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1. 匿名 2018/08/28(火) 18:57:31
圧力鍋がないのでクックパッドを参考に炊飯器で作っています。
皆さんオススメのレシピやトロトロになる裏ワザなどあれば教えてください♪+34
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2. 匿名 2018/08/28(火) 18:58:23
角煮だいすき+54
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3. 匿名 2018/08/28(火) 18:58:23
豚肉によく言い聞かせる+254
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4. 匿名 2018/08/28(火) 18:58:30
トトロの角煮に見えた+76
-8
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5. 匿名 2018/08/28(火) 18:58:36
+65
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6. 匿名 2018/08/28(火) 18:58:44
炭酸水で煮込むとトロトロなるよ
しかも早く仕上がる+99
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7. 匿名 2018/08/28(火) 18:58:58
トトロの角煮かと一瞬びっくりした+52
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8. 匿名 2018/08/28(火) 18:59:39
炊飯器に材料セットで保温長めにしたら勝手にできてるよ。+17
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9. 匿名 2018/08/28(火) 18:59:41
煮るときに黒砂糖を入れる+23
-1
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10. 匿名 2018/08/28(火) 18:59:42
+128
-1
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11. 匿名 2018/08/28(火) 19:00:14
コーラ?+19
-5
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12. 匿名 2018/08/28(火) 19:00:19
夕食前の私には飯テロ+36
-1
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13. 匿名 2018/08/28(火) 19:00:33
大トロで作る!+0
-16
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14. 匿名 2018/08/28(火) 19:00:44
私も圧力鍋ない!けど、朝から夕食までひたすら煮込んでトロトロにしてる。
色々作り方あるけど、私は焼いてから煮込む派で、
長ネギの青い部分と、しょうがスライスを一緒に入れてます!+124
-3
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15. 匿名 2018/08/28(火) 19:00:55
マイナスかもしれないけど水溶き片栗粉入れてトロトロにしてる…。時短です+6
-45
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16. 匿名 2018/08/28(火) 19:01:37
>>15
えっ!タレはトロトロになるかもしれないけど、肉もトロトロになるの!?
+100
-8
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17. 匿名 2018/08/28(火) 19:02:59
紅茶豚おすすめ。
紅茶で煮ると臭みや余分な脂が取れて柔らかくなって美味しいです。+20
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18. 匿名 2018/08/28(火) 19:03:37
・近くのセブンイレブンへ行く
・セブンプレミアムのオープン冷蔵庫へ
・買って帰る
・自宅で、レンジではなく鍋で茹でる
以上+132
-15
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19. 匿名 2018/08/28(火) 19:04:23
>>14 です
書き忘れた。
焼いた後に茹でて、1度冷まします。冷えて上の方に油が固まったらスプーンで油をとる除く。その後ながーく煮込む感じです!
+27
-1
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20. 匿名 2018/08/28(火) 19:04:26
>>8
うちも炊飯器。
茹でる前に表面だけ焼く
→炊飯器に肉、水、ネギ、しょうがを入れて1回炊飯
→炊けたら(?)肉以外を捨てて、肉をぬるま湯で洗う
→洗った肉と調味料を入れてもう一度炊飯
お箸できれるくらいトロットロになります。+90
-4
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21. 匿名 2018/08/28(火) 19:05:01
一晩塩麹に肉を漬け込んでから煮る。
ととろになるよ。+20
-1
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22. 匿名 2018/08/28(火) 19:05:08
味付け前に一時間以上煮て要らない油出す。
あとはヒレは使わない。
私も圧力鍋ないから地道に煮てます。+10
-0
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23. 匿名 2018/08/28(火) 19:05:54
米とぎ水で3時間、お肉を軽く水で洗ってから綺麗な水に調味料を入れてまた3時間煮込むと脂っこくないトロトロな角煮に仕上がるよ。+5
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24. 匿名 2018/08/28(火) 19:07:02
私も圧力鍋が無いので、ただ地道に煮込んでます。
バラ肉の表面を強火で焼いて
水、酒、みりん、長ネギの青い部分、スライスした生姜をたっぷり加え灰汁を取りながら2時間。
砂糖、白だし、醤油半分を加え2~3時間。
(しょっぱくならないように徐々に醤油を足す)
ホロホロになったら火を止めて味を染み込ませる。
時間をかけた分美味しく感じるし、コトコト煮るの私は好きです。
早く仕上げたいなら圧力鍋を購入するのも良いと思います。+46
-2
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25. 匿名 2018/08/28(火) 19:08:34
豚肉をさっと茹でて
焼く
それで基本の作り方を
すれば大丈夫です。+0
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26. 匿名 2018/08/28(火) 19:08:37
脂が流れるように水を何回か変えてる+1
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27. 匿名 2018/08/28(火) 19:09:31
長く茹でるとトロトロになるのが不思議
固くなりそうなのに
なぜ?+60
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28. 匿名 2018/08/28(火) 19:09:37
炭酸は必ず入れます!+7
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29. 匿名 2018/08/28(火) 19:11:30
>>20
1回お湯交換した方がいいの?+22
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30. 匿名 2018/08/28(火) 19:11:41
圧力鍋でも作るけど長時間煮た角煮の方が脂が抜けて美味しい
生姜とニンニクとゴボウとネギの青い部分を入れてコトコト煮込む+20
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31. 匿名 2018/08/28(火) 19:12:59
このレシピでいつも作ってます。
手間も時間もかかるけど、おススメです!
レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド 404cookpad.comレシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド 404ご指定のページが見つかりませんご指定のページは削除されたか、移動した可能性がございますトップページへ戻る|一つ前のページに戻る
+7
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32. 匿名 2018/08/28(火) 19:13:42
>>21
かわいそうで食べられないよ…+60
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33. 匿名 2018/08/28(火) 19:14:06
旦那が豚角煮凄く好きで、でも圧力鍋無いし使い方も当然無いからわからなくて…昼間に何回も練習したけど上手くトロトロにならないから、失敗したのをチャーハンとか、最近だったら冷やし中華に使ってた( ;∀;)。とても嬉しいトピで参考になりました。皆さん有り難う!試してみますね!+44
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34. 匿名 2018/08/28(火) 19:15:40
かえって圧力鍋を使わない方が美味しくできるって聞いたことがある
時間をかけて茹でこぼし、余計な脂を落とした方がいいらしい
圧力鍋を使うと脂が落ちずにくどくなるって+35
-0
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35. 匿名 2018/08/28(火) 19:15:49
肉を空気に触れさせない!+6
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36. 匿名 2018/08/28(火) 19:15:55
ル・クルーゼでことこと煮ます。
柔らかくて美味しいですよ。+10
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37. 匿名 2018/08/28(火) 19:24:28
この前圧力鍋なしで作ったけど、
水
生姜切ったやつ
長ネギの青い部分
豚肉
これで3時間下茹で!!
お湯とネギと生姜は捨てて、今度は調味料で2時間コトコト
これでめっちゃ柔らかくなるよー!
手間暇かかる分、達成感半端ないw+35
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38. 匿名 2018/08/28(火) 19:27:11
米のとぎ汁と烏龍茶で下茹で。
圧力鍋がないならとろ火で時間をかける。+4
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39. 匿名 2018/08/28(火) 19:30:20
>>20
1回お湯交換した方がいいの?+8
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40. 匿名 2018/08/28(火) 19:31:54
レシピ通りに作っても、圧力鍋使っても、肉が硬くなるのはなぜ?料理向いてないのは自覚しています。+54
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41. 匿名 2018/08/28(火) 19:33:39
むしろ圧力鍋使わないで時間かけて煮た方がトロトロになるよ!
圧力鍋は圧力かけて高温にするから、その分肉が縮んでかたくなる。+40
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42. 匿名 2018/08/28(火) 19:33:45
>>39
お水に油分が溶けだしてるから捨てた方がさっぱりする+7
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43. 匿名 2018/08/28(火) 19:35:47
角煮はどんだけ余分な脂を落とすかで出来あがりが変わるらしいね!+17
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44. 匿名 2018/08/28(火) 19:38:17
とにかく初めにゆがきまくって油を抜く!
わたしは1時間以上やる
そのあとは、ブロックを切って、表面をじっくり焼いて油を抜く!
これも、1時間以上やってる
そっから、ようやく煮込み開始+10
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45. 匿名 2018/08/28(火) 19:46:34
タイムリー!
まさに今晩のおかずに豚角煮作りました
そしてパサパサと言うか赤身部分の噛み応えのあるイマイチ角煮に...
圧力鍋使用
色んなサイトを参考にして自分なりに良いとこどりと思う方法で
豚バラブロック1キロ
米のとぎ汁で1度目の下茹で(加圧無し30分)
肉を洗い水を新しくして、日本酒生姜ネギを入れ加圧30分
茹で汁を減らして調味料控えめに入れて加圧20分、冷蔵庫で一晩放置
調味料を足して煮詰め完成
脂身はトロットロ、味もまぁ美味しいんだけど
箸で切れるトロトロ角煮ではなかった
角煮難しいですよね
+9
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46. 匿名 2018/08/28(火) 19:48:26
>>41
思った
ビーフシチューはまぁいいんだけど、豚の角煮は理想のトロトロにならない…+7
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47. 匿名 2018/08/28(火) 19:49:02
いつも圧力鍋で、箸で持ち上げると崩れるくらいになるけど、トロトロというよりホロホロ。
トロトロってじっくり鍋で煮込まないとだめなのかな。+16
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48. 匿名 2018/08/28(火) 19:54:55
毎度お肉のかみごたえのある角煮になる
でも結構下ゆでしてるんだけどなぁ
2時間じゃ全然トロトロにならないんだよ、なんでだろ
炊飯器も持ってないしなぁ+9
-1
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49. 匿名 2018/08/28(火) 19:57:49
>>40
火が強いとか?
