-
1. 匿名 2014/07/15(火) 00:01:13
私は家系ラーメンが大好きでよく食べに行きます!
でも、半ライスも一緒に頼むのですがどうやって食べたらいいのか未だによくわかりません(。-_-。)
汁をかければいいのかご飯を浸せばいいのか…結局今日もご飯のみで食べてました
みなさんは食べ方がわからないものありませんか?+45
-160
-
2. 匿名 2014/07/15(火) 00:01:44
んべ+10
-85
-
3. 匿名 2014/07/15(火) 00:02:55
小籠包+36
-92
-
5. 匿名 2014/07/15(火) 00:03:34
スープカレーはご飯を浸すのかカレーをかけるのか今だによくわからない。+551
-26
-
6. 匿名 2014/07/15(火) 00:03:55
タピオカ
太いストローで、飲み込むのか噛むのか少し考える+51
-170
-
7. 匿名 2014/07/15(火) 00:03:59
回転寿司5皿でお腹いっぱいになっちゃうガルちゃんの人達は、ラーメン一杯食べれないよ+35
-163
-
8. 匿名 2014/07/15(火) 00:03:59
好きに食べなよ。
めんどくせー+394
-99
-
9. 匿名 2014/07/15(火) 00:04:09
信玄餅 きな粉 こぼしちゃう+404
-21
-
10. 匿名 2014/07/15(火) 00:04:30
なめこ
どの程度洗うものなんでしょうか+361
-25
-
11. 匿名 2014/07/15(火) 00:04:47
信玄餅出典:www.kikyouya.co.jp+323
-20
-
12. 匿名 2014/07/15(火) 00:05:04
ミルフィーユ
倒して食べるのが正しい、という説もあれば
倒さないで食べるのが正しいというのもあって何がなんだか…+743
-12
-
13. 匿名 2014/07/15(火) 00:05:28
軍艦巻き+6
-67
-
14. 匿名 2014/07/15(火) 00:05:34
食べ方とは違うけど、アボカドの剥き方は迷う。
+266
-59
-
15. 匿名 2014/07/15(火) 00:05:41
ライチとかもらったらネットで食べ方検索しないと無理w+135
-66
-
16. 匿名 2014/07/15(火) 00:05:45
宮崎県人ですがマンゴー
種の大きさがわからないのでどこで
きっていいかわからない(>_<)
種のまわりとかどう食べればいいか毎回悩む。。。+232
-16
-
17. 匿名 2014/07/15(火) 00:05:47
かた焼きそばはパリパリのままいくのか、あんをからめて少し柔らかくするのか+125
-21
-
18. 匿名 2014/07/15(火) 00:05:55
海老、蟹、場合によっては
骨つきの魚や鳥肉など。
めちゃくちゃになってもいいなら
食べれるけど、人の前で綺麗に
食べなくちゃいけないときは
どうすりゃいいの?ってなる。
ケンタッキーとかの骨付き
チキンとかでさえ(笑)+242
-14
-
19. 匿名 2014/07/15(火) 00:06:13
もんじゃ焼き。
いつまでたってもドロドロで、火が通ってるのかどうか不安。
小さい頃から食べてなかったから、食べどきが分からない。+293
-22
-
20. 匿名 2014/07/15(火) 00:06:50
手羽先が面倒です+142
-24
-
21. 匿名 2014/07/15(火) 00:07:13
貝系+27
-8
-
22. 匿名 2014/07/15(火) 00:07:14
おにぎりサンドイッチ具が飛び出たりするから+6
-51
-
23. 匿名 2014/07/15(火) 00:07:28
ハンバーガー
人前で食べるときは
すごく気を使う、汚くならない
ようにするの大変+197
-13
-
24. 匿名 2014/07/15(火) 00:07:34
信玄餠、あの風呂敷みたいな包みに全部出してまぜて食べるのが正解みたいです。
+292
-22
-
25. 匿名 2014/07/15(火) 00:07:37
3
小龍包はレンゲに取ってちょっと割って先にスープを飲む。
その後タレにつけて食べる。+138
-40
-
26. 匿名 2014/07/15(火) 00:07:40
つけ麺バーガー+27
-9
-
27. 匿名 2014/07/15(火) 00:07:46
信玄餅は袋の上に中身出して黒蜜混ぜるんだよー+147
-8
-
28. 匿名 2014/07/15(火) 00:08:05
手羽先
きれいに食べられない+96
-15
-
29. 匿名 2014/07/15(火) 00:08:15
5
ご飯を浸すんだよー+76
-8
-
30. 匿名 2014/07/15(火) 00:08:31
焼き魚は魚の種類によって食べ方が違うようで、そのへんのマナーがよく分からない+91
-6
-
31. 匿名 2014/07/15(火) 00:08:36
信玄餅は、くぼみに黒蜜かけて、きな粉を少しずつ混ぜていくとこぼれにくいですよ!+58
-28
-
32. 匿名 2014/07/15(火) 00:08:56
1
決まりはないみたいだよ。
ラーメンの麺をおかずにご飯食べる人もいるしね。+78
-4
-
33. 匿名 2014/07/15(火) 00:09:27
信玄餅は包んであるビニールを広げて、中身を出して、その上に蜜をかけて絡めて食べるんだよー。最近知って衝撃だったけど確かに食べやすかった!+151
-11
-
34. 匿名 2014/07/15(火) 00:09:44
スパゲティーの
きれいな食べ方!(笑)+20
-31
-
35. 匿名 2014/07/15(火) 00:09:46
トウモロコシ。
ふかすだけ?+5
-55
-
36. 匿名 2014/07/15(火) 00:09:46
食べ方って?
