-
1. 匿名 2018/06/26(火) 17:05:50
バケツサイズで食べたいですW+110
-2
-
2. 匿名 2018/06/26(火) 17:06:50
プッチンプリンみたいなもんか?+6
-9
-
3. 匿名 2018/06/26(火) 17:06:55
出典:www.bob-an.com
+74
-0
-
4. 匿名 2018/06/26(火) 17:07:12
銀杏美味しい+74
-9
-
5. 匿名 2018/06/26(火) 17:07:13
バケツサイズよりは、普通サイズを何個か食べたいかな(笑)+131
-0
-
6. 匿名 2018/06/26(火) 17:07:22
具による。
魚介より鶏肉派。+92
-3
-
7. 匿名 2018/06/26(火) 17:07:41
大好きです!+45
-0
-
8. 匿名 2018/06/26(火) 17:07:43
ゆり根はいらない+18
-28
-
9. 匿名 2018/06/26(火) 17:08:07
三つ葉とか柚子が乗ってると嬉しくなる+130
-4
-
10. 匿名 2018/06/26(火) 17:08:27
茶碗蒸しとたまご豆腐が大好き+69
-0
-
11. 匿名 2018/06/26(火) 17:08:49
回転寿司行ったら絶対頼む+153
-0
-
12. 匿名 2018/06/26(火) 17:08:56
あのプルルン具合がたまらない。
かたさのバランスと出汁が命だよね!+70
-0
-
13. 匿名 2018/06/26(火) 17:08:56
食べるのは好きだけど、どうしても作ると穴が開く+25
-0
-
14. 匿名 2018/06/26(火) 17:08:58
銀杏より 甘い栗が好き+11
-15
-
15. 匿名 2018/06/26(火) 17:09:12
>>9
わかるわかる!+6
-2
-
16. 匿名 2018/06/26(火) 17:09:13
料亭とか旅館は一人一個だから回転寿司へ行くと茶碗蒸しに始まり茶碗蒸しで終わる+46
-0
-
17. 匿名 2018/06/26(火) 17:09:35
oh! 大好き!!
茶碗蒸しに三つ葉は絶対に必要だ(/・ω・)/
回転寿司に行っても必ず頼むよ。大好き!!+91
-2
-
18. 匿名 2018/06/26(火) 17:09:35
西日本ですが、たまにうどんが入ってる茶碗蒸しがあります。東日本もありますか?+32
-6
-
19. 匿名 2018/06/26(火) 17:09:40
回転ずしの〆に茶わん蒸し頼んでる+17
-0
-
20. 匿名 2018/06/26(火) 17:09:42
茶碗蒸し大好きです!
誕生日にはお母さんにどんぶり茶碗蒸し毎年作ってもらってました!笑+24
-0
-
21. 匿名 2018/06/26(火) 17:09:46
北海道と東北の一部?は銀杏の代わりに甘栗が入っています。
本州の茶碗蒸しを初めて食べたとき、甘くなくてがっかりしたけど、慣れた今では銀杏の上品な感じも好きです。
甘栗の周りも甘くなるのが最後の楽しみだったな~+39
-0
-
22. 匿名 2018/06/26(火) 17:09:56
くら寿司で茶碗蒸し頼んだら細かいイカゲソとカニカマだけしか入ってなくて泣いた
少し前はスタンダードな茶碗蒸しだったのに+10
-1
-
23. 匿名 2018/06/26(火) 17:09:58
ホタテ入りの茶碗蒸し美味しいよ。+33
-0
-
24. 匿名 2018/06/26(火) 17:10:10
>>8
私はゆり根がメインってくらい好き(笑)+24
-4
-
25. 匿名 2018/06/26(火) 17:10:34
>>22
回転寿司の茶碗蒸しだとスシローのが好き+7
-0
-
26. 匿名 2018/06/26(火) 17:10:47
鶏肉とえのきだけの簡単茶碗蒸しを家でよく作る。ズボラだからマグカップでw+15
-0
-
27. 匿名 2018/06/26(火) 17:10:52
スプーン入れたらだしがじゅわって出てくるくらいの柔らかいのが好き!+40
-1
-
28. 匿名 2018/06/26(火) 17:11:06
正直具なしでもいい
なんなら茶碗蒸しに私が浸かりたい+65
-1
-
29. 匿名 2018/06/26(火) 17:11:08
大好きだけど作るの面倒だから誰か作ってほしい〜(><)+26
-0
-
30. 匿名 2018/06/26(火) 17:11:34
やっぱ出汁の美味しさだよな。+14
-0
-
31. 匿名 2018/06/26(火) 17:11:55
長崎行ったときに、でっかいの食べました!
