-
1. 匿名 2018/01/14(日) 21:25:26
主は断然黄身が好きです!
でも友達は白身が好きな人の方が多いです笑
皆さんはどっち派ですか?+74
-10
-
2. 匿名 2018/01/14(日) 21:25:52
断然、黄身!+251
-7
-
3. 匿名 2018/01/14(日) 21:25:55
黄身+144
-6
-
4. 匿名 2018/01/14(日) 21:25:59
卵かけご飯は黄身のみ使用する黄身好きです+127
-6
-
5. 匿名 2018/01/14(日) 21:26:04
君が好き+33
-10
-
6. 匿名 2018/01/14(日) 21:26:09
白身でしょ!+152
-29
-
7. 匿名 2018/01/14(日) 21:26:09
半熟の黄身が最高!!+104
-2
-
8. 匿名 2018/01/14(日) 21:26:21
生なら黄身。
火を通したら白身!笑+221
-5
-
9. 匿名 2018/01/14(日) 21:26:30
からざ+1
-28
-
10. 匿名 2018/01/14(日) 21:26:42
黄身黄身!
醤油と混ざった時の味が好き。+22
-3
-
11. 匿名 2018/01/14(日) 21:26:52
両方含めてたまごだよ(。・ө・。)+66
-4
-
12. 匿名 2018/01/14(日) 21:26:58
濃厚な黄身が好きです。+17
-2
-
13. 匿名 2018/01/14(日) 21:27:04
茹でたら白身、生なら黄身+53
-4
-
14. 匿名 2018/01/14(日) 21:27:08
ごめん選べない!2つ揃って卵でしょ!+42
-5
-
15. 匿名 2018/01/14(日) 21:27:09
白身!
ゆで卵も白身の部分が好きだし
温泉卵も白身の部分がいいなぁ
あのトロトロが最高!!+32
-6
-
16. 匿名 2018/01/14(日) 21:27:13
白身意味ある?ってくらい味なくない?+15
-22
-
17. 匿名 2018/01/14(日) 21:27:30
黄身あっての白身だけど私の中には白目焼きというメニューが存在する+12
-5
-
18. 匿名 2018/01/14(日) 21:27:30
黄身の育った鶏が好き+1
-4
-
19. 匿名 2018/01/14(日) 21:27:35
カラザが嫌い+68
-1
-
20. 匿名 2018/01/14(日) 21:28:09
愚問だ!二つでひとつなのに分けて考えろって!!
卵が可哀想!!!!
ま、あえて言うなら白身かな。
ケーキにもなるしチンしても爆発しないし。
それに比べ、黄身は爆発するわ固くなるわ良いとこない。まろやかにしてくれるとこだけは認めるけども。+13
-3
-
21. 匿名 2018/01/14(日) 21:28:31
どちらかと言えば黄身
白身も普通に食べるけど+4
-2
-
22. 匿名 2018/01/14(日) 21:28:41
生は黄身
火を通したら白身+28
-2
-
23. 匿名 2018/01/14(日) 21:28:46
白身が好き!+15
-2
-
24. 匿名 2018/01/14(日) 21:28:57
+19
-2
-
25. 匿名 2018/01/14(日) 21:29:19
ピンポイントだけど、卵かけご飯食べた時の白身のツルっとしたやつが好き。+10
-16
-
26. 匿名 2018/01/14(日) 21:30:12
黄身が好きです。
卵かけごはんも黄身だけ残して白身は取る派です。
少数派ですよね。
+13
-3
-
27. 匿名 2018/01/14(日) 21:30:21
今日サザエさんで目玉焼きの友やってたな+8
-1
-
28. 匿名 2018/01/14(日) 21:30:25
子供の頃は、黄身がそのままひよこになるんだと思って苦手だったんだけど、実は黄身にあるちっちゃな点がひよこの原点で、周りの黄色い部分はただの栄養なんだと知ってから食べられるようになった。
今では黄身が大好きだー!!(笑)+22
-3
-
29. 匿名 2018/01/14(日) 21:30:29
白身
黄身は喉に詰まる感じがして苦手。+9
-2
-
30. 匿名 2018/01/14(日) 21:30:51
白身
黄身は固ゆでじゃないと
食べれない+9
-4
-
31. 匿名 2018/01/14(日) 21:31:07
+7
-3
-
32. 匿名 2018/01/14(日) 21:31:43
キミが好きだよ
+2
-7
-
33. 匿名 2018/01/14(日) 21:32:18
あえて黄身と白身を分けて食べるなら、断然黄身。
だけど、ゆで卵や目玉焼きにしたときに好きだと感じる強さは断然白身!
