-
1. 匿名 2018/02/08(木) 15:55:06
ポテサラが好きで週4くらいで作っています!
ポテサラに入れると美味しい具材教えてください!
ちなみにカレー粉を少し入れてカレーポテサラもなかなかイケます!+72
-8
-
2. 匿名 2018/02/08(木) 15:55:37
ベーコンを炒めてから入れるの好き!
玉ねぎ抜き!+99
-7
-
3. 匿名 2018/02/08(木) 15:56:09
ベーコンと玉ねぎ炒めて和える。
ジャーマンポテト味そのままやけど。+29
-3
-
4. 匿名 2018/02/08(木) 15:56:10
ロースハムとコーン入れてます+16
-2
-
5. 匿名 2018/02/08(木) 15:56:13
シーチキンのポテサラ好き
余ったらパンにとろけるチーズと一緒にのせて食べると激ウマ+75
-1
-
6. 匿名 2018/02/08(木) 15:56:15
ワカメを思い出す(笑)+3
-4
-
7. 匿名 2018/02/08(木) 15:56:35
+21
-27
-
8. 匿名 2018/02/08(木) 15:56:38
隠し味は昆布茶+7
-6
-
9. 匿名 2018/02/08(木) 15:56:40
祖母が作ってくれた昔ながらのポテサラが好きー
でも居酒屋とかでたまにあるこだわりのポテサラみたいなのも好き
+47
-3
-
10. 匿名 2018/02/08(木) 15:56:50
+7
-5
-
11. 匿名 2018/02/08(木) 15:56:51
炒めたピーマンとベーコン入れたら激ウマだったよ!+23
-2
-
12. 匿名 2018/02/08(木) 15:57:01
お腹すいたポテサラください+56
-2
-
13. 匿名 2018/02/08(木) 15:57:06
ゆで卵混ぜるの好き。
栄養バランスも良くなるしね!+138
-3
-
14. 匿名 2018/02/08(木) 15:57:06
ほんとお金ない時はじゃがいもときゅうりだけのシンプルなポテサラ作る
これでもお弁当の彩りにはなるのよ+62
-5
-
15. 匿名 2018/02/08(木) 15:57:09
あ~
今ざがいもそんなに高くないんだっけ
ポテサラにしようかな
白菜とキャベツは早く安くなってくれないかね+13
-5
-
16. 匿名 2018/02/08(木) 15:57:11
クックパッドでみた、スクランブルエッグとベーコンの温かいポテサラ美味しかった。+21
-2
-
17. 匿名 2018/02/08(木) 15:57:15
ゆで卵入れてコクを出します!この分、マヨは少な目。+19
-2
-
18. 匿名 2018/02/08(木) 15:57:19
ポテサラ美味しいよね〜
うちの田舎だと小さく切ったリンゴも入れるんだけどどう?+97
-17
-
19. 匿名 2018/02/08(木) 15:57:27
ポテトサラダに『パスタ』を入れたら、めっちゃ美味しい!!(^^)♪+13
-8
-
20. 匿名 2018/02/08(木) 15:57:30
水菜とか大葉いれたらさっぱり食べれる
カリカリ梅も刻んで入れたら食感が楽しいよ+10
-7
-
21. 匿名 2018/02/08(木) 15:57:50
ポテサラをハムで包んで(餃子のヒダなしな感じ)衣を付けて揚げる。
美味しいよ〜+40
-1
-
22. 匿名 2018/02/08(木) 15:57:50
+39
-1
-
23. 匿名 2018/02/08(木) 15:58:05
コンソメ入れたらコクが出て美味しい+46
-1
-
24. 匿名 2018/02/08(木) 15:58:21
つぶして温かいうちにほんの少しの砂糖、酢を入れたあといつも通りの味付け(塩コショウ、マヨネーズ)を入れるとまろやかだけどほどよく酸味が効いた味になるよ。
ゆで卵はすりおろし器で細かくすって入れると美味しいよ!+45
-3
-
25. 匿名 2018/02/08(木) 15:58:35
自分で作るとマヨネーズの量にビビる+118
-0
-
26. 匿名 2018/02/08(木) 15:58:39
ポテサラきゅうり入れる派?+126
-8
-
27. 匿名 2018/02/08(木) 15:59:01
フライドオニオン入れたら美味しいよ+20
-0
-
28. 匿名 2018/02/08(木) 15:59:03
みなさんは茹ででますか?レンチンですか?
