-
1. 匿名 2018/12/28(金) 08:27:30
たまごかけご飯美味しいですよね!
皆さんはどんな食べ方しますか??
主は、白身と黄身をわけ先にご飯に白身を混ぜてから黄身を入れて食べます。
面倒ですが、黄身な味が濃くなる気がします(ノ゚ー゚)ノ
ほかには、こんな物入れてる などオススメの食べ方教えてください🐣+28
-1
-
2. 匿名 2018/12/28(金) 08:29:00
葱と韓国のりのせて食べます+23
-30
-
3. 匿名 2018/12/28(金) 08:29:49
生卵じゃなくて、ゆるめの温玉で作ります
白身も美味しく食べられる+62
-1
-
4. 匿名 2018/12/28(金) 08:30:03
器に卵入れて、めんつゆ入れて混ぜる
それをご飯にかける
テレビ見てると、ご飯の上に直接卵のせてる人が多いよね+57
-1
-
5. 匿名 2018/12/28(金) 08:30:05
白身とご飯を先に混ぜて卵黄を乗せて牡蠣醬油で食べる!美味しい!!!!
10年前くらいからずっとこれ!+46
-2
-
6. 匿名 2018/12/28(金) 08:30:24
しらすと卵だけでも美味しいよ!+21
-1
-
7. 匿名 2018/12/28(金) 08:30:35
半熟目玉焼きTKGもたまにやる+37
-0
-
8. 匿名 2018/12/28(金) 08:31:10
ふじっこ(塩昆布をちょい足し)+87
-2
-
9. 匿名 2018/12/28(金) 08:31:50
亀梨くんが卵かけご飯すきなんだって♥️+7
-18
-
10. 匿名 2018/12/28(金) 08:31:51
昆布しょうゆをかけます。
めっちゃおいしいよー+26
-0
-
11. 匿名 2018/12/28(金) 08:32:17
ご飯ですよと一緒に食べる。(のりの佃煮)
醤油は無しで。+33
-1
-
12. 匿名 2018/12/28(金) 08:33:20
最近は久世商店の「食べるすき焼き」と合わせるのにはまってる😊+13
-1
-
13. 匿名 2018/12/28(金) 08:33:36
小栗のCM見てからだけど
ご飯の上に卵割って、味の素を3回くらいサッサッサと振って醤油
いまのとこ飽きずにこれだけで数年+58
-4
-
14. 匿名 2018/12/28(金) 08:33:46
下鴨茶寮のTKGふりかけをかけて食べてる♥️+2
-0
-
15. 匿名 2018/12/28(金) 08:33:59
やばっ
ちょーぜつ食べたくなってきた
今からご飯チンしてくる
+32
-3
-
16. 匿名 2018/12/28(金) 08:35:05
納豆と卵まぜてご飯にかけるの大好き。
あとダイソーの牡蠣醤油かけると美味しい。+34
-2
-
17. 匿名 2018/12/28(金) 08:36:26
天かすと刻みネギ、めんつゆ+21
-0
-
18. 匿名 2018/12/28(金) 08:37:17
刻んだネギ・醤油・納豆・ごま油
これなら毎日でも食べられる+10
-1
-
19. 匿名 2018/12/28(金) 08:38:02
ご飯に卵投入してめんつゆかけてふりかけかけて食べる+8
-0
-
20. 匿名 2018/12/28(金) 08:39:04
炊きたての熱々のご飯で作るとGood!+8
-3
-
21. 匿名 2018/12/28(金) 08:39:12
全卵にめんつゆ(多め)
トッピングに鮭フレーク+10
-3
-
22. 匿名 2018/12/28(金) 08:39:32
ごはんに、しょうゆとポン酢とわさびを混ぜて、最後に生卵を投入して混ぜます。
ちょっとさっぱり系。
ポン酢大好き人間なので。+11
-6
-
23. 匿名 2018/12/28(金) 08:39:54
黄身の醤油漬けって、濃厚で美味しそう。
やってみたいと思いつつ、まだ試したことがないけど+29
-0
-
24. 匿名 2018/12/28(金) 08:40:18
麺つゆとニンニクチップへいってる食べるラー油
+11
-2
-
25. 匿名 2018/12/28(金) 08:40:59
勿体無いと怒られるだろうけど、白身を少しだけ取り除きますスプーンに二杯くらい。
黄身の濃厚なのが好きなんです。
普段はそれにだし醤油をかけて食べる感じですが。
たまにゴマ油を少ーしだけ垂らすと美味しい(入れ過ぎ注意、少しだけでも充分コクは出ます)
あと冷凍庫にオクラ&とろろの冷凍物があるので、鰹節を振りかけて食べる事も、これも食べ応えあって美味しいです!
