-
1. 匿名 2018/06/25(月) 21:16:03
この季節は夏祭りに行くと屋台で焼き鳥の良い香りがしますよね~。
私は皮とぼんじりを塩、レバーと月見つくねをタレで食べるのか好きです!
一人で焼き鳥屋さんにも行きます。
皆さんが行かれる焼き鳥屋さんにはこんなメニューがあるよ!と言うのも是非教えて下さい!
私は焼き鳥が焼けるのを見ながら鶏皮ポン酢や浅漬けでビールを1杯。
あとよく行くお店に鶏出汁のだし巻きがあって、それもよく食べます!+28
-1
-
2. 匿名 2018/06/25(月) 21:16:39
鳥貴族いきたい+42
-1
-
3. 匿名 2018/06/25(月) 21:16:49
画像見てヨダレでた+15
-0
-
4. 匿名 2018/06/25(月) 21:17:00
ハツ食べたい+8
-1
-
5. 匿名 2018/06/25(月) 21:17:16
ファミマでついつい皮タレ買っちゃう。+5
-0
-
6. 匿名 2018/06/25(月) 21:17:51
ねぎま
つくね
ハツ
が好きです+7
-0
-
7. 匿名 2018/06/25(月) 21:17:59
好きじゃないから語れない~+1
-13
-
8. 匿名 2018/06/25(月) 21:18:16
モモ!タレで!+13
-0
-
9. 匿名 2018/06/25(月) 21:18:23
ぼんじり、砂肝、ハツ大好き!!+14
-1
-
10. 匿名 2018/06/25(月) 21:18:44
ぼんじりが塩で食べたい
アラサーになって塩が美味しく感じる+38
-0
-
11. 匿名 2018/06/25(月) 21:18:48
もも塩、砂ずり、手羽先が好き。+2
-0
-
12. 匿名 2018/06/25(月) 21:18:55
たまひも(ちょうちん)黄身が半熟が美味しい!+1
-1
-
13. 匿名 2018/06/25(月) 21:18:56
ぼんじり食べたい!
焼きたてのカリッジュワッのをアチアチ言いながら食べて、
つめたーいビールをキューーーッといきたい!!+41
-1
-
14. 匿名 2018/06/25(月) 21:18:57
久留米出身者いる?+7
-0
-
15. 匿名 2018/06/25(月) 21:19:08
砂肝の食感がクセになる+18
-1
-
16. 匿名 2018/06/25(月) 21:19:10
ハツ、ぼんじり、ふりそでが好き!+2
-0
-
17. 匿名 2018/06/25(月) 21:19:13
ぼんじりって何ですか?
食べたことあるけどどこの部位かわからない+3
-0
-
18. 匿名 2018/06/25(月) 21:19:33
レバーって苦手だけど焼き鳥のは食べれる。+3
-0
-
19. 匿名 2018/06/25(月) 21:19:49
原点のねぎまもなんだかんだ、うまい+32
-0
-
20. 匿名 2018/06/25(月) 21:19:53
お酒は飲めないけど焼き鳥だいすき。家で作っても美味しくない。+8
-2
-
21. 匿名 2018/06/25(月) 21:19:57
焼き鳥と同じくらいこれが好きなんだよー+35
-0
-
22. 匿名 2018/06/25(月) 21:20:09
ぼんじり、ハツ、せせり!
大好きな焼き鳥屋さんみつけて月1行ってます
来月は予約取れず行けない泣+3
-0
-
23. 匿名 2018/06/25(月) 21:20:14
何故?竹串が燃えないんだろうか?と考えてしまう。
+6
-0
-
24. 匿名 2018/06/25(月) 21:20:15
>>17
鶏のお尻の先っちよ+11
-0
-
25. 匿名 2018/06/25(月) 21:20:37
ちょ、聞いて!!
