-
1. 匿名 2018/02/14(水) 16:20:13
一人飯は迷いに迷って結局いつも大戸屋に入ってしまいます!
メニューも毎回季節限定のもの食べよう!とか普段頼まないもの食べよう!と意気込んで入店するのにここでも結局チキンかあさん煮定食を頼んでしまいます。
大戸屋好き集まれ~♡+192
-4
-
2. 匿名 2018/02/14(水) 16:20:51
ほっけ定食♡+54
-5
-
3. 匿名 2018/02/14(水) 16:21:47
ヘルシーで美味しそうなメニュー沢山あるから行きたいのに夫には物足りないみたいで行ってくれない・・・(T_T)+40
-6
-
4. 匿名 2018/02/14(水) 16:22:56
関西にないのでうらやましいです+7
-20
-
5. 匿名 2018/02/14(水) 16:23:03
いつも白米大盛で頼みます+26
-5
-
6. 匿名 2018/02/14(水) 16:23:05
好きだけど高い+29
-26
-
7. 匿名 2018/02/14(水) 16:23:05
外食としては低価格なのに、
ちゃんと食事したって言う満足感が得られて好き+226
-7
-
8. 匿名 2018/02/14(水) 16:23:12
どんな定食を頼もうが、必ず「ミニ、鶏の黒酢あん(単品)」を夫婦それぞれ頼む。
私は大戸屋ない地域に生まれ育ったから、旦那と付き合って初めて行った時にすごい衝撃的でした。うますぎる!+120
-6
-
9. 匿名 2018/02/14(水) 16:23:14
おいしいよね!
量も満足+116
-4
-
10. 匿名 2018/02/14(水) 16:23:21
マイナスくらいそうだけど
大戸屋好きな人って
家で自炊してない率高いと思う+15
-83
-
11. 匿名 2018/02/14(水) 16:23:21
チキン母さんでごはんもりもり食べたい。+91
-3
-
12. 匿名 2018/02/14(水) 16:23:49
梅おろしチキンカツ定食が安くて好きです!+66
-3
-
13. 匿名 2018/02/14(水) 16:23:55
鶏の黒酢あん定食をよく食べるけど黒酢もうちょい控えめだといいなぁ~+104
-4
-
14. 匿名 2018/02/14(水) 16:24:03 ID:zBYKei9kWY
看板は見るけど行ったことないです。
おすすめ教えてくださいな。+12
-1
-
15. 匿名 2018/02/14(水) 16:24:05
+5
-9
-
16. 匿名 2018/02/14(水) 16:24:05
定番の鶏と野菜の黒酢あん、
最近だと鶏のネギ塩だれ?
家で買うのは絶対に国産と決めていますが、ブラジル産なのかな~と内心思いつつも、この時だけは解禁します(笑)+100
-6
-
17. 匿名 2018/02/14(水) 16:24:32
ばくだん丼、大好きです!!+41
-1
-
18. 匿名 2018/02/14(水) 16:24:40
おいしいけど
タレとドレッシング足りないよ~!
山盛りキャベツを消費できない
+75
-2
-
19. 匿名 2018/02/14(水) 16:24:40
大戸屋の料理だけど、
これ懐かしいね。
昭和の料理って感じ^^+89
-3
-
20. 匿名 2018/02/14(水) 16:25:21
私も大戸屋好き~
実家のご飯て感じ+59
-2
-
21. 匿名 2018/02/14(水) 16:25:24
私も行くよー!
スタンプ券貯めてるよ( ´∀`)
いつもチキンバジル定食だったかな?
それ食べてるー!
これね( ´∀`)+90
-2
-
22. 匿名 2018/02/14(水) 16:25:30
>>10
私、料理好きな子持ち主婦だけど、独身の頃から大戸屋だいすきだよ!
やっぱり定食は飽きないっ。ごはんが進む。
お子様ランチ?プレート?も他のファミレスよりも野菜が鮮やかで子供の食いつきもいい。+93
-7
-
23. 匿名 2018/02/14(水) 16:25:37
行きたくなってきた。。。+66
-2
-
24. 匿名 2018/02/14(水) 16:25:39
真鱈の黒酢餡定食好きでよく頼みます+74
-2
-
25. 匿名 2018/02/14(水) 16:25:42
かぼちゃコロッケと唐揚げの定食が好きです!