皆さんのレシピも楽しみ、卵かけご飯ってシンプルだけどアレンジ楽しめて良いですよね。+15
-0
-
26. 匿名 2018/12/28(金) 08:41:08
アンチョビをきざんで、オイルをつーっとかけて、塩。+7
-0
-
27. 匿名 2018/12/28(金) 08:42:21
ここを読んで、いつもよりちょっとだけお高い卵を昨日ちょうど買ってきた事を思い出した。
今日のお昼は卵かけご飯にします。
ご飯に先に白身と醤油をかけとくやつを試してみる!+20
-1
-
28. 匿名 2018/12/28(金) 08:44:31
マツコがたまごかけご飯に、ごはんですよ
を入れて混ぜるの大好きとテレビで言ってて、
試したらめっちゃハマったー+18
-2
-
29. 匿名 2018/12/28(金) 08:44:43
高級卵での卵かけご飯
今まで食べていたものはなんだったのかと
美味しさに感動した+31
-1
-
30. 匿名 2018/12/28(金) 08:44:58
しらすと山椒のふりかけ。
漬物(ぬか漬け)を細かく刻んだもの。飽きたらわさびをすこしたす。 あと白だしだけとか色々試してる。塩だけならゲランドの塩だけでも美味しいです。+7
-0
-
31. 匿名 2018/12/28(金) 08:45:57
揚げ玉にめんつゆ、これにある時刻んだミョウガを加えたら美味しかった。
+9
-1
-
32. 匿名 2018/12/28(金) 08:49:23
川島農産物直売所の卵は高いけど近くの人は買ってみて欲しいです
埼玉県ですが…
白と茶色の比べるセットを食べると茶色の黄身の濃厚さがわかりました!
20個で980円で高いけど卵って本当に違うってわかりました
出汁入り醤油で食べています+17
-1
-
33. 匿名 2018/12/28(金) 08:52:07
茶碗に盛ったご飯の真ん中を窪ませて、そこに卵と醤油入れて混ぜて食べる+5
-0
-
34. 匿名 2018/12/28(金) 08:52:24
普通にホカホカご飯の上に溶き卵&醤油を流す
別皿の納豆と一緒に食べる(絶対に混ぜたくない)+5
-0
-
35. 匿名 2018/12/28(金) 08:53:04
TVで海苔を入れると栄養バランスよくなるとやってたので、海苔を入れます+12
-0
-
36. 匿名 2018/12/28(金) 08:54:08
ごま油はマストです❗️+8
-0
-
37. 匿名 2018/12/28(金) 08:54:36
醤油を麺つゆにして
上に炒りごまと鰹節をかける!+7
-0
-
38. 匿名 2018/12/28(金) 08:57:32
塩昆布入れて食べる
しらすと刻み海苔に塩かけて食べる
醤油と七味も美味い!
