-
1. 匿名 2018/03/29(木) 10:49:59
うどを貰ったけど、どうやって食べるのか分からないので、教えてほしいです!
みなさんは、食べ方が分からない食べ物ってありますか?
あったら、質問してみましょう♪
+42
-1
-
2. 匿名 2018/03/29(木) 10:51:16
>>1
茹でて、めんつゆで作った汁の中に入れて、食べる。+10
-44
-
3. 匿名 2018/03/29(木) 10:51:21
うどは、てんぷらやキンピラがおいしい
下処理は酢水にさらして
私はザクロ+90
-3
-
4. 匿名 2018/03/29(木) 10:51:27
>>1
天ぷら( ^ω^ )+21
-2
-
5. 匿名 2018/03/29(木) 10:51:48
ウドのきんぴらは美味しいですよ!+45
-2
-
6. 匿名 2018/03/29(木) 10:52:04
出典:dimora.jp
+48
-3
-
7. 匿名 2018/03/29(木) 10:52:07
+61
-1
-
8. 匿名 2018/03/29(木) 10:52:13
>>3
ザクロは10粒以上を口にポーンと入れてモキュモキュするんだよ
たねだけペッ+132
-1
-
9. 匿名 2018/03/29(木) 10:52:18
>>2
変わった食べ方だね。+9
-5
-
10. 匿名 2018/03/29(木) 10:52:38
>>1
葉は天ぷらや炒めもの
茎は酢水でアク抜きして生で食べたり炒め煮等に。+15
-2
-
11. 匿名 2018/03/29(木) 10:52:50
>>1
ちょうど昨日の晩ごはん、うどんをすき焼きの最後に入れて食べたよ+2
-49
-
12. 匿名 2018/03/29(木) 10:53:38
>>1
皮をむいて料理です
酢水につけてあく抜き ごぼうと同じ要領でいいと思います
茹でて酢味噌和えとかきんぴらにします
若い芽の部分は天ぷらが美味しい
+35
-2
-
13. 匿名 2018/03/29(木) 10:54:02
>>8 おーまとめて食べるモノなんですね。その食べ方が一番おいしく食べれそうですね。+28
-0
-
14. 匿名 2018/03/29(木) 10:54:13
ごめん!「うどん」と思ってコメントしてた!+167
-5
-
15. 匿名 2018/03/29(木) 10:54:16
ウリ。
漬物以外でないですかね?+7
-1
-
16. 匿名 2018/03/29(木) 10:54:29
>>1
きんぴらおすすめ!+4
-0
-
17. 匿名 2018/03/29(木) 10:55:04
ドラゴンフルーツ+3
-2
-
18. 匿名 2018/03/29(木) 10:55:13
>>2
うどんと間違えてない?
+67
-2
-
19. 匿名 2018/03/29(木) 10:55:41
>>7
よく茹でてむしって根本をソースに浸けて食べる。+4
-0
-
20. 匿名 2018/03/29(木) 10:55:50
>>3
ザクロジュースは?
ザクロは、女性ホルモンが増えると聞きました!+15
-4
-
21. 匿名 2018/03/29(木) 10:56:13
>>15
冬瓜でいいのかな?薄く切ってしょうが炒めするとおいしいよ+6
-6
-
22. 匿名 2018/03/29(木) 10:56:17
+2
-23
-
23. 匿名 2018/03/29(木) 10:56:24
>>14
いまつっこもうと思ってたのにw
うどんの食べ方わからんって1はどんな奴や+86
-2
-
24. 匿名 2018/03/29(木) 10:56:30
うどは酢味噌和えがおいしいよ~+24
-0
-
25. 匿名 2018/03/29(木) 10:56:37
>>18
そっか、「うど」か!「うどん」と間違えてました!+5
-4
-
26. 匿名 2018/03/29(木) 10:56:41
>>22
もうそういうのいいです+49
-0
-
27. 匿名 2018/03/29(木) 10:56:45
>>15
炒めもの+2
-0
-
28. 匿名 2018/03/29(木) 10:56:47
うどんw+9
-2
-
29. 匿名 2018/03/29(木) 10:58:06
山菜全般の下処理のやり方教えてください
ただわが家には小さい鍋(最大20㎝)しかないので、このサイズでもできるやり方でお願いします+5
-1
-
30. 匿名 2018/03/29(木) 10:58:56
うどんの食べ方聞かないやろ~笑+27
-3
-
31. 匿名 2018/03/29(木) 10:59:02
ぜんまいの一番おいしく食べれる方法をどなたかご存知ですか?
