-
1. 匿名 2018/01/26(金) 11:53:18
お好み焼きについて語りましょう!
私はうどん入りのお好み焼きが好きで
週一で食べてます ´ω` )/+31
-23
-
2. 匿名 2018/01/26(金) 11:53:54
豚バラ、キャベツ、玉ねぎで作ります。+26
-13
-
3. 匿名 2018/01/26(金) 11:54:04
お好み焼き大好きです!
モダン焼きも好き!
太るけど美味しいですよね〜+68
-2
-
4. 匿名 2018/01/26(金) 11:54:05
+10
-15
-
5. 匿名 2018/01/26(金) 11:54:06
+7
-43
-
6. 匿名 2018/01/26(金) 11:54:07
豚玉ばんざーい!+51
-1
-
7. 匿名 2018/01/26(金) 11:54:12
+28
-1
-
8. 匿名 2018/01/26(金) 11:54:18
広島のお好み焼き好きです。
「八昌」オススメだよ!+48
-7
-
9. 匿名 2018/01/26(金) 11:54:20
>>1
どのタイミングでうどん??
太りそう( ^ω^ )+29
-3
-
10. 匿名 2018/01/26(金) 11:54:21
うどん入り食べたことがない!
普通にお好み焼きのタネにうどん入れるの?+44
-1
-
11. 匿名 2018/01/26(金) 11:54:32
餅入れたらおいしかった…
カロリー高いものはおいしいの+87
-1
-
12. 匿名 2018/01/26(金) 11:54:45
山芋たっぷり粉少な目ソースとマヨドバーが好き+53
-1
-
13. 匿名 2018/01/26(金) 11:54:45
好き。
食べたくなってきた!
ソースとマヨネーズで食べたら喉かわくけど、沢山食べちゃう+31
-1
-
14. 匿名 2018/01/26(金) 11:54:52
+93
-4
-
15. 匿名 2018/01/26(金) 11:55:03
キャベツたっぷり入れます。
もやしで作るときもあります。+38
-2
-
16. 匿名 2018/01/26(金) 11:55:10
キャベツたっぷりのお好み焼きは意外とヘルシー!+72
-1
-
17. 匿名 2018/01/26(金) 11:55:42
具は豚バラ、キャベツのみ。
ネギも天かすも山芋も入れない。+9
-7
-
18. 匿名 2018/01/26(金) 11:55:46
私もうどん入れてるけど、タイミングは豚バラを敷いたあとにうどんを10本くらい、生地を流してその上に残りのうどんにしてるよ+5
-7
-
19. 匿名 2018/01/26(金) 11:56:26
私も広島風のうどん入りが好き。+31
-6
-
20. 匿名 2018/01/26(金) 11:57:24
>>5
もんじゃだよね。明太子入りの、まぁ美味しいからいっか。+18
-2
-
21. 匿名 2018/01/26(金) 11:57:51
粉末出汁と小麦粉とたまご、キャベツだけ。
あと、ソースとケチャップを混ぜたのをかけるだけ。+6
-2
-
22. 匿名 2018/01/26(金) 11:58:21
>>14
ダメだよ呑みたくなるじゃん!!www+13
-1
-
23. 匿名 2018/01/26(金) 12:00:07
はんぺん1センチ角くらいに切って入れると
めちゃフワッとして美味しいよ〜(*´∀`*)+27
-2
-
24. 匿名 2018/01/26(金) 12:00:11
油かすが(天かすじゃないです)入ったお好み焼きが最高!!!+24
-2
-
25. 匿名 2018/01/26(金) 12:00:19
麺と豚肉と玉子は基本入れる+5
-1
-
26. 匿名 2018/01/26(金) 12:01:32
もんじゃも好きではまってるー!+10
-2
-
27. 匿名 2018/01/26(金) 12:01:51
今キャベツ高いから、お手軽に家で作れないよね+51
-3
-
28. 匿名 2018/01/26(金) 12:02:13
海老入ってるのがいいな。桜エビじゃなくてプリッとしたやつね。+25
-2
-
29. 匿名 2018/01/26(金) 12:02:59
干しエビやしらすをたっぷり入れると美味しい!小さな子どももたくさん食べてくれます。+7
-2
-
30. 匿名 2018/01/26(金) 12:04:47
市販のお好み焼き粉に、絹ごし豆腐入れて作ってる。
お好み焼食べたいけどキャベツが高い~。+24
-1
-
31. 匿名 2018/01/26(金) 12:06:05
私も週一!
