-
1. 匿名 2018/01/21(日) 21:37:19
私は
唐揚げ、焼鳥、タンドリーチキン、何でもササミを使うくらいササミ好きです!
むね肉ではやっぱりダメです!
ササミ好きな人、いませんか?+244
-2
-
2. 匿名 2018/01/21(日) 21:38:00
しそ。+131
-1
-
3. 匿名 2018/01/21(日) 21:38:27
湯がくとフワフワになるし、サラダにも使えるよね。+141
-3
-
4. 匿名 2018/01/21(日) 21:38:49
鶏のささみの刺身大好き!
九州なので普通にスーパーに売ってます(^^)+71
-23
-
5. 匿名 2018/01/21(日) 21:39:00
一番好きーーー!パサパサだって言ってる人の気持ちがわからん。
食べやすい。+260
-1
-
6. 匿名 2018/01/21(日) 21:39:16
ササミクリスピーよく作ります!+340
-3
-
7. 匿名 2018/01/21(日) 21:39:23
+60
-6
-
8. 匿名 2018/01/21(日) 21:39:26
ささみの天ぷら大好き!+130
-1
-
9. 匿名 2018/01/21(日) 21:39:47
ササミチーズフライ出典:park.ajinomoto.co.jp+283
-1
-
10. 匿名 2018/01/21(日) 21:39:48
+117
-1
-
11. 匿名 2018/01/21(日) 21:39:53
私も好きです。
シンプルにササミのフライが一番好きです。
揚げたてはフワフワなので子供たちも喜びます。+177
-1
-
12. 匿名 2018/01/21(日) 21:39:54
真ん中に明太子を入れて焼くのが好き!
あっさりしているから明太子があう!+78
-1
-
13. 匿名 2018/01/21(日) 21:40:20
しそとチーズ忘れないでね+154
-4
-
14. 匿名 2018/01/21(日) 21:40:26
好き〜
開いて大葉と梅肉叩いたのを巻いて
お酒ふってラップしてレンジにかけたのを
ダイエット中しょっちゅう食べた+117
-2
-
15. 匿名 2018/01/21(日) 21:41:10
ササミ限定なんですね。
最近は胸肉をよく食べてるけどササミも好きです。+105
-1
-
16. 匿名 2018/01/21(日) 21:41:21
安いし
好きだーー。+34
-7
-
17. 匿名 2018/01/21(日) 21:41:49
湯がいただけのシンプルなササミ大好き+27
-2
-
18. 匿名 2018/01/21(日) 21:42:11
CoCo壱番屋では、チキン煮込みカレー食べるよ!
ササミ美味しい。+22
-0
-
19. 匿名 2018/01/21(日) 21:42:18
串焼~塩コショウでプチトマトと♡
最高のビールのつまみ。+10
-1
-
20. 匿名 2018/01/21(日) 21:43:05
チーズと大葉と一緒にフライにすると美味しい~。+40
-0
-
21. 匿名 2018/01/21(日) 21:43:11
湯がいたササミさいてごま油と醤油と塩こしょうでバクバクいける!+44
-0
-
22. 匿名 2018/01/21(日) 21:43:55
>>10
きれいだけど、ちょっと生々しい+12
-20
-
23. 匿名 2018/01/21(日) 21:44:01
好き!
ささみチーズフライとか唐揚げとか。
うちには犬がいるんだけど、犬もささみ好きでよく食べてる(蒸しただけのもの)。+100
-0
-
24. 匿名 2018/01/21(日) 21:44:22
今日、安売りしてたから沢山買ってきた!
お勧めレシピ教えて欲しい!+11
-2
-
25. 匿名 2018/01/21(日) 21:44:26
ささみ、水菜にゴマポン酢かけるだけで美味しいサラダ。+44
-0
-
26. 匿名 2018/01/21(日) 21:44:30
筋取りがうまくいかない!
色々試したけどぜっっったい避けちゃう!+147
-1
-
27. 匿名 2018/01/21(日) 21:44:38
とろけるチーズ、しそ、ササミ。
この組み合わせは王道ながら神+47
-0
-
28. 匿名 2018/01/21(日) 21:45:41
おいしいし
低カロリーだし万能な肉だと思う。+58
-0
-
29. 匿名 2018/01/21(日) 21:45:47
好きだけどスジ取るのがめんどくさい。
簡単なやり方教えてください。+153
-0
-
30. 匿名 2018/01/21(日) 21:45:52
紫蘇との相性はバッチリだけど、間にゆず胡椒を塗り込んでフライにすると、大人の味です。
ゆず胡椒の香りがフワァ~と口の中に広がって、ビール進んじゃいます( ̄¬ ̄)+24
-2
-
31. 匿名 2018/01/21(日) 21:46:10
私もササミが大好きです!!
