-
1. 匿名 2017/11/04(土) 12:31:44
秋もすっかり深まり、ますます焼きいもの美味しい季節になりましたね。先日私は「レンジでの美味しい作り方」で焼きいもを作ってみましたが、上手く出来ませんでした。焼きいもを美味しく作れる方法をご存知の方、是非お知恵を下さい。また、取り扱っているお店の情報も大歓迎です!+48
-2
-
2. 匿名 2017/11/04(土) 12:32:40
出典:ord.yahoo.co.jp
+44
-3
-
3. 匿名 2017/11/04(土) 12:33:23
+70
-3
-
4. 匿名 2017/11/04(土) 12:33:34
バーベキューに行く時は、炭の中に入れて焼くよ。
濡れたキッチンペーパーでくるみ、アルミホイル巻いて。
ホクホクで美味しい!+40
-2
-
5. 匿名 2017/11/04(土) 12:33:57
これで作ってる+32
-0
-
6. 匿名 2017/11/04(土) 12:34:00
>>1
レンジで焼き芋専用のアルミホイルというものがありやしてね、そりゃもう優秀なんですぜ+81
-2
-
7. 匿名 2017/11/04(土) 12:34:02
専用ホイルがオススメ!!美味しくできますよ〜+27
-1
-
8. 匿名 2017/11/04(土) 12:34:03
>>3
あ、今日は投げないのね+57
-3
-
9. 匿名 2017/11/04(土) 12:34:31
皮まで食べれるから栄養たっぷりよね+15
-1
-
10. 匿名 2017/11/04(土) 12:34:32
片面が黒いトースター用のホイルが売ってるよ、何回か使ってみたけど普通に美味しい。ただ結構時間かかる。+13
-0
-
11. 匿名 2017/11/04(土) 12:34:51
最近イモの食べ過ぎで胸焼けしてます。でも食べます。
焼き芋専門店で売ってる今どきの安納芋とかすごく美味しいんだけど、やっぱりなぜか「石焼~きイモ~」に惹かれて買ってしまう。
今年はまだ出逢ってない。+52
-1
-
12. 匿名 2017/11/04(土) 12:35:29
今、犬のために作ったとこ。
熱すぎてまだあげられず、犬ソワソワ。+78
-0
-
13. 匿名 2017/11/04(土) 12:35:30
アルミホイルに包んでオーブントースターで焼くと上手く焼けたよ。
濡れた新聞紙に包んでからアルミホイルで包むやりかたもあるみたい。私もテレビで紹介してたレンジでやる方法は、うまくできなかった。+15
-0
-
14. 匿名 2017/11/04(土) 12:35:35
>>8+80
-5
-
15. 匿名 2017/11/04(土) 12:35:37
いしやーきいもーおいもだよ+8
-1
-
16. 匿名 2017/11/04(土) 12:35:42
+15
-1
-
17. 匿名 2017/11/04(土) 12:36:01
自分のオナラの音を字で表すトピgirlschannel.net自分のオナラの音を字で表すトピ表現力が問われるトピです。 思わず臭いが漂ってきそうな表現をした人が優勝です。 ではわたしから プッス ブブブウ
+5
-3
-
18. 匿名 2017/11/04(土) 12:36:14
+49
-0
-
19. 匿名 2017/11/04(土) 12:36:17
嫌がらせのようにデカイダンボールいっぱいのさつまいもが届いた。
+6
-6
-
20. 匿名 2017/11/04(土) 12:36:26
実家ではストーブで焼くよ~
焼き芋食べたい+88
-1
-
21. 匿名 2017/11/04(土) 12:36:32
中がネチャネチャしてなくて、ホクホクのやつが食べたいな~+65
-3
-
22. 匿名 2017/11/04(土) 12:36:57
毎日食べてる+11
-2
-
23. 匿名 2017/11/04(土) 12:37:12
スーパーの焼き芋の機械の前でいつも3秒くらい立ち止まっちゃう!+46
-1
-
24. 匿名 2017/11/04(土) 12:37:32
芋うまい+71
-2
-
25. 匿名 2017/11/04(土) 12:37:57
>>6
焼き芋専用アルミホイルね了解しました!さすがガルちゃん助かる+54
-0
-
26. 匿名 2017/11/04(土) 12:38:14
プゥ〜 スゥ〜+2
-0
-
27. 匿名 2017/11/04(土) 12:38:45
安納芋+107
-2
-
28. 匿名 2017/11/04(土) 12:39:05
年中食べてるから毎日うんちモリモリ!!!+11
-6
-
29. 匿名 2017/11/04(土) 12:39:15
最近はネチョネチョの甘いのばかりで悲しい
ホクホクあっさりのが好き+72
-3
-
30. 匿名 2017/11/04(土) 12:39:27
オーブンで1時間かけてじっくり焼くと 甘くて美味しい〜+7
-0
-
31. 匿名 2017/11/04(土) 12:39:46
朝から食べたので入部できるかな?
