-
1. 匿名 2018/11/18(日) 18:29:19
盛り付けセンスがなくて、いつも昭和の定食屋さんみたいなサラダになってしまいます。
勉強したいので、おしゃれなサラダの画像ください!+98
-3
-
2. 匿名 2018/11/18(日) 18:30:36
クルトンと生ハムが乗ったシーザーサラダ大好き+31
-5
-
3. 匿名 2018/11/18(日) 18:30:51
アレはやめてね。+7
-8
-
4. 匿名 2018/11/18(日) 18:31:06
>>1
ガルちゃんで募集する時点でセンス悪いわw+1
-24
-
5. 匿名 2018/11/18(日) 18:31:22
サラダ好きすぎる。+195
-33
-
6. 匿名 2018/11/18(日) 18:31:29
+289
-7
-
7. 匿名 2018/11/18(日) 18:32:16
+250
-6
-
8. 匿名 2018/11/18(日) 18:32:31
+189
-5
-
9. 匿名 2018/11/18(日) 18:32:31
昭和の定食屋のサラダが見たい…+137
-3
-
10. 匿名 2018/11/18(日) 18:32:35
盛り付け・・・・・+4
-3
-
11. 匿名 2018/11/18(日) 18:32:44
+51
-123
-
12. 匿名 2018/11/18(日) 18:32:55
生ハムサラダ最高+244
-3
-
13. 匿名 2018/11/18(日) 18:33:03
+187
-4
-
14. 匿名 2018/11/18(日) 18:33:26
+30
-46
-
15. 匿名 2018/11/18(日) 18:34:02
食べづらいけど見た目は良いよね+25
-131
-
16. 匿名 2018/11/18(日) 18:34:49
おしゃれなサラダはカロリー高そうだね+48
-0
-
17. 匿名 2018/11/18(日) 18:34:52
画像出るのがあまりにも早すぎる+2
-1
-
18. 匿名 2018/11/18(日) 18:35:53
デパ地下のこういうサラダ好きだけど高いんだよねー+259
-11
-
19. 匿名 2018/11/18(日) 18:36:06
>>15これは作り置きして食べる時にお皿に移し替えるんだよ
昔流行ったやつ+16
-7
-
20. 匿名 2018/11/18(日) 18:36:26
+77
-1
-
21. 匿名 2018/11/18(日) 18:36:41
サラダは知らんけど辻仁成の盛り付けに新しいセンスを感じた
さすがおフランスですな+19
-1
-
22. 匿名 2018/11/18(日) 18:36:54
>>3
工藤静香のはサラダじゃないでしょ+10
-2
-
23. 匿名 2018/11/18(日) 18:36:57
主さんは定食屋のサラダって言ってるよ。+1
-24
-
24. 匿名 2018/11/18(日) 18:37:04
+101
-57
-
25. 匿名 2018/11/18(日) 18:37:22
主ではないけど、なんかありがとう😌
つまみの参考にします🍻🍺+49
-1
-
26. 匿名 2018/11/18(日) 18:37:26
+158
-7
-
27. 匿名 2018/11/18(日) 18:38:18
+63
-11
-
28. 匿名 2018/11/18(日) 18:38:19
>>19
だとしても取り出しにくいよね
なぜ流行ったのか謎+46
-2
-
29. 匿名 2018/11/18(日) 18:38:55
+58
-150
-
30. 匿名 2018/11/18(日) 18:39:25
>>23すみません、解釈を間違えました。+5
-5
-
31. 匿名 2018/11/18(日) 18:40:07
>>23
定食屋のサラダみたいになるからオシャレな画像見たいって言ってるよ+53
-0
-
32. 匿名 2018/11/18(日) 18:40:48
だいたいキャベツの千切りにくし形トマトと薄いキュウリ並べるだけになっちゃう
参考にします〜+59
-2
-
33. 匿名 2018/11/18(日) 18:41:06
+57
-6
-
34. 匿名 2018/11/18(日) 18:41:14
昭和のサラダ+18
-33
-
35. 匿名 2018/11/18(日) 18:41:15
>>15
いや良くない+2
-4
-
36. 匿名 2018/11/18(日) 18:41:16
>>15
ジャーサラダは食べる時お皿にひっくり返して開けるんだよ?