皮とか脂身が苦手だからササミがちょうど良い
裂いて使えるしから揚げや焼いても美味しいし。+61
-0
-
32. 匿名 2018/01/21(日) 21:46:10
低温で調理すればしっとり。
ヘルシーでいいねー
レパートリー沢山覚えたから大活躍+7
-3
-
33. 匿名 2018/01/21(日) 21:46:13
脂っこい肉がダメなので、鶏は皮やモモは苦手。
皮なし胸肉かササミ派です。
大葉とたたいた梅肉を巻いて焼いて、醤油とみりんで味付けした料理は子供も喜んで食べます。+33
-2
-
34. 匿名 2018/01/21(日) 21:46:26
安い時はシチューや煮物にも使う
+17
-2
-
35. 匿名 2018/01/21(日) 21:46:28
近所のスーパー国産鶏ささみ100g ¥58くらいだったのに
徐々に値上がりして最近じゃ¥98 地鶏だと¥138くらい。
好きだから買うけど、鶏肉の値段が上がってきてるよね。
+94
-0
-
36. 匿名 2018/01/21(日) 21:46:29
>>29
同じく、教えてください!+7
-0
-
37. 匿名 2018/01/21(日) 21:46:44
>>26
分かる!味は好きなのに筋取りが苦手すぎて、時間があるときしか調理出来ない…。
けどおいしい…!チーズ挟んで揚げたら至極…!+60
-0
-
38. 匿名 2018/01/21(日) 21:47:21
茹でたささみ割いてオクラと明太子で和えるの好き+11
-0
-
39. 匿名 2018/01/21(日) 21:47:31
>>29
確か、フォークを使って取る方法があったような。+51
-0
-
40. 匿名 2018/01/21(日) 21:48:10
脂身と豚肉が苦手でささみと赤身の牛肉しか食べられない
牛肉は高いから安価なささみは大事なタンパク源!
フライ、オイル漬け、片栗粉まぶして炒め物、唐揚げ、ピザ(伸ばしたささみがを生地にする)…
冷凍庫に在庫があっても安いとつい買ってしまう+8
-2
-
41. 匿名 2018/01/21(日) 21:48:17
筋の太いとこ持ってフォークでやれば簡単って聞いたよ+26
-1
-
42. 匿名 2018/01/21(日) 21:48:21
>>5
私は、そのパサパサしてるところが好きです+19
-0
-
43. 匿名 2018/01/21(日) 21:48:26
筋、包丁で取ろうとするとうまく取れない上に、食べれるとこも取れちゃってもったいないし。+54
-2
-
44. 匿名 2018/01/21(日) 21:48:53
皮なし胸肉よりも脂肪が多いから程よい滑らかさがあって美味しい
もも肉の脂がきつく感じる時はササミで代用してます+16
-0
-
45. 匿名 2018/01/21(日) 21:49:34
筋は割りばし割らないで、そこに挟んで下におろすだけで取れるとかなんかで見た気がする。
違ってたらごめんなさい+9
-1
-
46. 匿名 2018/01/21(日) 21:49:34
>>29
+114
-2
-
47. 匿名 2018/01/21(日) 21:49:55
ゆがく時、お酒入れるとフワフワ〜
+30
-0
-
48. 匿名 2018/01/21(日) 21:50:35
夏はバンバンジーが大定番+18
-2
-
49. 匿名 2018/01/21(日) 21:50:40
筋取るの面倒くさいから筋も食べてるわ(笑)+143
-1
-
50. 匿名 2018/01/21(日) 21:51:03
>>29
フォークで押さえながら筋を引っ張るととりやすいよ。
ただし身が真っ二つになったりするので料理によっては向いてない方法ですw+38
-0
-
51. 匿名 2018/01/21(日) 21:51:17
意外と高い。
+22
-3
-
52. 匿名 2018/01/21(日) 21:51:21
筋取り:フォークver.簡単!とりささみの筋取り by きよダルマ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが282万品cookpad.com「簡単!とりささみの筋取り」包丁使わず!フォークとキッチンペーパーがあれば!ささみの筋取りも簡単! 材料:とりささみ..