何言ってんのかよくわかんないだろうけど、解ってくれる人いるかな~?+11
-1
-
34. 匿名 2018/01/14(日) 21:32:56
両方大好きです。+11
-1
-
35. 匿名 2018/01/14(日) 21:33:23
黄身の名は。+2
-5
-
36. 匿名 2018/01/14(日) 21:33:56
ki・mi・ni・mu・chuu~♪+4
-6
-
37. 匿名 2018/01/14(日) 21:34:00
目玉焼きの白身カリカリ+9
-2
-
38. 匿名 2018/01/14(日) 21:34:20
ずっと白身派だったけど、最近黄身派になった。
半熟よりは固いけど固ゆでまではいかないくらいが自分の中ではベスト!
卵美味しいよね+4
-2
-
39. 匿名 2018/01/14(日) 21:34:25
生なら黄身
目玉焼きなら白身+7
-0
-
40. 匿名 2018/01/14(日) 21:34:34
生なら黄身、
火を通したら白身、
うずらの卵が案外気に入ってます。+4
-0
-
41. 匿名 2018/01/14(日) 21:34:38
>>5
+5
-2
-
42. 匿名 2018/01/14(日) 21:34:55
生でも火を通しても、黄身が好きです+4
-1
-
43. 匿名 2018/01/14(日) 21:35:02
たまごかけご飯は黄身だけ。
目玉焼きは白身が好き。+3
-1
-
44. 匿名 2018/01/14(日) 21:36:45
皆さんカラザって取ってますか?+6
-5
-
45. 匿名 2018/01/14(日) 21:36:56
目玉焼きだったら白身、卵かけご飯だったら黄身!+2
-1
-
46. 匿名 2018/01/14(日) 21:37:35
白身だけでスクランブルにしたら気持ち悪いかな+5
-2
-
47. 匿名 2018/01/14(日) 21:38:46
白身こそ最強の名脇役!+5
-2
-
48. 匿名 2018/01/14(日) 21:39:47
>>44
人に食べさすときは取ってる
自分が食べるときは取ってない+3
-1
-
49. 匿名 2018/01/14(日) 21:40:25
黄身
白身のどろんとしたのが苦手+9
-1
-
50. 匿名 2018/01/14(日) 21:42:32
>>44
あれって一番栄養があるとかなんとかtvで言ってた気がする。
とるのはもったいないとか。
それ聞いてから一緒に食べるようにしてる。
でもなんか気持ち悪いよね+4
-0
-
51. 匿名 2018/01/14(日) 21:43:34
>>16
メレンゲにすることができるよ+1
-0
-
52. 匿名 2018/01/14(日) 21:46:42
黄身のほうが好きだけど煮卵や燻卵だと白身にも味が付いて好き+11
-0
-
53. 匿名 2018/01/14(日) 21:51:06
目玉焼きの白身かな。
プルプルしてて美味しい。
そして、それを半熟の黄身につけるとさらに美味しい。
どっちも好きだな。+5
-0
-
54. 匿名 2018/01/14(日) 21:51:20
充分+1
-0
-
55. 匿名 2018/01/14(日) 21:57:46
黄身が好き
卵かけご飯もすき焼きも黄身のみ使います。
主人に白身捨ててるとこ見られてこの前怒られた。いつも捨ててたの?だったら俺が食べるのに!って
ごめんなさい+4
-1
-
56. 匿名 2018/01/14(日) 21:59:55
>>1
さては主さんは平成教育委員会みてこのトピたてたね+0
-0
-
57. 匿名 2018/01/14(日) 22:00:48
黄身くさい+1
-0
-
58. 匿名 2018/01/14(日) 22:02:10
>>9
ひねくれもの+0
-0
-
59. 匿名 2018/01/14(日) 22:03:46
少数派かもしれないけど、生卵の白身の固まりの所をジュルッって食べるのが好き。+0
-1
-
60. 匿名 2018/01/14(日) 22:11:24
生ならどっちも好きだけど火を通したら断然白身+0
-0
-
61. 匿名 2018/01/14(日) 22:11:53
白身は味がないっていう人いるけど、羨ましい。私は独特な味がする。それが苦手。誰に言っても理解してもらえない。口に入れた瞬間、白身!って味が分かるとおえってなる。+0
-0
-
62. 匿名 2018/01/14(日) 22:17:17
黄身といつまでも+2
-0
-
63. 匿名 2018/01/14(日) 22:20:32
>>8
これに尽きる!!+0
-0
-
64. 匿名 2018/01/14(日) 22:32:37
白身だけ余って冷凍して
使わないとと思ってただフライパンで焼いた
うーん…味が無くて美味しくなかった…
メレンゲ以外で美味しい食べ方あったら教えてください+0
-0
-
65. 匿名 2018/01/14(日) 22:34:27
断然黄身!って思いながら開いたら主と同じセリフだった(笑)+0
-0
-
66. 匿名 2018/01/14(日) 22:34:43
絶対に黄身!
