-
1. 匿名 2018/04/21(土) 21:35:29
いますよね?
プリッとツルッと、噛めば磯の香りとクリーミーな旨みが溢れでる牡蠣…
生牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣飯、蒸し牡蠣、牡蠣鍋など牡蠣好きな人、牡蠣の魅力を存分に語って下さい!+124
-5
-
2. 匿名 2018/04/21(土) 21:36:28
最近初めて生牡蠣を食べて美味しさに驚いた!!!!!!!!!
レモンやらすだち少しかけてちゅるっと!
おいしい!+168
-0
-
3. 匿名 2018/04/21(土) 21:36:30
牡蠣といえば広島‼︎
広島カープ!!+15
-18
-
4. 匿名 2018/04/21(土) 21:36:46
カキフライたべたい+64
-3
-
5. 匿名 2018/04/21(土) 21:37:16
食べたいです。
生で紅葉おろしとポン酢でツルっといきたいです。+104
-1
-
6. 匿名 2018/04/21(土) 21:37:24
+92
-8
-
7. 匿名 2018/04/21(土) 21:37:28
美味しいよね~+30
-0
-
8. 匿名 2018/04/21(土) 21:37:41
生牡蠣大好きだから食べたいんだけど勇気がいる。+135
-0
-
9. 匿名 2018/04/21(土) 21:37:51
大好き!スガキがいちばんすき〜だけど怖いから少しだけ。+19
-1
-
10. 匿名 2018/04/21(土) 21:38:34
牡蠣食べ放題に行った。生ガキ焼きガキカキフライ、ビールが最高に旨かった。+79
-1
-
11. 匿名 2018/04/21(土) 21:38:44
台湾で食べる牡蠣のオムレツは絶品だよ(*^-^*)+8
-5
-
12. 匿名 2018/04/21(土) 21:38:47
大好きです。が、3回当たったので相性が悪いんだと思い食べるの我慢してます。+68
-1
-
13. 匿名 2018/04/21(土) 21:38:50
広島県民です。
好きなんよ~好きなんじゃけど、この前産まれて初めて当たって地獄見た。それ以来、生牡蠣食べれん。+22
-4
-
14. 匿名 2018/04/21(土) 21:39:03
大好きです!
YouTubeで牡蠣を調べてたら釣りよかでしょうって人たちの動画にたどり着いて、食べたい時何度も見直してます+2
-0
-
15. 匿名 2018/04/21(土) 21:39:43
毎年冬になると牡蠣小屋に5回は行くけどあたったことない!+5
-1
-
16. 匿名 2018/04/21(土) 21:39:46
岡山に転勤で来たけど、牡蠣のお好み焼きってあるんだね。
結構美味しくてハマってしまった。+67
-2
-
17. 匿名 2018/04/21(土) 21:39:48
生!
岩牡蠣の生が1番好き
死ぬ前に食べたいもの牡蠣
牡蠣を食べた日は飲みすぎても
リバースしないようたったまま寝る
+44
-5
-
18. 匿名 2018/04/21(土) 21:41:44
うちの町では漁業権放棄してるのでみんな潮干狩りに来るのですが…私の目当ては岩場にびっしりの牡蠣
いつもバケツいっぱいとってます+58
-1
-
19. 匿名 2018/04/21(土) 21:41:49
生牡蠣が一番好き!
でも、食べ過ぎてキリがないからアヒージョにしてる。牡蠣の味が染み込んだオイルにバケットをつけて食べるの最高。+49
-4
-
20. 匿名 2018/04/21(土) 21:41:52
あ、これは伸びないね。+4
-15
-
21. 匿名 2018/04/21(土) 21:42:24
男の人にオススメする食べ物だよね。いろんな意味で。+9
-11
-
22. 匿名 2018/04/21(土) 21:43:09
好きだけど当たると凄いらしいからあんま食べないなあ+24
-0
-
23. 匿名 2018/04/21(土) 21:43:32
生かカキフライが好き。
両方レモンで(*^^*)+20
-3
-
24. 匿名 2018/04/21(土) 21:43:44
牡蠣の土手鍋が好き。
牡蠣が苦手な弟も、鍋は好きでよく食べる。+6
-3
-
25. 匿名 2018/04/21(土) 21:43:49
生牡蠣食べてみたいけど、当たらないか心配…
どのくらいの確率で当たるのかな…?+33
-0
-
26. 匿名 2018/04/21(土) 21:45:12
生牡蠣大好き!あれは飲み物!
