-
1. 匿名 2018/07/21(土) 21:09:04
卵焼きって定番ですが難しいですよね。
家庭によって味付けやアレンジなども違うと思うので色々教えて下さい!
私は甘い卵焼き派です。
だし巻きには白だしを入れます。
ネギや三ツ葉を入れるのが好きです!
+196
-4
-
2. 匿名 2018/07/21(土) 21:09:48
少しだけ昆布茶を入れたり〜たり〜+30
-14
-
3. 匿名 2018/07/21(土) 21:09:51
塩派です。+141
-11
-
4. 匿名 2018/07/21(土) 21:09:51
だし巻きで、カニカマを中心に巻いてる!+96
-6
-
5. 匿名 2018/07/21(土) 21:09:56
明太子、乗り入れたの好き+97
-7
-
6. 匿名 2018/07/21(土) 21:10:01
チーズ入れると子供が喜ぶ。+93
-2
-
7. 匿名 2018/07/21(土) 21:10:16
卵焼きをおいしく作れる人を尊敬する料理嫌いです。+204
-4
-
8. 匿名 2018/07/21(土) 21:10:28
ひじき煮とか入れるよ+41
-12
-
9. 匿名 2018/07/21(土) 21:10:35
卵焼きのサンドイッチって美味しいの?+283
-35
-
10. 匿名 2018/07/21(土) 21:11:05
ねぎを入れたら美味しいよ。私はいつも必ずねぎを入れてる+164
-5
-
11. 匿名 2018/07/21(土) 21:11:07
砂糖と白だしで甘めの卵焼き作ります!+202
-14
-
12. 匿名 2018/07/21(土) 21:11:28
居酒屋で食べた「田舎風玉子焼き」というみそ味の玉子焼きが美味しかった。
卵2個に対してみりんと合わせ味噌を大さじ一杯ずつ入れたら再現できた!+110
-3
-
13. 匿名 2018/07/21(土) 21:11:29
しょっぱいのが好き
しらす入れたのが一番好き+88
-3
-
14. 匿名 2018/07/21(土) 21:11:36
甘いだけは苦手。
甘じょっぱていう感じ。少し塩気も欲しいかな。+200
-5
-
15. 匿名 2018/07/21(土) 21:11:53
頑張って作ってもお母さんの味を再現できない。+61
-1
-
16. 匿名 2018/07/21(土) 21:12:07
だし巻きにおろしが添えてあると嬉しい+200
-3
-
17. 匿名 2018/07/21(土) 21:12:08
お弁当のおかずにマヨネーズ入れてオムレツみたいにします。
おつまみにも合います♪+18
-5
-
18. 匿名 2018/07/21(土) 21:12:10
卵焼き大好き
毎日食べてる+40
-0
-
19. 匿名 2018/07/21(土) 21:12:11
>>9
ちょうど今日たべた。おいしいよ+10
-1
-
20. 匿名 2018/07/21(土) 21:12:27
甘くないのが好きだな+97
-7
-
21. 匿名 2018/07/21(土) 21:12:29
塩昆布入れてもおいしいよね。+53
-3
-
22. 匿名 2018/07/21(土) 21:12:32
ベーコンとほうれん草入りが好き+25
-2
-
23. 匿名 2018/07/21(土) 21:12:42
かつを、昆布出汁に溶き卵、水気を切った紅ショウガと九条ネギを入れる
ごま油を敷いてゆっくり焼けば酒が進むよ+23
-1
-
24. 匿名 2018/07/21(土) 21:12:44
家では甘い卵焼きを作るので、だし巻きはお総菜か居酒屋で食べる+69
-3
-
25. 匿名 2018/07/21(土) 21:12:48
お弁当の冷めた卵焼きがなぜかうまい+153
-3
-
26. 匿名 2018/07/21(土) 21:13:19
今日のテレビ番組で炭酸水を大さじ一杯いれるとふわふわになるとやってたねー。
試したことはないけど。+61
-0
-
27. 匿名 2018/07/21(土) 21:13:27
今日、だし巻きに炭酸水入れるとフワフワに出来るってTVでやってたよ~
ギャル曽根ちゃんが絶賛してた。
お弁当にも最高だって。+84
-1
-
28. 匿名 2018/07/21(土) 21:13:41
お砂糖とごま塩入れます
美味しいよ+12
-5
-
29. 匿名 2018/07/21(土) 21:13:52
