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1. 匿名 2018/11/02(金) 08:32:28
主はニトリのを使ってるんですが
熱いものを入れたら、入れたものより器がかなり熱くなって嫌です。買い換えたいです。おすすめありますか?+43
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2. 匿名 2018/11/02(金) 08:33:14
コレール
安くて丈夫!+72
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3. 匿名 2018/11/02(金) 08:33:31
私はダンスクがおしゃれで好き+34
-6
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4. 匿名 2018/11/02(金) 08:34:55
私はシンプルなレノマで揃えてます。
可愛いし安いです。
+6
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5. 匿名 2018/11/02(金) 08:35:02
絶対イッタラ!
食洗機やオーブンに入れられるしオシャレだよ!
いっぱい持ってる。少し高いけど。+163
-15
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6. 匿名 2018/11/02(金) 08:35:13
100均の割れないやつ+16
-13
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7. 匿名 2018/11/02(金) 08:35:18
有田焼+86
-0
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8. 匿名 2018/11/02(金) 08:35:55
100均優秀。
絵心があれば白磁の食器に描いてもいい。+17
-15
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9. 匿名 2018/11/02(金) 08:36:10
+206
-3
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10. 匿名 2018/11/02(金) 08:38:20
アラビアのこのシリーズを少しずつ買い揃えてる+163
-22
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11. 匿名 2018/11/02(金) 08:38:40
北欧、和食器とかジャンルによって可愛いの感覚が全然変わるよね。+116
-1
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12. 匿名 2018/11/02(金) 08:39:34
うちガヤのラップ飯が頭に浮かんだ
衝撃的だったな…+23
-0
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13. 匿名 2018/11/02(金) 08:39:46
北欧だったらイッタラ、アラビア
和食器だったら白山陶器+148
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14. 匿名 2018/11/02(金) 08:40:21
春のパン祭りの割れない食器アルク(フランス)+37
-3
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15. 匿名 2018/11/02(金) 08:41:54
直火/魚焼きグリルで使えるお皿が欲しい。
オススメあったら教えてください!+6
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16. 匿名 2018/11/02(金) 08:42:20
IKEAの食器可愛いから揃えたいんだけど、安全性がわからないから躊躇してる。
割れるかじゃなくて、素材の面で。+120
-3
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17. 匿名 2018/11/02(金) 08:43:15
>>10
こういう無地の食器ってアラビアのマークとかなかったらその辺ので安く売ってるものと違いが分からない…。単純に美的感覚ないからなんだけどね。格付で出てきたら普通に間違えそうだ笑
+141
-13
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18. 匿名 2018/11/02(金) 08:43:48
イケアの食器は品質も気になるけど、とにかく重い!重過ぎる!+144
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19. 匿名 2018/11/02(金) 08:43:49
>>12
私が奥さんの立場だったら同じことはしないけどしたくなる気持ちはわかる。
保育園の園長やっててダンナより忙しいだよね。
あの芸人もやぶ蛇だったよね。
+13
-0
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20. 匿名 2018/11/02(金) 08:44:30
ぽってりとした厚めの陶器なんかいいんじゃない?
美濃焼とか波佐見焼とか。+171
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21. 匿名 2018/11/02(金) 08:44:55
>>15
ル・クルーゼのお皿グリルに入れてるけど変色とかしないし丈夫だよ+44
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22. 匿名 2018/11/02(金) 08:45:16
100均なかなか良いんだけど、重なった時に安っぽい音するからな~
私も食器買い替えたい+16
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23. 匿名 2018/11/02(金) 08:45:58
恥ずかしいけど…
春のパンまつりのお皿、何回落としても割れないよ。スゴイ。+200
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24. 匿名 2018/11/02(金) 08:46:06
ラップ飯とまでは行かないけど、忙しくて旦那にムカついてたときは紙皿に料理を盛って食べたら洗わずにゴミ袋に捨ててた。味気ないけどいいわって感じで。+14
-1
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25. 匿名 2018/11/02(金) 08:46:58
>>19
しかも浮気7回!
