ガールズちゃんねる

佐々木希、「こんな食べ方初めて知った!」珍しい手料理に称賛の嵐

118コメント2018/08/02(木) 10:37

  • 1. 匿名 2018/07/29(日) 12:58:54 



    佐々木希、「こんな食べ方初めて知った!」珍しい手料理に称賛の嵐(1ページ目) - デイリーニュースオンライン
    佐々木希、「こんな食べ方初めて知った!」珍しい手料理に称賛の嵐(1ページ目) - デイリーニュースオンラインdailynewsonline.jp

    モデルで女優の佐々木希(30)が25日、自身のインスタグラムを更新。アップされた佐々木の手料理がファンの間で話題になっている。佐々木はこの日、「枝豆を一日漬けました。我が家に必ずある、味どうらくの里を薄めてそこに生姜とシソを入れサッパリと。ごま油を入れても美味しいですよ!塩で食べるのも美味しいけど漬けるのも味が染み込み、好き」とつづり、数枚の写真をアップした。佐々木のこうした手料理がファンからは大反響……


    おいしそうですね!

    +306

    -93

  • 2. 匿名 2018/07/29(日) 12:59:51 

    美味しそう!

    +440

    -23

  • 3. 匿名 2018/07/29(日) 12:59:59 

    へぇーって感じ

    +346

    -17

  • 4. 匿名 2018/07/29(日) 13:00:05 

    生のまま入れるの?

    +17

    -64

  • 5. 匿名 2018/07/29(日) 13:00:16 

    スゴイスゴイスゴイ

    +48

    -19

  • 6. 匿名 2018/07/29(日) 13:00:17 

    糞ブスババア

    +33

    -215

  • 7. 匿名 2018/07/29(日) 13:00:25 

    茹でなくてもいいのかしら

    +14

    -67

  • 8. 匿名 2018/07/29(日) 13:00:35 

    さすが秋田出身やね

    +330

    -21

  • 9. 匿名 2018/07/29(日) 13:00:37 

    枝豆フライパンとかで素焼きするのが好き

    +271

    -9

  • 10. 匿名 2018/07/29(日) 13:00:38 

    料理上手で羨ましい!

    +165

    -28

  • 11. 匿名 2018/07/29(日) 13:00:42 

    佐々木希だからね。。
    辻だったらどうせ叩くんでしょ

    +449

    -23

  • 12. 匿名 2018/07/29(日) 13:00:45 

    手が汚れない?

    +247

    -24

  • 13. 匿名 2018/07/29(日) 13:00:46 

    秋田の郷土料理かな?お隣県が実家ですが、知りませんでした

    +32

    -17

  • 14. 匿名 2018/07/29(日) 13:00:54 

    皮付きで漬けるの?
    食べにくそう

    +341

    -34

  • 15. 匿名 2018/07/29(日) 13:01:03 

    秋田ではよくこういう食べ方するのかな?

    +178

    -14

  • 16. 匿名 2018/07/29(日) 13:01:05 

    児島だよ!!

    +6

    -36

  • 17. 匿名 2018/07/29(日) 13:01:05 

    味どうらくの里って何だろうとググって見たら、秋田にあるメーカーの調味料なのね。

    +395

    -5

  • 18. 匿名 2018/07/29(日) 13:01:12 

    茹でてから漬ける

    +123

    -1

  • 19. 匿名 2018/07/29(日) 13:01:22 

    どうやって食べるの?

    +18

    -9

  • 20. 匿名 2018/07/29(日) 13:01:24 

    秋田ってまじで美人しかいねーのかよ

    +18

    -49

  • 21. 匿名 2018/07/29(日) 13:01:37 

    味どうらくの里をしらないけど、普通に作るよ。
    別に珍しい物じゃなくない?

    +22

    -43

  • 22. 匿名 2018/07/29(日) 13:01:46 

    新鮮な枝豆はさっと蒸し煮で藻塩で食べる
    うまいよー

    +90

    -14

  • 23. 匿名 2018/07/29(日) 13:02:00 

    ウザっ‼︎

    +28

    -43

  • 24. 匿名 2018/07/29(日) 13:02:06 

    浸し豆でしょ。田舎料理

    +217

    -10

  • 25. 匿名 2018/07/29(日) 13:02:16 

    岩手だけどうちもやってる

    +33

    -6

  • 26. 匿名 2018/07/29(日) 13:02:25 

    秋田だけど初めて見た

    +83

    -4

  • 27. 匿名 2018/07/29(日) 13:02:29 

    >>6
    こういうやつをピンポイントで出禁にして欲しいわ
    自分が何か佐々木希にされたわけでもないのに、こんなこと言える頭沸いてるチンカス野郎はエロ動画でも見てろよ

    +54

    -23

  • 28. 匿名 2018/07/29(日) 13:02:38 

    旦那の相方大島さんにも分けてあげてね!