+42
-1
-
37. 匿名 2018/11/18(日) 18:42:17
>>29
なんか怖い+63
-1
-
38. 匿名 2018/11/18(日) 18:42:23
+28
-9
-
39. 匿名 2018/11/18(日) 18:42:33
今日のランチサラダ+7
-95
-
40. 匿名 2018/11/18(日) 18:42:59
+36
-8
-
41. 匿名 2018/11/18(日) 18:43:20
>>28
そのままガバッとひっくり返して皿に盛る
この瓶みたいなので数日間分を一気に作り置きする+22
-1
-
42. 匿名 2018/11/18(日) 18:43:25
+47
-38
-
43. 匿名 2018/11/18(日) 18:43:31
>>29
集合体キツい+24
-6
-
44. 匿名 2018/11/18(日) 18:43:35
私もサラダのセンスないんだよねぇ
ウサギの餌?って言われる+19
-0
-
45. 匿名 2018/11/18(日) 18:44:48
+22
-23
-
46. 匿名 2018/11/18(日) 18:44:51
グラスに入れりゃ何でもオサレな傾向+14
-38
-
47. 匿名 2018/11/18(日) 18:45:28
+17
-63
-
48. 匿名 2018/11/18(日) 18:45:54
+23
-13
-
49. 匿名 2018/11/18(日) 18:46:28
+39
-16
-
50. 匿名 2018/11/18(日) 18:47:01
>>47
きれいだけど美味しそうじゃないね
味あるのかなぁ+24
-0
-
51. 匿名 2018/11/18(日) 18:48:23
+53
-12
-
52. 匿名 2018/11/18(日) 18:49:40
インスタで見つけた海外の人の
果物を入れるのは普通なのかな?
ぶどうやグレープフルーツ入もあった+53
-5
-
53. 匿名 2018/11/18(日) 18:49:53
+53
-2
-
54. 匿名 2018/11/18(日) 18:50:13
サニーレタスとか入れると見栄えいいけど
あんまり好きじゃないから丸ごと買うと腐らしてしまう
サラダ以外に使い道知らないし+29
-1
-
55. 匿名 2018/11/18(日) 18:51:45
+30
-2
-
56. 匿名 2018/11/18(日) 18:54:33
+40
-2
-
57. 匿名 2018/11/18(日) 18:58:36
>>11
必死すぎて引く笑+13
-6
-
58. 匿名 2018/11/18(日) 18:58:40
>>45
みかん無しでサーモン入れたら食べたくなる。サラダというよりか軽いおつまみとして+10
-1
-
59. 匿名 2018/11/18(日) 19:00:10
>>52
オレンジとかグレープフルーツとかなら、野菜サラダにあいますよ。ウチもたまにサラダに入れたりします。
+13
-1
-
60. 匿名 2018/11/18(日) 19:00:41
ホタテとかエビの沢山入ってるサラダ?マリネ?食べたい〜。作っても買っても高いのよね…+48
-1
-
61. 匿名 2018/11/18(日) 19:03:07
+63
-1
-
62. 匿名 2018/11/18(日) 19:04:17
+47
-2
-
63. 匿名 2018/11/18(日) 19:04:48
+42
-3
-
64. 匿名 2018/11/18(日) 19:06:15
+37
-1
-
65. 匿名 2018/11/18(日) 19:08:16
画像見て思った。
器も大事。
お洒落な器なら、美味しそうに見えるね。+33
-0
-
66. 匿名 2018/11/18(日) 19:11:40
+142
-4
-
67. 匿名 2018/11/18(日) 19:14:29
+58
-3
-
68. 匿名 2018/11/18(日) 19:14:57
>>19
全部出すから大丈夫+2
-0
-
69. 匿名 2018/11/18(日) 19:15:41
+50
-3
-
