-
1. 匿名 2016/11/13(日) 01:26:57
高いけどいっぱい食べたーい!+516
-18
-
2. 匿名 2016/11/13(日) 01:27:52
寝る+6
-39
-
3. 匿名 2016/11/13(日) 01:28:04
カキフライがすきー!あっつあつの!+368
-17
-
4. 匿名 2016/11/13(日) 01:28:06
好きです。生牡蠣食べたい。妊娠中なので我慢…+373
-28
-
5. 匿名 2016/11/13(日) 01:28:08
大好き!!!!!
+214
-8
-
6. 匿名 2016/11/13(日) 01:28:23
カキフライ食べたい╰(*´︶`*)╯♡+201
-7
-
7. 匿名 2016/11/13(日) 01:28:32
ノロが流行るのにこれからの季節の生牡蠣最高です+370
-15
-
8. 匿名 2016/11/13(日) 01:29:04
大好きだけど一度ノロってから勇気が出なくて歯がゆい+209
-8
-
9. 匿名 2016/11/13(日) 01:29:13
生がいい❤+236
-26
-
10. 匿名 2016/11/13(日) 01:29:19
本当は物凄く好きなんです。
カキフライや鍋や、冬になると特に食べたくなります。
ただ、牡蠣に、あたった事があり大変な目にあったので、トラウマで食べられなくなりました。+200
-3
-
11. 匿名 2016/11/13(日) 01:29:20
火を通しすぎると、ありえないくらい小ちゃくなるよね!
+405
-4
-
12. 匿名 2016/11/13(日) 01:30:03
生は苦手だけどフライは大好き+57
-7
-
13. 匿名 2016/11/13(日) 01:30:08
焼き牡蠣 カキフライ 牡蠣鍋 美味しいね!
+201
-5
-
14. 匿名 2016/11/13(日) 01:30:12
生は食べたことないけど、牡蠣大好きです!
+87
-9
-
15. 匿名 2016/11/13(日) 01:30:37
こないだオイスターバーでこれ食べてきた
めちゃめちゃうまっっ出典:image.rakuten.co.jp+369
-5
-
16. 匿名 2016/11/13(日) 01:30:42
さっき食べてきたー
生牡蠣はレモンと岩塩が最高です+312
-6
-
17. 匿名 2016/11/13(日) 01:30:54
食べるのも好きだけど塩洗いしてる時の匂いが好き。磯臭い匂いが良い。+157
-9
-
18. 匿名 2016/11/13(日) 01:31:08
岡山県の日生の「カキオコ」、食べに来てください(*^^*)
牡蠣たーっぷりでおいしいですよ!
+245
-13
-
19. 匿名 2016/11/13(日) 01:31:20
>>9
最近❤️で終わってるコメントは大体が男だってわかった。
しかも深夜に出没し始めるw+134
-17
-
20. 匿名 2016/11/13(日) 01:31:41
牡蠣って食べ比べると本当に味違うよね。オイスターバーとか行きたいけど牡蠣好きがあまり周りにいない+208
-3
-
21. 匿名 2016/11/13(日) 01:31:44
大好き!
牡蠣ヒットに怯えながら食べる(*´꒳`*)+91
-3
-
22. 匿名 2016/11/13(日) 01:32:15
牡蠣のアヒージョ最高。+307
-6
-
23. 匿名 2016/11/13(日) 01:32:15
冬は牡蠣フライ定食を必ず頼む!
夏は岩牡蠣の生がたまらん!
+104
-4
-
24. 匿名 2016/11/13(日) 01:32:23
生も、蒸しも、オイル漬けも、フライも好き!お高いからちょっとしか食べられない。+149
-6
-
25. 匿名 2016/11/13(日) 01:32:26
生牡蠣大好きだけどあたったことがあるので鍋かカキフライで食べてます。
子供の時は苦手だったけどここ数年で急においしさがわかるようになりました。+122
-1
-
26. 匿名 2016/11/13(日) 01:32:28
北海道の海鮮が多いところに住んでるのに、食べたことない…
近所にひとつ百円の美味しいお店あるらしいんだけど、牡蠣って牡蠣だけを食べるのかな…焼くのかな?生??
食べてみたいのに、いつでも食べられると思うとなかなか機会が…+26
-8
-
27. 匿名 2016/11/13(日) 01:32:39
生牡蠣食べるとき、一瞬覚悟する!
お腹壊すかもという覚悟(笑)
ビビってまでも食べたい。
レモンと岩塩最高!+230
-9
-
28. 匿名 2016/11/13(日) 01:32:55
牡蠣のクリームシチュー大好き+71
-2
-
29. 匿名 2016/11/13(日) 01:32:54
北海道住みです!
牡蠣食べ放題の居酒屋大好き♡
生牡蠣、牡蠣フライ、蒸し✨
+76
-4
-
30. 匿名 2016/11/13(日) 01:33:05
牡蠣の土手鍋大好き!
締めのおじやも最高〜+94
-3
-
31. 匿名 2016/11/13(日) 01:33:27
これからの季節は暖まるね、
牡蠣味噌鍋+86
-2
-
32. 匿名 2016/11/13(日) 01:33:44
牡蠣って中るかは運次第なのよね
ロシアンルーレット的な…+80
-5
-
33. 匿名 2016/11/13(日) 01:33:47
牡蠣小屋の季節ですね〜+84
-1
-
34. 匿名 2016/11/13(日) 01:34:30
なんで牡蠣ってあんな高いんだろう
1回に10個くらい食べたいから養殖でいいのでどんどん作ってほしい+126
-3
-
35. 匿名 2016/11/13(日) 01:34:31
酢牡蠣たべたい!
あと宮島の牡蠣屋ってお店の牡蠣のオイル漬け最高!+91
-6
-
36. 匿名 2016/11/13(日) 01:34:31
牡蠣はソテーにしただけでもおいしいよね。
小麦粉まぶして、ちょっと表面をカリッとさせるのが好き。+143
-2
-
37. 匿名 2016/11/13(日) 01:34:45
生牡蠣をタバスコとレモンで食べるのが最高(*´ω`*)+50
-3
-
38. 匿名 2016/11/13(日) 01:34:54
生がいい!やっぱり生が一番!!+103
-14
-
39. 匿名 2016/11/13(日) 01:34:54
やよい軒のカキフライ定食でも食べ行くか…+19
-5
-
40. 匿名 2016/11/13(日) 01:34:54
>>26
友達も名古屋に移り住んで
数年は櫃まぶし食べたことなかったと言ってた。
身近なものほどわざわざ食べようと思わないのかな?+19
-2
-
41. 匿名 2016/11/13(日) 01:34:55
>>15
うあぁ
綺麗なフォルムだ
食べてしまいたいw+44
-2
-
42. 匿名 2016/11/13(日) 01:35:54
牡蠣は食べる物ではありません。
飲む物です。
+48
-6
-
43. 匿名 2016/11/13(日) 01:37:12
1万持って一人でオイスターバー行こうか考えてる。カウンターなら一人でも平気かな?生牡蠣に塩とレモンでつるっと。白ワインで‼+203
-6
-
44. 匿名 2016/11/13(日) 01:37:12
田舎だからオイスターバーなんてないんだけど、1度行ってみたい。+69
-3
-
45. 匿名 2016/11/13(日) 01:37:26
牡蠣玉大好き!!