お正月早々に牡蠣に当たったことあるけど、やっぱり食べちゃう!+18
-3
-
27. 匿名 2018/04/21(土) 21:45:34
牡蠣フライとか牡蠣が入ってる鍋は苦手だけど
生牡蠣は大好きです!ひとつ食べるごとに覚悟が必要ですけど
リスクを承知の上で食べてる(笑)+8
-5
-
28. 匿名 2018/04/21(土) 21:45:56
牡蠣ご飯が好き!
あー!牡蠣小屋、行きたい!+21
-4
-
29. 匿名 2018/04/21(土) 21:46:42
生牡蠣死ぬほど好き!
レモンを軽く絞るだけでOK
白ワインも忘れずに+70
-2
-
30. 匿名 2018/04/21(土) 21:48:16
岩がきの生が好きだ
真牡蠣は冬場大量に貰うけど鍋やフライ、バター焼きなんかで加熱して食べる+9
-2
-
31. 匿名 2018/04/21(土) 21:48:59
大好き!生牡蠣みんなが引くほど食べてたんだけど、去年軽くだけど当たってしまってそれから怖くて食べれない、、、
その時酢牡蠣だったんだけど、酢の匂いすらだめになってしまった。
でも食べたい!+41
-1
-
32. 匿名 2018/04/21(土) 21:49:50
牡蠣って15回に1回の確率で当たるんだっけ?
でも子供の頃から生牡蠣が大好きだったけどいまだに当たったことなし!+33
-3
-
33. 匿名 2018/04/21(土) 21:51:09
生の岩ガキ食べた時、あまりの旨味とミネラルに舌がぎゅーってなった。+28
-2
-
34. 匿名 2018/04/21(土) 21:53:05
生カキを食べる前は、ちょっとした覚悟というか「よし!」みたいな意気込みをもって食べる。+13
-1
-
35. 匿名 2018/04/21(土) 21:53:11
お腹弱いけど牡蠣に当たったことない
運がいいのかな
大好きですよ〜+25
-1
-
36. 匿名 2018/04/21(土) 21:54:06
飯テロ+71
-1
-
37. 匿名 2018/04/21(土) 21:55:22
牡蠣大好きで牡蠣小屋行ったけど
期待しすぎた…
牡蠣以外の物も割高だし。
○○産食べ比べ!とかいうけど
味変わらないし全部薄味でした。+14
-1
-
38. 匿名 2018/04/21(土) 21:55:47
カキフライが好きー!