+7
-0
-
53. 匿名 2018/01/21(日) 21:52:57
サラダにもメインにも使えて万能
もう少し安ければ毎日使えるなぁ…+19
-1
-
54. 匿名 2018/01/21(日) 21:53:10
ささみって、おいしいですよな!+16
-1
-
55. 匿名 2018/01/21(日) 21:53:21
茹でてきゅうりとわかめとごま油と鶏ガラスープの素で中華サラダにするのがすき。+33
-1
-
56. 匿名 2018/01/21(日) 21:54:03
>>6
すごく美味しそう!作り方ぜひ教えて!
クリスピー大好きなので+72
-1
-
57. 匿名 2018/01/21(日) 21:54:14
たんぱく質摂れてない時は酒振ってレンジ加熱でポン酢柚子胡椒和えにする
野菜があれば一緒に加熱して和える+13
-0
-
58. 匿名 2018/01/21(日) 21:55:11
すじとり、いろいろやり方見てもどうしても綺麗にとれない!
結局もうありでいいや!ってなる
新鮮な肉だとちがうのかな〜+21
-0
-
59. 匿名 2018/01/21(日) 21:55:11
私も脂っこい肉や皮が苦手で、鶏肉ではササミが一番好き
だいたいの鶏肉料理はササミで作るよ
たまに筋取りしてあるのが売ってるとラッキー!って思う+31
-0
-
60. 匿名 2018/01/21(日) 21:55:43
ササミを一口大くらいに切って大葉巻いて天ぷらにするのが大好き+7
-1
-
61. 匿名 2018/01/21(日) 21:57:09
スーパーで、ツヤツヤのピンクのササミ見ると惚れ惚れしてしまう笑+45
-0
-
62. 匿名 2018/01/21(日) 21:57:47
筋とりってそんな面倒?
太いとこ持って包丁の背で押さえて引っ張ったら簡単じゃない?+13
-15
-
63. 匿名 2018/01/21(日) 21:59:18
ささみ湯がいて裂いて、焼いた長ねぎと中華スープの素、ごま、七味唐辛子、塩こしょう入れて食べると美味しいです。+5
-0
-
64. 匿名 2018/01/21(日) 22:00:37
ものによって筋がめちゃくちゃ固かったりあっさり取れたり違う。これはなんの違い?鳥の筋力?+32
-0
-
65. 匿名 2018/01/21(日) 22:00:41
すべるし、筋に肉付くし、裂ける。
+30
-2
-
66. 匿名 2018/01/21(日) 22:02:45
>>6
美味しそう‼️
作り方知りたい+10
-0
-
67. 匿名 2018/01/21(日) 22:03:51
観音開きにしてシソと梅肉つけて巻いて
バッター液つけてパン粉つけて揚げたの最高
たまにチーズも入れてカロリーましまし
美味しい+3
-1
-
68. 匿名 2018/01/21(日) 22:03:55
一番大好きなのは、表面のみさっと湯通しして中は生で食べる鳥わさ。でも生の鶏は筋ジストロフィーに似た怖い病気引き起こすと知り、食べないようになった。物凄く美味しいが禁断の味になってしまい残念。+18
-3
-
69. 匿名 2018/01/21(日) 22:03:59
ササミー!
お前は最高だー!!!+35
-1
-
70. 匿名 2018/01/21(日) 22:04:31
>>18
夏限定のササミと夏野菜のカレー好き+3
-1
-
71. 匿名 2018/01/21(日) 22:05:01
おお!筋とり割りばしで今度やってみる!+10
-0
-
72. 匿名 2018/01/21(日) 22:05:53
筋取りが私も苦手なんですが、包丁のみで処理する方もいらっしゃいますし、やっぱり慣れなんでしょうか…。
いつもフォークなんですが、真ん中から裂けることが多くて…。よくチーズと大葉挟んで揚げるんですが、失敗すると裂けた口からチーズが溢れて大惨事に…!+38
-0
-
73. 匿名 2018/01/21(日) 22:10:23
>>6
うまそう+7
-0
-
74. 匿名 2018/01/21(日) 22:16:55
ニンニク醤油に一晩漬けてシンプルに焼いてます。+10
-0
-
75. 匿名 2018/01/21(日) 22:23:35
鶏肉の刺身は怖いみたいですよ。
とりさしだけは食べないようにってテレビで医者が言ってました。
何の番組だったっけ…再現Vもあって、アンビリーバボーみたいな番組だった気がするんだけど…+33
-2
-
76. 匿名 2018/01/21(日) 22:25:30
ささみのピカタが好きです
軽く塩コショウしたささみに小麦粉をまぶす
粉チーズを混ぜた溶き卵にくぐらせてフライパンで焼くだけ
ケチャップかけたら最高!+19
-0
-
77. 匿名 2018/01/21(日) 22:27:59
ササミの梅シソチーズ揚げが大好きです!