食べたいー!+87
-7
-
46. 匿名 2016/11/13(日) 01:37:33
牡蠣の食べ放題
行きたい!食べたい!+121
-3
-
47. 匿名 2016/11/13(日) 01:37:42
カキフライは何回も食べた事ありますが、生はあたるのが恐くて食べた事ありません…新鮮なやつ食べてみたいなあ…+47
-3
-
48. 匿名 2016/11/13(日) 01:38:26
牡蠣鍋とその後の雑炊が1番好き♡+12
-3
-
49. 匿名 2016/11/13(日) 01:38:57
>>15 マルえもん\(^o^)/
+17
-2
-
50. 匿名 2016/11/13(日) 01:39:18
レモンとポン酢で食べる生牡蠣、大好きです。+104
-3
-
51. 匿名 2016/11/13(日) 01:39:23
カキフライパン出ないかな?
カキフライバーガーとか
あたりそうだけど食べたい+9
-3
-
52. 匿名 2016/11/13(日) 01:39:29
カキフライカレーもなかなか!
まあ、カレー自体が大体何にでも合うというのはありますが(笑)+37
-5
-
53. 匿名 2016/11/13(日) 01:41:06
肌荒れ 滋養強壮 生理のトラブル
女性なら積極的に牡蠣食べなきゃね
高いんだなぁ…
+53
-5
-
54. 匿名 2016/11/13(日) 01:41:42
鍵をそのまま網の上で焼いて開いて食べたいです+25
-4
-
55. 匿名 2016/11/13(日) 01:42:15
いいな〜食べられるようになりたい
独特な味が苦手で食べられる人が羨ましい
とっても美味しそうに食べてるのを見て幸せそう+12
-3
-
56. 匿名 2016/11/13(日) 01:42:52
>>54
新しい拷問ですね。ドMですね。+43
-3
-
57. 匿名 2016/11/13(日) 01:44:27
生牡蠣派だったけど、数年前に蒸し牡蠣食べたら、
美味しすぎて感動した。
軽く蒸したほうが旨味が凝縮される感じがする。+74
-2
-
58. 匿名 2016/11/13(日) 01:45:19
>>44 オイスターバーは予約してから行ってくださいね!なにげに要予約の店が多いんだよね
+19
-3
-
59. 匿名 2016/11/13(日) 01:46:20
>>54 熱い( ̄▽ ̄;)
+10
-2
-
60. 匿名 2016/11/13(日) 01:47:10
生牡蠣食べたいな
プラスマイナス反映されない???+12
-4
-
61. 匿名 2016/11/13(日) 01:48:04
+90
-3
-
62. 匿名 2016/11/13(日) 01:48:44
子供のころは、牡蠣キライだった。食わず嫌いで・・
でも大人になったら牡蠣大好きに
買うときは、国産かどうか注意して買っています。美味しいよね+55
-3
-
63. 匿名 2016/11/13(日) 01:48:49
一度でいいから法隆寺の牡蠣を食べてみたい!+11
-6
-
64. 匿名 2016/11/13(日) 01:49:24
小さい頃は生臭い気がして嫌いだったけど今は好きになりました。
焼き牡蠣も牡蠣フライも好きです!
今度オイスターバーに行くので楽しみです!ランチで安く済ませます(笑)+38
-4
-
65. 匿名 2016/11/13(日) 01:49:51
海のみるく!+31
-3
-
66. 匿名 2016/11/13(日) 01:50:07
新鮮さは関係ないんだよね?
その個体が菌を持ってるか持ってないかなんだよね?+75
-2
-
67. 匿名 2016/11/13(日) 01:50:31
牡蠣大好きすぎてオイスターバーの食べ放題一人で行った 笑
誘っても「1、2個で充分とか…」
思い立ったら一人で行くしかないよね(^◇^;)+71
-3
-
68. 匿名 2016/11/13(日) 01:51:37
北海道の厚岸産には「カキえもん」もあるよ。
クリーミーなお味です。+30
-3
-
69. 匿名 2016/11/13(日) 01:51:45
1牡蠣380円で10牡蠣で3800円
ワイン3杯で1800円
よし!+71
-5
-
70. 匿名 2016/11/13(日) 01:51:57
生牡蠣あまり食べたことないんだけど、食べてみたいな(大抵カキフライ)
あたるっていうけど、どんな感じなのか分からないから少しこわい…当たった人多いんですか?+11
-4
-
71. 匿名 2016/11/13(日) 01:56:41
>>70 あたった人はそもそも牡蠣の話しないからね。そうとうトラウマなんだろうな。
+27
-2
-
72. 匿名 2016/11/13(日) 01:56:54
レモンとポン酢で食べる生牡蠣、大好きです。+37
-3
-
73. 匿名 2016/11/13(日) 01:57:38
子供の頃は好きだったんだけどなー
16才ぐらいの時に義理母が牡蠣フライ作って味見してみてって言われたから味見したら蕁麻疹でてから食べられなくなった
しかも私が蕁麻疹出た時の義理母の一言「やっぱダメだったかー、私味見しなくてよかった」
マジ泣きそうになった+61
-4
-
74. 匿名 2016/11/13(日) 01:58:15
>>55 亜鉛たっぷりで牡蠣食べると幸せホルモンが出るんですよ
+43
-4
-
75. 匿名 2016/11/13(日) 01:58:20
片栗粉まぶしたら牡蠣縮まないよ
+25
-2
-
76. 匿名 2016/11/13(日) 02:00:53
>>67 1人で行くの迷ってたけど67さんのコメで決めた‼ひとりで行ってきます。
周りは生はちょっと…って人ばかりで。
+43
-3
-
77. 匿名 2016/11/13(日) 02:01:50
>>63
それは柿
+13
-2
-
78. 匿名 2016/11/13(日) 02:03:12
>>63
(^-^)ゝ゛+9
-2
-
79. 匿名 2016/11/13(日) 02:04:30
牡蠣のアヒージョもいいよね!+28
-2
-
80. 匿名 2016/11/13(日) 02:05:05
>>63
牡蠣食えば
鐘が鳴るなり法隆寺・・・・
って違うだろ!(笑)+39
-3
-
81. 匿名 2016/11/13(日) 02:07:00
ガストのカキフライ丼 2回食べた。 もちろん2人で。 カキフライ8個も乗ってる。+36
-4
-
82. 匿名 2016/11/13(日) 02:08:30
牡蠣めし
だれか私に作って。+83
-3
-
83. 匿名 2016/11/13(日) 02:15:35
オイスターバーの牡蠣全然美味しくない。どこがおいしいですか?+10
-2
-
84. 匿名 2016/11/13(日) 02:17:36
牡蠣小屋行って生→焼き→生→焼きのループをしたい+54
-2
-
85. 匿名 2016/11/13(日) 02:22:22
最近の牡蠣は浄化処理してるからあたりにくいよね
休みの日は昼からオイスターバー行って食べるのが幸せ
クリーミーな牡蠣にあたるともひとつ幸せ+20
-3
-
86. 匿名 2016/11/13(日) 02:23:30
熱々のカキフライ食べたい。レモン、タルタル、ソースで3個ずつとお米下さい!+26
-2
-
87. 匿名 2016/11/13(日) 02:38:17
以前、なんかの番組でチーズと青のりで
カキフライそっくりなのを安く作れるって見たんだわ
グッチ雄三だったかな~+4
-1
-
88. 匿名 2016/11/13(日) 02:39:50
厚岸牡蠣祭りいきたい!+23
-2
-
89. 匿名 2016/11/13(日) 02:42:32
牡蠣大好き。生で食べるのが一番好き。
でも一度ノロウイルスになり旦那や同居の母や父、子供達全てにうつりました。
凄まじき感染力。
生牡蠣が置いてある店に行くと散々悩んででもやっぱり頼んじゃいます。+23
-6
-
90. 匿名 2016/11/13(日) 02:46:48
>>86 はい!