個人的には塩をかけると粘りが出て好き!+7
-0
-
39. 匿名 2018/12/28(金) 09:01:06
味の素とキッコーマンの鮮度ボトルのさしみ醤油
これが一番好き
美味しい卵の時はご飯に直接割って、黄身の混ざり具合いを変えたりしながら食べる。ご飯は少な目が至高+2
-0
-
40. 匿名 2018/12/28(金) 09:01:50
普通に醤油と味の素を入れてかき混ぜて食べるのが美味しい。
納豆入れるのも好き。+6
-0
-
41. 匿名 2018/12/28(金) 09:02:01
>>25
私は完全に卵黄と卵白分けちゃって、卵白だけで焼いて食べたりするよ!+4
-0
-
42. 匿名 2018/12/28(金) 09:03:34
ご飯をよそったら先に「たまごかけご飯にかける醤油」を入れて混ぜる。
そのあと卵、さらにこしょうをかけてます。+4
-0
-
43. 匿名 2018/12/28(金) 09:09:29
黄身だけで、味の素と牡蠣醤油!
最高やでー+7
-0
-
44. 匿名 2018/12/28(金) 09:10:07
少量の、お茶漬けの素をかけます。
あられがカリカリしてて美味しい。
卵かけご飯は、インフルエンザ、風邪予防になるとの事です。体がしんどい時にも食べたら元気になれますよー。+11
-0
-
45. 匿名 2018/12/28(金) 09:12:23
白身の塊が苦手だから、
先に茶碗に卵割り入れて醤油入れて
塊が無くなるまで溶くくらいかなぁこだわるのは+3
-0
-
46. 匿名 2018/12/28(金) 09:12:40
卵をひとつ、黄身だけひとつ、の二個入れて食べてます。美味です。たまにのりたまを上から振りかけたら更に美味です❗+5
-0
-
47. 匿名 2018/12/28(金) 09:18:51
わたしは、ゆかりを入れるのが好きです+8
-2
-
48. 匿名 2018/12/28(金) 09:23:03
私だけかな?
卵かけご飯の醤油に日本酒少しいれるよ
お刺身の時も醤油に日本語垂らす+3
-8
-
49. 匿名 2018/12/28(金) 09:23:22
九州出身だから、ほっかほかのごはんに濃い黄身の卵を乗せ、甘い九州醤油をかけて掻き込むのが最高のご馳走。+13
-0
-
50. 匿名 2018/12/28(金) 09:24:04
めかぶトッピングが大好きです!
更に納豆を入れることもあります
あとはキムチにごま油、鶏ガラスープの素を少しとオイスターソース
ビビンバみたいで美味しいですよ〜+3
-2
-
51. 匿名 2018/12/28(金) 09:26:22
最近、醤油じゃなくて茅のやの煎り酒使ってる!
すごく美味しい~✨+2
-0
-
52. 匿名 2018/12/28(金) 09:26:22
>>1
ご飯、卵、ビミサン、気分でねぎ
ですかね。+2
-1
-
53. 匿名 2018/12/28(金) 09:28:12
ご飯の量を極力少なくして
ほとんど卵という割合にして
サラサラ~っと流し込む感じで食べる!
お腹にたまらない食べ方だから贅沢だけど
これが1番美味しいんだよね~+9
-0
-
54. 匿名 2018/12/28(金) 09:31:19
黄身だけで濃くしようか、
白身も全部入れてサラサラか
毎回迷うんだよね~
迷った結果、両方!で2杯食べちゃう > <+7
-0
-
55. 匿名 2018/12/28(金) 09:35:11
黄身だけかけます。それに、めんつゆかな!
白身はなんだか苦手です。+6
-0
-
56. 匿名 2018/12/28(金) 09:37:27
トピたってるー!
