-
1. 匿名 2018/06/17(日) 18:28:43
今晩の食事のメニューに姉がほやのパスタを作ってくれました。初めて食べる味ですが海の幸の感じで美味しかったです!!家でも外食でもいいので変わったパスタ食べた事がある人教えてください!!+74
-3
-
2. 匿名 2018/06/17(日) 18:30:03
+149
-4
-
3. 匿名 2018/06/17(日) 18:30:24
+105
-2
-
4. 匿名 2018/06/17(日) 18:30:53
茹で上げパスタにバターとにんにくと粉チーズを和えるだけのアルフレッド
我が家では付け合わせによく作ります+88
-3
-
5. 匿名 2018/06/17(日) 18:31:01
サンマに片栗粉薄く付けてカリカリに焼いてトマトソースと絡めたパスタ美味しいよ+77
-5
-
6. 匿名 2018/06/17(日) 18:31:36
美味しいパスタ食べたい
参考にさせていただきます!+60
-2
-
7. 匿名 2018/06/17(日) 18:32:17
塩辛好きにおすすめの塩辛パスタ。
塩辛、生クリームかバター少々、白だしか昆布茶、めんつゆ少々。
大葉やお好みの薬味をのせて下さい。+93
-26
-
8. 匿名 2018/06/17(日) 18:32:26
変わってもなんでもないんですが、簡単で美味しいパスタです。
昔シェーキーズで出してました。
茹でたスパゲッティに大根おろし、ツナ缶(オイルは切る)大葉or刻みのりを乗せて、ポン酢かけて食べます。止まらないうまさです。+77
-8
-
9. 匿名 2018/06/17(日) 18:33:04
ホヤってことは東北?
正直、あれは食べ物とは思ってない。+3
-44
-
10. 匿名 2018/06/17(日) 18:33:16
エリンギパスタ+20
-142
-
11. 匿名 2018/06/17(日) 18:33:25
茹でたパスタにバターと刻んだ梅干しを混ぜて青じそ乗っける
味の調整は塩のみ+27
-3
-
12. 匿名 2018/06/17(日) 18:33:50
最近冷凍パスタデビューしたんだけと、意外に美味しくてハマってしまった
そしてたった一か月で2キロ太った+50
-4
-
13. 匿名 2018/06/17(日) 18:34:03
和風だけどニンニクが良い香り+41
-2
-
14. 匿名 2018/06/17(日) 18:34:22
>>10
きもー!+32
-10
-
15. 匿名 2018/06/17(日) 18:34:28
>>10
きんも。どうやって作ってるの
+35
-6
-
16. 匿名 2018/06/17(日) 18:35:16
エリンギ豚肉パスタ+44
-17
-
17. 匿名 2018/06/17(日) 18:36:01
画像(拾い画です)悪くてすみません。
豚肉を砂糖、みりん、醤油で照り焼きに
茄子を素揚げにして大根をおろす
茹でてみりん、めんつゆで味付けしたパスタに具材をのせる
柚子ポンジュレと薬味、好みですだちやレモンをのせる+26
-6
-
18. 匿名 2018/06/17(日) 18:36:02
ニラのパスタ
麺を茹でる
熱々の麺に生ニラを絡める(麺の熱だけでニラをしんなりさせる)
お皿に盛って真ん中に黄身だけ落とす
パラパラと塩を上からかけて混ぜて食べる+14
-7
-
19. 匿名 2018/06/17(日) 18:36:26
茹でたパスタにオイルきったツナ缶とねり梅、ゴマ油と醤油で味を整えて大葉をちらす。
これ激ウマですよ!+45
-2
-
20. 匿名 2018/06/17(日) 18:36:51
お茶漬けのもとと納豆とバター
結構いけます!+18
-2
-
23. 匿名 2018/06/17(日) 18:37:06
もう季節過ぎちゃったけど、アク抜きした筍とゼンマイに茹でたパスタとバターと絡めて牡蠣醤油ひと回し、仕上げに好みで山椒
筍ご飯で使い切れなかった分をパスタの具にしただけ+17
-2
-
25. 匿名 2018/06/17(日) 18:37:27
フレッシュトマトと大葉とニンニクを和えてレモン汁塩胡椒で味付け、
冷やして食べる冷静パスタ+17
-2
-
29. 匿名 2018/06/17(日) 18:38:27
>>14
>>15
生エリンギにパスタを通してから茹でる!
