-
1. 匿名 2018/01/05(金) 18:56:52
好きな食べ方や好きな海老了解、おすすめのレシピなどについて語りましょう!
私は塩茹でしたりそのまま焼いて食べるのが好きでいくらでも食べられそうな気がします。
好きな海老両親はお寿司、海老フライ、海老の生春巻きなどです。
海老、もうちょっと安くなってくれたらいいですよね…。+225
-6
-
2. 匿名 2018/01/05(金) 18:57:46
おいしいエビ天が食べたい!+167
-6
-
3. 匿名 2018/01/05(金) 18:57:58
小海老バターいため シンプルで好き+79
-4
-
4. 匿名 2018/01/05(金) 18:57:41
甲殻類大好物~+139
-3
-
5. 匿名 2018/01/05(金) 18:58:28
子どもみたいだけど
海老フライが大好きです。+194
-3
-
6. 匿名 2018/01/05(金) 18:58:19
加熱すると固くなるよね。生で食べるのが好き!+54
-4
-
7. 匿名 2018/01/05(金) 18:58:31
海老フライ!
エビピラフ!
海老餃子!
+148
-3
-
8. 匿名 2018/01/05(金) 18:58:49
生き物虐待トピ
エビしゃん可哀想(´;ω;`)+4
-92
-
9. 匿名 2018/01/05(金) 18:58:41
海老って虫と見た目同じだよね。脚のところとか。料理するときいつも思う。
+7
-68
-
10. 匿名 2018/01/05(金) 18:59:22
エビの天ぷらが一番好き+67
-5
-
11. 匿名 2018/01/05(金) 18:59:10
海老了解とか海老両親とか 誤変換にもほどがある+297
-4
-
12. 匿名 2018/01/05(金) 18:59:48
泳いでいる小海老ちゃん、脚をパタパタ動かしている姿がなんとも可愛らしい♡+8
-11
-
13. 匿名 2018/01/05(金) 18:59:32
チーズ焼きも好き
+131
-7
-
14. 匿名 2018/01/05(金) 19:00:06
やっぱエビチリかな!
ご飯にもビールにも合うぅ∩(´∀`∩)+145
-4
-
15. 匿名 2018/01/05(金) 19:00:05
>>8
マイナス狙いのおっさん+16
-5
-
16. 匿名 2018/01/05(金) 18:59:56
生春巻き+66
-3
-
17. 匿名 2018/01/05(金) 19:00:11
天丼の海老はテンション上がる+111
-2
-
18. 匿名 2018/01/05(金) 19:00:48
背ワタとるのが結構好きです。
スシローのエビアボカド食べたい!+30
-3
-
19. 匿名 2018/01/05(金) 19:00:39
甘エビの握り+75
-3
-
20. 匿名 2018/01/05(金) 19:00:43
今日えびのアボカドサンドイッチ食べたくてサブウェイのホームページ見てた
夕飯は海老天入りの鍋焼きうどんにしたよ
ボイルしたえびにマヨネーズとかも好きだし、海老のお味噌汁とかも好き+56
-1
-
21. 匿名 2018/01/05(金) 19:01:22
主です。採用され嬉しいです。
誤字すみません。。+171
-7
-
22. 匿名 2018/01/05(金) 19:01:28
ボタン海老のお刺身を口いっぱいに頬張るの幸せです。+104
-5
-
23. 匿名 2018/01/05(金) 19:01:22
海老了解に海老両親w
主落ち着きなよ!+166
-4
-
24. 匿名 2018/01/05(金) 19:01:48
海老了解!
天使のエビ好き!!!