主です✨
皆さんの食べ方美味しそう…🙌
明日の朝ご飯もたまごかけご飯にしよう。
どれ真似しよう、、、+8
-2
-
57. 匿名 2018/12/28(金) 09:39:39
たまごかけご飯に、すきやきのふりかけ入れるの好き+4
-0
-
58. 匿名 2018/12/28(金) 09:45:44
亡き父がよくやってたんだけど、卵かけご飯にタラコを乗せて海苔で巻く。
なぜか登校前の私にも「○○さん、はい♪」と箸で挟んで食べさせて、母に「もうっ!この子、今から学校に行くとこなのに!」と怒られるのが朝の光景。(´・ω・`)
さすがに小学生までで、中学に上がってからは、たま~にしかなかったけど。+8
-1
-
59. 匿名 2018/12/28(金) 09:47:03
タモリさんどうやって食べるんだっけか?+4
-0
-
60. 匿名 2018/12/28(金) 09:50:11
食べるラー油と混ぜるとおいしい!
キッチンで立ち食いです…by 0歳児の母+8
-2
-
61. 匿名 2018/12/28(金) 09:52:58
いつもは卵と醤油と一味たっぷりだったけど
ここ見て今とりあえず胡椒と胡麻油やってみたらおいしかった。
冒険するもんだな♪+10
-0
-
62. 匿名 2018/12/28(金) 10:03:36
かつおぶしで旨味倍増だ!+9
-0
-
63. 匿名 2018/12/28(金) 10:18:35
インスタの漫画?で見てビビリながらやってみた
炊きたてごはんにバター(ケチらない)と醤油少々
ごはん全体にバターが行き渡るようによーく混ぜてから卵のっける
インスタではそれに塩辛乗せてたけど、私は塩辛苦手なのでスルー
変わりに納豆、じゃこ、明太子と色々試してみたけど、どれも背徳の味がして最高でした(^q^)+7
-0
-
64. 匿名 2018/12/28(金) 10:18:38
焼く+1
-1
-
65. 匿名 2018/12/28(金) 10:27:20
ごま油を数滴混ぜると激ウマ+2
-0
-
66. 匿名 2018/12/28(金) 10:41:20
これと一緒に食べるのにハマってます!+7
-0
-
67. 匿名 2018/12/28(金) 10:50:25
卵黄のみが好き
+塩昆布、バターをひとかけ、出汁醤油
これ最高)^o^(+3
-0
-
68. 匿名 2018/12/28(金) 10:54:29
先にご飯と醤油を軽く混ぜてからの
玉子投入が美味しいらしいよ
+3
-0
-
69. 匿名 2018/12/28(金) 11:00:56
>>3
激しく同意。
私も最近温玉に辿り着いた。
ご飯少な目でいけるしね。+4
-0
-
70. 匿名 2018/12/28(金) 11:29:45
私は最近、ほんだしを少し混ぜます!+2
-0
-
71. 匿名 2018/12/28(金) 12:15:07
TKGにはだし道楽のだし!かつお節かける時もある。
びっくりするくらい美味しい。+10
-0
-
72. 匿名 2018/12/28(金) 12:16:27
子供の頃から卵かけごはんに納豆+さるかに合戦のふりかけ混ぜて食べてます+2
-0
-
73. 匿名 2018/12/28(金) 12:25:37
>>27です。
お昼ごはんに食べました。
だし醤油と醤油を少しゴハンに先がけして、トッピングに生タラコふりかけ。
…めっちゃ美味しい。
結局、夜用のゴハンにも手をつけて納豆で2杯目いった。
今日から仕事休み。ゴロゴロしながら食べるTKG最高。
+3
-0
-
74. 匿名 2018/12/28(金) 12:33:56
ツナ缶を混ぜる+4
-0
-
75. 匿名 2018/12/28(金) 12:57:35
ほんつゆかけて、とろけるチーズ乗せてチン!大好物です!+2
-0
-
76. 匿名 2018/12/28(金) 13:08:36
目玉焼きのとろとろを作って、のせてまぜて、目玉焼きご飯専用の醤油をかけて食べています(ºัڡºั)+2
-1
-
77. 匿名 2018/12/28(金) 13:52:50
コレ!+3
-0
-
78. 匿名 2018/12/28(金) 13:56:26
色々入れてみたりしたけど、やっぱりシンプルなのが一番美味しい。
卵に醤油、味の素で終わり!