ヒロミさんか後藤さんも言ってたけど
「ラップがあるだけマシ」ですよね+23
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26. 匿名 2018/11/02(金) 08:47:34
>>22
そんな違うんだ?どれもかんかーん、かちゃかちゃ、ガチャガチャで気にしてなかったw+6
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27. 匿名 2018/11/02(金) 08:47:53
マリメッコ+13
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28. 匿名 2018/11/02(金) 08:47:53
和の食器は有田陶器市で買い揃えたのを使ってます+42
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29. 匿名 2018/11/02(金) 08:49:29
>>17
普段から良い食器使ってると分かるようになる
質感とか重さが違う+39
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30. 匿名 2018/11/02(金) 08:50:15
無印の陶器は丈夫。シンプルなデザインだから飽きない。でも、シンプル過ぎて彩りに華は添えられないw+5
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31. 匿名 2018/11/02(金) 08:50:16
重いし、底がすごく熱くなるから安い皿はそれなりだよね+16
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32. 匿名 2018/11/02(金) 08:50:17
>>22
国産で窯元でオーナーが手作りしてますっていう和食器で揃えてるけど、軽いしカチャカチャ言うよ。
1枚500円ぐらいでも音は全然軽い。+45
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35. 匿名 2018/11/02(金) 08:52:14
>>25
そうそう! そういう不利な部分は一切言わないでラップ飯ばかり強調していた。卑怯でクソだと思った。
トピずれなのでこれにてやめます。失礼しましたm(_ _)m
+22
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36. 匿名 2018/11/02(金) 08:52:17
カッシーナの有田焼皿をもらったんだけど、表面がザラザラで皿とナイフが触れるとジャリって音がして不快。
私もいいものはまだ分からないわ。+47
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37. 匿名 2018/11/02(金) 08:52:29
飽きがこないし
フランフランはオススメ+10
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38. 匿名 2018/11/02(金) 08:53:00
波佐見焼。可愛い柄も多いよ+251
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39. 匿名 2018/11/02(金) 08:55:31
>>29
私も色々高いのから安いのまで持ってるけど、真面目に違いはたいしてないくらいわからないよ。
塗料くらいかなぁ。ほんと、それくらい。+9
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40. 匿名 2018/11/02(金) 08:56:34
食器家具が好きな母親だったので、実家でお皿を重いとか軽いとか思ったことなかったけど、自分で安いもの買ったらはじめてわかった。+6
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41. 匿名 2018/11/02(金) 08:58:02
萩焼!+26
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42. 匿名 2018/11/02(金) 08:58:58
ナチュラルキッチンの食器。
デザインがシンプルだから、実は家のほとんどがナチュラルキッチンのもの。
100均の中では店舗数が少ないから、来客時に出しても100均製品だとバレにくい。+7
-10
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43. 匿名 2018/11/02(金) 08:59:12
結局コレールとかパンまつりの皿みたいな白い、軽い、割れにくい、電子レンジ食洗機OKの食器ばかり使う+68
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44. 匿名 2018/11/02(金) 08:59:37
>>30
食べ物の盛り付けが好きだとシンプルなお皿の方がいいんだけどね。
そこに絵とか入るとなかなか格好つかなくなる。+6
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45. 匿名 2018/11/02(金) 09:00:44
>>39
ふーん。残念だね。+7
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46. 匿名 2018/11/02(金) 09:00:56
コモンの食器を愛用してる。波佐見焼きで、値段も程よく使い勝手のいいサイズ感!+53
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47. 匿名 2018/11/02(金) 09:01:57
>>45
あなたは性格が残念だね。
自分の感覚人に押し付けないの。+7
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48. 匿名 2018/11/02(金) 09:03:56
46です。あとarita1616もお勧め!スッキリして何をのせても使えます。サイズ違いでもスタッキングしやすい。+72
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49. 匿名 2018/11/02(金) 09:05:53
>>20
ぽってりって言うと音の聞こえはいいんだけど、他の食器もセンスいいものにしないと一気にばぁちゃんの家感が出るんだよね。+9
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50. 匿名 2018/11/02(金) 09:08:02
メーカーというか形はオーバルの和食器かなり使いやすいです。
カレー、煮物、焼き魚と何乗せても美味しく見える。+20
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51. 匿名 2018/11/02(金) 09:08:52
ナルミが好きです
季節を感じる里花暦とかルーシーガーデンシリーズが好きです
シンプルな白地に模様が美しいシルキーガーデンも素敵です+24
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52. 匿名 2018/11/02(金) 09:12:08
砥部焼きが好きです+9
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53. 匿名 2018/11/02(金) 09:13:16
私も波佐見焼が好きだなぁ。洗練されていてオシャレなデザインが多い。+62
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54. 匿名 2018/11/02(金) 09:13:32
作家ものとか気に入った物を買い集めてるけど、陶器はレンチンできないなら磁器が便利な場合も。
+18
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55. 匿名 2018/11/02(金) 09:15:19
>>54
磁器はレンジダメなものもあるよ。あと食洗機もNGがほとんどだね。+17
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56. 匿名 2018/11/02(金) 09:19:35
和食器すきなんだけど欠けやすい割れやすいものもある。やっすいのが妙に強くて長持ちしてる。
トピずれですが例えば4人家族で同じ柄の皿が割れたり欠けたりして3枚となるとどうしますか?