+2
-0
-
32. 匿名 2018/03/29(木) 10:59:06
>>29
電子レンジはありますか?+4
-0
-
33. 匿名 2018/03/29(木) 10:59:21
スープカレーは、ライスをスープにつけて食べるのか、ライスにスープをかけて食べるのか。
どっちでもいいのかな?+26
-2
-
34. 匿名 2018/03/29(木) 11:00:56
銀杏は茶碗蒸しか油で揚げる事くらいしか出来ない食品なのかね?
炊き込みご飯とか合うのかな?
+8
-1
-
35. 匿名 2018/03/29(木) 11:01:25
>>31
ぜんまいは油と醤油で炒めたのが凄く美味しい
料理名はなんていうのかわからない
田舎でごちそうになって美味しかった+11
-0
-
36. 匿名 2018/03/29(木) 11:01:52
32さん
29です。電子レンジあります!
お願いします。+3
-0
-
37. 匿名 2018/03/29(木) 11:02:10
太らない食べ方らしい( ・-・)+3
-13
-
38. 匿名 2018/03/29(木) 11:02:48
クワイ+8
-0
-
39. 匿名 2018/03/29(木) 11:03:46
>>34
銀杏おこわ+21
-3
-
40. 匿名 2018/03/29(木) 11:04:31
>>34
塩焼きもどうぞ( ゚∀゚)つ+65
-1
-
41. 匿名 2018/03/29(木) 11:04:47
>>38
素揚げして塩をパラパラッと+7
-0
-
42. 匿名 2018/03/29(木) 11:05:16
フラペチーノの飲み方?食べ方がわかりません+6
-0
-
43. 匿名 2018/03/29(木) 11:07:16
>>31
煮付け+21
-0
-
44. 匿名 2018/03/29(木) 11:07:54
>>38
中華の炒め物に入ってるの大好き
うちで買った事ないけど、海鮮野菜炒めみたいなのに入れれば良さそう+5
-0
-
45. 匿名 2018/03/29(木) 11:07:59
>31
ぜんまいの天ぷら+14
-0
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46. 匿名 2018/03/29(木) 11:08:10
>>31
油揚げとかと醤油で炒め煮すれば美味しいよー
実家ではそうやって食べてる+3
-0
-
47. 匿名 2018/03/29(木) 11:08:20
>>42 吸うのさ+3
-2
-
48. 匿名 2018/03/29(木) 11:12:15
ウドの茎(芯?中身?)は味噌マヨおいしいですよ。+3
-0
-
49. 匿名 2018/03/29(木) 11:14:57
こういうハンバーガー美味しいんだけどどうやって食べたらいいのか戸惑う+98
-1
-
50. 匿名 2018/03/29(木) 11:17:10
>>34
旦那のばあちゃん家では銀杏を茶封筒に入れてレンジでチンしてて驚愕した。
味付けしなくてもほくほくでおいしかった。
+38
-0
-
51. 匿名 2018/03/29(木) 11:17:12
>>8
ザクロは種も食べるんだよ
出さなくていいんだよ
+9
-4
-
52. 匿名 2018/03/29(木) 11:17:53
>>35
なるほど、教えて頂きありがとう!春が待ち遠しいな。
+2
-0
-
53. 匿名 2018/03/29(木) 11:18:30
>>36
山菜の種類はなんですか?+2
-0
-
54. 匿名 2018/03/29(木) 11:20:31
>>37
もう日本人に生まれて良かった!と思えるメニューだよね
+6
-0
-
55. 匿名 2018/03/29(木) 11:21:43
>>49
箸で食うレベル
+8
-1
-
56. 匿名 2018/03/29(木) 11:21:44
今が旬の甲イカ+1
-0
-
57. 匿名 2018/03/29(木) 11:23:37
モロヘイヤ+2
-0
-
58. 匿名 2018/03/29(木) 11:24:51
>>29
鍋使う様な下処理するのは
わらびとぜんまいかな熱湯と重曹でアク抜き必須
ふきのとうは、重曹、塩とかなん種類かアク抜きの仕方がある
こごみ、たらの芽あたりは水洗いと根元を切り落としてはかまの部分を取り除く位かな
物によって違うからネットで調べた方が早いよ
+9
-0
-
59. 匿名 2018/03/29(木) 11:25:26
>>57 スープ。王様のスープとか言われてるよ。+3
-0
-
60. 匿名 2018/03/29(木) 11:25:35
>>50
>>40
>>39
教えて頂き感謝します。我が家にはイチョウの木があり毎年実が落ちてきて困っていた所でした。茶碗蒸し以外にも色々活用出来るのは有難いですね。
+4
-0
-
61. 匿名 2018/03/29(木) 11:26:28
>>49
半分ぐらいの高さなら潰して食べるのもアリらしいけど、それは解体しなきゃ無理そう+4
-0
-
62. 匿名 2018/03/29(木) 11:29:07
>>56
こう(甲)してはいか(イカ)がですか?