私はレンチン(少しだけ時間短めに)→トースターの方法が好きです+6
-0
-
32. 匿名 2017/11/04(土) 12:40:52
年を取ってから気が付くイモのウマさ。
+32
-0
-
33. 匿名 2017/11/04(土) 12:41:24
焼き芋機能がオーブン選択の決め手でした+17
-0
-
34. 匿名 2017/11/04(土) 12:41:25
入部切望!!
チ~~~~ン
っと鳴ったら
お食べ(^^)/+33
-1
-
35. 匿名 2017/11/04(土) 12:41:46
安納芋を初めて食べた衝撃が忘れられない
もぅ鳴門金時には戻れない
本当レンジで簡単に焼き芋作りたい+37
-3
-
36. 匿名 2017/11/04(土) 12:42:46
私のためのようなトピ!
さつまいも、オーブンで焼いて、ほほ毎日食べてるよ。洗って切り目を入れて、オーブンのスチーム機能で、50分焼く。ほくほくに焼けるとうれしい。
素朴な甘さ~栄養~大好きです。+46
-1
-
37. 匿名 2017/11/04(土) 12:43:05
たまに猛スピードなイモ屋いるよね。
自転車でも追いかけれるレベルじゃないやつW+59
-2
-
38. 匿名 2017/11/04(土) 12:43:18
あっ!ビストロオーブンに焼き芋あるけど1時間くらいかかる+5
-0
-
39. 匿名 2017/11/04(土) 12:43:34
部員のみなさん
ネット~り甘い系がすき➕
ホクホクさっぱり系がすき➖+105
-43
-
40. 匿名 2017/11/04(土) 12:44:41
イオンで売ってる焼いもはアリでしょうか?
+89
-0
-
41. 匿名 2017/11/04(土) 12:44:48
私が若い頃の東京はそこらへんがイモ畑だった。+7
-0
-
42. 匿名 2017/11/04(土) 12:45:08
へ〜専用ホイルとか色々グッズ出てるんだね
全然食べないから知らなかったけど食べたくなってきた+9
-0
-
43. 匿名 2017/11/04(土) 12:45:19
>>34
おっとトースターお揃い♡+20
-0
-
44. 匿名 2017/11/04(土) 12:46:31
>>39
ネットリもほくほくも、好きだなあ。
誰かも書いていたけど、自然な甘味のおいしさにやっと気づいたよー。+28
-0
-
45. 匿名 2017/11/04(土) 12:47:22
>>37
売れ残らせて自分で食べようとしてるのかもw+16
-0
-
46. 匿名 2017/11/04(土) 12:47:53
>>37
うふふ・・・ なにそれ。
何しに来たのかね(^^;)?+9
-1
-
47. 匿名 2017/11/04(土) 12:48:14
チーズはさんで食べてみて欲しい。
おいしすぎる。+8
-0
-
48. 匿名 2017/11/04(土) 12:49:07
ブボボモワ+4
-1
-
49. 匿名 2017/11/04(土) 12:49:56
実は炊飯器がいいんだぜ+28
-1
-
50. 匿名 2017/11/04(土) 12:51:26
毎日2Lサイズ3~5本食べてたら95キロになった。+7
-2
-
51. 匿名 2017/11/04(土) 12:52:01
料理が好きで料理教室とか通っちゃういかつい上司が、「さつまいもはゆっくり火を通した方が甘くて美味しくなる」って昔教えてくれました。甘くなる成分が沢山出るらしい。(なんて成分かは忘れちゃいました。笑)
だから石焼き芋はあんなに甘くて美味しいんだ!と納得。
強火ではなく弱火でじっくりが甘さの秘訣みたいですよ~。+15
-0
-
52. 匿名 2017/11/04(土) 12:52:47
>>50
それは単なる食べ過ぎだよ・・・+18
-0
-
53. 匿名 2017/11/04(土) 12:54:43
ちんこ部と掛け持ちはできますか?+5
-18
-
54. 匿名 2017/11/04(土) 12:55:10
私はこれを買いました+13
-0
-
55. 匿名 2017/11/04(土) 12:58:50
炊飯器で炊いてからストーブの上に乗っけといたら
水分飛んでいい感じになりました。+10
-0
-
56. 匿名 2017/11/04(土) 12:59:09
>>6
レンジじゃないよねwオーブントースターだよねw主につられたね+9
-1
-
57. 匿名 2017/11/04(土) 13:00:25
焼いもたべながら見てます<(_ _)>+8
-1
-
58. 匿名 2017/11/04(土) 13:00:35
愛犬のお散歩で行く公園に焼き芋屋さんが止まってるんだけど、
芋類大好きだから、直行してしまいます、わんこが。
もう〜買って買って買ってよ〜って買うまで動かない。
わんこようにおまけくれるから買って公園で食べます。
帰り道、焼き鳥屋の前でも同じ現象が…w
本当にもうよく利く鼻だこと!+28
-2
-
59. 匿名 2017/11/04(土) 13:02:09
入部希望です!!