口の中に入れるだけでしょ?+7
-84
-
37. 匿名 2014/07/15(火) 00:10:09
蟹がうまく剥けない+85
-8
-
38. 匿名 2014/07/15(火) 00:10:13
14さん
アボカドは縦二つ割りにした後、カレースプーンのような大きめのスプーンで皮と実の間をグルリとすくうと一気につるりとむけますよ〜+97
-22
-
39. 匿名 2014/07/15(火) 00:10:35
つけめん
地味にルール的なのありますよね?
わからないから気になるけど注文できない
最後、なんかおつゆかけたりしてません??
あれはなんだ(^-^;+14
-29
-
40. 匿名 2014/07/15(火) 00:11:01
トピ主さん、ラーメンとご飯食べるの?+15
-41
-
41. 匿名 2014/07/15(火) 00:11:14
ビッグマック+34
-9
-
42. 匿名 2014/07/15(火) 00:11:14
30
基本的にはひっくり返さずに中骨を取るのがマナー+33
-8
-
43. 匿名 2014/07/15(火) 00:11:42
人それぞれ食べ方も違うから。
気にしないし。
+11
-16
-
44. 匿名 2014/07/15(火) 00:11:55
貝が殻ごと入ってるスパゲティ+201
-6
-
45. 匿名 2014/07/15(火) 00:12:22
信玄餅の正しい食べ方って、ビニールに中身を出して、そこでに蜜をかけて食べる…確かそうだったような…+37
-13
-
46. 匿名 2014/07/15(火) 00:12:39
お好み焼きとご飯
うどんとご飯
刺身とご飯
焼きそばとご飯
どう食べるの?+12
-44
-
47. 匿名 2014/07/15(火) 00:13:03
美味しく食べれればいいんじゃない+76
-9
-
48. 匿名 2014/07/15(火) 00:13:40
デート中のうどん、そば、ラーメン。ズズズとすすって食べて良いのか迷う。普段はすすって食べます。あと、汁が飛ばない食べ方を知りたいです。+17
-25
-
49. 匿名 2014/07/15(火) 00:14:01
46
刺身とごはん??
醤油つける時点でご飯のおかずだと思うけど。+56
-9
-
50. 匿名 2014/07/15(火) 00:14:33
パエリアにはいってるエロい貝+5
-40
-
51. 匿名 2014/07/15(火) 00:15:56
25さん
小龍包をそうに食べるのって日本人だけらしいですよ(^_^;) この前テレビで言ってた+72
-4
-
52. 匿名 2014/07/15(火) 00:16:15
ズッキーニ+9
-11
-
53. 匿名 2014/07/15(火) 00:16:18
38さん
ありがとー
その前段階の半分に切った時に種に包丁の刃を立てる時もちょっと迷うと言うか…なんです。
そんなに深刻ではないんですけどね。+7
-7
-
54. 匿名 2014/07/15(火) 00:18:08
寿司のエビ
先にしっぽとるの?
後から?+33
-6
-
55. 匿名 2014/07/15(火) 00:18:34
46
おかずとご飯みたいに食べるよ。それは文化の違いだから仕方ない。+9
-3
-
56. 匿名 2014/07/15(火) 00:18:42
51
いいんじゃない?ここは日本なんだから。+10
-21
-
57. 匿名 2014/07/15(火) 00:18:49
こういう1000円くらいのハンバーガー!
どんだけ口あけたらいいのよ!?
こどもとか絶対無理でしょ
外人はバンズを上下にめっちゃ潰してぺちゃんこにして食べると聞いたんだけど?