牛タン定食がいつも気になるのですがちょっと高くて手が出ないです…+46
-1
-
26. 匿名 2018/02/14(水) 16:25:43
+114
-3
-
27. 匿名 2018/02/14(水) 16:25:44
はーい!
真だらと野菜の黒酢あん定食大好き!
あと五穀ごはん!
+68
-3
-
28. 匿名 2018/02/14(水) 16:25:59
こないだ久しぶりにいって食べた味噌カツ煮定食がすっごいおいしかった+81
-4
-
29. 匿名 2018/02/14(水) 16:26:11
昔、和風ハンバーグとつくね定食あったのに、なくなった時悲しかったよー、、、+9
-1
-
30. 匿名 2018/02/14(水) 16:26:20
最近メニューの種類減ってない?
昔はハンバーグとかもあった気がするんだけど・・・。+53
-1
-
31. 匿名 2018/02/14(水) 16:26:49
ひじきご飯が好き。+32
-1
-
32. 匿名 2018/02/14(水) 16:26:59
五穀米とサラダのドレッシングも美味しいよねー!+17
-2
-
33. 匿名 2018/02/14(水) 16:27:12
しばらく行ってないけど、やっぱりチキン母さん煮定食食べたいです!+30
-2
-
34. 匿名 2018/02/14(水) 16:27:36
平日の夕方早い時間帯だとお一人様が多いから
気を遣わず行ける
食後の温かいお茶のサービスが嬉しい+29
-1
-
35. 匿名 2018/02/14(水) 16:27:37
+37
-2
-
36. 匿名 2018/02/14(水) 16:28:04
15年ほど前、田舎から東京に遊びに行った時にお昼に入ったんだけどチェーン店とは知らず、都会にはこんな美味しい店があるのかと感動した(笑)+38
-4
-
37. 匿名 2018/02/14(水) 16:28:08
>>4
うそつけ。関西に20店舗あるってHPに書いてあったし、奈良の阪奈菅原店に行ったことあるんですけどー。+4
-21
-
38. 匿名 2018/02/14(水) 16:28:15
夕飯作りに迷ったときは大戸屋のメニュー思い出して参考にしてる。
かなり昔、さんまのおなかに明太子が挟んであって、とろろと一緒にどんぶりになってたものがあったんだけど、また食べたいなぁ。
この間行ったらなかった。+15
-1
-
39. 匿名 2018/02/14(水) 16:28:23
まぐろご飯とせいろ蕎麦+42
-1
-
40. 匿名 2018/02/14(水) 16:28:46
和のデザートも美味しい+14
-1
-
41. 匿名 2018/02/14(水) 16:28:53
>>28
地獄みたいにグツグツしてるから
すぐには食べられないよねそれ!+9
-2
-
42. 匿名 2018/02/14(水) 16:29:13
レシピ本あるよね+44
-2
-
43. 匿名 2018/02/14(水) 16:29:16
今デザートこれだってー!
美味しいそー!
今月横浜行くから食べて帰ろーと。+44
-1
-
44. 匿名 2018/02/14(水) 16:29:27
たまご豆腐もおいしいよ!
デザートもたべたいけど、
いつもごはんでお腹いっぱいになっちゃって
デザート諦めるw
ごまめ塩はたくさんかけちゃう!+23
-1
-
45. 匿名 2018/02/14(水) 16:30:15
大戸屋の甘酢系が大好きです!+28
-1
-
46. 匿名 2018/02/14(水) 16:30:15
なかなか上品な味付け+16
-2
-
47. 匿名 2018/02/14(水) 16:30:49
手作り豆腐も美味しい
ばくだん丼と一緒に頼む+8
-2
-
48. 匿名 2018/02/14(水) 16:31:17
みんなの画像見てお腹が鳴ったよ笑+11
-2
-
49. 匿名 2018/02/14(水) 16:31:33
>>35
ステキやー
ご飯大好きなんだ!!+4
-1
-
50. 匿名 2018/02/14(水) 16:31:55
昔の和風おろしハンバーグこれ食べてたよー!+44
-2
-
51. 匿名 2018/02/14(水) 16:32:19
美味しいだけに店員さんの態度が悪いと残念に思う。
なんか感じ悪い店に当たってしまう事がちょくちょくある。
私の運が悪いだけなんだろうけど。+28
-3
-
52. 匿名 2018/02/14(水) 16:32:40
つくね定食また食べたいなー+30
-2
-
53. 匿名 2018/02/14(水) 16:33:23
18歳のときに初めて大戸屋で食事して感動した。
30歳になって再び食べたけど、味覚が変わったのか美味しくない気がして。。。+11
-8
-
54. 匿名 2018/02/14(水) 16:33:23
かなり昔だけど野菜のせいろ蒸しがサイドメニューにあって、それがほっくり美味しくて感動した!