+3
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50. 匿名 2018/08/28(火) 19:58:00
炊飯器で作ってそのあと保温で5~7時間置くとトロトロになるよ。+13
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51. 匿名 2018/08/28(火) 19:59:41
2回ゆでこぼしてから長く煮込む+1
-0
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52. 匿名 2018/08/28(火) 20:00:08
>>3
かわいいかよ+4
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53. 匿名 2018/08/28(火) 20:02:06
表面をカリカリに焼いて、焼き目つけてから煮込む。
スライス生姜&切らないにんにくを幾つか(私は多めが好き)煮込むタレに入れると美味しい。当たり前のレシピが一番うまい。奇をてらわないことが大切(笑)
+3
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54. 匿名 2018/08/28(火) 20:06:22
角煮作るとき
本ゆでのとき、ついおでんみたいに大根とか人参とかゆで卵とか色々入れちゃうんだけど
それが良くないとかあるのかな?+2
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55. 匿名 2018/08/28(火) 20:09:34
角煮ってレンジで温めなおすと大概爆破しません?みんな食べ切りの量を作るのかな?+9
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56. 匿名 2018/08/28(火) 20:11:55
最初の焼きの段階でしっかり油を抜く⇒ネギの青い部分と水で煮て灰汁を出す⇒生姜、味醂、お酒、醤油、出汁を入れて低めの温度で煮込む。時々切って放置、煮るを繰り返す。
全体がというよりは、表面が崩れにくくて中トロトロという感じです。
スライスした生姜は一緒に盛り付けてもいいし、別に取っておいて、お酒のあてに食べたりもする。
いつも3時頃から焼きの作業に入ります。+1
-0
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57. 匿名 2018/08/28(火) 20:12:13
茹でる(2回)→焼く→煮る→冷ます→白い脂を取る→蒸す
砂糖は使わず、水あめ。+1
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58. 匿名 2018/08/28(火) 20:15:12
今日はゴーヤチャンプルの予定なのに角煮が食べたくて仕方がなくなってしまった!!+9
-1
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59. 匿名 2018/08/28(火) 20:16:42
>>55
なんで爆破するの?
卵とか?+2
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60. 匿名 2018/08/28(火) 20:16:49
炊飯器で角煮作った時、ご飯はどうするの?+10
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61. 匿名 2018/08/28(火) 20:21:29
いつもパサパサのが出来上がる。。
とろとろしたくて色々試してみるけど。。
やっぱり買うお肉のせいですかね??+11
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62. 匿名 2018/08/28(火) 20:23:41
邪道かもしれませんが、角煮はいつもホットクックで作ります。圧力鍋で作った時はお肉が固くなるのに、ホットクックはトロトロで美味しい!
原理は炊飯器で作るのと同じなんだと思います。
角煮だけでなく、他の料理も材料切って投入しとけば勝手に機械が作ってくれるので、その間外出も出来るし本当に愛用しています。+11
-1
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63. 匿名 2018/08/28(火) 20:38:04
ちょうど今日角煮作りました
安定の固めの角煮が出来上がってます…
もう少し早くこのトピ見たかった!笑+13
-1
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64. 匿名 2018/08/28(火) 20:41:27
>>55
低出力にして時間を長めにかければ弾けないで中までちゃんと温まりますよ。+2
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65. 匿名 2018/08/28(火) 20:45:20
コーラで、作った時臭くてまずくて食べれなかった。+9
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66. 匿名 2018/08/28(火) 20:47:30
いい感じの大きさに切る
↓
表面に焼き目つける
↓
生姜スライスとネギの青いところと茹でる。数時間とろ火で柔らかくなるまでやる。
↓
油落とすためにあらう
↓
味ついた汁で煮込んで味付け+4
-0
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67. 匿名 2018/08/28(火) 20:49:33
>>62
私もこの前ホットクックで作りました。
脂抜きがちょっと面倒だったけどお店の商品みたいに上手く出来て感動しました。+4
-0
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68. 匿名 2018/08/28(火) 21:20:10
バーミキュラを買った! トロットロの角煮が美味しく出来ました♪
でもナベを洗うのが面倒なので使用してません
+3
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69. 匿名 2018/08/28(火) 21:24:06
下茹でした肉を洗うとシンクがベタベタになりますよね?