+6
-1
-
91. 匿名 2016/11/13(日) 02:46:56
牡蠣食べたい。蒸して醤油を垂らすのだ。
あとコンビニで燻製のつまみあったから食べたけど美味♡306円と根が張るけど*\(^o^)/*+10
-2
-
92. 匿名 2016/11/13(日) 02:47:45
牡蠣ふらい
+38
-3
-
93. 匿名 2016/11/13(日) 02:55:21
これが絶品だったので、家で作りましたー!
好きな野菜、きのこ類に、豚肉と牡蠣と好きなだけ!!
あとは、プチっと鍋キムチを1つ、酒大さじ1入れて、ホイルに包んでプライパンへGO。
最高でした(๑・̑◡・̑๑)+23
-7
-
94. 匿名 2016/11/13(日) 03:02:37
>>93これ美味しそー!
早速使ってみよう、ありがとう+9
-3
-
95. 匿名 2016/11/13(日) 03:11:35
>>35
それすごく美味しそう!+4
-2
-
96. 匿名 2016/11/13(日) 03:11:58
牡蠣であたると、アレルギーになってもう食べられなくなるって本当なの?
+6
-6
-
97. 匿名 2016/11/13(日) 03:15:45
>>66
え、じゃぁ、運なの?
そんな〜〜!+9
-2
-
98. 匿名 2016/11/13(日) 03:25:32
毎年我が家は牡蠣weekがあり1週間牡蠣です。
シンプルに鍋に牡蠣を入れて料理酒で蒸して食べます。+21
-1
-
99. 匿名 2016/11/13(日) 03:34:16
いいトピだ+15
-4
-
100. 匿名 2016/11/13(日) 03:35:24
>>98 素敵な家庭だなぁ
+15
-1
-
101. 匿名 2016/11/13(日) 03:42:41
ひと昔前は岩牡蠣がそんな知れてなくて、
夏場に牡蠣いっぱい食べることを知り合いに話したら引かれたことあるわ+21
-1
-
102. 匿名 2016/11/13(日) 03:46:15
採れたての牡蠣はサッパリしてて、日がたつにつれミルキーになってくると思った。
私は生なら何も付けない派 海水の塩味だけで本当においしい!+30
-2
-
103. 匿名 2016/11/13(日) 04:13:54
>>57
同じく生牡蠣派を何十年も貫いてきたんだけど、数年前に焼き牡蠣食べたらおいしすぎて今までの牡蠣人生を後悔したわよ(笑)
生でも食べれるくらいの牡蠣を使うので、
牡蠣に火が通りすぎてない(でも熱々な)ところをジュルッとしてハフハフして最高です!+26
-3
-
104. 匿名 2016/11/13(日) 04:17:36
ぽん酢で食べる生牡蠣が大好き
食べたいよ~+21
-2
-
105. 匿名 2016/11/13(日) 04:23:32
みんなオイスターバーで牡蠣殻触ったら必ず手を洗うんだよ!
家で調理する場合は良く加熱してね。調理器具も殺菌大事だよ。
牡蠣好きがる民の皆様があたりませんように。+70
-3
-
106. 匿名 2016/11/13(日) 04:28:06
3年前に北海道へ旅行に行って、夜に一人でオイスターバーに行ったよ。
まずは生牡蠣を塩とレモンで味わってからタレ、次に焼き牡蠣、最後はフライで。
20個位食べてワイン込みで5千円位で、安さと味の良さにびっくりした。
あ〜、また行きたくなってきた。
ちなみに牡蠣にあたった事があるけど、結構食べている割には少ないんじゃないかと前向きに解釈している。+53
-2
-
107. 匿名 2016/11/13(日) 04:28:34
大好きだったけど一度あたって
手がミッキーの手みたいに腫れた。
悲しいけどそれ以来食べられなくなった+7
-1
-
109. 匿名 2016/11/13(日) 04:42:28
カキフライなら5〜6個余裕です!+45
-1
-
110. 匿名 2016/11/13(日) 04:47:59
牡蠣大好きなのにダンナが牡蠣嫌いなんだよ。
おかずを別に作るのも面倒でなかなか食べられない。+11
-3
-
111. 匿名 2016/11/13(日) 04:55:44
こんな時間に大好物の牡蠣の画像が…
店もあいてない時間なのにどうしろっていうんだ…
くーーーっ 生牡蠣食べたい!店開いたらすぐに買いに行ってこよう+9
-3
-
112. 匿名 2016/11/13(日) 04:59:56
毎年食べ放題にいく!
三重浦村のカキ!+23
-4
-
113. 匿名 2016/11/13(日) 05:13:03
子供の頃かじったまずさが衝撃的すぎて、貝類はほとんど食べれない。。。
でも生牡蠣とか超〜おいしいよ!とか超〜おいしそうに食べてる人見ると、めっちゃ悔しい笑
大人になったし、ほんとは食べてみたい。
ちなみにウニも食べれない。笑+10
-9
-
114. 匿名 2016/11/13(日) 05:25:41
さっき牡蠣鍋してた!
