-
1. 匿名 2018/10/08(月) 13:39:54
先日『レシピに突っ込みたくなる』のトピで
「生クリームって残ったら他に使い道がない」
「大さじ2だけの為に買ってられない」
などのコメントがありましたが、私はクリーム系のパスタが大好きなのでパスタ料理によく生クリームを使います。
生クリーム好きな方、どんなお料理に使っているか教えてください!+56
-3
-
2. 匿名 2018/10/08(月) 13:41:26
ガルボナーラ+26
-11
-
3. 匿名 2018/10/08(月) 13:41:39
サンマのバター焼きに使ってるよ!+5
-16
-
4. 匿名 2018/10/08(月) 13:41:45
キッシュ+29
-1
-
5. 匿名 2018/10/08(月) 13:42:16
舞茸のポタージュ
つーかポタージュなら何でも合うからすぐ使いきれるけどなぁ+33
-7
-
6. 匿名 2018/10/08(月) 13:42:38
市販のスポンジに生クリームたっぷりつけると美味しいよ
見た目は悪いけど+59
-1
-
7. 匿名 2018/10/08(月) 13:43:33
+33
-3
-
8. 匿名 2018/10/08(月) 13:43:58
昨日かぼちゃのポタージュを作ったよ+19
-2
-
9. 匿名 2018/10/08(月) 13:43:58
パスタ+49
-2
-
10. 匿名 2018/10/08(月) 13:44:06
ホイップしてジャムと一緒に食パンにぬって食べる。
美味しいけど、確実にデブのもと。+53
-2
-
11. 匿名 2018/10/08(月) 13:44:23
そのまま食う+32
-4
-
12. 匿名 2018/10/08(月) 13:45:03
グラタン
ドリア+11
-1
-
13. 匿名 2018/10/08(月) 13:46:06
ホイップしてアイスココアに乗せて飲みます。+29
-3
-
14. 匿名 2018/10/08(月) 13:47:32
ホイップして一回分ずつ絞って冷凍しておくと使いやすいよ+71
-1
-
15. 匿名 2018/10/08(月) 13:48:02
スープ+7
-1
-
16. 匿名 2018/10/08(月) 13:48:19
昨夜、豚肉のソテーきのこクリームソースを作ったよ。美味しかった!+45
-1
-
17. 匿名 2018/10/08(月) 13:49:37
ホイップして ちょこっとづつ絞り出して冷凍。
熱々のコーヒー紅茶、ココアにそのまま入れる。
ちょっとだけ残ったならお味噌汁に入れても濃くがでる(たくさんはダメよ)+28
-2
-
18. 匿名 2018/10/08(月) 13:51:23
蕎麦で和風パスタにする。
めちゃ美味しい。使用する生クリーム(コーヒークリーム)は小さじ2程度。
ggるとレシピは出てきます。+4
-1
-
19. 匿名 2018/10/08(月) 13:52:28
シフォンケーキと一緒に+60
-3
-
20. 匿名 2018/10/08(月) 13:58:53
ちょっとずつ冷凍してる方、容器とかはどのようにやってるんですか??+14
-2
-
21. 匿名 2018/10/08(月) 14:02:57
スクランブルエッグ+6
-0
-
22. 匿名 2018/10/08(月) 14:04:21
ブラックコーヒーのミルクとしてわざわざ買うよ。牛乳より上手い。+41
-0
-
23. 匿名 2018/10/08(月) 14:10:07
ケーキとか作って余ったホイップクリームはコーヒーの上に絞ってウインナーコーヒーにします+12
-0
-
24. 匿名 2018/10/08(月) 14:10:22 ID:j7yiylP83n
生クリームをバターに変える人もいるよね+8
-0
-
25. 匿名 2018/10/08(月) 14:13:37
料理に使った残りはホイップするのが面倒なので
そのまま大きめの製氷ケースに注いで冷凍してる
大さじ2とかの時に役に立つよw+9
-0
-
26. 匿名 2018/10/08(月) 14:15:09
何かのクリーム煮に使う
今なら白菜とかおいしい
牛乳とバターでも作れるけど生クリームいれると綺麗な白でコクもあっておいしい+25
-0
-
27. 匿名 2018/10/08(月) 14:15:47
スープにする。コンソメスープに刻んだ野菜やベーコンやキノコ類入れて、火が通ったら仕上げに生クリームを入れる、とか
豆乳を温めて白だしとか塩で塩気をつけたら最後に生クリームをちょっと入れる。
スープに使うと消費がすすむよ!+15
-0
-
28. 匿名 2018/10/08(月) 14:18:32
パンナコッタ作る+8
-0
-
29. 匿名 2018/10/08(月) 14:21:51
ガトーショコラとかシフォンケーキにトッピングするだけでも美味しいよね+9
-0
-
30. 匿名 2018/10/08(月) 14:25:14
200mlじゃなく100m売りしてほしいわl+54
-0
-
31. 匿名 2018/10/08(月) 14:27:29
ケーキ+0
-0
-
32. 匿名 2018/10/08(月) 14:27:50
いちごやブルーベリーのヨーグルトにガーッてかけて頂く。
ウマイ!!+1
-0
-
33. 匿名 2018/10/08(月) 14:29:35
>>24
生クリームをチーズに変身させるのかと思った
どんな錬金術使ってるんだ、と+9
-0
-
34. 匿名 2018/10/08(月) 14:30:04
チーズじゃなくてバターだった+5
-0
-
35. 匿名 2018/10/08(月) 14:31:05
>>30
タカナシちっさいの売ってるよ
今朝クレープ作って使ったけどかなり余ったのでこのトピのおかげで助かった
冷凍しておこう+21
-1
-
36. 匿名 2018/10/08(月) 14:32:55
ちっちゃい生クリーム見た事ある+2
-0
-
37. 匿名 2018/10/08(月) 14:34:57
無糖でホイップしてお菓子代わりに食べてます
気分ではちみつをトッピングしたり
濃いので甘くなくても満足感あり
でもこれってTVでやってるバターそのまま食べてる人と同じ?+3
-0
-
38. 匿名 2018/10/08(月) 14:39:48
>>33
>>34
フレッシュチーズの作り方
材料は牛乳、生クリーム、にがり簡単フレッシュチーズのつくり方(fromage frais) - YouTubeyoutu.behttp://fr-chocolat.com オンラインで自然なフランス語が身につくpodcast番組Chocolat!(ショコラ)。第274回の番組では、牛乳、生クリーム、にがり使ったとっても簡単なフレッシュチーズの作り方を紹介しています。 月850円で旬のフランス語文化トピックを楽しみな...