また食べようと思って大戸屋行ったらメニューからなくなっててショックだったなあ。
チキンかあさん煮定食も昔からあるメニューだけどリニューアルしてちょっと味付けか材料が変わったよね?
今より昔のほうが好みだったなあ。
今のももちろん美味しくて好きだけどね!+15
-1
-
55. 匿名 2018/02/14(水) 16:35:39
仕事帰りによく食べてたな~
ばくだん丼が好き!
食べたくなってきた+8
-0
-
56. 匿名 2018/02/14(水) 16:35:50
私が住んでいるところからは10年前くらいになくなっちゃいました。
チェーンでこのくらいちゃんとした和食ってあんまりないから、羨ましい。+8
-0
-
57. 匿名 2018/02/14(水) 16:36:10
うちの近所の大戸屋、お昼時いつも混んでるので
お昼ちょっと前に行くか、お昼時を避けないと入れないです〜+21
-1
-
58. 匿名 2018/02/14(水) 16:38:01
>>52
私もこれ好きだった。
たまに真似して作ってる〜。+1
-2
-
59. 匿名 2018/02/14(水) 16:38:02
香味唐揚げ定食好きだったのにいつの間にか店舗限定メニューになってた…+26
-0
-
60. 匿名 2018/02/14(水) 16:39:26
行きたくなってしまったー!いつも激混みで時間に余裕がある時しか行けないです。+16
-0
-
61. 匿名 2018/02/14(水) 16:39:26
>>4
私関西住みですが何度も行ったことありますよ!味噌カツ定食美味しかったです。+5
-0
-
62. 匿名 2018/02/14(水) 16:39:38
しょうが焼き定食がすき+3
-1
-
63. 匿名 2018/02/14(水) 16:40:03
>>10
こういう偏見いらない
自炊してたって外食したいときだってあるわけよ。
+44
-1
-
64. 匿名 2018/02/14(水) 16:41:00
特製ソースチキンかつ丼699円
+19
-0
-
65. 匿名 2018/02/14(水) 16:41:00
>>10
私は普段自炊してるからこそ外でも家の味が食べたい+30
-1
-
66. 匿名 2018/02/14(水) 16:43:31
手作り豆腐のトロトロ煮
みたい名前のやつが好き!
ひじきご飯が美味しすぎる+12
-0
-
67. 匿名 2018/02/14(水) 16:44:48
>>10
わかってないな〜
普段自炊してるからこそ、料理作る大変さがわかるからたまには外食したくなるんだよ。
例えば黒酢あん系おかずなんて作る手間暇がわかるからこそ、外食で食べるんじゃん。
黒酢だって高いし、わざわざ野菜を素揚げ、
鶏肉や魚を一度油で揚げてからあんをつくって
からませて…なんて家でやったら大変なんだよ?
あなたの方が自炊してなさそうね。
+95
-5
-
68. 匿名 2018/02/14(水) 16:46:34
よく行きます!