美味しかった~~
高いからしばらくは食べないな…笑+8
-2
-
115. 匿名 2016/11/13(日) 05:28:54 ID:JkFiBp9VWY
Rがつかない月には食べるな
冬はRがつくから嬉しい (๑˃̵ᴗ˂̵)و+10
-5
-
116. 匿名 2016/11/13(日) 05:56:13
お取り寄せしてる方いますかー??オススメな所があったら教えてください!+5
-2
-
117. 匿名 2016/11/13(日) 05:57:44
なまって汚いんじゃなかった?
人のうんことか+11
-15
-
118. 匿名 2016/11/13(日) 05:59:45
>>93
もっと作り方詳しくお願いします!フライパンに水入れるとか、蓋をして何分とか。火力等など是非!+2
-1
-
119. 匿名 2016/11/13(日) 06:21:52
父親の大好物がカキフライで、血をひいたのか私含め兄弟みんな牡蠣大好き。
幸い、地元の近くに牡蠣の名産地があるので、時期になると家族で食べ尽くしに行きます。今年も行かなきゃ!+11
-2
-
120. 匿名 2016/11/13(日) 06:27:48
牡蠣よりも普通にサザエのが好き~+5
-9
-
121. 匿名 2016/11/13(日) 06:53:55
牡蠣の燻製最高!+7
-2
-
122. 匿名 2016/11/13(日) 07:07:51
カキフライをタルタルで食べる+20
-1
-
123. 匿名 2016/11/13(日) 07:27:19
オイスターバーに初めて行きました
カキフライが違うっっ!
本当に本当に美味しかった
カキってこんなに美味しいんだと実感しました
プリプリで海のミルクに納得しました
生ガキは会社を休めないので断念しました。
ボーナスが出たら行きたい!+16
-1
-
124. 匿名 2016/11/13(日) 07:32:44
オイスターバーに行っていろんな種類食べたい!
+34
-1
-
125. 匿名 2016/11/13(日) 07:37:59
牡蠣大好きだったけど去年生牡蠣にあたって死ぬほどもがき苦しんでひどい経験してからもうコワくて食べれないしもう食べたくない(T^T)
あんな経験したらもう手は出せない
皆様も気をつけて下さいませ+25
-0
-
126. 匿名 2016/11/13(日) 07:39:12
牡蠣大好き!♡
牡蠣小屋での調味料持ち込みのOKの食べ放題最高でした!!+15
-1
-
127. 匿名 2016/11/13(日) 07:39:17
数日前オイスターバー行きました!
牡蠣小屋にも毎年3回は行きます。
お腹いっぱい食べたいなぁ~+9
-1
-
128. 匿名 2016/11/13(日) 07:48:52
牡蠣は、和洋中どんな調味料にも合うから、いい。+2
-2
-
129. 匿名 2016/11/13(日) 07:49:16
>>18 広島の牡蠣入りお好み焼きのパクリかな?
牡蠣食べるなら広島のが断然美味しい+5
-10
-
130. 匿名 2016/11/13(日) 07:50:37
スーパーなどで買って食べる時は、大根おろしか片栗粉で洗ってから料理します。+15
-1
-
131. 匿名 2016/11/13(日) 07:51:24
>>80
面白いと思って投稿したんだと思うけど
言ってること寒い+4
-6
-
132. 匿名 2016/11/13(日) 07:57:55
宮島で焼き牡蠣食べたい
+41
-1
-
133. 匿名 2016/11/13(日) 07:58:41
知り合いと牡蠣のお店に食べに行って、焼き牡蠣1キロで1500円くらいだったんだけど
1キロも多すぎない?って言ってたのを無理やり注文したけど全然足りなかった
殻付きで1キロなんて余裕なんだよね、私は一人で3キロくらい食べたかったのに悔しい><
次回は競い合って食べるくらいの人と一緒に行きたい!+13
-1
-
134. 匿名 2016/11/13(日) 08:14:29
岡山県民です。
岡山県瀬戸内市虫明の牡蠣は、絶品です。
一度食べに来られー+36
-2
-
135. 匿名 2016/11/13(日) 08:14:40
全国産地ではないけど福岡にも牡蠣小屋あります
宮城の方からも視察に来られるほど活気があります
繁華街からは離れてますが小さい街なのでタクシー移動でもグループ行動ならお安い移動費でしょう
昨シーズンは焼いて焼いて食べまくりました
ビニールハウスみたいな小屋がズラリと立ち並んでるけど
時間帯によってはどの店も二時間待ちとかあるから
食事時を外していける予定がおすすめー+10
-1
-
136. 匿名 2016/11/13(日) 08:15:31
毎年この時期から3月までやってる三重県の浦村にカキ食べ放題に三回は行くんだけど本当に最高!!
調味料自分で持ち込みできるから80個以上余裕で食べる。
慣れてる人はフライパンにコンロやチーズ、ケチャップ、大根おろしにポン酢、バター、だんだん極めてくる(´Д` )+15
-2
-
137. 匿名 2016/11/13(日) 08:19:31
赤穂の坂越に毎年牡蠣買いに行きます。
産地はお安いね。
日本海側の岩牡蠣もたまりません。
牡蠣苦手な人も多いので誘いにくいよね〜。+8
-1
-
138. 匿名 2016/11/13(日) 08:30:51
生カキをケチャップとレモンで食べると最高+5
-1
-
139. 匿名 2016/11/13(日) 08:33:08
牡蠣好きなのに
漢字で書けなかった…
書けるようにします。
¢(・ω・´)+17
-1
-
140. 匿名 2016/11/13(日) 08:45:19
牡蠣大好きーー(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
生が1番!!もみじおろしにポン酢❤︎❤︎
プラッター高いから、厚岸から取り寄せて右手に牡蠣ナイフ、左手に軍手で食べました(๑•̀ㅂ•́)و✧+14
-2
-
141. 匿名 2016/11/13(日) 08:50:13
私も生牡蠣大好きです!
小さい頃、母が好きでよくカキフライが出てきたんですが、その時はぐちゃぐちゃで嫌いでしたが、大人になった今、だ〜いすき!
牡蠣小屋で食べる蒸し牡蠣、オイスターバーで食べる生牡蠣、宮島で食べた焼き牡蠣、酢牡蠣、ぜーんぶ美味♡♡♡ちなみに生牡蠣にあたった事ありますが、懲りてません!笑+10
-1
-
142. 匿名 2016/11/13(日) 08:51:28
牡蠣好き〜!
