-
1. 匿名 2017/11/27(月) 22:46:13
先日とても美味しいラー油を頂きました。
しかし、麻婆豆腐、餃子、
スープに入れる位しか思いつきません。
オススメのレシピがあれば是非教えて下さい。+19
-3
-
2. 匿名 2017/11/27(月) 22:47:09
+7
-11
-
3. 匿名 2017/11/27(月) 22:47:10
納豆に入れてる+47
-0
-
4. 匿名 2017/11/27(月) 22:48:28
洗い物大変だよね。+18
-4
-
5. 匿名 2017/11/27(月) 22:48:31
れんこんとかごぼうの
きんぴらに垂らすとうまい!+76
-0
-
6. 匿名 2017/11/27(月) 22:48:35
+33
-0
-
7. 匿名 2017/11/27(月) 22:48:52
シンプルにご飯にかけても美味しい!
ご飯に海苔と卵、ラー油かけると美味しいよ!
+71
-0
-
8. 匿名 2017/11/27(月) 22:49:22
野菜炒めとか!+25
-1
-
9. 匿名 2017/11/27(月) 22:49:57
醤油とお酢とラー油の組み合わせで、冷や奴とか厚揚げとか食べるのが好きです。+28
-0
-
10. 匿名 2017/11/27(月) 22:50:20
蒸した鶏肉と葉物野菜をあえるのにつかってます。
ゴマも加えると美味しい。+35
-1
-
11. 匿名 2017/11/27(月) 22:51:10
+34
-1
-
12. 匿名 2017/11/27(月) 22:52:14
餃子+15
-1
-
13. 匿名 2017/11/27(月) 22:52:24
前にレシピを調べて
豆乳スープを作ったこと
あります。美味しかったです♪
たぶん調べたらいろんな
ラー油入り豆乳スープのレシピ
出てくると思います☆+25
-1
-
14. 匿名 2017/11/27(月) 22:52:33
もずく酢を麺つゆと水で煮て、ご飯を投入。
溶き卵とネギ入れたらゴマとたっぷりラー油入れて食すべし。+11
-1
-
15. 匿名 2017/11/27(月) 22:52:46
>>1
プラス押したのになぜかマイナスになってた
ごめんよ主さん+17
-1
-
16. 匿名 2017/11/27(月) 22:52:57
冷奴類とゆで卵(タマゴサンドイッチ用の具)に使ってる+5
-1
-
17. 匿名 2017/11/27(月) 22:53:01
親子丼にかけてもおいしいです!
けっこう何でも合う気がするなー+23
-0
-
18. 匿名 2017/11/27(月) 22:54:02
我家は餃子食べるときにしか使わないからラー油使った簡単レシピ教えて欲しいな+15
-2
-
19. 匿名 2017/11/27(月) 22:55:12
父がいろんなものにラー油かけます。最近なら野菜炒め、もやし炒め、やきめし、豚まん、餃子タレ、シュウマイ、春巻きにかけてました。焼おにぎりにも卵かけご飯にも納豆にもかけてます。そうめんのつゆにも入れる。
ラーメンはもちろん、焼きそばにもかけてました。
+26
-1
-
20. 匿名 2017/11/27(月) 22:55:33
よだれ鶏+12
-3
-
21. 匿名 2017/11/27(月) 22:55:37
うどん茹でて、玉子とネギをかけてラー油を垂らすと美味しいです(´・ω・`)+16
-1
-
22. 匿名 2017/11/27(月) 22:56:00
インスタントラーメン。
醤油、みそ、しお、とんこつなんでも。
+31
-0
-
23. 匿名 2017/11/27(月) 22:57:17
私はナムルとか最後の仕上げにチヂミに使ってる
結構香ばしくって美味しくなるね+21
-1
-
24. 匿名 2017/11/27(月) 22:57:35
>>1
主のとても美味しいラー油とやらが気になる+42
-0
-
25. 匿名 2017/11/27(月) 22:57:45
うどん、きしめん、そうめんはかけたら美味しい\(^-^)/
チャーハンにも美味しい\(^-^)/
+16
-0
-
26. 匿名 2017/11/27(月) 22:58:17
餃子に胡椒とラー油をつけて食べる+7
-0
-
27. 匿名 2017/11/27(月) 22:58:25
食べるラー油て流行りましたな。+25
