-
1. 匿名 2018/09/12(水) 08:51:18
イタリアのお土産でたくさんパスタをいただいたので、色々なパスタソースで楽しみたいと思っています(^ ^)
そこで皆さんおすすめのパスタソースを教えてください!
ちなみに私は最近食べたなかではこれがヒットでした!+51
-3
-
2. 匿名 2018/09/12(水) 08:51:44
青の洞窟一択+53
-22
-
3. 匿名 2018/09/12(水) 08:53:52
ボンゴレビアンコ大好き+57
-10
-
4. 匿名 2018/09/12(水) 08:54:21
バターのせて、ゆかりちゃん
安上がりだけどすごくおいしい+53
-8
-
5. 匿名 2018/09/12(水) 08:54:28
緑のパッケージのガーリックトマトのやつ……+7
-5
-
6. 匿名 2018/09/12(水) 08:54:40
青の洞窟って本当に美味しいよね、だけどいつもパウチに入ったママーの安いやつ買っちゃう+117
-3
-
7. 匿名 2018/09/12(水) 08:54:50
+126
-5
-
8. 匿名 2018/09/12(水) 08:55:40
キューピーのペペロンチーノ
自分で作るより確実に美味しい+28
-3
-
9. 匿名 2018/09/12(水) 08:55:46
これ好き
お店のペペロンチーノとは違うけどおいしい+61
-5
-
10. 匿名 2018/09/12(水) 08:55:48
ペペロンチーノは絶対これで作る
自分で作るよりこれで作るのが一番美味しい
+50
-7
-
11. 匿名 2018/09/12(水) 08:56:16
レガーロもマジでうまいよ!+11
-1
-
12. 匿名 2018/09/12(水) 08:57:38
明太子パスタは絶対これ。
海苔増しで食べます。+134
-4
-
13. 匿名 2018/09/12(水) 08:58:50
バター
ケチャップなんか論外+7
-7
-
14. 匿名 2018/09/12(水) 08:59:11
ボンゴレとボロネーゼはこれに落ち着いた+68
-7
-
15. 匿名 2018/09/12(水) 09:00:07
おすすめってほどではないけど、特売の日にこれ買ってストックしてある
たまに無性に食べたくなる+148
-5
-
16. 匿名 2018/09/12(水) 09:02:58
和シリーズの中ではこれが1番ハマった+75
-1
-
17. 匿名 2018/09/12(水) 09:04:29
カルディオリジナルのパスタソース美味しい。
ペペロンチーノも美味しかったけどこのエビクリームが好き。+55
-2
-
18. 匿名 2018/09/12(水) 09:05:02
マイナーだけどこれ美味しいよ+102
-3
-
19. 匿名 2018/09/12(水) 09:05:02
>>14
トマト系なら私も予約でいっぱいの店シリーズのソースが好き
トマト感が強い+10
-2
-
20. 匿名 2018/09/12(水) 09:06:17
レトルトのパスタソース、あまり好きじゃなかったけど画像のシリーズのポモドーロはすごく美味しかった
ニンニクの焦げた香ばしい香りがしっかりするのがたまらない
自分で作るトマトソース(ちょっと水っぽい感じになりがち)と全然ちがったよ
+57
-1
-
21. 匿名 2018/09/12(水) 09:07:27
バターのせて、ゆかりちゃん
安上がりだけどすごくおいしい+3
-13
-
22. 匿名 2018/09/12(水) 09:12:06
パスタソースって安いのでもそれなりにおいしいから偉い+84
-3
-
24. 匿名 2018/09/12(水) 09:18:55
超簡単手抜きだけど、けっこう好きな和風パスタ
パスタ茹でる
↓
茹でてる間に、家にある具材で、てきとうに具を準備する
なんでもいいけど、面倒くさくない&醤油味にあうもの限定。
*おすすめは
貝割れ大根、切ったトマト、手でちぎった青紫蘇、ちぎった海苔、いりごま、大根おろし等
↓
パスタが茹であがったら湯切りして、お皿に盛り少量の油を麺にまわしかけてざっとからめる
↓
具材をのせる
↓
好みの量の醤油をかけつつ、混ぜながらいただく+8
-37
-
25. 匿名 2018/09/12(水) 09:19:53