(*≧∇≦)ノ
紋甲イカの炙りおろしマヨネーズ+23
-0
-
63. 匿名 2018/03/29(木) 11:30:05
>>31
あく抜きしたものを切って、鰹節をまぶしてしょうゆを少々かけたり、キムチの素で和えるとおいしいですよ〜。
+2
-0
-
64. 匿名 2018/03/29(木) 11:32:10
>>57
モロヘイヤは、
あのクレオパトラが
愛して止まなかったとか。
モロヘイヤカレー
+10
-0
-
65. 匿名 2018/03/29(木) 11:32:55
>>56
紋甲イカのフライ+11
-0
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66. 匿名 2018/03/29(木) 11:33:33
>>57
豆腐とモロヘイヤの味噌汁+10
-0
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67. 匿名 2018/03/29(木) 11:34:22
>>64
私もそうなんだけど、料理を綺麗に撮るって難しいわよね。
+4
-0
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68. 匿名 2018/03/29(木) 11:35:47
>>7
海外にいたとき、好奇心からアーティチョークを買って、剥き出したらどこまで剥いたらいいか分からなくて、剥き続けて食べ損ねた…+6
-1
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69. 匿名 2018/03/29(木) 11:35:59
ピータン+4
-0
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70. 匿名 2018/03/29(木) 11:37:08
みんな料理上手だね
知らない調理法ばっかりだからためになるわ+14
-0
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71. 匿名 2018/03/29(木) 11:37:12
ウドはきんぴらか胡麻和えが最高!+2
-0
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72. 匿名 2018/03/29(木) 11:40:10
何度もすみません 29です。
まずはいろいろとありがとうございます。
すでに教えていただいた山菜にくわえ、タケノコも知りたいんです。
大きい鍋でたっぷりのお湯で、と書いてあるのはよく見かけるのですが なにせ小鍋しか持ち合わせがないので。
ネットでももう一度しらべてみます。
ありがとうございました!+3
-0
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73. 匿名 2018/03/29(木) 11:45:38
>>14
だと思った(笑)
そして私もうどんと見間違えた(笑)+4
-0
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74. 匿名 2018/03/29(木) 11:46:09
>>72
タケノコご飯+4
-0
-
75. 匿名 2018/03/29(木) 11:46:16
>>34
私は居酒屋でよく茹で銀杏を食べます
味付けは薄塩のみですがシンプルな美味しさですよ+3
-0
-
76. 匿名 2018/03/29(木) 11:46:47
タケノコ入り牛丼+12
-0
-
77. 匿名 2018/03/29(木) 11:49:23
>>72
筍で一番好きなのは天ぷらです
あとは酢味噌和え、炊き込みご飯、若竹煮、焼き筍…ぐらいでしょうか
筍の産地が近いのでよく頂くのですがいつも悩みます+4
-0
-
78. 匿名 2018/03/29(木) 11:50:51
鯖の水煮缶+3
-0
-
79. 匿名 2018/03/29(木) 11:53:01
去年竹の子掘りに行っていっぱい食べたよ
天ぷら 竹の子ゴハン 茹でて刺身風 煮物
一通り食べた後まだ沢山あったので大きめなメンマ作って冷凍したよ+4
-0
-
80. 匿名 2018/03/29(木) 11:55:26
>>69
私は縦に6カットくらいにしてごま油と醤油で食べるの好き
白髪ネギもあったらいいな
冷奴の上に刻んだピータン乗せて中華ドレッシングかかってるメニューもみかけるよね+3
-0
-
81. 匿名 2018/03/29(木) 11:58:03
モロヘイヤは茹でて刻んで醤油と混ぜてゴハンにかけて食べるの好き。
納豆と混ぜてもいいし、ネバネバ同士の和え物や丼
めんつゆやポン酢でお浸しもおいしいです。+9
-0
-
82. 匿名 2018/03/29(木) 11:59:13
>>17
そのまま
硬いときに食べると青臭くて美味しくないからやや柔らかくなってからね
皮むいて1センチくらいの厚さに切って食べてる+1
-0
-
83. 匿名 2018/03/29(木) 11:59:35
お好み焼きの時に使い忘れた紅しょうが。+4
-0
-
84. 匿名 2018/03/29(木) 11:59:52
クワイは素揚げもおいしいし、
どこか町の中華屋さんでチャーハンに刻んで入ってたよ。
シャキシャキな食感でおいしかったです。+5
-0
-
85. 匿名 2018/03/29(木) 12:01:20
>>51
えー!知らなかった!