+70
-1
-
32. 匿名 2018/06/26(火) 17:11:55
北海道ですがこちらは甘めの茶碗蒸しです。
だけど栗が入ってるのはあまり好きでは無いww
銀杏多めの丼で茶碗蒸し作ります
+12
-0
-
33. 匿名 2018/06/26(火) 17:12:02
茶碗蒸し食べたくなってきた
作るの面倒だからスーパーのカップのやつでも買うかなw+14
-0
-
34. 匿名 2018/06/26(火) 17:12:23
>>13
火が強すぎるか、蒸かしすぎかな?それか落ちてきた水滴か。+6
-0
-
35. 匿名 2018/06/26(火) 17:12:25
>>33
スーパーのでも十分うまいよねw+28
-0
-
36. 匿名 2018/06/26(火) 17:12:36
三つ葉、銀杏、百合根が入ってると嬉しい。
今日は冷やし茶碗蒸しにします。
暑かったからね!+12
-0
-
37. 匿名 2018/06/26(火) 17:12:50
茶碗蒸しの超お手軽レシピを教えてください+9
-0
-
38. 匿名 2018/06/26(火) 17:14:15
食べ物の中で一番好き!!+6
-0
-
39. 匿名 2018/06/26(火) 17:14:25
>>18
うどんが入った茶碗蒸し食べたことある気がする
東海地方出身です+14
-0
-
40. 匿名 2018/06/26(火) 17:14:27
うどんが入ってる茶碗蒸しが好きです(*^^*)
あと海鮮茶碗蒸し!+8
-0
-
41. 匿名 2018/06/26(火) 17:15:00
>>18
小田巻蒸しですよね。外食ではあまり見かけないけど好きでたまに作ります。+11
-0
-
42. 匿名 2018/06/26(火) 17:15:08
回転寿司でも必ず注文します+6
-0
-
43. 匿名 2018/06/26(火) 17:15:15
>>31
何これ!!
最高か+20
-0
-
44. 匿名 2018/06/26(火) 17:15:26
鶏肉、海老、椎茸、筍、銀杏、蒲鉾、三つ葉、へぎ柚子
至高の逸品!
出汁をきかせて作って食べるときにご飯入れて混ぜて食べてもうまーい。
…お行儀悪いから人前ではできないけど。
おうどん入れた小田巻蒸しもいいよねー+13
-0
-
45. 匿名 2018/06/26(火) 17:15:48
家で作るのは敢えて固めに、具だくさんにする
どう頑張っても料亭みたいには出来ないから、家では食べごたえ重視+4
-0
-
46. 匿名 2018/06/26(火) 17:15:55
>>37
クックパッド+1
-0
-
47. 匿名 2018/06/26(火) 17:16:57
>>31
お!吉宗!
銀座にもお店あるから銀座に行くとおじゃまするよー
蒸し寿司もいいよねー+9
-1
-
48. 匿名 2018/06/26(火) 17:17:07
>>43
最高でしたよ!具もいろいろたくさん入ってました。+4
-1
-
49. 匿名 2018/06/26(火) 17:19:29
>>37
具はワカメだけでも十分うまいよー+2
-1
-
50. 匿名 2018/06/26(火) 17:19:49
茶碗蒸しに使われてる食材って、苦手な人多そうだなあと思うようなものがよく入ってるけど(銀杏・柚子・しいたけなどなど)私はどれも平気だから最高の食べ物です+13
-0
-
51. 匿名 2018/06/26(火) 17:20:46
大好きすぎて一人で5杯ぐらいたべるw+7
-0
-
52. 匿名 2018/06/26(火) 17:22:28
はま寿司でよく食べる。
安いし美味しいし満足です。+8
-0
-
53. 匿名 2018/06/26(火) 17:22:54
あー、茶碗蒸し食べたくなってきた!!