-0
-
28. 匿名 2017/11/27(月) 22:58:32
昆布出汁とかの白菜と豚肉のシンプルな鍋のつけダレに。
ポン酢の代わりに、気分を変えてちょっとラー油かけます(+お酢と黒コショウを足す時も)。
淡白な味の白菜の甘みが際立つし、豚肉の旨味もひきたって美味しいです。+17
-1
-
29. 匿名 2017/11/27(月) 22:58:48
茹でたささみと、きゅうりとザーサイ和えたり、油そば、やみつきキャベツとかクリームチーズにかけるだけでも美味しい。安いおさしみの切れ端買って、スライス玉ねぎなんかと和えるとか。+6
-0
-
30. 匿名 2017/11/27(月) 22:58:57
炒飯にしても美味しい。
ドレッシングのように野菜にかけても美味しい。
+10
-0
-
31. 匿名 2017/11/27(月) 22:59:18
春雨サラダ。
+8
-0
-
32. 匿名 2017/11/27(月) 22:59:41
自家製の食べるラー油を作っておけば、何でも使える。
麻婆豆腐、パスタ、納豆、鍋、ラーメン、うどん等
自分で大量に作っておけば、楽だよー+9
-1
-
33. 匿名 2017/11/27(月) 22:59:52
春雨サラダは中華風の。+8
-0
-
34. 匿名 2017/11/27(月) 23:00:42
出前一丁にはラー油ついてるよ。
その要領から、ラーメン全般。+8
-0
-
35. 匿名 2017/11/27(月) 23:01:25
胡麻ラー油の美味しさ❗+23
-1
-
36. 匿名 2017/11/27(月) 23:01:41
水炊きするときポン酢に垂らす。
+11
-0
-
37. 匿名 2017/11/27(月) 23:02:31
そもそもラー油とは? 原料がゴマ?+3
-0
-
38. 匿名 2017/11/27(月) 23:02:47
中華味を使って、
冷蔵庫に有る野菜でスープ作る。
例えば もやしでも、えのきでも、しいたけでも何でも。あと春雨とか。
最後にラー油垂らしてピリ辛のスープ!+5
-0
-
39. 匿名 2017/11/27(月) 23:02:52
アボカド、ツナ缶にポン酢とマヨとラー油
丼にするとうまーい
カロリー…すいません+10
-0
-
40. 匿名 2017/11/27(月) 23:03:29
私も何にでもラー油の世話になっております
万能ですよ!+6
-0
-
41. 匿名 2017/11/27(月) 23:05:25
担々麺作るのに三分の一ぐらい使う。+7
-0
-
42. 匿名 2017/11/27(月) 23:05:47
醤油によく合うから醤油ベースのものならたいていいける。 なすびとか白菜、きゅうり、大根の浅漬けに醤油、ラー油。+5
-0
-
43. 匿名 2017/11/27(月) 23:06:37
白髪ネギとキュウリの千切りに味の素と味塩とラー油醤油をかけて混ぜるの美味しい
キュウリの代わりに大根の千切りでも美味しい
大根とキュウリは塩もみしておくのがベスト
+5
-0
-
44. 匿名 2017/11/27(月) 23:07:10
卵にラー油入れて焼くと美味しいですよ。+10
-0
-
45. 匿名 2017/11/27(月) 23:07:18
私はラー油ずっと使っててなんにでもかけてたけど、近年は七味、一味に変わった。+5
-0
-
46. 匿名 2017/11/27(月) 23:07:46
めんつゆに数滴入れてうどんや蕎麦を食べるのが好き。+9
-0
-
47. 匿名 2017/11/27(月) 23:08:00
冷奴にかけます!お酒のあてにピッタリです!!+8
-0
-
48. 匿名 2017/11/27(月) 23:08:42
最近読んだ本にゴマ油はオメガ6系脂肪酸なので、摂取を控えたいと書いてあったけど、どうなのかな?+6
-0
-
49. 匿名 2017/11/27(月) 23:09:35
ゴマしゃぶのたれにがっつり入れて担々麺風にラーメンを食べたら美味しかった。+10
-0
-
50. 匿名 2017/11/27(月) 23:10:40
ラー油使ったお料理、いろいろしてみたくなりました♪+8
-1
-
51. 匿名 2017/11/27(月) 23:12:52
主です。こんな短時間に沢山のレシピ
教えて頂き、ありがとうございます!
