-
1. 匿名 2017/10/29(日) 08:33:04
カレー、ハンバーグ、肉じゃが、ラーメン、オムライスなどの
「いかにも男性が好きそうな定番料理」以外で
旦那さんや彼氏さんに受けの良かった料理はなんですか?
我が家は、ししとうの甘辛炒めと、
豚と玉ねぎだけの黒酢酢豚が好評でした(*⁰▿⁰*)
※「これ、定番かな?」と迷ったら、とりあえず書いてもらって大丈夫です!+69
-8
-
2. 匿名 2017/10/29(日) 08:33:54
ポテトサラダ+101
-4
-
4. 匿名 2017/10/29(日) 08:34:01
麻婆豆腐に、生姜焼き+71
-0
-
5. 匿名 2017/10/29(日) 08:34:21
パクチー+3
-40
-
6. 匿名 2017/10/29(日) 08:34:23
肉じゃが+8
-17
-
7. 匿名 2017/10/29(日) 08:34:57
大根と豚バラの角煮と煮卵+75
-1
-
8. 匿名 2017/10/29(日) 08:35:00
豚丼+17
-2
-
9. 匿名 2017/10/29(日) 08:35:15
鶏肉のお吸い物。
美味しい白だしのおかげ。+31
-1
-
10. 匿名 2017/10/29(日) 08:35:15
カツカレー+10
-2
-
11. 匿名 2017/10/29(日) 08:35:40
茄子のあんかけ+25
-1
-
12. 匿名 2017/10/29(日) 08:35:44
鴨蕎麦+17
-1
-
13. 匿名 2017/10/29(日) 08:35:49
永谷園の煮込みラーメン+43
-7
-
14. 匿名 2017/10/29(日) 08:36:05
餃子(ニンニク多め)+24
-4
-
15. 匿名 2017/10/29(日) 08:36:33
>>5
誰これぶっさ+12
-5
-
16. 匿名 2017/10/29(日) 08:36:42
激辛スパイスカレー+16
-1
-
17. 匿名 2017/10/29(日) 08:36:44
ジャーマンポテト+27
-1
-
18. 匿名 2017/10/29(日) 08:36:59
豚の角煮
圧力鍋で作ると意外と簡単にできる。+51
-0
-
19. 匿名 2017/10/29(日) 08:37:18
サラダチキン丼+10
-3
-
20. 匿名 2017/10/29(日) 08:37:25
蒸した里芋に塩+23
-3
-
21. 匿名 2017/10/29(日) 08:37:46
キュウリの浅漬け+23
-1
-
22. 匿名 2017/10/29(日) 08:37:59
鶏肉の梅しそ挟み天ぷら+28
-1
-
23. 匿名 2017/10/29(日) 08:38:09
>>13
坦々味にハマってるw
めっちゃうまいよね+15
-1
-
24. 匿名 2017/10/29(日) 08:38:13
手打ちうどん
コシがあるうどんを作りました+23
-1
-
25. 匿名 2017/10/29(日) 08:38:15
水菜のサラダ
中くらいのボウル一杯食べるよ。+30
-4
-
26. 匿名 2017/10/29(日) 08:38:15
お刺身の女体盛り+7
-23
-
27. 匿名 2017/10/29(日) 08:38:27
手巻きレタス
野菜苦手な彼がよく食べてくれた。つまみにもおかずにもなる。
細切りした野菜と茹でた豚肉を海苔で巻いてもう1度レタスで巻く。中華風ソースに付けて食べると美味しいよ+45
-2
-
28. 匿名 2017/10/29(日) 08:38:49
ささみしそカツ+32
-3
-
29. 匿名 2017/10/29(日) 08:39:10
ピーマンの素焼き、ナスの素焼き、玉ねぎの素焼き。トースターに入れて焼けたら鰹節と味ぽんで。+33
-2
-
30. 匿名 2017/10/29(日) 08:40:00
豚汁、卵焼きは定番?+22
-0
-
31. 匿名 2017/10/29(日) 08:40:02
永谷園の麻婆春雨、味の素のクックドゥ等の合わせ調味料。月に一回くらいしか使わないけど、使うと絶妙な味加減!プロの味!とかいつもより誉め言葉が多い。…なんか悲しい。+115