卵焼きと目玉焼きの違いはなんですか?+1
-34
-
30. 匿名 2018/07/21(土) 21:13:58
京都に住んでます
卵焼きに砂糖は絶対に入れません
+20
-53
-
31. 匿名 2018/07/21(土) 21:14:09
黒人コックが牛乳混ぜたらダメって言ってた+14
-3
-
32. 匿名 2018/07/21(土) 21:14:24
いつものおにぎり、卵焼き、ウインナー画像来そう+10
-2
-
33. 匿名 2018/07/21(土) 21:14:47
めんつゆ、砂糖を入れてます(*^ω^*)+82
-6
-
34. 匿名 2018/07/21(土) 21:15:06
>>27
失礼します!分量おぼえてますか?+7
-1
-
35. 匿名 2018/07/21(土) 21:15:57
水溶き片栗粉入れると破れにくく巻きやすいです+23
-8
-
36. 匿名 2018/07/21(土) 21:16:19
おにぎりの具にしてもなかなかイケる+9
-0
-
37. 匿名 2018/07/21(土) 21:16:20
日替りで作る(笑)
甘い卵焼き、少ししょっぱい卵焼き、だし巻き卵焼き!味付け海苔入りの卵焼き、明太子マヨネーズで和えたもの、チーズ入り
カニカマ入りの卵焼きなど…+82
-1
-
38. 匿名 2018/07/21(土) 21:16:25
白だしとお水少々
甘みはなしで大根おろしと一緒に食べます
つまみになる+29
-0
-
39. 匿名 2018/07/21(土) 21:16:44
>>26
私も大分前にテレビでやってるのみてからは炭酸水入れてるよ
何も入れないよりふっくらとして味も美味しくなるよ+24
-0
-
40. 匿名 2018/07/21(土) 21:16:47
ツナ入れる派です。+24
-1
-
41. 匿名 2018/07/21(土) 21:16:50
プレーン卵焼きの砂糖と塩の比率は1:2。甘すぎず辛すぎずが好き。+4
-2
-
42. 匿名 2018/07/21(土) 21:16:58
母の作ってくれてた甘い卵焼きが好きで
今では毎日、自分で作ってお弁当に入れてます。
冷めても美味しい!
嫁いだ先は、塩味の卵焼きがポピュラーで
甘い卵焼きなんて信じられない、とよく言われますが
自分のためだけにいつも甘いの作ってます。+115
-4
-
43. 匿名 2018/07/21(土) 21:17:07
>>17
お弁当には今の時期やめたほうが良さそう+5
-17
-
44. 匿名 2018/07/21(土) 21:17:31
卵焼きにマヨネーズつけて食べる人嫌い
卵焼きの味を潰してると思う+5
-34
-
45. 匿名 2018/07/21(土) 21:17:32
卵焼きって作るの地味に難しくない?+149
-6
-
46. 匿名 2018/07/21(土) 21:17:54
塩・胡椒・醤油・マヨネーズを入れます
甘い玉子焼きも好きだけどお弁当に入れる玉子焼きはしょっぱい派です+2
-1
-
47. 匿名 2018/07/21(土) 21:18:16
いつもうまく作れない
新しいフライパンなのに、油入れすぎじゃない?ってくらい入れないとくっついちゃう
中火じゃダメなのかな+35
-1
-
48. 匿名 2018/07/21(土) 21:18:41
切ったら隙間があいちゃう
なんでかな、、
火通しすぎ?+18
-1
-
49. 匿名 2018/07/21(土) 21:18:50
今日一人寂しく
ウナたま焼きを
作った+15
-0
-
50. 匿名 2018/07/21(土) 21:18:52
これ使ってるー+18
-8
-
51. 匿名 2018/07/21(土) 21:19:16
>>30
何か怖っ+24
-4
-
52. 匿名 2018/07/21(土) 21:19:25
やまおやじさんの弁当ブログ見させてもらうと 、いろんなバージョンの卵焼きが載せてあります。今日は竹輪を縦に半分切ったのを入れてくるくると焼いてみました+2
-0
-
53. 匿名 2018/07/21(土) 21:19:36
ふわふわのだし巻き玉子にちょっと醤油垂らした大根おろし多目に乗せて…。
居酒屋にあれば必ず頼みます。+52
-0
-
54. 匿名 2018/07/21(土) 21:19:43
なんかいつも味がイマイチ決まらないんだけど、
どうすれば美味しく出来ますか?