家族いない日に1人じめして食べる+50
-2
-
25. 匿名 2018/01/05(金) 19:01:54
小エビの素揚げにお塩!+58
-3
-
26. 匿名 2018/01/05(金) 19:01:54
+14
-59
-
27. 匿名 2018/01/05(金) 19:02:03
エビのポテンシャルの高さよ+39
-2
-
28. 匿名 2018/01/05(金) 19:02:21
ケイジャンシュリンプすき+74
-9
-
29. 匿名 2018/01/05(金) 19:02:52
エビとアボカドの卵サラダ+61
-2
-
30. 匿名 2018/01/05(金) 19:02:55
ガーリックシュリンプ好き+105
-2
-
31. 匿名 2018/01/05(金) 19:02:53
エビ大好きだけど、突然アレルギー発症してしまった…食べると、っていうより、触ると手がパンパンに腫れる。
でも好きだから、ゴム手袋して調理してます。
シンプルにガーリック炒めも好き。+53
-3
-
32. 匿名 2018/01/05(金) 19:03:13
中華料理いったら絶対エビマヨ頼む+69
-3
-
33. 匿名 2018/01/05(金) 19:03:38
誕生日にエビフライ沢山作って食べました もちろん一人で。 美味しかった~+34
-1
-
34. 匿名 2018/01/05(金) 19:03:33
伊勢海老の味噌汁+41
-2
-
35. 匿名 2018/01/05(金) 19:04:08
海老はプリプリじゃダメなんです。
ブリブリが美味しいんです。
わかってくれる人いるかなぁ?+94
-9
-
36. 匿名 2018/01/05(金) 19:04:27
ゴキブリと同じ成分+7
-51
-
37. 匿名 2018/01/05(金) 19:04:29
エビ餃子の皮が透明なやつなかなかスーパーに売ってないんだよね。
昔、ミスタードーナツで食べれてたんだけど大好きだった。+43
-2
-
38. 匿名 2018/01/05(金) 19:04:55
>>36
出て行け+72
-10
-
39. 匿名 2018/01/05(金) 19:05:11
お寿司は生エビがすき+49
-3
-
40. 匿名 2018/01/05(金) 19:05:11
海老蔵のことかと思ってやって来ましたが違いましたぁ(/´△`\)+2
-6
-
41. 匿名 2018/01/05(金) 19:05:14
誰がなんと言おうと、私はエビフライはしっぽまで食べる。しっぽがいちばん美味しい。+95
-8
-
42. 匿名 2018/01/05(金) 19:06:00
>>21最高だね! 食べたい+5
-3
-
43. 匿名 2018/01/05(金) 19:06:05
エビ入りの生春巻き食べたよー
美味しかった!+30
-1
-
44. 匿名 2018/01/05(金) 19:06:08
海老蒸し餃子なら無限に食べられる気がする
後海老の頭の味噌汁も美味しい
海老三昧、夢だわ+25
-2
-
45. 匿名 2018/01/05(金) 19:07:27
トムヤムクン+17
-3
-
46. 匿名 2018/01/05(金) 19:07:55
エビマヨ
エビグラタン
エビフライ
エビとツナのトマトクリームパスタ
ボイル海老の寿司
エビチリ
海老生春巻き
これは外せないわ+66
-3
-
47. 匿名 2018/01/05(金) 19:08:01
E I B I
海老!
E I B I
海老!
+8
-5
-
48. 匿名 2018/01/05(金) 19:07:59
エビトースト+15
-1
-
49. 匿名 2018/01/05(金) 19:09:12
ああ!北海道でぼたん海老を痛風になるくらいまで食べ尽くしたい❤+32
-5
-
50. 匿名 2018/01/05(金) 19:10:31
エビマヨ+31
-1
-
51. 匿名 2018/01/05(金) 19:10:46
「笑うだるま」好きの福岡民いるかな?+4
-2
-
52. 匿名 2018/01/05(金) 19:11:30
小エビの唐揚げ+45
-2
-
53. 匿名 2018/01/05(金) 19:11:35
エビマヨ大好き+20
-1
-
54. 匿名 2018/01/05(金) 19:12:25
意外とコンビニのエビマヨのおにぎりもイケるよ。+16
-1
-
55. 匿名 2018/01/05(金) 19:12:12
はま寿司行ってもエビ天食べる+9
-1
-
56. 匿名 2018/01/05(金) 19:16:32
エビとアボカドの組み合わせ最高+51
-4
-
57. 匿名 2018/01/05(金) 19:16:36
マクドのエビバーガー、
あれはちょっと違うんだよね。+8
-6
-
58. 匿名 2018/01/05(金) 19:17:30
アメリカンレストランのエビ料理好き
、量も多いし豪快な感じがいい。+6
-0
-
59. 匿名 2018/01/05(金) 19:17:35
>>54
意外どころか
まずコンビニおにぎりではそれを買う+14