買い足すことを考えていつでも買えるメジャーなお皿で揃えたほうがいいのかな+22
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57. 匿名 2018/11/02(金) 09:23:01
>>56
私は買い足すよ。それかあらかじめ1,2枚多く買っておくかな。
イッタラなんかは限定カラーとかすぐに廃盤になる物があるから。+29
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58. 匿名 2018/11/02(金) 09:25:31
>>56
人数分揃えるような皿は、常に店頭にある定番商品か聞いてから買ってる。+8
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59. 匿名 2018/11/02(金) 09:30:17
ところでトピ主さんのほしいのは熱くなりにくい食器みたいだけど、値段と関係あるのか、厚みなのか、ポイントはどこなんでしょう
素材?+8
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60. 匿名 2018/11/02(金) 09:33:25
>>17
私はデザインにお金払ってる感覚
だって日本の食器って質が良いし
そのくらいしか明確な差はないと思う+21
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61. 匿名 2018/11/02(金) 09:36:22
熱くなるものってスープやカレーでしょうか?
ランチョンマットを敷くとテーブルは傷まないし
スープ皿だったら下にもお皿を敷くとかすればどうかな
そういうことじゃなかったらごめんなさい+18
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62. 匿名 2018/11/02(金) 09:44:00
熱いスープなんかだと熱を逃がさないとかいう特殊なお皿じゃなきゃ暑くなると思うな。
磁気の食器なら大して差はないというか、同じ。+9
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63. 匿名 2018/11/02(金) 09:47:52
>>16
すべての物に、当てはまるのか
解らないのですが昨日、フランスの玩具の話をテレビで見たのですが日本に輸入するなら日本の基準に合わせないといけなくて
日本の基準(素材などの安全面)が厳しいので輸出が難しい。とフランス人が言ってました。
もし、玩具以外でも基準があるとすれば
海外の物でも安全なのかなぁ。。。??と思いました。(;A´▽`A+14
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64. 匿名 2018/11/02(金) 09:48:34
>>59
レンチンならわかるんだけど、普通に料理器によそって皿の方が熱くなるって経験がないからよくわからない。+8
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65. 匿名 2018/11/02(金) 09:49:56
イッタラとかアラビアが好き。お洒落で丈夫で使い勝手もいい。ル・クルーゼも丈夫だけど、お皿なのに重たくて使わなくなった。+16
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66. 匿名 2018/11/02(金) 09:50:44
私は波佐見焼が好きで
>>46さんと一緒でコモンとarita1616がメインです
柄物はエッセンスかMODE012です
+41
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67. 匿名 2018/11/02(金) 09:50:50
出番が多いのはアラビアのお皿かなあ。割と重要なのはデザインもそうだけど、重さ。
九谷焼とか好きなんだけど重く感じて、どうしてもあんまり使わなくなってしまう…+12
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68. 匿名 2018/11/02(金) 09:50:53
デュラレックス ビバ
ちょっと重いけど丈夫でかわいい。
強化ガラスだから熱にも強い。出典:image.rakuten.co.jp+28
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69. 匿名 2018/11/02(金) 09:52:34
>>47
押し付けてるのは>>39の方だと思うよ+1
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70. 匿名 2018/11/02(金) 09:56:38
>>69
どっちも押し付けてないと思うけど。感性の違いでしょ。
私なんて食器に限らず楽器や絵画なんかも知識もないから違いなんて分からないし。+6
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71. 匿名 2018/11/02(金) 09:58:23
スリーコインズで4仕切りのある皿を買ったんだが
一枚でも重たくて洗うの結構大変💦
10枚まとめて買ったけど、持ち帰るのたいへんだった〜〜
重宝してるけどね👍+7
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72. 匿名 2018/11/02(金) 10:02:12
>>20
これ益子焼きじゃない?+2
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73. 匿名 2018/11/02(金) 10:02:27
ずれますが、結婚式の引き出物でティファニーの食器率高いですよね。
おっきなデザート皿が同じの三枚あります。
あとはティーセットも。
柄がごちゃごちゃしてるデザインだから一度も使ってない。
+15
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74. 匿名 2018/11/02(金) 10:04:26
重たいと逆に安定感あるかなぁと前向きに考えてた。食器は食洗機にポイなのもあるけど。あんま深く考えず使えるのが安い食器のいいところ。、+7
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75. 匿名 2018/11/02(金) 10:04:51
みんな食器はどこで買ってるの?
