-
1. 匿名 2018/06/11(月) 19:32:03
私は胡椒が大好きです。
カルボナーラは胡椒なしでは食べられません!
胡椒好きな方、語りましょう!
+89
-0
-
2. 匿名 2018/06/11(月) 19:32:45
黒胡椒LOVE+106
-0
-
3. 匿名 2018/06/11(月) 19:32:52
ブラックペッパーすき!+82
-1
-
4. 匿名 2018/06/11(月) 19:32:54
粗挽き派です!+86
-0
-
5. 匿名 2018/06/11(月) 19:33:26
私も大好きです!
自宅ではカルボナーラに家族が引くくらいの胡椒をかけます!+26
-0
-
6. 匿名 2018/06/11(月) 19:33:27
胡椒大好き!
カルボナーラ、野菜炒め、ポトフとか、胡椒大量に入れる!+45
-0
-
7. 匿名 2018/06/11(月) 19:33:46
ホールは中に虫が詰まってるって聞いて怖くなった+2
-12
-
8. 匿名 2018/06/11(月) 19:33:55
粗挽きとかホワイトとか用途に応じて使い分けてます。+24
-1
-
9. 匿名 2018/06/11(月) 19:34:09
好きすぎて、ご飯と胡椒だけでいけちゃう!+6
-2
-
10. 匿名 2018/06/11(月) 19:34:19
餃子のタレは酢と胡椒!+50
-2
-
11. 匿名 2018/06/11(月) 19:34:32
チーズとの相性よ+47
-2
-
12. 匿名 2018/06/11(月) 19:34:38
好き好きー!味噌汁にもかけちゃうからびっくりされる+5
-2
-
13. 匿名 2018/06/11(月) 19:35:05
唐辛子は苦手だけれど黒胡椒はめっちゃかけちゃいます!お肉焼いて黒胡椒だけで食べたりします!笑+16
-0
-
14. 匿名 2018/06/11(月) 19:35:06
堅あげポテトのブラックペッパー大好き!!
たまらん!!!!+48
-1
-
15. 匿名 2018/06/11(月) 19:35:25
目玉焼きは塩コショウだけのシンプルなやつが好きだな☺+63
-2
-
16. 匿名 2018/06/11(月) 19:36:12
半額のお刺身も
オリーブオイルとピンクペッパーで一気にオシャレに+25
-0
-
17. 匿名 2018/06/11(月) 19:36:43
>>15
なんかこの目玉焼き変じゃない?+6
-20
-
18. 匿名 2018/06/11(月) 19:37:32
ポテトサラダが余ったら、次の日チーズ乗っけて粗挽き胡椒かけてオーブン!
むしろ、それが食べたくてポテトサラダ大量に作ってるかも。
ポテトサラダには厚切りベーコンを使うと相性が更に良くなる。+22
-0
-
19. 匿名 2018/06/11(月) 19:38:36
塩コショウだけのステーキ+62
-0
-
20. 匿名 2018/06/11(月) 19:39:37
茹でたブロッコリーを、胡椒とマヨネーズを混ぜたのにつけて食べると美味しい!+7
-0
-
21. 匿名 2018/06/11(月) 19:39:40
ピザ!+50
-0
-
22. 匿名 2018/06/11(月) 19:39:42
焼き鳥に『タレ』と『塩』以外に『粗挽き黒胡椒』があればいいのに。+62
-0
-
23. 匿名 2018/06/11(月) 19:40:49
焼き鳥は塩ダレ派!コショウが効いてて美味い。+6
-0
-
24. 匿名 2018/06/11(月) 19:40:59
胡椒って何にでも合うよね。
肉、魚、野菜、卵、チーズ等々。
合わない食材はないと思ってる。+32
-0
-
25. 匿名 2018/06/11(月) 19:41:07
中華スープにホワイトペッパー
クリームシチューにブラックペッパー+19
-0
-
26. 匿名 2018/06/11(月) 19:42:22
胡椒って良い仕事してくれるよね!
私は冷奴にかけて食べるのが好き!+5
-2
-
27. 匿名 2018/06/11(月) 19:43:03
横浜家系ラーメンには胡椒をたくさん振ります、ご飯がメッチャすすむ❗+23
-1
-
28. 匿名 2018/06/11(月) 19:43:42
好き好き大好き+7
-0
-
29. 匿名 2018/06/11(月) 19:44:00
バニラアイスに粗挽き胡椒かけて食べるのが好き…
騙されたと思って一口試してほしい+4
-1
-
30. 匿名 2018/06/11(月) 19:44:05
塩、醤油ラーメンには絶対かける!
