-
1. 匿名 2018/09/04(火) 23:04:16
ウインナー、ハム、ベーコン、サラミなどの肉加工品が好きな人、好きな食べ方やレシピを教えて欲しいです!+61
-3
-
2. 匿名 2018/09/04(火) 23:05:23
生ハム、サラミが好きであるだけ食べちゃう
とまらない
パンに挟んでもいいけど、そのままでガツガツ+86
-1
-
3. 匿名 2018/09/04(火) 23:05:45
体に悪いと思ってても上手いよね。さっと焼いて塩こしょう!+121
-1
-
4. 匿名 2018/09/04(火) 23:06:20
ウインナーはボイル派!!+72
-3
-
5. 匿名 2018/09/04(火) 23:07:01
うん、体に良くないと言われてるけど
ベーコンとか料理には欠かせないわ。+85
-1
-
6. 匿名 2018/09/04(火) 23:07:22
ベーコンチーズ+66
-3
-
7. 匿名 2018/09/04(火) 23:07:55
こういうの好き
お腹すいてきたゾ…なんて罪なトピなんだ+113
-1
-
8. 匿名 2018/09/04(火) 23:08:03
ハムカツ大好き!薄いやつ+31
-1
-
9. 匿名 2018/09/04(火) 23:08:57
ウインナー美味しい!
パリッとしてると最高!+65
-1
-
10. 匿名 2018/09/04(火) 23:08:58
癌になるかな?
まいにちたべてるよハム+34
-1
-
11. 匿名 2018/09/04(火) 23:09:16
子どものお弁当が始まったら
なくてはならない物になった。+25
-2
-
12. 匿名 2018/09/04(火) 23:09:31
今日の世界の仰天見てたら、これを食べるのにも勇気が要るようになった……+25
-6
-
13. 匿名 2018/09/04(火) 23:09:39
ビールとソーセージが最高すぎる+71
-3
-
14. 匿名 2018/09/04(火) 23:09:42 ID:jk1AulZEYU
添加物だらけだけど、たまにだったらね+30
-1
-
15. 匿名 2018/09/04(火) 23:10:42
シャウエッセンが人気なのは知ってます
しかし私はアルトバイエラー!!+39
-3
-
16. 匿名 2018/09/04(火) 23:11:36
シャウエッセンが好きです。
ポトフに入れて食べると
すごく美味しい。+40
-1
-
17. 匿名 2018/09/04(火) 23:11:48
これ美味しい!+41
-2
-
18. 匿名 2018/09/04(火) 23:11:58
>>10
胃がんになった友達は主治医からウインナー、ハム、ベーコンなどは禁止されてるって言ってた。
ソルビン?っていう添加物が入ってるのは絶対避けた方がいいよって言われた。
週に何回もハムとか食べてたら気付いたときにはステージ4だったって。それだけが原因じゃなくても、間違いなく胃がんの一因にはなっているとのこと。+42
-9
-
19. 匿名 2018/09/04(火) 23:11:59
ビアソーが大好き!
小さめの塩むすびを作って、海苔の代わりにビアソーを巻いてちょっとだけマヨネーズかけて食べてみてほしい。
とてもとても美味しいから!+14
-1
-
20. 匿名 2018/09/04(火) 23:12:15
こういう大きなもいいよね!楽しいトピだ!+20
-1
-
21. 匿名 2018/09/04(火) 23:12:30
ボローニャソーセージというやつ好きになった!
川場の道の駅で食べた山賊焼おすすめです!+6
-1
-
22. 匿名 2018/09/04(火) 23:12:39
サラミピッツァ ♡
Mサイズならば1人でペロリ (^O^)//
+35
-2
-
23. 匿名 2018/09/04(火) 23:12:53
>>12
詳しく教えて!+12
-1
-
24. 匿名 2018/09/04(火) 23:13:08
シャウエッセン!+7
-1
-
25. 匿名 2018/09/04(火) 23:13:29
シャウエッセン美味しい~!けど、ちょっと高い…+23
-1
-
26. 匿名 2018/09/04(火) 23:13:31
体に悪いとわかっていても美味しい!