結婚してとりあえず100均とかで安いもの買ったんだけど、次からは高すぎず、ある程度ちゃんとしたものを買っていきたい…
でも、そもそもそういう食器がどこで売ってるのかわからない…+34
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76. 匿名 2018/11/02(金) 10:10:37
>>75
日本の物なら、焼き物の産地に旅行がてら行って買う事もあります。
使えるけどB品みたいな物が安く買えたりします。+23
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77. 匿名 2018/11/02(金) 10:10:59
>>75
私は実物みたいし、北欧ブランドより和食器派だから、行動圏内の和食器屋でググって探したよ。+19
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78. 匿名 2018/11/02(金) 10:13:02
>>75
ここに出てるメーカーをとりあえずネットで調べてみたらいいんじゃない?
イッタラなんかの輸入物は楽天で安く売ってたりするよ+9
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79. 匿名 2018/11/02(金) 10:20:01
アラビアの食器がどうしても欲しくて買ったんだけど、割れたら嫌だなとか大事にし過ぎて使えない、、結局大活躍するのは100均とかヤマザキパンのシール集めて貰えるお皿。+29
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80. 匿名 2018/11/02(金) 10:28:46
主さんの場合はデザイン云々ではなくて、機能性重視の食器選びでOK?
+3
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81. 匿名 2018/11/02(金) 10:35:30
嫌な人はダメかもしれないけど私はリサイクルショップでなるべく箱入りの新品格安の高級食器を探すのが好き
ノリタケとか香蘭社とかたち吉などの日本の高級メーカーや作家物とか掘り出し物探すのが楽しいよ
arita1616の丸皿が1枚100円とかDANSKのお魚の形の深皿500円とか見つけるとテンション上がっちゃう!+44
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82. 匿名 2018/11/02(金) 10:37:31
スタジオm の食器
和っぽいのも洋っぽいのもあるけどどちらもかわいいよ
>>1ポテッとした厚みのあるものだとお皿の熱さ気にならないかもね+56
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83. 匿名 2018/11/02(金) 10:39:15
>>79
アラビアのお皿の上に100均のお皿落としちゃったことあるんだけど、
アラビアのが欠けて、100均のが無傷だったよ(ToT)+49
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84. 匿名 2018/11/02(金) 10:40:56
リサイクル、私も嫌いじゃない。
気に入れば新品でも骨董でも買うなー+16
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85. 匿名 2018/11/02(金) 10:45:37
日常的に使うのはコレールで揃えてる
シンンプルで清潔感あり
かるいし丈夫で本当に使いやすい
がさつな私にはぴったりw
足りなくなった時はどこでも手にはいるのも便利
+8
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86. 匿名 2018/11/02(金) 10:53:22
ベタだけど百貨店とかで売ってるお母さんが買うみたいな食器がやっぱり一番いいや
ザラザラしたのとか重いのは使いにくいもん
+9
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87. 匿名 2018/11/02(金) 10:54:34
>>85
コレールって薄くて割れないんですよね?