おいしい居酒屋で出てくるような卵焼きが作りたい・・・
+27
-0
-
55. 匿名 2018/07/21(土) 21:19:53
訪問ヘルパーやってて、調理もするんですが、玉子焼き喜ばれます。
お弁当に毎日のように玉子焼き入れるので、やっぱり現役はうまいなあ!と。+13
-4
-
56. 匿名 2018/07/21(土) 21:20:22
ネギ入の卵焼きが好きでよく作ります。
万能ねぎを買ったら、刻んでジッパー付きの袋にいれて冷凍しておく。
それを卵焼き作るときにパラパラーっと入れると簡単です。+35
-0
-
57. 匿名 2018/07/21(土) 21:20:33
居酒屋のメニューにあった明太マヨかけた厚焼き玉子をよく真似します+2
-0
-
58. 匿名 2018/07/21(土) 21:20:33
>>65
やぶれにくくはなるけど、味が落ちるからいれないな…+6
-1
-
59. 匿名 2018/07/21(土) 21:20:47
>>43
書いた人じゃないからわかんないけどマヨネーズかけるんじゃなくて入れるんだと思った
火通したら大丈夫なんじゃないの?+17
-0
-
60. 匿名 2018/07/21(土) 21:21:13
ごま油で作る白ネギ入り卵焼きが美味しい+5
-0
-
61. 匿名 2018/07/21(土) 21:21:33
>>58
ごめんアンカー間違えた>>35です+3
-0
-
62. 匿名 2018/07/21(土) 21:22:16
しらすだけの時やそれに大葉やのりを加えて塩少々で作ることが最近は
多いです。
美味しいですよ!+4
-0
-
63. 匿名 2018/07/21(土) 21:22:37
おかあさんの作る普通の甘い卵焼きが一番好き+27
-4
-
64. 匿名 2018/07/21(土) 21:22:58
>>58
アンカ違うけど水溶き片栗粉だよね?
得する人損する人で水溶き片栗粉入れたらふわふわなるって言ってたよー。
やった事ないけど味落ちるならやめとこうかな。+7
-5
-
65. 匿名 2018/07/21(土) 21:23:26
大平山の玉子焼きめっちゃ美味しいから真似して作ろうとしても、あの味は出せない!分かる人いるかな?+1
-4
-
66. 匿名 2018/07/21(土) 21:23:45
自分じゃうまく出来ないから、スーパーで買ってる。+4
-7
-
67. 匿名 2018/07/21(土) 21:24:06
味噌を溶かして砂糖を入れた混ぜた卵焼きが好きです!+3
-1
-
68. 匿名 2018/07/21(土) 21:24:22
銅製の卵焼きフライパンが欲しい。+8
-1
-
69. 匿名 2018/07/21(土) 21:25:09
皆さん卵何個使いますか?
