-
1. 匿名 2018/09/21(金) 17:22:56
私は和風パスタが大好きです!
はい。大好きです!
和風パスタについて、
あつーく語り合いましょう!+106
-2
-
2. 匿名 2018/09/21(金) 17:23:47
この時期はきのこパスタが美味しい+212
-2
-
3. 匿名 2018/09/21(金) 17:24:07
お店でついつい頼んでしまうのは和風パスタ+136
-1
-
4. 匿名 2018/09/21(金) 17:24:09
和風好き!
まったけのお吸い物使って簡単に自宅パスタ作りますが美味しい!+124
-2
-
5. 匿名 2018/09/21(金) 17:24:12
イカスミパスタ人気ないけど好き!+30
-16
-
6. 匿名 2018/09/21(金) 17:24:21
大根おろし、大葉、刻みのり、醤油のパスタ好き。
納豆入れても美味しい。+181
-0
-
7. 匿名 2018/09/21(金) 17:24:30
めんつゆでぱぱっと+53
-6
-
8. 匿名 2018/09/21(金) 17:24:31
キノコのパスタ大好き!+68
-0
-
9. 匿名 2018/09/21(金) 17:24:46
納豆、高菜、たらこ、明太子?+25
-3
-
10. 匿名 2018/09/21(金) 17:25:07
>>5
これ和風じゃないよね?
ベネツィアの名物だったような+95
-0
-
11. 匿名 2018/09/21(金) 17:25:11
明太子!!海苔を散らして最高!!+117
-0
-
12. 匿名 2018/09/21(金) 17:25:40
たらこスパゲッティこそ至高+386
-4
-
13. 匿名 2018/09/21(金) 17:25:47
和風好き!
洋風のカルボナーラとかは口が臭くなるから苦手・・・+12
-27
-
14. 匿名 2018/09/21(金) 17:25:52
青じそペペロンチーノが好き。隠し味で昆布出汁。
+164
-0
-
15. 匿名 2018/09/21(金) 17:25:54
めんつゆで?+22
-2
-
16. 匿名 2018/09/21(金) 17:26:06
和風パスタには絶対にスパゲティ!
ペンネもマカロニもカッペリーニもフィットチーネもニョッキも違う!絶対絶対スパゲティ!!
+125
-5
-
17. 匿名 2018/09/21(金) 17:26:26
こななによく行きます
おだしベースがあっさりしてて好き+7
-3
-
18. 匿名 2018/09/21(金) 17:26:28
やっぱり明太子のパスタだな
イカそうめんトッピングするよ
味付けは白だし、マヨネーズ、牛乳で+130
-1
-
19. 匿名 2018/09/21(金) 17:26:40
美味しいの一言!!!+9
-0
-
20. 匿名 2018/09/21(金) 17:26:41
たらこパスタに大葉ときざみ海苔をたっぷり!+151
-0
-
21. 匿名 2018/09/21(金) 17:26:54
ツナ、おろしにんにく(チューブ)、しょうゆ、刻み海苔のレシピ。
家で安く美味しく作れるから、外食では和風パスタをチョイス出来ない私…+118
-1
-
22. 匿名 2018/09/21(金) 17:27:26
なめたけ入れてつくるパスタも
美味しいよ。+48
-2
-
23. 匿名 2018/09/21(金) 17:27:42
コンビニのパスタおいしいと思う!+26
-4
-
24. 匿名 2018/09/21(金) 17:27:46
たらこバター簡単でめっちゃ美味しいよね
パスタゆでたら、たらことバター混ぜたボウルに投入して混ぜるだけでOK+92
-1
-
25. 匿名 2018/09/21(金) 17:27:55
大根おろし、ツナ、刻みのり、大葉の千切り乗せてめんつゆ回しかけてマヨをちょろっと+24
-0
-
26. 匿名 2018/09/21(金) 17:27:57
>>13
麺を盗んで本家ディスですか
いいんですよ、ウマけらゃいいんですから+7
-3
-
27. 匿名 2018/09/21(金) 17:28:06
大根おろし、ツナ、刻んだ大葉にぽん酢で頂くのが夏の楽しみ
冬は梅干しでスープパスタが至福+25
-1
-
28. 匿名 2018/09/21(金) 17:28:23
きのこスパゲッティ+92
-1
-
29. 匿名 2018/09/21(金) 17:29:05
なんとタイムリー!