最近、玉ねぎ入れてポン酢で食べるのにハマってる
玉ねぎの甘さとポン酢の酸っぱいのが良い!+12
-3
-
32. 匿名 2018/01/26(金) 12:06:53
>>8
八昌、広島に寄ったときに行きました。
もちろんとてもおいしかったし全部双子卵を使っててびっくりしました!+22
-3
-
33. 匿名 2018/01/26(金) 12:08:06
お好み焼きはシンプルにキャベツだけが一番好き
これだけで満足だ+8
-1
-
34. 匿名 2018/01/26(金) 12:08:30
豚モダンが好きです
ソース&マヨネーズたっぷりで♡+10
-2
-
35. 匿名 2018/01/26(金) 12:08:55
+12
-3
-
36. 匿名 2018/01/26(金) 12:09:57
大阪人だけど広島で食べたお好み焼きに感動した。
味が忘れられず、大阪に帰ってから
広島風とされるお好み焼き店をいくつか試してみた。
どの店もおいしいけどやっぱりご当地で食べるのと何かが違うんだなぁ。
広島まで行かないと味わえないんだろうな。
+54
-3
-
37. 匿名 2018/01/26(金) 12:10:14
天かす買っても余るし使い切れないときはかっぱえびせん砕いて入れるといいと思われる知って入れたけど、家族は誰も気付いてなくて美味しかったよ。+16
-2
-
38. 匿名 2018/01/26(金) 12:10:43
嫌いな人もいるだろうけど、お好み焼きにかけるマヨネーズに練乳を少しいれると美味しい+6
-2
-
39. 匿名 2018/01/26(金) 12:10:47
トピ画、一覧のサムネで見たら
発光してる写真に見える
何事かとめっちゃびっくらこいて開いた次第+1
-0
-
40. 匿名 2018/01/26(金) 12:13:16
お好み焼き大好き!
いつも白菜で作ります
トロトロで美味しい+7
-2
-
41. 匿名 2018/01/26(金) 12:13:21
ちょうど今夜お好み焼きにしようと思ってた!
チーズ入れても美味しいよね。+30
-1
-
42. 匿名 2018/01/26(金) 12:13:38
カレーとラーメンとお好み焼きは平均的が高いから、マズい店を探す方が難しい。外食で困ったらこの3つから選ぶようにしている。
+6
-2
-
43. 匿名 2018/01/26(金) 12:14:37
>>32
でしょ、ネギ焼きも絶品だよ。生地に大きめにカットしたネギが入ってて、甘くて旨いです!!+15
-1
-
44. 匿名 2018/01/26(金) 12:16:08
>>38
それ初耳、今度やってみます( ̄¬ ̄)+3
-2
-
45. 匿名 2018/01/26(金) 12:19:26
今日の夜はフライパンでお好み焼き風です
もやしの。
キャベツ入れたいけどまだ高い(;´д`)+12
-1
-
46. 匿名 2018/01/26(金) 12:19:51
>>43
ネギ焼きですか~!ぜひぜひ次に行った時は頼んでみます。ありがとう!+7
-1
-
47. 匿名 2018/01/26(金) 12:23:02
コーン入れるってコメントを前に見ましたが、お勧めなんですか?
