-
1. 匿名 2018/07/30(月) 16:58:20
なまこ
いや…私ゃ今も無理だけどさ。
しかし最初は勇気いったと思うよ。+366
-2
-
2. 匿名 2018/07/30(月) 16:58:46
納豆定期+218
-1
-
3. 匿名 2018/07/30(月) 16:58:52
うに+297
-0
-
4. 匿名 2018/07/30(月) 16:58:54
かにみそ+271
-1
-
5. 匿名 2018/07/30(月) 16:58:57
納豆+148
-0
-
6. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:06
たこ+217
-0
-
7. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:10
醤油+46
-1
-
8. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:15
猿の脳みそ+17
-40
-
9. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:24
白米+23
-16
-
10. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:28
ウニ
+89
-1
-
11. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:29
腐ったイワシを缶詰に+117
-3
-
12. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:29
うに+51
-0
-
13. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:35
エスカルゴ(かたつむり)
+282
-0
-
14. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:40
フグの白子+221
-2
-
15. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:47
栗+17
-1
-
16. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:47
蟹+52
-1
-
17. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:49
ツバメの巣+191
-1
-
18. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:49
シャコ
食べたらエビなのは解ってるけどいまだに口に入れられない+263
-6
-
19. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:54
お米かな
あれを水で煮たり、といで灰汁を取ったり考えた人すごいなと思う+242
-3
-
20. 匿名 2018/07/30(月) 16:59:55
貝類はすごいと思う+175
-2
-
21. 匿名 2018/07/30(月) 17:00:08
蜂の子+113
-0
-
22. 匿名 2018/07/30(月) 17:00:09
うなぎ+111
-0
-
23. 匿名 2018/07/30(月) 17:00:17
ドリアン出典:ord.yahoo.co.jp
+261
-3
-
24. 匿名 2018/07/30(月) 17:00:18
ゴボウ。木じゃん+331
-1
-
25. 匿名 2018/07/30(月) 17:00:29
魚卵+80
-0
-
26. 匿名 2018/07/30(月) 17:00:29
パクチー+68
-1
-
27. 匿名 2018/07/30(月) 17:00:35
鮒寿司+83
-1
-
28. 匿名 2018/07/30(月) 17:00:54
>>9白米までのあの課程、複雑なのによく白米までにしたよね!
+211
-2
-
29. 匿名 2018/07/30(月) 17:01:13
チーズ+59
-3
-
30. 匿名 2018/07/30(月) 17:01:43
海苔+47
-0
-
31. 匿名 2018/07/30(月) 17:01:48
アボカド+23
-1
-
32. 匿名 2018/07/30(月) 17:01:50
ピータン+82
-0
-
33. 匿名 2018/07/30(月) 17:01:56
ふぐ
多分安全な部位を確認するまでに何人も亡くなってるんだよね?+270
-0
-
34. 匿名 2018/07/30(月) 17:01:57
ピータン+18
-1
-
35. 匿名 2018/07/30(月) 17:02:02
海苔+9
-0
-
36. 匿名 2018/07/30(月) 17:02:05
くさや+79
-0
-
37. 匿名 2018/07/30(月) 17:02:09
味噌+23
-1
-
38. 匿名 2018/07/30(月) 17:02:23
納豆
匂いもネバつきもヤバイ+45
-0
-
39. 匿名 2018/07/30(月) 17:02:26
フグ 毒あるなんて知らないよね+86
-1
-
40. 匿名 2018/07/30(月) 17:02:39
発酵食品は本当良くチャレンジしたよね
匂いで「あ、やばい腹壊す奴」って思うじゃん+151
-1
-
41. 匿名 2018/07/30(月) 17:02:41
>>24
ふいたw
木ってww+134
-1
-
42. 匿名 2018/07/30(月) 17:03:03
ふぐは食いたし命は惜しい+29
-0
-
43. 匿名 2018/07/30(月) 17:03:05
ヨーグルト+31
-1
-
44. 匿名 2018/07/30(月) 17:03:12
フカヒレ+26
-0
-
45. 匿名 2018/07/30(月) 17:03:12
こんにゃく!