+3
-0
-
39. 匿名 2018/10/08(月) 14:46:44
バターの作り方
生クリーム(動物性)、塩(無塩希望者は不要)
ペットボトル
ひたすら振り続けると↓になる
詳細は下記URLへ
空のペットボトルと生クリームがあればOK! 5分でできる手作りバターの作り方|エンジョイ!マガジンenjoy.sso.biglobe.ne.jpバターの高騰は収まったけど、いつまたバター不足になるかもしれない。そこで、手作りバターを作る方法をネットで調べてみたら、驚くほど簡単なことが判明!早速、作ってみました!
+16
-0
-
40. 匿名 2018/10/08(月) 14:49:22
パンを焼くときに仕込み水に混ぜて使う。
しっとりしていて美味しいです。+8
-0
-
41. 匿名 2018/10/08(月) 14:49:29
プリン作りました。
バニラオイルを使えば卵臭さ取れるらしく、ほんとに取れた。
生クリーム、明治から今は蓋がついてるパウチの容器で売ってるから、それ使ってます。+8
-0
-
42. 匿名 2018/10/08(月) 15:02:46
ステンレスボウル使うと鉄屑が一杯でるよね
+4
-0
-
43. 匿名 2018/10/08(月) 15:03:49
>>2
にマイナスがついてるの、何で?
卵黄に牛乳だけだと、なんか物足りないよ。
+7
-1
-
44. 匿名 2018/10/08(月) 15:10:53
生クリームに卵黄とグラニュー糖と牛乳で、クレームブリュレ作ったよ
バニラエッセンスなしでも美味しかったよ+2
-0
-
45. 匿名 2018/10/08(月) 15:26:16
グラタンドフィノワだったかな?よく作るよ。
1、生クリームと牛乳を鍋に入れる
2、1に薄切りのジャガイモを入れて茹でる
3、グラタン皿にニンニクこすりつける(バーニャカウダソースでもいい)
4、そこにクリーム牛乳で茹でたジャガイモを汁ごと入れる
5、塩コショウ少々とチーズかけて焼く
楽だし美味しいよ。+13
-0
-
46. 匿名 2018/10/08(月) 15:39:17
生クリーム入りホワイトシチューを作る。市販のルーは買わずにだいたいこれで作ってる。+2
-0
-
47. 匿名 2018/10/08(月) 16:08:14
泡立てた生クリームを冷凍しておいてバニラアイスの代わりに食べる
すごく美味しい!(*´-`)+7
-0
-
48. 匿名 2018/10/08(月) 16:18:50
生地なしのなんちゃってキッシュにする
卵とか具材あわせてチーズ乗せて焼くだけだしらくちん+1
-0
-
49. 匿名 2018/10/08(月) 16:20:30
グラタンやクリームスパゲッティーにした+1
-0
-
50. 匿名 2018/10/08(月) 16:42:30
>>43
”ガル”ボナーラだからじゃない?+5
-0
-
51. 匿名 2018/10/08(月) 17:41:09
さっと簡単に作れるお菓子に使うかなー、クラフティとかプリンとか。+0
-0
-
52. 匿名 2018/10/08(月) 17:54:41
砂糖入れてホイップしてそのまま食べる。
生理前にはチョコの爆食いよりはマシだろうと1パック分食べてしまいます。
私、おかしいですよね。
+2
-0
-
53. 匿名 2018/10/08(月) 18:11:54
生クリームあれば、バターにもできるし、チーズにもできて、アイスクリームにもなる
何でも代用聞きまくりだから、生クリーム安く買えるときは沢山買ってしまいがち+1
-0
-
54. 匿名 2018/10/08(月) 19:12:09
ポイップしてフルーツと生クリームを食パンにサンドして食べる。
フルーツサンド美味しいよ。+7
-0
-
55. 匿名 2018/10/08(月) 19:18:05
余ったら普通に泡立てて舐める+1
-0
-
56. 匿名 2018/10/08(月) 20:18:25
>>54
ポイップってなんかかわいい+5
-0
-
57. 匿名 2018/10/08(月) 20:32:57
>>39
ちょっと疑問なんだけど、どうやってペットボトルから取り出して使うの?+1
-0
-
58. 匿名 2018/10/08(月) 21:51:24
>>57
カッターで切ればいいと思う。+1
-0
-
59. 匿名 2018/10/09(火) 01:27:20
カフェオレに生クリームを少し入れると美味しいよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する