チキンの味噌かつ煮定食をご飯大盛りで食べます。
ちょっと味濃いめでご飯がすすみます。+6
-0
-
69. 匿名 2018/02/14(水) 16:47:05
豆乳ブラマンジェ昔のに戻して(´;ω;`)+20
-0
-
70. 匿名 2018/02/14(水) 16:48:47
待ち時間がどうにかなればね+6
-0
-
71. 匿名 2018/02/14(水) 16:49:53
>>10
めっちゃ自炊してますw調理師ですから
何その謎の決めつけwww+35
-6
-
72. 匿名 2018/02/14(水) 16:50:51
チキン母さん煮が好きすぎて家で再現して作ってる
あれ考えた人は素晴らしいわ+12
-0
-
73. 匿名 2018/02/14(水) 16:51:01
四元豚の蒸し鍋定食?すごい好き!野菜も取れるし温まるし冬はいつもこれ食べてるwww+8
-0
-
74. 匿名 2018/02/14(水) 16:55:20
>>72
タレ売ってるよ
私は麦味噌汁に変更してる+9
-0
-
75. 匿名 2018/02/14(水) 16:58:13
>>10
逆だと思う。
きちんと自炊する人だからこそ大戸屋選ぶと思う。+22
-4
-
76. 匿名 2018/02/14(水) 16:59:44
大戸屋おいしいし、味噌汁やサラダも付いてて好きです!
居酒屋でお腹いっぱい食べると3,000円くらいあっという間にいっちゃうけど、大戸屋なら1,000円くらいで済むし!
よく行くところは2店舗あるけど、いつも綺麗だし接客も嫌な思いしたことないし、女友達と行くことが多いです☆+22
-0
-
77. 匿名 2018/02/14(水) 17:02:04
ほぼ全てのメニュー制覇してます
魚の定食にばくだん小鉢を付けて味噌汁を麦味噌汁に変えて食べるのが一番好き+14
-0
-
78. 匿名 2018/02/14(水) 17:03:03
>>73
私も好きです!
さっぱりしてておいしいですよね〜。
これか鶏の黒酢あんかけでいつも迷う!+4
-0
-
79. 匿名 2018/02/14(水) 17:04:00
>>10
凄い偏見w
普段から自炊してるからこそ、たまには自分が作った物以外の料理も食べたいし、何の準備もしないで楽したいなと思うのは至って普通の考えだと思うんだけど
たまには息抜きも必要だよ+15
-2
-
80. 匿名 2018/02/14(水) 17:08:11
好きなんだけど昔に比べてお肉絶対少なくなってるよね?+7
-0
-
81. 匿名 2018/02/14(水) 17:12:23
>>39
こんなにうどん量ないですよね?
どんどんうどんとそばの量減ってる気がする
足りない+5
-0
-
82. 匿名 2018/02/14(水) 17:14:54
学生時代バイトしてました!
バイト時代から今もだいすき!
フランチャイズのお店だったけど、教育や清潔さや廃棄等もしっかりしてたし、中身しってても安心して食べに行けます( ˙³˙)~♡
やっぱり人気は鶏と野菜の黒酢あん定食でした!
でも他のメニューもだいすき〜!+26
-0
-
83. 匿名 2018/02/14(水) 17:15:45
たまごプリン+2
-0
-
84. 匿名 2018/02/14(水) 17:19:22
かぼちゃコロッケ+5
-1
-
85. 匿名 2018/02/14(水) 17:20:44
大阪にあるかな?
先々週かな、
中丸さんがシュー1で酢豚みたいなの作ってたよね。野菜切るのから店でと店長さん説明してた。高いのは手間かかるからかな。行きたい+10
-0
-
86. 匿名 2018/02/14(水) 17:22:19
ピクルス入りタルタルのチキン南蛮が好きです(๑´ڡ`๑)
でもこれは店舗限定メニューなのかな?
通常のとは違うメニューにあるやつ。+2
-0
-
87. 匿名 2018/02/14(水) 17:22:57
レシピ本買ったよ。簡単で美味しいからオススメだよ!+4
-0
-
88. 匿名 2018/02/14(水) 17:27:20
昔あった豚キムチの定食好きだった+1
-0
-
89. 匿名 2018/02/14(水) 17:29:05
ご飯が五穀米とか、少なめとか選べるのも嬉しい。
味噌汁を具沢山に変更できたりとかね。
定食屋の中では圧倒的に女性人気高いんじゃないかな?
街角やとか宮本むなしとかより入りやすい。+18
-0
-
90. 匿名 2018/02/14(水) 17:31:14
>>77
すごい!
