ガールズちゃんねる

柚子胡椒の使い道

143コメント2017/11/10(金) 19:30

  • 1. 匿名 2017/11/07(火) 10:38:26 

    初めて柚子胡椒を買ってみたのですが使い道がおでんくらいしか思い付きません。他にお奨めな使い道があったら教えてください(^^)
    柚子胡椒の使い道

    +30

    -1

  • 2. 匿名 2017/11/07(火) 10:39:11 


    味ぽんに入れるとおいしい

    +251

    -3

  • 3. 匿名 2017/11/07(火) 10:39:53 

    うどん屋さんにもあるから、家でも使ってみてる(笑)

    +95

    -3

  • 4. 匿名 2017/11/07(火) 10:40:01 

    鳥むね肉を焼いて塩コショウを控えめにして食べるときにゆず胡椒つけると美味しいよ
    あとはイカの刺身とか割りと何でも合うと思う

    +226

    -5

  • 5. 匿名 2017/11/07(火) 10:40:02 

    浅漬けに入れる。
    オリーブオイルと野菜を和えてもこじゃれた味になるよ。

    +73

    -3

  • 6. 匿名 2017/11/07(火) 10:40:12 

    鳥を焼くときにマヨにプラスすると、美味しいよ。

    +109

    -2

  • 7. 匿名 2017/11/07(火) 10:40:23 

    鶏ももの柚子胡椒焼にしてる

    +122

    -2

  • 8. 匿名 2017/11/07(火) 10:40:24 

    ついでにナンプラーの使い道もおしえて

    +57

    -38

  • 9. 匿名 2017/11/07(火) 10:40:31 

    揚げだし豆腐につけて食べると美味しいよ!
    私がよく行くお蕎麦屋さんの一押しメニューで、家でもよくやります。

    +98

    -2

  • 10. 匿名 2017/11/07(火) 10:40:32 

    餃子いいよ
    あと、白身の刺身にも合う

    +149

    -4

  • 11. 匿名 2017/11/07(火) 10:40:33 

    なんでも合う
    味噌汁
    ふろふき大根

    豚肉と白菜の重ね蒸し…

    +97

    -4

  • 12. 匿名 2017/11/07(火) 10:40:44 

    みそ汁

    うまいよ!

    +84

    -3

  • 13. 匿名 2017/11/07(火) 10:41:06 

    切っただけのカマボコを醤油と柚子胡椒で食べると美味しいよ。

    +98

    -3

  • 14. 匿名 2017/11/07(火) 10:41:09 

    塩コショウで焼いたお肉に付けるだけでも美味しいよ

    +101

    -1

  • 15. 匿名 2017/11/07(火) 10:41:34 

    そうめんのつゆ

    +50

    -1

  • 16. 匿名 2017/11/07(火) 10:41:41 

    シンプルに焼いた肉につける
    美味い

    +69

    -1

  • 17. 匿名 2017/11/07(火) 10:42:00 

    ナンプラーは本当にわからんね。

    ゆず胡椒好き。
    から揚げにつけると美味しい。

    +78

    -3

  • 18. 匿名 2017/11/07(火) 10:42:03 

    醤油味の焼きうどんに付けると美味しいよ

    +27

    -2

  • 19. 匿名 2017/11/07(火) 10:42:13 

    ついでに山椒の使い方も教えて!
    (うなぎで余った)

    +10

    -5

  • 20. 匿名 2017/11/07(火) 10:42:18 

    >>8
    ついでにってちょっとww

    +65

    -1

  • 21. 匿名 2017/11/07(火) 10:42:20 

    アンチョビもおしえてほしい

    +56

    -7

  • 22. 匿名 2017/11/07(火) 10:42:25 

    冷奴の時、柚子胡椒乗せて上からごま油かけて食べたら美味しいよ。
    お醤油に飽きたら是非。

    +90

    -0

  • 23. 匿名 2017/11/07(火) 10:43:21 

    >>8
    野菜炒めとか もやし炒めとか
    食べるときは美味しいけど 炒めてるときのにおいがワ○ガみたいで近所迷惑ではないかと心配になる

    +0

    -13

  • 24. 匿名 2017/11/07(火) 10:43:28 

    普通に味噌汁にも入れてます。
    塩コショウで焼いた鶏もも肉に付けて食べるのも美味しいですよ。

    +26

    -2

  • 25. 匿名 2017/11/07(火) 10:43:37 

    柚子こしょうは鶏肉にあうよねー!!
    焼き鳥、鶏鍋、とりあえず鶏肉のものはたいていいける。

    ナンプラーは醤油ベースの野菜スープを作るときに少し加えるとふんわりオリエンタルな香りが出て楽しいよ。
    青菜系のスープによく合う。
    あと鳥からあげの下味に混ぜてもいい。