-0
-
60. 匿名 2018/01/05(金) 19:18:33
焼き鳥屋でよくある
海老の串焼き
シンプルでウマイ+9
-0
-
61. 匿名 2018/01/05(金) 19:18:38
学生の時お金無くて、冷凍の小エビをバター醤油炒めにして、食パンにはさんで食べてた。
今でも懐かしくてたまに食べます。+16
-3
-
62. 匿名 2018/01/05(金) 19:21:27
回転寿司に行ったらエビチーズとエビアボカドは必ず食べてます。
エビとブロッコリーのサラダも好き。+18
-0
-
63. 匿名 2018/01/05(金) 19:24:21
エビ大量に捕れるのに高い+15
-0
-
64. 匿名 2018/01/05(金) 19:25:38
>>52
うぅ、ぬる燗で一杯やりてぇ。+4
-1
-
65. 匿名 2018/01/05(金) 19:26:18
正月で売れ残ったエビを狙ってる。もう少し安くなるの待ってる。+19
-0
-
66. 匿名 2018/01/05(金) 19:29:03
甘海老、生海老、ボイル海老、ぼたん海老。くら寿司で必ず食べる。
あと、海老マヨ、海老フライ、シュリンプサラダ、海老のバター焼き。
最後の晩餐は、海老尽くしで。+26
-0
-
67. 匿名 2018/01/05(金) 19:31:25
中華を食べに行くとエビばっかり選んでしまう。
エビチリ、エビマヨ、エビ餃子…
あんかけにも入ってても嬉しい。+24
-0
-
68. 匿名 2018/01/05(金) 19:32:12
誕生日は大ぶりエビフライ5尾の定食にしてもらった〜!!
たこ焼きならぬ、えび焼きにエビ天、エビフライ、えびのお寿司に塩焼き!大好き(๑・̑◡・̑๑)+9
-1
-
69. 匿名 2018/01/05(金) 19:32:52
もさえび美味しい!+27
-1
-
70. 匿名 2018/01/05(金) 19:35:18
エビが苦手な夫がたまの出張の時は一人でエビマヨ作って食べてる!
早く出張いかないかなぁ+8
-0
-
71. 匿名 2018/01/05(金) 19:39:49
エビチリ、特大海老天ぷら等々、最高に好きですね!なんと言っても食感がプリっとしてるところが良いですね。
お正月というと蟹が良く出るけど、蟹はそれほど好きじゃないな。+12
-0
-
72. 匿名 2018/01/05(金) 19:39:57
海老の塩焼き、海老グラタン、エビフライ。
エビフライは好きだけどマヨネーズは嫌いなのでタルタルではなく塩レモンかけて食べるのが好きです。エビマヨは苦手。+5
-2
-
73. 匿名 2018/01/05(金) 19:42:14
わたしアレルギーだけど、大好きです!
お寿司やカレーや生春巻き、海老一択です。+6
-0
-
74. 匿名 2018/01/05(金) 19:45:04
海老味噌も美味しいよ~
日本酒に合う!+9
-0
-
75. 匿名 2018/01/05(金) 19:45:34
エビ大好き!!!
昔、テレビ番組でエビ好き番組バ◯が多い…って検証やってて
茨城のヤ◯キーVS東大生
エビと魚どっちが好きか?のアンケート取ったら
茨城のヤ◯キーは圧倒的にエビが多く、東大生は魚が多かった。
その番組を見ていた友人と一緒にご飯に行くと、今でも「エビ好きって…」と言われるけど、そんな彼女も大のエビ好き♡
検証が信憑性あったとしても、私は堂々とエビ好きと言えます!+5
-5
-
76. 匿名 2018/01/05(金) 19:49:36
女は黙って北海しまえび!!!
うまいが高い!+6
-0
-
77. 匿名 2018/01/05(金) 19:50:56
なにしてもおいしい!
蟹より海老派!+15
-1
-
78. 匿名 2018/01/05(金) 19:51:06
お寿司ではまずえび!ぼたん海老も甘海老もおいしいけど、わたしはむし海老が大好きです、、!!たべたい!+7
-0
-
79. 匿名 2018/01/05(金) 19:54:27
チキンが苦手なので、クリスマスは大好きなエビフライ食べました。+4
-1
-
80. 匿名 2018/01/05(金) 19:54:48
コストコの湯がいた海老がいっぱい入って1800円ぐらいの一人で食べた+9
-0
-
81. 匿名 2018/01/05(金) 20:05:23
エビ好きさんに火の通ったエビについて聞いてみたいんだけども、火が通ってても透明感があるエビは「どぅりゅん」ってして苦手で、白っぽくなってるエビは「サクッ」?とした食感で好きなんだけど、同じエビでもなぜあんなに違うの?エビの種類?+5
-0
-
82. 匿名 2018/01/05(金) 20:06:37
生食用のエビにイタリアンドレッシングをかけただけの
作るの面倒な時のつまみ。
+4
-0
-
83. 匿名 2018/01/05(金) 20:16:58
ヤンキー不良はエビが好きって本当?+0
-4
-
84. 匿名 2018/01/05(金) 20:18:49
主さん、ババガンプシュリンプには行ったことありますか?