お好み焼き大好きなんだけど、東北であまり馴染みがないので、美味しい具を知りたいな。+11
-1
-
48. 匿名 2018/01/26(金) 12:26:27
どこが美味しいの…?真面目に+1
-17
-
49. 匿名 2018/01/26(金) 12:27:51
>>47
コーン入れると甘くて美味しいよ。
あとね、薄いさつま揚げ入れると美味しいよ、昔よく行ってたお好み焼き屋にそんなメニューがあって、はまって食べてたけど。+13
-1
-
50. 匿名 2018/01/26(金) 12:28:51
広島人だけど、大阪のお好み焼きも広島風もどっちも好き!
軽く食べたいときは大阪、がっつりいきたいときは広島+20
-1
-
51. 匿名 2018/01/26(金) 12:30:41
美味そう…
週末はホットプレートでお好み焼きだな!
キャベツ高いけど買うわ!+3
-0
-
52. 匿名 2018/01/26(金) 12:30:53
>>48
お好み焼きの事?お店の事?+1
-0
-
53. 匿名 2018/01/26(金) 12:34:07
大好きです!週末家族揃うと大抵お好み焼きになる!
豚キムチチーズとかシーフードミックスとか色々具材変えてます!
お好み焼きの後に焼きそばもやるから、まあ太りますよね^^;+5
-0
-
54. 匿名 2018/01/26(金) 12:35:03
セブンの冷凍のお好み焼きは、海鮮の具がゴロゴロ入ってておいしいよ!おすすめ!+23
-2
-
55. 匿名 2018/01/26(金) 12:35:30
神戸の和田岬の薪火で焼く トロトロのお好み焼きを美味そう+3
-0
-
56. 匿名 2018/01/26(金) 12:38:30
>>25
広島風お好み焼きってオムレツ焼きそばとお好み焼きが混ざった感じだよね。
好きだけどさ。+0
-10
-
57. 匿名 2018/01/26(金) 12:44:14
キャベツ、
しょうが
コーン
を卵でとじて豚バラを乗せて返して裏面を焼いて
ソースとマヨと鰹節をぶっかけて出来上がり。+2
-0
-
58. 匿名 2018/01/26(金) 12:46:41
>>8
一度だけ行ったことある。
何であんな目立った店もない分からない場所にあるの?
探し回ったよ。行列を見つけてようやくわかったこどさ。
すっごく美味しかった!!
キャベツはハ昌だけと契約してる農家から買ってるだけあってキャベツ美味しかった!!
またいつか行きたい〜!!+4
-1
-
59. 匿名 2018/01/26(金) 12:47:18
>>56
なんか違うと思う+6
-0
-
60. 匿名 2018/01/26(金) 12:53:53
うどん入りのお好み焼きって、昔ながらのおばちゃんがやってる小さいお店で、そば入りorうどん入りってのがあって選べたな+7
-0
-
61. 匿名 2018/01/26(金) 12:54:16
豚玉とイカ玉のミックス焼きが大好き。一人でもお好み焼き屋へ行ける。+7
-0
-
62. 匿名 2018/01/26(金) 12:58:54
お水を減らして代わりにお豆腐を入れるとフワフワになる。細かく刻んだお餅とシュレッドチーズを入れるのが我が家の定番。仕上げにマヨで模様を描くのも楽しい。カロリー半端ないので小さな1枚を堪能します。+15
-1
-
63. 匿名 2018/01/26(金) 12:58:56
大阪の混ぜ焼き式のお好み焼きが好き
広島のお好み焼きはキャベツの青臭ささがするから苦手。+7
-9
-
64. 匿名 2018/01/26(金) 13:00:15
すり下ろした長芋、たまご、キャベツ、あみえび入りのが大好き。
お好み焼き用ソースぬって、削り節と青のりたっぷりかけて。+8
-0
-
65. 匿名 2018/01/26(金) 13:02:52
ぼっかけ(牛すじ煮)入れてもおいしいよね。兄弟がこてっちゃん入れて焼いたのもおいしかったなぁ。+6
-0
-
66. 匿名 2018/01/26(金) 13:09:04
+20
-1
-
67. 匿名 2018/01/26(金) 13:10:07
>>62
うまそうだなぁ(  ̄▽ ̄)+5
-1
-
68. 匿名 2018/01/26(金) 13:11:20
家で作るときは、紅ショウガと干し海老を入れるとお店の味になる!