まあこれはソーセージですが、このようにね(^-^)ニコッ+16
-47
-
31. 匿名 2018/06/17(日) 18:38:35
みんなペニパス好きね+10
-20
-
35. 匿名 2018/06/17(日) 18:39:19
>>8
ウチでは麺つゆと味のりをふりかけます
麺つゆは、甘くて濃いめがおすすめ+8
-6
-
38. 匿名 2018/06/17(日) 18:41:13
チンコトピはこちら?+13
-22
-
39. 匿名 2018/06/17(日) 18:41:45
平和そうなトピだったのに変なの湧いてるね+115
-2
-
40. 匿名 2018/06/17(日) 18:41:45
>>37
もちろんカルボナーラで+1
-9
-
41. 匿名 2018/06/17(日) 18:42:09
ペニパスで荒らされまくってて主さんお気の毒+65
-4
-
42. 匿名 2018/06/17(日) 18:42:15
>>39
ちんこほど平和な話題はないと思うよ+2
-32
-
43. 匿名 2018/06/17(日) 18:42:20
ペニパスを流行らそうとしてる人がいるの?+17
-5
-
45. 匿名 2018/06/17(日) 18:43:26
>>34
パスタ貼れや+35
-2
-
46. 匿名 2018/06/17(日) 18:43:40
変な奴が湧いてる
逮捕されればいいのに+54
-3
-
47. 匿名 2018/06/17(日) 18:45:26
欲求不満なの?+23
-2
-
48. 匿名 2018/06/17(日) 18:45:40
リンゴとチーズのカルボナーラ風+33
-5
-
49. 匿名 2018/06/17(日) 18:46:07
>>44
これは殻で、割って中身出すんじゃなかったかな
北の方だとよく食べるみたいで、スーパーに丸ごと安く置いてあるの見かけたことあるけど未知の食材過ぎて手が出せなかった。+11
-2
-
50. 匿名 2018/06/17(日) 18:46:26
>>44
ホヤの塩辛じゃないの?ムキホヤもあるし。+7
-4
-
51. 匿名 2018/06/17(日) 18:46:47
>>42
連投してるのお前だろ
捕まれ+28
-2
-
52. 匿名 2018/06/17(日) 18:46:57
がるババアの口癖
逮捕wwww
されるかww+2
-35
-
53. 匿名 2018/06/17(日) 18:47:53
セブンのスパサラシリーズ、大好き
夏は冷し系もいいよね+16
-1
-
54. 匿名 2018/06/17(日) 18:49:50
ペペロンチーノにめかぶを載せたのを食べたことある。美味しくて家でも作った。+12
-2
-
55. 匿名 2018/06/17(日) 18:50:07
連投さんはどなたか存じませんが
わざわざペニパス作んなくても、
しめじで十分でしょ+26
-3
-
56. 匿名 2018/06/17(日) 18:53:28
なんだ荒らしか
そういうパスタ流行ってンのかと思った
チンたまの形はなんか意味あるのー?+9
-2
-
57. 匿名 2018/06/17(日) 18:55:01
じゃこを胡麻油でカリカリにしてから引き上げる
おろしニンニクと茹でたパスタと絡めてから大葉とミョウガ好きなだけ散らして、最初に引き上げたじゃこと合わせる
塩気が足りなければ塩胡椒か醤油
余り物の即席で作った割に好評で定番化した+20
-1
-
58. 匿名 2018/06/17(日) 18:56:08
あーあ
変なのに荒らされたね
みんなどっか行っちゃったじゃん+21
-2
-
59. 匿名 2018/06/17(日) 18:58:22
変わりパスタ期待して覗いたのに
ガッカリ(;_;)+26
-3
-
60. 匿名 2018/06/17(日) 18:59:40
>>49