海老料理がこれでもかってありますよ〜+28
-0
-
85. 匿名 2018/01/05(金) 20:20:47
ピザーラのポップコーンシュリンプ好きすぎる+7
-0
-
86. 匿名 2018/01/05(金) 20:28:15
エビ天!
お蕎麦屋さんのエビ天は間違いないから絶対たのむ!+7
-0
-
87. 匿名 2018/01/05(金) 20:52:57
伊勢の残酷焼きの宿、また行きたい!
目の前で伊勢海老を焼いてくれるんだけど生きてる海老が「キュ、キュ」って鳴く。
シンプルだけどプリプリで美味しい!+8
-0
-
88. 匿名 2018/01/05(金) 20:53:00
エビフライなどの立派なエビももちろん好きなんですが、
それよりは安めのむきえびのぷりぷり感が大好きです。
サラダとかスープに入れても好き!
+5
-0
-
89. 匿名 2018/01/05(金) 20:57:45
笑うだるま大好き。でも転勤で食べれなくなって残念。関西で海老平トラック見かけてびっくりしたなぁ+2
-0
-
90. 匿名 2018/01/05(金) 20:59:00
ビックボーイズのロブスター食べた人美味しかったですか?+2
-0
-
91. 匿名 2018/01/05(金) 20:59:27
御節に輪切りにした長芋と海老をオイスターソースと醤油で炒めた。美味。+3
-0
-
92. 匿名 2018/01/05(金) 20:59:53
刺身、焼き、なんでも美味しい!!
エビチリエビマヨアヒージョエビピラフ!!
あとなんだろー、。パスタとかサラダも
海老のってたら頼んじゃう(笑)
大きい海老も小さい海老も好き。
干し海老使う料理とかは大漁に入れる!!+3
-0
-
93. 匿名 2018/01/05(金) 21:02:09
>>70
可愛いくてクスッとしちゃいました(笑)
アレルギーも好き嫌いも海老って多い気がするから寂しいですよね(;_;)+2
-0
-
94. 匿名 2018/01/05(金) 21:36:08
去年、回転寿司で海老ばっから食べてたら突然唇腫れた感じで少し息苦しくなった
今年の正月はカニ食べてたら同じように唇腫れたんだけどなんかアレルギーなのかな
大好きだからアレルギーだと辛いわあ+5
-0
-
95. 匿名 2018/01/05(金) 21:47:19
>>1
親子で海老好きなんだね!+1
-1
-
96. 匿名 2018/01/05(金) 21:48:53
お洒落な海老のカクテル、食べてみたい!+4
-0
-
97. 匿名 2018/01/05(金) 21:53:53
赤海老を、ニンニクオリーブオイルで炒めて白ワイン入れる 。で、丸ごと食べる。うますぎ。+3
-0
-
98. 匿名 2018/01/05(金) 22:04:08
エビマヨ+3
-0
-
99. 匿名 2018/01/05(金) 22:15:32
いいとこのお寿司屋さんより安い回転寿司が好き。だってエビの種類が豊富なんだもの!甘エビ、赤エビ、蒸しエビ、エビ天、エビマヨ炙り、エビガーリック炙り、、、+9
-0
-
100. 匿名 2018/01/05(金) 22:24:34
>>81
むき海老って、火を通してもぷりぷりになるように保水処理をしてあるからそれじゃないかな?
