-
1. 匿名 2018/04/02(月) 19:58:31
野菜のニラが一番好きです。
独特の香りが病みつきになります。
麺つゆと卵かけて食べるだけでも相当美味しいです。
オススメの食べ方などあれば教えてください!+95
-4
-
2. 匿名 2018/04/02(月) 19:58:53
にら醤油を作るべし!!!+44
-2
-
3. 匿名 2018/04/02(月) 19:59:07
味噌汁+45
-2
-
4. 匿名 2018/04/02(月) 19:59:09
今、にら玉食べてる+58
-2
-
5. 匿名 2018/04/02(月) 19:59:18
ニラ玉大好き!
+101
-1
-
6. 匿名 2018/04/02(月) 19:59:37
レバニラ炒め
たべたいな♪+54
-1
-
7. 匿名 2018/04/02(月) 20:00:00
豚ニラ玉が大好き!!
+145
-1
-
8. 匿名 2018/04/02(月) 20:00:03
ごま油と相性いいよね+106
-1
-
9. 匿名 2018/04/02(月) 20:00:08
ニラたっぷりのチヂミが好き+101
-3
-
10. 匿名 2018/04/02(月) 20:00:10
お口臭そう+9
-30
-
11. 匿名 2018/04/02(月) 20:00:16
さっき食べたばかり!
ニラ入り麻婆豆腐にしました。+60
-1
-
12. 匿名 2018/04/02(月) 20:00:19
ニラが大好きなんて、ニ~ラ~ (変わってるね)+10
-23
-
13. 匿名 2018/04/02(月) 20:00:32
ニラとねぎをたくさん入れたちぢみ。
臭いけど美味しい。+44
-1
-
14. 匿名 2018/04/02(月) 20:00:34
サッと茹でて、酢味噌で食べるの好き。+26
-1
-
15. 匿名 2018/04/02(月) 20:00:41
広瀬すずさんがニラ好きだったよ+54
-6
-
16. 匿名 2018/04/02(月) 20:00:47
>>12
つまんなーい!+7
-4
-
17. 匿名 2018/04/02(月) 20:00:59
今年はニラ高すぎた…
ニラ玉、ニラ玉スープ、チヂミを夕食に出すくらい好きw+74
-3
-
18. 匿名 2018/04/02(月) 20:01:10
>>15
かわいいいー!+11
-10
-
19. 匿名 2018/04/02(月) 20:01:12
ニラ玉おいしいよねー。
味噌スープにするのも好き。+21
-2
-
20. 匿名 2018/04/02(月) 20:01:25
野菜炒めに入れるだけでご飯すすむ。+39
-1
-
21. 匿名 2018/04/02(月) 20:01:27
今日ニラ玉食べました+13
-0
-
22. 匿名 2018/04/02(月) 20:01:42
かき揚げに入れたら美味しいよ〜!
かき揚げ!+25
-2
-
23. 匿名 2018/04/02(月) 20:01:49 ID:ephUKsj7EX
「サイズは細長い」NEWS・小山慶一郎、クラブで性行為発覚に続き元カノが暴露!girlschannel.net「サイズは細長い」NEWS・小山慶一郎、クラブで性行為発覚に続き元カノが暴露! > 同誌によると、元レースクイーンのA子さんが小山と出会ったのは2009年の秋。西麻布にある会員制バーに女友達といたA子さんは、男女5人ほどの小山のグループと一緒に飲むことにな...