2個→+
3個→-
私はお弁当の時は2個で食卓のおかずの時は3個です。+122
-18
-
70. 匿名 2018/07/21(土) 21:25:17
納豆入れるのも好きです
ひきわり納豆、万能ネギ、納豆のタレ、白だし、砂糖で作っておろしポン酢で食べます+9
-1
-
71. 匿名 2018/07/21(土) 21:25:51
大葉と明太子入れて作っておつまみにするのが好きです+53
-1
-
72. 匿名 2018/07/21(土) 21:26:18
白だしか麺つゆ
ネギ入り 砂糖少々
子供の頃からウン十年変わらず+8
-0
-
73. 匿名 2018/07/21(土) 21:26:34
お寿司屋さん行くとお店によって味が違うから絶対食べます。
甘いのすき♡+7
-3
-
74. 匿名 2018/07/21(土) 21:26:59
マツコの知らない世界でやってた、切り干し大根を水で戻して入れたら美味しかった☆+12
-0
-
75. 匿名 2018/07/21(土) 21:28:12
自分で初めて作った料理が玉子焼きだったなー+5
-1
-
76. 匿名 2018/07/21(土) 21:28:34
だし巻きのおでんも好き+4
-1
-
77. 匿名 2018/07/21(土) 21:29:49
うまき+45
-0
-
78. 匿名 2018/07/21(土) 21:30:41
関東ですが、卵焼きは甘い派です!
母が作ってくれた、お砂糖とおネギが入った卵焼きが大好きなんですが、結婚した相手は甘い卵焼きは信じられない派なので、なかなか作れない。
このトピ見て、久しぶりに自分のために作りたいなと思いました。+35
-2
-
79. 匿名 2018/07/21(土) 21:30:43
卵焼きは出汁系か塩系!ノーマルが1番だけど、ネギや紅生姜、中心にほうれん草のお浸しを入れるのも大好き!昨日は鰻巻きをつくりましたー。+6
-0
-
80. 匿名 2018/07/21(土) 21:31:23
そぼろを作って余ったら卵焼きに入れてお弁当に入れます+37
-0
-
81. 匿名 2018/07/21(土) 21:31:45
>>47
最初にフライパンを熱してから油を入れるとくっつきにくいですよ+7
-3
-
82. 匿名 2018/07/21(土) 21:31:58
>>58
>>64
35です。少量なら味変わりませんよ!
+4
-4
-
83. 匿名 2018/07/21(土) 21:34:22
甘いのがいいです お茶と一緒にお菓子感覚で食べたい+2
-1
-
84. 匿名 2018/07/21(土) 21:36:12
卵四つに、ほんだし一袋、水少々の分量で作る出汁巻卵が自分の中で一番美味しい+6
-2
-
85. 匿名 2018/07/21(土) 21:36:58
水大さじ1
めんつゆ小さじ1
マヨネーズ小さじ1
が基本であとはネギ入れたりカニカマ入れたり
焼いたらキッチンペーパーでクルクルっと巻いて馴染ませて、時間置くと断面が綺麗に仕上がる+12
-0
-
86. 匿名 2018/07/21(土) 21:38:24
私も水溶き片栗粉にヒガシマルのうどんスープを一緒に入れて卵3個混ぜてフライパンでオムレツ作るみたいに作ってます。そのあとあら熱とってラップを巻き簀巻きで形を整えると美味しくできます。片栗粉は水分が出てベチャベチャになるのを抑える+19
-1
-
87. 匿名 2018/07/21(土) 21:39:31
母の卵焼きは砂糖オンリー!甘い卵焼きが大好き。結婚して旦那に甘い卵焼き出したら、あま!!って驚かれた。+6
-3
-
88. 匿名 2018/07/21(土) 21:40:41
卵焼きっておかずになりますか?+15
-0
-
89. 匿名 2018/07/21(土) 21:40:48
関西出身です。甘いのは嫌いなので、砂糖は入れずみりんを少し入れます。
最近は卵焼き器は使わず、楽なので丸いフライパンでオムレツのように寄せて作ります。+16
-1
-
90. 匿名 2018/07/21(土) 21:41:40
寿司+22
-1
-
91. 匿名 2018/07/21(土) 21:43:33
我が家は醤油を入れます+55
-0
-
92. 匿名 2018/07/21(土) 21:45:10
築地でテリー伊藤の実家の焼きたて卵焼きを食べたらめっちゃ甘くてプリンみたいなスイーツの味がした。私の頭の中の卵焼きではなかった。
+31
-2
-
93. 匿名 2018/07/21(土) 21:46:31
卵料理の中で一番好き
甘いのも甘くないのもどっちも好き
気分で味変えてる(〃^ー^〃)+16
-0
-
94. 匿名 2018/07/21(土) 21:46:43
>>84
ほんだし1袋!?!?!?( ꒪Д꒪)!+39
-0
-
95. 匿名 2018/07/21(土) 21:47:12
出汁と醤油とネギ
熱湯を入れるとうまくできる+0
-0
-
96. 匿名 2018/07/21(土) 21:47:52
飲食店で働いてたので、子供のお気に入りメニューが卵焼きです。
家で食べるときは出汁入りのトロトロ卵焼き!