なんであんなに面倒くさいことをして作ってまで食べようとしたんだろう...+211
-2
-
46. 匿名 2018/07/30(月) 17:03:31
11補足、イワシを缶詰にして腐らせてから食べてみようという発想。何故そーなった。+58
-0
-
47. 匿名 2018/07/30(月) 17:03:35
犬、猫。+5
-20
-
48. 匿名 2018/07/30(月) 17:03:40
なんで~だろうって言うと広瀬すずしか出てこない+1
-21
-
49. 匿名 2018/07/30(月) 17:03:43
エビ、イカ
+17
-0
-
50. 匿名 2018/07/30(月) 17:03:54
ホヤ
いまだにどの部分を食べているのか分からん+125
-0
-
51. 匿名 2018/07/30(月) 17:03:58
きのこ全般
+36
-0
-
52. 匿名 2018/07/30(月) 17:04:05
イカ
あの目が怖くてしょうがない+20
-0
-
53. 匿名 2018/07/30(月) 17:04:14
なまこ。+53
-0
-
54. 匿名 2018/07/30(月) 17:04:20
牡蠣+38
-0
-
55. 匿名 2018/07/30(月) 17:04:33
フカヒレ+13
-1
-
56. 匿名 2018/07/30(月) 17:04:39
干物全般。
日に当ててから食べるとか、腐ってるとしか思えないから。+41
-1
-
57. 匿名 2018/07/30(月) 17:06:10
くさや+19
-0
-
58. 匿名 2018/07/30(月) 17:06:18
牡蠣
食べ物だという先入観がないとグロくない?+51
-0
-
59. 匿名 2018/07/30(月) 17:06:24
>>5確かに腐ってるもんね。美味しいけど。+7
-0
-
60. 匿名 2018/07/30(月) 17:06:26
豚足だな+86
-0
-
61. 匿名 2018/07/30(月) 17:06:43
イナゴとか ザザムシ ( i _ i )+29
-0
-
62. 匿名 2018/07/30(月) 17:06:48
フグ
何人の人が死んだんだろう。
それでもなお食べ続けて、猛毒の子宮すら糠につけたら食えるぞ!ということに気づいた人もすごい。
そんなにしてまで食べたいか。+93
-0
-
63. 匿名 2018/07/30(月) 17:07:14
熟成肉
外側カビだらけだしいくら切り落としても食べる気しない+43
-1
-
64. 匿名 2018/07/30(月) 17:07:28
ホヤ+16
-0
-
65. 匿名 2018/07/30(月) 17:07:46
ホルモン
美味しいけど最初に食べようと思いついた人はすごい+45
-0
-
66. 匿名 2018/07/30(月) 17:08:13
コピルアクだっけ。
猫のうんち使ったコーヒー。
あれすごいと思う。+47
-3
-
67. 匿名 2018/07/30(月) 17:08:19
ウツボ+13
-0
-
68. 匿名 2018/07/30(月) 17:08:23
シャコ+10
-0
-
69. 匿名 2018/07/30(月) 17:09:06
>>8
アラフィフ発見
映画で見ました+5
-1
-
70. 匿名 2018/07/30(月) 17:09:46
ランブータン+23
-0
-
71. 匿名 2018/07/30(月) 17:09:56
イナゴ+15
-0
-
72. 匿名 2018/07/30(月) 17:10:09
馬肉の刺身
この時期はヤバい
うまいうまいと喜んで食べたら
見事にあたり、食中毒になりました
店のなまえ言いたい‼+10
-16
-
73. 匿名 2018/07/30(月) 17:10:35
蟹+1
-1
-
74. 匿名 2018/07/30(月) 17:11:26
>>72
言っちゃえ+8
-7
-
75. 匿名 2018/07/30(月) 17:11:30
>>72
えっ馬肉って当たるの+16
-0
-
76. 匿名 2018/07/30(月) 17:11:32
タコも凄いと思う
塩もみしないと硬くて食えたもんじゃない+10
-2
-
77. 匿名 2018/07/30(月) 17:11:58
ひよこになりかけの卵みたいなやつ。+31
-0
-
78. 匿名 2018/07/30(月) 17:11:59
>>72
過信しすぎでは?