そのまま食べられますって文字を発見して本当に〜?と思いながら料理中つまみ食いしたら美味しかった!笑
ボイルが一番だけどね+10
-1
-
27. 匿名 2018/09/04(火) 23:13:31
ウインナーは香薫と決めてる+30
-2
-
28. 匿名 2018/09/04(火) 23:13:42
おつまみに+28
-2
-
29. 匿名 2018/09/04(火) 23:15:03
これ好き!+37
-0
-
30. 匿名 2018/09/04(火) 23:15:15
いただいたサイボクハムのウインナー美味しかったお取り寄せしようと思ってる+7
-0
-
31. 匿名 2018/09/04(火) 23:15:24
フライパンに薄く水入れて軽くボイルした後、水を蒸発させて焦げ目をつかせたシャウエッセンがうますぎる
というか全てのウインナーはこの方法で調理する、うまい、おすすめ+40
-0
-
32. 匿名 2018/09/04(火) 23:16:00
居酒屋さんで串焼きは、焼き鳥も好きだけど、やっぱり加工肉に目が行く。ウィンナー、ベーコンチーズ、時々餅ベーコンなんてのもある。+13
-0
-
33. 匿名 2018/09/04(火) 23:17:07
大好きだけど発がん性物質って本当なのかな?つい最近もネットで記事になってたけど。。。+21
-1
-
34. 匿名 2018/09/04(火) 23:21:42
ビールとコヤツ。
ごっちそー (^^♪+23
-0
-
35. 匿名 2018/09/04(火) 23:22:19
加工肉ヤバいって国だったかWHOだったかが警告してたよね。
あまり摂らないようにって。
+20
-1
-
36. 匿名 2018/09/04(火) 23:27:18
毎日食べるとガンになるよって母親に言われて、週1日くらいにしてる+11
-0
-
37. 匿名 2018/09/04(火) 23:27:29
ハムエッグが好き。
ご飯にもパンにも合う。+16
-0
-
38. 匿名 2018/09/04(火) 23:37:29
沢山食べると、プーッて出るやつ(つまりオナラ)がクサくならない?+3
-6
-
39. 匿名 2018/09/04(火) 23:38:30
>>23仰天で、赤い着色料の正体をやってた
こういう赤いウィンナーにも恐らく使われてるよねって話かと
コチニールで検索したら分かるかもしれませんが、
絶対にオススメはしません+11
-4
-
40. 匿名 2018/09/04(火) 23:39:38
ブロックのベーコン、
美味しいね~
厚めに切って
ジャガイモと炒めるのが好き!+21
-0
-
41. 匿名 2018/09/04(火) 23:40:05
>>38最初からオナラで良かったのではw なぜワンクッションおいたしw
+27
-1
-
42. 匿名 2018/09/04(火) 23:40:20
ごてあらぽー♪美味しいよ!+19
-0
-
43. 匿名 2018/09/04(火) 23:41:23
ちょっと前にハムは1日80枚食べたら危険って記事みたんだけどな 誰か知らないかな?
そんなに食べる事ないし安心した!