70. 匿名 2018/11/18(日) 19:16:10
>>66
うんうん
これも良いね。
うちも昔、食堂をしてたから思い出したよ。
+15
-0
-
71. 匿名 2018/11/18(日) 19:17:17
+33
-3
-
72. 匿名 2018/11/18(日) 19:19:25
昭和38年主婦の友
+89
-2
-
73. 匿名 2018/11/18(日) 19:20:06
>>67
なんでポーチドエッグのことを、温玉って言うんだろうね+8
-2
-
74. 匿名 2018/11/18(日) 19:20:11
+20
-5
-
75. 匿名 2018/11/18(日) 19:21:45
+37
-1
-
76. 匿名 2018/11/18(日) 19:22:22
+54
-7
-
77. 匿名 2018/11/18(日) 19:23:37
>>73
そうか、ポーチドエッグか。
つい温玉って言っちゃった(≧▽≦)+5
-0
-
78. 匿名 2018/11/18(日) 19:26:41
>>74
右側に立てて入ってるのはなんだろう。チーズ?+0
-0
-
79. 匿名 2018/11/18(日) 19:29:13
サラダのようなケーキのような
+9
-12
-
80. 匿名 2018/11/18(日) 19:30:16
あえずに別々
+25
-7
-
81. 匿名 2018/11/18(日) 19:30:37
これも別々
+28
-1
-
82. 匿名 2018/11/18(日) 19:32:34
ポテトサラダ+13
-11
-
83. 匿名 2018/11/18(日) 19:35:06
串に刺す
+32
-4
-
84. 匿名 2018/11/18(日) 19:36:28
なんかのエサ?+0
-5
-
85. 匿名 2018/11/18(日) 19:37:00
+29
-2
-
86. 匿名 2018/11/18(日) 19:37:07
>>83
パーティー用だね。食べやすいし、見た目も素敵。+13
-0
-
87. 匿名 2018/11/18(日) 19:37:09
+18
-1
-
88. 匿名 2018/11/18(日) 19:37:25
サニレタがすき(°▽°)+8
-1
-
89. 匿名 2018/11/18(日) 19:38:01
クリスマス~♪
+21
-10
-
90. 匿名 2018/11/18(日) 19:38:25
>>72
昭和のサラダ?美味しそう!!+7
-1
-
91. 匿名 2018/11/18(日) 19:39:51
>>89
子供が喜びそう!でも野菜の種類が少ないなら、ディップソースは何種類かほしいな。+4
-0
-
92. 匿名 2018/11/18(日) 19:41:10
ニース風サラダ+37
-1
-
93. 匿名 2018/11/18(日) 19:41:21
デパ地下の隅で、こういう見た目でキャンディーやチョコ売ってるまわってるやつ思い出すなー。
+22
-1
-
94. 匿名 2018/11/18(日) 19:41:56
いいトピなのに何故か批判的+8
-1
-
95. 匿名 2018/11/18(日) 19:42:20
+10
-7
-
96. 匿名 2018/11/18(日) 19:43:37
葉っぱにのっける
+34
-0
-
97. 匿名 2018/11/18(日) 19:44:34
ポテトサラダをツリー風に+19
-1
-
98. 匿名 2018/11/18(日) 19:44:42
ハロウィーン向けかも
+10
-9
-
99. 匿名 2018/11/18(日) 19:45:58
本気でサラダ作ろうと思うと何気に高くつくんだよねw
生ハムとチーズとかアボカド入ってるのが好きすぎる。+22
-2
-
100. 匿名 2018/11/18(日) 19:47:32
子どもがよろこぶ
+15
-3
-
101. 匿名 2018/11/18(日) 19:47:33
+23
-2
-
102. 匿名 2018/11/18(日) 19:48:50
+14
-4
-
103. 匿名 2018/11/18(日) 19:51:15
>>94