晩御飯、近くでお手軽なスシローに行っちゃおっかなー!!+9
-0
-
54. 匿名 2018/06/26(火) 17:24:51
夫の家では大きめの容器に1人2個出て来ます。+5
-0
-
55. 匿名 2018/06/26(火) 17:27:30
大好き。うちの母親は石川県出身なんだけど、ちゃわんむし作ると春雨を入れるの。大学の友人誰に聞いてもそんなちゃわんむし知らないって言う。お正月にお祖母ちゃん家に遊びに行った時に出してくれたちゃわんむしにも入ってた。大晦日に50個ぐらい作ってお雑煮と一緒に食べるんだって。珍しい風習だなあと思ったけど、うちの田舎だけかもしれない。+9
-0
-
56. 匿名 2018/06/26(火) 17:30:22
母の作る茶碗蒸しが大好き!+6
-1
-
57. 匿名 2018/06/26(火) 17:30:28
鶏肉とえびと椎茸とカマボコと三つ葉
この定番の具が大好き
銀杏は誰も好きじゃないので家庭では入れない
プルンプルン揺れるぐらいの茶碗蒸し好き+8
-0
-
58. 匿名 2018/06/26(火) 17:32:26
>>37
クックパッドにあるよ!鍋で蒸すのが面倒だから検索したら電子レンジで簡単に作れるレシピありますよ!+5
-0
-
59. 匿名 2018/06/26(火) 17:35:13
おもち入りがすき+4
-0
-
60. 匿名 2018/06/26(火) 17:38:23
>>31 これ!転勤で長崎に住んでた時に食べた。ダシが濃いの。もうお店の名前も忘れたけど、何度も食べに行ったな。+6
-0
-
61. 匿名 2018/06/26(火) 17:40:07
お昼にかっぱ寿司で茶碗蒸し食べた!
美味しかった!+5
-0
-
62. 匿名 2018/06/26(火) 17:41:26
スシローの茶碗蒸し好き。アッチアチなのが。+5
-0
-
63. 匿名 2018/06/26(火) 17:44:12
回転寿司で頼むとあっという間にでてくるけど、
どうやって用意してるんだろう?家だと普通12分とかかかるよね?
熱々だけど、すもはいっていないし、不思議。
+7
-0
-
64. 匿名 2018/06/26(火) 17:45:03
大好き!!
今日豆腐コーナーに売ってるやつ2個食べました。
自分でも作るけど。一番好きなのはやっぱり母の茶碗蒸し。久しぶりに食べたいなぁ。+2
-0
-
65. 匿名 2018/06/26(火) 17:45:23
最近は蒸すのが面倒だからもっぱらレンチンで作ってる。ちなみに個人的には茶碗蒸しは鰹だしで昆布だしにかえてチンしたあと冷蔵庫で冷やせば玉子豆腐と思ってる(笑)。レンチン時間は量によってかわるから様子見ながら2~3分でやってます。茶碗蒸し美味しいよね!お金ないときの貧乏飯にも最適♪+2
-0
-
66. 匿名 2018/06/26(火) 17:48:16
昔たまご豆腐をレンチンしたら茶碗蒸しができると思って事故りました+4
-0
-
67. 匿名 2018/06/26(火) 17:49:29
鶏肉とほうれん草と椎茸等入れて段々具材が増えてでっかい茶碗蒸しが毎回毎回出来上がる
好きだから良いけど(笑)+1
-0
-
68. 匿名 2018/06/26(火) 17:53:34
厳密に言うと一切ちゃわん蒸しではないんだけど
この卵豆腐が食べごたえもあるし安いし好き+7
-0
-
69. 匿名 2018/06/26(火) 17:54:38
冷蔵庫にあったな
食べよー+1
-0
-
70. 匿名 2018/06/26(火) 17:54:46
まいたけ入れたら卵が固まらなくなるから注意って
この前初めて知った+10
-0
-
71. 匿名 2018/06/26(火) 17:55:42
>>31
昔、長崎で食べた吉宗の茶碗蒸しが忘れられず、銀座店にも食べに行きました♡
あぁ〜また食べたいー!!!
+6
-1
-
72. 匿名 2018/06/26(火) 17:57:10
好きすぎてよく作るけど超簡単なやつ
白だしと水と卵で、具材はちくわとかわかめとか
冷蔵庫のあまりもの入れて、器にホイルかけて
フライパンに半分ぐらい水入れて蓋して蒸すだけ+4
-0
-
73. 匿名 2018/06/26(火) 17:58:38
法事なんかのお食事の時に茶碗蒸し付きの御膳を用意するんだけど
何人かは必ず残すから、子供の頃はその処理係してた!