手間だけど蒸して作ると更に美味しくなりますよね(^-^)
細かく切ってカリカリに焼いたベーコン美味しかったよ(^-^)+19
-0
-
29. 匿名 2018/02/08(木) 15:59:18
主、週4はすごいなww+98
-0
-
30. 匿名 2018/02/08(木) 15:59:22
ゴマとか砕いたナッツ入れると食感よくてオススメ+9
-3
-
31. 匿名 2018/02/08(木) 15:59:23
明太子入れたらいくらでもいける+40
-2
-
32. 匿名 2018/02/08(木) 15:59:49
我が家の定番は、きゅうり、ニンジン、たまねぎ、ロースハム。
時々、大人用には、パセリと黒胡椒とマスタードと、サイコロ状のベーコン(もしくはスモークのサラダチキン)+12
-0
-
33. 匿名 2018/02/08(木) 15:59:53
明太子入れるとめっちゃ美味しいよー!+16
-0
-
34. 匿名 2018/02/08(木) 16:00:10
>>26
きゅうりは欠かせない派!+56
-4
-
35. 匿名 2018/02/08(木) 16:00:11
冷蔵庫で冷やしたものより、作りたての少し温かいものが好き。+83
-0
-
36. 匿名 2018/02/08(木) 16:00:22
玉ねぎ、かぼちゃミックス+1
-4
-
37. 匿名 2018/02/08(木) 16:00:26
マヨネーズ半分にしてその分バターを入れるといいって教わってからそうしてる
黒胡椒ガリガリして食べると美味しい+14
-0
-
38. 匿名 2018/02/08(木) 16:00:34
>>28
ジャガイモ丸々ラップで包んでチンするとホクホク+6
-2
-
39. 匿名 2018/02/08(木) 16:00:38
今日ちょうどポテサラ作ろうと思ってたから参考にする〜!+8
-1
-
40. 匿名 2018/02/08(木) 16:00:49
うちはいつもジャガイモにカリカリに炒めたベーコン、玉ねぎスライス、シーチキン、ゆで卵、塩もみしたキュウリ、塩胡椒とマヨネーズです。
いつも同じ味だから皆さんのレシピ参考にさせてもらいます。+5
-1
-
41. 匿名 2018/02/08(木) 16:01:11
ナッツを入れると歯ごたえにアクセントがあっておいしいです。+9
-1
-
42. 匿名 2018/02/08(木) 16:01:14
マカロニ、ゆで卵
かさ増しします!!+14
-1
-
43. 匿名 2018/02/08(木) 16:01:31
粉チーズ入れるとコクがでる+10
-1
-
44. 匿名 2018/02/08(木) 16:01:47
ポテサラ好きだけど週4はすごいな。
太りそう。+41
-1
-
45. 匿名 2018/02/08(木) 16:01:50
前の晩に作って余ったポテサラを、朝のトースト(+スライスチーズ)の上にのせて食べるのがサイコー♪
+10
-1
-
46. 匿名 2018/02/08(木) 16:02:00
皆さんじゃがいもは、レンチン?
茹でるたり蒸かしたりもありかな?+10
-1
-
47. 匿名 2018/02/08(木) 16:02:01
昔ばーちゃんがポテサラとマカロニサラダをmixしたやつよく作ってた。ゆで卵も入ってたよ+10
-1
-
48. 匿名 2018/02/08(木) 16:02:16
シーザードレッシングを使っても美味しい。+17
-1
-
49. 匿名 2018/02/08(木) 16:02:38
ブロンコビリーのサラダバーにあるポテトサラダが好き。
オープンキッチンでポテトサラダ作ってんのが見えて、ポテトサラダも手作りなんですか?って聞いらサラダバー全て手作りです。って!