生肉食べるんだからそのくらいのリスクは折り込み済みでしょ+33
-1
-
79. 匿名 2018/07/30(月) 17:12:33
出汁
ゲテモノ系じゃないんだけどね、
例えば鰹だしなんかは
鰹を干からびさせて、削って、茹でて、具じゃなくて汁を飲もう
なんて誰が考えたんだろうって思う+50
-0
-
80. 匿名 2018/07/30(月) 17:12:42
すっぽん料理
今や高級料理+21
-0
-
81. 匿名 2018/07/30(月) 17:12:59
サムネどう見てもうんこ+0
-2
-
82. 匿名 2018/07/30(月) 17:13:08
>>75
当たる×
中る⚪+8
-0
-
83. 匿名 2018/07/30(月) 17:13:29
>>76
タコって今でも外国ではあまり食べないんだっけ+9
-0
-
84. 匿名 2018/07/30(月) 17:14:01
>>82
ぎゃー!ありがとう+5
-1
-
85. 匿名 2018/07/30(月) 17:14:11
>>18
シャコは人間の水死体を好んで食べるから食べないがいい。
+6
-11
-
86. 匿名 2018/07/30(月) 17:14:21
キノコ 食べたらダメなキノコ多すぎ+39
-0
-
87. 匿名 2018/07/30(月) 17:14:59
うなぎ。大好き。+15
-0
-
88. 匿名 2018/07/30(月) 17:15:02
あの魚を発酵したような寿司みたいなの。名前なんだっけ+7
-0
-
89. 匿名 2018/07/30(月) 17:15:36
ポシンタン+2
-0
-
90. 匿名 2018/07/30(月) 17:16:32
ジャンボタニシの卵の軍艦巻+0
-2
-
91. 匿名 2018/07/30(月) 17:16:54
>>88
熟成寿司かな?
ナマモノ熟成させるアイデアすごいと思った+4
-0
-
92. 匿名 2018/07/30(月) 17:18:12
ホヤ+6
-0
-
93. 匿名 2018/07/30(月) 17:18:17
>>88
かぶら寿司?+0
-2
-
94. 匿名 2018/07/30(月) 17:19:21
>>72です
店に行った翌日に、保健所に通報しました
冷凍品を解凍し、また冷凍したものを提供したといってました
五人予約して、四人が食中毒でした
もう、トラウマ
+29
-2
-
95. 匿名 2018/07/30(月) 17:19:52
>>83
最近西洋人もタコのおいしさに気づいちゃったらしいよ。
マグロみたいに、そのうち捕れなくなっちゃうかもね。+6
-0
-
96. 匿名 2018/07/30(月) 17:19:54
>>18わかる(笑)虫感すごいよね…+5
-1
-
97. 匿名 2018/07/30(月) 17:20:56
こんにゃく
あの芋から何でこんなの作れたんだろうってときどき思ってしまう+9
-0
-
98. 匿名 2018/07/30(月) 17:21:15
コピルアックだっけ?動物の糞から取れる豆で作ったコーヒー。+6
-0
-
99. 匿名 2018/07/30(月) 17:21:22
>>94
わかったからもういいよ。別でやってくれ。+18
-4
-
100. 匿名 2018/07/30(月) 17:22:07
たまご系+4
-0
-
101. 匿名 2018/07/30(月) 17:24:15
アーティチョーク
マーサの番組で調理して食べる部分の説明はじめて見たけど
あれのどこをどう食べるかを見つけた人はすごいと思った
いくら美味しいって言われても自分で買って食べてみようとは思えない+7
-0
-
102. 匿名 2018/07/30(月) 17:28:19
>>24
日本兵が米軍の捕虜にゴボウ食べさせたら
「日本人は捕虜に木の根っこ食わせる!虐待」
って言われた話思い出した。笑+40
-1
-
103. 匿名 2018/07/30(月) 17:31:59
ジャックフルーツ+7
-0
-
104. 匿名 2018/07/30(月) 17:32:56
>>101
名前は知ってたけど、どうやって食べるのかクックパッドで見たら、調理して出来上がり!かとおもったら、食べ方も載ってた。しかも難しい。+4
-0
-
105. 匿名 2018/07/30(月) 17:38:09
トピ画変わった?+1
-0
-
106. 匿名 2018/07/30(月) 17:40:33
>>102
私もそれ思い出した!笑
ハダシのゲンの漫画にも描かれていた+8
-0
-
107. 匿名 2018/07/30(月) 17:43:46
サラサラの液体の生クリームを混ぜ続けるとクリーム状になったり、
卵黄を泡立て続けるとクリーム状になったり、
卵白を泡立て続けるとクリーム状になったり、
最初に発見した人凄いなぁと、お菓子作りの時に思う。+25
-0
-
108. 匿名 2018/07/30(月) 17:43:48
ジャコウ珈琲。
なぜ、ジャコウネコのウンコから出てきた珈琲豆を洗って使おうという発想になったのか、最初の人に是非聞きたい!