+0
-26
-
24. 匿名 2018/04/02(月) 20:02:06
このトピ臭う+8
-11
-
25. 匿名 2018/04/02(月) 20:02:08
ド定番だけど餃子の具材として入れる。+56
-2
-
26. 匿名 2018/04/02(月) 20:02:09
もつ鍋に入れると美味しい+53
-2
-
27. 匿名 2018/04/02(月) 20:02:14
ニララララ〜♪+6
-2
-
28. 匿名 2018/04/02(月) 20:02:56
ニラのキムチ美味しい+22
-1
-
29. 匿名 2018/04/02(月) 20:04:58
ニラとホルモン、最高の組み合わせ+35
-1
-
30. 匿名 2018/04/02(月) 20:05:24
ニラは好きだけど漢字がなんか怖い。+64
-4
-
31. 匿名 2018/04/02(月) 20:05:33
1束買って、湯がいたり、炒めたりしたら、あっという間に少量になるよねぇー。+81
-1
-
32. 匿名 2018/04/02(月) 20:06:23
歯に挟まるけど好き。+75
-1
-
33. 匿名 2018/04/02(月) 20:06:30
ニラたっぷりの餃子が好きです(´∀`)+32
-1
-
34. 匿名 2018/04/02(月) 20:06:50
口臭怖くて食えるか!+31
-2
-
35. 匿名 2018/04/02(月) 20:07:09
おひたしおいしい+13
-1
-
36. 匿名 2018/04/02(月) 20:07:39
お好み焼きに入れるのも好き。+15
-0
-
37. 匿名 2018/04/02(月) 20:08:04
ひき肉と炒めても美味しいよね。+24
-1
-
38. 匿名 2018/04/02(月) 20:08:07
一度黄ニラを食べてみたいけど花ニラ同様なかなか売ってないですよね。+25
-1
-
39. 匿名 2018/04/02(月) 20:08:11
暖かくなってきたからそろそろニラそばが美味しいよー!+35
-5
-
40. 匿名 2018/04/02(月) 20:09:57
半熟ニラ玉が最高。+13
-1
-
41. 匿名 2018/04/02(月) 20:10:09
地元がニラの産地なので、よく食べる。
本当に美味しいのはシャキシャキしてて歯に挟まらないので、おひたしが一番美味しい!+31
-1
-
42. 匿名 2018/04/02(月) 20:10:49
ニラ大好きなんだけど、ニラを切ったまな板ってしばらく匂いませんか?
木のまな板です。+17
-0
-
43. 匿名 2018/04/02(月) 20:10:57
ラーメン花月の壺ニラを自宅で再現して食べてる
休みの前の日に…+13
-0
-
44. 匿名 2018/04/02(月) 20:12:38
今年はニラが高く198円とかで売っててあまり買えなかったけど、最近は近所のスーパーで56円で売っててうれしい。昨日もレバニラ作った!
野菜安くなりましたねー+80
-2
-
45. 匿名 2018/04/02(月) 20:13:03
ニラ食べると翌日のトイレが大変(>_<)
消化は良くないのよね…(^^;)+11
-3
-
46. 匿名 2018/04/02(月) 20:13:17
カレーに入れても美味しい+4
-0
-
47. 匿名 2018/04/02(月) 20:15:05
>>39
ケンミンショーで見たことあります!
ご当地そばですよね?栃木?
+5
-0
-
48. 匿名 2018/04/02(月) 20:15:15
>>39
はじめてみた!
どこかの強度料理?+3
-3
-
49. 匿名 2018/04/02(月) 20:15:40
冬高かったですね!
春になって久々にニラレバを食べれました+13
-0
-
50. 匿名 2018/04/02(月) 20:16:07
ニラともやしとベーコンを塩コショウで炒める。+15
-2
-
51. 匿名 2018/04/02(月) 20:16:15
>>48
郷土でした。失礼+9
-1
-
52. 匿名 2018/04/02(月) 20:16:33
今日、これ作った
簡単で美味しかった+15
-1
-
53. 匿名 2018/04/02(月) 20:18:49
ニラのかやく味噌!
椎茸と人参を細かーくミジン切り。
浸る程度の出汁でさっと煮て
ザク切りのニラを投入。
鰹節も鷲掴みで投入。
味噌投入。
生卵投入。
グルグルグルグルかき混ぜて…
味見て…
終了です!笑
ご飯にのせてめっちゃうまい!