-4
-
32. 匿名 2017/10/29(日) 08:40:09
豚の生姜焼き+8
-0
-
33. 匿名 2017/10/29(日) 08:40:13
鶏胸肉のガーリック焼き
翌日仕事だと作るの躊躇するけど、、+17
-1
-
34. 匿名 2017/10/29(日) 08:40:18
豚肉とニンニクの芽炒め+10
-1
-
35. 匿名 2017/10/29(日) 08:40:22
しいたけの醤油焼き
なすの煮浸し
きゅうりのあごだし和え
キャベツの塩昆布和え
など
手間かからないサブおかずがちょっとあるとちゃんと作った感出るし満足してくれる!+27
-3
-
36. 匿名 2017/10/29(日) 08:40:26
カレーを市販のルウからじゃなく、スパイスから作ったら好評でした。
案外簡単だし、好みのスパイスで作れるのでオススメです。
+26
-1
-
37. 匿名 2017/10/29(日) 08:40:39
ヒレカツ+9
-1
-
38. 匿名 2017/10/29(日) 08:41:25
挽肉とキャベツのミルフィーユ蒸し
+13
-0
-
39. 匿名 2017/10/29(日) 08:41:29
チキン南蛮+22
-2
-
40. 匿名 2017/10/29(日) 08:41:33
明太子のポテトサラダ+15
-2
-
41. 匿名 2017/10/29(日) 08:41:58
>>23
美味しい!野菜も多めに取れるしね+6
-2
-
42. 匿名 2017/10/29(日) 08:42:00
煮込みハンバーグ
和風グラタン(豆乳・根野菜・牡蠣入り)
チキン南蛮+15
-1
-
43. 匿名 2017/10/29(日) 08:42:04
茄子のはさみ揚げ。
茄子の間に軽く味付けしたひき肉混ぜて、大根おろしで食べる。
茄子嫌いの主人が、茄子を食べられるきっかけになった1品+50
-0
-
44. 匿名 2017/10/29(日) 08:42:06
生春巻の皮で、焼き肉とレタスを巻いたやつ+7
-2
-
45. 匿名 2017/10/29(日) 08:42:15
お弁当のおかずにアスパラベーコン+16
-1
-
46. 匿名 2017/10/29(日) 08:42:23
ラタトゥユは、定番かなあ?好評だった
ナスとかレンコンのはさみ揚げも喜ぶ。たぶん手が掛かってそうな感じがいいのかも。
簡単で喜ばれたのはトマトパスタ。
タマネギとベーコンとホールトマト炒めただけのソースなんだけどね(^^;)。パクパク食べる。+27
-2
-
47. 匿名 2017/10/29(日) 08:42:35
トマトソースのパスタ+5
-1
-
48. 匿名 2017/10/29(日) 08:43:13
アジのチーズパン粉焼き
切り身で作れば簡単にできて美味しいし、栄養面も良い+16
-1
-
49. 匿名 2017/10/29(日) 08:43:31
納豆の巾着焼き+11
-0
-
50. 匿名 2017/10/29(日) 08:43:43
旦那は焼き茄子が大好きだから簡単でたすかる+9
-2
-
51. 匿名 2017/10/29(日) 08:43:47
サンマの塩焼き+4
-0
-
52. 匿名 2017/10/29(日) 08:44:20
アボカドシーザーサラダ。うちの彼氏は味覚が女子。+12
-0
-
53. 匿名 2017/10/29(日) 08:44:37
大根の煮物ときんぴら
よーく染みてて美味しいって言ってくれた+3
-1
-
54. 匿名 2017/10/29(日) 08:44:57
豚バラ肉とナスの甘酢炒め
…って言うか、夫にとって「豚バラ」最強!+21
-0
-
55. 匿名 2017/10/29(日) 08:45:01
ドレッシングとか、福神漬けとか、普段は市販品で済ませそうだけど実は簡単に出来る物をパパっと作ると、手間以上の受けが返ってくる。+6
-0
-
56. 匿名 2017/10/29(日) 08:45:41
アヒージョ
好きな具材とニンニク、鷹の爪をオリーブ油で煮るだけ。はっきりいって手抜き(笑)+14