    +56

    -0

  • 26. 匿名 2017/11/07(火) 10:43:42 

    >>8
    うちではナンプラーはガパオにすることが多い。
    鶏肉でも豚肉でもいいし野菜もピーマンなくても玉ねぎとかナスとか適当に炒めて ナンプラーとオイスターソース 1:1で味付けするだけ。
    ご飯に乗せて目玉焼き乗せるだけ。

    +30

    -3

  • 27. 匿名 2017/11/07(火) 10:44:17 

    ゆずを使った料理はゆずの味が勝ち過ぎてな〜
    出しゃばり過ぎなんだよ、ゆず

    +5

    -21

  • 28. 匿名 2017/11/07(火) 10:44:53 

    >>8
    炒飯作るときに使う。具は卵、レタスと干しエビがオススメ

    +9

    -1

  • 29. 匿名 2017/11/07(火) 10:44:59 

    >>26
    うまそう
    やってみるわ

    +17

    -1

  • 30. 匿名 2017/11/07(火) 10:45:06 

    おでんの大根。ちくわもコンニャクも。カラシの代わりに使います。美味しいですよ。

    +34

    -0

  • 31. 匿名 2017/11/07(火) 10:45:21 

    しゃぶしゃぶしたお肉につけると最高!

    +26

    -1

  • 32. 匿名 2017/11/07(火) 10:45:33 

    アンチョビは、パスタはもちろんだけど炒め物につかうといいよ。
    うちではキャベツやカブの炒め物に使ってます。
    ベーコン炒めのベーコン代わりみたいなイメージ。

    +34

    -2

  • 33. 匿名 2017/11/07(火) 10:45:41 

    1.ゆず胡椒を好みの量ボウルに入れます
    2.白だしを少し足して溶きます
    3.そこにシーチキンとザク切りにした水菜を和えます
    4.スパゲティを茹でて3にぶっ込み混ぜます

    これ簡単でおいしいからよく作る
    スパゲティの熱でしんなりするから水菜はたっぷり
    ゆず胡椒の辛味も少し飛ぶので小さじ1/2くらい使ってる

    +40

    -5

  • 34. 匿名 2017/11/07(火) 10:45:54 

    そばうどん和風ハンバーグ筑前煮…和風ならなんでも合うよ
    七味の代わりに、柚子風味を楽しみたい時に
    ちなみにパスタにも合いますよ〜ペペロンチーノに桜えびやサーモン、ルッコラ乗せて、柚子胡椒を皿に添えます。

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2017/11/07(火) 10:46:45 

    >>21
    塩気が強いので、塩代わりに使う時もあるよ。
    ドレッシングに塩じゃなくてアンチョビ入れたり。

    +9

    -1

  • 36. 匿名 2017/11/07(火) 10:47:15 

    うどんにつける

    +9

    -1

  • 37. 匿名 2017/11/07(火) 10:47:23 

    おでんとか、
    高野豆腐の煮物とか合う!

    +2

    -0

  • 38. 匿名 2017/11/07(火) 10:47:26 

    アンチョビは炒飯の隠し味に使ってるよ

    +3

    -1

  • 39. 匿名 2017/11/07(火) 10:47:59 

    親子丼!!
    美味いよ

    +8

    -0

  • 40. 匿名 2017/11/07(火) 10:48:29 

    私は緑のタイプより、赤い柚子胡椒が好き

    +8

    -1

  • 41. 匿名 2017/11/07(火) 10:48:46 

    寒くなってくるとうちでは豚汁に柚子胡椒

    +28

    -0

  • 42. 匿名 2017/11/07(火) 10:48:58 

    鶏肉に塗ってグリルで焼く

    +13

    -0

  • 43. 匿名 2017/11/07(火) 10:49:53 

    >>19
    麻婆豆腐に入れる

    +5

    -1

  • 44. 匿名 2017/11/07(火) 10:51:12 

    ラーメンにも合うよ!