背肝が、大っすきなんだけど、
背肝がない居酒屋多くない?+4
-0
-
26. 匿名 2018/06/25(月) 21:20:47
コープ宅配の冷凍焼き鳥買ってストックしてる。旦那が飲みに行ってる時、私も家で焼き鳥で1杯やってる。20本1000円未満なのが嬉しい。+8
-1
-
27. 匿名 2018/06/25(月) 21:20:53
焼き鳥って、本当に、ビールに合うよね
熱々の焼き鳥にキンキンに冷えたビール
もう、最高にジワる♪+4
-1
-
28. 匿名 2018/06/25(月) 21:21:38
皮の塩が一番好きです
カロリーなんて気にせずにお腹いっぱい食べたい+10
-0
-
29. 匿名 2018/06/25(月) 21:21:44
秋吉のしろさえあれば他に何もいらない+5
-0
-
30. 匿名 2018/06/25(月) 21:21:53
>>17
鶏のおしりの部分だよ!
プリップリで美味しいよー♪+20
-0
-
31. 匿名 2018/06/25(月) 21:22:05
ささみの梅や柚子胡椒焼がさっぱりしてて大好きです!+7
-0
-
32. 匿名 2018/06/25(月) 21:22:18
背肝!+2
-0
-
33. 匿名 2018/06/25(月) 21:23:55
スーパーで焼き鳥半額になってたから買ってきたよ~。
ハツ、砂肝、レバー。
高タンパクでヘルシーな所もいいね!+4
-0
-
34. 匿名 2018/06/25(月) 21:25:12
絶対、背肝!
個人的に書いたかったら、老舗のかしわやさんに行かないとないよね。+2
-0
-
35. 匿名 2018/06/25(月) 21:25:28
チーズつくね+17
-2
-
36. 匿名 2018/06/25(月) 21:26:16
豚バラ!!!+7
-1
-
37. 匿名 2018/06/25(月) 21:27:50
一時期なんこつにハマりました。
塩が好きです。+7
-0
-
38. 匿名 2018/06/25(月) 21:28:01
ねぎま ぽんじり 軟骨が好き
恥ずかしながら、ハツやレバーの内臓系が苦手で未だに食べられない…。+3
-0
-
39. 匿名 2018/06/25(月) 21:28:02
せせりと肝が好き!
今レア焼きが多いけど
ちゃんと火通して欲しい派!笑+2
-0
-
40. 匿名 2018/06/25(月) 21:28:08
とりあえず豚バラ頼む!+4
-1
-
41. 匿名 2018/06/25(月) 21:28:47
ちょうどさっき、
炭火焼きしたタレのぼんじりを食べました( *ˆ︶ˆ* )
大好きです!+2
-0
-
42. 匿名 2018/06/25(月) 21:29:33
長ネギ串も外せません+7
-0
-
43. 匿名 2018/06/25(月) 21:30:03
ぼんじりとぽんじり、言い方が地域に寄って違うみたいだけど
ぼんじり +
ぽんじり ー+22
-3
-
44. 匿名 2018/06/25(月) 21:30:08
>>7
退場!+4
-0
-
45. 匿名 2018/06/25(月) 21:30:49
手羽ニンニク大好き!!
ビールに合うー!!+2
-0
-
46. 匿名 2018/06/25(月) 21:31:46
豚バラとレバーを食べながら
キンキンに冷えたビール飲んでる+3
-0
-
47. 匿名 2018/06/25(月) 21:31:46
ささみに生わさび!!+5
-0
-
48. 匿名 2018/06/25(月) 21:32:08
砂肝も好き出典:yakitoridon.net+11
-0
-
49. 匿名 2018/06/25(月) 21:33:30
つなぎ がオススメです!!
レバーとハツが好きな人はきっと好きだと思います!ちょうどレバーとハツを足して2で割った感じです!!あったら絶対頼みます!+3
-0
-
50. 匿名 2018/06/25(月) 21:36:13
つなぎと背肝が気になる!