今日のお昼ご飯は和風きのこスパだったよ。しょうゆ味の万能さを思い知るよ。+115
-2
-
30. 匿名 2018/09/21(金) 17:29:22
冷蔵庫の残り物でパパッと作れるから好き
ツナとか納豆とかピーマンとか、適当にいれてもおいしい+11
-1
-
31. 匿名 2018/09/21(金) 17:29:32
>>24
めんつゆをちょっと足すとさらにうまさ倍増!!!+27
-0
-
32. 匿名 2018/09/21(金) 17:29:52
今日の夕食は、鶏肉 しめじ
ゴボウ 九条ネギ のパスタです。
+22
-0
-
33. 匿名 2018/09/21(金) 17:30:33
ジョリーパスタで食べたエビとアサリの和風パスタがすっごく美味しかった‼︎
水曜の日替わりランチです!オススメ(^^)
+34
-0
-
34. 匿名 2018/09/21(金) 17:30:44
ニンニク、ベーコンをバターで炒めて塩胡椒で味付け。
茹でたパスタを入れる
めんつん入れる醤油少しで出来る。+17
-1
-
35. 匿名 2018/09/21(金) 17:31:02
ゆかりと白だしだけでもうまい。なんならゆかりだけでもOK+55
-7
-
36. 匿名 2018/09/21(金) 17:32:00
洋風パスタは1人前でお腹いっぱいだけど
にんにくバター醤油で味付けされたパスタなら無限にいける+41
-3
-
37. 匿名 2018/09/21(金) 17:32:39
クックパッドに載ってた豚バラと長ネギのパスタが
ボリュームあって美味しかった~
麺つゆとバターの組み合わせは素晴らしいね!+31
-1
-
38. 匿名 2018/09/21(金) 17:33:21
今日帰ったら絶対和風パスタにする!
このトピのせいだぞ!+86
-0
-
39. 匿名 2018/09/21(金) 17:33:25
とろろ&明太子のパスタ
味付けは白だし+16
-0
-
40. 匿名 2018/09/21(金) 17:34:28
納豆スパ+54
-3
-
41. 匿名 2018/09/21(金) 17:34:33
和風カルボナーラを先日考案しました。
+21
-1
-
42. 匿名 2018/09/21(金) 17:35:26
しじみの和風パスタ美味しい
でも外食では見ないのはなぜだろう
+14
-0
-
43. 匿名 2018/09/21(金) 17:35:38
和風パスタにユズスコ良いよ。+23
-0
-
44. 匿名 2018/09/21(金) 17:36:11
和風パスタ大好きなんだけど
納豆は勇気が出なくて試した事ない+11
-0
-
45. 匿名 2018/09/21(金) 17:36:33
騙されたと思って焼き鳥缶と焼きネギ、だし醤油とバター少々鷹の爪少々でスパゲティを食べてみてくれたまえよ。+25
-3
-
46. 匿名 2018/09/21(金) 17:36:35
ほうれん草とベーコンの和風パスタがすきです。
キノコを入れてもおいしい。+104
-1
-
47. 匿名 2018/09/21(金) 17:36:46
>>35
ゆかりのパッケージの裏面に載ってて食べてみたら簡単で美味しかった(^o^)
+24
-2
-
48. 匿名 2018/09/21(金) 17:38:21
無限ピーマンとパスタ混ぜるとと最高!
飽きてきたら最後にタバスコかコチュジャン混ぜて味を変えて一気にかっこむ!+13
-2
-
49. 匿名 2018/09/21(金) 17:38:54
納豆パスタ好き!暖かい分においがすごい時があるけどそこがまたいい!+47
-1
-
50. 匿名 2018/09/21(金) 17:39:02
野沢菜パスタにワサビ少々+13
-0
-
51. 匿名 2018/09/21(金) 17:40:07
和風ペペロンチーノに鮭フレークかけるのも美味しいよね+14
-0
-
52. 匿名 2018/09/21(金) 17:41:18
うにやホタテのパスタも美味しい+18
-0
-
53. 匿名 2018/09/21(金) 17:43:13
自分できのこパスタつくってます。しいたけ、しめじなどと玉ねぎ、あればちりめんじゃこやベーコンなどもいれて、めんつゆなどで味付け。+19
-0
-
54. 匿名 2018/09/21(金) 17:43:17
にんにく、めんつゆ、バター
最強コラボの味付け!