何個も食べられて幸せだった^^+12
-1
-
74. 匿名 2018/06/26(火) 17:59:39
>>8
ユリ根美味しいよ〜
銀杏
そして、焼き穴子
関西では入れます。+13
-0
-
75. 匿名 2018/06/26(火) 18:00:35
実家でつくるしょうゆ強めの具のない茶碗蒸しが大好きで最後の晩餐はそれがいいです。+3
-1
-
76. 匿名 2018/06/26(火) 18:06:03
寿司屋に行ったら必ず茶碗蒸し食べる。
最初は玉子焼きを単品でつまむ。
玉子焼きが美味しいお店はネタも美味しいし、
最後に頼む茶碗蒸しも美味しい。
+4
-0
-
77. 匿名 2018/06/26(火) 18:07:31
プルプル茶碗蒸し大好き。
今日は夕飯作っちゃったから明日の夕飯にしようかな~
冷製茶碗蒸し作ろっと!+5
-0
-
78. 匿名 2018/06/26(火) 18:10:27
>>63
いっぱい作っておいて注文がきたらチンしてるんじゃないの?+5
-0
-
79. 匿名 2018/06/26(火) 18:13:10
>>63
保温器に入れてるからだよ(*´ω`*)+5
-0
-
80. 匿名 2018/06/26(火) 18:14:43
鶏肉とか魚とかいらない。
かまぼこと三つ葉と椎茸だけのシンプルなのが好き!+1
-0
-
81. 匿名 2018/06/26(火) 18:15:50
うどん入り美味しいですよね!
わたしは春雨とか入れたりしますがまたこれが美味しいの!+2
-0
-
82. 匿名 2018/06/26(火) 18:15:55
干しシイタケが好きなので
シイタケまみれの茶碗蒸しが大好きです。+5
-0
-
83. 匿名 2018/06/26(火) 18:24:07
茶碗蒸しに入ってる銀杏好きだから最後までとっておく+1
-0
-
84. 匿名 2018/06/26(火) 18:26:32
吉宗の茶碗蒸し大好き!
どんぶりで食べさせてくれて有り難うございます、と創業者に伝えたい!+4
-0
-
85. 匿名 2018/06/26(火) 18:38:39
実家の茶碗蒸しはうどん入りだったなー
風邪引いた時によく作ってもらったよ+1
-0
-
86. 匿名 2018/06/26(火) 18:38:59
銀杏いらねって人多いけど私茶わん蒸し以外で銀杏食べる機会がないから楽しみだわ+8
-0
-
87. 匿名 2018/06/26(火) 18:39:59
1週間に3回は食べます!
あんまりしいたけ好きじゃないけど茶碗蒸しに入ってるしいたけは好き!+2
-0
-
88. 匿名 2018/06/26(火) 18:43:30
私、茶碗蒸しは大好きなんだけど卵豆腐は嫌い。同じ味っていわれるんだけど…笑
+3
-0
-
89. 匿名 2018/06/26(火) 18:47:29
>>31
長崎の吉宗(よっそう)の茶碗蒸しだー!!
有名だよね!!美味しいよね!!+4
-0
-
90. 匿名 2018/06/26(火) 18:50:21
長崎の吉宗は茶碗蒸し好きにはたまらない!
実家に帰る度に2個は食べてます!!+4
-0
-
91. 匿名 2018/06/26(火) 18:50:42
>>63
スシローで、全然固まってない茶碗蒸しでてきたことあるから、たぶんお店で作ってるなよね!!
巨大蒸し器に、巨大スチーマーとかがあるのかな?+0
-0
-
92. 匿名 2018/06/26(火) 18:52:10
具なしでもいいから溺れるほど食べたい!!!
…ということで、ボウルで今作ってます笑笑+1
-0
-
93. 匿名 2018/06/26(火) 18:57:36
>>70
舞茸もだけど、きのこ類は熱を通して入れないと卵が固まりにくいですよ。+3
-0
-
94. 匿名 2018/06/26(火) 19:00:03
長崎の吉宗の茶碗蒸し最高!茶碗蒸し好きにとってあのサイズはたまらない!久しぶり行きたくなったー+4
-0
-
95. 匿名 2018/06/26(火) 19:09:03
茶碗蒸し大好き。
こっそり丼に作って食べてる。+1
-0
-
96. 匿名 2018/06/26(火) 19:19:13
大好きです!