+24
-1
-
31. 匿名 2018/06/11(月) 19:44:29
パンにクリームチーズ塗って、スライストマトを乗せて粗挽きブラックペッパーかけて食べると美味しいですよ!!!!+15
-0
-
32. 匿名 2018/06/11(月) 19:44:52
炒め物は『塩コショウ』ふっとけば失敗ないと思ってる。いや、黒コショウだけでも、全然美味しいと思う。+22
-0
-
33. 匿名 2018/06/11(月) 19:45:03
そう言われると、ブラックペッパーを
ひいてる。
目玉焼きに最高
カルボナーラ最高
チーズの上にはとりあえず最高
+19
-0
-
34. 匿名 2018/06/11(月) 19:45:06
>>15
>>17
蓋して目玉焼き作るとこうなるよね?
+9
-0
-
35. 匿名 2018/06/11(月) 19:46:08
ちょっと味を変えたい時にサッと振ったら2度美味しい。+5
-0
-
36. 匿名 2018/06/11(月) 19:47:19
あんかけ焼きそばにガッツリ+14
-0
-
37. 匿名 2018/06/11(月) 19:47:37
私は味噌汁に胡椒をかけます。
少数派かな?+4
-1
-
38. 匿名 2018/06/11(月) 19:47:57
ポップコーンにブラックペッパーかけるのが好き+7
-0
-
39. 匿名 2018/06/11(月) 19:48:40
自分の体にかけちゃう+1
-9
-
40. 匿名 2018/06/11(月) 19:48:59
黒こしょうたっぷり入れたオムレツが好きです。
ハーゲンダッツバニラに黒こしょうもイケます。+2
-0
-
41. 匿名 2018/06/11(月) 19:49:44
これかけときゃ
間違いない
カルディーのレインボーペッパー+14
-1
-
42. 匿名 2018/06/11(月) 19:50:01
長崎チャンポンにもメッチャ胡椒をふる!+19
-0
-
43. 匿名 2018/06/11(月) 19:51:03
醤油ラーメンには断然白胡椒。
粗挽き黒胡椒だとすごくたくさん入れないと胡椒感がない気がします。+8
-0
-
44. 匿名 2018/06/11(月) 19:52:21
マツコの知らない世界みてから、餃子にはお酢と胡椒だけ!+5
-0
-
45. 匿名 2018/06/11(月) 19:53:27
胡椒といえばコレ
+31
-2
-
46. 匿名 2018/06/11(月) 19:53:39
しゃぶしゃぶのポン酢に白胡椒を入れると風味が出て美味しいんです。
一度試して頂きたい。+5
-0
-
47. 匿名 2018/06/11(月) 19:55:29
胡椒大好き
かけまくります+7
-0
-
48. 匿名 2018/06/11(月) 20:05:19
黒胡椒大好きー!
カルボナーラいっぱいかけちゃうし、フライ作るときにもかけてまーす!+9
-0
-
49. 匿名 2018/06/11(月) 20:06:09
瓶入りの黒コショウの新しいのを開封した時は、いい香りがたまらなくてずっとクンカクンカしてしまう!+7
-0
-
50. 匿名 2018/06/11(月) 20:13:02
家にペッパーミルがある+10
-0
-
51. 匿名 2018/06/11(月) 20:14:14
うちは結婚祝いにもらったこれ。もうかれこれ…何年使っているかな…+6
-0
-
52. 匿名 2018/06/11(月) 20:16:16
落第忍者乱太郎で「胡椒は同量の金と交換されるほど高価で栄養がある」と読んでから積極的に取るようになった。+3
-0
-
53. 匿名 2018/06/11(月) 20:17:25
>>1
まあ、カルボナーラのカルボは炭って意味だからね、黒胡椒を炭に見立ててカルボナーラなんで、胡椒ふらなきゃボナーラだよ、ボナーラの意味は知らないけど+6
-1
-
54. 匿名 2018/06/11(月) 20:20:00
少々なんて言わず
何にでもドバドバ ゴリゴリ入れちゃいます。+6
-0
-
55. 匿名 2018/06/11(月) 20:20:04
焼きそばに白胡椒かけるの好きです+3
-0
-
56. 匿名 2018/06/11(月) 20:20:28
お店で簡単に買える時代に生まれて良かった!
子供の頃に、大昔は胡椒とかの香辛料を巡って戦争とかあった、って知った時はわりと衝撃だった。+6
-0
-
57. 匿名 2018/06/11(月) 20:21:35
ブラックペッパー大好きです!
ペペロンチーノとかブラックペッパーの味しかしない(笑)+6
-0
-
58. 匿名 2018/06/11(月) 20:21:57
黒胡椒は大好きだけど、白胡椒はそうでもない。+4
-1
-
59. 匿名 2018/06/11(月) 20:22:14
いつも粗挽きしてるから
ぽっちゃりの割には手首が細めです。
手首の運動量が多いんだろうな 笑+5
-0
-
60. 匿名 2018/06/11(月) 20:22:32
お肉も塩胡椒だけで味付けてるのが好き。我が家はポテトサラダは、焼いたベーコン入れてマヨネーズ抜きでブラックペッパーと粒マスタードで味付けします。+6
-0
-
61. 匿名 2018/06/11(月) 20:25:08
また盗撮が始まったのか+0
-3
-
62. 匿名 2018/06/11(月) 20:26:07
>>1
胡椒たっぷりのカルボナーラが食べたくなりました( ´ ▽ ` )+1
-1
-
63. 匿名 2018/06/11(月) 20:26:09
うちの旦那は塩コショウ好きすぎて、そぼろご飯も塩コショウ楽だけどね+2
-0
-
64. 匿名 2018/06/11(月) 20:26:15
ピッツァにもバンバン掛けちゃうよ。
チーズ系だと掛けたい。+1
-1
-
65. 匿名 2018/06/11(月) 20:28:07
親子丼に黒こしょうイケる。
鷹の爪も掛かるけど胡椒も忘れない。+1
-1
-
66. 匿名 2018/06/11(月) 20:28:08
ベトナムに旅行行った時に買った胡椒が本当に美味しくてもっと買ってくればよかったと思った
とくに白胡椒が美味しい
いままで食べてた胡椒とは全然違う+1
-1
-
67. 匿名 2018/06/11(月) 20:33:29
コレ本当美味しい+0
-1
-
68. 匿名 2018/06/11(月) 20:35:54
ヒレカツはソースではなく岩塩、ブラックペッパー、からし
餃子には大量のテーブルコショーをつけます+0
-1
-
69. 匿名 2018/06/11(月) 20:37:34
GABANのブラックペッパーが好き
味が決まる+5
-1
-
70. 匿名 2018/06/11(月) 20:57:52
はーい
目玉焼きには最近コショウ+1
-0
-
71. 匿名 2018/06/11(月) 21:12:59
ここ気になるんだけど、行った方いますか?
https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13030876/?svd=20180612&svt=1900&svps=2&default_yoyaku_condition=1
+1
-0
-
72. 匿名 2018/06/11(月) 21:31:46
普段はミルで挽いた粗挽き。
でも粉の胡椒も使いたい時もあるからそちらも常備!+2
-0
-
73. 匿名 2018/06/11(月) 21:37:15
新じゃがを炒めたものに胡椒をふりかけて食べる
シンプルだけど美味しい+1
-0
-
74. 匿名 2018/06/11(月) 21:45:35
お土産などで頂くあまり美味しくないお饅頭、あんこに胡椒をふると食べやすくなる!
ドン引きされるけど、胡椒は、他の味邪魔しないし良いと思うんだけどなあ
ぜひ試してみてくれ〜+1
-0
-
75. 匿名 2018/06/11(月) 22:38:35
ブラックペッパー大好き。
いつもゴリゴリやってる。+0
-0
-
76. 匿名 2018/06/11(月) 22:49:04
豚汁には、一味でも七味でもなく、粗挽き黒胡椒!!
電動ミルでガリガリやります。
夫と息子も、私に影響されて最近やり始めました。+1
-0
-
77. 匿名 2018/06/11(月) 23:46:40
好きすぎて毎日何にでも大量にかけてたら痔になった…+0
-0
-
78. 匿名 2018/06/12(火) 00:42:05
クリームシチューに粗挽きブラックペッパーいっぱいかけるの好き。
これならご飯と一緒に食べられる。+0
-0
-
79. 匿名 2018/06/12(火) 01:54:09
ラーメンに胡椒~+0
-0
-
80. 匿名 2018/06/12(火) 10:10:55
塩コショウ、あらびき塩コショウ、黒コショウ、白コショウ、粒コショウがあります。
集めるつもりはなかったけど集まってしまった
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する