    +7

    -2

  • 45. 匿名 2017/11/07(火) 10:51:27 

    サラダドレッシングにする

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2017/11/07(火) 10:51:51 

    私大好きだからすぐなくなる。
    ほんとに何にでも合う。
    お味噌汁は毎日作るから毎回入れてる。
    瓶に入った柚子胡椒が好きです

    +33

    -0

  • 47. 匿名 2017/11/07(火) 10:51:53 

    調味料講座トピと化した

    +17

    -1

  • 48. 匿名 2017/11/07(火) 10:52:08 

    唐揚げやとり天につける

    +8

    -1

  • 49. 匿名 2017/11/07(火) 10:52:18 

    納豆に辛子の代わりに入れると美味しいです。

    ちなみに主の画像のS&Bのは美味しくないと思う。
    ぜひ美味しい柚子胡椒を試してほしい。
    カルディなんかでも売ってるし。
    柚子胡椒の使い道

    +76

    -1

  • 50. 匿名 2017/11/07(火) 10:52:49 

    しゃぶしゃぶのつけダレに入れる

    +12

    -0

  • 51. 匿名 2017/11/07(火) 10:53:14 

    バターと柚子胡椒と香り付け程度に醤油
    鶏肉をソテーしたら美味しいよ!

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2017/11/07(火) 10:53:48 

    蕎麦やうどんにも入れる

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2017/11/07(火) 10:54:37 

    光物のお刺身に合う

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2017/11/07(火) 10:55:36 

    柚子胡椒よく使います!

    刺身食べる時の醤油に。
    鶏もも焼いて柚子胡椒マヨネーズ。
    炒飯に。(枝豆入れると美味しい)
    おでんに。
    麺つゆと柚子胡椒でパスタの味付け。
    ポン酢と柚子胡椒でパスタの味付け。

    こんな感じでしてます♡

    +22

    -0

  • 55. 匿名 2017/11/07(火) 10:55:52 

    みんなのスレ読んでると参考になる!

    私はポン酢とマヨネーズと混ぜてドレッシングとして使うことが多いなぁ。

    +25

    -0

  • 56. 匿名 2017/11/07(火) 10:56:06 

    最初は辛いものだと分からなくて焼き鳥に塗ったくって食べたら凄く辛くて涙がボロボロ出て来た

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2017/11/07(火) 10:56:21 

    納豆は簡単でいいな。真似しよう。

    +9

    -0

  • 58. 匿名 2017/11/07(火) 10:58:23 

    昨日キューピー三分間クッキングで柚子胡椒を使った煮物を紹介してましたよ。

    私は和風パスタにあえたりしています。

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2017/11/07(火) 10:58:34 

    お好み焼きにつけるとうまい

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2017/11/07(火) 10:59:59 

    長崎県民です!
    ちゃんぽん、もしくは皿うどんにいれてみてください!
    意外にも合いますよ〜

    +18

    -0

  • 61. 匿名 2017/11/07(火) 11:01:16 

    山椒は、ピーマンをさっと炒めて塩と醤油をほんの少しで味付けしたものに降ると爽やかでおいしいよ。
    副菜として。

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2017/11/07(火) 11:01:38 


    これの使い方も教えてほしい

    +9

    -2

  • 63. 匿名 2017/11/07(火) 11:02:49 

    ごめん、ゆず胡椒とかナンプラーとかアンチョビとかいろいろ調味料があがってるから
    どれを、どうするといい、って調味料名前まで書いてくれると嬉しいです。

    +6

    -1

  • 64. 匿名 2017/11/07(火) 11:03:47 

    うどんにしか使ってなかった
    こんなに色々使い方があったとは

    +8

    -0

  • 65. 匿名 2017/11/07(火) 11:04:33 

    柚子胡椒&マヨネーズ!

    たこ焼きにつける、鮭や鶏肉に乗せてトースターで焼く、簡単で美味しいです。

    +18

    -0

  • 66. 匿名 2017/11/07(火) 11:05:35 

    私もおでんのとき使います!最近からしより好きで、柚子胡椒を味わいたくてついコンビニでおでん買ってしまう。

    +9

    -0

  • 67. 匿名 2017/11/07(火) 11:07:09 

    白菜とかキャベツのクリーム煮に入れると美味しいよ!爽やかな味になる!