    +17

    -16

  • 29. 匿名 2018/07/29(日) 13:02:40 

    「味道楽」ってふりかけの?

    +14

    -33

  • 30. 匿名 2018/07/29(日) 13:02:44 

    相変わらずブスだなー

    +15

    -64

  • 31. 匿名 2018/07/29(日) 13:02:54 

    この人もういいよ

    +82

    -51

  • 32. 匿名 2018/07/29(日) 13:03:13 

    >我が家に必ずある、味どうらくの里

    味どうらくの里知らなかったけど麺つゆみたいな感じかな

    +182

    -2

  • 33. 匿名 2018/07/29(日) 13:03:47 

    なすで作っても美味しそう

    でも、この人をすごい料理上手みたいに持ち上げるのは無理がある

    +345

    -12

  • 34. 匿名 2018/07/29(日) 13:04:19 

    この写真なんかいつもと違く見える
    目がなんか変じゃない?

    +34

    -6

  • 35. 匿名 2018/07/29(日) 13:04:22 

    CMとか動画で見るとかわいいけど、写真はあんまり…って感じ
    あと、地元好きですアピールがすごいね

    +21

    -10

  • 36. 匿名 2018/07/29(日) 13:04:23 

    笑った時の口元がめっちゃ苦手。>>1こわい。

    +47

    -29

  • 37. 匿名 2018/07/29(日) 13:04:46 

    皮つけたまま食べるんじゃないよね?

    +4

    -11

  • 38. 匿名 2018/07/29(日) 13:04:54 

    見慣れない料理だわ

    +29

    -2

  • 39. 匿名 2018/07/29(日) 13:05:17 

    にんべんのつゆみたいな感じかな

    +21

    -2

  • 40. 匿名 2018/07/29(日) 13:05:31 

    >>20
    畠山鈴香も秋田だよな

    +35

    -6

  • 41. 匿名 2018/07/29(日) 13:05:57 

    これはこの人が考えた料理なのかな

    +5

    -9

  • 42. 匿名 2018/07/29(日) 13:06:32 

    美味しそー!
    夏にピッタリだね。私も今度やってみよう

    +9

    -2

  • 43. 匿名 2018/07/29(日) 13:07:13 

    この人は卵焼き作ったり、切ったいぶりがっこ並べただけで絶賛されるのに、妊娠中でもご飯を作ってる辻ちゃんは叩かれる(笑)

    +351

    -5

  • 44. 匿名 2018/07/29(日) 13:08:14 

    浸し豆じゃん、昔からあるよね。

    +17

    -6

  • 45. 匿名 2018/07/29(日) 13:08:30 

    夫婦揃って出てるCMがうすら寒い

    +129

    -8

  • 46. 匿名 2018/07/29(日) 13:08:55 

    佐々木希がブスに見えるっ随分と可哀想な目の持ち主なんだね。お気の毒に。

    +24

    -18

  • 47. 匿名 2018/07/29(日) 13:10:30 

    これってどう食べるの?

    +10

    -5

  • 48. 匿名 2018/07/29(日) 13:10:31 

    佐々木希、日本一の完璧な美人みたいな扱いだけどあんまり好みの顔じゃない…
    確かに整った顔だとは思うけど、なんか爬虫類っぽくない?
    橋本環奈とかのんとか、性格は悪そうだけど広瀬すずとかのほうがまだ正統派美人だと思う

    +219

    -82

  • 49. 匿名 2018/07/29(日) 13:10:51 

    あの「よーし、お望み通り♪(棒読み)」って腕まくりするCM、この人は女優無理なんだとつくづく思う

    +210

    -7

  • 50. 匿名 2018/07/29(日) 13:13:06 

    佐々木希の顔って…作り物みたいな顔してるよね?(無整形なのは知ってるけど)
    世間ではこういう人工的なくらいに整った顔が美人と判断されるのかぁって思う

    +28

    -33

  • 51. 匿名 2018/07/29(日) 13:13:09 

    北島康介と手をつないで防犯カメラに写ってた人?あれ、ニノと手を繋いでたんだっけ?