皆さん、お芋の種類は何が好きですか?
近くのスーパーで売ってるのは、安納芋、紅あずまの2種類しかありません。
美味しいお芋情報ありましたら、是非お願いします(*^^*)。+8
-1
-
60. 匿名 2017/11/04(土) 13:03:20
ごめん、話ずれるけど、この前大量にさつまいも天ぷら作って食べたら快便すぎるくらいの快便だった。
さつまいもの食物繊維ってすごい!+26
-1
-
61. 匿名 2017/11/04(土) 13:03:22
さっき食べました~
スーパーの入り口にあると、つい買っちゃう+9
-1
-
62. 匿名 2017/11/04(土) 13:03:23
洗って水分付いたままラップで包んで、150w~200wの低温で柔らかくなるまでチンして、トースターで2度焼きしたら、中心ネットリ外側ホクホクになりますよ。+13
-0
-
63. 匿名 2017/11/04(土) 13:06:25
屁が出るよ+7
-0
-
64. 匿名 2017/11/04(土) 13:06:34
>>41
その若い頃って一体…?+7
-0
-
65. 匿名 2017/11/04(土) 13:08:15
安納芋モナカって、わりと焼き芋風味再現してるよね♪+18
-0
-
66. 匿名 2017/11/04(土) 13:09:08
ドンキホーテで売ってるやつ美味しいのかな?+24
-0
-
67. 匿名 2017/11/04(土) 13:12:17
我が家もストーブで焼き芋焼いてます( ^ω^ )
冬の楽しみ!!+3
-1
-
68. 匿名 2017/11/04(土) 13:12:48
>>66
そして産地が不明でまだ買ったことない…美味しそうなんだけどね。+2
-0
-
69. 匿名 2017/11/04(土) 13:14:03
焼き芋専用アルミホイル巻いて1時間ぐらいかけて焼いてる。
焼き芋鍋って結構当たりハズレあるから難しいよねぇ。
今はホームセンターで買ったアルミ製のを使ってるけど、前に買った陶器製のはイマイチだったなぁ。
陶器製でも良い焼き芋鍋はあるんだろうけど…+7
-0
-
70. 匿名 2017/11/04(土) 13:14:38
東急ストアの198円くらいのが甘くて美味しい。
真夏でも買っちゃう。
冷んやり冷やしても甘くて美味しい。+6
-1
-
71. 匿名 2017/11/04(土) 13:17:44
大好きで毎日食べたいのに、食物繊維多く摂ると逆に便秘になる体質なため、小ぶりのさつまいも一本でも翌日から数日便秘になってしまうのが悩ましい(´;ω;`)
+14
-1
-
72. 匿名 2017/11/04(土) 13:20:07
ヨーカドーで売ってる焼き芋はしっとりねっとり系で好き。品種は紅天使だったかな?
+9
-1
-
73. 匿名 2017/11/04(土) 13:25:56
紅はるかが今一押しの芋だっけ?+6
-0
-
74. 匿名 2017/11/04(土) 13:27:33
ね~
小学生(幼稚園)時代にお芋掘り
に行った人手ぇ挙げて~~(^^)/
楽しかったよね~~~~~(^^)♡+62
-0
-
75. 匿名 2017/11/04(土) 13:29:14
子供が食べたいって言ったからトースターで焼き芋しました。1こじゃ足りなかったみたいで2こめしました。
甘くて美味しいって言ってた٩(ˊᗜˋ*)و+6
-1
-
76. 匿名 2017/11/04(土) 13:35:06
アルミホイルでレンチンしたらおいしくなりました!