毎日でも食べたい〜!!+49
-0
-
78. 匿名 2018/01/21(日) 22:28:23
最近ささみも高いよね+18
-1
-
79. 匿名 2018/01/21(日) 22:29:56
みんな痩せてますか?+7
-11
-
80. 匿名 2018/01/21(日) 22:30:55
ささみ、チーズ、大葉を巻いた春巻が好きです!出来立て本当に美味しい!+7
-0
-
81. 匿名 2018/01/21(日) 22:33:19
>>79
ダイエット成功したけど別にササミのおかげではない
+7
-0
-
82. 匿名 2018/01/21(日) 22:35:54
地味だけど、ささみ・長ネギ・塩昆布の炒め物が好き
ブログで見つけて作ってみてから好物の1つです+19
-0
-
83. 匿名 2018/01/21(日) 22:41:46
>>6さんじゃないけど、レシピ発見したので。
ちゃんと貼れるかな?サクサクおいしいクリスピーチキン レシピ・作り方 by ちぇっこりー♪|楽天レシピrecipe.rakuten.co.jp楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「サクサクおいしいクリスピーチキン」のレシピページです。サクサクの食感が楽しい鳥ササミの変わりあげ。スナック感覚で食がすすみます。。鶏ささみの変わりあげ。鶏ささみ,塩,小麦粉,コーンフレーク(プレーン味)
+40
-0
-
84. 匿名 2018/01/21(日) 22:46:21
毎週、近所のスーパーでささみが安いので
その時に買って、塩麹漬けしてストックしてる
揚げたり蒸したりもいいけど、そぎ切りして親子丼にするとたまらなく美味しい
+6
-0
-
85. 匿名 2018/01/21(日) 22:46:47
>>14 不器用な私でも出来そう。やってみよ+0
-0
-
86. 匿名 2018/01/21(日) 22:48:41
裂けない筋の取り方誰か教えて下さい+7
-0
-
87. 匿名 2018/01/21(日) 22:51:26
ぶっちゃけ筋とってない+35
-5
-
88. 匿名 2018/01/21(日) 23:01:20
>>87
取らないといけない、という固定観念があると思う
コリコリして美味しいのにね+12
-2
-
89. 匿名 2018/01/21(日) 23:06:43
既出かもだかけど、私も筋は割り箸(割る前の)で取ります。
以前『伊東家の食卓』でやってたので。
でも、裂ける時もあります(´・ω・`)+3
-2
-
90. 匿名 2018/01/21(日) 23:09:12
COOKPADで見た、ささみの照り焼きが美味しくて大好き!でも、私以外の家族はささみ好きではないので一人の時しか作らない・・( ゚Д゚)クリスピーおいしそうですね。早速作ってみたいと思います。+5
-0
-
91. 匿名 2018/01/21(日) 23:11:36
ささみのタタキが売ってるスーパー最高!
生姜醤油もいいし、ユッケ風もいい!
大葉チーズフライも大好き!!+4
-7
-
92. 匿名 2018/01/21(日) 23:12:20
ささみフライが好きです。
とあるお肉屋さんのささみフライが最高に美味しくて、うちから1時間ちょっとの鶏やさんまで高速を飛ばして買いに行きます!
しっとりジューシーでパサつきとは無縁なのだ。+12
-0
-
93. 匿名 2018/01/21(日) 23:21:26
スジはコリコリして歯ごたえが好きだから取りません!
スーパーでささみのスジ取り済みのしか売ってないと、
何余計なことしてくれてるねんって思う笑+4
-3
-
94. 匿名 2018/01/21(日) 23:29:05
+2
-0
-
95. 匿名 2018/01/21(日) 23:43:28
>>90
ぜひ作り方を教えてください!
+1
-0
-
96. 匿名 2018/01/21(日) 23:50:46
>>75
ザ仰天ニュースだと思います。
カンピロバクターは鶏肉、しかも新鮮なものに多く含まれているらしいですね。
カンピロバクターでギランバレー症候群を発症する可能性があるので、鶏肉調理の際、火はしっかり通さないと危険ですね。+21
-1
-
97. 匿名 2018/01/22(月) 00:20:29
ちょうど良いトピ!
今日、起きてお買い物行くときにスーパーでささみ買おうと思ってるんですけど、スーパーで売ってるささみって筋とかって入ってるんですかね?