スーパーで買えるしオススメ。
紅ショウガは軽く汁を絞って、刻んで、タッパーに入れておくと楽です!+6
-0
-
69. 匿名 2018/01/26(金) 13:12:28
>>66
ビール、酎ハイ飲みたくなってきた。+3
-0
-
70. 匿名 2018/01/26(金) 13:15:20
広島のお好み焼きが好き!
青葉トッピングしたら、激ウマよ!+4
-4
-
71. 匿名 2018/01/26(金) 13:16:28
関東在住だとお好み焼き屋って大体大阪のしかないので、広島に住んでたときに食べたお好み焼きを食べて、あまりに美味しくて感動しました!目の前で焼いてもらってるのを見るのも好きだし、ソースが甘くてスッゴク美味しい!
肉玉そば食べたい!!!+13
-0
-
72. 匿名 2018/01/26(金) 13:18:38
関西風も広島風もどっも好き‼︎
家で作るときは関西風の方が混ぜて焼くだけで簡単だからよく作ります。
広島風は難しいからお店で食べるって感じです!+20
-0
-
73. 匿名 2018/01/26(金) 13:19:50
チーズ、明太子、餅!
これを入れるとサイコーに美味しい!
+5
-0
-
74. 匿名 2018/01/26(金) 13:21:49
>>70
焼きそばじゃなくパスタって感じ?+2
-0
-
75. 匿名 2018/01/26(金) 13:24:05
>>70
しそのこと?+0
-1
-
76. 匿名 2018/01/26(金) 13:24:50
>>54
冷凍のお好み焼きって食べたことないけど、美味しいですか?
レンジで温めてから焼くのですか⁇+3
-1
-
77. 匿名 2018/01/26(金) 13:27:17
関東在住です。家で色々具を工夫して作るのも
好きだけど、ぼてじゅうとか千房で食べるのも
好きです。+5
-0
-
78. 匿名 2018/01/26(金) 13:32:22
今日しよう!!+2
-0
-
79. 匿名 2018/01/26(金) 13:36:21
冷凍のお好み焼き、手軽で美味しいよね!
独り暮らしの時に、よく冷凍売り場にあるテーブルマークのお好み焼き、よくチンして食べてました。
袋開けてトレーごとレンジに入れるだけでアツアツのお好み焼きが食べれるよね。
+6
-0
-
80. 匿名 2018/01/26(金) 13:43:35
>>24
油かすってなに?
天かすしか知らない。+5
-2
-
81. 匿名 2018/01/26(金) 13:45:51
広島で食べたお好み焼きに感動した!一味唐辛子って合うんだなぁ…って初めて知りました。
いくらでも食べられそう。+4
-1
-
82. 匿名 2018/01/26(金) 13:47:55
>>12
山芋多め、粉少なめだと水分多くてひっくり返せなくなる
いい方法ある?+1
-0
-
83. 匿名 2018/01/26(金) 14:08:09
たこ焼きより絶対、お好み焼き派!
お店で自分で焼くのが好き。
焼いてハフハフ言いながら食べる!