だけど生牡蠣は1個か2個食べれば満足。
妊娠中だけどこの間カキ小屋で1個蒸して食べました。+7
-1
-
143. 匿名 2016/11/13(日) 09:00:40
+19
-1
-
144. 匿名 2016/11/13(日) 09:05:24
牡蠣ナイフ持ってないけど、マイナスドライバーとかステーキ用のナイフで上手に開けれるよ
+8
-1
-
145. 匿名 2016/11/13(日) 09:07:06
神奈川だけど、最近あちこちに牡蠣食べれるところ増えて嬉しい!+5
-1
-
146. 匿名 2016/11/13(日) 09:08:11
一か月前から楽しみにしていたカキ食べ放題ランチの日に、幼稚園の息子が熱をだし、リベンジの日には、自分がノロでダウン。今年まだカキにありつけてないよー。
みんなあまりしないみたいだけど、
味噌汁にして、猫まんま最高!
オーケーで売ってる冷凍広島産カキフライも美味‼︎カキフライはやっぱり、ソースぞゃなくて、断然タルタルー‼︎+9
-3
-
147. 匿名 2016/11/13(日) 09:08:45
牡蠣鍋が食べたいです……!
キムチでも味噌でも何でもいいから美味しい牡蠣が食べたいよね!確かに高い!笑
昔、広島に仕事で行った時に牡蠣をお土産に買ったらその箱の中に食べきれないくらいの肉厚の牡蠣がたくさん入ってて鍋にして食べたよ。
すっごくすっごく美味しかったです♡
+4
-3
-
148. 匿名 2016/11/13(日) 09:10:50
クルジョっていうんだっけか?
生牡蠣のキムチ、めっちゃ美味しかったぁ。韓国料理屋や、焼肉屋で食べたことある。あれまた食べたいー!+3
-11
-
149. 匿名 2016/11/13(日) 09:12:48
>>4
そうなん!?何で?!食べちゃったよ…+0
-0
-
150. 匿名 2016/11/13(日) 09:15:06
毎年牡蛎貝殻汚れ取ったの付送ってきてもらってる。一キロ1000円ぐらいで四人家族で一万ぐらい買ってる。
フライパンで火入れすぎないで、プリンプリンな蒸し牡蛎して食べます。あまったら次の日サッとカキフライして食べる。+10
-3
-
151. 匿名 2016/11/13(日) 09:17:51
あの、にゅるっとしてるのが苦手
匂いもちょっとね
たぶん新鮮な美味しい牡蠣を食べたことないんだと思う+2
-8
-
152. 匿名 2016/11/13(日) 09:21:30
>>117
そうだよバクテリア食べてんだもん
海沿いにある病院の排水溝の周りに立派な牡蠣が取れるって有名な所あるよ
+3
-8
-
153. 匿名 2016/11/13(日) 09:23:11
>>122
あたいはソース派です♡+2
-0
-
154. 匿名 2016/11/13(日) 09:27:20
カキは、焼は水分抜けて塩辛くなるから蒸したカキは水分あってプリプリふっくらして美味しい。
カキ丸みのある方下にしたら、汁も流れずにそれも美味しいね。+5
-1
-
155. 匿名 2016/11/13(日) 09:31:39
地元でよく時期になると目の前で網で焼いたり牡蠣祭りやってるんだけど
凄く殻?が飛ぶんだよね
バンッ!バチッ!ってアレが怖い
一斗缶で食べるんだよ、ゴーグルして行きたい
+11
-0
-
156. 匿名 2016/11/13(日) 09:46:15
私は21歳ですが、元々魚介類が大嫌いで牡蠣なんて見るだけでも嫌でしたが、お酒を飲むようになり、甘いものがダメになって油っこい物よりもアッサリしたおつまみが好きなって、貝類にハマりました!
サザエ、牡蠣、エビが特に大好きで本当はずっと食べたいのに高い…
牡蠣食べたい!!焼き牡蠣が大好き!ポン酢を少し垂らして食べたい。
ちなみにまだヒットした事ないですが、そんなに酷いものですか?_(:3」∠)_+4
-2
-
157. 匿名 2016/11/13(日) 09:59:07
家で食べたときレンチンして食べてみたら普通においしかった!
簡単でいいわ+4
-0
-
158. 匿名 2016/11/13(日) 09:59:55
>>157 いい忘れたけど殻付のままってことです+3
-0
-
159. 匿名 2016/11/13(日) 10:17:49
揚げたてのカキフライ最高!衣サクッ!!食べたくなってきた+6
-0
-
160. 匿名 2016/11/13(日) 10:34:27
はい、あーん+37
-2
-
161. 匿名 2016/11/13(日) 10:52:31
あたったら、どんなに好きでも食べられなくなるよーと、友達に言われてた。
数年前にあたった。
まだ食べてる。私の牡蠣愛はそんなもんじゃないから。牡蠣最高!
+39
-3
-
162. 匿名 2016/11/13(日) 11:08:17
牡蠣おこ食べてみたい(*^_^*)+6
-2
-
163. 匿名 2016/11/13(日) 11:20:26
B型はあたりにくいって聞いたんだけどどうなんだろう?+0
-11
-
164. 匿名 2016/11/13(日) 11:25:03
もうノロに2回あたってるけど
生牡蠣ラブすぎて既に今年3回ぐらい食べにいってる。+8
-5
-
165. 匿名 2016/11/13(日) 11:25:43
生はちょっと苦手だけど、今度 旦那と二人で焼きガキ食べ放題に行ってきます!
フライもおいしいよね!+5
-2
-
166. 匿名 2016/11/13(日) 11:31:39
元彼と付き合ってた時は
車でしか行きにくい名産地の牡蠣小屋で焼き牡蠣食べ放題に毎年連れてってもらっていたけど
別れてから全然…
誰か電車でいける名産地の牡蠣小屋知りませんか?+4
-2
-
167. 匿名 2016/11/13(日) 11:31:41
生牡蠣しばらく食べてないな
美味しいよね
体調万全な時に食べたい
+6
-1
-
168. 匿名 2016/11/13(日) 11:32:01
今年はカキフライの食べ放題へ行くと決めてる!+6
-1
-
169. 匿名 2016/11/13(日) 11:35:59
好き過ぎて、食べ過ぎてアレルギーになってしまった。
もぅ生も、煮ても、焼いも食べられない…
食べ過ぎ注意。+10
-1
-
170. 匿名 2016/11/13(日) 11:36:28
生牡蠣は怖いのでコース料理で出たのを食べただけ
母が牡蠣にあたって天井が回り続けたエピソードを聞いていたので
今後も積極的には挑戦しないと思う
そんな実家で出てくるのは
味噌汁や鍋に入ってる火を通しすぎてめちゃくちゃ小さくなった牡蠣です(笑)+10
-1
-
171. 匿名 2016/11/13(日) 11:43:14
あなたたち、ノロ流行らさないでよ‼毎年大迷惑だから‼‼
生牡蠣禁止にするか、生牡蠣食べたら2、3日隔離してほしいわ。+10
-19
-
172. 匿名 2016/11/13(日) 12:34:14
生牡蠣+白ワインの組み合わせが最高+13
-3
-
173. 匿名 2016/11/13(日) 12:41:14
生ガキをケチャップ&レモンで食べる!