何回おかわりしてるか分からない位食べてる!+10
-1
-
50. 匿名 2018/02/08(木) 16:02:44
>>15
ざがいも+13
-1
-
51. 匿名 2018/02/08(木) 16:03:07
お湯を入れて作る粉末ポテトを入れると味が落ちます。やっぱりジャガイモを潰すのが一番おいしい!+15
-0
-
52. 匿名 2018/02/08(木) 16:03:10
串カツ田中のポテトサラダは本当に美味しい。
テイクアウトできなくて残念。+4
-0
-
53. 匿名 2018/02/08(木) 16:03:24
多めに作って、翌朝は食パンに乗せてチーズ、マヨネーズも乗せてトーストして食べてます!+8
-0
-
54. 匿名 2018/02/08(木) 16:03:27
きゅうりないとき何入れたいいですか?+1
-0
-
55. 匿名 2018/02/08(木) 16:03:37
コーン入れると美味い+8
-0
-
56. 匿名 2018/02/08(木) 16:04:19
燗でも冷でも、日本酒の肴にすると美味しい+2
-0
-
57. 匿名 2018/02/08(木) 16:04:22
ポテサラをご飯に乗せて少し醤油を垂らすポテサラ丼が大好物!
人には言えないけど。+10
-1
-
58. 匿名 2018/02/08(木) 16:05:19
ゆで卵は、じゃがいもと同じ数だけ入れる。
うちの家訓!
画像のたまごは包丁で切ってるけど、手で不規則に潰したほうが美味しい!!!!!+24
-1
-
59. 匿名 2018/02/08(木) 16:05:35
フライドオニオンとゆでたまご、ピクルス。用意も楽だしシンプルで美味しい。フライドオニオンのザクザク感も楽しい+2
-0
-
60. 匿名 2018/02/08(木) 16:05:39
じゃがいもをお鍋で塩茹でして
火が通ったらお湯を切って
お鍋で潰して少し火にかけて
水分とばすと
マヨネーズ少なくても
しっかりした味のポテトサラダができるよ!
クックパッドで見てから
いつも塩茹でしてる!
+7
-0
-
61. 匿名 2018/02/08(木) 16:05:49
ポテサラ大好きなのにうまく作れない。
ぱさついたりベチャッとしたり。安定して美味しく作れる魔法のレシピ知りませんか?裏技的な何か。+9
-0
-
62. 匿名 2018/02/08(木) 16:06:05
玉ねぎ!
新タマじゃない玉ねぎに薄めにスライスして入れるとシャキシャキして辛味もあって美味しい☆
じゃがいもマッシュする時に酢を入れて砂糖とマヨネーズ 仕上げにブラックペッパー
食べたくなってきた+4
-1
-
63. 匿名 2018/02/08(木) 16:06:38
きゅうり入れたいのに今は高くて入れられない、
色合い悪い。
+4
-0
-
64. 匿名 2018/02/08(木) 16:06:51
りんごとスライスオニオンとフレンチドレッシング必ずいれます!大好きです!+8
-1
-
65. 匿名 2018/02/08(木) 16:06:59
基本の具はキュウリ、ハム、ニンジン、玉ねぎかなぁ。
こういうふっつーのが好き。
ゆで卵もあれば食べ応えあり。
あとコーンとかツナとかマカロニとかアレンジで。
インゲンとかスナップエンドウ入れても美味しかった+11
-0
-
66. 匿名 2018/02/08(木) 16:07:00
たまには和風にするのも美味しいですよ。
鰹節とかちくわとか。青のり入れるとポテチ風になります。+9
-0
-
67. 匿名 2018/02/08(木) 16:07:18
マヨネーズを少し減らしてヨーグルト入れるとさっぱりしておいしい。夏にオススメ。+6
-0
-
68. 匿名 2018/02/08(木) 16:08:20
ポテサラは大好きだけどリンゴとかミカンは勘弁してほしい。
酢豚にぱいなぽーも苦手。+10
-2
-
69. 匿名 2018/02/08(木) 16:08:35
近所のお肉屋さんにポテサラコロッケが売ってます。凄まじいカロリーだけど美味しい!+4
-0
-
70. 匿名 2018/02/08(木) 16:09:36
>>46
私は圧力鍋で茹でてます。
ホクホクでなめらかになる。+2
-0
-
71. 匿名 2018/02/08(木) 16:10:15
きゅうり、高いですよね( ̄^ ̄)
なので、入れません!
+2
-1
-
72. 匿名 2018/02/08(木) 16:10:17
スプーン一杯ミルク投入で滑らかに!
