-
1. 匿名 2018/06/01(金) 19:15:00
本当に美味しい高級食材って何ですか?
これは高くてもオススメを教えてください。+7
-5
-
2. 匿名 2018/06/01(金) 19:15:40
キャビアでしょうね+18
-33
-
3. 匿名 2018/06/01(金) 19:16:04
+12
-7
-
4. 匿名 2018/06/01(金) 19:16:06
良いバター+122
-2
-
5. 匿名 2018/06/01(金) 19:16:07
マツタケかな( 〃▽〃)+21
-11
-
6. 匿名 2018/06/01(金) 19:16:34
フォアグラは美味しいと思った+77
-32
-
7. 匿名 2018/06/01(金) 19:16:39
フカヒレ+56
-9
-
8. 匿名 2018/06/01(金) 19:17:07
シャインマスカット+172
-5
-
9. 匿名 2018/06/01(金) 19:17:29
ウニ
漂白剤まみれじゃないのは本当に美味しい!!+145
-10
-
10. 匿名 2018/06/01(金) 19:17:53
お米!+56
-3
-
11. 匿名 2018/06/01(金) 19:17:54
昆布は値段によって味に差が出る。+27
-1
-
12. 匿名 2018/06/01(金) 19:18:03
佐藤錦 さくらんぼ+99
-1
-
13. 匿名 2018/06/01(金) 19:18:19
牛肉高い奴は本当に美味しい。+127
-1
-
14. 匿名 2018/06/01(金) 19:18:28
伊勢海老は本当に美味しい!海老好きなら余計に!+98
-3
-
15. 匿名 2018/06/01(金) 19:18:32
生ハム+40
-2
-
16. 匿名 2018/06/01(金) 19:19:17
うなぎ屋さんの鰻、おいしい!+124
-1
-
17. 匿名 2018/06/01(金) 19:19:32
高級寿司店のお寿司+75
-1
-
18. 匿名 2018/06/01(金) 19:19:51
ウニ+30
-2
-
19. 匿名 2018/06/01(金) 19:19:54
からすみをチビチビやりながら、日本酒飲むのがたまらん!+14
-5
-
20. 匿名 2018/06/01(金) 19:20:07
クエとのどぐろ+36
-3
-
21. 匿名 2018/06/01(金) 19:20:10
紅秀峰っていうさくらんぼ食べてみてほしいです。
本当に美味しい。
+21
-1
-
22. 匿名 2018/06/01(金) 19:20:13
自分で削る鰹節。
一個5,000円とかするけど、これでとった出汁は本当に美味しいです。+27
-2
-
23. 匿名 2018/06/01(金) 19:20:16
寒ブリ+28
-3
-
24. 匿名 2018/06/01(金) 19:20:29
北海道のすすきののお寿司屋さんで食べたウニは
東京で食べたのと違った。
同じものでも場所によって違ってるのもある。+21
-5
-
25. 匿名 2018/06/01(金) 19:20:49
>>12
佐藤錦食べた時びびった+13
-1
-
26. 匿名 2018/06/01(金) 19:20:54
からすみ+9
-2
-
27. 匿名 2018/06/01(金) 19:21:22
そりゃあもちろん、まぐろの大トロでしょ?+15
-8
-
28. 匿名 2018/06/01(金) 19:21:32
宮古島のマンゴー!!
宮崎のじゃないよ。宮古島のヤツ!+23
-13
-
29. 匿名 2018/06/01(金) 19:21:35
呼子のイカ+29
-4
-
30. 匿名 2018/06/01(金) 19:22:26
あまおう。高級食材ではないけど。+45
-5
-
31. 匿名 2018/06/01(金) 19:22:35
高級食材=一般人が入手できないほど高額かつ、高品質な食材+4
-2
-
32. 匿名 2018/06/01(金) 19:22:44
高級マンゴー
お中元かお歳暮でもらったがめちゃめちゃ美味しかった。
+16
-2
-
33. 匿名 2018/06/01(金) 19:22:53
アワビ!
高くて美味しいやつ食べたら本当にビックリするよ。+43
-3
-
34. 匿名 2018/06/01(金) 19:23:14
カルピスバター
百貨店とかに売ってる!高いけど本当に美味しい〜+42
-5
-
35. 匿名 2018/06/01(金) 19:23:29
ズワイガニ+9
-2
-
36. 匿名 2018/06/01(金) 19:25:35
高級かわからないけど四万十川の天然うなぎ
母の実家から送られて来た
+19
-3
-
37. 匿名 2018/06/01(金) 19:26:16
実家の畑のとれたての野菜たち。+10
-2
-
38. 匿名 2018/06/01(金) 19:26:26
フォアグラを食べないでください…
たくさんのガチョウやアヒルが身動きも取れない小さな檻に入れられ、管で無理やり胃袋に餌を流し込まれます…
フォアグラはとても残酷な食べ物です。
最近はフォアグラを禁止にする国や地域もあります。
この事実を知ってください
+79
-24
-
39. 匿名 2018/06/01(金) 19:26:54
>>32
太陽のたまごかな?
めちゃくちゃ美味しいよね
毎年母親のためにお取り寄せしてる+12
-2
-
40. 匿名 2018/06/01(金) 19:27:32
新潟の米+9
-6
-
41. 匿名 2018/06/01(金) 19:27:52
>>28
外国産マンゴーしか食べたことなくて宮崎産マンゴーを人から頂いて初めて食べた時は全然違うくて驚いたけどな。外国産のマンゴーでもじゅうぶん美味しいんですけどね。+12
-3
-
42. 匿名 2018/06/01(金) 19:28:46
小さな一箱五千円するイチゴ。
アイベリーかな。
一粒一粒 別に箱に入ってて、甘かった。+11
-1
-
43. 匿名 2018/06/01(金) 19:29:06
>>40
他県出身だけど、正直食べ物は新潟一番美味しいと思う+5
-14
-
44. 匿名 2018/06/01(金) 19:29:12
ここのマイナスは高級でないから?
自分が食べても美味しくなかったから??+5
-2
-
45. 匿名 2018/06/01(金) 19:33:01
「初恋の香り」
という名前の白いイチゴ。
一粒600円だけど甘くて美味しいよ+10
-3
-
46. 匿名 2018/06/01(金) 19:34:26
鮭児
鮭なのに今まで食べた鮭と別物。+11
-1
-
47. 匿名 2018/06/01(金) 19:34:53
>>40
しかも南魚沼産のコシヒカリ!
もちろんブレンド米などではないやつ!
おかずなんてな~んも要らん。
ごま塩だけで十分だ!!
もちろんムッチャ高いよ(゜゜)♡+8
-8
-
48. 匿名 2018/06/01(金) 19:35:00
>>38
そうなんだよねー。
フォアグラ大好きだったんだけどそれ知ってから極力控えるようになったよ。+21
-7
-
49. 匿名 2018/06/01(金) 19:36:47
>>41
違うくて??+0
-2
-
50. 匿名 2018/06/01(金) 19:37:09
>>38
養鶏場もこんな感じの環境で卵生ませてるよね?
だから、あなたは卵も食べない方がいいよ。+13
-17
-
51. 匿名 2018/06/01(金) 19:37:34
本鮪!個人的には中トロぐらいが最高。大トロまでいくと、私にはちょっと重い。+19
-1
-
52. 匿名 2018/06/01(金) 19:38:33
フグの刺身+13
-2
-
53. 匿名 2018/06/01(金) 19:41:46
アンコウ!+4
-1
-
54. 匿名 2018/06/01(金) 19:42:04
>>9
ミョウバンじゃなく?+18
-0
-
55. 匿名 2018/06/01(金) 19:43:43
黒トリュフは1万程度
白トリュフは10万、断然白トリュフをふんだんにかけてほしいわ。+4
-3
-
56. 匿名 2018/06/01(金) 19:44:16
>>50
38さんじゃないけど横からごめんね、
フォアグラは脂肪肝だから鳥が餌を吐き出しても吐き出しても器具で喉の奥まで餌を入れて脂肪肝になるまでやり続けるらしい。
私も映像見たらフォアグラ注文し辛くなった。+24
-5
-
57. 匿名 2018/06/01(金) 19:47:09
デパ地下で売ってるリボンついたシリーズの果物
ほとんど試したけど!ƪ(˘⌣˘)ʃ
マスカットは格段に違う!
スーパー¥300 高級¥15000
+4
-1
-
58. 匿名 2018/06/01(金) 19:47:22
伊勢海老+2
-2
-
59. 匿名 2018/06/01(金) 19:50:01
>>50
横だけど私は卵は平飼いのにしてるよ。だから卵はぜいたく品。たまにしか食べられない。+8
-4
-
60. 匿名 2018/06/01(金) 19:52:26
伊勢海老ウニアワビ アワビは宮城の石巻明日 親戚のお姉さんがとりたて送ってくださる楽しみです+2
-0
-
61. 匿名 2018/06/01(金) 19:54:03
和牛のヒレのど真ん中!
シャトーブリアン!!
ミディアムレア、サイコー+8
-1
-
62. 匿名 2018/06/01(金) 20:06:27
高級かどうかわからないけど、桃かな。
頂き物だからどこのかはわからないけど…
フォアグラは一度出されて食べたことあるけど、後で作り方知ってから絶対無理になった。
生きるために動物を食べるのと、趣向のためにこんな残酷な事してから食べるのは全く別物だと思う。+30
-2
-
63. 匿名 2018/06/01(金) 20:12:15
ちゃんとした入れ物に入った、辛子明太子
すぐに無くなった+11
-1
-
64. 匿名 2018/06/01(金) 20:15:59
バリ島で食べたマンゴスチンとスネークフルーツ
日本じゃ入手困難だから余計に。+2
-0
-
65. 匿名 2018/06/01(金) 20:16:18
>>9
ほんと!
今時期しか出てこないウニの瓶詰め、一瓶四千円くらいするけど、一回食べてみてほしい!!
+4
-0
-
66. 匿名 2018/06/01(金) 20:27:16
いくら+3
-0
-
67. 匿名 2018/06/01(金) 20:31:53
私は田舎の海も山も川もある場所で育ったので
現地で食べる新鮮なものを食べてきたよ
ちなみに実家は漁師ね。現地で食べるのが一番美味しいと思う。
でも実は本当に良い物は高級なとこにいくようになってるのも知ってる。
中途半端に庶民が背伸びして食べる程度の高いものは地元ではそれ程でも無かったりする。+2
-4
-
68. 匿名 2018/06/01(金) 20:32:24
松坂牛+2
-0
-
69. 匿名 2018/06/01(金) 21:22:45
卵、牛乳、バターは生協で買ってる。
スーパーの1.5倍~2倍の価格だけど、コストパフォーマンスは良いと思う。+6
-0
-
70. 匿名 2018/06/01(金) 21:31:59
フカヒレって味ないじゃん
スープの味じゃん+8
-4
-
71. 匿名 2018/06/01(金) 21:56:53
やっぱお肉かな…
海鮮もものによっては差あるけど肉ほどじゃない気がする+2
-0
-
72. 匿名 2018/06/01(金) 22:00:46
>>7
あれは煮込むスープの味であって、ふかひれそのものには味が無い(歯ごたえだけ)と思う+7
-1
-
73. 匿名 2018/06/01(金) 22:15:20
函館朝市の丼メニュー
イクラがいくらでも食べれる!!!!
大量に食べても気持ち悪くならないです!!!!+2
-1
-
74. 匿名 2018/06/01(金) 22:49:18
米+1
-0
-
75. 匿名 2018/06/02(土) 06:41:49
毛ガニ
車海老
伊勢エビ
甲殻類だーいすき!+3
-0
-
76. 匿名 2018/06/02(土) 13:41:20
名前知らないけど皮ごと食べられる葡萄+1
-0
-
77. 匿名 2018/06/02(土) 14:07:34
あん肝+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する