意外にうまかった!!!+6
-3
-
174. 匿名 2016/11/13(日) 12:43:42
昨日奮発してお鍋に入れたら行方不明気味に…思った以上に縮んでしまった(笑)お出汁が出てとても美味しかったけど、プリっプリっの牡蠣食べたいなぁと思いながら縮んだ牡蠣を頂きました。+10
-2
-
175. 匿名 2016/11/13(日) 13:05:59
九州のカキ産地に住んでいます!
今年も牡蠣小屋が解禁になりました!
何回行けるかなー(^^)
地元ではキロで1000円とかで食べれるので、都会に行った時のオイスターバーとか値段にびっくりする、、+10
-1
-
176. 匿名 2016/11/13(日) 13:06:15
2年前だけど岩手県山田町の牡蠣小屋で蒸し牡蠣食べ放題してきたよ
テーブルが鉄板になってて、そこに慣れたおばちゃんがアルミのスコップで牡蠣をドバーッと!!
蒸したてをおばちゃんが殻剥いてくれる
関西から仕事で来てた建設業のお兄ちゃん4人と同じテーブルになったんだけど、お兄ちゃん達はあんまり食べず…
結局私は20個位・夫は40個位食べて最後の方は一人何個のノルマみたいになってた(笑)
牡蠣でお腹いっぱいになったのは初めて(笑)
これでもか!!ってくらい牡蠣食べられるからオススメ!!+8
-3
-
177. 匿名 2016/11/13(日) 13:09:39
市場でツルッとたべる生カキが一番おいしいーー!!+7
-2
-
178. 匿名 2016/11/13(日) 13:26:10
牡蠣大好き!
酢牡蠣食べたいなぁ…+5
-1
-
179. 匿名 2016/11/13(日) 13:34:33
牡蠣大好きなのに、陸の孤島長野県にはオイスターバーが殆ど無い…泣ける+5
-1
-
180. 匿名 2016/11/13(日) 13:52:37
>>164
私もー‼︎
5回位 あたって何回も死ぬ思いをしてるんだけど 食べたいんだよね〜。特に生牡蠣が好きです。+6
-6
-
181. 匿名 2016/11/13(日) 14:05:34
>>175
糸島??+1
-0
-
182. 匿名 2016/11/13(日) 14:07:07
私も2回当たったけど全然食べる!
2回とも居酒屋の酢牡蠣で当たったから、焼き牡蠣か生ならオイスターバーで食べる+5
-3
-
183. 匿名 2016/11/13(日) 14:10:11
この前オイスターバーで
コースで食べてきたばかりですが、
もう食べに行きたい!!(笑)
冬は楽天で殻無し牡蠣を
キロ買いして、みんなで鍋してます(^-^)
思う存分食べれるから幸せ!+2
-1
-
184. 匿名 2016/11/13(日) 14:19:26
>>171
こういう人がレバ刺し無くすの賛成したんだな+15
-3
-
185. 匿名 2016/11/13(日) 14:20:40
>>171
ウイルスと菌はちがうから!+8
-4
-
186. 匿名 2016/11/13(日) 14:22:46
なんならスーパーで生牡蠣買って食べ終わった後ラベルみたら加熱用だったわ。
胃腸炎になるかとおもってドギマギしたけど全然大丈夫だった 笑
むしろすごくおいしかった☆
+6
-7
-
187. 匿名 2016/11/13(日) 14:52:56
酢牡蠣大好き
柚子ポン酢に昆布入れて砂糖ちょっと入れて塩片栗粉で洗った牡蠣を一時間位浸ける。
ノロに怯えながらも食べてしまう。+4
-2
-
188. 匿名 2016/11/13(日) 14:58:34
生牡蠣と白ワイン最高+2
-1
-
189. 匿名 2016/11/13(日) 16:01:00
宮島で牡蠣食べて当たりました(涙)辛かったー
でもまた食べたいなあ。。+2
-2
-
190. 匿名 2016/11/13(日) 16:14:25
牡蠣大好き!何でも好きですが、やっぱり生牡蠣がいちばん(*^_^*)去年は妊娠中だったので我慢したんですが、娘が小さいのでわたしがダウンしたら困るし、今年もやめておいた方がいいのかな?小さいお子さんがいる方、どうなさってますか?+4
-0
-
191. 匿名 2016/11/13(日) 16:42:48
生牡蠣食べた人はお子さんにうつっても知ったこっちゃないけど、お子さんが集団生活で他の子に二次感染させるかもしれないので、控えてもらえるとありがたい+15
-7
-
192. 匿名 2016/11/13(日) 16:46:04
クリーミーかどうかは時期によってですよ!たまごを持ってたらクリーミーになります
あと菌があるかないかは採れる場所によりますよ+3
-0
-
193. 匿名 2016/11/13(日) 16:48:15
蒸し牡蠣は日本酒で蒸すと縮まないよ+4
-1
-
194. 匿名 2016/11/13(日) 17:19:21
牡蠣食べたーい!!!(๑>◡<๑)
海鮮が安くて美味しく食べられる場所に行きたーい!+8
-0
-
195. 匿名 2016/11/13(日) 17:32:21
ノロが怖いけど生牡蠣が食べたいなら少し値は張るけど食べ放題じゃないお高めのオイスターバーに行ったほうがいいと思います!
生産の仕方か生産地によっては元々ノロを含まない牡蠣もあるそうなので^^
去年行ったオイスターバーにはうちではノロが含まれていない牡蠣を使ってるといったような説明書きがあり初めて知りました。
まぁそれも100%ではないかもしれないので本当は生牡蠣は食べない方がいいんですけどね^^;
でも食べたい!二日酔い防止にもなるし、なんたって美味しいから!
今年もいっぱい牡蠣食べるぞー!
これから年末にかけて仕事や予定も忙しくなると思うので、どうしても穴を開けられない日がある場合は、その予定の一週間程前からはなるべく食べないようにしましょう!
+7
-1
-
196. 匿名 2016/11/13(日) 17:37:07
連打すみません。
皆様は何型ですか?
B型の人は牡蠣にあたりにくいらしいです!