カラザは取ります…+4
-1
-
79. 匿名 2018/12/28(金) 14:20:39
醤油少しと味の素、塩を入れる!
醤油だけだと物足りなくて塩必須!+2
-1
-
80. 匿名 2018/12/28(金) 14:21:57
生ハム細く切って、黄身とラー油かけて食べるとすごくおいしい。+2
-0
-
81. 匿名 2018/12/28(金) 14:25:58
醤油と鰹節+2
-0
-
82. 匿名 2018/12/28(金) 15:39:32
たまごかけご飯食べたくなってきた+2
-0
-
83. 匿名 2018/12/28(金) 15:48:56
バターと醤油!+1
-0
-
84. 匿名 2018/12/28(金) 16:12:49
白身だけ泡だてて黄身を真ん中にポンの食べ方
お醤油がまんべんなく絡んで とても美味しい。+2
-0
-
85. 匿名 2018/12/28(金) 16:24:17
>>3
私、生だとたまごかけご飯嫌いだけど、温泉玉子だとたまごかけご飯食べれる。
やっぱ、生と温泉違うよね。+1
-0
-
86. 匿名 2018/12/28(金) 18:54:39
>>1
ガッテンか何かで1番美味しい食べ方の紹介で結論がこの食べ方だった
それ以来私もやってるけど確かに美味しい!+2
-0
-
87. 匿名 2018/12/28(金) 20:46:41
●塩とごま油!
醤油とはまた違う風味がします。
●ご飯に醤油をかけ混ぜる
そこに卵落とす
どこに味をつけるかによって、全然変わります!
両方、テレビで知りましたが、美味しいですよー+0
-0
-
88. 名無しの権兵衛 2018/12/28(金) 23:45:37
>>1 私はトピ画のようにご飯に卵をそのまま乗せていたのですが、さくら水産の500円ランチ(食べ放題)で卵を溶くための器が置いてあったので、しっかり溶きほぐしてからご飯にかけて混ぜてみたら、食感が驚くほど変わりました。
私はこうする方が食べ応えがあって好きなので、やったことがない方がいらしたらぜひ試してみてください。+5
-1
-
89. 匿名 2018/12/28(金) 23:53:13
何年か前に、牧場併設のカフェで教えてもらったのが、クリームチーズを入れるTKG!
できれば固めのよりゆるめのやつのが合います*
私も最初は半信半疑だったけど、意外と美味しいよ(*^^*)
チーズ好きなら美味しく食べれると思う!+2
-0
-
90. 匿名 2018/12/29(土) 01:08:43
卵と明太子があるから、朝ご飯それにしよー♪
楽しみ!+2
-0
-
91. 匿名 2018/12/29(土) 02:42:54
>>61
「たまご、しょうゆ、一味たっぷり」
私はこれがいちばん好きです。
たまに、しょうゆではなく、青じそドレッシングをかけて食べたりします。その時は一味ナシですが。+2
-0
-
92. 匿名 2018/12/29(土) 05:43:29
生卵と醤油と味の素➕のりたまウマいよ!!
オススメ、やってみて!!+1
-0
-
93. 匿名 2018/12/29(土) 14:57:40
たまごかけご飯、食べきれなかったら多めの油で平たく焼いて、お好みソースかけて食べると美味しいですよ。+1
-0
-
94. 匿名 2018/12/29(土) 16:23:12
少しトピずれですが、江ノ島の、
江ノ島小屋
って云う所の卵かけご飯がすごく美味しいです。
お家が近い方は是非行ってみてください!+1
-0
-
95. 匿名 2018/12/30(日) 00:00:29
ごまをかけて食べる
+0
-0
-
96. 匿名 2019/01/04(金) 21:21:47
醤油
牡蠣醤油
めんつゆ
焼肉のたれ+マヨネーズ
その日の気分によって、味を変えて食べています♪+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する