でも熱くなりませんか?+1
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88. 匿名 2018/11/02(金) 11:06:09
ザラザラしたやつはスポンジで洗うときに引っかかるのが地味に嫌だ+40
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89. 匿名 2018/11/02(金) 11:08:09
>>83
まぁ、当たり方とかもあるしね。基本、受け止める方が衝撃あるし…。どんまい。
81さんが書いてるけどリサイクルショップもいいよね。
あとはアウトレットでたち吉の店に行ったりして更にそこでセールになってるものを買ったりしてる。消耗品だしある程度は雑に扱っても問題ないものがいいので…。+15
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90. 匿名 2018/11/02(金) 11:09:02
ナルミかレノマ。シンプル。分厚すぎず、軽すぎず。しっかりした造り+5
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91. 匿名 2018/11/02(金) 11:09:19
>>75
手軽に買いたいなら雑貨屋さんにあるよ
フランフランとかではなくて、セレクト雑貨店とでもいうのかな?そういう感じの雑貨屋さんね
あとデパートの食器売り場もおすすめだよ+21
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92. 匿名 2018/11/02(金) 11:12:07
はい🙋器好きです
スタジオM、よしざわ窯、ロイヤルコペンハーゲン、白山陶器集めてます+25
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93. 匿名 2018/11/02(金) 11:13:22
波佐見焼きってデザインや雰囲気が若い人向けだよね。私はもうアラフォーだから、有田焼みたいな格が欲しいって思ってしまう。
上司とか姑とかがおうちに来たときのことを考えると、どっしりとした感じが欲しい気がする。洋食器ではヘレンドとかロイヤルコペンハーゲンとかを集めてる。+29
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94. 匿名 2018/11/02(金) 11:14:00
熱くなるにも色々あると思うんだけど、それがわからないんだよね
レンチンだったらどんな食器を使っても熱する時間の問題で…
熱っ!ってなるなら食器選ぶよりも、それこそミトン活用すればいいもんね+4
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95. 匿名 2018/11/02(金) 11:23:31
レンチンじゃなくて、お皿に熱いものを移したらお皿が熱くなるってことかなぁ?
どんな食器でもその食器の厚さによるから、薄けりゃ熱くなるよ。完全に断熱したいなら断熱素材のお皿使うしかないし、レンチンなら断熱素材のお皿でも熱くなるからなぁ。+4
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96. 匿名 2018/11/02(金) 11:27:07
100均の国産のお皿、居酒屋さんで出るような中くらいのお皿が本当に使いやすくて、毎食使ってる。+6
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97. 匿名 2018/11/02(金) 11:34:13
食器って重いほうがいいの?軽いほうがいいの?
お高い食器は軽いの?重いの?+1
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98. 匿名 2018/11/02(金) 11:51:37
アラビアのボウル重宝してる。パスタやスープ、丼物やカレー、サラダと幅広く使えて便利+53
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99. 匿名 2018/11/02(金) 11:54:59
パイレックス+5
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100. 匿名 2018/11/02(金) 12:27:11
>>23
わかる!何枚も持ってるけど割れたり欠けたりしたことない。なんなのあれ。+6
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101. 匿名 2018/11/02(金) 13:13:23
スタジオエムの食器を買いたいのですが、大阪で出来れば沢山取り扱ってるお店を知ってる方いらっしゃいませんか?+6
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102. 匿名 2018/11/02(金) 13:37:57
マルミツウェブストア / 食器ブランド「スタジオ エム」と「ソボカイ」の公式オンラインショップ www.marumitsu.jp食器ブランドスタジオエムやソボカイの公式通販サイト 食事を楽しくする器を販売 おしゃれでかわいい食器とスタイリッシュでモダンな食器
+4
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103. 匿名 2018/11/02(金) 15:23:29
主さんどこ行っちゃったんだろうか…+0
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104. 匿名 2018/11/02(金) 15:40:53
>>75
私はここが多いです。
【楽天市場】波佐見焼の通販は「みくら」|西海陶器株式会社:産地直送の波佐見焼 みくら[トップページ]www.rakuten.co.jp和食器、波佐見焼の通販サイト(商品数 約3000品)。Common・essence・indigojapanなどのオリジナル商品を販売する西海陶器株式会社運営の楽天店舗です。
+5
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105. 匿名 2018/11/02(金) 17:23:35