+2
-20
-
77. 匿名 2017/11/04(土) 13:38:34
私三回引っ越ししてるんですけど引っ越しする先のスーパーがどこも
一年中焼き芋やってるから一年中焼き芋食べてしまうw+8
-0
-
78. 匿名 2017/11/04(土) 13:56:42
焼き芋が世界一好きで、ほぼ毎日食べてます。旅行にも焼き芋持っていきます。食べれないと辛いから( ̄▽ ̄;)
私は家でお芋さんをアルミに包んでトースターで45分チン
最強の焼き芋になりますよ~
家にあるトースターは昔ながらのヤツで、今どきのオーブンは使ったことないから分からないけど、とにかく遠赤外線で30分以上やる。そーすると麦芽糖が目覚める。するとねっとり甘々になるよ。+12
-2
-
79. 匿名 2017/11/04(土) 14:00:29
大阪の茨木市に、「ごっつぉさん」という、焼き芋専門店があります。
色んな種類の芋があり、すごく甘くておいしいです。
スイートポテトもあります。+19
-0
-
80. 匿名 2017/11/04(土) 14:02:44
>>76
ちょ!アルミをレンチンしたら火出るから!Σ(・ω・ノ)ノ!+44
-0
-
81. 匿名 2017/11/04(土) 14:06:11
焼き芋には必ず牛乳と一緒に食べる
この組合がうまいんだな〜!+23
-0
-
82. 匿名 2017/11/04(土) 14:08:15
お芋さんの品種断トツ1位は紅はるか(紅天使)糖度が抜群に高くて、水分量も抜群!
2位は安納芋。紅はるかには劣るがこちらもなかなかの糖度。天然のスイートポテトとも言われるほど。
3位はシルクスイートもしくは鳴門金時
ねっとり系ではなくほくほく系で焼き芋よりも天ぷらやサラダなど油との相性抜群!+14
-0
-
83. 匿名 2017/11/04(土) 14:11:07
>>12
びっくり!
犬って焼き芋食べるんですね!
無知ですみません(・・;)+15
-0
-
84. 匿名 2017/11/04(土) 14:13:46
大好きなんだけど
おなら出ないか不安で
休みの日しか食べられない。泣+2
-1
-
85. 匿名 2017/11/04(土) 14:14:36
>>37
わかるw
売る気ないのかと思っしまう( ̄▽ ̄)+7
-0
-
86. 匿名 2017/11/04(土) 14:19:07
>>83
犬って芋好きなんだよー(*´ω`*)+23
-1
-
87. 匿名 2017/11/04(土) 14:19:58
安納芋子という名前で入部してもよろしいでしょうか??
安納芋の焼き芋食べたい!+9
-0
-
88. 匿名 2017/11/04(土) 14:20:39
>>76
火花バッシバシじゃない?
庫内で雷やばいよ
昔旦那が魚の缶詰をチンしちゃって魚が消えてたよ
+10
-0
-
89. 匿名 2017/11/04(土) 14:28:52
ケーキ屋さんごめんなさい。+0
-12
-
90. 匿名 2017/11/04(土) 14:30:01
パフェ屋さんごめんなさい。+0
-12
-
91. 匿名 2017/11/04(土) 15:38:22
>>74
楽しかったよね!芋掘りするまでは別に楽しみでも何でもなかったのに、実際に掘ってみるともう夢中!でした。+5
-0
-
92. 匿名 2017/11/04(土) 16:23:56
>>81
私は豆乳派です^^+7
-0
-
93. 匿名 2017/11/04(土) 16:25:23
>>84
オナラはお芋じゃなくても出るよー^ ^
なんか皮と一緒に食べるとオナラ出にくいってテレビでやってた!+7
-0
-
94. 匿名 2017/11/04(土) 16:41:49
スーパーで、石焼き芋売ってるので
二回くらい買いました。
お通じ良くなるし、大好き。+5
-1
-
95. 匿名 2017/11/04(土) 17:36:58
この前テレ東の番組で、レンジの解凍機能を使うと糖度が増して美味しくなるってやってたけど、ホントかなぁ?一度試してみたい。+5
-0
-
96. 匿名 2017/11/04(土) 17:58:34
スーパーに紅天使って種類の焼き芋売ってるけどめっちゃくちゃ美味しい!
ねっとりでスイーツ食べてるみたいな感じです!