+76
-4
-
58. 匿名 2014/07/15(火) 00:19:52
栗+2
-10
-
59. 匿名 2014/07/15(火) 00:20:24
36
そりゃそうだけど(笑)
そんな意地悪なこと言わないでよー+17
-1
-
60. 匿名 2014/07/15(火) 00:20:53
33と45にマイナスつけてる人いるけど、信玄餅は本当にビニールに出してから黒蜜かけるのが正式らしいです。 信玄餅のお店の人が言ってました+87
-5
-
61. 匿名 2014/07/15(火) 00:21:07
アーティチョークとトロピカルフルーツの形の変わっているもの
見た目を楽しむだけでいいじゃないのと思う。+12
-6
-
62. 匿名 2014/07/15(火) 00:22:04
ビビンバ
全部まぜる?
具ごとに楽しむの?+31
-10
-
63. 匿名 2014/07/15(火) 00:22:43
冷麺にのってるスイカ!いつ食べんのさ?+38
-5
-
64. 匿名 2014/07/15(火) 00:27:48
1さん
私も家系好きです!
ラーメンについてる海苔をスープでひたひたにしてからご飯へドン!でご飯を巻いて食べると美味しいですよ!
私は海苔トッピングしちゃうくらいこの食べ方が大好きです♡
ぁあーお腹空いてきた…+11
-3
-
65. 匿名 2014/07/15(火) 00:28:23
パスタ(スパゲッティ)食べるときにスプーン使うのはマナー違反と言う人がいて外では使いづらいです。
ソースが多目のものはスプーンを使ったほうがむしろスマートに食べられますよね。
しかも気取ってると思われたらがっくりしてしまいます。
自分は、スプーンを使うのが子供だけなのは、うまく巻けないのとすすれないので
長い麺を切って、スプーンで食べるからだと思いますが違うのでしょうか。
+20
-11
-
66. 匿名 2014/07/15(火) 00:30:29
パスタは箸でいく件+50
-5
-
67. 匿名 2014/07/15(火) 00:30:40
パスタはすすっちゃダメでしょう。
なら巻いた方が良いのでは?+56
-6
-
68. 匿名 2014/07/15(火) 00:31:38
お寿司は大好きだけど、
いわゆるデカネタや、軍艦巻きからイクラなんかがこぼれ落ちてるのは嫌いだな。
ひと口で食べられないもん。。
+33
-4
-
69. 匿名 2014/07/15(火) 00:32:01
誰か本当に教えて欲しい..
クレープはどうやって食べるのが正解なんですか?
紙破いていいの?+72
-8
-
70. 匿名 2014/07/15(火) 00:32:31
納豆
関西なので親も買ったことがなかったからまぜて付いてるたれをかけてねぎとか梅干を入れるくらいなんだ
ど、きっともっとおいしい食べ方はあるんだろうなと思う+7
-15
-
71. 匿名 2014/07/15(火) 00:33:14
ちょっとお高いレストランへ行くと出てくるコースに時たま戸惑う時がある。
でも、私はめげない。
知ったかこいて慣れてますオーラを全開に出し内心はハラハラドキドキバレない程度に周りをチラ見!+69
-7
-
72. 匿名 2014/07/15(火) 00:34:48
67
すすって食べるのはNGだと思いますよ。
でも子供が長い麺を口に入れる手段としての話なので、そこは深く突っ込まないでください。+24
-3
-
73. 匿名 2014/07/15(火) 00:39:58
信玄餅ww+16
-4
-
74. 匿名 2014/07/15(火) 00:42:25
56
そうだよねー同感!
結局綺麗に食べるにはってことでしょ?