    +26

    -2

  • 52. 匿名 2018/07/29(日) 13:13:30 

    >>27
    エロ動画鑑賞が趣味のチンカス野郎は佐々木希が大好物でしょw

    +7

    -2

  • 53. 匿名 2018/07/29(日) 13:13:54 

    信越や東北地方のひたし豆かなと思ったけど、あれ豆を漬けるんだったような…
    ササキキの実家の味なのかな?

    +1

    -1

  • 54. 匿名 2018/07/29(日) 13:15:17 

    >>41
    浸し豆は東北の郷土料理だったかと
    秋田出身だからお母さんの味なんじゃない?

    +5

    -1

  • 55. 匿名 2018/07/29(日) 13:16:05 

    佐々木希のブラトップの宣伝すぐやんなくなったけど誰かBPOになんか言ったのか

    +11

    -3

  • 56. 匿名 2018/07/29(日) 13:16:55 

    この人ギャルメイクの方が似合うよね
    清楚系メイクだとなんかボンヤリして見える
    でも世間では今はギャルより清純系の流行りだから仕方ないか
    佐々木希、「こんな食べ方初めて知った!」珍しい手料理に称賛の嵐

    +86

    -9

  • 57. 匿名 2018/07/29(日) 13:17:30 

    >>16
    はえーよ

    +0

    -1

  • 58. 匿名 2018/07/29(日) 13:17:57 

    毎日毎日凝った料理作って疲れないのかな

    +4

    -5

  • 59. 匿名 2018/07/29(日) 13:23:15 

    こんなの普通に作るよ?とか言ってる人いるけど、ガルのおばさんやブスがこの料理作ってたって別に誰も興味ないよ
    佐々木希みたいにめちゃくちゃ可愛くて美人な有名人がこの料理を作ってるからみんな反応するし価値があるんだよ

    +21

    -23

  • 60. 匿名 2018/07/29(日) 13:23:41 

    枝豆、生姜で味道楽。
    長芋を味道楽に付けて
    ネギとわさびで食べる。
    うん、何かしら冷蔵庫に入っているわ。
    ちなみに佐々木と同じ秋田市飯島。

    +27

    -4

  • 61. 匿名 2018/07/29(日) 13:23:59 

    未だにこの人を見るとお塩事件を思い出す
    あそこら辺の人脈に居たのに、お料理上手な新妻設定は無理がある

    +60

    -8

  • 62. 匿名 2018/07/29(日) 13:28:49 

    今秋田にいんのかな?

    +1

    -3

  • 63. 匿名 2018/07/29(日) 13:33:27 

    枝豆茹でて中身出して
    ペペロンチーノの素(パスタ用)と一緒に炒めるのがマイブーム

    +9

    -3

  • 64. 匿名 2018/07/29(日) 13:35:54 

    >>43
    ただ単に興味がないだけだよ

    +3

    -2

  • 65. 匿名 2018/07/29(日) 13:36:15 

    美味しそう!
    でもたまに食べるだけなら塩がいいから大量に入手した時にやってみたい

    +3

    -1

  • 66. 匿名 2018/07/29(日) 13:37:15 

    辻ちゃんの料理はツッコミどころ満載だけど
    この人の料理は「ふ~ん」という感想しかないだけ

    +21

    -0

  • 67. 匿名 2018/07/29(日) 13:37:21 

    味どうらくの里、早速買っちゃった!
    凄く便利そうで期待!

    +9

    -7

  • 68. 匿名 2018/07/29(日) 13:37:24 

    >>56
    いやそりゃ若かった時はそっちが似合ったけど結婚もして若くもなくなった今ギャルメイクしてもおかしいよ

    +45

    -1

  • 69. 匿名 2018/07/29(日) 13:42:50 

    >>68
    ただの感想だからイチイチ突っかかってこないでくれる?

    +2

    -9

  • 70. 匿名 2018/07/29(日) 13:43:22 

    >>1
    塩ゆででも、両端切り落として味染み込みやすく食べやすくしないのかしら?うちだけ?

    +7

    -2

  • 71. 匿名 2018/07/29(日) 13:48:10 

    この人の料理はお袋の味って感じの昔ながらの日本料理だからどの世代にも受けがいいのかな

    +6

    -3

  • 72. 匿名 2018/07/29(日) 13:48:30 

    >>28
    まだだれも突っ込んでないので
    …児嶋だよ!