絶対食べたい!+2
-0
-
51. 匿名 2018/06/25(月) 21:36:37
白レバー+7
-0
-
52. 匿名 2018/06/25(月) 21:36:42
ぼんじり・皮・はつは基本かな
皮は薄く叩いて伸ばしてパリッとしたものが好き
もちろん基本は塩
あとはベーコントマト、手羽先、つくねとかを食べていく
焼き鳥大好き。串外されるのとか嫌だから
親しい人とさしで呑む+3
-0
-
53. 匿名 2018/06/25(月) 21:36:45
>>14
久留米出身だよー!今は住んでないけど。+1
-0
-
54. 匿名 2018/06/25(月) 21:36:47
日本一のぼんじり大好き!
5本買うとタレが1つついてくるので家でも味付けに使います。+3
-0
-
55. 匿名 2018/06/25(月) 21:38:31
トリキ行きたい!!明日行こうかな+4
-0
-
56. 匿名 2018/06/25(月) 21:38:55
最近、ボンジリにハマってる
太る太ると思いながら止まらない+3
-0
-
57. 匿名 2018/06/25(月) 21:38:58
ささみって普段味気ない感じがするけど、串にすると美味しくて好きです。
梅しそが特に好き。+5
-0
-
58. 匿名 2018/06/25(月) 21:39:36
手羽先おいしいんだろうけど、手が汚れるのが嫌いな自分は頼まず見てるだけ。+1
-0
-
59. 匿名 2018/06/25(月) 21:39:47
つくね明太子チーズ+9
-0
-
60. 匿名 2018/06/25(月) 21:40:02
>>24
>>30
ありがとうございます
お尻なんですね!
確かにぷりぷりだった+1
-0
-
61. 匿名 2018/06/25(月) 21:40:16
つくねって家で作ってもふわっとならない+4
-0
-
62. 匿名 2018/06/25(月) 21:41:31
チェーン店で美味しいお店ありますか
東京、神奈川でも行けると嬉しい+1
-0
-
63. 匿名 2018/06/25(月) 21:41:52
やきとんもいいよねー
タンが好き+5
-0
-
64. 匿名 2018/06/25(月) 21:43:00
豚バラが好きー!間にたまねぎが刺してあるとなおおいしい!
おうちではなかなか再現できない味だよねー。+5
-0
-
65. 匿名 2018/06/25(月) 21:44:45
意外と高いんだよなぁ。+5
-0
-
66. 匿名 2018/06/25(月) 21:45:12
よく行く店の豚串
大きくて食べごたえある+6
-0
-
67. 匿名 2018/06/25(月) 21:45:59
関東のどの県か忘れたけど、豚肉だけど焼き鳥っていう地域あったような…確か味噌ダレつけて食べる焼き鳥。あれが食べてみたいです+4
-0
-
68. 匿名 2018/06/25(月) 21:46:11
やはり炭火焼きがいいんだろうな
遠赤外線で焼くからふっくらになる
ガスで焼くとちょっとべチョッとするのは水分が飛びきらないかららしい+5
-0
-
69. 匿名 2018/06/25(月) 21:46:32
暖簾分けの大吉に良く行く!
大吉っていってもマズイところは本当に不味いらしい。
私が行く大吉はめっちゃ美味しい!+7
-0
-
70. 匿名 2018/06/25(月) 21:47:00
基本塩だけど、レバーだけはタレで頂く!+3
-0
-
71. 匿名 2018/06/25(月) 21:48:33
豚バラが一番好き!!
塩味たまらない〜〜
豚バラ、全国区じゃないんだよね?
+7
-0
-
72. 匿名 2018/06/25(月) 21:52:28
スーパーの外で車で移動販売してる焼き鳥って買った事ある人いてますか?
良い匂いさせてて気にはなるんですけど、美味しいんかなーと思って。
そら、美味しいやろうけど!+6
-0
-
73. 匿名 2018/06/25(月) 21:55:50
ネギ間、豚バラ、つくね大好き
1番はネギ間があればそれで良い!