これさえあれば具材何でもいい!+41
-0
-
55. 匿名 2018/09/21(金) 17:44:44
京都で食べた抹茶麩のスープパスタ✨+10
-1
-
56. 匿名 2018/09/21(金) 17:46:06
パスタに納豆とか邪道ー!と思ってたけど、作ってみたら普通に美味しかった笑
茹でたパスタにバターと卵と納豆と小ネギ入れて醤油かめんつゆで和えるだけでめちゃくちゃ美味しい。+28
-0
-
57. 匿名 2018/09/21(金) 17:47:25
オクラとツナの和風パスタ+45
-0
-
58. 匿名 2018/09/21(金) 17:48:16
麺つゆって万能だよねー+44
-0
-
59. 匿名 2018/09/21(金) 17:48:41
明太子パスタにエリンギと大葉いれた物が好き+12
-0
-
60. 匿名 2018/09/21(金) 17:49:36
>>38
ごめんね〜ほし
トピ主より+12
-0
-
61. 匿名 2018/09/21(金) 17:50:14
ちなみに私はバター醤油がすき!
トピ主より+22
-0
-
62. 匿名 2018/09/21(金) 17:50:49
のびろー、
のびろー、
しつこくてごめん。
トピ主+11
-2
-
63. 匿名 2018/09/21(金) 17:52:07
パステルの和風パスタうまい!+4
-0
-
64. 匿名 2018/09/21(金) 17:53:07
しらすのパスタも最高!
巻いてる時にしらすたちと目が合うのが切ないけど。+25
-1
-
65. 匿名 2018/09/21(金) 17:57:09
>>60
ほ、本当は…
だっ、大好物なんだからね…
38より+5
-1
-
66. 匿名 2018/09/21(金) 17:58:42
和風パスタの大葉有能過ぎwww+61
-0
-
67. 匿名 2018/09/21(金) 17:59:34
エリンギと舞茸の醤油パスタをよく作ります!
バターできのこ類とベーコンを炒めて
出し汁、明太子を入れて醤油で味を整えます
最後に温玉のせて食べたら至福の一人ランチです~!
+20
-1
-
68. 匿名 2018/09/21(金) 18:00:05
ニンニク
バター
醤油
これがあれば大抵の具材は美味しくなる+26
-0
-
69. 匿名 2018/09/21(金) 18:00:22
鶏肉と高菜の和風パスタが好きです(●´∀`●)+6
-0
-
70. 匿名 2018/09/21(金) 18:00:37
ずーっと昔のジョナサンの和風パスタが好きすぎて毎週のように食べてたなぁ+8
-0
-
71. 匿名 2018/09/21(金) 18:01:09
夫も大好きで夕食作る時に何パスタにする?って言うと十中八九和風パスタ!って即答される+10
-0
-
72. 匿名 2018/09/21(金) 18:02:17
はいお気に入りトピ〜
+17
-0
-
73. 匿名 2018/09/21(金) 18:09:42
外でも家でも和風パスタばっかり、明太子スパゲッティやシメジとベーコンのスパゲティやシラスのスパゲティを食べます+12
-0
-
74. 匿名 2018/09/21(金) 18:11:00
麺類の中で一番飽きがこないし、バリエーションも無限だよね。+18
-0
-
75. 匿名 2018/09/21(金) 18:14:41
ベーコンとほうれん草、玉ねぎ、めんつゆであっという間に完成。
黒こしょうを効かせると飽きずに食べられる。+12
-0
-
76. 匿名 2018/09/21(金) 18:16:12
新宿東口改札出て、ルミネエストに入って右突き当たりにあったパスタ屋さん覚えている方いますか?