仕上げにとろけるチーズ乗せても
美味しいですよ。(太るw)+0
-0
-
84. 匿名 2018/01/26(金) 14:17:49
元広島県民で今は県外にいるけど、広島風のお好み焼きを店で食べたら「違う!」と対抗心が出て、
家で作る機会が増えた。
もちろん自分のは美味しい。ソースも広島から持参。(オタフクではない)+2
-0
-
85. 匿名 2018/01/26(金) 14:40:50
家庭菜園のキャベツ採ってきたし、今日はお好み焼きです。
雪で冷凍焼けしてるけどw
はんぺんも入れたら美味しそうなので入れてみます。+11
-0
-
86. 匿名 2018/01/26(金) 14:56:38
福岡です。ふそうのお好み焼きが好き!あと、家で作る時は、シーフードミックス入れてる。チーズもね!+1
-0
-
87. 匿名 2018/01/26(金) 14:58:56
餅が入ったお好み焼き好きです+4
-0
-
88. 匿名 2018/01/26(金) 14:59:28
ピザポケットのお好み焼きはおいしかったよ
ひとり一枚1000円でかなりお腹いっぱいになった+2
-1
-
89. 匿名 2018/01/26(金) 16:01:48
ヤバい‼ここ見てたら、寒いし今日は水炊きの予定だが、お好み焼き食べたくなったぞ!とりあえずあさってみたら、お好み焼き粉、キャベツ、豚肉、餅、チーズ、シーチキンある!+2
-0
-
90. 匿名 2018/01/26(金) 16:17:03
オタフクソース かつおぶし 青のり 天かす…
あー。よだれ。+2
-0
-
91. 匿名 2018/01/26(金) 16:23:40
はーい!
昨日食べました(^-^)/
お家でですが、シンプルに豚バラ、キャベツ、紅しょうがで。
そしてたっぷりマヨネーズにソース!お部屋臭くなるけどお好み焼き大好き(*^^*)+2
-0
-
92. 匿名 2018/01/26(金) 16:26:19
>>80
油かすとは、牛の腸を熱して脂分を取り除いたホルモン系の食材
関西ではうどんにも使われる(かすうどん)
なお豚の油かすは富士宮やきそばに使われていて近いイメージ+7
-0
-
93. 匿名 2018/01/26(金) 16:32:55
>>85
キャベツって家庭菜園でこんなに立派に育つんですか!?すごい!!+9
-0
-
94. 匿名 2018/01/26(金) 16:53:40
関西人じゃないけど、関西風お好み焼きの方が好き。麺は焼きそばとかで別に食べたい。+3
-1
-
95. 匿名 2018/01/26(金) 19:32:51
マヨネーズかけるのも
山芋入りやその他アレンジしたものも
美味しい
…が、しかし
子どもの頃主流だったシンプルなお好み焼きが食べたいなぁ
具はイカか豚バラ
キャベツと竹輪と天かすに卵と小麦粉だけの生地は少なめ
マヨネーズ無しですソースだけ
青海苔とゆらゆらそよぐかつお節
食感はサクっとした感じ、今はあんまりないねん…+0
-0
-
96. 匿名 2018/01/26(金) 19:34:31
>>92
大阪生まれ育ちやけど
油かす、食べたこと無いです
近所にも売ってへんわ
なんでかな〜+2
-0
-
97. 匿名 2018/01/26(金) 19:41:06
+7
-0
-
98. 匿名 2018/01/26(金) 19:46:47
広島県人だけど関西風も広島風も好き!
今の時期なら牡蠣入りの【カキオコ】が美味しいよ~(^q^)+6
-0
-
99. 匿名 2018/01/26(金) 20:03:53
>>78
私は明日するぞ!+0
-0
-
100. 匿名 2018/01/26(金) 21:36:49
コーンとチーズは必須
今度、モチ入れてみたいな+0
-0
-
101. 匿名 2018/01/27(土) 00:18:36
普段はキャベツ、豚バラかツナ缶、とろけるチーズ、もやしで生地は薄めのお好み焼き。
たまに牛スジとこんにゃくの煮込みが余ったらそれと刻んだネギをたっぷり入れて作るお好み焼きも大好き‼︎+0
-0
-
102. 匿名 2018/01/27(土) 00:49:37
+0
-0
-
103. 匿名 2018/01/27(土) 07:21:38
納豆入りのお好み焼きが、意外とおいしい。+0
-0
-
104. 匿名 2018/01/27(土) 08:55:58 ID:tpM642WQkF
八昌人気すぎて、閉店時間が早い気が。
私も、広島風お好み焼き大好きです。
自宅ではよく、卵とキャベツと少量の小麦粉で、なんちゃってお好み焼きを作ります。お腹空いてきたー。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する