テリヤキバーガーとか絶対デートで食べたくない!+24
-2
-
75. 匿名 2014/07/15(火) 00:43:57
66が斬新すぎて笑った^o^+5
-3
-
76. 匿名 2014/07/15(火) 00:45:08
山梨県民の知り合いが何人かいますが、
みんな信玄餅は普通に窪みに蜜かけて
食べてました。
でも、すごーく食べるのが上手いし
キレイだった!!+15
-3
-
77. 匿名 2014/07/15(火) 00:51:40
39
つけめんはざるそばをおつゆにつけるみたいな感覚で食べる。具は普通のラーメンみたいに麺と麺の合間に食べる。
最後のかけるのはスープ割りで、残ったつけダレみたいなのに出汁を入れて蕎麦湯みたいに飲む。
で、よし!+17
-1
-
78. 匿名 2014/07/15(火) 01:09:02
スペアリブ。
骨ががっつりあるのにナイフとフォークで食べづらい。+28
-1
-
79. 匿名 2014/07/15(火) 01:13:23
信玄餅の説明はもういい+125
-2
-
80. 匿名 2014/07/15(火) 01:28:48
スタバのフラペチーノ。
みなさんどのように飲んでいますか?+47
-2
-
81. 匿名 2014/07/15(火) 01:33:37
お皿に乗ったライスってナイフとフォークでどうやって食べるのかわかりません。
あと、パスタとかに乗ってたりするエビって指を使って殻を剥いていいんですか?なんか食事中に食材を直接触ることに抵抗があります。
あと、たとえばしなしなになった玉ねぎなどフォークで刺せないものの場合、ナイフとフォークでどうやって食べるのか知りたいです。フォークの背に乗せるのか腹に乗せるのか。+16
-7
-
82. 匿名 2014/07/15(火) 01:36:06
ロイヤールブレッド♪+2
-9
-
83. 匿名 2014/07/15(火) 01:49:25
スターフルーツ+3
-2
-
84. 匿名 2014/07/15(火) 02:00:03
+59
-1
-
85. 匿名 2014/07/15(火) 02:01:22
モスバーガーの最後の三角地帯に残ったミートソース。。もったいないから、すする。+62
-10
-
86. 匿名 2014/07/15(火) 02:04:39
桃の切り方。どうやったら綺麗に切れるか分からない…。+59
-3
-
87. 匿名 2014/07/15(火) 02:22:00
85
スプーン貸し出ししてますよ!+16
-1
-
88. 匿名 2014/07/15(火) 02:30:34
ドラゴンフルーツ+4
-3
-
89. 匿名 2014/07/15(火) 02:31:25
私はドリアン+4
-4
-
90. 匿名 2014/07/15(火) 02:32:24
結婚祝いで行ったフレンチレストランで出された殻つきのエスカルゴ。
殻ごと飛んでいかないかドキドキした。
+20
-2
-
91. 匿名 2014/07/15(火) 02:33:18
みかんをむくのはどっちから~♪+2
-7
-
92. 匿名 2014/07/15(火) 02:34:07
ホヤって売ってるの見るけど、どうやって調理するのか知らない。+11
-4
-
93. 匿名 2014/07/15(火) 02:37:53
84さん
全部切り刻んで混ぜて食べるのが正しい食べ方ですよ!+1
-19
-
94. 匿名 2014/07/15(火) 02:39:59
ミル貝+3
-0
-
95. 匿名 2014/07/15(火) 02:42:08
せいたか泡立ち草+0
-14
-
96. 匿名 2014/07/15(火) 02:46:43
信玄餅は、包に全部出して蜜を掛け、包の四隅を持ち揉んで混ぜて食べるのが正解だそうです。
山梨県民ですが、最近知りました(笑)
人前じゃないのなら、自分の美味しい食べ方で良いと思います( ^ω^ )+11
-31
-
97. 匿名 2014/07/15(火) 02:55:07
信玄餅に対する助言の多さに驚き!+91
-2
-
98. 匿名 2014/07/15(火) 03:06:49
オシャレな料理全般
さっぱりわかんないし緊張して食べた気がしない+10
-1
-
99. 匿名 2014/07/15(火) 03:52:55
信玄餅の食べ方、ここで知った。
今まではあの小さな入れ物の中に蜜をたらして、
そーっと持ちあげて食べてた。
まさかビニールの上に出しちゃうとは。
考えもしませんでした。+50
-8
-
100. 匿名 2014/07/15(火) 04:16:43
69さん
クレープの食べ方についてですが
クレープをひっぱって抜けなかった時は紙を上の方から破きながら食べた方がいいらしいです。
無理にひっぱると皮が破けちゃいます。+29
-1
-
101. 匿名 2014/07/15(火) 04:23:25
なめこ洗わないよ。+40
-26
-
102. 匿名 2014/07/15(火) 05:47:38
二郎系ラーメンとかって、どうやって食べるんだろ…。
あのどっさりのっかってる野菜を、かなり減らすまで麺と汁にたどりつかなそうだが…あの野菜達は味はついてるのだろうか?
また、ラーメン部にたどり着く前に、汁が冷めたり麺がのびたりしないのだろうか…。+35
-2
-
103. 匿名 2014/07/15(火) 05:52:01
信玄餅信玄餅しつこいわ!+59
-5
-
104. 匿名 2014/07/15(火) 05:57:43
84さん
上から順番に1枚ずつフォークとナイフで食べていくんですよ。
写真のピクルスとオニオンはこぼさないように注意してくださいね!
下のバンズでおしまいです。+2
-6
-
105. 匿名 2014/07/15(火) 06:02:02
信玄餅の話はもう十分です。+55
-3
-
106. 匿名 2014/07/15(火) 06:09:36
松ぼっくり+2
-9
-
107. 匿名 2014/07/15(火) 06:18:36
ハイビスカス
お漬け物以外になにがありますか?+3
-7
-
108. 匿名 2014/07/15(火) 06:21:11
106
地方によっては食べないところもあるんですよね。
私は結婚してから初めて食べました。
素揚げにしたり、炊き込みご飯にしたり、COOKPADにもたくさん載ってますよ!
