-
1. 匿名 2018/09/11(火) 14:00:41
職場で一人お昼ご飯を食べていてふと疑問に思いました。
スープはるさめの春雨は啜って食べますか?
それとも箸で口に運びますか?
啜る プラス
箸で運ぶ マイナス
私はお察しの通り啜って食べていました。
みなさんも疑問に思うことを聞いてみましょう\( 'ω')/+95
-271
-
2. 匿名 2018/09/11(火) 14:02:04
すすれる量じゃない。すすっていたとしたら音も見た目も汚い。+50
-43
-
3. 匿名 2018/09/11(火) 14:02:06
台湾のパイナップルケーキ!
ポロポロこぼれません?!+135
-4
-
4. 匿名 2018/09/11(火) 14:02:23
ヤクルト
プラス
きちんと蓋をあけて飲む
マイナス
人が見てない時は歯で穴を開けて飲む+608
-93
-
5. 匿名 2018/09/11(火) 14:02:26
きのこの山を食べるときはプレッツェルの部分をカリカリ食べてから頭のキノコを食べます。
+23
-89
-
6. 匿名 2018/09/11(火) 14:02:30
好きにしなはれ+130
-3
-
7. 匿名 2018/09/11(火) 14:02:42
果物食べる時
つまようじかパック +
フォーク −+48
-140
-
8. 匿名 2018/09/11(火) 14:02:43
アボカドなんですが、私は実家にいるときから
真っ二つに切って、
種をくりぬいて、
くりぬいたところにわさび醤油を入れて
スプーンでくりぬきながら食べてます。
この食べ方って変ですか?
夫に「変!」と言われて衝撃を受けました。+37
-102
-
9. 匿名 2018/09/11(火) 14:02:43
納豆食べる時
プラ容器のまま食べる プラス
食器に移し替える マイナス+660
-70
-
10. 匿名 2018/09/11(火) 14:02:47
+206
-1
-
11. 匿名 2018/09/11(火) 14:02:50
ベビースターラーメン
プラス手でちまちま食べる
マイナス袋ごと口にガバッと入れるか+329
-100
-
12. 匿名 2018/09/11(火) 14:02:50
ポンカン
+薄皮ごと食べる
-薄皮をむいて食べる+196
-49
-
13. 匿名 2018/09/11(火) 14:02:58
え、春雨をそのままカップに口つけて啜る人なんているの?
箸やフォーク使うでしょ普通+175
-16
-
14. 匿名 2018/09/11(火) 14:02:59
ボロくなってきたタオルを雑巾にするタイミングを教えてください+10
-10
-
15. 匿名 2018/09/11(火) 14:03:01
ミルフィーユをキレイに食べる方法教えて。+102
-2
-
16. 匿名 2018/09/11(火) 14:03:15
スナック菓子食べた後、指舐める?+285
-156
-
17. 匿名 2018/09/11(火) 14:03:29
はるさめは箸で食べる。
結構いっぱい入ってるし。+152
-0
-
18. 匿名 2018/09/11(火) 14:04:04
ラーメン食べる時
プラス スープから飲む
マイナス 麺や具から食べる+87
-91
-
19. 匿名 2018/09/11(火) 14:04:11
たまごかけごはん
全卵→プラス
卵黄のみ→マイナス+430
-102
-
20. 匿名 2018/09/11(火) 14:04:38
キウイ
皮を剥いて食べる プラス
皮も食べる マイナス
うちでは皮も食べます+387
-33
-
21. 匿名 2018/09/11(火) 14:04:41
>>4
開けて飲む…だと…?+166
-40
-
22. 匿名 2018/09/11(火) 14:04:42
春雨スープすする派です+30
-17
-
23. 匿名 2018/09/11(火) 14:05:22
鍋を洗うタイミング
作りながら、又は作り終えた後 +
食べ終わってから−+243
-96
-
24. 匿名 2018/09/11(火) 14:05:45
>>14
それは食べ物ではない+9
-0
-
25. 匿名 2018/09/11(火) 14:06:35
>>21
斬新すぎる、wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww+219
-1
-
26. 匿名 2018/09/11(火) 14:06:45
お米炊く時
プラス 浸漬してから炊く
マイナス 洗ったらすぐ炊く+151
-127
-
27. 匿名 2018/09/11(火) 14:07:46
目玉焼きは
プラス 半熟派
マイナス 固め派+300
-78
-
28. 匿名 2018/09/11(火) 14:08:28
>>4
半分開けて飲んでる
+33
-0
-
29. 匿名 2018/09/11(火) 14:08:57
バナナ
ちょっと熟したのが好き プラス
まだ硬いのが好き マイナス+152
-144
-
30. 匿名 2018/09/11(火) 14:09:00
りんご派 プラス
梨派 マイナス+43
-153
-
31. 匿名 2018/09/11(火) 14:09:22
トマトにかけるのは?