+2
-0
-
73. 匿名 2018/02/08(木) 16:11:02
キタアカリを使う
美味しさが全然違う+12
-0
-
74. 匿名 2018/02/08(木) 16:11:46
邪道かもしれないけど、ポテサラを温かいご飯に乗せて醤油をかけて食べるのウマー。
温玉とか卵黄のせたらヤバいデブ飯。+19
-1
-
75. 匿名 2018/02/08(木) 16:12:03
バター、玉ねぎのみじん切り、ニンニクのみじん切りをレンチンしたものを
茹でて潰したポテトに投入。
アンチョビ、胡椒、マヨネーズで味を
整えるとお酒のツマミにいいよ+4
-0
-
76. 匿名 2018/02/08(木) 16:12:26
旦那が時々ウスターソースで味変するんだけど、一口もらったら...美味でした!+9
-0
-
77. 匿名 2018/02/08(木) 16:12:29
>>46適当に切って茹でて、そのあと粉ふきいもっていうのかな?鍋で炒って水分飛ばしてる+5
-1
-
78. 匿名 2018/02/08(木) 16:12:59
マカロニ、魚肉ソーセージ、
薄切りにした林檎。
それからコンソメをちょっと入れると
コクが出て美味しいです☺︎
+4
-3
-
79. 匿名 2018/02/08(木) 16:15:29
>>14
きゅうり1本60円とかしない?
だからきゅうりも入れないポテサラ作るよ
ハムと人参だけ+6
-1
-
80. 匿名 2018/02/08(木) 16:18:16
我が家はキュウリが買えないときは冷凍の枝豆をいれてます。とりあえず、緑があれば見栄えするかなと思って。
ところで、今日の夕飯に食べようとポテサラ作ったけど味が決まらない・・・家族が帰ったら調整してもらいます。+11
-0
-
81. 匿名 2018/02/08(木) 16:18:40
>>15
ざがいもww+1
-0
-
82. 匿名 2018/02/08(木) 16:19:32
>>74
この発想はなかった!
美味しそう!+3
-0
-
83. 匿名 2018/02/08(木) 16:19:37
表面を焼いた角切りのベーコンを入れるのが好きです。
じゃがいもはコンソメ入れたお湯で茹でて、マヨネーズは味噌と砂糖少し加えてる。+17
-0
-
84. 匿名 2018/02/08(木) 16:20:39
シンプルなのしか作ったことないから、ここ見てバリエーションの多さにビックリ!
ドレッシングとか和風とかやってみたい!+3
-0
-
85. 匿名 2018/02/08(木) 16:20:46
わさび入れると意外と美味しかったよ!
+3
-0
-
86. 匿名 2018/02/08(木) 16:21:21
リンゴが入っていると嫌がる人多いけど、うちの母は昔からリンゴ入れていたし、美味しかったので
リンゴを入れたから残されるとほんと悲しい気持ちになる。
うちの旦那なんだけど+12
-4
-
87. 匿名 2018/02/08(木) 16:22:16
塩揉みしたキャベツ入れるとシャキシャキで上手い。+4
-0
-
88. 匿名 2018/02/08(木) 16:22:47
1本100円だけどきゅうり入れます。色合い大事。+8
-1
-
89. 匿名 2018/02/08(木) 16:23:05
キューリは外せない。
自分の作るポテサラが好き。
マヨネーズ少なめなんだ。+9
-1
-
90. 匿名 2018/02/08(木) 16:23:50
粉ふきにしたじゃがいも熱いうちに甘酢と和えて潰す冷めたらゆで卵タップリとリアルマヨネーズ大量投入
カロリー高いのでたまにしか食べれないけど食べる時は覚悟を決めて丼いっぱい食べる+5
-0
-
91. 匿名 2018/02/08(木) 16:26:51
クミンシード入れると歯応えもでて風味もあって美味しいよ+2
-0
-
92. 匿名 2018/02/08(木) 16:27:34
>>86
これはもう人によるからしょうがないよ
酢豚に果物入ってるの嫌がる人いるのと同じ+10
-0
-
93. 匿名 2018/02/08(木) 16:28:44
>>15
ざがいもw+4
-1
-
94. 匿名 2018/02/08(木) 16:32:38
>>54
わたしは、貝割れを刻んで食べる前に入れます。+5
-0
-
95. 匿名 2018/02/08(木) 16:35:14
>>24
和風な味になるけど、こぶ出汁入りの寿司酢とマヨも楽でいいよ~
+3
-0
-
96. 匿名 2018/02/08(木) 16:35:51
>>86
邪道や我が家流なのは確かに他人には受けないよね+1
-0
-
97. 匿名 2018/02/08(木) 16:37:08
切ったり煮たりちょっと作るのめんどくさいけど主菜にはならない
でも大好きポテサラ+7
-0
-
98. 匿名 2018/02/08(木) 16:37:16
明太子+2
-0
-
99. 匿名 2018/02/08(木) 16:38:17
>>90
丼いっぱいってすごい
染色体がXYの人?+2
-2
-
100. 匿名 2018/02/08(木) 16:39:10
>>82
マジで美味しいから食べてみて。
熱々ご飯に冷たいポテサラ乗せて醤油たらすの。
めっちゃうまいよ。
+2
-0
-
101. 匿名 2018/02/08(木) 16:40:14
うちはリンゴとレーズンは外せません!