ちなみに珈琲通も唸るという味のその高級珈琲が、知識として納得はしてしても私は飲む勇気がない。+18
-0
-
109. 匿名 2018/07/30(月) 17:51:41
すっぽん
食べた事ないけどどう見ても亀じゃん+14
-1
-
110. 匿名 2018/07/30(月) 17:52:19
コーラ+0
-0
-
111. 匿名 2018/07/30(月) 18:00:56
>>108
私飲んだ事あるよ。
味は所謂レギュラーコーヒーよりも甘い感じでチョコレートに焦がしキャラメル混ぜたみたいな香りでブラックでもカフェオレでもおいしいと思う。
ジャコウネコの○んこの味はしなかった。+8
-0
-
112. 匿名 2018/07/30(月) 18:01:51
お好み焼き。+0
-1
-
113. 匿名 2018/07/30(月) 18:03:24
フジツボ。
実家が海のそば&フジツボ産地なので、よく茹でたのを食べていた。
でもゴッチゴチの岩みたいな殻の中に身が入ってる事を最初に突き止めて口に入れた人はすごいと思う。
+18
-0
-
114. 匿名 2018/07/30(月) 18:04:31
ウニ
あのトゲトゲは危険生物以外何者でもないと思う+11
-0
-
115. 匿名 2018/07/30(月) 18:04:56
>>111
ちょっと待って
>ジャコウネコの○んこの味はしなかった。
+7
-0
-
116. 匿名 2018/07/30(月) 18:13:00
>>107
それ子供の時に自由研究にした事ある。
泡立つ仕組みで空気変成とか油があると安定しない理由とか書いたんだけど、確かに泡立つ事を発見して「それをお菓子に使おう」と考えた人はすごいな。
+5
-1
-
117. 匿名 2018/07/30(月) 18:14:12
アンコウ
見た目グロいうえにあの捌き方…
ツワモノだったに違いない+15
-0
-
118. 匿名 2018/07/30(月) 18:16:28
カメの手
美味しいけどグロい+10
-0
-
119. 匿名 2018/07/30(月) 18:19:44
>>108
現地に行くと保護したジャコウネコがお店にいて運がよければ○○○してるところを見ながらジャコウコーヒー飲めるらしいよ。+14
-0
-
120. 匿名 2018/07/30(月) 18:35:24
ゴーヤ
皮もぶつぶつが激しいし、切ってもキモい色の種とか入っていて調理しててヒー!てなる+8
-0
-
121. 匿名 2018/07/30(月) 18:41:32
ホヤ+4
-0
-
122. 匿名 2018/07/30(月) 18:43:25
牡蠣
剥きにくいでしょうに。+7
-0
-
123. 匿名 2018/07/30(月) 19:42:43
そば
蕎麦も、あの粒粒を粉にしてなんか、こねて細長く切って茹でてツユにつけて食べようって凄い工夫!+17
-0
-
124. 匿名 2018/07/30(月) 19:51:52
甲殻類全部 よく見ると怖い+3
-0
-
125. 匿名 2018/07/30(月) 19:58:24
かつお節
食べようと思ったというか作ろうと思っただけど
ごぼう同様、木じゃん?って思った+5
-0
-
126. 匿名 2018/07/30(月) 20:06:32
思い出した!ふな寿司だ+3
-0
-
127. 匿名 2018/07/30(月) 20:21:19
たけのこ。+5
-0
-
128. 匿名 2018/07/30(月) 20:26:36
サザエ+3
-0
-
129. 匿名 2018/07/30(月) 20:31:06
鱧(ハモ)
めんどくさい骨切りをして、あの状態で食べるって考えた人すごい。+9
-0
-
130. 匿名 2018/07/30(月) 21:11:41
>>11
>>46
シュールストレミングのことかな?