塩 プラス
砂糖 マイナス+206
-38
-
32. 匿名 2018/09/11(火) 14:09:24
>>24
よくトピタイ見てなかった!
ごめんなさい+6
-4
-
33. 匿名 2018/09/11(火) 14:10:25
食材は産地を気にする プラス
全く気にしません マイナス+233
-35
-
34. 匿名 2018/09/11(火) 14:10:35
>>8
斬新です。1人の時ならやってしまいそう。+9
-4
-
35. 匿名 2018/09/11(火) 14:12:32
アボカドの食べ方私も全く同じ食べ方する。わさび醤油合う。+59
-2
-
36. 匿名 2018/09/11(火) 14:13:22
パンを焼くとき
ジャムを塗ってから焼く→+
パンを焼いてからジャムを塗る→-+8
-141
-
37. 匿名 2018/09/11(火) 14:14:31
>>21
吹いた!
その発想はなかった+56
-2
-
38. 匿名 2018/09/11(火) 14:16:11
>>36
焼いてからジャムは塗るんやで。
でもピーナッツクリームは焼く前につける。+6
-12
-
39. 匿名 2018/09/11(火) 14:17:06
味噌汁を作る時の出汁
カツオや昆布など素材からとる プラス
粉末だし マイナス+15
-78
-
40. 匿名 2018/09/11(火) 14:18:25
>>16
汚い写真やめて+55
-5
-
41. 匿名 2018/09/11(火) 14:19:54
>>7
手づかみ+6
-0
-
42. 匿名 2018/09/11(火) 14:20:46
+77
-184
-
43. 匿名 2018/09/11(火) 14:21:11
>>10
最初に頭のシューにちょっとクリームつけて食べて残りはパクッと+85
-0
-
44. 匿名 2018/09/11(火) 14:22:12
イチゴは甘い先の尖った方から食べる プラス
ヘタがついてた白い方から食べる マイナス+82
-47
-
45. 匿名 2018/09/11(火) 14:22:59
>>29
バナナは、パンパンに固いのが好き。
半分弱、青いくらいがいい。
熟してるのは、食べられなくなった。+67
-13
-
46. 匿名 2018/09/11(火) 14:23:37
>>16
爪汚い+23
-2
-
47. 匿名 2018/09/11(火) 14:24:48
ショートケーキ
最初にイチゴ プラス
最初にケーキ マイナス+31
-93
-
48. 匿名 2018/09/11(火) 14:24:50
>>26
研いですぐ炊くと、どことなくアルデンテな感じになっちゃうよね。。
ふっくら炊けて艶やかなのと違って、お米に浸透しきらなかった水分を纏ってるから艶があるように見えてる、みたいになるし。+9
-3
-
49. 匿名 2018/09/11(火) 14:26:52
ヨーグルト
買って食べる プラス
牛乳にカスピ海ヨーグルトの素とか入れて自分で作って食べる マイナス+159
-9
-
50. 匿名 2018/09/11(火) 14:30:55
桃
+柔らかいのが好き
-硬いのが好き+164
-64
-
51. 匿名 2018/09/11(火) 14:31:13
クリームパイ+2
-0
-
52. 匿名 2018/09/11(火) 14:33:28
たい焼き
頭から プラス
しっぽから マイナス+113
-23
-
53. 匿名 2018/09/11(火) 14:37:31
ビビンバ丼
混ぜて食べる プラス
崩さず食べる マイナス