-1
-
57. 匿名 2017/10/29(日) 08:46:15
カツ丼+2
-0
-
58. 匿名 2017/10/29(日) 08:46:55
シソと梅肉入りのささみフライ+7
-0
-
59. 匿名 2017/10/29(日) 08:47:55
茶碗蒸し+7
-1
-
60. 匿名 2017/10/29(日) 08:50:28
うずみ豆腐
豆腐を入れたお粥にとろみをつけたようなもの
風邪ひいたとき作ってあげたら好評でした
+12
-2
-
61. 匿名 2017/10/29(日) 08:50:36
豚肉と茄子、ピーマンの味噌炒め+7
-0
-
62. 匿名 2017/10/29(日) 08:50:48
チキンのマスタード焼き
好評だった+26
-2
-
63. 匿名 2017/10/29(日) 08:50:56
スーパーの一人用モツ鍋(アルミ鍋に入ってるやつ)に、油揚げ、キャベツを入れて炒める。
ご飯も進むし、お酒のつまみにも!この時期リピートをせがまれます(^o^)+8
-2
-
64. 匿名 2017/10/29(日) 08:51:05
カレー
ミートソース
ひじきの煮物
唐揚げ
豚汁
ミートソースを多めに作って次の日それをオムライスにすると一番喜ぶ
アップルパイ
ナポリタン
生姜焼き
たらこスパゲティ
明太子スパゲティ
子供が好きそうな物ばかり+15
-1
-
65. 匿名 2017/10/29(日) 08:51:07
えびちり+6
-1
-
66. 匿名 2017/10/29(日) 08:52:24
ポテトの豚バラ巻き
仕上げにチーズ乗せて焼いたら好評だった+7
-1
-
67. 匿名 2017/10/29(日) 08:52:46
ちらし寿司とか良かったです。+2
-2
-
68. 匿名 2017/10/29(日) 08:53:19
>>64
男ってお子ちゃま舌だよねw+11
-1
-
71. 匿名 2017/10/29(日) 08:54:09
天丼+3
-0
-
72. 匿名 2017/10/29(日) 08:54:16
色々な具材を入れた餃子!
キムチチーズ、梅しそ、きのこ、枝豆チーズ…気分でアレンジ。一緒に作るとなおよし!
余った皮は一口ピザに!
+4
-1
-
74. 匿名 2017/10/29(日) 08:55:26
竹輪を斜めに刻んで、マヨネーズを細く全体に回しかけただけ。
どの料理より好きだそうだ。+6
-2
-
75. 匿名 2017/10/29(日) 08:55:38
鶏のさっぱり煮
大根や卵と一緒にポン酢メインで煮るだけ
楽で好評だった。+5
-1
-
76. 匿名 2017/10/29(日) 08:58:22
半熟卵に豚バラ巻いて照り焼きにするやつ
簡単だし楽+6
-0
-
77. 匿名 2017/10/29(日) 08:58:39
ちゃんぽん麺+2
-1
-
78. 匿名 2017/10/29(日) 08:59:17
余り物で手抜きで作った名もない料理の方が評判良かったりするのは何故?+6
-1
-
79. 匿名 2017/10/29(日) 08:59:59
>>73
良い加減にしなよ
さすがに貼りすぎや+1
-0
-
80. 匿名 2017/10/29(日) 09:01:34
ぶり大根+1
-1
-
81. 匿名 2017/10/29(日) 09:01:37
のろけトピ
+2
-1
-
82. 匿名 2017/10/29(日) 09:03:57
人参一本を細切りに(スライサーでささっと)
オイルツナ缶を開け、オイルだけフライパンに出し、人参を炒める。
人参に火が通ったら、ツナ缶投入。鶏ガラスープの粉末で味付け。
最後に溶き卵二個分投入。混ぜつつ固まって炒り卵状になったら出来上がり。
材料3つ、調味料1つという超簡単料理、彩りも味も良くて旦那に好評。+22
-0
-
83. 匿名 2017/10/29(日) 09:05:38
カレイの唐揚げに野菜あんかけ+2
-1
-
84. 匿名 2017/10/29(日) 09:06:01
秋刀魚の蒲焼き
甘辛く味付けしたスペアリブ
厚揚げと豚肉の味噌炒め