鰯じゃなくて鰊(ニシン)だよ。
シュール(酸っぱい)ストレミング(鰊)+6
-0
-
131. 匿名 2018/07/30(月) 21:25:13
>>45
コンニャクは謎すぎるよね
あそこまでして食べ物にしようという執念がヤバイ+21
-0
-
132. 匿名 2018/07/30(月) 21:36:03
ブルーチーズ+2
-1
-
133. 匿名 2018/07/30(月) 21:39:04
蜂の子+2
-0
-
134. 匿名 2018/07/30(月) 21:39:32
蟻+1
-0
-
135. 匿名 2018/07/30(月) 21:44:03
お米は弥生時代に大陸から伝来してきたものだし、現代の食生活でも大昔の中国から伝わってきてる文化が多いはず。差別とかじゃないけど、中国人ならまず何でも食べてみようって思うの、わかる気がする。『四つ足ならテーブルと椅子以外食べる』のお国じゃん?日本人が食べないザリガニとかも普通に食べるし。+8
-1
-
136. 匿名 2018/07/30(月) 22:12:34
ハチミツ+1
-0
-
137. 匿名 2018/07/30(月) 22:16:35
甲殻類全部 よく見ると怖い+2
-0
-
138. 匿名 2018/07/30(月) 22:22:36
ココナッツ
最初に毛むしって 割ろうって思った人へ
ココナッツオイル、チップス
健康に良いって人気ですよー
ありがとう!+11
-0
-
139. 匿名 2018/07/30(月) 22:23:08
キノコ+1
-0
-
140. 匿名 2018/07/30(月) 22:31:25
フグなんてさ、食べられない為に体に毒を蓄えたのに見事に攻略されちゃったよねwww
挙げ句に皮とかヒレまで食い尽くされる。
もったいない精神の賜物だ!+8
-0
-
141. 匿名 2018/07/30(月) 22:49:39
タピオカ+0
-0
-
142. 匿名 2018/07/30(月) 23:00:36
レバ刺し。
今はなかなか食べられないけど。。
あんなに内臓丸出しなものを生で食べるとは。。+7
-0
-
143. 匿名 2018/07/31(火) 00:44:48
犬+0
-2
-
144. 匿名 2018/07/31(火) 01:35:44
なまこ
ほや
+2
-0
-
145. 匿名 2018/07/31(火) 04:34:26
ワラビなんて、草をよく食べたと思う。
しかも多種類発見。+0
-0
-
146. 匿名 2018/07/31(火) 07:17:24
山椒+0
-0
-
147. 匿名 2018/07/31(火) 07:31:19
やっぱり断トツでフグです
今、私たちがフグ鍋、フグ刺し食べられるのに何人の命が犠牲になったんだろう+2
-0
-
148. 匿名 2018/07/31(火) 13:37:58
トチノミ
あれをあの複雑な工程を考えてまで
食べ方を確立させた人は凄いと思う+0
-0
-
149. 匿名 2018/07/31(火) 14:12:37
フグ
+1
-0
-
150. 匿名 2018/07/31(火) 14:56:44
ピータン。
誰が考案したんだろって思う(笑)+1
-0
-
151. 匿名 2018/07/31(火) 15:11:23
カカオ豆をチョコレートにした人スゲー+1
-0
-
152. 匿名 2018/07/31(火) 16:23:45
加工食品はさ、人類の食にかける情熱を感じるよね、迷走してどうしてこうなった?ってのもまああるけど。
やはり素材の方で虫関連と海の物でもグロテスクなやつかなあ。
生きるためには必要だったのかしら。+0
-0
-
153. 匿名 2018/07/31(火) 16:25:57
ナガスクジラとかデカい奴もそうかな。
マンモス食べてた頃のノリで海のデカいのも食えるんじゃね?って食べ始めたのかしら。
それともクジラが先でマンモスが後?+0
-0
-
154. 匿名 2018/07/31(火) 17:41:48
カレーうどんを初めて作った人は尊敬する。
食品じゃないか。ごめん。+0
-0
-
155. 匿名 2018/07/31(火) 19:27:26
おそらく飢饉の度に食べられる物を少しずつ開拓していったんだろうねー…+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する