私も苦手だから殻付きのエビしか買わない+5
-0
-
101. 匿名 2018/01/05(金) 22:35:26
白えびが食べたい+14
-0
-
102. 匿名 2018/01/05(金) 22:36:33
出汁も好き+15
-1
-
103. 匿名 2018/01/05(金) 22:39:26
エビ餃子
中華街行きたい~!+6
-0
-
104. 匿名 2018/01/05(金) 22:50:25
ずーっとお刺身のエビ以外はそこまで好きじゃなかったんだけど、シンガポールでなんかお酒に入れて茹でたエビかな?それ食べてから刺身以外のエビも好きになった。
+3
-0
-
105. 匿名 2018/01/05(金) 22:57:43
海老天丼+21
-0
-
106. 匿名 2018/01/05(金) 22:59:27
>>94
いや、ヤバイよそれ。完全に甲殻アレルギーでしょ。
ひどいと咽頭や食道、気道の粘膜まで腫れて呼吸困難おこすよ。もう食べない方がいいよ。+9
-0
-
107. 匿名 2018/01/05(金) 23:04:55
こないだバターひいて粉のガーリックと塩胡椒ふりかけてチャチャっと痛めたよ。
簡単ガーリックシュリンプ?
めちゃうまだったよ(о´∀`о)+6
-0
-
108. 匿名 2018/01/05(金) 23:15:09
お正月に食べた海老の頭で出汁とって味噌汁にしたよ。殻はオーブンで焼いてミキサーで砕いて塩混ぜてふりかけにした!+2
-0
-
109. 匿名 2018/01/05(金) 23:16:52
和食のお弁当とかに海老を出汁で煮たやつ入ってるよね。
あれが大好きで、小学校の運動会のお弁当には必ず入れてもらってた。+1
-0
-
110. 匿名 2018/01/05(金) 23:18:17
頭ついている甘海老食べる時は、尻尾を摘まんで外し、頭を持って、身を食べ、味噌まで吸います+3
-0
-
111. 匿名 2018/01/05(金) 23:22:58
えびの頭のミソをちゅーちゅー吸うのが好き。ウマ〜だし、少し濃厚だと鼻がツーンと鼻血出そうな感覚になるのがたまらんち。ま、鼻血が出た事は無いけどね。+3
-1
-
112. 匿名 2018/01/05(金) 23:55:32
明日、洋食屋さんで大海老フライかお寿司やさんで海老握り確定!
夜にとんでもないトピみちゃった(笑)+4
-0
-
113. 匿名 2018/01/05(金) 23:59:56
えび大好き
シャコえびも大好き
シャコえびはあまりよくないイメージのせいで
嫌いな人も多いとか
湯がいたやつは本当に美味しいのにな~+3
-1
-
114. 匿名 2018/01/06(土) 00:13:12
この前、かつ銀(とんかつ屋)に行き、エビフライ定食たのみました。
2000円でした。普通のとんかつ定食や、カキフライ定食は、2000円までいかないので、エビって高いんだなあ今と、しみじみ食べました。
海老フライおいしかったです!+7
-0
-
115. 匿名 2018/01/06(土) 00:25:01
海老了解と海老両親に笑った。主、よほど海老が好きなんだね。
お正月にエビドリア作ったら美味しかった。+2
-0
-
116. 匿名 2018/01/06(土) 01:10:29
焼き肉屋さんでも海老焼き頼む+9
-0
-
117. 匿名 2018/01/06(土) 01:11:20
エビを粗めにたたいて作るエビカツ、おいしい+26
-0
-
118. 匿名 2018/01/06(土) 02:02:32
エビのしっぽとゴキブリの羽は同じ成分らしい+0
-4
-
119. 匿名 2018/01/06(土) 05:11:59
車エビの塩焼き
大きめのエビで
食べた時に節と節が千切れる感覚が大好き+2
-0
-
120. 匿名 2018/01/06(土) 08:59:36
あつあつグラタンに大きめの海老
たくさん入れてフーフー食べるのが好き+1
-0
-
121. 匿名 2018/01/06(土) 10:48:56
回転寿司行っても海老ばかり頼み、
海老フライや海老天も好きだし、
カリカリした尻尾も好きでよく食べてたけど…
尻尾の成分がGの羽根?だったかな。
同じと知ってからは尻尾が食べられなくなった。+0
-0
-
122. 匿名 2018/01/06(土) 11:59:18
アヒージョ出てない?
最近は巷に溢れすぎて若干飽きてきたけど、最初食べた時は衝撃的な美味しさだった!+9
-1
-
123. 匿名 2018/01/06(土) 13:39:07
寿司の大エビが好き、ボリュームがよい
二つ食べないと気がすまないけど、寿司屋の扱いは一皿で一個だから二皿食べる+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する