常に人を叩いてないと死んじゃう、そういう病気の人だから、気にしなくて大丈夫。
+10
-1
-
104. 匿名 2018/11/18(日) 19:51:37
+46
-1
-
105. 匿名 2018/11/18(日) 19:52:43
半分に切ったハムをポテトサラダに花びらの様に巻き付ける。+30
-0
-
106. 匿名 2018/11/18(日) 19:54:41
+8
-10
-
107. 匿名 2018/11/18(日) 20:00:52
+17
-0
-
108. 匿名 2018/11/18(日) 20:15:06
>>94+10
-14
-
109. 匿名 2018/11/18(日) 20:15:31
カボチャ&オレンジ&チキンサラダ+15
-2
-
110. 匿名 2018/11/18(日) 20:16:47
+20
-1
-
111. 匿名 2018/11/18(日) 20:20:29
+22
-1
-
112. 匿名 2018/11/18(日) 20:37:00
+3
-9
-
113. 匿名 2018/11/18(日) 20:37:37
アボカド
+6
-4
-
114. 匿名 2018/11/18(日) 20:38:14
+13
-5
-
115. 匿名 2018/11/18(日) 20:39:39
+4
-16
-
116. 匿名 2018/11/18(日) 20:40:39
>>113
ウズラの卵の顔が可愛い
どうやって 花形にしたんだろ?+6
-0
-
117. 匿名 2018/11/18(日) 20:40:51
ビーツのピンクサラダ
+9
-9
-
118. 匿名 2018/11/18(日) 20:41:40
+6
-2
-
119. 匿名 2018/11/18(日) 20:44:57
>>116
私が前に見たことある方法は、お箸何本かつかってはさんでゴムで止めてしばらく放置して形作ってた。+9
-0
-
120. 匿名 2018/11/18(日) 20:52:26
なんなんだろう…サラダって…+16
-0
-
121. 匿名 2018/11/18(日) 20:53:01
最近行ったパスタ屋さんのサラダ
めっちゃ美味しかった!
+5
-3
-
122. 匿名 2018/11/18(日) 20:59:05
細かい粒状のパスタ「クスクス」を使ったサラダ。炒飯じゃないよ。+10
-9
-
123. 匿名 2018/11/18(日) 21:11:57
>>14
安芸グランドホテルいいなー泊まりに行きたい!+8
-0
-
124. 匿名 2018/11/18(日) 21:28:47
>>69
こういうオカズサラダがメインでスープとかついてるの嬉しい。+7
-1
-
125. 匿名 2018/11/18(日) 21:31:13
たまにだけどランチでドレッシングも手作りで色んな野菜がシャキッとしたの出てくるとまた来ようって思うしメインも絶対美味しいんだよね。+5
-0
-
126. 匿名 2018/11/18(日) 21:50:39
>>85
カプレーゼ?+2
-0
-
127. 匿名 2018/11/18(日) 21:55:03
クリスプサラダワークスみたいな細かくカットされたサラダが好き!!+8
-4
-
128. 匿名 2018/11/18(日) 22:13:24
>>24
ブーケサラダ作ったの貼ろうとして貼れなかったけど、こんなに綺麗なのあったから貼らなくて良かった(๑¯ㅁ¯๑)+2
-1
-
129. 匿名 2018/11/18(日) 22:22:17
おしゃれ過ぎて眩しいよ…+8
-1
-
130. 匿名 2018/11/18(日) 22:24:39
>>82
これ見ると、宴会キャンセルのポテト雪だるま思い出して泣けてくる。+7
-0
-
131. 匿名 2018/11/18(日) 22:25:11
>>120
サラダ(英語: Salad [ˈsæləd]、フランス語: Salade [salad]、ポルトガル語: Salada [sɐˈladɐ])とは、野菜などの具材に塩、酢、油、香辛料などの調味料をふりかけるか、和えて盛りつけた料理の総称。(ウィキペディア)