無知ですいません。+1
-0
-
98. 匿名 2018/01/22(月) 00:20:38
胸肉とは味が似てるようで実は全然違うよね。どっちも好き。+4
-0
-
99. 匿名 2018/01/22(月) 00:29:43
ささみは黄色い油がついてないし、くせが少ないから好き
+4
-0
-
100. 匿名 2018/01/22(月) 00:30:42
鳥のからあげは油部分が苦手だから、好きじゃないんだけど
ささみはその点安心だからいくらでも食べます 笑+4
-1
-
101. 匿名 2018/01/22(月) 00:34:57
親子丼はささみを使ってます
柔らかくておいしいです
最初から親子丼サイズにカットしてあればいいな+4
-2
-
102. 匿名 2018/01/22(月) 00:43:05
>>6 さんじゃないけど、ささみクリスピーならこのレシピもオススメです!
パン粉を細かく砕いたコーンフレークに置き換えれば、ザックザクでほんと美味しいですよ!ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ by moj 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが282万品cookpad.com「ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ」★2000れぽ感謝★とにかく子供ウケ100%!子供の集まりで必ず作る人気メニュー♪お安いササミとは思えない旨さです♪ 材料:鶏肉ささみ(鶏胸肉もOK)、◎酒・しょうゆ(肉浸し用)、◎にんにく・しょうが(肉浸し用)..
+16
-1
-
103. 匿名 2018/01/22(月) 01:04:09
餃子の皮が余った時は
切ったささみと大葉を皮でくるくる巻いて
焼くか揚げる+9
-0
-
104. 匿名 2018/01/22(月) 01:52:30
ギランバレー症候群ググってきた
運動神経に攻撃されて、手足に力が入らなくなる病気らしい(立てない 掴めない)
悪化すると幻覚 呼吸障害 不整脈等 死亡例も
主な原因は細菌性食中毒1位のカンピロバクター (生の鶏肉に多い)
一ヶ月を過ぎると概ね回復に向かい、半年から一年で7割が元の生活に復帰できるとのこと 厚生労働省も加熱を呼びかけているようなのでご注意を+9
-3
-
105. 匿名 2018/01/22(月) 02:40:16
>>88
もやしのひげ根をとる!って人が急に出現してきたけど
あんなの取る意味ないのにね+6
-3
-
106. 匿名 2018/01/22(月) 02:57:16
タイムリーすぎるぅ!
今夜のおかずささみの予定です 笑
カロリー低いのに美味しいって最&高
でもささみ 安くはないよね...
+9
-1
-
107. 匿名 2018/01/22(月) 06:44:52
これコンビニで買ったけど
スーパーでささみ買ってきて作った 笑
その方が量多いし安いしね
本来はサラダチキンとこれを
セットで買わせるための商品なんだろうけど+5
-1
-
108. 匿名 2018/01/22(月) 08:20:14
好きです!でもチーズと大葉挟んで揚げるやつがいつもどうしても上手く出来なくて、作りたいけど億劫でなかなか出来ない(>_<)
筋とって開くところで身をぐちゃぐちゃにしてしまって(>_<)+6
-0
-
109. 匿名 2018/01/22(月) 08:20:30
おうどんや素麺にもササミを添えてます
チャーハンにも合いますねー+2
-0
-
110. 匿名 2018/01/22(月) 08:27:25
おはようございます、主です!
ササミ好きな方たくさんいて嬉しいです\(^o^)/
よく『ササミってどうやって食べるの?』って聞かれるんですが逆にその質問が不思議だったりします笑
こないだ金欠でむね肉を購入しましたがやはりササミにはかなわない…と感じました!+1
-0
-
111. 匿名 2018/01/22(月) 09:52:32
ササミ別に好きじゃないけどトピ画につられてきました。
ササミクリスピーめっちゃ美味しそう!+3
-0
-
112. 匿名 2018/01/22(月) 10:50:14
+0
-0
-
113. 匿名 2018/01/22(月) 11:37:34
皆んな書いてたけど胸肉と比べると高いのがネック。
安ければ毎日食べても飽きないくらい好き。
茶碗蒸しにササミ入れて食べるの好きです。+4
-0
-
114. 匿名 2018/01/22(月) 13:55:19
ささみの優しい甘さが大好き。
むね肉では代用できない。+4
-0
-
115. 匿名 2018/01/23(火) 18:24:53
ボイルしてほぐしておいたささみと塩もみしたきゅうりとすりごま入れて三杯酢で和えるだけで、とても美味しい1品になります✨+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する