ファミレスとんでんのジャンボ茶わん蒸しオススメ
これだけてお腹一杯になるw
普通茶わん蒸しの3杯分なんだってw
+4
-0
-
97. 匿名 2018/06/26(火) 19:22:33
ラーメンどんぶりサイズの器に作って食べたら流石に吐き気したw
でも、大好きです!+1
-0
-
98. 匿名 2018/06/26(火) 19:28:23
永谷園のお吸い物に水と卵混ぜてチンするだけのレシピがあって暫くハマって食べてた。手軽で美味しいよ。+6
-0
-
99. 匿名 2018/06/26(火) 19:41:15
くら寿司で
スタートと締めで抜け出し2つ食べてきたとこ!+1
-0
-
100. 匿名 2018/06/26(火) 19:43:35
実家に帰ったらラーメンのどんぶりで作ってもらいます+2
-0
-
101. 匿名 2018/06/26(火) 19:47:24
あたしっ!茶碗蒸しに梅干し入れます+1
-0
-
102. 匿名 2018/06/26(火) 19:48:30
だし汁300ccに対して卵二個+1
-0
-
103. 匿名 2018/06/26(火) 19:54:37
和食レストランとんでんの茶碗蒸しが私の中では最強の茶碗蒸しなんだけど、関東と北海道にしか店舗がないのね・・・+4
-0
-
104. 匿名 2018/06/26(火) 20:05:31
ユリ根 銀杏 鶏肉 しいたけ かまぼこかな?私の好きな具。ユリ根は大切。+0
-0
-
105. 匿名 2018/06/26(火) 20:22:41
大好きです!ほんと具無しでもいいくらい! 私はいつもどんぶりで作ります♪
卵豆腐も好き♪飽きない。+2
-0
-
106. 匿名 2018/06/26(火) 20:30:21
夜のうちに小田巻蒸しをシチュー用の深めの鉢に作って冷蔵庫に入れておいて、夏の暑い日の朝ごはんにします。
食欲ない時サイコーすぎる。
…というわけでただいま仕込み中。
今回は定番茶碗蒸しと、中華風茶碗蒸しの2種類。+1
-0
-
107. 匿名 2018/06/26(火) 20:37:40
>>103
とんでんはジャンボ茶碗蒸し目的で行きます(*´∀`)てか、全国チェーンじゃなかったんですね
徒歩圏内にとんでんあるのラッキーだったんだなぁ
家で初めての茶碗蒸しを鍋いっぱいの作ろうとしたら失敗した思い出・・・
週一ぐらいでそれくらい食べたいなぁ+2
-0
-
108. 匿名 2018/06/26(火) 20:38:04
この前、バスハイクで食べた茶碗蒸しに白玉が入ってた
具材が、白玉と蒲鉾と椎茸?みたいなのしか入ってなかった
鶏肉とか銀杏が入ってなかったです
白玉とか要らないから鶏肉入れてよって思った
私も、主様と同じバケツサイズの茶碗蒸しが食べたいです(笑)
+1
-0
-
109. 匿名 2018/06/26(火) 20:48:44
一番の好みはちゅるちゅるのお上品な茶碗蒸し
だけど茶碗蒸しならなんでも好き!+1
-0
-
110. 匿名 2018/06/26(火) 20:53:23
茶碗蒸し大好きー!
とんでんに行ったらジャンボ茶碗蒸し絶対注文する!
てかとんでんは全国区かな?+3
-0
-
111. 匿名 2018/06/26(火) 21:00:39
わかる〜茶碗蒸し大好き!!
鶏派!!三つ葉ゆずもいいねー( ´艸`)+2
-0
-
112. 匿名 2018/06/26(火) 21:00:51
茶碗蒸し大好きー♡
このトピ最高!!
業務用の茶碗蒸しの素を入手して、
たくさん作って何日も連続で食べたりします。
銀杏と三つ葉が入っているのが好き!+1
-0
-
113. 匿名 2018/06/26(火) 21:28:46
実家では食べたことが一回もなかったけど、私はg大好きたったし、主人も好きなのでよく作ります。
本当に美味しい、何なのあれ!?ってくらい大好きです。私は生ものが苦手なので、回転寿司に行くと、茶碗蒸しでおなかいっぱいにします。大好きなので、苦じゃないしむしろ回転寿司大好きです
+1
-0
-
114. 匿名 2018/06/26(火) 21:30:53
大好き
どんぶりで作っても足りない+0
-0
-
115. 匿名 2018/06/26(火) 21:53:08
>>18
実家はうどんとお餅入ってます♡
美味しい!+1
-0
-
116. 匿名 2018/06/26(火) 22:04:44
すきすきー+1
-0
-
117. 匿名 2018/06/26(火) 22:31:14
お葬式の後の会席料理とか法事で良く出て来ますよね。
親戚同士だと、私が好きなのをみんな知っていて私のところに茶碗蒸しが集まってくる。こういう場面で好物を満喫するのって微妙な気もするんだけど…+2
-0
-
118. 匿名 2018/06/26(火) 22:50:32
この時期冷たい茶碗蒸しも美味しい+0
-0
-
119. 匿名 2018/06/26(火) 23:05:00
>>73
吉宗(よっそう〕の茶碗蒸し、冷凍もあるのでお取寄せできますよ!