これ最近すき。
ソーセージプラスしてる。+55
-7
-
26. 匿名 2018/09/12(水) 09:22:54
自分はこれがイチオシ
クイーンズ伊勢丹で売ってます+38
-1
-
27. 匿名 2018/09/12(水) 09:22:58
>>24
24です。
補足ですが、一般的にパスタソースのレシピって、油をフライパンで加熱して(ニンニクの香りをうつして)、そこに茹であがった麺をいれてからめて乳化させる方法が多いですよね。
その方法はコクもでるし麺に油がよくからんで美味しいんですが、個人的にはちょっと油が重いというかくどく感じる時があるんです。
24の方法は油を加熱せずにからめるだけなので、本当にサッパリしてますよ。
まわしかける油はできればオリーブオイルがおすすめです。
米油でも美味しかった。+7
-33
-
28. 匿名 2018/09/12(水) 09:36:16
青の洞窟は不動。
あとピエトロのボロネーゼもスパイシーで美味しかったよ。
出典:images-na.ssl-images-amazon.com+32
-1
-
29. 匿名 2018/09/12(水) 09:36:53
青の洞窟、ガルちゃんで推されてたから
買いに行ったら
外国産だったから棚に戻しました。
+17
-12
-
30. 匿名 2018/09/12(水) 09:46:39
またこのトピ…+4
-12
-
31. 匿名 2018/09/12(水) 09:51:06
ホワイトソース系のってソース全然ないよね
それどころか
冷凍パスタでもないし
コンビニのでもないし
自作しかないのかな+8
-1
-
32. 匿名 2018/09/12(水) 09:51:35
>>1
はじめて見たけど、商品名がなんだか哲学的ですごいね。
食べてみたい!+13
-0
-
33. 匿名 2018/09/12(水) 09:52:22
バジルソースが1番美味しいのはどこのメーカーですか?+8
-1
-
34. 匿名 2018/09/12(水) 09:53:54
商品としてのパスタソースのみのトピなのかな+8
-3
-
35. 匿名 2018/09/12(水) 09:54:06
これに粉チーズたっぷりかけると、子供が喜ぶ+73
-2
-
36. 匿名 2018/09/12(水) 09:59:30
>>34
主がトピ画に市販のレトルトのやつを貼った時点で、そうだと思ってたけど。+21
-0
-
37. 匿名 2018/09/12(水) 10:01:36
いつも同じのばかりだからたまには…と。お値段お手頃なので、味もまぁそれなりだろうとあまり期待しないで食べたら、予想外に美味しくてリピ買いした。+38
-0
-
38. 匿名 2018/09/12(水) 10:17:22
具がしっかり入ってるヤツが好きだけど
そういうのってなかなか見つからないね。+8
-0
-
39. 匿名 2018/09/12(水) 10:30:03
最近食べて美味しかったのはコレ。
落合シェフシリーズも好き。+54
-0
-
40. 匿名 2018/09/12(水) 10:31:24
>>24
レトルトのパスタソーストピなのになぜ自分のレシピを載せる?
空気読めないって言われない?+69
-3
-
41. 匿名 2018/09/12(水) 10:40:53
日本ハムのレストラン仕様のボロネーゼ
安いし、おいしい。ストックしてます。+24
-1
-
42. 匿名 2018/09/12(水) 10:50:39
ずーっと、予約でいっぱいの店のボロネーゼ一択だったけど、
安売り (198円) してた、青の洞窟 のボロネーゼも美味しかった。
これから、どうしようかなあ。
+3
-0
-
43. 匿名 2018/09/12(水) 11:03:35
青の洞窟のボロネーゼってひっくり返る程まずいね。
一口食べて捨てた。+6
-21
-
44. 匿名 2018/09/12(水) 11:25:59
アラビアータばかり買って、他を冒険できない+34
-0
-
45. 匿名 2018/09/12(水) 11:26:51
青の洞窟のポモドーロってどうですか??+0
-0
-
46. 匿名 2018/09/12(水) 11:33:51
>>29
えっ、青の洞窟のどのシリーズが外国産??