    +6

    -0

  • 68. 匿名 2017/11/07(火) 11:07:09 

    ナンプラーは、茄子の揚げ浸しにちょい足しすると、エスニックな感じに変わります!

    +5

    -1

  • 69. 匿名 2017/11/07(火) 11:09:32 

    >>62
    醤油と同量入れて中華スープにしてる。
    具はなんでもよし。ネギとかもやしとか人参とか。

    +7

    -1

  • 70. 匿名 2017/11/07(火) 11:10:44 

    主です。いろいろ教えてくれて有難うございます!
    どれも美味しそう。納豆、お味噌汁、うどんは大好きなので取り入れてみようと思いました。
    意外と応用範囲の広い調味料なんですね。料理や食事が楽しみになりました♪

    +22

    -1

  • 71. 匿名 2017/11/07(火) 11:11:05 

    天ぷら、特にかき揚げに合います

    +3

    -0

  • 72. 匿名 2017/11/07(火) 11:12:03 

    S&Bの瓶入りタイプの柚子胡椒使ってる。
    ジャーマンポテトの味付けに使ったり、ツナ、コーン、カリカリベーコンのマカロニサラダの味付けに使ったりしてる。
    ジャーマンポテトの方は、コンソメや粒マスタードを入れるレシピの場合は入れないで代わりに柚子胡椒で味付けする感じにしてる。

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2017/11/07(火) 11:12:15 

    いつもの味噌炒めにアクセントとして柚子胡椒加えるとまた違った感じでいいよー

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2017/11/07(火) 11:12:26 

    ナンプラーはヤムウンセンに結構つかうよ。作り方はググッてね。

    +6

    -1

  • 75. 匿名 2017/11/07(火) 11:12:40 

    美味しいゆず胡椒はそれだけで酒のつまみになります♪
    飲んべえです・・・(笑)

    +18

    -0

  • 76. 匿名 2017/11/07(火) 11:13:29 

    お酢で溶いてユズスコにする。ユズスコにどハマりしてる

    +8

    -1

  • 77. 匿名 2017/11/07(火) 11:20:18 

    >>72
    ちょっと付け足し
    マカロニサラダに使ってみて気づいたけど、ツナマヨに柚子胡椒を少し入れると柚子の香りと胡椒がアクセントになって美味しい

    +9

    -0

  • 78. 匿名 2017/11/07(火) 11:22:07 

    >>25
    本当に鶏肉とあいますよね!

    うちでは鶏天を作った時に柚子胡椒つけます、すごくあいますよー
    鶏天の本場でもつけると聞きました♪

    +8

    -0

  • 79. 匿名 2017/11/07(火) 11:23:47 

    長崎ちゃんぽんのチェーン店「リンガーハット」で
    卓上に柚子胡椒がありました。
    試しにちゃんぽんのスープに溶かしてみたら意外にあう!

    家で袋ラーメン作った時にも添えてみようと思ってます~

    +18

    -0

  • 80. 匿名 2017/11/07(火) 11:25:13 

    大根おろしとポン酢をほぼ同量ずつ合わせたところに、少量の柚子胡椒を混ぜます。

    これを、焼いたり素揚げにした魚にかけるとさっぱりして美味しいですよ♪

    +5

    -1

  • 81. 匿名 2017/11/07(火) 11:28:18 

    私もカルディのゆず胡椒使ってる!
    おいしいよね。
    主の画像のは、味が薄い・・(-_-;)
    私は鍋と餃子に使ってます。
    これにビール!最高ですっ。

    +12

    -0

  • 82. 匿名 2017/11/07(火) 11:30:09 

    里芋の唐揚げにつけてみて

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2017/11/07(火) 11:31:45 

    チーズ・ねぎ・ゆずこしょうのパンおいしかったよ。
    パン屋さんで買ったものだけど、家で食パンでやってみてもいいなと思った。

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2017/11/07(火) 11:34:58 

    トンとろの塩焼きにゆずこしょうあう。

    +13

    -0

  • 85. 匿名 2017/11/07(火) 11:37:00 

    ぶり照り
    上沼恵美子のおしゃべりクッキングでやってて、それからよく作ってます!おいしいですよー

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2017/11/07(火) 11:56:22 

    玉子焼き

    白だしとゆず胡椒入れるだけでウマウマなだし巻き玉子になるよ!!