生野菜やゆでた野菜をソースであえたもの。肉や魚介類を使うこともある。冷たくしたものが多いが,温かいサラダもある。(ブリタニカ国際大百科事典 )
サラダのSALは塩(ソルト)と同じ語源で、紀元前の古代ギリシャ時代には、野草をつんで塩をふった料理「herba salata」(塩をふったハーブ)があり、生野菜に塩をかけて食べる習慣がすでにあったそうです。
その後、古代ローマ時代になるとオリーブオイルや酢などで味付けをしたものや、塩漬けの魚を用いたものなど、さまざまなサラダが登場したそうです。
古代ローマの調理ノート(アピキウス著)には「サラカッタビア」という古代サラダのレシピもあります。
暑い夏、アルプスの高山から取ってきた雪を氷室に保存して、その雪を使って冷やして食べる高級料理だったのだそう。
材料は、古代小麦のパン・チキン・松の実・ミント・レーズン・ヤギチーズ・きゅうり・玉ねぎ、蜂蜜・コショウ・酢、ワイン、そして魚から作った醤油のような調味料「リクァーメン」などです。
以下は再現したもの。
+9
-0
-
132. 匿名 2018/11/18(日) 22:31:25
+4
-5
-
133. 匿名 2018/11/18(日) 22:38:20
>>122
クスクスサラダ好き。夏に冷たく冷やして、ブルサンとかブルーチーズを入れて、レモンを絞ってきりっとさわやかにして食べるよ。
中高に盛るようにすると、定食屋じゃなくてレストランぽくなる気がする。
+8
-1
-
134. 匿名 2018/11/18(日) 22:52:09
定食風サラダってキュウリが斜めにでっかい!
具の切り方だけでも随分変わるねーきっと+10
-0
-
135. 匿名 2018/11/18(日) 22:56:22
キューピーのCMみたいなサラダ作りたいけど
いざ作ってみると何か違うんだよな
+9
-0
-
136. 匿名 2018/11/18(日) 23:04:22
くしゃっと盛った風だけどお洒落なやつ、どうしたらいいの?
きっちり整列した昭和サラダか、混ぜすぎの餌サラダしか作れない。+6
-0
-
137. 匿名 2018/11/18(日) 23:25:33
>>136
高山なおみのサラダを参考にするといいかも、ワイルドなんだけど格好いい。撮り方もあるのかもしれないけど。+5
-0
-
138. 匿名 2018/11/19(月) 00:14:55
>>137
見てみる!
ありがとー+1
-0
-
139. 匿名 2018/11/19(月) 00:37:31
レタス使うと昭和サラダになりますよね。私もその悩みがあったので、今はベビーリーフのミックス買ってます。おススメです(^^)+4
-0
-
140. 匿名 2018/11/19(月) 01:24:40
アボカド、コーン、レタス、キュウリ、玉ねぎ、キャベツ、好き過ぎる🤤
コブサラダ、シーザーサラダ、コールスロー堪らん🤤
最近はオクラを茹でたのに青じそドレッシングかけるのとか止まらない。
カリフラワーとかブロッコリーも好き🤤+4
-0
-
141. 匿名 2018/11/19(月) 05:52:40
このガルちゃんでサラダ見て満腹感になるとはwww
>>66が食べたい+4
-0
-
142. 匿名 2018/11/19(月) 09:09:53
>>11はなんで大量マイナスなの?
トピタイ通りだし別においしそうなのに
他にも大量マイナスなのが結構あるけど、なにがアカンの?
ガル民はよく分からん+1
-0
-
143. 匿名 2018/11/19(月) 09:46:17
+0
-0
-
144. 匿名 2018/11/19(月) 13:13:09
みーんな美味しそう!
真似したーい!+2
-1
-
145. 匿名 2018/11/19(月) 13:46:25
1つシーちゃんが作ってそうなの紛れてなかった…?(›´ω`‹ )+1
-0
-
146. 匿名 2018/11/20(火) 05:43:15
>>100
うさちゃんのフンみたいに濡れ納豆ちらしてもいいね♪+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する