教えてくれてありがとう+5
-0
-
86. 匿名 2018/03/29(木) 12:01:26
ざっくり刻んでポテトサラダに入れたらアクセントになっておいしかったよ+3
-0
-
87. 匿名 2018/03/29(木) 12:05:58
田舎なんだけど、つくしを沢山採って持ってくる人がいる。どうすれば…。+5
-0
-
88. 匿名 2018/03/29(木) 12:10:14
>>78 結構なんにでも使えるよ。パスタやカレーや炊き込みご飯。妊婦なのでよく食べてます。+2
-1
-
89. 匿名 2018/03/29(木) 12:10:21
>>34
紙袋に入れてレンチン。塩振って食べる
+3
-0
-
90. 匿名 2018/03/29(木) 12:12:59
>>2
うどんだね、それは
+1
-0
-
91. 匿名 2018/03/29(木) 12:13:35
>>87
卵とじ+3
-0
-
92. 匿名 2018/03/29(木) 12:15:55
>>68
チェリモアかと思った
+1
-0
-
93. 匿名 2018/03/29(木) 12:20:40
>>83
だし巻き玉子に入れると美味しいよ+4
-0
-
94. 匿名 2018/03/29(木) 12:22:04
袋入りのザーサイをもらって、普通にそのままお酒のおつまみとして食べてるんだけどそれ以外に何かあるかな?
+2
-0
-
95. 匿名 2018/03/29(木) 12:22:21
>>62
美味しそう(*´﹃`*)+1
-0
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96. 匿名 2018/03/29(木) 12:27:58
>>38さん
クワイは薄くスライスして油で揚げるとポテトチップスみたいになっておいしいですよ。たくさん頂いた時にやりました。+2
-0
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97. 匿名 2018/03/29(木) 12:28:07
ザーサイは炒め物の具に足したり中華風のスープに入れてもおいしいよ+5
-1
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98. 匿名 2018/03/29(木) 12:29:47
母がアボカドを大量に買ってきました
グラタン、
サラダ、
アボカドマグロ丼以外に何かオススメなメニューがありましたら、教えて下さい。+2
-0
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99. 匿名 2018/03/29(木) 12:33:35
>>87
うらやましい!
子供の頃つくしとって来て自分でなんか作ってたな 懐かしい
上の頭の花粉の部分をトントンたたいて花粉落として、
茎の途中に付いてるギザギザの部分手でむしって
油で炒めて醤油とか適当に味付けしてた+0
-1
-
100. 匿名 2018/03/29(木) 12:33:58
アーティチョークって名前や並んでる所はかっこいいけど、ガジガジ食べてる姿カッコ悪いよね+3
-0
-
101. 匿名 2018/03/29(木) 12:35:50
>>98
半分に切ったアボカドに、アンチョビとオリーブオイルとニンニクを窪みに入れて粉チーズたっぷりかけてオーブンで焼くやつ本当美味しそうだった!
やった事はないしレシピもうろ覚えだけど+3
-1
-
102. 匿名 2018/03/29(木) 12:39:03
>>57
モロヘイヤは特別扱いせずほうれん草でやるレシピとかと一緒の使い方する
おひたしとか卵と炒めたりとか野菜炒めとか
なんでもイケる+2
-0
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103. 匿名 2018/03/29(木) 12:51:49
グリーンカレー。
タイに行った時、周りの現地の人はスープカレーみたいにご飯をカレーに浸して食べてたけど
日本はグリーンカレー食べる時、ご飯にカレーをドチャーってかけて食べてる…。
どっちの食べ方が正解なの?+3
-0
-
104. 匿名 2018/03/29(木) 13:05:09
ちょろぎ。
+1
-0
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105. 匿名 2018/03/29(木) 13:05:46
ウドは柔らかい葉っぱ部分をお味噌汁に入れるととっても美味しい。
お味噌汁大好き!+2
-0
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106. 匿名 2018/03/29(木) 13:13:59
>>98
エビと一緒にサンドイッチに挟むとかガレットに乗っけるとか+1
-0
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107. 匿名 2018/03/29(木) 13:15:28
>>101
おー!イタリアンっぽいですね!