主です。はい、岩手県出身です。馴染みのない人達には得体の知れない物体にしか見えないと思います。普通食べる時は殻から中身を取り出して水でよく洗って酢の物などで食べたりします。
今日のほやは下処理をよくして、きのことタマネギと一緒に炒めてバターにんにく塩胡椒で味付けして大葉の千切りわかめを乗せていました。ほやのよく取れるところではほやラーメンとかあたり前みたいです。+38
-2
-
61. 匿名 2018/06/17(日) 19:01:58
スパゲッティ デル ポヴェレッロ
いわゆるパン粉スパ+30
-4
-
62. 匿名 2018/06/17(日) 19:03:18
口直しにお冷どうぞw+2
-32
-
63. 匿名 2018/06/17(日) 19:03:43
トピタイ見て、ほやのパスタと打とうとしたら、主さん、お食べになったのですね
ほやはいま旬真っ盛りです。
>>44 の画像、二ヶ所の突起を切って縦に割いて、内臓フンを処理して中身を食べます
おすすめ変わりパスタは、大根おろしとツナのツナおろしパスタ、醤油のみで味付け、きざみのりをたっぷり載せてどうぞ+10
-2
-
64. 匿名 2018/06/17(日) 19:08:30
拾い物の菜の花パスタだけど不快画像の口直しになれば+48
-4
-
65. 匿名 2018/06/17(日) 19:09:52
ごめんなさい、おろしツナ出てましたね
春菊と納豆のパスタ、
茹でて食べやすく切った春菊に、ひきわり納豆ときざみのりを混ぜて醤油であえ、パスタにのせます。ゆで卵をみじん切りにして、上に。
彩りもよく、栄養バランスよしです+15
-1
-
66. 匿名 2018/06/17(日) 19:11:57
ホヤ食べない地域だけどムキホヤ?の冷凍見たことあるから、今度買ってみようかな+5
-1
-
67. 匿名 2018/06/17(日) 19:15:44
味付けにポン酢使ったりする+9
-1
-
68. 匿名 2018/06/17(日) 19:18:23
これからの季節、梅肉やレモンで酸っぱくしたパスタ美味しいよね+23
-1
-
69. 匿名 2018/06/17(日) 19:20:06
ブロッコリーと桜エビのペンネ
ともさかりえのインスタで見て、桜エビがなくてベーコン刻んで入れたんだけど美味しかった!
オリーブオイルでにんにくとベーコンと細かく刻んだブロッコリー炒めて、ゆで汁で乳化されてペンネと絡めれば完成です。味付けは塩胡椒とコンソメです。+17
-2
-
70. 匿名 2018/06/17(日) 19:20:24
某お店にあったメニューだけど…
野沢菜明太おろし
+12
-2
-
71. 匿名 2018/06/17(日) 19:25:24
>>51
がちで違うわw
やめてくれw+0
-10
-
72. 匿名 2018/06/17(日) 19:34:49
サバパスタ美味しいですよ。市販のミートソースにサバの水煮を入れてほぐします。茹でたてのパスタにかけて出来上がり♪ネットで見て作ってみたんだけど、全然生臭くなくて美味しかった。+19
-3
-
73. 匿名 2018/06/17(日) 19:35:09
>>22
素直に疑問なんだけど、これはあえてそんな感じに作られてるもの?
それとも、私が汚れてるだけ?
実際に売っているようだし+4
-1
-
74. 匿名 2018/06/17(日) 19:42:59
お店なんだけど、刻んだ大葉が山盛りになってるパスタがシンプルなのにすごく美味しくて
オリーブオイルでみじん切りのニンニク炒める、茹で汁とパスタに昆布茶(梅昆布茶?)で塩気つけて、大葉ドッサリまでたどり着いたんだけど、あと一味足りない…なんだろう?地味に粉チーズでもかかってるのかな?+16
-1
-
75. 匿名 2018/06/17(日) 19:45:36
ペニパス関連
全部通報してきた
暑くなると頭のおかしいのが増えるね+35
-1
-
76. 匿名 2018/06/17(日) 19:48:39
ね、みんなでマイナスじゃなくて通報押したらしたら消せないかな?