小学校の給食に入っててハマりました
ポテサラ大好き♡+7
-1
-
102. 匿名 2018/02/08(木) 16:42:36
じゃがいもオンリーだけど意外とおいしい
コンソメ顆粒、マヨネーズ、マルカンサラダ酢で味付けしてます+4
-0
-
103. 匿名 2018/02/08(木) 16:45:59
レタスで包んで食べるのも好き
玉ねぎが嫌いな人もいるけど、私は玉ねぎシャキシャキのポテトサラダが好きだなぁ+8
-0
-
104. 匿名 2018/02/08(木) 16:56:36
生玉ねぎ入れたいけど翌朝も食べたいから躊躇するよねー+3
-1
-
105. 匿名 2018/02/08(木) 17:10:38
明太マヨポテサラとか粒マスタードポテサラ作ったら家族から評判良かった+6
-0
-
106. 匿名 2018/02/08(木) 17:12:17
具はキュウリ、人参、ハム、コーン
みんなキュウリはちゃんと塩もみして水分飛ばしてますか?
地味に面倒ですよね
出来たてのまだ温かいのを食べるのが好き!
あとそれを何故かポテチにのせて食べるのも美味しいよ!
+7
-0
-
107. 匿名 2018/02/08(木) 17:12:43
ポテサラ作り過ぎた時はサンドイッチにしたりハンバーグの中にチーズと一緒に入れてる。+3
-0
-
108. 匿名 2018/02/08(木) 17:13:51
ハムの代わりにカリッカリに焼いたベーコン入れてる+3
-0
-
109. 匿名 2018/02/08(木) 17:22:30
砂糖を多めに入れるとお店の味になると好評でしたが
私は入れない方が好きです。
刻みパセリをふると途端に美味しそうに見える不思議。+1
-0
-
110. 匿名 2018/02/08(木) 17:24:44
>>86
私はリンゴ入り大好きだよ!+8
-0
-
111. 匿名 2018/02/08(木) 17:31:42
旦那の実家でリンゴ入り出てきて萎えた
残すわけにもいかないし+2
-7
-
112. 匿名 2018/02/08(木) 17:35:10
ここ見てざがいもが2個余っていたので即効作った。
ベーコンかりかりにして熱々のうちに少し砂糖とお酢をまぶした。
きゅうりはなかったから具はベーコン、ゆで玉子、人参。
でもやっぱりマヨネーズの量にビビるね(^_^;)
大さじ2とかじゃしっとりならないから結局大さじ4くらいは入れたと思う。+8
-0
-
113. 匿名 2018/02/08(木) 17:40:32
ポテサラにワカメ入れるトピあったよね?