    +8

    -0

  • 87. 匿名 2017/11/07(火) 11:58:44 

    とろろごはんに加える

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2017/11/07(火) 12:06:52 

    柚子胡椒は万能

    +12

    -1

  • 89. 匿名 2017/11/07(火) 12:10:22 

    わさびを使うものには
    すべて柚子胡椒で代用できるし
    薬味として使う生姜の代用にもなる

    +20

    -0

  • 90. 匿名 2017/11/07(火) 12:15:00 

    これからの季節、お鍋!!ということで
    鶏団子を作る時に隠し味として入れます。
    クオリティが一気に上がりますよ

    +14

    -0

  • 91. 匿名 2017/11/07(火) 12:16:47 

    >>33
    これ美味しそう!
    簡単そうだからランチに作ってみたくなる

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2017/11/07(火) 12:19:13 

    マヨネーズ5:ゆず胡椒1の割合で混ぜてスティック野菜等に付けて食べると美味しいです
    実際に食品展示会で実施したら大ウケでした

    +15

    -0

  • 93. 匿名 2017/11/07(火) 12:28:46 

    昨日キューピークッキングでやってたよ
    豚バラと大根の煮物に入れてた

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2017/11/07(火) 12:43:43 

    ポン酢とえごま油にゆず胡椒少し入れてドレッシングにしてる、
    レタスやトマトなんかの普通のサラダに鰹節のせたのに合うよー

    +7

    -0

  • 95. 匿名 2017/11/07(火) 13:08:58 

    白っぽい米がメインの味噌汁にいれる。我が家ではキャベツが具だった。子供のころ、八丁味噌ばかりでたまにこれでるとうれしかった。

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2017/11/07(火) 13:24:49 

    ちょうど昨日ブリの照り焼きで使ったよ~。タレ煮詰めて仕上げに入れた。クセのある血合いの部分もさっぱりと食べれちゃう。

    +5

    -0

  • 97. 匿名 2017/11/07(火) 13:25:40 

    オリーブオイル、醤油、レモン汁、塩胡椒と混ぜてカルパッチョのソースにしてます

    +4

    -0

  • 98. 匿名 2017/11/07(火) 13:43:42 

    鳥のモモ肉に塗って魚焼きグリルでじっくり焼くと美味しい酒のつまみになるよ。

    +5

    -0

  • 99. 匿名 2017/11/07(火) 13:48:45 

    特にこだわりがなかったので主の画像のやつ使ってます
    次は瓶の買ってみます!
    お味噌汁に入れるの興味あります!どれくらい入れていますか?

    +5

    -0

  • 100. 匿名 2017/11/07(火) 13:48:58 

    みなさんすごい
    柚子胡椒に夢が膨らむw
    色々チャレンジしてみよ!

    とりあえず、餃子とおろしポン酢に柚子胡椒入れるのやってみる!

    +13

    -0

  • 101. 匿名 2017/11/07(火) 13:54:22 

    ゆず胡椒チャーハンおいしいよ♪

    +8

    -0

  • 102. 匿名 2017/11/07(火) 14:41:31 

    トロロご飯に!

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2017/11/07(火) 14:51:09 

    焼き鳥の塩には七味じゃなくゆず胡椒

    +11

    -0

  • 104. 匿名 2017/11/07(火) 15:19:00 

    今の時期には、湯豆腐ですかねー♪
    あと、釜あげうどんにも使います♪

    山椒は、砂肝を炒めて、塩と山椒を入れて味を馴染ませたら、おつまみになりますよ。
    山椒は、味をみて調整してくださいね♪

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2017/11/07(火) 15:40:12 

    トピズレでごめんなさい
    柚子胡椒
    蛭子能収
    なんか字の形が似てませんか?