蒸すだけで簡単です+1
-0
-
120. 匿名 2018/06/26(火) 23:11:45
ちょっと前にかっぱ寿司の食べ放題行ったんですよ
茶碗蒸しばかり食べていたら、
隣のお客さんが笑ってるんですよ
カウンターに茶碗蒸しの茶碗が13個…そりゃ笑うわ+5
-0
-
121. 匿名 2018/06/26(火) 23:37:13
マイナスくらうかもだけど、たまにラーメンの残り汁で茶碗蒸しって見かけるけど私もたまにやっちゃう!汚い貧乏臭いって言われても鍋の残り汁でも美味しくてつい・・・。こんなこと出来るのも独り暮らしの特権ってことで許してね。なにより味さえ変えればいろんなバリエーション楽しめる茶碗蒸しって素敵。牛乳と砂糖に変えればプリンだもんね(笑)!+3
-0
-
122. 匿名 2018/06/27(水) 01:24:25
家で作る時は定番の手抜き料理ですよね+1
-1
-
123. 匿名 2018/06/27(水) 04:36:33
>>118
夏バテしてるときは冷えた茶碗蒸しにお世話になってる!+0
-0
-
124. 匿名 2018/06/27(水) 05:28:43
スプーンをスっっと入れたらじゅわぁぁぁと出汁が出てくる茶碗蒸しが大好きです
硬いのは嫌+0
-0
-
125. 匿名 2018/06/27(水) 07:46:20
ウチの母親がとんでもない田舎育ちの多兄弟で、「おかずとしての茶碗蒸し」しか食べたこのないってことで、具材多めのごったごたのが当たり前だった。
卵の部分ほぼ無いような。
お寿司屋さんで食べるのと家で食べるのが随分違って(笑)
茶碗蒸しにこんにゃくはあり得ないよね?
てか味ないし(笑)+1
-0
-
126. 匿名 2018/06/27(水) 07:48:31
茶碗蒸しにご飯入れて食べるのが大好きで、親にお行儀悪いとよく叱られてた。
でも今くら寿司に茶碗蒸しリゾットあるよね?
時代が追いついて来たww+1
-0
-
127. 匿名 2018/06/27(水) 09:00:55
1歳8ヶ月の子供が昨日あったかいプリン食べたいっていうから「??」と思ってたら茶碗蒸しでしたw昨日おばあちゃんに預けて2時間美容院で頭丸めて来たので。おいしいよね茶碗蒸し。+1
-0
-
128. 匿名 2018/06/27(水) 09:54:55
>>126
外道+0
-0
-
129. 匿名 2018/06/27(水) 09:56:32
>>120
いくら小さくても
13個は食べすぎ
てかあそこの茶碗蒸し結構味しっかりしてるから塩分が・・・+0
-0
-
130. 匿名 2018/06/27(水) 10:49:37 ID:xSN5E6ybDZ
茶碗蒸し今日作るよ❗
三つ葉が安かったからたっぷり入れる(о´∀`о)
昔は三つ葉が苦手だったけど今じゃ、茶碗蒸しには欠かせない。+1
-0
-
131. 匿名 2018/06/27(水) 13:38:18
東北だけど茶碗蒸しは甘いのが好き
あとは干し椎茸のもどし汁をたっぷりつかう
他県で甘くない茶碗蒸しを食べた時は衝撃だった+3
-0
-
132. 匿名 2018/06/27(水) 15:44:47
スプーンですくうと出汁だくで辛うじて固まってる感じのフルフルがたまらない。
想像するだけで口の中に唾液が溜まる+1
-0
-
133. 匿名 2018/06/27(水) 16:07:49
200wのレンジで20分位加熱すれば簡単に出来ますよ~。
器にラップしたら爪楊枝で何ヶ所か穴あけてね。+1
-0
-
134. 匿名 2018/06/27(水) 20:39:52
栗が入ってると嬉しい♡+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する