+3
-9
-
109. 匿名 2014/07/15(火) 06:22:08
テレビで信玄餅の食べ方やってたー!最初にお餅を一つずつにバラしてきな粉絡めてから、黒蜜をかけるんだって!
きな粉は当然こぼれるけど!+6
-33
-
110. 匿名 2014/07/15(火) 06:27:05
信玄餅教祖+18
-4
-
111. 匿名 2014/07/15(火) 06:29:05
ここまでくると本当に信玄餅のステマ+65
-3
-
112. 匿名 2014/07/15(火) 06:42:49
小籠包をレンゲで割るやつは、日本人しかしないらしい。本場では、割らずに頂くそうですよ。+20
-3
-
113. 匿名 2014/07/15(火) 06:47:38
62さん
ビビンバはお店のおかみさんに聞いたところによると、
まず、全部をすばやくかきまぜる(スピード命)
その後で、熱々の石の器の内側にスプーンで押し付けておこげを作る。
(器が熱いうちに内側にまんべんなく押し付ける)
しばらくするといい感じにおこげができるので、スプーンでこそげて食べる
+18
-2
-
114. 匿名 2014/07/15(火) 06:50:14
待ちきれず、小龍包をぱくっとそのまま食べた時の熱さといったら、やけど確実!+32
-1
-
115. 匿名 2014/07/15(火) 06:57:27
松ぼっくりって食べれるの?!+53
-2
-
116. 匿名 2014/07/15(火) 07:24:02
松ぼっくりは食べれても、食べたく無いなぁー❗️(*^_^*)
+28
-1
-
117. 匿名 2014/07/15(火) 07:38:54
ハンバーガーはちょっと潰してハンバーガー袋に入れて食べるのがマナー!ハンバーガー袋がない小高いハンバーガー屋はナイフで食べやすいサイズにカットして食べるのがマナーですよ!もともとアメリカではこういう食べ方はしないので向こうの国からハンバーガーを上品に食べるってwwwwって感じでバカにされてますが笑+18
-5
-
118. 匿名 2014/07/15(火) 07:44:41
ミルフィーユは崩れてボロボロするから倒して食べるって聞きましたよ!!食べにくいスイーツやお料理は家族や家で食べたいw外だと人目気になるしかと言って好きなお店に限ってテイクアウトできないから困るw緊張しちゃうし服が汚れたくないしで食べた気分にならないでも食べたい+18
-2
-
119. 匿名 2014/07/15(火) 07:46:27
117
私も外国人の彼氏に笑われましたハンバーガーにナイフなんて使わないぜって+13
-3
-
120. 匿名 2014/07/15(火) 07:56:41
ラーメンでそんな悩まなくてもw
庶民的で歴史も浅い食べ物だしマナーもなにも大袈裟だし
余程汚くなければなんでもいいと思う+15
-0
-
121. 匿名 2014/07/15(火) 07:59:16
海鮮丼
折角ご飯の上に刺身が乗ってるのに別の小皿に移してから食べるの?だったら刺身定食を頼めば良いじゃん。+20
-4
-
122. 匿名 2014/07/15(火) 08:06:35
フラペチーノ!