白身の人がいてびっくりした+3
-3
-
67. 匿名 2018/01/14(日) 22:34:52
白身+1
-0
-
68. 匿名 2018/01/14(日) 22:45:26
昔完熟の目玉焼きしか食べたことなくて、白身派でした!でも半熟の黄身の美味しさを知って今は黄身派です!+1
-0
-
69. 匿名 2018/01/14(日) 22:51:57
黄身を醤油とか出汁に2日位漬け込んでご飯に乗っけて食べるのが最高に好きです+3
-0
-
70. 匿名 2018/01/14(日) 22:52:49
黄身!+1
-0
-
71. 匿名 2018/01/14(日) 23:00:37
生、半熟は黄身、完全に火が通ると白身が好き+2
-0
-
72. 匿名 2018/01/14(日) 23:02:28
目玉焼きは断然白身の方が好き+2
-0
-
73. 匿名 2018/01/14(日) 23:03:14
目玉焼きの白身が大好きです!
夫は黄身が好きなので、いつも交換してもらいます。+1
-0
-
74. 匿名 2018/01/14(日) 23:05:41
ちょいズレますが私がお菓子を作って白身が余った。
捨てようとしたら母がもったいないから焼いて食べると。
黄身のない目玉焼き。。
悪いけど、見た目きもかった+2
-0
-
75. 匿名 2018/01/14(日) 23:06:48
卵かけご飯するときは先に白身だけご飯入れてフワフワに泡立ってくるほどお箸で混ぜる、そのあとに黄身をかけたらいつもの卵かけご飯よりすごく美味しくなるって、知ってますか?
やってみてください。+2
-0
-
76. 匿名 2018/01/14(日) 23:08:21
キミが好きだ+0
-1
-
77. 匿名 2018/01/14(日) 23:17:53
黄身です!半熟目玉焼きの黄身が大量に皿に流れると、あぁぁああああああああああぁぁぁぁ!ってなります。+3
-0
-
78. 匿名 2018/01/14(日) 23:54:23
>>64
白身だけ余ったら冷凍して、ハンバーグや肉団子のつなぎに使うと良いよ!白身だけでつなぎになるからね。
冷凍するときは、小さな皿にラップを少し窪ませて広げて、その中に白身をおいたらくるくるとひねって閉じて輪ゴムでもすればオッケー。+3
-0
-
79. 匿名 2018/01/15(月) 00:25:46
私は黄身、弟は白身が好き。
子供の頃はお互い交換して食べてました。
栄養的にダメだろ…弟は痩せていたよ。+1
-0
-
80. 匿名 2018/01/15(月) 00:34:29
上の子は黄身を好んで、下の子は白身を好むらしい。
私は長女で断然黄身です。+1
-0
-
81. 匿名 2018/01/15(月) 00:48:02
ガルの人達は黄身が好きそうなイメージ+0
-0
-
82. 匿名 2018/01/15(月) 02:01:03
>>80
やっぱりそうなんだ!
私も長女で黄身派、妹が白身派。
昔友達と議論したことあるんだけど、
上に兄弟いる子は白身が好きで、1番上やひとりっこの子は黄身が好きって言ってた!+1
-0
-
83. 匿名 2018/01/15(月) 03:04:40
全卵
+0
-0
-
84. 匿名 2018/01/15(月) 12:48:48
どどいつ:二人の間は卵の中よ、われはしろみできみを抱く+1
-0
-
85. 匿名 2018/01/15(月) 12:57:12
黄身です
濃厚でまろやか~+0
-0
-
86. 匿名 2018/01/15(月) 17:03:52
両方好き
それと卵の殻は全部 白にして欲しい
茶色や薄茶色の卵の殻って血みたいなのが混ざってるのがある+0
-0
-
87. 匿名 2018/01/15(月) 18:00:38
生なら黄身、火を通したら白身が好き。
目玉焼きはわざと白身の端をカリカリに焦がしてお醤油かけて白米と食べるのが最高に好き。+0
-0
-
88. 匿名 2018/01/15(月) 19:05:35
白身!
海外だと白身だけ売ってるから
本当羨ましい。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する