そのお店の出し汁をかけて食べる和風パスタが好きで、近県の田舎からわざわざ食べに行って、映画や演劇を観るのが学生時代の楽しみでした。+7
-1
-
77. 匿名 2018/09/21(金) 18:16:58
うめぼしとしらす。ザ・和風+30
-2
-
78. 匿名 2018/09/21(金) 18:18:05
高菜と鶏肉のピリ辛っぽいパスタをどこかのお店で食べて美味しかった。+13
-0
-
79. 匿名 2018/09/21(金) 18:20:13
もう出てると思うけど、ツナと大根おろし、大葉を乗せて+15
-0
-
80. 匿名 2018/09/21(金) 18:22:47
たっぷりのきのこに、ほんだしを入れてちょっと醤油をかけて、柚子胡椒を仕上げに入れるのが好きです!+9
-0
-
81. 匿名 2018/09/21(金) 18:27:01
おろし、大葉にはミョウガも添えるとオツな味わい+3
-1
-
82. 匿名 2018/09/21(金) 18:27:34
簡単なレシピ書いてもらえると大変有り難い。+24
-0
-
83. 匿名 2018/09/21(金) 18:27:56
豚バラと茄子炒めて、めんつゆ、パスタの茹で汁、それと梅干し叩いたのを入れてパスタと絡める。
仕上げに千切りの大葉。酸っぱ過ぎなくて、豚バラのコクと茄子のトロトロがおいしい。
我が家の夏の定番パスタです!+18
-1
-
84. 匿名 2018/09/21(金) 18:29:45
店では明太子パスタしか頼まない。+8
-0
-
85. 匿名 2018/09/21(金) 18:31:21
きのこパスタは旨味が凄いよね。
3種類くらい混ぜてめんつゆで味付けするだけで深みのある味になる。+16
-0
-
86. 匿名 2018/09/21(金) 18:34:58
明太子はバターと白だしも好きだし、クリーム系もまったりしてて好き。+15
-0
-
87. 匿名 2018/09/21(金) 18:35:35
もう季節はずれだけど、夏場は豚しゃぶの冷製パスタをよく作ったよ
豚しゃぶ、大根おろし、大葉の刻んだのどっさり
めんつゆでもいいしポン酢でもおいしい
ノンオイルのドレッシングなども合うよ
薬味に練り梅やみょうが、ゆずこしょうなどいろんなのを揃えて一口ごとに違う味にしたり
これはそうめんよりもうどんよりもなぜか不思議とスパゲッティが合う+11
-1
-
88. 匿名 2018/09/21(金) 18:43:04
からすみと小松菜のオイルパスタ+6
-0
-
89. 匿名 2018/09/21(金) 18:49:22
キャベツ、ツナ、めんつゆ、バター
これだけで美味しい+8
-0
-
90. 匿名 2018/09/21(金) 18:55:23
最近納豆パスタを知って作って見たら
ハマった!今は納豆ごはんより好きでハマってる+10
-0
-
91. 匿名 2018/09/21(金) 18:55:31
今日のお昼ご飯に小松菜、ツナ、にんにくとバター醤油の和風パスタ食べた!自分で言うのもなんだけど美味しすぎて無心で食べた…。
ダイエット中だから麺少なめ野菜多めにしたよ!+15
-0
-
92. 匿名 2018/09/21(金) 18:58:33
>>16
あーはいはい
わかったわかった
スパゲッティスパゲッティ
+0
-13
-
93. 匿名 2018/09/21(金) 19:00:41
>>13
それはカルボナーラが原因じゃない。
あなたの口が元々臭うの
歯周病なんじゃない 歯医者に行きなさいよ+13
-6
-
94. 匿名 2018/09/21(金) 19:02:34
+52
-0
-
95. 匿名 2018/09/21(金) 19:08:28
豚肉とキャベツをゆず胡椒とマヨとしょうゆで味付けして炒めたパスタをよく作ります!+8
-0
-
96. 匿名 2018/09/21(金) 19:17:19
和風ってだけで罪悪感なく食べても太らないことに勝手にしてるー♪(笑)+24
-3
-
97. 匿名 2018/09/21(金) 19:30:23
初めてたらこスパゲティを食べた衝撃たらないわ〜
ちなみに今日のお昼はバター醤油スパゲティ+17
-0
-
98. 匿名 2018/09/21(金) 19:33:59
王道だけどお茶漬けの素で和えるだけ簡単和パスタも好き+8
-0
-
99. 匿名 2018/09/21(金) 19:36:56
ちょうど昨日大根おろしとちりめんじゃこのパスタ作ったよ+4
-1
-
100. 匿名 2018/09/21(金) 20:08:16
すぱじろうのLサイズいけるんじゃないかってくらい和風パスタ大好き!+6
-0
-
101. 匿名 2018/09/21(金) 20:11:19
実家の近くにあったTo the harbs、当時は和風パスタすごく充実してて大好きだったな!15年くらい前。納豆イカしそのパスタが大好きだった。
今もあるみたいだけど、お店の数も減ったみたいだし何より和風パスタがほとんどなくなってて寂しい。+9
-0
-
102. 匿名 2018/09/21(金) 20:19:27
春菊が苦手じゃない方は、ぜひベーコンとバターとキノコとニンニクと麺つゆで春菊を投入して作ってみて欲しい。
春菊めっちゃ美味しい。
+12
-1
-
103. 匿名 2018/09/21(金) 20:25:38
昔、偶然入った店で「森の妖精スパゲッティ」みたいな名前のを注文したら、
玉子ふりかけかけただけのスパゲッティが出てきて「えっ?!」って2度見したよ。+15
-0
-
104. 匿名 2018/09/21(金) 20:26:27
すぱじろうのLサイズいけるんじゃないかってくらい和風パスタ大好き!+2
-0
-
105. 匿名 2018/09/21(金) 20:26:56
夏に良く作る和風パスタ
オリーブオイル
麺つゆ
黒胡椒
塩昆布
青じそ刻んで(お好みで海苔も)
パスタだけ茹でて後は混ぜるだけ
シンプルなんだけど、青じそ好きな
ズボラメニュー
梅ぼしがある時は混ぜても絶品です+5
-0
-
106. 匿名 2018/09/21(金) 20:32:12
今から晩御飯作る
和風パスタにするわ+6
-0
-
107. 匿名 2018/09/21(金) 20:33:09
氷川きよしがやってる明太子パスタかなり美味しかった。本格的な味でした。+8
-0
-
108. 匿名 2018/09/21(金) 20:34:06
>>54
全部冷蔵庫にあるよ
これなら簡単だね+0
-0
-
109. 匿名 2018/09/21(金) 21:01:01
タラコパスタ山盛り食べたい。シソとお海苔をたくさん乗せて。+11
-2
-
110. 匿名 2018/09/21(金) 21:31:32
タラコが好き
バターとレモンのシンプルなレシピのをいつもつくる+8
-1
-
111. 匿名 2018/09/21(金) 22:34:43
ゆず胡椒入れて仕上げます+2
-1
-
112. 匿名 2018/09/21(金) 22:44:22
めんつゆや醤油の代わりになめ茸入れても深みがでて美味しい!