エビチリ
野菜の揚げ浸し
…基本的に甘辛く仕上がる食べ物が定番なことに気づいた+4
-0
-
85. 匿名 2017/10/29(日) 09:07:30
もやし、豚肉、葱だけの焼きそば
材料いろいろ入れるより美味しい+3
-0
-
86. 匿名 2017/10/29(日) 09:13:05
豚肉のみぞれ煮
+3
-0
-
87. 匿名 2017/10/29(日) 09:13:31
レトルトのパスタソース。
いつもはミートソースとかナポリタンとかちゃんと作ってるのに、
おかわり!と言われたけど1食分だから無いわ。+5
-2
-
88. 匿名 2017/10/29(日) 09:13:58
うどん餃子+0
-1
-
89. 匿名 2017/10/29(日) 09:15:09
具が卵焼きだけの太巻
動画レシピ見て作ったら好評だったよ+2
-1
-
90. 匿名 2017/10/29(日) 09:21:47
サバやカツオの竜田揚げ
キライ!と敬遠されてた魚も骨がない調理法だとバクバク食べると気付いてからは骨取りのみりん干しをよく出すようになった。+2
-1
-
91. 匿名 2017/10/29(日) 09:24:15
豚バラブロックをウーロン茶とニンニク生姜各ひとかけと葱の青いとことで圧力鍋にかける。味付けは甘辛く。+2
-0
-
92. 匿名 2017/10/29(日) 09:24:50
>>3
深夜からの画像荒らしです
通報でアク禁にしましょう+1
-0
-
93. 匿名 2017/10/29(日) 09:27:27
酢豚
ちきん南蛮
ポテサラ
海苔巻き+0
-0
-
94. 匿名 2017/10/29(日) 09:32:15
>>1
一人暮らしだけど、たまにイワシの丸干しを買ってきて京極さんの物真似しながらかぶりつきます。
+1
-0
-
95. 匿名 2017/10/29(日) 09:33:48
もつ煮を炊飯器で作ります。後、豚の角煮と煮玉子を炊飯器で作ります。+2
-0
-
96. 匿名 2017/10/29(日) 09:37:12
豚バラブロック肉の炊き込みご飯
研いだお米に出汁酒醤油みりんと焼いた豚バラブロックを載せて炊飯
炊けたら豚バラを取り出してスライスしてネギの小口切りをかけるだけ
ガッツリ男飯みたいなのを好みます+3
-0
-
97. 匿名 2017/10/29(日) 09:46:19
れんこんもち。+1
-1
-
98. 匿名 2017/10/29(日) 09:47:04
ピーマンとたらこ炒め+1
-0
-
99. 匿名 2017/10/29(日) 09:55:48
クラシルでやってた、ナスビ餃子。
少し前にノンストップでもやってたんだけど、見た人いるかな~?
餃子のネタを薄くスライスしたナスビに巻いて食べるんだけど、それをポン酢で頂くと本当に美味しかった!
普通の餃子よりいいかもしれない。
子供にも評判良かったから、うちの定番になっちゃうかも。+1
-0
-
100. 匿名 2017/10/29(日) 09:57:28
串にミニトマトを三個さして豚ばら肉を巻き付けて塩コショウ。フライパンで焼いたもの。
好評でもはや我が家の定番になりつつある+5
-0
-
101. 匿名 2017/10/29(日) 09:59:10
どて煮
実家ではどて煮を作ることがなかったんだけど、主人の実家では手作りだったので作ってみたら意外と好評で頼まれたときは作ってます。+7
-1
-
102. 匿名 2017/10/29(日) 10:07:44
トンテキ+4
-0
-
103. 匿名 2017/10/29(日) 10:08:00
「クックドゥ」や「うちのごはん」をこっそり使うと、「美味い」と言われる。
いつもは手間かけた食事食べても何も言わないくせに!!+5
-1
-
104. 匿名 2017/10/29(日) 10:10:29
ネバネバそば
長芋、納豆、オクラ、温玉をそばの上に乗せてめんつゆかけただけのお手軽レシピ。
しょっちゅう食べたい言うてくる。+6
-0
-
105. 匿名 2017/10/29(日) 10:10:51
>>43
これ、はじめて食べたとき感動した!