でも私が好きなのはビーフジャーキー+23
-0
-
44. 匿名 2018/09/04(火) 23:41:33
毎日パンにハム乗せて食べるので添加物が気になりますね。最近は無塩せきハムを選んでいるけれど、正直どれ程の違いがあるのか分からない・・・
たまに無添加・オーガニックのこだわりハムをお取寄せしてみたくなります。+14
-0
-
45. 匿名 2018/09/04(火) 23:44:52
伊藤ハムだったかな?ブロックのつるしベーコンは本当に使いやすい。スープ、炒め物、炊き込みご飯、何にでも使えて美味しい!+4
-0
-
46. 匿名 2018/09/04(火) 23:45:06
>>12
私も世界仰天毎週欠かさず見てるのに台風の影響でテレビ見れなくなったT^T
トピズレすみません。+3
-0
-
47. 匿名 2018/09/04(火) 23:49:38
ちょっと面倒だけどソーセージとかは70度ぐらいのお湯で軽く茹でてから
フライパンで焼くと添加物が結構落ちるからオススメですよ
茹でて炒めると中が熱いので短時間で焼けるし肉が膨れるからパリって音も
より弾けて食感も良くなる。ハムもしゃぶしゃぶの要領で
風味は少し落ちるけど子供さんには体の事を思えばいいと思う
あと、今更だけど鶏ハム手作りしてみたら自分で言うのも何だけどメッチャ美味しくて
感激した。色んな調味料売ってるから味を変えて作ってる。安全なのもいい+18
-0
-
48. 匿名 2018/09/04(火) 23:51:19
好きだけど、毎日は食べてないからセーフかな?笑+6
-0
-
49. 匿名 2018/09/04(火) 23:52:56
ベーコンもソーセージも大好き!
レバーペーストとテリーヌも好き。
カリカリに焼いたベーコンとサラダほうれん草を和えたのにはまってます。+4
-0
-
50. 匿名 2018/09/04(火) 23:56:06
ベーコンのカマンベールチーズ包み
凄いやってみたいけどカロリー的に勇気が出ないw+16
-0
-
51. 匿名 2018/09/05(水) 00:02:16
毎朝ベーコンエッグ食べてる
体に悪いかもだけど別にいいんだー+6
-0
-
52. 匿名 2018/09/05(水) 00:08:11
スパム+6
-0
-
53. 匿名 2018/09/05(水) 00:15:31
コレが好き!
今も冷蔵庫に入ってるから食べてしまおうな悩む…。+19
-0
-
54. 匿名 2018/09/05(水) 00:18:46
>>41
食べ物のトピでダイレクトに「屁」って言っちゃ悪いかなーって思ってw+7
-0
-
55. 匿名 2018/09/05(水) 00:40:24
ウインナーとかベーコンとかのあの絶妙なしょっぱさが好きなんだよね~
何個でもいける+5
-0
-
56. 匿名 2018/09/05(水) 00:45:11
>>35
WHOだったけど理由が不明瞭で日本人は摂取量的に気にしないで良いって報道してた。
米国とかは取りすぎでやばいらしい。+11
-0
-
57. 匿名 2018/09/05(水) 01:01:36
そんなに悪いものなら辻ちゃんの家死ぬね。+20
-0
-
58. 匿名 2018/09/05(水) 01:28:57
香菜入りソーセージ+1
-0
-
59. 匿名 2018/09/05(水) 02:49:52
ハムと生ハムを調理しないでそのまま食べるのが好きでカルディの生ハムだと一回で1パック食べてしまうからあんまり買わないようにしてる
本当は毎日食べたい+4
-0
-
60. 匿名 2018/09/05(水) 02:58:04
加工肉じゃないの?
細かい?
ごめん+0
-0
-
61. 匿名 2018/09/05(水) 05:55:30
しょっぱいから好き。+0
-0
-
62. 匿名 2018/09/05(水) 09:35:56
私も加工肉大好きだけど、アレルギーの息子がいるから食べなくなった。
だけど無性に食べたくなるよ、シャウエッセンとか美味しいよね!
ビールとシャウエッセン最高!+3
-0
-
63. 匿名 2018/09/05(水) 16:16:42
富岡商会の鎌倉ハムから出してるベーコンステーキが大好き+0
-0
-
64. 匿名 2018/09/05(水) 16:38:02
毎回、胃もたれすんのにやめらんないサラミ……
地元のスーパーとドラッグストアのみで売ってるやつ、ケース買いしたい(*´・ω・)ヤバイなー+0
-0
-
65. 匿名 2018/09/05(水) 21:22:08
ローソンストア100のあらびきポークフランクが好き+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する