麺によく絡みます。+7
-0
-
113. 匿名 2018/09/21(金) 22:48:54
鶏肉としめじを炒めて麺つゆと柚子胡椒入れるだけの簡単パスタにハマって、最終的に麺つゆと柚子胡椒だけでパスタを食べてた+3
-0
-
114. 匿名 2018/09/21(金) 23:10:06
ポン酢のやつ好き!
豚肉と何か(笑)のやつ+1
-1
-
115. 匿名 2018/09/22(土) 00:04:01
納豆好きなんですがパスタはまだ食べたことないので食べてみたい。
味付けはどうするんだろ?+6
-0
-
116. 匿名 2018/09/22(土) 00:37:18
>>115
私は、バターとめんつゆです
レモンかすだちで酸味があると、食べやすいです+4
-0
-
117. 匿名 2018/09/22(土) 00:53:34
明太子を麺つゆとマヨネーズにいれて掻き混ぜて
麺はオリーブオイルかけてガーリックパウダーかけてチンして
最後の麺に先ほど作ったつゆを掻き混ぜる
これも和風スパになるの?+1
-0
-
118. 匿名 2018/09/22(土) 02:57:44
>>115
私はパスタにおろしににくと顆粒だしの素を絡めて、上に納豆、青じそ、みょうがなどを乗せます。
匂いすごいですが(笑)
同じ納豆パスタでも皆さんそれぞれで、どれも食べてみたい+2
-0
-
119. 匿名 2018/09/22(土) 03:32:04
私が住んでる県だけかもしれないけど、パスタってタラコより明太子の方が多い気がする。
タラコのパスタが食べたいなー。+2
-1
-
120. 匿名 2018/09/22(土) 04:14:47
出てないのを
鰤の柚子胡椒パスタととびっこパスタも美味しいよ
鰤は塩麹に漬けると臭みがなくなるので、漬けた方が食べやすい。好みで+3
-1
-
121. 匿名 2018/09/22(土) 08:26:16
出し汁を入れて若干スープパスタよりにしてみたら美味しかった。+3
-0
-
122. 匿名 2018/09/22(土) 08:44:22
デュラムセモリナ粉100%の
イタリア産パスタは血糖値の上昇が緩やかなので食べ過ぎなければ太らない。
今日のお昼は沢山のキノコをバターで炒め、味付けはめんつゆと塩昆布、仕上げに粉チーズと刻み海苔をかけて食べるつもり。+2
-0
-
123. 匿名 2018/09/22(土) 09:02:13
パスタに限らずめんつゆで料理の味付けをする事がほとんど無いんだけど、めんつゆのコメントの多さにビックリしました!めんつゆ便利なんですね。これから買いに行きます笑
私は顆粒の中華あじをパスタの味付けにも使っています。程よい塩加減で他の味付けは不要です。風味付に醤油を少し使うことはあります。+5
-0
-
124. 匿名 2018/09/22(土) 12:39:05
ウィズスートロベリー♪+0
-0
-
125. 匿名 2018/09/22(土) 22:38:01
刻み海苔、青海苔が、てっぺんにかかってるのってマストじゃない❔+0
-0
-
126. 匿名 2018/09/22(土) 23:21:51
>>101
To the harbs の味付け、大好きでした!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する