専門店もあって大学芋や干いもも美味しいです。+5
-0
-
97. 匿名 2017/11/04(土) 18:00:23
焼き芋大好き!入部希望!
レンジ用の焼き芋アルミ知らなかった〜
次焼き芋食べる時は使ってみよう
ねっとり系にハマって最近よくスーパーで売ってたのを食べてたけどホクホク系を久々に食べたら美味しくてハマったwつまりどっちも美味しい!+5
-1
-
98. 匿名 2017/11/04(土) 18:59:51
蒸し器でじっくり蒸してから魚焼きグリルで焦げ目をつけてます
時間かけて熱を通すと甘いですよ
相模原のいもんちゅっていうお芋屋がうまい!
私はここで生の安納芋とか紅なんとかって芋買ってる
壺焼きの焼き芋も売っててほんと美味しいよ+0
-0
-
99. 匿名 2017/11/04(土) 19:21:34
皮ごと食べるよ、食べちゃうよ、そして穴からぷっぷくぷー(* ̄∇ ̄*)+2
-0
-
100. 匿名 2017/11/04(土) 19:31:52 ID:xDxCzPnY9p
焼き芋屋で買うの高いんだけど美味しいんだ+0
-1
-
101. 匿名 2017/11/04(土) 19:37:51
安納芋の季節ですな。
もうすぐ予約してある安納芋が10キロ届く♪+4
-1
-
102. 匿名 2017/11/04(土) 20:43:34
今年は去年よりさつまいも高いような気がするなあ。
去年は毎日のように95円セールをやっていたのに。。。
+2
-0
-
103. 匿名 2017/11/04(土) 20:46:15
アルミホイルを二重に巻いて、160度に設定したオーブンに余熱なしで入れて1時間半位焼いてます。
しっとり系はそのままで、あっさりホクホク系はバターつけて食べるのが好きだわ。+6
-0
-
104. 匿名 2017/11/04(土) 20:46:32
新聞紙にくるんで冷暗所に2週間追熟させる。
その後濡れたキッチンペーパー+アルミにくるんでオーブントースターで30分。
甘くてねっとりした焼き芋になります。+2
-0
-
105. 匿名 2017/11/04(土) 20:52:50
浜松のうなぎいも、今までで一番美味しい。甘い。+2
-0
-
106. 匿名 2017/11/04(土) 21:55:10
夜スーパーでシルクスイートの焼き芋が売ってたので買ってみた。
初めて食べたけど、スイートポテトかと思うくらいなめらかで甘かった‼︎
たまにしか行かないスーパーなので定番なのかわからないけど
もし定番商品ならこの冬何度もリピしてしまいそう‼︎+18
-0
-
107. 匿名 2017/11/04(土) 22:22:29
シルクスイート美味しいよね
去年ストウブで焼いたら美味しく焼けたよ
+7
-0
-
108. 匿名 2017/11/04(土) 23:01:11
焼き芋は皮さら食べると屁が出にくいと聞いた
皮の成分がなんたらかんたら+3
-0
-
109. 匿名 2017/11/05(日) 00:21:27
>>108
皮の成分がなんたらかんたら
全く効能がわからないwww
私は安納・紅はるか・鳴門金時・シルクスイート・紅優甘など
色々食べ比べしましたが
マイナンバーワンは千葉の紅娘でした!