    +5

    -6

  • 73. 匿名 2018/07/29(日) 13:48:49 

    >>59
    ピーチミカジョン界隈の人間よりも、がる民の方が後ろ暗くない&胡散臭くないだけずっと良い

    +12

    -4

  • 74. 匿名 2018/07/29(日) 13:49:17 

    山形あたりのひたし豆?
    私は関西在住だけど好きで作るよ
    あまり日持ちしないと思うけど

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2018/07/29(日) 13:52:21 


    味どうらく最強ですわよ

    +8

    -2

  • 76. 匿名 2018/07/29(日) 13:54:11 

    うちもやるよ

    +5

    -1

  • 77. 匿名 2018/07/29(日) 13:56:59 

    >>49
    でもガル民の間では北川景子や波瑠よりは演技が上手い事になってるよ 笑

    +0

    -12

  • 78. 匿名 2018/07/29(日) 13:57:21 

    秋田県民は常備してるよ、味どうらくの里。
    よくチラシに載ってる。

    +22

    -6

  • 79. 匿名 2018/07/29(日) 14:00:25 

    希のほうが美味しそうやで

    +0

    -11

  • 80. 匿名 2018/07/29(日) 14:04:40 

    これ辻とか木下優樹菜がやったら散々叩くくせに同じ事でも佐々木希は大絶賛 笑
    この差はいったい何なの?
    そしてこの事を指摘するとキレるガル民の佐々木希ヲタ共ww
    まさに狂った過激派だわ!!

    +17

    -8

  • 81. 匿名 2018/07/29(日) 14:09:15 

    >>48
    広瀬すずよりも佐々木希の方が性格悪いよ。
    デビュー当時の佐々木希を知ってれば分かる事だよ。

    +18

    -8

  • 82. 匿名 2018/07/29(日) 14:11:35 

    >>77
    だって波瑠よりは佐々木希の方がまだ演技上手いじゃん。

    +2

    -12

  • 83. 匿名 2018/07/29(日) 14:14:34 

    >>59
    その発言がバカ丸出しなんだよw

    +4

    -3

  • 84. 匿名 2018/07/29(日) 14:25:29 

    いち一般人の
    この人の顔好き嫌いって
    本当にどうでも良い
    紛れも無く美人は美人だから
    この料理紹介も珍しい郷土料理
    なんだからへぇーそんなんあるんだで
    良くない?手が汚れる?
    いちいち噛み付くねぇ

    +20

    -7

  • 85. 匿名 2018/07/29(日) 14:39:57 

    それでこれ本当にどうやって食べるの?

    +4

    -2

  • 86. 匿名 2018/07/29(日) 14:40:36 

    私佐々木希好きでブログの時代から良く見てたけど、昔から料理作ってたよ。料理は好きなんだと思うし料理の見栄えも綺麗だと思う。

    +10

    -5

  • 87. 匿名 2018/07/29(日) 14:46:52 

    佐々木希のブログに登場する食材、ほぼ何日か後にアイバマナブで出てるよねw渡部が出てるから食材もらってくるんだろうけどw

    +27

    -1

  • 88. 匿名 2018/07/29(日) 14:47:25 

    >>56
    私もこっちの方が好き

    +0

    -2

  • 89. 匿名 2018/07/29(日) 14:58:53 

    >>49
    でもこのセリフは演技うまい人でもわざとらしくなっちゃいそうだよね笑
    佐々木希は声が演技の下手さに拍車をかけてると思う

    +9

    -0

  • 90. 匿名 2018/07/29(日) 15:03:26 

    この間スーパーで枝豆の漬物見た。殻付きで漬け汁に入ってた。今度買ってみよう。

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2018/07/29(日) 15:07:03 

    高価な材料使わず、一般家庭で
    作りやすい料理は好感もてる。

    おいしそう、やってみたい。

    +6

    -6

  • 92. 匿名 2018/07/29(日) 15:07:58 

    味どうらくの里知ってます。
    以前秋田に旦那の転勤で住んでた事があって、
    味どうらくの里を入れて握ったおにぎりを焼いた
    焼きおにぎりも美味しかったです。

    +12

    -0

  • 93. 匿名 2018/07/29(日) 15:08:38 

    この夫婦苦手

    +21

    -4

  • 94. 匿名 2018/07/29(日) 15:12:57 

    歯が意外と汚いんだね

    +8

    -3

  • 95. 匿名 2018/07/29(日) 15:21:57 

    >>90
    昨日、テレビで枝豆のピクルスっての作ってた。
    それも殻つきだった。

    +4

    -0

  • 96. 匿名 2018/07/29(日) 15:43:25 

    かくし味が使い勝手良くて好き。
    味どうらくの里と共に常備してる。
    今度作ってみようかなー。

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2018/07/29(日) 16:10:55 

    美人にケチつける人もなんなんだか

    +4

    -6

  • 98. 匿名 2018/07/29(日) 16:21:28 

    >>73
    でもブスなんでしょ?