私は、混ぜると食欲が失せてしまうので混ぜずに食べます。+97
-37
-
54. 匿名 2018/09/11(火) 14:40:04
モスバーガー+1
-0
-
55. 匿名 2018/09/11(火) 14:40:34
>>8
「お葬式」(伊丹十三監督)という映画で 物語が始まってすぐに死んでしまう 主人公のお父さんが、半分に切って種を外してわさび醤油をその中に入れて どんどん食べ進めるというやり方をしているのを見て 私もそうやってずっと食べてました。
なによりも、食べやすいのと 皮の近くまで食べられるのとで、良いと思います。
サラダに入れるとか 他の食材と一緒に食べる時以外、アボカドを本気で食べる、って時は 今もそうやって食べてます。
+6
-0
-
56. 匿名 2018/09/11(火) 14:44:37
>>42
え!みんな舐めないの?
もったいなくない?+20
-17
-
57. 匿名 2018/09/11(火) 14:45:37
>>21
韓国ドラマでよくみる+3
-0
-
58. 匿名 2018/09/11(火) 14:46:21
>>56
もったいないより美味しくない+9
-5
-
59. 匿名 2018/09/11(火) 14:47:31
あんまん(たい焼きなども)
一旦真ん中で半分に
割ってからパクッ ➡ +
割らずにガブリッ! ➡ -+32
-93
-
60. 匿名 2018/09/11(火) 14:51:08
>>42
今のってそんなにフタに付かなくない?+52
-0
-
61. 匿名 2018/09/11(火) 15:00:21
鰺フライをお店で食べる時。
一枚まるごと箸で持ち噛り付く +
箸で一口分切り分けて食べる -
+85
-18
-
62. 匿名 2018/09/11(火) 15:00:27
>>60
確かに!ビニール付いてるよね。
しかも、あんまり付かない。+2
-0
-
63. 匿名 2018/09/11(火) 15:00:31
>>21
これやりたいわ
+7
-0
-
64. 匿名 2018/09/11(火) 15:05:51
納豆食べれる プラス
食べれない マイナス+111
-17
-
65. 匿名 2018/09/11(火) 15:07:15
オレオやビスコなどクリーム挟んだクッキー
+ そのまま食べる
- はがして食べる+104
-56
-
66. 匿名 2018/09/11(火) 15:09:30
焼き肉
しっかり焼く プラス
半生OK マイナス+88
-37
-
67. 匿名 2018/09/11(火) 15:10:51
とんかつどこから食べますか
+ 中のどれかから
- 端から順に
私は右から二番目のから食べ始めます+51
-87
-
68. 匿名 2018/09/11(火) 15:12:47
>>42
マイナス付けている人って何カッコつけてんだろ~ね!
なめるにきまってんじゃろ~が~~! 因みにカレーの
お皿もなめたいがさすがにハズカシからアキラメテル(◞‸◟)+2
-28
-
69. 匿名 2018/09/11(火) 15:15:00
>>67
左から右へ...... ♡
右端が一番オイシ!+7
-2
-
70. 匿名 2018/09/11(火) 15:22:03
意識したことなかったからどう食べてたか思い出せない+1
-0
-
71. 匿名 2018/09/11(火) 15:34:45
>>15
横に倒してからフォークを入れると汚くならないって聞いたことがある。
そのままフォーク入れると崩れちゃうんだよね。+11
-3
-
72. 匿名 2018/09/11(火) 15:44:24
マーガリンの取り方!