なんてトピだったかな
思い出せない+6
-0
-
114. 匿名 2018/02/08(木) 17:40:41
ポテサラにタバスコかけて食べるのが好きです!+3
-0
-
115. 匿名 2018/02/08(木) 17:40:44
ポテサラに果物入れて嫌がる人って、
味噌汁にもやし入っていても文句言いそうよね。+2
-6
-
116. 匿名 2018/02/08(木) 17:46:48
>>86
あ〜…歴代彼氏もポテサラ作るなら絶対に入れないでって言ってた。
野菜とフルーツ一緒にするのが許せないって( ´Д`)
こればかりは好みだよね+7
-0
-
117. 匿名 2018/02/08(木) 17:53:48
今日はコメント参考にしてポテサラ作ります!+4
-0
-
118. 匿名 2018/02/08(木) 18:04:39
好きなんだけど、すんごい太るよね、、、、、
もう、やだ。+3
-1
-
119. 匿名 2018/02/08(木) 18:09:29
ヨーグルト少し入れると酸味があって美味しい+0
-0
-
120. 匿名 2018/02/08(木) 18:16:05
私のポテサラはじゃがいもをあまり潰さない。
粉吹き芋に近いじゃがいもと同じ大きさに切ったリンゴが基本。
但し、家族には不評な為 翌日も私が食べる。+5
-0
-
121. 匿名 2018/02/08(木) 18:30:07
私はぽってりとほぼ形がなくなるまで潰したい派。
旦那はコロコロとじゃがいもの形を残してほしい派。
一応旦那に合わせるけどね。
それぞれ好みがあるよね~+6
-0
-
122. 匿名 2018/02/08(木) 18:35:05
ゆで卵+4
-0
-
123. 匿名 2018/02/08(木) 18:40:03
>>115
味噌ラーメンのモヤシは好きだけど、お味噌汁にモヤシは要らない。+2
-4
-
124. 匿名 2018/02/08(木) 18:41:40
作るときにジャガイモが熱々の時に調味料を全部入れて、さとう、塩コショウ、マヨネーズたっぷり、お酢を小さじ1入れたらサッパリして翌日も味が落ちなくて美味しいよ。って友達に教えてもらったら本とにそうだったよ。熱々のうちに入れてるのが調味料が馴染んで美味しいって。お試ししてみて~。+5
-0
-
125. 匿名 2018/02/08(木) 18:45:06
魚肉ソーセージと胡瓜と玉ねぎ+3
-0
-
126. 匿名 2018/02/08(木) 19:12:02
今日カルディで、中にチーズ入りのマカロニ?みたいなの買ったよ!
想像するだけでも、美味しそうでしょ!+3
-0
-
127. 匿名 2018/02/08(木) 19:20:52
週4も作らなくても2〜3日もたない?
私はカラシと酢を多目に入れるから今の時期だと3日ぐらい大丈夫だよ。
出来立てが好きなのかな?+0
-2
-
128. 匿名 2018/02/08(木) 19:24:00
茹で玉子のかわりに薫製たまご入れると、めちゃ美味しくなるよ!
お酒がすすみ過ぎるかもしれないけど。+4
-0
-
129. 匿名 2018/02/08(木) 19:25:34
焼豚刻んで入れると、ちょっと甘くなって美味しい!+2
-0
-
130. 匿名 2018/02/08(木) 19:30:09
ジャガイモが熱いうちに砂糖を入れてなじませておきます。味が決まります。
+5
-0
-
131. 匿名 2018/02/08(木) 19:49:10
ポテトサラダに辛子マヨネーズ+3
-0
-
132. 匿名 2018/02/08(木) 20:01:27
やたらマヨネーズが多くてべっとりしてるのは好きじゃない
胡椒が効いてるのが好き+5
-0
-
133. 匿名 2018/02/08(木) 20:08:37
ラッキョウ
とか
漬物
ピクルス系が合うね+3
-0
-
134. 匿名 2018/02/08(木) 20:09:39
>>130
さ、砂糖!?
ウチはお酢 マヨネの量が減ってヘルシーに+1
-3
-
135. 匿名 2018/02/08(木) 20:20:12
母が作ってくれたポテトサラダはきゅうり、玉ねぎ、人参、ハム
味の決め手はみかん缶!