なんなら出汁つゆに溶かして雑炊や温やっこにしても。
簡単うまーい+4
-4
-
54. 匿名 2018/04/02(月) 20:20:56
二束のニラを3㎝の長さに切ってサラダ油と少しのごま油でしなっとするまで炒めます
マヨネーズとぽんずを合わせておいて、炒めたニラを和えます
最後にゴマを降って出来上がり
おいしい+8
-2
-
55. 匿名 2018/04/02(月) 20:24:18
昨日母が作ってくれた、ゴマ油で漬け込んだニラを食べましたが、すごい美味しかったです!
ジップロックにゴマ油と塩少量とニラ入れて放置するだけです、お試しあれー!+24
-1
-
56. 匿名 2018/04/02(月) 20:25:36
ちゃんと噛まないと彼氏の鼻先にニラが垂れ下がることになるぜ?+1
-10
-
57. 匿名 2018/04/02(月) 20:25:53
ニラ好きな人はコレも好きだと思う!
ニラを強烈にした感じです。
天ぷらや醤油漬けにしたり、餃子はもちろん、ホットプレートや鉄板での焼肉に入れても美味しい。
地元ではジンギスカンに入れてます。+45
-1
-
58. 匿名 2018/04/02(月) 20:28:28
にらのおひたしだいすき!!+6
-0
-
59. 匿名 2018/04/02(月) 20:31:40
ネギは死ぬほど嫌いなのに、ニラは大好きな私って変なのかな。
もやしといっしょに焼肉のタレで炒めるだけでもおいしいよね。
茎の部分も大好き。+26
-1
-
60. 匿名 2018/04/02(月) 20:36:12
>>48
確かに強度だ+4
-0
-
61. 匿名 2018/04/02(月) 20:37:43
北海道の知内町のニラが美味い
甘くて柔らかいよ+7
-2
-
62. 匿名 2018/04/02(月) 20:39:03
タッキーがNHKで作ってたタッキー鍋
土鍋にごま油を入れてもやし、豚肉、にらを乗せ日本酒を垂らして蓋をして15分ぐらい蒸します。ポン酢で食べると美味しいですよ。
具はお好みでキノコなんかも入れると嵩ましでいいですね。
簡単に出来るし何も作りたくない日でもこれなら楽々です+10
-1
-
63. 匿名 2018/04/02(月) 20:39:57
>>39
栃木に来てニラそば勧められて
ソバにニラが練りこんであるのかと思ってたらこれ出て来てフイタw
こんなにニラ食べた事ない!ってくらい山盛りだったけど、柔らかくて甘いニラだった+9
-2
-
64. 匿名 2018/04/02(月) 20:40:05
ニラとひき肉を豆板醤でピリ辛にしたのを和えたパスタを良く作ります
+8
-0
-
65. 匿名 2018/04/02(月) 20:41:25
>>57
これ、一度でいいから食べてみたーい
普通にスーパーでは買えないよね?道外。
食べたことないけど、絶対好きだと思うわ。
いーなー、道民のみなさん。+13
-1
-
66. 匿名 2018/04/02(月) 20:45:10
ニラ玉よく作りますが、味付けはどうされてますか。塩コショウのみで簡単にしているんですが。
+6
-0
-
67. 匿名 2018/04/02(月) 20:47:21
天下一品ってラーメン店は全国ですかね?そこに置いてある辛口のニラのやつがめっちゃ好きなんです。分かってくださる方いませんか?+15
-0
-
68. 匿名 2018/04/02(月) 20:50:09
庭に少し植えています。
ニラ玉くらいしかしたことなかったので参考になります。
+6
-0
-
69. 匿名 2018/04/02(月) 20:51:25
ニラとトマトのサラダ+5
-1
-
70. 匿名 2018/04/02(月) 20:51:26
マヨネーズとポン酢の味付けってパターン多いけど、そんなに美味しいか?+1
-1
-
71. 匿名 2018/04/02(月) 20:51:59
>>66
私はおつまみ用に濃い味で作ってるので、中華ダシのもととか、オイスターソースとかで味付けしてます。+7
-0
-
72. 匿名 2018/04/02(月) 20:54:37
>>55
美味しそうすぎる!