お弁当は、甘かったり塩だったりの素朴な卵焼きです。+7
-0
-
97. 匿名 2018/07/21(土) 21:48:41
>>44
食べ方だけじゃなくて、そうする人まで嫌いなんだ+5
-1
-
98. 匿名 2018/07/21(土) 21:49:56
自宅で食べるなら2回で、お弁当用なら3回で巻く。お弁当用はラップで形を整えながらキュッとしばらく巻いて余熱で火を通す。だから卵焼きは1番最初に作ります。味は白だしとオリゴ糖か蜂蜜を数滴。+5
-1
-
99. 匿名 2018/07/21(土) 21:50:05
玉子豆腐をトロトロになるまで(ペースト状)かき混ぜてから卵をいれて、めんつゆで味をつけ卵焼き作るとフワフワにできあがります。
玉子豆腐加えるとさらに美味しくなります。
+17
-0
-
100. 匿名 2018/07/21(土) 21:51:26
カレー粉を少量入れて焼くの好き。+4
-0
-
101. 匿名 2018/07/21(土) 21:51:30
>>94
使いきりパックだと思うよ+12
-0
-
102. 匿名 2018/07/21(土) 21:52:59
目先を変えて、ネギ入れてお好み焼きソースで味付けしたら美味しかった。+8
-0
-
103. 匿名 2018/07/21(土) 21:54:35
皆さんは卵焼き奥から巻きますか?
私は手前から巻いていくんですけど、料理動画とかみてたらだいたい奥から巻いているので、私が変なのかな?って思ってしまいました+12
-1
-
104. 匿名 2018/07/21(土) 21:54:42
居酒屋で必ず頼みます+23
-0
-
105. 匿名 2018/07/21(土) 21:55:30
だし巻きと明太子のおにぎりおいしい+20
-1
-
106. 匿名 2018/07/21(土) 21:56:23
マヨネーズ混ぜてる
ここはタンサン派が多いのね
要は界面活性剤ならなんでもいいのかも+11
-3
-
107. 匿名 2018/07/21(土) 21:57:27
>>99
卵豆腐いれるの、たしかお姉タレントの人もやってた!
ロンブーあつしが上手い!って言ってた覚えてる。+11
-1
-
108. 匿名 2018/07/21(土) 21:57:51
真ん中に魚肉ソーセージやカニかま入れると彩りが良い
あおさもよく入れます+20
-3
-
109. 匿名 2018/07/21(土) 21:57:59
お寿司屋さんの玉子焼きが好きだなあ
わさび付けて食べる+4
-0
-
110. 匿名 2018/07/21(土) 21:59:49
ベーコンチーズ+49
-0
-
111. 匿名 2018/07/21(土) 22:00:52
皆さん、どんな卵焼き器使ってますか?私はホームセンターの1000円位の安いテフロンの使ってたのですが、持ち手が壊れたので、奮発して高い鉄製の卵焼き器買ってみたら焦げ付き半端なくて。毎日イライラしてます。
もー安いので良かったな!と後悔。+26
-1
-
112. 匿名 2018/07/21(土) 22:01:30
卵焼き好きです
私のは結構甘め
子供用はチーズ入れたりします
+7
-0
-
113. 匿名 2018/07/21(土) 22:02:44
これ試しに買ってみたら美味しかったけどコスパ悪いので、普段はめんつゆと水と砂糖で作ってます
定食屋のおばちゃんの作り方真似して、強火でカガーッと卵を大きく混ぜながら焼いて形を整え、中は少し半熟気味でキッチンペーパーに包んで少し置いたらふんわりになります。+7
-0
-
114. 匿名 2018/07/21(土) 22:02:56
>>12
作る時に味噌をみりんで練ってから卵と合わせると美味しいですよね(*´ω`*)
私もよく甘めでよく作ります。+3
-0
-
115. 匿名 2018/07/21(土) 22:03:31
>>106
界面活性剤…?+21
-0
-