箱入りのボンゴレロッソがあるから確認したけど、製造工場は松阪市で「国産」マークもあるんだけど
缶(売ってるのかな?)とか???+25
-0
-
47. 匿名 2018/09/12(水) 11:39:55
>>46
箱です。
裏見たら原産国が外国になってました。
ほかの青シリーズも見ましたが
外国産でしたよ。+0
-19
-
48. 匿名 2018/09/12(水) 11:44:55
>>47
ご返信ありがとうございます
私が購入したのは8月終わりくらいだったかと思いますが、いつの間にか切り替わったんでしょうか
ショックです
うちの地域のスーパーの在庫もチェックしてから購入しないと・・・+0
-8
-
49. 匿名 2018/09/12(水) 11:47:43
>>48
青の洞窟のボロネーゼは、タイ産と箱に表示ありました。+7
-2
-
50. 匿名 2018/09/12(水) 11:55:09
青の洞窟のホームページのpdfの原産国見たら、あさり、にんにく、とまと、唐辛子が中国産とかになってた。+9
-2
-
51. 匿名 2018/09/12(水) 12:18:30
>>49
ボロネーゼもよく買うので情報助かります、ありがとうございます
タイですか・・中韓じゃないだけマシですけど、タイ産の食品に馴染みがないので何となく不安になります
もちろん基準を満たした工場で作られているのでしょうが
しばらく様子見の上、一度試してから今後を決めようと思います+1
-6
-
52. 匿名 2018/09/12(水) 12:47:41
子どもの頃からこれが好きです(^ω^)+29
-0
-
53. 匿名 2018/09/12(水) 12:57:42
明太子やタラコのおすすめありますか?
なかなか好みが見つからず、探しています。+2
-0
-
54. 匿名 2018/09/12(水) 13:22:27
主です!
皆さん色々教えていただいてありがとうございます!
参考にして色々試して楽しみたいと思います(^ ^)
青の洞窟人気みたいですね!+8
-0
-
55. 匿名 2018/09/12(水) 13:28:47
三重県松阪市のパスタソースキッチン。
以前、松阪市の知り合いからいただいたのですが
パスタソース専門店なだけあって本当に美味しかった!
少々お値段張りますがオススメです!
最近では通販でお取り寄せしています(*^^*)
松阪牛だけのボロネーゼっていうソースが美味しい!
是非ググってみてください♪
+4
-0
-
56. 匿名 2018/09/12(水) 15:27:02
コレ、私には合わなかった。
おかげでバジル味がトラウマになってしまい、
かれこれ3年以上ジェノベーゼ食べて無い…
そろそろ、ここで読んだ皆さんのおススメを参考に克服してみます。+20
-1
-
57. 匿名 2018/09/12(水) 16:38:07
青の洞窟の原産地だよ日清フーズ 原料原産地(青の洞窟シリーズ)exploredoc.com日清フーズ 原料原産地(青の洞窟シリーズ)ExploreDocExploreLog inCreate new accountNo category日清フーズ 原料原産地(青の洞窟シリーズ) Download Report+日清フーズ 原料原産地(パスタソース)日清フーズ 原料原産地(パスタソース)平成27...
+0
-2
-
58. 匿名 2018/09/12(水) 17:16:45
国産にこだわる人って…国産なら無条件で安心だとでも思い込んでるのかしら+14
-5
-
59. 匿名 2018/09/12(水) 19:23:00
ピエトロの絶望スパゲティ!おいしい+2
-0
-
60. 匿名 2018/09/12(水) 19:26:27
カルディーのレモンソースとかのあのシリーズ
パスタ意外にも使えて最高!最近はわさび風味のやつ買った+1
-0
-
61. 匿名 2018/09/12(水) 20:48:26
この間初めて買ってみたら美味しかった!!ぜひお試しあれ!!!+13
-0
-
62. 匿名 2018/09/12(水) 22:36:51
おいしいとかおいしくないとか意見色々だけど、今日青の洞窟の「ペペロンチーニ」食べたけど、私は美味しいと思った!!+1
-0
-
63. 匿名 2018/09/12(水) 23:40:15
午後に、このトピ見て、夕方買い物に行き、気になって気になって仕方ないので青洞ソース買ってしまいました (笑) 確かにボロはタイ産でしたね。私は蟹のトマトクリームソースを買いました。明日食べるのが楽しみです。トピ伸びなかったけれど、参考になりました。ありがとう!+4
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する