生ガキも初めて食べたときは美味しくてビックリしたけど、リスクが大きいから火は通すことにしてる。
豊川悦司さん、牡蠣でアレルギー起こして救急車で運ばれたよね…自分もアレルギー体質だから食べ過ぎないようにしてる。+8
-0
-
39. 匿名 2018/04/21(土) 21:56:17
オイル漬けもいいよねぇ+17
-0
-
40. 匿名 2018/04/21(土) 21:56:24
地元に帰った時カキ小屋に行ってみたいと言ったら、父がおばさんがカキの養殖をやってるからタダで食える、金を出して食べることはねえと言われてガッカリした。そりゃタダの方がいいけど、カキ小屋ってどんな感じか行って見たかった。+9
-0
-
41. 匿名 2018/04/21(土) 21:56:29
牡蠣美味しいよね
牡蠣当たるのは牡蠣に当たってるんじゃなくて牡蠣アレルギーの可能性が高いんだってね
アレルギーなくてよかった!+10
-1
-
42. 匿名 2018/04/21(土) 21:57:14
いいな〜と思っていた人とオイスターバーに行ったことを思い出した。
彼が実は生牡蠣を食べられないことが判明した。
ま、それは仕方ないけど、赤ワインのボトルを勝手に注文されて、せっかくの牡蠣料理が台無しに…。
魚介類を赤ワインと一緒に食べると変に生臭くなるじゃん。
なんか、そんな感じで牡蠣の好みの不一致で気持ちがスーっと冷めて行った思い出だった。+44
-4
-
43. 匿名 2018/04/21(土) 21:57:25
>>11間違えて引くを押しちゃった+1
-0
-
44. 匿名 2018/04/21(土) 21:58:21
大好き!クマモト、春香、仙鳳趾、昆布森…。
こないだ前から飲みに行こうと約束してた職場の人と二人で行った。草食系とはいえ男性だから、生牡蠣なんて誘って誤解されるかなーと挙動不審になってしまった。けど何もなかった。笑+8
-0
-
45. 匿名 2018/04/21(土) 21:59:35
よく行く居酒屋で牡蠣の時期になると、生牡蠣と
カキフライがメニューにあるんだけど、頼んだら蒸し牡蠣も作ってくれるから、生、蒸し、フライをお願いして、日本酒で楽しんでいるよ!+13
-1
-
46. 匿名 2018/04/21(土) 22:00:40
アイルランドも牡蠣が有名!美味しいよ!+5
-0
-
47. 匿名 2018/04/21(土) 22:00:58
今度、宮城のカキ小屋行くよ!+6
-1
-
48. 匿名 2018/04/21(土) 22:03:39
>>42
牡蠣料理に赤ワインはないでしょ 笑
口の中が鉄くさくなりそう
付き合わなくて良かったよ+31
-0
-
49. 匿名 2018/04/21(土) 22:04:43
>>46
確かウイスキーを振りかけて食べるんだよね?
美味しそう!+2
-0
-
50. 匿名 2018/04/21(土) 22:05:33
牡蠣のためなら痛風になってもいい!!+4
-2
-
51. 匿名 2018/04/21(土) 22:06:38
>>12
一緒ー!大好きだけどあたる。今回は大丈夫!と言い聞かせて何回も挑戦したけど百発百中あたる、、、
一度でも当たると火を通してもダメ。フライを1つなら大丈夫だけど。
生で食べたい。
もう生で食べれないんだなぁと思うと悲しい、、、。
あたった時の苦しさが忘れられないから今後食べないけど。食べたい!!+4
-0
-
52. 匿名 2018/04/21(土) 22:10:52
生牡蠣はやっすいスパークリングをガブ飲みしながら食べたい。
シャンパンだとお会計見てちびりそうになるから。+14
-0
-
53. 匿名 2018/04/21(土) 22:13:20
+14
-0
-
54. 匿名 2018/04/21(土) 22:13:59
>>42
牡蠣に赤ワインはないね。すっきりしたよく冷えた白ワインと一緒に食べたい!
昔寿司屋に誘われた男が赤ワイン頼み出して大将に置いてないって言われたの思い出したw+20
-0
-
55. 匿名 2018/04/21(土) 22:14:55
北海道で牡蠣の食べ放題行った
めちゃくちゃ美味しかったけど30個で限界…
今度またリベンジしに行くわ+10
-0
-
56. 匿名 2018/04/21(土) 22:15:32
でっかい鍋で、日本酒で蒸す!
牡蠣の塩気だけ!美味い!食べたい!+19
-0
-
57. 匿名 2018/04/21(土) 22:15:58
>>2
私もです!