ありがとう+1
-0
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108. 匿名 2018/03/29(木) 13:37:44
カニが入ってるパスタ
殻付きで、でも歯ざわりからして飲み込むのにすっごい困難
麺も絡んでてつまみながら食べるのも汚くみえるし
出汁が出るのはわかるけど食べにくくて注文できない+5
-0
-
109. 匿名 2018/03/29(木) 13:43:42
>>98
片栗粉をまぶして素揚げして酢豚の具材にする
ハンバーグの付け合わせにする
ワカモレにする
+1
-0
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110. 匿名 2018/03/29(木) 13:44:10
お土産に鮭とばをいただいたんですが、そのまま食べる、炙って食べる以外の食べ方を知ってる方いませんか?
私のことを酒飲みだと思ってくれたみたいなんですが家飲みはしないからツマミとして食べることないし、何より硬いものが苦手なので一つ齧ってみてからそのまま棚に置きっ放し…+2
-0
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111. 匿名 2018/03/29(木) 13:46:05
新潟のスーパーに売ってた「ちまき」。
旦那が中華ちまきだと思ってたけど、実際はもち米のちまき。美味しいけどそのまま食べるものなのでしょうか?何か付けて食べるのでしょうか?+1
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112. 匿名 2018/03/29(木) 13:58:36
>>111
ちまきならお砂糖、きな粉混ぜた物付けて食べてる時もあったりするよ+3
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113. 匿名 2018/03/29(木) 16:05:42
>>110
炊き込みご飯にしたり雑炊にしたり、お出汁が出て美味しいですよ(^O^)+2
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114. 匿名 2018/03/29(木) 16:49:48
冷凍のイカがあります
カットしてあるタイプのやつです
さて何を作りましょう
所持している野菜は
小松菜 ナス さつまいも 玉ねぎ 人参です+0
-0
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115. 匿名 2018/03/29(木) 18:29:01
>>15
薄く切った瓜、麩、ワカメを酢と砂糖、醤油で和える。+0
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116. 匿名 2018/03/29(木) 20:22:41
>>114
シンプルにイカと小松菜の炒め物
空心菜など青菜炒めのイメージで。
味付けは基本ごま油とニンニクと塩
他にはウェイパー、酒、醤油などお好みで。+0
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117. 匿名 2018/03/29(木) 21:31:12
>>113
110です。
なるほど!炊き込みご飯や雑炊にしたらお出汁は出るし、鮭とばは柔らかくなり食べやすくなるので一石二鳥ですね!早速やってみます♡+0
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118. 匿名 2018/03/30(金) 00:30:08
>>98
茹でたエビや甘辛く炒めたこま肉と一緒にパンに挟んで食べると美味しいよ。
食パンでもいいけど、ベーグルやピタパンがおすすめ。+0
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119. 匿名 2018/03/30(金) 01:57:53
スーパーのカリフォルニアロール?まわりにとびっこがついてるお寿司を食べて、アボカドって美味しいな!と思って買って来ましたがカリフォルニアロールは作れないし、どうやって食べたらいいかわかりません。オーソドックスな食べ方を教えてください。+0
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120. 匿名 2018/03/30(金) 01:58:53
ごめんなさい、私の上の方が食べ方を書いておられましたね。+0
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121. 匿名 2018/03/30(金) 12:16:49
ザーサイはご飯に乗せて烏龍茶を掛けてお茶漬け風にすると美味しいってオードリーの若林が言ってたよ。
私もまだ試したことないけどいつかやってみたい。+0
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122. 匿名 2018/03/30(金) 12:20:20
クレソンはサラダ以外に何かありますか?+0
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123. 匿名 2018/03/30(金) 22:34:59
アボカドもうけっこう出てるけど、1cm四方くらいに切って味噌マヨネーズ和え!
騙されたと思ってやってみて!
ご飯のお供に最高❤️+0
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