116. 匿名 2018/07/21(土) 22:04:24
ほんだしと水いれて鉄製の四角いフライパンで弱火でじっくり焼く+2
-1
-
117. 匿名 2018/07/21(土) 22:05:07
>>111
私も安いのです!1000円もしないかも(笑)
+8
-0
-
118. 匿名 2018/07/21(土) 22:05:24
おいしそう+57
-0
-
119. 匿名 2018/07/21(土) 22:05:32
手前から巻きます+7
-2
-
120. 匿名 2018/07/21(土) 22:07:03
>>54
好きな出汁探しをしてはと思いました。鰹だしより昆布だしの方が上品になります。+2
-0
-
121. 匿名 2018/07/21(土) 22:07:11
>>111
油ならしをしっかりしたら焦げ付かなくなりますよ
よーく熱して多目の油でくず野菜などを炒めるといいですよ
あと、鉄フライパンは洗剤NGです。
お手入れの仕方検索したら色々載ってますよ。使い慣れれば美味しいのが出来ます!まだ間に合うから頑張って使ってみて下さい+16
-0
-
122. 匿名 2018/07/21(土) 22:12:29
>>111
油ならしした?+6
-0
-
123. 匿名 2018/07/21(土) 22:13:59
大葉入りが好き。
お店で食べてから美味しくていつも入れてる。+7
-0
-
124. 匿名 2018/07/21(土) 22:15:50
youtubeで料理人のおじさんが厚焼き卵作る手際の良さに見入ってしまう。+11
-0
-
125. 匿名 2018/07/21(土) 22:16:07
ここ見てたら玉子焼き食べたくなってきた!
出汁がきいてて、大根おろし添えたやつ
+12
-0
-
126. 匿名 2018/07/21(土) 22:18:33
>>26
炭酸水じゃなくて、普通の水でもふわふわになるよ。+12
-1
-
127. 匿名 2018/07/21(土) 22:22:04
小さい頃は母が作る甘い卵焼きしか食べた事なくて、大人になって初めてお店(居酒屋?)で食べた出し巻き卵は驚いた。+4
-0
-
128. 匿名 2018/07/21(土) 22:24:17
私は、甘い卵焼きが大好きなんだけど、娘達はだし巻き派。
ずっと数年間、お弁当のだし巻き卵に悩んでいたけど、最近やっと落ち着いた。
卵2個に白だし大さじ1、水大さじ1、砂糖小さじ半分。これが我が家の定番になりました。
子供のお弁当交換するお友達からも「○○のママ、卵焼きうまっ!!」と大好評みたい。+15
-7
-
129. 匿名 2018/07/21(土) 22:25:09
卵焼きが好きで、先日ついに銅製の玉子焼き器を買いました。めちゃくちゃ美味しくできて感動!旅館とかおいしい居酒屋で出てくるようなだし巻き卵ができて自分でもびっくりでした!+12
-0
-
130. 匿名 2018/07/21(土) 22:27:51
砂糖たくさん入れて、あまあまにしてケチャップかけて食べるのが大好き!+6
-6
-
131. 匿名 2018/07/21(土) 22:33:10
>>118
これ、切れてないよね?笑
かぶりつくのか?+2
-7
-
132. 匿名 2018/07/21(土) 22:37:15
箸で余裕で切れるやん+18
-0
-
133. 匿名 2018/07/21(土) 22:37:46
>>130
馬鹿舌+7
-13
-
134. 匿名 2018/07/21(土) 22:37:54
ここ2年毎日旦那のお弁当で卵焼き作ってるけどお箸だけで作れない(T_T)フライ返し使わないとひっくり返せない(T_T)+7
-2
-
135. 匿名 2018/07/21(土) 22:49:13
>>88
え?なるよ+6
-0
-
136. 匿名 2018/07/21(土) 22:51:33
>>134
卵焼き器ごとヒョイっと持ち上げて返すんだよ〜+5