生クリームだけ残る…
まぜちゃうと見た目が悪いし悩む+11
-1
-
123. 匿名 2014/07/15(火) 08:06:50
釜たまうどん
以前、香川に旅行に行った時に食べたのですが、熱々のうどんの麺と玉子を混ぜた状態の皿を貰って、それにトッピングを各自でして、最後にポットに入っているおつゆを自分でかけて食べるみたいなのですが、おつゆの量が分からなくて困りました。何せ釜たまうどんなんて始めて食べるし、こんなもんかなと適当に掛けてみて、普通に食べれたと思うのですが、結局何が正解か分からず、いまだに少しだけモヤッとしています。+2
-9
-
124. 匿名 2014/07/15(火) 08:07:36
マンゴー!+5
-4
-
125. 匿名 2014/07/15(火) 08:28:53
117さん
日本で言ったら、おにぎりをナイフとフォークで食べてる感じなのかなぁ+27
-2
-
126. 匿名 2014/07/15(火) 08:46:51
信玄餅、どんだけ人気~。(笑)
どーでもいーわ!+6
-17
-
127. 匿名 2014/07/15(火) 09:20:01
ひつまぶし+3
-5
-
128. 匿名 2014/07/15(火) 09:20:29
冷麺のスイカは最後に食べます。
冷麺を食べた口の中の辛みをスイカで和らげる為です。
決まりでは無いので好きな時に食べて下さい。+15
-2
-
129. 匿名 2014/07/15(火) 09:27:03
なめこは洗いますよ。
周りについたぬめりを取ります。
飲食店で働いていたとき
和風パスタになめこをトッピング
していたのですが、
水洗いして湯通ししていました。
+28
-5
-
130. 匿名 2014/07/15(火) 09:53:10
ドラゴンフルーツ
クックパッドみて作ったけど
どれも美味しくなかった…
美味しく食べれる方法が知りたい!+5
-4
-
131. 匿名 2014/07/15(火) 10:01:54
骨付きのチキンカレー。
新宿中○屋のレストランで頼んで、失敗した…と思いました。
・カレーだから手で食べると毎度汚れる
・そこそこお上品目なお店なのでしゃぶりつくのも恥ずかしい
頑張ってナイフでカレーが飛ばないように肉を削ぎながら頂きました。
これは皆さんどうやって食べてるの?+13
-2
-
132. 匿名 2014/07/15(火) 10:21:45
130さん
ドラゴンフルーツ自体がものすごく美味しいっていう果物じゃないから
仕方ないのもあるかも。。。
私も果物ずきなので最初、期待しましたが、笑。+13
-2
-
133. 匿名 2014/07/15(火) 10:24:18
69さん
うちの近くのクレープ屋さんのは、紙にミシン目がついていて、食べながらそれに沿ってきれいに破けるようになってます。
なので、ただ紙が巻いてある場合でも食べながら破いていけばいいんじゃないかと。+14
-1
-
134. 匿名 2014/07/15(火) 10:42:30
海鮮丼
お刺身を一枚一枚剥いで小皿のしょうゆにつけるなら、別に丼にしなくても刺身定食でいいじゃんて思う反面、いきなりドバーっと上から醤油をかけたら何だか汚らしいし、でも丼ぶり物だから間違ってはいないはずだし。
うーむ。結果、刺身定食を頼んでしまう。+12
-6
-
135. 匿名 2014/07/15(火) 10:44:17
手羽元とか手羽先が入ったカレー
バターチキンカレーとか大好きなんだけどなー…+10
-2
-
136. 匿名 2014/07/15(火) 11:03:25
信玄餅の正しい食べ方始めて知りました
次からやってみます
私は きんかん
皮をたべるのか?実(なかみ)を食べるのか?結局迷っていつも種以外全部食べてます+6
-3
-
137. 匿名 2014/07/15(火) 11:12:20
美味しく食べれればいいんじゃない+6
-1
-
138. 匿名 2014/07/15(火) 11:12:21
人それぞれ食べ方も違うから。
気にしないし。
+6
-1
-
139. 匿名 2014/07/15(火) 11:16:22
71さん
わかる!ホテルで土瓶蒸し出て来た時必死でチラ見した。+8
-2
-
140. 匿名 2014/07/15(火) 11:24:32
86
桃は割れ目にナイフを種に届くまで当ててそのままぐるっと一周に切れ目を入れて、それぞれの桃を手でねじるように回すとパカッと割れます。
種はナイフかスプーンで取ります。+19
-2
-
141. 匿名 2014/07/15(火) 12:15:52
シュークリーム食べると必ず中のクリームを落としてしまう…
どう頑張っても、ぶしゃぁってはみ出て手とかにつく(T_T)+7
-11
-
142. 匿名 2014/07/15(火) 12:19:12
外で食べる時、手でいっていいのか悩んで食べたいけど我慢する時がある。
手羽先は手で掴んでいいのかな?
スペアリブみたいな骨付き肉はナイフとフォークで削ぐ感じ?
パスタに入ってる殻が付いたままの海老とかも悩む。。+7
-2
-
143. 匿名 2014/07/15(火) 12:37:36
一番最初に浮かんだのがミルフィーユ!