鷹の爪とか入れても良さそうですね!+10
-0
-
73. 匿名 2018/04/02(月) 20:55:19
ニラ美味しいですよね
ニラ料理、大好きです
ちょっとズレますけどネギ・玉ねぎ等ニオイは強い食材、好き+8
-0
-
74. 匿名 2018/04/02(月) 21:03:39
>>71
なるほど-。
美味しそうですね。一度作ってみます。ありがとうございます。+3
-0
-
75. 匿名 2018/04/02(月) 21:05:15
ゆでた韮に生卵を絡めて食べるのが好きです。+4
-0
-
76. 匿名 2018/04/02(月) 21:05:42
母が作るニラ玉は卵にしょうゆ味を付けて作りたっぶりのマヨネーズかけて食べるのが流儀+7
-0
-
77. 匿名 2018/04/02(月) 21:07:14
ニラと卵の味噌汁が1番好き+7
-0
-
78. 匿名 2018/04/02(月) 21:09:40
長野ににらせんべいという郷土料理があります。
チヂミとよく似てるけど、おやきより簡単でよく作って食べます。
甘味噌につけて食べるのが好きです。+4
-0
-
79. 匿名 2018/04/02(月) 21:13:09
ニラは体にもいいんだよね。栄養たっぷり。所で、皆さん、ニラを生で食べますか?生でたべてみたいと思いつつ、つい茹でてしまう。+5
-1
-
80. 匿名 2018/04/02(月) 21:14:50
ニラって切る時手が痒くならない?
気のせい?+1
-0
-
81. 匿名 2018/04/02(月) 21:25:17
細かく刻んでおかかと混ぜて醤油をかける
白いご飯が無限に食べられる
+6
-0
-
82. 匿名 2018/04/02(月) 21:29:12
>>7
これ美味しそう
いつもにらと卵だけだから
豚肉も追加してみます+2
-0
-
83. 匿名 2018/04/02(月) 21:29:55
>>81
生のニラですか?+5
-0
-
84. 匿名 2018/04/02(月) 21:34:25
味噌煮込みうどんにニラ入れて食べると美味しいよ。
+5
-0
-
85. 匿名 2018/04/02(月) 21:37:16
>>83
そうです。生のニラ。切っただけの状態で。食べれるのかな?+6
-0
-
86. 匿名 2018/04/02(月) 21:42:12
生のまま適当にカットして冷凍しとくと、味噌汁とかにそのまま入れられて便利。+6
-0
-
87. 匿名 2018/04/02(月) 21:42:40
>>85
ニラって生でも食べれるんですね
気になるんで今度、作ってみます。
ありがとう。
+6
-0
-
88. 匿名 2018/04/02(月) 22:01:24
>>30
す、すみれ…+1
-1
-
89. 匿名 2018/04/02(月) 22:09:38
ニラ玉チャーハン。旦那に作ってとよく頼まれる。
簡単で美味しいですよ。+5
-0
-
90. 匿名 2018/04/02(月) 22:14:37
>>76
マヨネーズ、たしかに合いそうです。いつもワンパターンだったので、参考になりました!+3
-0
-
91. 匿名 2018/04/02(月) 22:23:04
夏は必ずニラを細かく切ったやつを薬味として準備します。生です。めんつゆにおろし生姜とニラでそうめんをすする!美味しいですよ!+8
-0
-
92. 匿名 2018/04/02(月) 22:35:26
台湾ラーメンなんかは生のニラが入ってるからシャキシャキしてて美味しい!+4
-1
-
93. 匿名 2018/04/02(月) 22:50:07
牛角のニラキムチが大好きで、
食べ放題で行ったときは10皿は食べます+1
-0
-
94. 匿名 2018/04/02(月) 22:59:30
タイムリー!!