    +14

    -2

  • 106. 匿名 2017/11/07(火) 17:03:59 

    吉野家の豚丼に、柚子胡椒が合いますよ。

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2017/11/07(火) 17:11:04 

    柚子胡椒、ペペロンチーノに使ってる。
    ナンチャッテだけど、別鍋でパスタ茹でて、フライパンでオリーブオイル温めて、パスタのゆで汁入れて乳化させて、チューブのおろしニンニクと柚子胡椒をイン。
    柚子胡椒の香りが飛ばないように、パスタの茹で上がる1分前にオイルを用意し始める。
    あと、オイルソースと和えるのでパスタの茹で時間は表示の1分前で。

    柚子胡椒はあれば、うどんや雑炊、鍋料理のポン酢に入れたりするよね。
    あと、ドレッシングにも合うね。
    みんな同じことしてるんだな~って思いながら、コメント読んでた!

    +7

    -0

  • 108. 匿名 2017/11/07(火) 17:19:12 

    パスタや味噌汁によく使います

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2017/11/07(火) 17:30:02 

    マヨネーズ&柚子胡椒にブロッコリー付けて食べるの好き♡

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2017/11/07(火) 18:35:41 

    人様の真似ですが、塩代わりに柚子胡椒まぜておにぎりにするという。
    具は塩昆布で。冷めたのを食べるのが美味しいです。

    +9

    -0

  • 111. 匿名 2017/11/07(火) 19:33:20 

    瓶入りのは美味しいけどスプーンを洗うのすら面倒だと思ってしまうズボラな私はチューブタイプばかり買っちゃう。
    S&Bとハウスあるけど、どっちかはあまり好きじゃない。
    でも見た目似てるからどっちが好みなのか忘れて
    よく間違えて好みじゃない方を買ってしまう(;ω;)

    +8

    -0

  • 112. 匿名 2017/11/07(火) 19:51:54 

    菜の花やキノコのパスタに入れる。
    フンドーキンのが美味しい。

    +4

    -0

  • 113. 匿名 2017/11/07(火) 20:03:44 

    ゆず胡椒、めんつゆ、きのこなど冷蔵庫にある具材を入れて和風パスタがおすすめです!
    美味しすぎて毎週作ってます。

    +7

    -0

  • 114. 匿名 2017/11/07(火) 21:44:47 

    つい最近コンビニでおでん買った時に辛子じゃなく柚子胡椒付けてくれて
    食べてみたらすっごく美味しくてハマってしまった!このトピ有難い。

    +8

    -0

  • 115. 匿名 2017/11/07(火) 22:02:53 

    アボカドも柚子胡椒と醤油で食べるとおつまみもなり美味しいですよ〜

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2017/11/07(火) 22:03:38 

    天ぷら!
    あとパスタとか炒飯の味付けも醤油+ゆず胡椒だけでもおいしい!!

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2017/11/07(火) 22:32:38 

    柚子胡椒ってただの唐辛子だよ?

    +0

    -10

  • 118. 匿名 2017/11/07(火) 22:35:09 

    昔、柚子胡椒は九州でしか買えなかった。親戚宅(福岡)に行くと必ず買ってたけど今はほぼ全国区でどこでも手に入るから嬉しい(^-^)
    お刺身、湯豆腐、鍋物、素麺、蕎麦などフル活用♪

    +7

    -1

  • 119. 匿名 2017/11/07(火) 22:37:13 

    トピ画のチューブタイプは薬品ぽい風味で色も妙に濃いめなので嫌い。
    瓶入りで自然な緑色のに限る!

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2017/11/07(火) 22:46:49 

    鳥手羽に1日柚子胡椒と酒、醤油をつけて、翌日鳥手羽水炊きにする。
    鍋全体に柚子胡椒の香りが広がって美味しいよ!

    +3

    -0

  • 121. 匿名 2017/11/07(火) 22:47:30 

    そうめん、そばのつゆ
    豆乳鍋の時に入れてもおいしかった。

    +4

    -0

  • 122. 匿名 2017/11/07(火) 23:19:22 

    クリームシチューと柚子胡椒

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2017/11/07(火) 23:30:12 

    豚バラと柚子胡椒のパスタがかなり美味しい。
    豚バラ入りのペペロンチーノっぽい味付けにして最後柚子胡椒を入れるだけ。
    長ねぎ入れるのが好き

    +4

    -0

  • 124. 匿名 2017/11/07(火) 23:47:20 

    柚子胡椒とマヨの組合せ、私はそれに味噌を入れます。
    塩味も整うし、旨味が増す!