茄子に肉の旨味が染みていてとろっとした食感で
絶妙な組み合わせだと思う+6
-1
-
106. 匿名 2017/10/29(日) 10:12:24
天津飯
定番かも+3
-1
-
107. 匿名 2017/10/29(日) 10:13:19
納豆チャーハン
納豆卵焼き
なんとなく出したら旦那のお気に入りになったwww+1
-0
-
108. 匿名 2017/10/29(日) 10:17:01
餃子の具を皮の代わりにレタスで巻く。糖質制限メニューです。+4
-0
-
109. 匿名 2017/10/29(日) 10:18:04
そば飯
ビールにめっちゃ合います!+2
-0
-
110. 匿名 2017/10/29(日) 10:28:35
肉豆腐。
豆腐と豚バラと玉ねぎを甘い醤油だしで煮て
水溶き片栗粉でとろみをつけて
刻み葱と一味を散らすだけ!+4
-0
-
111. 匿名 2017/10/29(日) 10:30:09
オムそば。(焼きそばを卵で包むだけ)
うな玉丼。(錦糸卵をしいて、うなぎの蒲焼を乗せてタレと山椒をかける)+4
-1
-
112. 匿名 2017/10/29(日) 10:32:24
豆腐を生ハムで包んだやつ。味付けは無し。料理じゃないか笑+1
-2
-
113. 匿名 2017/10/29(日) 10:34:49
これ、旦那気に入って月一メニューになってる+4
-1
-
114. 匿名 2017/10/29(日) 10:36:03
豚串と牛串。
特製ダレが好評です♩
しょうゆ5
砂糖3
みりん1
酒1
はちみつ1
梅チューブ
わさびチューブ
にんにくチューブ(なくてもOK)
黒胡椒
片栗粉
豚串(豚トロ、白ネギ、玉ねぎ)→ヘルシオ「鳥の照り焼き」コース+5分ほど加熱延長
牛串(牛ステーキ肉、ししとう)→魚焼きグリルで弱火6分+強火1分+7
-2
-
115. 匿名 2017/10/29(日) 10:38:00
牛薄切り肉のしょうゆ・赤ワイン炒め煮
牛肉と玉ねぎを炒めてしょうゆ・赤ワイン・砂糖で煮る。+2
-0
-
116. 匿名 2017/10/29(日) 10:40:09
豚汁
餃子
とても喜んでくれます(^^)+5
-2
-
117. 匿名 2017/10/29(日) 10:46:04
水炊き+2
-1
-
118. 匿名 2017/10/29(日) 11:10:52
三色丼、焼き鳥丼とか、ドン物は男性好きだよね+4
-1
-
119. 匿名 2017/10/29(日) 11:11:53
創味シャンタンを使うとほぼ美味しいと言う+9
-0
-
120. 匿名 2017/10/29(日) 11:22:48
里芋ととりひき肉のそぼろあんかけ。
なすの焼きびたし。
定番が大好きだけど、薄味で素材の味を活かしたザ和食って感じの料理も好きみたい。+4
-2
-
121. 匿名 2017/10/29(日) 11:32:40
クックパッドの中華屋さん直伝の鳥の唐揚げ。
味の素入れて作ったのは初めてでしたがとても気に入られました+1
-2
-
122. 匿名 2017/10/29(日) 11:34:10
定番のハンバーグの親戚みたいなもんだけど、
スコッチエッグ!