掃除が嫌で家で作ってない
手間を考えると買った方が安くて美味しい+1
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70. 匿名 2018/08/28(火) 21:55:14
重曹使うとトロトロになりますよ(^ω^)+0
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71. 匿名 2018/08/28(火) 22:10:50
今まで圧力鍋で作ってたけどイマイチで…今度から時間をかけ普通の鍋で長時間煮てみます!しかし長く煮るぶんガス代が高くなりそうで怖い( ;∀;)+12
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72. 匿名 2018/08/28(火) 22:12:06
国産豚を使う。+1
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73. 匿名 2018/08/28(火) 22:36:59
炊飯器で作るの放置しておいて大丈夫だしトロトロになるのでオススメです。私は一人暮らしの時に使ってたやつを使いますが一台しかない方はガスでごはん炊くとかかな+0
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74. 匿名 2018/08/28(火) 22:42:53
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+3
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75. 匿名 2018/08/28(火) 22:55:48
美味しいんだけど、脂身が苦手な人いますか?食感がダメです。+1
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76. 匿名 2018/08/28(火) 23:14:49
和からしもお忘れなく。+3
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77. 匿名 2018/08/28(火) 23:19:08
いつも油でギトギトになるんだけど
一度汁を捨てたらいいのか
また今度作ってみよう
私は肉が柔らかくなるように赤ワイン入れてる+1
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78. 匿名 2018/08/28(火) 23:23:43
圧力鍋ないから角煮はもちろん煮物の時は鍋にアルミホイル被せて蓋をしています。蓋のにある小さい穴を塞いで熱伝導も少ーし良くなるかなと、自己満足ですが。+0
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79. 匿名 2018/08/28(火) 23:25:04
豚モモブロックを使うと固くなって、これ角煮?って感じになる
豚バラブロックを使うと角煮っぽくなった+7
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80. 匿名 2018/08/28(火) 23:51:01
圧力鍋で煮ると肉が硬くなるというレス多いけど、そんなことないと思うけどな。
今度、普通の鍋で作って違いを調べてみようっと。+1
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81. 匿名 2018/08/29(水) 00:11:06
柔らかさに大きさって関係ある?
小さめより大きめの方がいいのか
ぎゃくに小さめの方がいいのか+0
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82. 匿名 2018/08/29(水) 02:01:13
お醤油とかの塩分のあるものを最初から入れるとお肉が硬くなるので
酒、生姜、ネギを入れた水で煮て、お肉が柔らかくなってからお醤油を入れたほうがいい
とにかく弱火で長時間コトコト煮るのが一番いい
あと、ゆで汁からお肉が出てると硬くなるので最後までお肉が被る、たっぷりの煮汁で煮る
煮てる間、浮いてくる脂をずっと念入りに取るのは大事だけど
時間に余裕がある人は柔らかく煮てから冷ました後、器ごと一晩冷蔵庫で冷やすと
脂の塊がラードのごとく上にびっしり固まるので冷えたまま取り除くと、ぼぼ1回で済む
取ったらお醤油を入れてまた煮て下さい+6
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83. 匿名 2018/08/29(水) 02:11:06
>>81
大・小と言うより柔らかく煮えた時、肉が小さいと型崩れしやすいし
大きめの肉で煮て「箸でも切れるぐらい柔らかく煮えた」が角煮のメインイベントw
なので大きめで煮たほうがいいんじゃないかな
+3
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84. 匿名 2018/08/29(水) 02:13:50
>>79
バラ肉は柔らかさを出す脂分が多いからね+1
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85. 匿名 2018/08/29(水) 02:40:42
>>45
コトコト煮る派なので、圧力鍋使ったことないのでいまいちなコメントしちゃうかもだけど、
>色んなサイトを参考にして自分なりに良いとこどりと思う方法で
これがアカンのではないだろうか?+7
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86. 匿名 2018/08/29(水) 06:27:02
業務スーパーに460円で売ってるよ。
袋から出して切ってチンしたら完成。
洗い物が大変だけどね。+0
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87. 匿名 2018/08/29(水) 09:37:09
>>28
それは煮る時の水を炭酸水にするということですか? それとも普通の水に炭酸水を加えるということですか?+1
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88. 匿名 2018/08/29(水) 14:22:22
>>3あなたみたいな人すき笑笑+3
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89. 匿名 2018/08/30(木) 02:14:01
>>87
煮る時の水を炭酸水
足りなかったら水足しちゃうけどねw+0
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90. 匿名 2018/08/30(木) 20:35:36
小さな居酒屋でバイトしてたけど、角煮は炊飯器使ってたよ〜大好評でした+0
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