かもめ食堂見て揃えた
アラビアシリーズ
食器は、値段が高かったけど
何を盛り付けてもカッコいいし
サマになるから買って良かった
もう100均のなんて
買いたいと思わないし
使いたくなくなった
+22
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106. 匿名 2018/11/02(金) 18:15:59
一人暮らしの時は白いシンプルなの使ってたけど、結婚してからは和食器の藍色のもので揃えています。パスタやカレー、揚げ物、何盛り付けてもそこそこ見栄えします。+9
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107. 匿名 2018/11/02(金) 20:30:42
最近食器にハマってアラビア買いたかったけど、タイ産てなってるんだよね。フィンランドの工場閉鎖してしまったからみたいだけど、フィンランド産て見つけても本当なのか怖くて買えずにいる…+3
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108. 匿名 2018/11/02(金) 20:53:45
とりあえずニトリでは買いません
鍋もすぐ壊れました
ル・クルーゼ
イッタラ
たち吉
ナルミ
ノリタケ
深山
用途に合わせて使い分けています
波佐見焼もかわいいですよね+14
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109. 匿名 2018/11/02(金) 21:03:09
お静もアラビア使ってるよね。
センス悪い盛り付けだけど。+4
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110. 匿名 2018/11/02(金) 22:50:50
イッタラとかアラビア使ってたけど
いまは小石原焼きとかやちむんとか
陶器が多くなった。+11
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111. 匿名 2018/11/02(金) 23:34:50
強化ガラスは気をつけてね
爆発するよ
知らない人はデュラレックスとか買う前に是非ググってみて+6
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112. 匿名 2018/11/02(金) 23:58:44
>>93
分かります。
同じくアラフォー。
波佐見焼好きだったけど、最近は萩焼にシフト中です。+5
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113. 匿名 2018/11/03(土) 00:46:17
有田ジュエルの豆皿が可愛いくて気に入ってます。
でも用途が余りにも限られるので、これの大皿や深皿があったらいいのになーと思ってます。+9
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114. 匿名 2018/11/03(土) 00:49:53
>>23
このお皿まだ使っています。20年はなるかも
昔閉店間近のお店で 箱ごと台の上に置いていました。
お好きにどうぞと書かれてたので
何枚貰えるんですか? 好きなだけと言われて皿と鉢10枚ずつ貰って帰りました
お気に入りの食器ですわ。
+20
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115. 匿名 2018/11/03(土) 01:57:08
コスタノバおすすめ!+3
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116. 匿名 2018/11/03(土) 12:50:20
息子達がいる時は食器洗いは食洗機と息子達の担当家事だったので、ニトリかIKEAの安い食器を使ってました。
その二社だと断然ニトリの方が割れにくく物はいいと思います。今は和食器は美濃焼や会津塗等結構お値段以上に良いものがありますね。
一昨年下の子も進学で家を出たのをきっかけに旅行に行きまくり、沖縄で琉球ガラスに魅せられやちむん、それから関東住みなので益子焼笠間焼と食器類にハマっています。
昨日は1ヶ月前から有給申請し、益子陶器市に1日どっぷり行ってました。
私は扱い易いのでゴツゴツザラザラした無骨な食器より釉薬がつるっとした引っかかりのない食器が好きです。
男性は無骨な食器に惹かれるみたいだし、大きいゴツゴツザラザラで重量感のある陶器は外で食べる時にお寿司やお刺身盛り合わせや姿造りが出てくると非日常感が出てテンション上がります。+3
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117. 匿名 2018/11/03(土) 20:42:13
益子陶器市での戦利品です。
一日中いても飽きない、幸せな空間でした(o^^o)+19
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118. 匿名 2018/11/04(日) 11:59:11
陶器市行きたいけど地元でやらない(>_<)
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119. 匿名 2018/11/04(日) 12:34:14
ざらっとした感じの和食器が好きだけど、ラップが付かないのが使いにくくて困る。
お皿のまま冷蔵庫に入れたりする時にはどうされてますか?+4
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120. 匿名 2018/11/05(月) 03:42:25
>>23
それがついこの間割れたんだよ!
変な落とし方したから割れちゃったんだけど、粉々で破片集めたりするの大変だった!
お茶とかお皿割った時は大きい破片集めて細かいの少しだからすぐ掃除終わるけど!中途半端な大きさに粉々が多すぎてやばかった!!!+0
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121. 匿名 2018/11/06(火) 09:44:11
>>100
コレールかな。そういうコンセプトの食器だよね。+0
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