私冒険できない派だから、何回も行ってるのにたぶん4種類くらいしか食べたことない笑。
最近は2種類の繰り返し。+17
-0
-
91. 匿名 2018/02/14(水) 17:38:51
正しい名前が思い出せないんだけど、
鶏ももをもろみ醤油で漬けて焼いてあるやつ。大好きで何回もリピートしてます!+5
-0
-
92. 匿名 2018/02/14(水) 17:42:06
今の時期限定の鴨とせりの鍋めっちゃ美味しい!
しかも低カロリー、高タンパク!+3
-0
-
93. 匿名 2018/02/14(水) 17:44:27
今日、初めて母さんのトンカツみたいなのを食べました。
とっても美味しかった!+5
-1
-
94. 匿名 2018/02/14(水) 17:46:50
白米にとろろをトッピングするのが定番です!+4
-0
-
95. 匿名 2018/02/14(水) 17:55:11
鯖の塩焼きも美味しいよね!+4
-0
-
96. 匿名 2018/02/14(水) 18:01:26
迷った末にいつも大戸屋ランチになってしまう。納豆つけてもらう。+5
-0
-
97. 匿名 2018/02/14(水) 18:10:23
>>82
私今度平日ランチ帯で働きます
友達は昔社員が変な人で、決定したシフトを勝手に変更されて、変更したことを知らされず怒られたからすぐ辞めたと言ってて
いい人に恵まれるといいのですが+4
-0
-
98. 匿名 2018/02/14(水) 18:15:08
>>85
ユニバーサルシティウォークにありますよ。+2
-1
-
99. 匿名 2018/02/14(水) 18:21:58
どれも美味しそうだなあ
週末行ってみよう+5
-0
-
100. 匿名 2018/02/14(水) 18:22:48
ばくだん丼が好き+2
-0
-
101. 匿名 2018/02/14(水) 18:28:18
お気に入りトピ登録したー!+3
-0
-
102. 匿名 2018/02/14(水) 18:30:30
マックで安く済ませようかな?ってよくよく考えるとたいして美味しくないのにフルで頼むと700円とかするからそうしたら数百円差で美味しい大戸屋行った方がいいや!って思っていつも大戸屋行ってる+35
-1
-
103. 匿名 2018/02/14(水) 18:36:44
チキンかあさん煮定食大好き+5
-0
-
104. 匿名 2018/02/14(水) 18:41:48
五穀米大盛りにして、卓上に置いてあるごまめしおをかけて食べるのが好きです。
はぁ〜お腹すいてきた。+15
-0
-
105. 匿名 2018/02/14(水) 19:11:28
15年ぐらい前に初めて食べたとき、美味しい!と感動して、株を買おうと迷ってた時期がある。
確か、750円ぐらいで100株単位でしか買えなかった。
今の株価はいくらか分からないけどかなり上がってると思う。
買っておけば良かったなーと後悔しています。+4
-0
-
106. 匿名 2018/02/14(水) 19:29:40
昔を知ってる者から見ると価格が上がりすぎて行かなくなった
大戸屋ランチ570円の時代もあったよね
鶏肉もブラジル・タイ産だし
+12
-0
-
107. 匿名 2018/02/14(水) 20:13:58
>>85さん
梅田にありますよ!ホワイティ梅田の泉の広場の階段上がって、5分くらい歩いた東急REIホテルの横です。
梅田〜大阪のメインの付近からはちょっと遠いけど、店内広いしゆっくりできますよ〜!+2
-0
-
108. 匿名 2018/02/14(水) 20:23:03
>>4
関西にも大戸屋ありますよ!店舗は少ないけど。+2
-0
-
109. 匿名 2018/02/14(水) 20:24:23
やよい軒とかなりかぶってるよね+5
-0
-
110. 匿名 2018/02/14(水) 20:25:58
>>28
これの豚が1番好きだったのになくなってしまった…+0
-0
-
111. 匿名 2018/02/14(水) 20:36:46
大戸屋も好きだけど、五穀も好きです。+3
-2
-
112. 匿名 2018/02/14(水) 20:37:13
大戸屋の鶏と野菜の黒酢あん大好き。
お店が近くになくてなかなか行けないのでレシピ本でてからは、繰り返しつくってる。
このトピでチキン母さん煮も人気なのを知った。本見たら、つくりたいメニュー第2位の人気だったし作ってみるわ。+17
-1
-
113. 匿名 2018/02/14(水) 21:15:41
鱈とか野菜の入ったみぞれ餡掛けみたいなの!+6
-0
-
114. 匿名 2018/02/14(水) 21:22:41
宮崎はなぜか撤退してしまった(T ^ T)
お客さん多かった気がするんだけどな…
また黒酢炒め食べたい。+6
-0
-
115. 匿名 2018/02/14(水) 21:32:14
カキフライ、もう終わったのだよね・・・残念!!