あとはつくねと豚バラ。
塩もタレも大好き!
私の1番好きな地元の焼き鳥やさんは、豚バラは紫蘇とのの字に巻いてあって
つくねは柚子胡椒が入っていてめちゃめちゃ美味しい
お腹いっぱいたべたくてももとネギをかってきても1口台に切って刺してが意外に大変で家族にあっという間に消えてしまう(T_T)+4
-0
-
74. 匿名 2018/06/25(月) 21:56:49
>>67
北海道でもやきとりといえば豚だと北海道出身の親が言ってた+4
-0
-
75. 匿名 2018/06/25(月) 21:57:34
先日の飲み会。
串から外して皆んなで突っつき合っていて、しかもそれが当たり前の雰囲気でびっくりした。
焼鳥 は串を持ってがっつきたい派です。+6
-0
-
76. 匿名 2018/06/25(月) 22:03:50
>>67
埼玉の東松山かな。
私の地元です。ピリ辛味噌で美味しいよ( ´∀`)+2
-0
-
77. 匿名 2018/06/25(月) 22:04:25
ねぎまとセセリが好きー!
一本丸々串から直接食べると肉汁も感じられて美味しいよね。
大人数で行くと、串から外してシェアする場面が多くて残念に思う。ジューシーさがなくなるの、、、+0
-0
-
78. 匿名 2018/06/25(月) 22:05:42
豚バラ、鶏皮、サガリ。
肉系はここら辺をループして後はうずらのたまご、ピーマン、しいたけ、ウィンナー、ししとう。
居酒屋系よりも個人経営のカウンターのみの焼き鳥屋が好き+0
-0
-
79. 匿名 2018/06/25(月) 22:05:48
手羽ニンニク、豚バラ、ねぎま
で晩酌中+1
-0
-
80. 匿名 2018/06/25(月) 22:11:29
ししとうも美味しい+2
-0
-
81. 匿名 2018/06/25(月) 22:15:46
博多で砂ズリ食べたら、臭くなくてしかも美味しくて本当に感動した
私は今まで動物園のにおいがする砂ズリしか食べたことない+4
-0
-
82. 匿名 2018/06/25(月) 22:16:53
>>72
美味しいよー。家でまったり飲みながらつまむのに最高だよ。+3
-0
-
83. 匿名 2018/06/25(月) 22:18:29
ささみわさび+2
-0
-
84. 匿名 2018/06/25(月) 22:20:19
〆に+3
-0
-
85. 匿名 2018/06/25(月) 22:22:07
絶対頼むのがレバー塩で。
ハツとか砂肝、トマト巻きを食べて
最後に又レバーをタレで。
トマト巻きはベーコンじゃなくて豚バラがいいです。+0
-0
-
86. 匿名 2018/06/25(月) 22:22:18
皆さん、すずめは食べれますか?
私は何だか怖くて頼んだことなくて…。+1
-1
-
87. 匿名 2018/06/25(月) 22:24:36
レバーの塩に和カラシつけて食べるのおいしい!
他の焼き鳥には山椒かけるの好きです。+0
-0
-
88. 匿名 2018/06/25(月) 22:31:53
久留米在住です!
とにかく焼き鳥屋さんが多いし、
どこに入ってもハズレはないかとおもいます!