なんならしばらく動けなくて(あまりの旨さで)牡蠣の殻のにおいをかいでました(笑)
幸いあたったことがないので言えるのかもしれませんが、生牡蠣食べて当たるなら本望だとも思ってます(本当怖いもの知らずな発言でしょうが)…+12
-0
-
58. 匿名 2018/04/21(土) 22:16:00
>>13
辛かったですね(´△`)+1
-0
-
59. 匿名 2018/04/21(土) 22:17:59
今食べて帰ってきたとこ!
何度も当たったけど、やっぱり辞められない。
どんな食べ方も大好き!+8
-1
-
60. 匿名 2018/04/21(土) 22:18:54
生牡蠣好きな方が多いですね♪ 私は蒸し牡蠣派です!何個でも行けそう+11
-0
-
61. 匿名 2018/04/21(土) 22:20:47
酒蒸しならあたりにくいって聞いたけど
あたる確率はガチャだって
生牡蠣食べたいなあ+11
-0
-
62. 匿名 2018/04/21(土) 22:22:52
>>54
そうそう白ワインかスパークリングですっきりと流し込みたいよね。
寿司に赤ワインもひどいね〜。なんか同じような赤ワイン男の思い出を持っているもの同士で親近感が湧いてきた 笑+13
-0
-
63. 匿名 2018/04/21(土) 22:22:58
ファミレスで牡蠣フェアやってれば必ずカキフライ定食を注文します!スーパーのお総菜コーナーにカキフライがあっても、必ず買います!
生牡蠣は、毎年上等のを隠岐の島や広島の方から大量注文して親戚で分け合って楽しみます!+9
-1
-
64. 匿名 2018/04/21(土) 22:26:59
生ガキとかチュルって食べてるの見ると美味しそうってなるんだけど
食べると苦手 カキフライもダメ
好きな人は好きなんだろう独特の風味が私にはダメ
悲しい+4
-0
-
65. 匿名 2018/04/21(土) 22:29:11
生牡蠣最高
下手に当たると食べられなくなるから二時間かけて漁港で食べる事にしてます
一個か二個だけ
大事に大事に食べてます
一回リスク承知でガッツリたべたいよー+4
-0
-
66. 匿名 2018/04/21(土) 22:34:27
うわ~食べたいよ~
妊娠中だからさすがに当たるの怖くて自粛してるけど、出産して落ち着いたら食べよっと!!
やっぱり牡蠣は生が一番好きだな!+9
-0
-
67. 匿名 2018/04/21(土) 22:41:55
牡蠣小屋かオイスターバーに行きたい+8
-0
-
68. 匿名 2018/04/21(土) 22:42:01
生牡蠣にオリーブオイル少しとレモン絞って食べると美味しい!焼きも生もそれぞれの美味しさがあるから、お見せでは両方できるなら頼む!!+6
-1
-
69. 匿名 2018/04/21(土) 22:44:00
生牡蠣が大好きです!1度あたってヘロヘロになったけど食べますww あたるの気にせずお腹いっぱい食べてみたい!+2
-1
-
70. 匿名 2018/04/21(土) 23:13:14
生牡蠣をレモンで食べるのが本当に大好き!
当たったことはないけど、ノロになりたくないから食べるのに気合いがいる。
そして医療職なので、患者さんに移してはいけないから中々食べられない。
さらに今妊娠中だから食べられない。
もうここ何年も食べてません。
安心して食べられる生牡蠣があればいいのに。+7
-4
-
71. 匿名 2018/04/21(土) 23:23:22
>>62
食の趣味が合うかは重要だよね。
その男が赤ワインありますか?ってカウンター越しに大将に聞いて一蹴された瞬間の周りの視線が痛かったのを鮮明に思い出したよw
赤ワイン男の痛い思い出が思わぬトピで消化できてよかったw+6
-0
-
72. 匿名 2018/04/21(土) 23:44:09
牡蠣大好きです。毎年牡蠣小屋に行ってたらふく食べます。
最近越してきた近所の方が牡蠣関係?のお仕事らしくバーベキューをする度におすそ分けしてくれます。家族は誰も食べないので独り占めです(^ ^)+4
-1
-
73. 匿名 2018/04/21(土) 23:47:26
リーズナブルなので冷凍牡蠣よく買います。
ソテーやフライはしょっちゅう食べるよ。
スープやお鍋にも入れる。+2
-0
-
74. 匿名 2018/04/21(土) 23:50:13
昔広島の大柿町で牡蠣カキマラソンって大会に行ったんだけどマラソン終わったら牡蠣が食べ放題だったの。
でもみんな疲れ果てた中食べたから当たっちゃって大変だったみたい。
私は短いコースだったのもあって大丈夫だったんだけど10キロ以上走った人はやばかったみたい。
めちゃくちゃ美味しかったけどね!