変なのに絡まれてトピ主さん気の毒すぎる+27
-1
-
77. 匿名 2018/06/17(日) 19:53:05
通報もマイナスもしてきた。
欲求不満な変態は2度と来るな!+29
-1
-
78. 匿名 2018/06/17(日) 20:04:18
スジャータのコーンスープをあたためてパスタに絡めて黒胡椒を掛け食べたら
スープスパゲティみたいで美味しかったよ。、+13
-1
-
79. 匿名 2018/06/17(日) 20:06:39
柚子クリームパスタ+7
-2
-
80. 匿名 2018/06/17(日) 20:08:59
青海苔パスタ。
水前寺海苔なんか使えば超高級。
家では青海苔バター笑
でも美味しいよ♡+7
-2
-
81. 匿名 2018/06/17(日) 20:09:42
納豆!オクラ!山芋!のヌルヌルのヤツ!+5
-1
-
82. 匿名 2018/06/17(日) 20:15:46
ポテト&ベーコン
ジャガイモ、タマネギ、ベーコンを炒めて
茹でたパスタ
味付けはピエトロドレッシング
高カロリーだけど美味しいです
+5
-1
-
83. 匿名 2018/06/17(日) 20:26:58
アボカドクリームパスタ、お茶漬けパスタ。昆布茶パスタ。+6
-1
-
84. 匿名 2018/06/17(日) 20:32:24
なめ茸とツナのパスタ。
オリーブオイル絡めて、ごく軽く塩コショウ。
刻んだ大葉やきざみ海苔をのせ、
好みでぽん酢を少しかけても美味しい!+13
-1
-
85. 匿名 2018/06/17(日) 20:38:06
学生の時にバイト先の賄いでパスタ麺の冷やし中華美味しかった+5
-4
-
86. 匿名 2018/06/17(日) 20:42:37
バターとポン酢をパスタ80g〜100gに大さじ1ずつで味付ける
刻みノリあれば最高〜♪
具はキノコや鶏胸などあっさり系に合う
+4
-1
-
87. 匿名 2018/06/17(日) 20:44:18
桃とバジル、トマトの冷製パスタ!
これめちゃうまよ!おすすめ!+4
-2
-
88. 匿名 2018/06/17(日) 20:45:48
お腹すいた+18
-1
-
89. 匿名 2018/06/17(日) 20:55:57
せっかく便乗して参考にさせてもらおうと思ってウキウキ覗いたのに変な人が連投してるね
ちなみに私は永谷園のお茶漬けの素を茹でたパスタに混ぜるだけのをたまにします+9
-1
-
90. 匿名 2018/06/17(日) 21:03:25
豚バラとネギのバター醤油パスタ!変わり種ではないか+3
-1
-
91. 匿名 2018/06/17(日) 21:15:23
変なの貼ってるコメントは皆で通報をクリックしよう。たくさん通報が来ると消えるよ。+8
-2
-
92. 匿名 2018/06/17(日) 21:18:52
ツナ、マヨネーズ、わさび、醤油で合えるだけ。
すっごく美味しい!+5
-2
-
93. 匿名 2018/06/17(日) 21:24:35
あじの干物のパスタ。焼いた干物ほぐしてオリーブオイルと刻み大葉、ゆず胡椒混ぜて大根おろし乗せて食べます。+6
-1
-
94. 匿名 2018/06/17(日) 21:24:40
ほやほやホヤホヤ
うるさいのがいる。+1
-2
-
95. 匿名 2018/06/17(日) 21:48:54
レトルトのキーマカレー&大量の粉チーズ+4
-1
-
96. 匿名 2018/06/17(日) 21:49:25
>>29
キモいけどクックパッドで意外とこの形状で子供のお弁当に真面目に入れてる親が多いみたいでウケた。+4
-1
-
97. 匿名 2018/06/17(日) 22:18:46
北アフリカの「クスクス」。一般的なパスタと違って粒状(原料は同じ)。フランス駐在時に事務所と道をはさんで向かい側にチュニジア人のレストランがあって週に一回くらいは行ってた。普通の食べ方は蒸したクスクスにいろんな具材を乗せて少しずつ混ぜながら食べる(カレーライスみたいにね)けれど、写真のようにサラダみたいにして食べる(名前が思い出せん)のも爽やかで美味しい。+7
-1
-
98. 匿名 2018/06/17(日) 22:20:48
以前ふらっと入ったお店にあった
梅クリームパスタ。酸っぱいのとクリーム!?って思ったけど案外美味しかった。
クックパッド見てみたらいくつかヒットしたから今度参考にしてみようかな♬+3
-1
-
99. 匿名 2018/06/17(日) 22:21:44
こんなとこでエロ画像載せてないで
風俗でも行って発散しろ
+2
-1
-
100. 匿名 2018/06/17(日) 22:22:57
納豆パスタ
意外と合うし美味しかった。
+3
-1
-
101. 匿名 2018/06/17(日) 23:33:52
変なのだいぶ消えたね〜
よかった+3
-1
-
102. 匿名 2018/06/17(日) 23:44:16
なぜ<<44のホヤ画像が消されたのか、
卑猥画像でもなし、グロ画像でもなし、
全く理由がわからない…+3
-1
-
103. 匿名 2018/06/18(月) 01:00:52
変わり種ってほどではないけど、
瓶のイカスミソースかった時、ちょっとスミ度が低かったので
ガーリック・オニオン・ドライトマトを炒めたのを追加しつつ
塩から乗っけて食べたら美味しかったです。
もしかしたらオイルサーディンとかでも相性良かったかも+2
-1
-
104. 匿名 2018/06/18(月) 02:27:47
パスタ食べたくなってきた!