鳥皮と豚バラは外せません!!+3
-0
-
89. 匿名 2018/06/25(月) 22:39:55
異様に美味しい皮塩を出す屋台がある。
と言ってもこちとらど田舎なので、福岡中洲の屋台なんて人気のではなくてスーパーの入り口に時々来るやつ笑笑
スーパーもコンビニも専門店も色々行ったけど王者はこの皮塩。
難点はいつ来るかわからないところw+0
-0
-
90. 匿名 2018/06/25(月) 22:44:01
北海道室蘭やきとりは豚肉と玉ねぎで、焼き鳥の大会?みたいので何度も日本一になっているらしく、お取り寄せで食べたことあるけどめちゃうまい!いつか行ってみたいと思っているほど。+2
-0
-
91. 匿名 2018/06/25(月) 22:49:46
エリンギ+4
-0
-
92. 匿名 2018/06/25(月) 22:51:04
おいしい焼き鳥屋さんに行きたいけど、子供が小さいので我慢。。
ビールと一緒に食べたいなぁ+0
-1
-
93. 匿名 2018/06/25(月) 22:58:18
砂肝が無性に食べたくなってきた。+1
-0
-
94. 匿名 2018/06/25(月) 23:28:50
>>10
同じく
アラサーになってから塩と山葵+1
-0
-
95. 匿名 2018/06/25(月) 23:35:02
砂肝一徹!+0
-0
-
96. 匿名 2018/06/25(月) 23:36:04
焼き鳥って串に刺さってないやつでもいいですか?
実家の近くにある鶏屋さん。おやどりとひなどりの二種類から選べて本当に美味しいんだよね。
ここのお店の難点は鶏ばっかのとこかな。笑+1
-0
-
97. 匿名 2018/06/25(月) 23:36:22
+0
-0
-
98. 匿名 2018/06/25(月) 23:50:27
焼き鳥大好きなんだけど、お酒飲めないし、主人が鶏肉嫌いなので、焼き鳥屋さん行くのが憧れ…。
鳥貴族とかチェーン店なら一人でも行きやすいかな?+4
-0
-
99. 匿名 2018/06/26(火) 00:10:32
やっぱりダルムやね~!+0
-0
-
100. 匿名 2018/06/26(火) 01:19:13
>>99
ダルム好きですー
少ししか取れない部位らしくて売り切れになってたことが何回かあるんです。
+0
-0
-
101. 匿名 2018/06/26(火) 01:35:03
隣にあるファミマでもも
美味しくていつも買ってる。+0
-0
-
102. 匿名 2018/06/26(火) 01:35:42
ハセガワストアの焼き鳥うまい+0
-0
-
103. 匿名 2018/06/26(火) 06:21:12
レバーが好きすぎていくらでも食べられる+0
-0
-
104. 匿名 2018/06/26(火) 06:57:36
半身揚げ+0
-0
-
105. 匿名 2018/06/26(火) 09:04:57
東京は豚バラがなくて残念
あっても高級志向で分厚かったり福岡のと違う+0
-0
-
106. 匿名 2018/06/26(火) 09:15:35
ショッピングモールとか大型スーパーにテナントで入ってる 《日本一》のなんこつ串は止められない止まらない+2
-0
-
107. 匿名 2018/06/26(火) 11:07:30
>>106
なんこつは鳥より豚が好き。+0
-0
-
108. 匿名 2018/06/26(火) 16:57:22
買い物に行く前にこのトピを見つけたので
ぽんじり、豚バラ、つくねを2本ずつ
買ってきたわ
今日のおつまみは焼き鳥+0
-0
-
109. 匿名 2018/06/26(火) 19:39:50
けっこう生焼けの店が多くて最近嫌になってる
レアで味わってくださいってことなんだろうけど鶏肉のレアは危険だよね…
けっこうな有名店で生焼け食べた先輩がお腹壊してた
ちゃんと火を通して美味しいっていうのがプロでしょって思う。+0
-0
-
110. 匿名 2018/06/26(火) 20:24:44
せせりと砂肝、つくねが食べターイ。+0
-0
-
111. 匿名 2018/06/26(火) 22:46:17
>>109鳥刺を提供している店はだいたい串もレアの状態で提供している傾向にあると思う。
職人さんの腕が素晴らしく、レアだけど肉の中心は温かい、流石ですよ。
鳥刺やレア焼きの串を食べるのは危険というけどそれは自己責任。こわいなら食べなければ良いし事前にレアかどうか店に問い合わせたらいいと思う。+0
-0
-
112. 匿名 2018/07/08(日) 20:05:17
最近つくねとぽんじりにハマった!
美味しすぎる+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する