なので食べるときは体調のいいときに!+14
-0
-
75. 匿名 2018/04/21(土) 23:56:46
このトピ開いて缶つまのでもいいから牡蠣食べたくなってコンビニ行ったら無かったよ!+2
-0
-
76. 匿名 2018/04/22(日) 00:13:41
全ての食べ物のなかで、生牡蠣が1番好きです。
飽きるほど食べてみたい あの魅惑の食感、香り、濃厚な味わい風味…
牡蠣はどんな調理でも大好きだけど、一粒1000円の生を食べた時は、死ぬ前に食べたいものとして記憶に刻まれました。
ものすごく大きくて、肉厚で、殻からちゅるっとひと口で食べた時、感動の美味しさのあまりに脳が痺れました。
味付けせず、自然の塩味のまま頂きました。
ああまた食べたい……!+15
-0
-
77. 匿名 2018/04/22(日) 00:19:00
>>76貴方のコメントで食べたくなってしまいましたよ
責任取って(笑)+8
-0
-
78. 匿名 2018/04/22(日) 00:47:58
牡蛎が大好きでたくさん食べてたが、アレルギー発症。つらい。+3
-0
-
79. 匿名 2018/04/22(日) 01:09:28
牡蠣のいる水域は水が綺麗になるんだよ!
全部体内に取り込んでるからね!+5
-0
-
80. 匿名 2018/04/22(日) 01:32:05
生も好きだけど、焼き牡蠣が旨味が凝縮してる感じがして好き。
できれば両方食べたい!
数年前生牡蠣頼んだらブランド牡蠣が出てきて、QRコードがついてたから興味本意で見てみたら、賞味期限が切れてたの思い出したよ…
美味しかったし、当たらなかったからいいけどね…+2
-0
-
81. 匿名 2018/04/22(日) 01:35:02
>>51
海外なら大丈夫らしいよ。
同じような人が海外で大丈夫で、治ったと思って日本で食べたらやっぱりダメだったって。
でも旅行台無しにするのも恐いしね…+1
-0
-
82. 匿名 2018/04/22(日) 02:21:57
生牡蠣好き!
パリのビストロで前菜が牡蠣の食べ比べだったの美味しかった!
でも家では食べられないから、塩胡椒で味付けした牡蠣をバターで軽くソテーしてレモン絞って食べる。+4
-0
-
83. 匿名 2018/04/22(日) 04:24:02
六本木にあるオイスタバーにある食べ放題コースに良く行きますが…
まだ当たったことはありません。
いつか当たるのかなぁ…(*´-`)+1
-0
-
84. 匿名 2018/04/22(日) 10:16:44
子供の頃から生牡蠣大好きだけど一度も当たったことない!
もうすぐ誕生日!オイスターバー連れて行ってもらうの楽しみだな〜+4
-0
-
85. 匿名 2018/04/22(日) 13:27:38
一発で当たったよ…
生ガキレモンで食べて。こんなにおいしいんだ、今まで損していた、これからどんどん食べようとしたら翌々日…。魚屋さんに、当たる人は何度も当たるからやめたほうがいいと言われた。+0
-0
-
86. 匿名 2018/04/22(日) 14:06:40
今シーズンは娘が受験だったので大事を取って牡蠣を(生だけでなく加熱のも)控えてたから、来シーズンは食べまくります(そこまでしたのに第一志望落ちた娘って一体…トホホ)。
昨シーズンはご近所から殻付きの牡蠣をいただいて、自分で買うのはむき身ばかりだから内心ちょっと「面倒だな」と思いつつも殻ごと蒸し牡蠣にしたら、めちゃくちゃ美味しかった。
+1
-0
-
87. 匿名 2018/04/22(日) 14:16:16
世の中の食べ物で一番好き!