早速明日から活用しますね!
これ以上遅い時間に見ると飯テロに
なりそうなので、明日またじっくり読みます!
>>24
美味しいラー油は市販品ではなく、
地元の美味しい中華屋さんが
自家製ラー油の販売を始めたらしく、
私はそこのラー油が美味しいって
色々な人に言っていたので、
販売を知った友人が自分の分と
私の分を買って来てくれました(笑)+16
-1
-
52. 匿名 2017/11/27(月) 23:15:18
サラダにドレッシングかけて、さらにラー油+4
-0
-
53. 匿名 2017/11/27(月) 23:15:58
>>3
おいしいの?+0
-0
-
54. 匿名 2017/11/27(月) 23:28:42
タイムリーだわ!
まだ週明けなのに明日早速休みだからビール2杯目(´ω`)
自家製漬物にラー油ちょっと足しただけでもうお酒が止まらない!+5
-0
-
55. 匿名 2017/11/27(月) 23:33:29
アボカドにラー油は衝撃!んまい!!+8
-0
-
56. 匿名 2017/11/27(月) 23:33:46
パクチーとツナとごま油
塩胡椒で+3
-0
-
57. 匿名 2017/11/27(月) 23:39:08
サラダのドレッシングに飽きたら市販の胡麻ドレッシングにプラスしたり、マヨネーズにプラスしても美味しいよ(o≧▽゜)o+8
-0
-
58. 匿名 2017/11/27(月) 23:49:21
ごま豆乳鍋した時は必ず使う!
美味しいよ!!+5
-0
-
59. 匿名 2017/11/27(月) 23:59:22
豆腐の上にたっぷりの千切りきゅうりとネギ
ラー油かなり多目で醤油かける
夏にもってこい!(今は冬だけれどもw)
マヨネーズにラー油と一味混ぜ混ぜ
さきいかにつけて食べるとこれまたビールかすすみます~(*≧з≦)+7
-0
-
60. 匿名 2017/11/28(火) 00:16:04
ゴマダレに合う。普通のゴマダレに飽きたらぜひちょい足ししてほしい。
お味噌汁の具を炒めたひき肉ともやしにして最後にタラッとすると坦々風味噌汁。寒い季節にぴったりです。
ありきたりだし既出でしたらすみません。参考になったら嬉しいです。+9
-0
-
61. 匿名 2017/11/28(火) 00:17:40
塩昆布、刻みネギ、ごま油、醤油少々、ごま油少々で無限ネギだれ。ごはんにもお豆腐にもあうし納豆のトッピングなんかにも最高です。+5
-0
-
62. 匿名 2017/11/28(火) 00:34:45
サラダに使うと中華風になります。
普通のサラダです。
オリーブオイルなら洋風になります。
一番簡単なのは、モヤシを茹でてそこに胡麻油、酢醤油、かつお節か、入り胡麻で美味しいです。
いつも、食卓に並ぶ一品です。+5
-0
-
63. 匿名 2017/11/28(火) 02:08:14
>>20
辛くて美味しいよねー
趣味合う+3
-0
-
64. 匿名 2017/11/28(火) 03:07:07
醤油、ラー油、アイラブユー+1
-0
-
65. 匿名 2017/11/28(火) 03:36:48
素麺も美味しいよ+3
-0
-
66. 匿名 2017/11/28(火) 04:40:29
油そば。 『油そばのたれ』を買う必要があるけど 適当な中華麺茹でて葱とチャーシューときざみ海苔
ゆで卵、メンマ
あと好みで酢とマヨネーズとか、かけて混ぜれば美味い+4
-1
-
67. 匿名 2017/11/28(火) 09:45:21
ピリ辛で美味しい+4
-0
-
68. 匿名 2017/11/28(火) 10:23:15
カレー。
子供がいるから甘口なんだけど
私の皿だけラー油入れる+3
-0
-
69. 匿名 2017/11/28(火) 22:06:16
>>25
>>30
今日の夕飯に炒飯作りました
ごま油の代わりにラー油を入れるとおいしいかもしれませんね+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「ヤミツキ!ツナキャベツ」1人でキャベツ半分食べちゃえます。簡単で美味しいっ。あっという間になくなる人気のメニューです。我が家ではダイエットメニューとしても度々登場します。 材料:キャベツ、ツナ缶、蜂蜜..