昔はモサモサしてて好きじゃなかったのに年取ってうまさに目覚めたw
今は毎日1本食べてます
ただ今の時期は旬だからいいけど冬が過ぎたら芋も種類少なくなるのかな
買いだめできないしどうしよう・・・+5
-1
-
110. 匿名 2017/11/05(日) 00:37:54
2年くらい前の冬に焼き芋にハマってほぼ毎日食べてたけど本当に快便になります+0
-0
-
111. 匿名 2017/11/05(日) 00:43:59
屁派?→+
おなら派?→-+1
-3
-
112. 匿名 2017/11/05(日) 02:36:29
ホームベーカリーの「焼き」機能で焼いてます。
小ぶりのお芋を3~4本、洗って投入。
アルミホイルで落し蓋をします。
90分でお店の味になります。+2
-0
-
113. 匿名 2017/11/05(日) 05:14:28
ホクホクあっさりの芋が好き。
炊飯器で炊くと、ホクホクあっさりふかし芋が出来るよ。
炊飯器に入れてスイッチ押すだけなんで簡単です。+2
-0
-
114. 匿名 2017/11/05(日) 07:52:34
>>95
解凍機能でおいしく出来たよ〜やっぱり低温でじっくりがいいんだろうね。でも時間かかるから近所のドンキに買いに行ってしまう。ドンキのも美味しいよ。
+4
-0
-
115. 匿名 2017/11/05(日) 09:52:57
・使用するもの
炭火
ストーブ
オーブン
オーブントースター
レンジ
炊飯器
蒸し器
ホームベーカリー
・グッズ
焼き芋鍋(当たりハズレがある)
ホクホク焼き芋鍋
焼き芋メーカー
焼き芋専用のアルミホイルレンジ用
専用ホイル
片面が黒いトースター用ホイル
・炭火
濡れたキッチンペーパーでくるみホイル巻いて投入
・ストーブ
ホイルに包んでのせる
・オーブン
焼き芋機能 オーブンで1時間かけてじっくり焼く
洗って切り目を入れスチーム機能で50分焼く
ホイル二重巻き160度に設定余熱なしで入れ90分位
・オブントースター
ホイル+オーブントースター 濡れた新聞紙+アルミホイル
ホイルに包んで45分 濡れたキッチンペーパー+ホイルで30分
・炊飯器
・レンジ
・あわせ技
レンチン(少しだけ時間短めに)→トースター
洗ってラップで包み150w~200wの低温で柔らかくしトースターで2度焼き
炊飯器で炊いてからストーブ
蒸し器で蒸してから魚焼きグリルで焦げ目をつける
・ホームベーカリー
「焼き」機能で90分
新聞紙にくるんで冷暗所に2週間追熟
とにかく遠赤外線で30分以上
レンジの解凍機能を使うと糖度が増して美味しくなる?+4
-0
-
116. 匿名 2017/11/05(日) 09:54:05
取り敢えずまとめてみました
アンカーつけたかったけど見にくくなるかなと思ってやめました
補足などありましたらお願いします。+2
-0
-
117. 匿名 2017/11/05(日) 10:20:46
焼き芋は皮ごと食べた方が栄養的にはいいよ。太らないし繊維質もしっかりとれて快便になるしでいいことづくめだわ。+3
-0
-
118. 匿名 2017/11/05(日) 12:33:40
>>12
去年亡くなったうちの子もお芋が大好きで。お供え用に安納芋買ったからふかそうかな。供えて10分後ぐらいには私が食べてる。(笑)
頑丈な鍋に石を入れて蓋して焼くといいって聞いたことあるけど家庭でやるのなんか怖いよね。+4
-0
-
119. 匿名 2017/11/05(日) 17:51:42
焼き芋専用アルミホイル気になってるんだけど、オーブントースターで45分もかかるの?
そんなにオーブンかけたことない+3
-0
-
120. 匿名 2017/11/05(日) 18:35:20
・オーブン
焼き芋機能
オーブンで1時間かけてじっくり焼く
洗って切り目を入れスチーム機能で50分焼く
ホイル二重巻き160度に設定余熱なしで入れ90分位
・オブントースター
ホイル+オーブントースター
濡れた新聞紙+アルミホイル
ホイルに包んで45分
濡れたキッチンペーパー+ホイルで30分
+2
-0
-
121. 匿名 2017/11/05(日) 18:35:54
あ、オブンのままだったw+1
-0
-
122. 匿名 2017/11/05(日) 21:14:08
さっきサザエさんでやってたね+2
-0
-
123. 匿名 2017/11/05(日) 22:40:02
「かいつか」の焼き芋
初めて食べたとき今までの焼き芋の概念ひっくり返した
しかもお手頃な値段でうれしい
+4
-0
-
124. 匿名 2017/11/06(月) 00:03:24
スーパーで焼きいも売ってるけど、
いつもタイミングが合わなくて、無いので
なかなか買えない…。
遅い時間はまず1個も残ってない…。+1
-0
-
125. 匿名 2017/11/06(月) 00:05:42
近くのスーパーで日替わりで、安納芋以外にも、いろんなブランドさつまいもの焼きいもを売っています。少しお高めだけど、全部制覇したくなります。+1
-0
-
126. 匿名 2017/11/06(月) 13:29:51
>>115
情報まとめ、ありがとう(´∀`)
並べてみると、色々あるね。
+1
-0
-
127. 匿名 2017/11/07(火) 12:26:30
ドンキの焼き芋この前初めて食べたけどねっとり系の焼き芋でめちゃくちゃ甘くて美味しかった!
おすすめです+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する