-1
-
137. 匿名 2018/07/21(土) 22:58:06
食べたくなって今作ったー(^^)+75
-3
-
138. 匿名 2018/07/21(土) 22:59:16
>>111
まず使い始めの初期手入れが終わったら毎回油多めで煙出るほど熱してから焼くんだよ+6
-0
-
139. 匿名 2018/07/21(土) 23:04:36
ほい+61
-0
-
140. 匿名 2018/07/21(土) 23:11:42
甘い卵焼き、ご飯にゆかり(ふりかけ)かけて食べるのが朝の楽しみです。+9
-1
-
141. 匿名 2018/07/21(土) 23:21:25
たまに食べたくなる。+3
-0
-
142. 匿名 2018/07/21(土) 23:23:12
>>34
>>27さんではありませんが、分量は卵ひとつにつき炭酸水大さじ1だったと思いますよん
卵を割って、ご家庭の味付けで砂糖や塩や調味料を入れ混ぜた後、焼く直前に炭酸水入れると言っていたと思います
レモン味の炭酸水しか家にないので、明日無味の炭酸水を買って試してみようと思いまーす
+2
-1
-
143. 匿名 2018/07/21(土) 23:24:35
私は白だしに砂糖少し、マヨネーズほんのちょっと入れます。ふわふわになります。
ネギ、カニカマ、そぼろ、どれも美味しいんですが、絶対試して欲しいのが紅しょうが!
本当に合いますよ♪+10
-0
-
144. 匿名 2018/07/21(土) 23:24:45
+34
-1
-
145. 匿名 2018/07/21(土) 23:24:55
>>121
鉄製の卵焼き器について、色々アドバイスくださってありがとうございます!手入れは最初したっきりでした。毎回お手入れして使いこなせるように頑張ってみます!+9
-0
-
146. 匿名 2018/07/21(土) 23:35:36
夫の弁当用に卵一個で作るんだけど、四角いフライパンの半分ずつを使って焼く方法を知って目から鱗だったw
彩も良くなるし、あおさ、ねぎをよく入れるかな〜+2
-0
-
147. 匿名 2018/07/21(土) 23:37:07
白だしにお砂糖入れたり入れなかったり気分で変えて作ります。+0
-0
-
148. 匿名 2018/07/21(土) 23:52:25
我が家はネギを入れます!
ちょっと緑が見えてお弁当にはいいと思う+5
-1
-
149. 匿名 2018/07/21(土) 23:54:28
塩コショウ、ニンニクたっぷりのニンニク卵焼き!
酒のツマミにまじで美味いよ!+8
-0
-
150. 匿名 2018/07/22(日) 00:03:24
>>148
普通じゃない?+4
-0
-
151. 匿名 2018/07/22(日) 00:12:48
>>9
厚焼き卵のサンドイッチ、激甘でびっくりした。
空腹だったけど甘過ぎて完食出来ないくらい。
周囲の人もほとんど残してた。+6
-4
-
152. 匿名 2018/07/22(日) 00:36:39
お弁当の卵焼きはほぼ、ポン酢&マヨネーズ!
ふっくらしてご飯にも合って美味しんですよ。+2
-0
-
153. 匿名 2018/07/22(日) 02:26:34
カボチャ入り美味しい。+4
-0
-
154. 匿名 2018/07/22(日) 03:19:44
>>12
作ってみましたが、、味が濃すぎて食べれませんでした+3
-1
-
155. 匿名 2018/07/22(日) 05:30:07
主人は今日も仕事で、4時に起きて、プレーンの白だしと砂糖少しのやつを作った。
自分と子ども用には、弁当に入れたきんぴらごぼうが半端に残ったので、卵に巻き込んで焼いた。
今から8時まで朝寝する。+5
-1
-
156. 匿名 2018/07/22(日) 06:05:34
夏場のお弁当にはわさびを入れるといいと聞いてやってみたら美味しかった!