死んだとき牡蠣と一緒に棺桶で焼いて、
と子どもたちに頼んでるほど+3
-0
-
88. 匿名 2018/04/22(日) 14:18:29
二度もあたって死にかけたのに、
懲りずに年に3回は牡蠣のフルコースや食べ放題行ってる
これからの時期は岩牡蠣がいいね。
+3
-0
-
89. 匿名 2018/04/22(日) 15:31:10
オリーブオイルで『にんにく、鷹の爪、塩コショウ』でソテーして一晩オイルに漬け込んでおく。
お酒がすすむんだなぁ~これが!+2
-0
-
90. 匿名 2018/04/22(日) 16:30:24
広島住み。
牡蠣は大好きでよく食べますが、生牡蠣だけは
勧められても絶対にたべません。
体調の問題もあったんだと思いますが、周りで当たった人を沢山みてきたから…怖くて。
フライが一番好き♪+3
-0
-
91. 匿名 2018/04/22(日) 17:52:43
私も牡蠣大好き!
鍋、バター焼き、塩焼き♡塩焼きは初めて食べたとき美味しすぎてビックリした。
生牡蠣はまだチャレンジしたことない!
あたった!って人が多すぎて怖くて食べられない( ;∀;)一度でいいから食べてみたいなぁ〜+0
-0
-
92. 匿名 2018/04/22(日) 20:25:02
牡蠣の産地の有名どころは色々あるけど、
私は三陸の牡蠣が一番好き!
10㎝もある生牡蠣食べたときは、あまりに美味しくて幸せで
マジ泣きそうになったわ。+1
-0
-
93. 匿名 2018/04/22(日) 20:27:01
築地の牡蠣のガンガン焼き(缶でガンガン10個くらい蒸し焼き)
最高ーです+1
-0
-
94. 匿名 2018/04/22(日) 20:29:34
>>84
いいねー
オイスターバー、東京でもめっちゃ増えてる
今は一年中食べられるようになってうれしい~+1
-0
-
95. 匿名 2018/04/22(日) 20:31:53
>>76
わかるわかる!
まったく同感
そんなあなたと一緒に牡蠣小屋に行きたいわ~+2
-0
-
96. 匿名 2018/04/22(日) 21:01:19
当たるとどんな感じになるの??+0
-0
-
97. 匿名 2018/04/22(日) 21:38:07
>>74
分かる、そうなんです!牡蠣はタウリンがたくさん含まれてるので、疲れぎみだった私に母がたくさん食べさせてくれた時、あたった…
元気なときに適量、で!+1
-0
-
98. 匿名 2018/04/22(日) 22:35:06
>>96
私の場合は、主は激しい嘔吐と激しい腹痛と激しい下痢。
それが丸1日半も続いたから、頭痛とめまいと脱水も伴って
フラフラで死ぬかと思った。
当日すぐじゃなく翌日の夜から。
正露丸も効かないし、トイレから離れられないから、
落ち着くまで病院にも行けなかった。
+1
-0
-
99. 匿名 2018/04/22(日) 22:40:31
あと、牡蛎を食べる前や食べてるときに
あたるかもとか、あたったらどうしようとか、
思ったり話したりしてるとあたることが多いね
10年前までそれで3回もあたった
だから牡蛎友と食べに行くときや料理屋さんで出てきたとき、
絶対に考えない、話さない!ようにしたら10年あたらなくなった
気のもちようも絶対にあるわ+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する