+8
-0
-
116. 匿名 2018/02/14(水) 22:43:09
>>51
パートしてたけど、社員は性格悪かったよー。
裏で客の容姿をバカにして笑ってたよ。
今まで何ヵ所かバイト経験ありだけど、こんなに性格悪い社員いるのは大戸屋だけだった。+1
-5
-
117. 匿名 2018/02/14(水) 22:53:56
味噌汁が残念なんだよねー。+11
-0
-
118. 匿名 2018/02/14(水) 22:58:11
今度、大戸屋でやってるセミナー行くよ!
行ったことある人いますか?+1
-0
-
119. 匿名 2018/02/14(水) 23:08:20
大阪の江坂にもあり女性一人でも入りやすくよくランチしてました。+1
-0
-
120. 匿名 2018/02/14(水) 23:17:31
>>118
体の不調を改善するメニューみたいなやつですか?
私も行きたいんですが、その日は夫が仕事なので子供を預ける事が出来ず、離れた実家まで連れて行くのもどうかなーと迷ってるところです。+0
-0
-
121. 匿名 2018/02/14(水) 23:37:10
>>97
社員さんによりますよね( ; ; )
私がいたお店の店主も微妙でしたよ。
かけもちしてる学生が何人かいて、土日16時まで大戸屋、18時から別の店っていうシフトの時とか、わかってるのに上がらせてあげないとかありました!
土日は忙しいのわかるけど、シフト表見て上がる時間になっても上がっていいよって言ってあげないんです!シフト表見てキッチンに戻っていくの!
私や主婦パートさんたちが、店主に〇〇さん上がっていいですよね?って言ったりしてやっとあげてくれたりしてました( ; ; )
でもバイト自体はすごい楽しくて、メニュー提供しながらおいしそうだな〜って思ってました(笑)
いい人たちだといいですね♡+4
-0
-
122. 匿名 2018/02/15(木) 01:23:07
>>18
キャベツについてくるドレッシング、多くして下さいって言えば増やしてくれますよ〜
お店によって増える量は違いますが…笑
あのドレッシング、美味しいですよね+6
-0
-
123. 匿名 2018/02/15(木) 01:55:28
>>33
うちの母を食べるのはやめてください!+0
-9
-
124. 匿名 2018/02/15(木) 09:07:25
>>121
ありがとうございます
10年ぶりの仕事だし頑張ります!+0
-0
-
125. 匿名 2018/02/15(木) 10:34:59
三四郎の2人がラジオで
チキン母さん煮定食を絶賛してた(笑)+1
-0
-
126. 匿名 2018/02/15(木) 13:05:20
ばくだん小鉢とアカモク小鉢両方頼んで混ぜて食べてます!ねばねば好きにはたまらん+2
-0
-
127. 匿名 2018/02/15(木) 16:28:38
従業員の方達、重いお膳2つ持って下げるの大変そう…。
いつも感心してしまう。+2
-0
-
128. 匿名 2018/02/15(木) 23:40:39
麦みそ汁美味しい+1
-0
-
129. 匿名 2018/02/16(金) 19:56:09
このトピで気になって初めて行ったらすごいガラガラだった
近くの店はもっといっぱいいるのに
でもボリューム多いしコスパは悪くないし味も良かった+0
-0
-
130. 匿名 2018/02/17(土) 03:25:32
今扱ってる牛たん定食はおいしかったけど、値段的に一度っきりの贅沢だなぁ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する