けど、皆さんのコメント読んだら食べ方がわからないものがまた増えました(笑)
貝の食べ方もわかりませんよね…
だれかマナー教室の先生いませんか!(笑)+11
-2
-
144. 匿名 2014/07/15(火) 13:27:57
アボカドの皮の剥き方は既に上で書いている方がいたので私は種の取り方を。
包丁のあご(刃の持ちて側の角)を種に勢い良く刺し、クルッと回すと綺麗に取れますよ。+13
-3
-
145. 匿名 2014/07/15(火) 13:33:44
くわい。
おせち料理で作ってみたけど、
ちっとも美味しくなくて、
謎だった。+8
-3
-
146. 匿名 2014/07/15(火) 13:52:35
ミルフィーユほどじゃないけど、
タルトやパイも食べるの苦手です。
家だと手づかみで食べちゃうけど、
外で美味しそうなケーキを見かけれも、
食べにくそうだと諦めちゃう(T_T)+8
-2
-
147. 匿名 2014/07/15(火) 13:59:57
信玄餅の食べ方で検索すると、四種類くらいの食べ方あるみたい。風呂敷に全部出して蜜からめるのは番外編だって+3
-9
-
148. 匿名 2014/07/15(火) 14:19:02 ID:wyDVMvVqMo
食べ物じゃないけど
カプチーノ+1
-2
-
149. 匿名 2014/07/15(火) 14:31:29
フラペの話が何件か出てますが、私も毎度悩みます。
早く飲むと氷ばかりになって味がなくなるし、ゆっくり飲むとドロドロだし、
そもそも最後底の方吸えないし。
ホイップはスプーンですくって食べながらが綺麗かな。+8
-1
-
150. 匿名 2014/07/15(火) 14:33:30
※146
家とはいえ、手づかみとは豪快ですね。
でもタルトやパイってフォークでなかなか切れないから食べにくくて困りますね。
たまに勢いよくフォークが滑ってお皿がカーンと音を立てた時は本当に恥ずかしくなる。+8
-1
-
151. 匿名 2014/07/15(火) 14:37:12
好きに食べれば?という意見もあるけど、
高級なレストランだったり、結婚式や好きな人とごはん行く時は失敗したくないから不安になると思うよ。
デートくらいなら食べにくそうなもの避けられるけど、
コース料理や結婚式は避けられないから本当に不安になる。+13
-3
-
152. 匿名 2014/07/15(火) 14:56:14
少し大きめのカップのヨーグルトやゼリー、開ける時に中身が飛び散ってきれいに食べられない。
開け方のコツを教えてほしい。+5
-3
-
153. 匿名 2014/07/15(火) 15:34:04
意外かもしれませんがアボカドの皮は手で簡単に剥けますよ〜
二つ割りにして種を取り除いてからやってみてください!+5
-3
-
154. 匿名 2014/07/15(火) 15:38:57
洋食テーブルマナーについてですが…
日本の方は、きちんとしていますよね
コース等は、両端から並んでいる通りに使っていくという風潮がありますが、特にルールはなく、そのお食事に使いたい(使いやすい)物をご使用下さい
テーブルに足りないと思ったナイフやフォークを揃える、お客様に恥をかかせないのが、私達ウェイターの一番の仕事です
極端ですが「箸を下さい」も、勿論ありです
せっかくの美味しいお食事、楽しい時間を過ごしてくださいね(*^^*)+11
-2
-
155. 匿名 2014/07/15(火) 16:33:21
手羽先の食べ方
まず、肉の付いた方のと、とんがった先の方を真ん中の関節でふたつに折ります。
肉の付いた方の骨を縦に両手でしっかり持ち、先ほど折った関節部分からかぶりつき歯で肉を噛みながら骨を引き抜きます。
2本の骨が綺麗に残りますよ〜
+14
-1
-
156. 匿名 2014/07/15(火) 16:47:11
フレンチのマナーの事考えたら、日本の料亭ってすごいよね。
何から何まで中居さんがしてくれるから、よそってくれたの食べるだけだもん。+7
-1
-
157. 匿名 2014/07/15(火) 17:29:08
愛知県民はたぶん手羽先の身を残さずキレイな食べ方分かってますよね!
155さんの説明の通りです!
+12
-2
-
158. 匿名 2014/07/15(火) 17:40:02
すいか
種のだしかた+7
-1
-
159. 匿名 2014/07/15(火) 17:45:11
+1
-1
-
160. 匿名 2014/07/15(火) 18:46:02
パスタの貝は、普通に手で端を持って
フォークで身を食べてました
そのためにフィンガーボウルやお手拭きがあるのだと…
マナー違反かもなんて考えたことなかった
本当、誰か教えてくださーい!+7
-1
-
161. 匿名 2014/07/15(火) 20:03:50
ちらし寿司 醤油はかけて食べるべきか? 具を醤油につけながら食べるべきか? 悩みます(>_<)
+5
-2
-
162. 匿名 2014/07/15(火) 20:11:00
あけびといちぢく。
中に種がいっぱい。
どこ食べればいいの?+3
-4
-
163. 匿名 2014/07/15(火) 20:12:53
ものすごく何段にも重なってるハンバーガー+5
-1
-
164. 匿名希望 2014/07/15(火) 20:23:22
天ざる(天ぷらとざるそばorうどんの組み合わせ)。
とりあえず麺を頂きつつ、合間に箸休めみたいな感じで天ぷらを
つゆにつけて食べていますが、これで合っているのかな?