ラインで見た茹でたパスタにバターと醤油、ネギトロ乗せて卵の黄身をON!
ってのを作った。
醤油だからかな美味しかった
あとトマトベースのスープにシーフードミックス入れてスープパスタ風に食べるのも美味しいよね+3
-1
-
105. 匿名 2018/06/18(月) 02:36:38
ヒロシです。
ファミレスでおしゃれっぽい「あさりのスープパスタ」を頼みました。
味はもろ魚介系ラーメンでした。あさりの出汁がきっちり出ておしゃれ感が無かったです。+1
-4
-
106. 匿名 2018/06/18(月) 03:03:43
五右衛門の和風パスタの基本は、昆布茶、バター、塩、です。+0
-2
-
107. 匿名 2018/06/18(月) 04:31:06
これでパスタを作ったら凄く美味しかった+5
-1
-
108. 匿名 2018/06/18(月) 12:13:47
青汁の和風パスタ
色が爽やか+3
-1
-
109. 匿名 2018/06/18(月) 13:48:09
このトピさー、変わったパスタを聞きたいんでしょ?
変わったパスタにマイナスついてて訳わからん。
普通のが見たいわけ?
意味不明なんだよ。
過疎るわけだ。+1
-3
-
110. 匿名 2018/06/18(月) 16:35:16
特別変わったパスタじゃないけど・・
パスタ茹でてる後半に好みの大きさに切ったキャベツを一緒に茹でる→湯切りをして盛り付け→岩ノリ(佃煮)と和える→完成
もしくは、茹でたパスタを軽く炒めたキャベツと一緒に水分を飛ばす程度に炒めて、佃煮と和える。
めっちゃ簡単!味付けいらず!です。+0
-0
-
111. 匿名 2018/06/18(月) 18:33:34
パスタというには物足りないけど、麺がズッキーニのパスタ。ダイエットのときの味方です!ソースを濃いめに作ると結構美味しいです。+3
-0
-
112. 匿名 2018/06/19(火) 17:09:36
>>60
田舎が岩手だからほや送ってもらったり岩手行くとほや食べるよー
ただ私は関東に住んでいてこっちに並ぶほやはなんかシナシナしてて買って食べようって思えない
岩手の海際はやっぱり海鮮がおいしくていいね
変わりパスタになるか分からないけど
茹でたパスタをツナ(油ごと)とちぎったレタスを入れてフライパンで炒めて塩コショウ適当って言うお手軽なの作ったり
パスタを茹でてる最中適度なタイミングでキャベツとしらすも鍋にいれちゃって茹で上がったらザルに上げてオリーブオイルをかけるだけのお手軽パスタ作ったりしてる
パスタって便利だよね+0
-0
-
113. 匿名 2018/06/21(木) 00:21:01
普通っちゃ普通だけど
茹でる時重曹入れると中華麺になる。
こりゃ使える。+0
-0
-
114. 匿名 2018/06/22(金) 00:21:19
>>113
しらなかった!ありがとう!
もしまだ見てたら重曹の量も教えてもらっていいですか?
小さじ1/2くらい?+0
-0
-
115. 匿名 2018/06/25(月) 02:39:47
>>114
あー、まだ見てるかな?
16センチ鍋に半分くらいの水量で
大さじ半分くらいかな。
いや、毎回テキトー。
調べるとキチンとしたレシピらしいもの
出てくるよ。
いつも水漬けパスタ冷凍して時短茹でしてる。
5キロパスタをこれで順調に消費してる。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する