甘みは砂糖じゃなくてみかん缶のシロップ
ポテサラにフルーツ否定派から引かれそうだけど、私にとって
思い出の味
+8
-0
-
136. 匿名 2018/02/08(木) 20:43:48
あるだけ食べちゃう+3
-0
-
137. 匿名 2018/02/08(木) 20:57:48
きゅうり、たっっかいよねー。
そして、サラダと言う名の炭水化物オンパレード。芋は主食級ハイカロリー。+1
-0
-
138. 匿名 2018/02/08(木) 22:24:16
ポテサラダ>マカロニサラダ>スパサラダ+0
-0
-
139. 匿名 2018/02/08(木) 22:31:45
ホタテの水煮缶を入れるとクリーミーでコクが出てとっても美味しい+0
-0
-
140. 匿名 2018/02/08(木) 22:40:53
たくあん刻んで入れると本当においしいからやってみて!+1
-0
-
141. 匿名 2018/02/08(木) 22:44:09
中濃ソースかけないで食べるポテサラは
ポテサラじゃないよね?
ただの茹でたジャガイモとマヨネーズまぜただけのもの
そんなの料理とは言えない
最後に中濃ソースかけて食べるからこそ、ポテサラ+0
-2
-
142. 匿名 2018/02/08(木) 23:07:23
この間、心技体うるふで食べたポテサラがめっちゃ美味しかった(๑´ㅂ`๑)
きゅうりが歯応えの残る大きさのみじん切りにカットしてあって、更に上に乗ったカリカリ梅がまた食感を楽しめたー+0
-0
-
143. 匿名 2018/02/08(木) 23:14:58
>>115
いやもやしは果物じゃないじゃん
例えが微妙過ぎる
おかずに甘い果物が合わないってことよ
+2
-0
-
144. 匿名 2018/02/08(木) 23:52:16
せっかく作ったポテサラ(じゃが芋、ブロッコリー、ツナ)を子供が食べなかったので、玉子といてとろけるチーズ混ぜてオムレツにしました。
お好みソースかけると とんぺい焼き風
ケチャップかけるとオムレツになります。
ポテサラ作りすぎた時のアレンジにどうぞ。熱々中とろとろで美味しいです。+2
-0
-
145. 匿名 2018/02/09(金) 01:56:29
酢で作るレシピにハマってます+1
-0
-
146. 匿名 2018/02/09(金) 03:05:09
大好きだけど、意外と手間。
メイン並かそれ以上の時間を要するのに、サラダって!+4
-0
-
147. 匿名 2018/02/09(金) 03:05:45
お惣菜のポテサラってめっちゃうまいよね
何入れてるんだろ+1
-0
-
148. 匿名 2018/02/09(金) 03:08:26
私は好きじゃないから入れたくないけど、子供が実家で食べてから、リンゴ入ってないと嫌だっていう。+0
-0
-
149. 匿名 2018/02/09(金) 06:48:27
ふわっふわの薄めの食パンのサンドイッチも好きだけど、温かいご飯との組み合わせも捨てがたい。+1
-0
-
150. 匿名 2018/02/09(金) 06:50:10
練乳を少し入れるとお惣菜っぽい味になるよ+3
-0
-
151. 匿名 2018/02/09(金) 06:54:50
>>150へー!良いこと聞いた
じゃあ牛乳と砂糖を入れても惣菜っぽい味になるかもね?やってみまーす+2
-0
-
152. 匿名 2018/02/09(金) 10:54:39
えっ
味噌汁なもやしって例えはどこから出てきたの?引き合いに出すのおかしくない?
リンゴ入れたら残されて悲しかったのは自分のの家がそうだったから、でしょ
リンゴ残したのは自分の家はリンゴ入れてなかったからなんだから
ポテサラ食べようとしてリンゴ入ってた方だって悲しかったとおもうけど
好みとか習慣なんだから仕方無い
+0
-0
-
153. 匿名 2018/02/09(金) 12:44:46
この間作った時きゅうり買うの忘れてブロッコリー入れたけど、美味しかった
きゅうりより好きかも+3
-0
-
154. 匿名 2018/02/09(金) 16:52:25
昨日ポテサラでした!
うちは
きゅうり→枝豆
ハム・ベーコン→ウインナー
玉ねぎ、にんじん、たまにゆで卵、マスタード、マヨネーズで作ってます!
+0
-0
-
155. 匿名 2018/02/10(土) 01:56:52
>>57
「えっ!何それ!」ってポテサラ丼衝撃だったけど、気になってやってみたらめっちゃ美味しかった-!二日連続しちゃったよ!太っちゃう-!!+0
-0
-
156. 匿名 2018/02/10(土) 02:43:19
あああーじゃがいも買うの忘れたー笑+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する