母が先日泊まりに来たんですが、何故かニラを大量に買って置いていったwww
ここでレシピ参考にさせてもらいます(^◇^)+8
-0
-
95. 匿名 2018/04/02(月) 23:04:59
この間3束100円で買ったよ〜
うちにはニラ好きがいないからまだある…どうしようかと思ってたからこのトピ参考になります!+6
-0
-
96. 匿名 2018/04/02(月) 23:18:33
一人ご飯で台湾まぜうどんをよく作るよ
レシピ写真より、ニラたっぷりにする+9
-0
-
97. 匿名 2018/04/02(月) 23:19:18
>>68
植えると毎年生えるよね
冬に凍てちゃってもちゃんと復活するいい子だ+4
-0
-
98. 匿名 2018/04/02(月) 23:41:44
サッと茹でて、なめ茸と和えると美味ですよーー!!+2
-0
-
99. 匿名 2018/04/03(火) 00:32:55
ニラって生でも食べれるんだ!+4
-0
-
100. 匿名 2018/04/03(火) 01:36:28
>>1
ニラ嫌い
消化されずにそのまま出る。
引き出すときもある。
+0
-7
-
101. 匿名 2018/04/03(火) 03:59:31
先月まで高かったですよねー!
最近安くなってきたのでついまとめて買ってしまいました。
今日ざく切りして冷凍しました。
このトピ読んでたらニラ玉食べたくなった。みそ汁にもいいんですね。やってみよう。+7
-0
-
102. 匿名 2018/04/03(火) 06:15:32
皆さん無職なんですか?
翌日仕事だから平日にニラなんて食べれないよ+1
-9
-
103. 匿名 2018/04/03(火) 06:16:02
食べ過ぎ、連休前しか食べれない好きだけど+2
-1
-
104. 匿名 2018/04/03(火) 06:20:39
大分は「ニラ豚」って料理があり美味しいです。
市販のタレがネットでも販売されていますが、ネットでも色んなレシピが出ていますよ。
因みに私はダイショーというメーカーから出ているタレを使っています。
スーパーの野菜コーナーに売っていたりするんですが+3
-0
-
105. 匿名 2018/04/03(火) 07:14:30
>>97
^^
そう。
大事にはしていますがほぼ雑草のように強いです。^^+1
-1
-
106. 匿名 2018/04/03(火) 08:03:31
2センチくらいに刻んだニラ
薄くスライスした玉ねぎと干しエビ
お好み焼き粉に卵と水を加えてだまができないようにまぜて、ニラ・玉ねぎ・干しエビを加えてまぜ、ホットプレートかフライパンで一口大の大きさに焼く。
私は酢醤油で食べるがソースで食べてもいいと思う。簡単でおいしくて栄養のバランスもとれる。
+3
-1
-
107. 匿名 2018/04/03(火) 08:25:38
>>99 私も初めて知りました!
冷凍できるのも驚きです!+1
-0
-
108. 匿名 2018/04/03(火) 10:04:53
>>105
そういえば家のニラ、子供生まれる前から生えてる…
10年ほぼ手入れなしだよ+2
-0
-
109. 匿名 2018/04/03(火) 11:08:20
>>81
うちもこれ食べますよ(^o^)
ごはんすすんじゃいますよね
夏場は素麺にかけて食べたりします+2
-0
-
110. 匿名 2018/04/03(火) 13:16:58
キムチ鍋のニラは最高+1
-1
-
111. 匿名 2018/04/03(火) 13:49:53
グルメや旅番組で福岡の特集なんかあって、モツ鍋が出てくると「ニラうまそー!!」となる。
まず出てきた時の青々とした新鮮なニラ。しゃっきりと大量でうまそー!となる。
食べだしてもしゃきしゃきうまそー!肉と絡んでうまそー!となる。
食べ終わりかけの、汁と残ってるちょっとした切れ端もほどよくくたっとなって味が染み込んでうまそー!となる。
ニラはいいものだ。
+2
-1
-
112. 匿名 2018/04/03(火) 16:12:30
ニラニラ見てたらゲシュタルト崩壊起きた+1
-1
-
113. 匿名 2018/04/03(火) 18:36:42
焼きそばに入れると美味しいよ+0
-0
-
114. 匿名 2018/04/03(火) 23:46:00
ニラ納豆。
細かく刻んだニラを納豆と同量入れ、辛子を混ぜて醤油で味付け。
表面が白くなるまでひたすら掻きまわす。
納豆は小粒の方がニラと混ざって美味しくなります。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する