1番あたりやすいのがA型だそう。
ちなみに私はB型で1度もあたったことないです^^
+6
-2
-
197. 匿名 2016/11/13(日) 17:38:37
生はあたったことあるから絶対食べない
カキフライは大好き
+4
-0
-
198. 匿名 2016/11/13(日) 17:43:01
みんなが牡蠣を食べるの我慢したら、ノロウイルスなんか流行しないのに・・・+9
-9
-
199. 匿名 2016/11/13(日) 18:17:03
オイスターバーに行くと産地ごとに食べ比べたりできるからいいよね!
高いけど…(T-T)+7
-0
-
200. 匿名 2016/11/13(日) 18:19:53
>>196
B型ですけど、当たりました。+3
-0
-
201. 匿名 2016/11/13(日) 18:26:25
>>191
牡蠣にあたると周りにうつるものなの?+5
-0
-
202. 匿名 2016/11/13(日) 18:36:59
>>196
うちの母もB型ですがあたって相当苦しんだようですよ+6
-0
-
203. 匿名 2016/11/13(日) 18:41:53
美味しい牡蠣食べたいーー
スーパーのはマズイ(/TДT)/
恵比寿のオイスター
ピザも美味しかった!
また行きたい
DROP 恵比寿 (ドロップ) - 恵比寿/ピザ [食べログ]s.tabelog.comDROP 恵比寿/ドロップ (恵比寿、代官山、中目黒/ピザ)の店舗情報は食べログでチェック!【忘年会ご予約受付開始!】恵比寿駅徒歩1分!本格窯焼きPizzaとワインでお楽しみいただける大人のダイニング空間◆生牡蛎食べ放題と料理7品+2h飲み放題付のオイスターパーティプ...
おすすめです+7
-0
-
204. 匿名 2016/11/13(日) 18:43:59
ちょうど先週オイスターバー行ってきました!
生牡蠣3つ、焼き牡蠣3つ、牡蠣フライにオイル漬け等たくさん食べて幸せでした(*´꒳`*)
夜中にお腹痛くなって、あたったかな?と思ったけど、ただの食べ過ぎでした(笑)
高いから頻繁には食べれないけど、また食べたいなぁー+5
-1
-
205. 匿名 2016/11/13(日) 19:21:12
ノロウイルスの流行のしくみ
ノロウイルスになった人の吐物、便→最終海→牡蠣などの二枚貝にノロウイルスが蓄積される→十分加熱されてない、または生の牡蠣などを人が食べてノロウイルスに感染→人の吐物や便から人に感染→その排泄物や吐物→最終海
このループで毎年冬にノロウイルスが流行する
防ぐためには生牡蠣を食べないか十分加熱したものを食べること。+16
-1
-
206. 匿名 2016/11/13(日) 19:58:24
はー食べたくなっちゃったよ、カキフライ!+6
-0
-
207. 匿名 2016/11/13(日) 20:17:17
生牡蠣大好きでーす!
友達と食べ放題行ってたらふく食べようと思ったら、
10コ食べたところで体が冷えてギブアップ…。
その後焼き牡蠣と牡蠣フライ食べて、また生牡蠣食べた。
意外と食べれないもんだね。 20コは一気にイケると思ったけど、まさか寒さにやられるとはw+4
-0
-
208. 匿名 2016/11/13(日) 20:27:42
来週牡蠣小屋でも行くかなー+4
-0
-
209. 匿名 2016/11/13(日) 21:16:55
牡蠣食えば
腹が鳴るなり
ノロウイルス
+2
-0
-
210. 匿名 2016/11/13(日) 21:17:31
あげたらら
いっぱい食べようみんなでね!+3
-0
-
211. 匿名 2016/11/13(日) 21:44:06
三重県答志島のももこまちという牡蠣おいしいですよー!
食べ放題で2600円くらい?
牡蠣の味ごはん、牡蠣フライ、お味噌汁がついてます
焼き牡蠣、蒸し牡蠣は店員さんがしてくれるから臭いも移らない!
調味料や薬味を持参して50個は軽く食べます\(^o^)/
生牡蠣も100円で提供してくれます+4
-1
-
212. 匿名 2016/11/13(日) 21:45:39
好きだったが、あたってから、食べられなくなった。と、話したら、オイスターバーは牡蠣以外のメニューもあるし、僕は牡蠣大好きだからと初デートにオイスターバーに誘われました。この男性は、どういう意図だったのかわかりません。+2
-1
-
213. 匿名 2016/11/13(日) 21:56:26
生牡蠣にキムチ鍋に牡蠣いっぱい入れて食べたい!
でも妊娠中だし何かあったら嫌だから我慢ー泣+1
-1
-
214. 匿名 2016/11/13(日) 22:00:51
生牡蠣に3度あったって地獄を見たけど大好きだから懲りずに食べる!!+7
-4
-
215. 匿名 2016/11/13(日) 22:05:21
こういう人がいるから、ノロが流行り続けるんだよね‥
ノロの恐怖、散々言われてるのに、まだ食べたいなんてほんと信じられない。
牡蠣の生食、禁止になればいいのに‥+13
-7
-
216. 匿名 2016/11/13(日) 22:07:14
>>215
バカ丸出し笑
+4
-10
-
217. 匿名 2016/11/13(日) 22:08:43
あたって入院までしたけど好きだから食べてる笑
お鍋に入れて食べるのが一番好き!ほのかな苦みがたまらない+4
-3
-
218. 匿名 2016/11/13(日) 22:12:03
>>185
だから、牡蠣であたるのはウイルスでしょ?
ノロウイルス。
人にうつります。
牡蠣食べるなら、それくらい知識入れてから食べてよ。
まわりにもリスク撒き散らしてんだから。+9
-5
-
219. 匿名 2016/11/13(日) 22:16:56
>>216
なんで?どこが?
真っ当な意見じゃないの?+5
-4
-
220. 匿名 2016/11/13(日) 22:18:14
レモンと塩があれば満足+2
-0
-
221. 匿名 2016/11/13(日) 22:19:49
牡蠣の某産地出身ですが、生は新鮮でもたべたことないです。焼きガキに柚子を絞ってペロリが1番!
北海道産とかなら生でも安心なのかな?+1
-0
-
222. 匿名 2016/11/13(日) 22:38:36
このトピ見てたら、こんだけの人が生牡蠣食べてることにびっくりした
そりゃ、毎年ノロウイルスが流行するわけだよ
加熱しない限り生牡蠣はノロウイルスを持っている。あたる、あたらないはロシアンルーレットみたいなもの。生牡蠣食べてあたらなかった人はたまたま運が良かっただけ。
さらにハズレひくと、前上沼恵美子が生牡蠣食べてA型の劇症肝炎になって死にかけたっていってたけどそんなことになるよ+13
-5
-
223. 匿名 2016/11/13(日) 22:41:56
牡蠣小屋行ってきた!