わさび、白だし+水少々、砂糖を入れたら大人味の卵焼きになったよ+1
-0
-
157. 匿名 2018/07/22(日) 06:24:39
海苔くるくるたまご焼き好きです(画像お借りしました)。
甘いたまご焼きも好きなのですが、砂糖や味醂入れるとどうしても焦げ目がついちゃいますよね。
うんと弱火でやればいいのかな。+1
-0
-
158. 匿名 2018/07/22(日) 06:25:17
>>157
+4
-3
-
159. 匿名 2018/07/22(日) 06:26:00
甘い玉子焼きのレシピ教えてください
玉子2個なら さとう?みりん? どれくらいを入れたら良いですか?
ヘルパーしていますが 甘い玉子焼き好きな利用者さんがいます。
我が家はだし巻きなので 甘い玉子焼きの味がお恥ずかしながら未知の味なんです^_^;+2
-1
-
160. 匿名 2018/07/22(日) 06:51:28
>>159
卵二個ならそれぞれ大さじ1弱くらい入れるかも。
あと塩を一つまみ。ほんの少し塩入れた方が甘さが引き立つんだよね。+7
-0
-
161. 匿名 2018/07/22(日) 07:45:08
うちも卵ひとつにつき砂糖大匙1と塩ちょっと
ちょっと焦がし目入れるのが我が家流+1
-0
-
162. 匿名 2018/07/22(日) 08:00:09
>>158
画像拾ったわりには下手じゃね?+3
-3
-
163. 匿名 2018/07/22(日) 08:05:09
甘い玉子焼きは嫌い。おかずになりゃしない…+3
-3
-
164. 匿名 2018/07/22(日) 08:06:37
ベビーチーズを中心に入れてバターで焼いてケチャップつける!
卵液の味付けは塩胡椒のみ!
+2
-2
-
165. 匿名 2018/07/22(日) 08:17:25
「甘い卵焼きよりだし巻きのほうが好き」でいいのになんで「嫌い」って言っちゃうんだろう+17
-2
-
166. 匿名 2018/07/22(日) 08:28:03
だし巻き卵綺麗に出来た時の満足感。小口ネギ切らしてるから買ってこよー+1
-0
-
167. 匿名 2018/07/22(日) 09:11:13
甘いのも、しょっぱいのも好きで自分のお弁当のおかずに結構な頻度で入れていてその時の気分で甘いの入れたりしょっぱいの入れていてしょっぱいのにはミックスベジタブル入れたり、みじん切りのパプリカ入れたりしてます。+1
-0
-
168. 匿名 2018/07/22(日) 09:36:54
>>151
全国全部同じ味じゃないからね+2
-3
-
169. 匿名 2018/07/22(日) 09:41:51
最近は巻くのすら面倒になってきて、フライパンに一気に卵液全量入れて、火が通ってきたら卵焼きのようにまとめることが多い
時間短縮になるしそこまで卵焼きの食感にこだわり無いからついつい楽なやり方選んでしまう+3
-2
-
170. 匿名 2018/07/22(日) 10:32:22
炭酸水を入れて混ぜると、ふわふわたまご焼きが
できるそうです。TVで芸能人も絶賛してた。
一度、やってみようかなと思いました。+0
-2
-
171. 匿名 2018/07/22(日) 10:58:14
>>168
アホか
わかりきった事言ってんじゃねーよ!
全国のを全部食べたヤツなんているわけねーだろが‼︎+1
-10
-
172. 匿名 2018/07/22(日) 12:20:34
炭酸水じゃなくて、ただの水いれても
冷めてもフワフワだよー
+3
-0
-
173. 匿名 2018/07/22(日) 12:21:55
お弁当が必要なくなってからめったに作らなくなったけどココ見てたら無性に食べたくなった。
久しぶりに作ろうー。+2
-0
-
174. 匿名 2018/07/22(日) 18:36:45
料理苦手だから茅のやのだし巻きの元買ってる。美味しい+1
-0
-
175. 匿名 2018/07/22(日) 21:10:03
>160さん
ありがとうございます(^_^)
さっそく試します。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する