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2018/07/29(日) 16:24:01 

    綺麗、かわいい、スタイルいい
    料理もできる
    完璧やん

    +5

    -5

  • 100. 匿名 2018/07/29(日) 16:34:49 

    佐々木希っていつ料理本出すのかな?
    レシピを参考にしたいのに、インスタだとレシピを詳しくは教えてないよね?
    その理由は、のちのち料理本出すつもりだからだろうなって思っている。稼ぐよね〜笑

    +1

    -3

  • 101. 匿名 2018/07/29(日) 17:33:28 

    そーなんですねー

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2018/07/29(日) 17:48:59 

    お金持ちだなぁ

    +0

    -3

  • 103. 匿名 2018/07/29(日) 18:27:42 

    味どうらくの里
    秋田県民ならみんな知ってるし
    かなりの確率で常備してると思う
    スーパーでパートしてた時
    特売になるとバカ売れしてた
    佐々木希、「こんな食べ方初めて知った!」珍しい手料理に称賛の嵐

    +11

    -1

  • 104. 匿名 2018/07/29(日) 18:32:59 

    >>81
    佐々木希も広瀬すずも性格悪いというよりDQNなだけ。
    そして2人とも演技下手。

    +8

    -2

  • 105. 匿名 2018/07/29(日) 18:50:27 

    >>48
    どこが?
    チョイスおかしいだろ
    そいつらも綺麗より可愛いが強いのに
    出すなら仲間由紀恵、柴咲コウ、加藤あい、比嘉愛未とか大人の女優さんだろ…

    +3

    -2

  • 106. 匿名 2018/07/29(日) 19:50:56 

    >>27
    言葉汚い

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2018/07/29(日) 20:07:03 

    私も作ってみたいです。

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2018/07/29(日) 23:24:43  ID:Mqn751KXiw 

    佐々木希、味道楽の話するけど、秋田県民の私は一回も買ったことないです。
    実家で常備したこともない。
    しょっぱすぎるし、旨味が感じられないんだよね。
    普段の料理で出汁とる人は、きりたんぽに使われる比内地鶏の濃縮スープの方が好きだと思いますよ!

    佐々木希は宣伝しなきゃ!と思ってるのかな。

    +7

    -0

  • 109. 匿名 2018/07/29(日) 23:41:20 

    美人だからかね ただ料理しただけで賞賛される
    やっぱ世の中顔だな

    +7

    -1

  • 110. 匿名 2018/07/29(日) 23:46:04 

    小池徹平かと思った!ちょっと似てるよね?

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2018/07/30(月) 01:25:04 

    東京住みだけど母親が秋田出身だからずっと味どうらくです。他のめんつゆも何本か常備してるけど味どうらくが料理には万能かな。濃縮度が高いから味が濃くて深くてほんとにそれ1本でどうにかなる。あとキッコーナンの醤油が最高に美味しいです。(キッコーマンではない)
    佐々木希、「こんな食べ方初めて知った!」珍しい手料理に称賛の嵐

    +4

    -1

  • 112. 匿名 2018/07/30(月) 01:40:20 

    私は枝豆は、漬物よりシンプルに塩ふって食べる方が好き!
    でも料理好きな人は、一捻り加えて食べたいってなるのかな?

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2018/07/30(月) 02:46:09 

    両親秋田の人だけどたまに枝豆を味どうらくとわさびで漬けてる。
    美味しいけどやっぱり塩の方がシンプルでいいなって思う。

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2018/07/30(月) 08:20:36 

    子どもいつ産まれるの?

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2018/07/30(月) 10:19:53 

    好きでも嫌いでもなかったけど、渡部と結婚してから
    「なんであの人とけっこんしたんだろー・・・」と
    なぜか佐々木希を見るともやもやしてしまう

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2018/07/30(月) 10:30:37 

    この人の地元の人とか
    友達の話題ってあんまり聞かないような
    気がする。
    関係ないけど…

    +3

    -0

  • 117. 匿名 2018/07/30(月) 11:36:01 

    >>116
    ガルちゃんだと、デマっぽい地元エピソード話している人はよく出てこない?(笑)

    前に佐々木希と地元一緒だったって人が、通っていた新体操クラブが一緒で、佐々木さんは熱心に頑張っていましたよ〜みたいなコメントは見たことある。TVだったかネットの掲示板だったかは忘れたけど。

    +0

    -1

  • 118. 匿名 2018/08/02(木) 10:37:18 

    味どうらく万能だもんね!

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。