    そのまま生野菜ディップのソースでもいいし、
    豚肉とエリンギ、ピーマンを炒めて、そこにさっと絡めれば、ご飯のおかず。冷めても美味しいので、お弁当にも。

    おすすめです。



    +2

    -0

  • 125. 匿名 2017/11/07(火) 23:51:37 

    ちょうど今日柚子胡椒買ってきた!

    たまたまお刺身や、タンのスモーク、
    チーズとかにつけて食べてみたけど、
    美味しかったよ♪

    +3

    -0

  • 126. 匿名 2017/11/07(火) 23:54:52 

    柚子胡椒大好き!色別に揃えたりしてたw

    鶏肉に塩と柚子胡椒を揉み込んで唐揚げにしても美味しいですよ(^ν^)
    柚子胡椒で揉み込んだ海老を天ぷらにしてもいいです!

    +6

    -0

  • 127. 匿名 2017/11/08(水) 00:00:04 

    クリームシチューと合うよ!意外とホワイトソースとかクリーム系と相性がいい。体も暖まるから、これからの時期におすすめです。

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2017/11/08(水) 00:02:42 

    豆乳うどん、豆乳鍋の時よく使ってる

    +3

    -0

  • 129. 匿名 2017/11/08(水) 01:24:50 

    マヨネーズ、ヨーグルト、柚子胡椒を混ぜ合わせてドレッシング作ると美味しいよ

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2017/11/08(水) 01:43:38 

    大根と豚バラを煮るときに、柚子胡椒入れてみたらおいしかった。
    3分クッキングでやってた。

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2017/11/08(水) 01:45:06 

    >>26
    ガパオつくるとき、バジルっていれます?
    バジルご飯、て意味らしいけど、大葉で代用してしまう…

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2017/11/08(水) 01:48:29 

    >>21
    キャベツとアンチョビのパスタ美味しいよ!

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2017/11/08(水) 01:57:14 

    肉うどん
    肉じゃが
    そうめん
    お雑煮
    筑前煮

    絶対入れます!
    特に甘辛い牛肉との相性が最高!

    +1

    -0

  • 134. 匿名 2017/11/08(水) 02:06:54 

    鶏モモを柚子胡椒、酒、ちょっと醤油で漬けて
    片栗粉まぶして唐揚げ
    うまーい

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2017/11/08(水) 03:08:55 

    こちらもオススメです( ¨̮ )
    私は何でもかんでもかけてました(笑)
    柚子胡椒の使い道

    +6

    -0

  • 136. 匿名 2017/11/08(水) 03:10:19 

    和風きのこパスタに入れます。
    刻み海苔を散らすのですが、海苔とも合うから美味しくて家族に好評です。

    +4

    -1

  • 137. 匿名 2017/11/08(水) 03:59:00 

    豚汁にもあうし、
    私はロールキャベツの棚に入れたり
    鍋のつくねにいれたり、
    本当大好きです!
    常に3本ストックしていて、たまに高級な瓶に入ってるゆずこしょうも買います笑

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2017/11/08(水) 03:59:28 

    ロールキャベツの種ですごめんなさい⁏( ಟ͝ ಐ ಟ͝ )⁏ ৴ડેʅʑ̀…

    +2

    -2

  • 139. 匿名 2017/11/08(水) 04:06:33 

    ごはんに乗せて食べてます

    +2

    -0

  • 140. 匿名 2017/11/08(水) 06:15:49 

    カルボナーラにちょっと混ぜて食べると美味しいです。
    柚の風味で大人のカルボナーラって感じ。

    +3

    -0

  • 141. 匿名 2017/11/08(水) 08:40:45 

    シチューに少し入れる。

    優しいシチューにピリッと
    柚子こしょうが、癖になります

    +5

    -0

  • 142. 匿名 2017/11/10(金) 15:46:50 

    刺身こんにゃくの味噌に加えるのはどうかな?絶対おいしい!

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2017/11/10(金) 19:30:14 

    柚子胡椒、マヨとも合うんですねー!

    我が家は焼き鳥に、柚子胡椒と粉チーズかけます☆

    ナンプラーは焼きそばの味付けにも使えます+ゴマ油相性良し

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード