-
1. 匿名 2013/04/25(木) 13:15:34
+4
-22
-
2. 匿名 2013/04/25(木) 13:17:59
怖すぎるw+235
-5
-
3. 匿名 2013/04/25(木) 13:18:29
保存料とか沢山入ってるのかな+140
-4
-
4. 匿名 2013/04/25(木) 13:19:17
この夫婦、随分ズボラだよねw+55
-6
-
5. 匿名 2013/04/25(木) 13:19:32
これ知ってからハンバーガー食べてない+76
-7
-
6. 匿名 2013/04/25(木) 13:19:34
これってやっぱりマ○ドナルドの事!?+92
-5
-
7. 匿名 2013/04/25(木) 13:19:56
ポテトも腐らないってよく聞くよね+53
-4
-
8. 匿名 2013/04/25(木) 13:19:56
カラカラに感想してないのも不思議+81
-5
-
9. 匿名 2013/04/25(木) 13:20:19
食べる気無くなった+78
-3
-
10. 匿名 2013/04/25(木) 13:20:31
ハンバーガーをポケットに入れるってどうなの+106
-2
-
11. 匿名 2013/04/25(木) 13:20:46
気持ち悪いなぁ+27
-2
-
12. 匿名 2013/04/25(木) 13:20:58
こわい…
FBでも似たようなのあったけど
半年くらい経ってもレタスが少ししわしわになったくらいで
変色とかしてなくて怖くなった・・・+39
-3
-
13. 匿名 2013/04/25(木) 13:21:08
コートのポケットじゃなくてもいいのにw+24
-4
-
14. 匿名 2013/04/25(木) 13:21:10
そんな体に悪い物を食べてたなんて…+21
-5
-
15. 匿名 2013/04/25(木) 13:21:29
腐らないって凄いね+71
-3
-
16. 匿名 2013/04/25(木) 13:21:30
すごいね‥
怖すぎる+34
-3
-
17. 匿名 2013/04/25(木) 13:21:40
ある意味、非常食じゃないかなw+102
-6
-
18. 匿名 2013/04/25(木) 13:21:55
ツッコミ所が多すぎ+25
-5
-
19. 匿名 2013/04/25(木) 13:22:05
これ見てお腹痛くなってきた+18
-3
-
20. 匿名 2013/04/25(木) 13:22:24
ファストフードは健康に良くないんだな(苦笑)+52
-3
-
21. 匿名 2013/04/25(木) 13:22:48
梅雨時期の日本で実験したら即腐りそうだけどw+89
-6
-
22. 匿名 2013/04/25(木) 13:23:02
臭そう+17
-5
-
23. 匿名 2013/04/25(木) 13:23:02
腐りもせず、ミイラみたいになってるわけでもなく
原型のままって・・・
何を入れたらこんな風になるのか・・・
+37
-4
-
24. 匿名 2013/04/25(木) 13:23:24
今日のお昼ハンバーガー食べたいと思ってたけどやめるわ+32
-4
-
25. 匿名 2013/04/25(木) 13:23:36
何が含まれてるんだろう+25
-5
-
26. 匿名 2013/04/25(木) 13:23:50
そんな物食べても平気な人間の体って凄いんだなって思ったw+54
-2
-
27. 匿名 2013/04/25(木) 13:24:17
ハンバーガーって匂いけっこうきついと思うんだけど
ポケットに入れたの忘れて2年も気づかないって…w+30
-2
-
28. 匿名 2013/04/25(木) 13:24:19
こんな食べ物が原因で最近のご遺体は傷みにくいってやつをアニメで見たなぁ。+14
-4
-
29. 匿名 2013/04/25(木) 13:24:51
14年も腐らずそのままってヤバすぎるでしょ+29
-3
-
30. 匿名 2013/04/25(木) 13:26:01
防腐剤てんこ盛りだね。+31
-3
-
31. 匿名 2013/04/25(木) 13:26:15
馬鹿な私はタイトル見て「すごーい!」って
感心してたけど、
そうか、これは良くないことなんだな!
そりゃそうだな!普通に考えたらこりゃだめだ!+54
-3
-
32. 匿名 2013/04/25(木) 13:30:34
昔は葬儀まで遺体を腐らせないようにするのが大変だったけど保存量の沢山入った食品を常食している今の遺体は昔ほど早く腐らせない…そんな漫画を読んだ事があるけどちょっとはあり得るのかもって納得した(|| ゜Д゜)+42
-7
-
33. 匿名 2013/04/25(木) 13:33:52
今まで何も知らずに買って食べてたけど、この話聞いてからは一切買わなくなった。
もっと早くこの情報を知りたかったよ・・・+19
-3
-
34. 匿名 2013/04/25(木) 13:38:53
ハンバーガーばかり食ってる人は、体が保存料でジャブジョブ状態だから、死んでも腐らないのかな?+10
-4
-
35. 匿名 2013/04/25(木) 13:39:56
パンはカチカチなんだよね?
どう見てもフカフカに見えるんだけど+26
-3
-
36. 匿名 2013/04/25(木) 13:41:44
安定の保存食ですね!+8
-3
-
37. 匿名 2013/04/25(木) 13:43:09
中国で実験したやつは二週間でハンバーガーは青カビだらけになって、ポテトはカッチカチになったよね。+6
-25
-
38. 匿名 2013/04/25(木) 13:45:15
>37
うぎゃぁ!
砂場に落としたみたいになっとる!+28
-2
-
39. 匿名 2013/04/25(木) 13:49:44
食品サンプル不要だな。+11
-3
-
40. 匿名 2013/04/25(木) 13:54:25
28と32の作品は、XXXHOLiCかな?
見た気がする。
あれは本当なのかな。+7
-13
-
41. 匿名 2013/04/25(木) 13:55:15
37 これもマ○ドのハンバーガー?何で中国だとしっかり腐るの?腐らないのも怖いけど逆に腐る中国も怖いw
+38
-5
-
42. 匿名 2013/04/25(木) 13:55:21
コンビニサラダの野菜の切り口がしばらくは変色しないのもおかしいよね+28
-2
-
43. 匿名 2013/04/25(木) 14:06:45
>41
気候の違い…とか?
わかんないけど!w+11
-3
-
44. 匿名 2013/04/25(木) 14:07:33
アンパンマンもたくさん入ってそうw+11
-13
-
45. 匿名 2013/04/25(木) 14:29:41
マックはお客の健康より、食中毒のクレームの不安を取り除くことに全力なんですよ。そんなお店の食品を食べたがる日本人がいるのが信じられないです。
自分はモスバーガー1択ですね。+22
-11
-
46. 匿名 2013/04/25(木) 14:34:29
こういうのってどうしてもうそ臭く感じてしまうんだけど+29
-5
-
47. 匿名 2013/04/25(木) 14:35:16
うわ・・・これは・・・感心するべき??wwwww+5
-4
-
48. 匿名 2013/04/25(木) 14:37:25
マックのだったら嫌だなあ
まあ値上げとかで利用しなくなりそうだからいいかもだけど+2
-2
-
49. 匿名 2013/04/25(木) 14:38:40
ジャンクフードばっかり食べてた人の死体は腐りにくいって、検死の仕事してる友達が言ってたよー。怖いね(;o;)+19
-9
-
50. 匿名 2013/04/25(木) 14:38:54
43
汚い話で申し訳ないんだけど、この間テレビ台の下からいつ買ったかも覚えていないマ○ドのポテトが1本出てきた。
少し干からびてるだけで全く腐ってなかったよ。
湿気の多い日本でさえこれなのに中国はやっぱり他に原因がある気がする…。+19
-1
-
51. 匿名 2013/04/25(木) 14:40:01
知らない内にこんなもの食べさせられてるんだね。+4
-2
-
52. 匿名 2013/04/25(木) 14:41:37
馬鹿らしい+3
-6
-
53. 匿名 2013/04/25(木) 14:42:02
こわいこわい、食べたら間違いなく3日は寝込みそう+1
-3
-
54. 匿名 2013/04/25(木) 14:42:34
41は関西方面の方ですね。+2
-7
-
55. 匿名 2013/04/25(木) 14:42:43
だいたい掃除しないとだめでしょww奥様さぼりすぎですよ+1
-4
-
56. 匿名 2013/04/25(木) 14:43:47
なんでこんなに変わらないの・・・怖すぎる。色々と入ってるんだろうね。+2
-2
-
57. 匿名 2013/04/25(木) 14:47:08
友達が半年ぶりに実家に帰った時に、
自分の部屋に置きっぱなしだったマックナゲットがカビだらけで出てきた。
って言ってたけど。+7
-2
-
58. 匿名 2013/04/25(木) 14:50:41
どんだけ添加物が入ってるんだろう・・・。14年も経ってるのに原形保ってるなんて怖すぎ。+3
-2
-
59. 匿名 2013/04/25(木) 14:52:52
実験を忘れてポケットに入れっぱなしはちょっとドジだけど
それが今回の実験のきっかけになったなんて面白いw+3
-2
-
60. 匿名 2013/04/25(木) 14:54:11
健康に良いものだとは思ってなかったけど
こういう実験の結果見るとますます怖くなってきた・・・+3
-2
-
61. 匿名 2013/04/25(木) 14:55:26
14年も前に買ったのにカビ一つ生えてないなんてすごいな+3
-2
-
62. 匿名 2013/04/25(木) 14:58:56
っていうか、普通絶対腐りますよね。
すぐ食べそうなハンバーガーなのに保存料がたくさん使われていると思うと怖い。+3
-1
-
63. 匿名 2013/04/25(木) 15:06:31
14年前ってゆう証拠がないからなあ…+23
-4
-
64. 匿名 2013/04/25(木) 15:11:08
車の中で一年以上前に食べたポテトがシートの下から出てきたことあるよ!
色も匂いも異常なしだった+5
-3
-
65. 匿名 2013/04/25(木) 15:11:13
もし、この話が本当なら大問題だよね。+6
-2
-
66. 匿名 2013/04/25(木) 15:12:01
55さん
いや、掃除はちゃんとしてるつもりなんですけどね。たまたまずっと気付かないでポテトが残ってたんですよ。手が届きにくい所なんで。
……ごめんなさい、もっとちゃんと掃除しますw+6
-2
-
67. 匿名 2013/04/25(木) 15:12:17
酸化もなにもしないんだね
これが、北京発のニュースなら眉唾ものですね+0
-3
-
68. 匿名 2013/04/25(木) 15:13:58
一体中には何が・・怖すぎる!+2
-2
-
69. 匿名 2013/04/25(木) 16:44:12
湿気があると即効腐るよ。
薄いパテだと、自家製でも腐らないそうだ。
厚みがあると腐るけど薄いと腐らないって実験した人がいたけど、それは話題にならないんだ。+5
-2
-
70. 匿名 2013/04/25(木) 16:58:20
小さい頃からマクドナルド食べ続けて、高校時代は毎日ハンバーガー2個食べてたけど、可愛い健康すぎる子どもを授かりました。
2人産んで2人とも中学まで病気にほとんどかからず、幼稚園から皆勤です
保存料は入っているけど、人体に影響がないなら、問題ない気がする
また今だに日本での検証結果も画像で出ない
何だか信用できないよね+5
-18
-
71. 匿名 2013/04/25(木) 19:25:51
こういうの見てすぐ「保存料入ってる!怖い!もう食べない!」とか言う人は、
一体いつになったら学習するんだろうって思うよ・・・。
そらマスコミもメディア支配して世論をコントロールしたがりますわ。+7
-5
-
72. 匿名 2013/04/25(木) 20:37:05
+4
-3
-
73. 匿名 2013/04/25(木) 21:43:27
最近マック叩きみたいの多いね
添加物が気になるならマックに限らず食べなきゃいいし、
何でもかんでも騒ぐ人ってどっか矛盾してるから、またかよ(ー_ー;)って胡散臭く感じる
最近あれ!電磁波も!
だったら君がスマホ持たなきゃいいんじゃない? っていうね
+9
-5
-
74. 匿名 2013/04/25(木) 23:35:46
味はどうなんだ?
+2
-1
-
75. 匿名 2013/04/25(木) 23:50:44
ほんとかいな?+1
-0
-
76. 匿名 2013/04/26(金) 01:56:54
出来上がって何分かで処分されちゃうんだよね?
それ全部北朝鮮に送ってあげればいいのに
なまぽの方にも現物支給品として差し上げてほしい
ごみも減ってイイコトばっか♪+5
-0
-
77. 匿名 2013/04/26(金) 12:47:20
海外でも実験されてたよね…
あれはバーガーが途中で腐ったけど、ポテトがいつまでも綺麗なままで恐ろしかった(((; ゚Д゚))+0
-0
-
78. 匿名 2013/04/26(金) 13:39:23
怖くてマクドナルド食べたくない+0
-0
-
79. 匿名 2013/04/26(金) 17:24:25
これは湿度なんかも関係するんじゃないかな。
国内なら違う結果になりそうな気がします。
+0
-0
-
80. 匿名 2013/04/26(金) 17:24:42
怖い。これって、かなりの防腐剤が入っているって言うことなんだよね。
+0
-0
-
81. 匿名 2013/04/27(土) 18:28:18
ますます食べる気失せた
ハンバーガーは当分食べない…+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
米国ユタ州在住の David Whipple 氏は、1999年にハンバーガーを購入。14年たった現在もそれを保有している。その姿は、購入当時とほとんど変化していない。Whipple 氏は最初、合成保存料が使われた食品が腐らないことを友人に見せるために、ハンバーガーを1か月保存する実験を始めたのだという。だが、同氏はそのことを忘れてしまい、およそ2年後、コートのポケットからハンバーガーを発見した。その際、このハンバーガーがいつまで腐らないのか、実験を継続してみようと決心したという。だが、ハンバーガーはその後何年たっても腐ることはなく、ついに14年が経過した。