たらふく食べても安い!最高!+3
-0
-
224. 匿名 2016/11/13(日) 23:09:32
牡蠣の丸い方を下にしてレンジでチン!殻が開いたら食べる。簡単だし、程よい火の入り具合でいくつでも食べられます!厚岸の牡蠣屋さんで一番オススメの食べ方でした。+2
-0
-
225. 匿名 2016/11/13(日) 23:10:16
地元が牡蠣の養殖で有名な場所ですが
みんな絶対に生では食べません。
漁師も。それが普通です。
かき小屋では焼き牡蠣オンリー。
新鮮さは関係ないし、どんなに綺麗な海域でも無菌なんてありえません。
はっきり言って生食する人は馬鹿です…
上手く調理すれば過熱済みでもとても美味しいですよ。
+7
-4
-
226. 匿名 2016/11/13(日) 23:12:34
生でも焼いてもチンでも好き
しかし鍋やフライ、シチューの具にするとどうも苦手+1
-0
-
227. 匿名 2016/11/13(日) 23:23:03
牡蠣の産地の方々は生でなんて食べないよ‥(°_°)
生で食べるなんて自殺行為。
ほんとよくわかんない‥+8
-5
-
228. 匿名 2016/11/13(日) 23:24:18
>>216
あんたがねw+2
-2
-
229. 匿名 2016/11/13(日) 23:25:30
生牡蠣毎日食べたいくらい好きです!
フライや鍋より、やっぱりもみじおろしとポン酢でたべるプリップリの生牡蠣がだいすき+3
-3
-
230. 匿名 2016/11/13(日) 23:28:05
ノロならまだマシ、肝炎にかかる可能性だってあるのに、なんでまだ生食すんだろ‥
無知って怖いね。
生牡蠣最高!!とか幸せ〜♡とか言ってる人が、滑稽でならない。
どうか、周りに迷惑かけんでくれよ。+7
-5
-
231. 匿名 2016/11/13(日) 23:29:44
小さい子供がノロうつったら最悪
吐きそうって言えないからそこらじゅうで吐くから片付けやら消毒やら大変だよ
苦しそうな姿も可哀想だし、小さい子供のいる家庭にとっては生牡蠣食べてウイルス入りのゲ○や糞便撒き散らす人、迷惑でしかない+9
-3
-
232. 匿名 2016/11/13(日) 23:43:18
なんか変なの沸いてきたー。+5
-5
-
233. 匿名 2016/11/13(日) 23:43:25
加熱した牡蠣があまり好きではなく、生牡蠣ばかり食べていたのですが宮島の焼き牡蠣は本当に美味しくて感動しました。
ここにいる牡蠣好きのみなさん、是非宮島にいって牡蠣に食べてください!更に牡蠣が好きになりますよ笑+2
-0
-
234. 匿名 2016/11/13(日) 23:55:25 ID:qgkDQ2ya5i
毎年お歳暮で届く牡蠣を
生で食べつつ
オイル漬けにするのが楽しみ(^^)
早く届かないかな~+2
-0
-
235. 匿名 2016/11/14(月) 00:03:12
大好き☆+2
-0
-
236. 匿名 2016/11/14(月) 00:04:55
アヒージョも☆+3
-0
-
237. 匿名 2016/11/14(月) 00:07:14
牡蠣蕎麦も美味しいよ☆+3
-0
-
238. 匿名 2016/11/14(月) 00:08:53
大好きだけど妊娠中で食べられない
来年は食べたいなぁ+1
-1
-
239. 匿名 2016/11/14(月) 00:15:49
妊娠中でも、ガンガン焼きとか?しっかり火を通したら大丈夫!+3
-1
-
240. 匿名 2016/11/14(月) 00:16:23
都内で牡蠣がおいしいお店知りたい!
できれば渋谷~池袋あたりで+1
-0
-
241. 匿名 2016/11/14(月) 00:18:54
ガンガン焼き☆+1
-0
-
242. 匿名 2016/11/14(月) 00:21:10
離乳食の本に牡蠣が栄養豊富で、
とても良いって書いてあったから
食べさせたけど(加熱して)、
なんともなくて良かった~
今では牡蠣大好きな7歳!+2
-1
-
243. 匿名 2016/11/14(月) 00:36:28
牡蠣好きな人は白子やあん肝も好きかな?
飲兵衛が多そう!+3
-0
-
244. 匿名 2016/11/14(月) 00:41:27
(´`)美味しいですよね
+3
-0
-
245. 匿名 2016/11/14(月) 00:51:09
この間牡蠣いっぱい食べてきました∠( 'ω')/
やっぱレモン程度の味付けで良いやと再確認。
+3
-0
-
246. 匿名 2016/11/14(月) 00:56:05
>>212 僕はって…自分のことしか考えてないね。初デートでしょ?かなり鈍い男性だね。
+3
-0
-
247. 匿名 2016/11/14(月) 00:56:48
>>243 生牡蠣 白子 あん肝大好きです。+4
-0
-
248. 匿名 2016/11/14(月) 00:57:36
>>240 オイスターバー?牡蠣小屋?
+1
-0
-
249. 匿名 2016/11/14(月) 01:15:28
本当これだけノロ毎年流行ってるのに生牡蠣食べる人信じられない…そういう人が公共のトイレを汚して関係ない人がうつされるんだよね。
前仰天ニュースでユッケの食中毒事件の観てかなり怖かった…安いとこの生食はやばいよ。
ちゃんと中まで加熱して美味しく食べましょう!+5
-1
-
250. 匿名 2016/11/14(月) 01:41:24
しっかり加熱されていればノロにはならないの?+0
-0
-
251. 匿名 2016/11/14(月) 01:42:04
サボテンのカキフライが好きです!
+0
-0
-
252. 匿名 2016/11/14(月) 02:24:33
私は当たってから生牡蠣は食べられない。
同僚と3人で居酒屋(地元では有名な魚を主に扱う個人店)に行って生牡蠣3つ頼んだら見事に私だけが…。
子供の時から年に1回位食べてたから、一瞬あれ??って思う位嫌な味だったよ。
今は焼くかボイルして食べてるけど、本当に当たると悲惨だよ。
+1
-0
-
253. 匿名 2016/11/20(日) 22:29:15
会社の得意先で牡蠣に当たって酷い目にあっても会社を恨めども牡蠣さんは恨みません。
特にカキフライはスーパーの安いのでも好きだから食べれる。
もちろん新鮮なのを自分で揚げるのが一番美味しい。
カキフライ命!
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する