天ぷらを麺と一緒に口に運ぶのは難しいし・・・
でも天ざるは天ぷらの衣が最後までサクサクのまま頂けるので、
個人的には天ぷらそばや天ぷらうどんよりも好きです。+7
-2
-
165. 匿名 2014/07/15(火) 20:27:27
おしゃれなお店のハンバーグ
ソースとハンバーグが別々になってるやつ
ソースの中にハンバーグをぶち込んで食べるのか
ハンバーグにソースをかけて食べるのか謎+4
-2
-
166. 匿名 2014/07/15(火) 20:33:01
月見うどんのたまごの食べ方+4
-2
-
167. 匿名 2014/07/15(火) 20:41:23
モスパーガーの三角部分にあまったソースを、ポテトにディップして食べるのが楽しみです♪
スタバのフラペチーノは、ホイップを食べながら進めたいので、いつもフタ(ドーム状の)なしでとお願いしています。
フタ取ると、ベタベタになりませんか?+13
-3
-
168. 匿名 2014/07/15(火) 20:43:30
ホテルの朝食でよくある焼いてないパンとバター
パン焼かないとバター溶けないしバター塗りにくいんだけど
みんなどうしてるの?+5
-2
-
169. 匿名 2014/07/15(火) 20:55:23
食べ物ではないけど…
スタバのフラペチーノ。
上のはスプーンで食べるのか、混ぜるのか、そのまま飲むのか……+3
-0
-
170. 匿名 2014/07/15(火) 21:20:10
信玄餅、初めになるべくきなこを落として餅だけ食べた後に
黒蜜ときなこだけを混ぜて堪能する
私の作法が間違っていたのか…
薄々気付いてはいたけどw+4
-2
-
171. 匿名 2014/07/15(火) 21:26:29
フレンチで出てくる伊勢海老。
+6
-1
-
172. 匿名 2014/07/15(火) 21:31:29
3
25
本場では小籠包は割らずにそのまま食べるそうですよ。割ってスープを飲んでから食べるのは日本独特の食べ方らしいです。+3
-4
-
173. 匿名 2014/07/15(火) 21:31:34
未だにって 繰返しやってりゃ判るだろうよw
高い飯屋行くとたまに食べ方が判らないものは出てくるな
知ったかぶりしてしくじると慰めなので先に聞いて恥じかいてるけどw
未だに慣れないものはあるよな 飯屋でのワインのテイスティング 良し悪しの判断がイマイチ判らん
お酢になったようなワイン出さないだろうしさ
あれ何とかして欲しいわ+3
-4
-
174. 匿名 2014/07/15(火) 21:32:15
こういうトピで必ず上から目線で指南する奴いるけどオバサン化してるの気づいてないの?
食べ方分からないよねーで盛り上がってるとこに、こうやって食べてくださいねって…。
あ、はい。って感じ。+3
-10
-
175. 匿名 2014/07/15(火) 22:10:32
25さん
その食べ方は日本人だけみたいですよ+0
-4
-
176. 匿名 2014/07/15(火) 22:20:29
9 信玄餅は包み紙に出して食べるのが正解って何かの番組でやってましたよ(o^^o)+1
-4
-
177. 匿名 2014/07/15(火) 22:43:41
カレーやチャーハンなど、お皿に少し残ったご飯を綺麗にすくえず、お皿の上で追っかけてます。+7
-1
-
178. 匿名 2014/07/15(火) 22:57:46
私は納豆の薄い袋と納豆の狭間で悩みます。必ず一粒は袋についてしまいませんか。小袋のカラシの開け方難しいし、タレも飛び散るし。
上にクリームが乗った飲み物は、スプーンでクリームを完食して飲んでます。混ぜても混ざらず見た目が汚いような。+3
-2
-
179. 匿名 2014/07/15(火) 23:03:22
殻ついたカニ、殻のまま焼いたホタテ、とか
どこが食べて良くてどこが食べて悪い部分なのかよくわからない+4
-3
-
180. 匿名 2014/07/15(火) 23:48:49
ディズニーランドとかで売ってるスモークチキンとか噛みきれないとちょー恥ずかしい((((;゚Д゚)))))))+1
-1
-
181. 匿名 2014/07/15(火) 23:56:44
ガルちゃん民バーーーーカ‼︎勝手に食え+1
-4
-
182. 匿名 2014/07/16(水) 12:42:42
ザクロってどうやって食べたらいいの?+0
-1
-
183. 匿名 2014/07/16(水) 13:03:42
パイナップルの皮むき。+0
-2
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する