平ら➕
端から➖
私は端からです+64
-87
-
73. 匿名 2018/09/11(火) 15:44:40
チョコボールのキャラメル
高確率で歯にくっつくから食べにくい+16
-1
-
74. 匿名 2018/09/11(火) 15:58:04
>>8
人に出すときはその食べ方じゃないでしょう?
カップアイスクリームをそのまま出すのではなく、皿によそうように。+0
-5
-
75. 匿名 2018/09/11(火) 16:02:26
>>56
スプーンでこそげとるよ+22
-2
-
76. 匿名 2018/09/11(火) 16:29:21
>>10北菓楼やないかwwこれ好きよ。+2
-0
-
77. 匿名 2018/09/11(火) 16:48:17
>>68
親に怒られなかった?
私は子供の頃親に行儀が悪い!って怒られてやらなくなったよ
スプーンでこそげ取ったりはするけど+7
-3
-
78. 匿名 2018/09/11(火) 17:06:26
>>21
天才+3
-2
-
79. 匿名 2018/09/11(火) 17:12:56
>>10
10分ほど冷凍庫に入れます。
カスタードまたは生クリームが少し固まって
食べやすいです(^∇^)+2
-1
-
80. 匿名 2018/09/11(火) 17:26:34
カレーライスにソースかける?
かけない?
私はかけます。+9
-62
-
81. 匿名 2018/09/11(火) 17:47:02
>>13
主です。
啜るというのは、例えばラーメンや蕎麦のように食べるか?ということを聞きたかったのです!
説明不足ですみません。
伝わりますでしょうか…
皆さまプラマイ、コメントありがとうございます( ¨̮ )+23
-1
-
82. 匿名 2018/09/11(火) 17:51:24
ブラックモンブラン どうやってもこぼれる+3
-0
-
83. 匿名 2018/09/11(火) 18:56:44
これ、経験ある人+109
-5
-
84. 匿名 2018/09/11(火) 19:14:22
>>4
マイナス覚悟で。
人前では絶対できませんが
ヤクルトの底に歯で小さく穴をあけてちょっとずつ吸いながら飲むのが好き。
幼いころ、近所のお兄さん達がやってるのを見てからずっとこれ。
親の前でやると怒られる背徳感も相まって癖になり、大人になった今でもたまにやってしまう。
+16
-4
-
85. 匿名 2018/09/11(火) 19:22:20
とんかつ1切れ
+ 一口で食べる
- 噛みきって、残りをご飯の上に置く+2
-22
-
86. 匿名 2018/09/11(火) 20:40:40
>>16
自分の唾液もクサくて汚いと思うので、ふつうに手を拭くか洗ってるよ。+0
-0
-
87. 匿名 2018/09/11(火) 20:41:58
>>20
キウイは半分に切ってスプーンですくって食べます。皮は残してます。+16
-4
-
88. 匿名 2018/09/11(火) 20:46:21
何段にも重なったハンバーガーは上から分けて食べる。 → プラス
大口開けてかぶりつく。たとえ崩れようとも。→ マイナス+5
-12
-
89. 匿名 2018/09/11(火) 20:48:30
串団子。
上から2~3個目までは上から食べられるけど、一番下のお団子は串が喉に刺さりそうだから横からかぶりついてる。+18
-1
-
90. 匿名 2018/09/12(水) 02:53:27
海鮮丼
丼にワサビ醤油かけて食べるならプラス。
丼に乗ってる具をわざわざ小皿に移しかえて食べるならマイナス。
私は前者です。なぜなら後者なら最初から刺身定食にするよ。+6
-1
-
91. 匿名 2018/09/12(水) 05:12:06
汁が飛ぶレトルトカレーなど開ける時
何か対策をとる +
(できれば教えて欲しいです…!)
汁が飛んでも気にせず開ける ー+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する