材料費安いのにすごく喜んでくれる。
台所や手が汚れるのが面倒だったけど
調理スペースに新聞紙をしいて、
タネをこねたり、小麦粉やパン粉をまぶしたりする作業をビニール袋の中で
すませるようにしたら、すごく楽になった。
最後は使い終わった粉、ビニール袋を
新聞紙でくるんで捨てるだけ♩+5
-0
-
123. 匿名 2017/10/29(日) 11:40:58
焼きトマト
バジルを浸けたオリーブオイルで焼いて塩で味を整えるだけ
+4
-2
-
124. 匿名 2017/10/29(日) 11:52:05
何もないときに手ぶらで来られて、根菜類と冷凍エビ、しなびた野菜しかなくて何も出せない、どうしようと思ってたとき、オニオンリングを作ったら、『モスと同じ味がする!』と、いつもよりもテンションが上がった喜びようで拍子抜けしました。
同じ衣で、じゃがいも、エビ、ピーマンもやりました。+4
-1
-
125. 匿名 2017/10/29(日) 12:01:53
適当に作ったハンバーグ+2
-2
-
126. 匿名 2017/10/29(日) 12:17:40
牡蠣とエリンギのアヒージョ+4
-1
-
127. 匿名 2017/10/29(日) 12:18:52
揚げシューマイ+3
-1
-
128. 匿名 2017/10/29(日) 13:01:32
ひき肉とみじん切り玉ねぎと角切りにしたナスをしょうゆ、酒、砂糖で味付けして炒めて、卵でくるんでオムレツにする。ケチャップとウスターソース混ぜてソースに。これ作ったらめちゃめちゃ喜ぶ笑+7
-1
-
129. 匿名 2017/10/29(日) 13:32:05
夏野菜の揚げ浸し。
夏の常備菜によく作ってたけど、盛り方とか綺麗にしてあげたらとんでもなく喜んで食べてた。+3
-2
-
130. 匿名 2017/10/29(日) 13:55:57
鯖の竜田揚げ
きのこのバターソテー
無限ピーマン+1
-1
-
131. 匿名 2017/10/29(日) 14:00:11
ニラ玉+5
-1
-
132. 匿名 2017/10/29(日) 14:04:36
アジの干物を焼く時に、ごま油と生姜を少しのせてクッキングシートでフライパンで蒸し焼きに
鮭もクッキングシートで蒸し焼きにするときに玉ねぎとマヨネーズ、チーズ、ニンニク、胡椒をのせる
後片付けも楽だし、味が濃くなるからおかずの品数少なくて済む(笑)+2
-1
-
133. 匿名 2017/10/29(日) 14:25:38
餃子の中華スープ、粉末のとりがら、ごま油、しょうゆ、塩コショウそれぞれ好みの濃さで入れて、餃子、豆腐、わかめ、マロニーちゃん、溶き卵を入れる超手抜きスープですq(^-^q)子供達にま好評です!+2
-1
-
134. 匿名 2017/10/29(日) 15:32:06
うちは南蛮漬けが大好評です
しかし魚をさばくところからやるので面倒くさい+4
-2
-
135. 匿名 2017/10/29(日) 15:46:55
旦那が時々リクエストするウチの定番
豚バラの大根巻き。味付けは甘辛。
ナスのはさみ揚げ。
豚バラの肉豆腐
カジキのソテー、バジル+ニンニクみじん切り+パルメザンチーズを混ぜたソースかけ
鮭バターチャーハン(バター、卵、鮭、あれはパセリみじん切り)
+1
-1
-
136. 匿名 2017/10/29(日) 17:24:25
ネバネバそば
長芋、納豆、オクラ、温玉をそばの上に乗せてめんつゆかけただけのお手軽レシピ。
しょっちゅう食べたい言うてくる。+2
-1
-
137. 匿名 2017/10/29(日) 18:05:20
スペアリブ+2
-1
-
138. 匿名 2017/10/29(日) 19:06:15
アジの南蛮漬け+2
-0
-
139. 匿名 2017/10/29(日) 19:16:33
レタスしゅうまい(焼売の具を皮でなくレタスで巻いてチンしただけ)こないだ作ったら大好評
あとふろふき大根+1
-0
-
140. 匿名 2017/10/29(日) 20:12:01
あじの南蛮漬け
酢の物はあまり食べない人なのに、「意外と美味しい…」と完食していました!+1
-1
-
141. 匿名 2017/10/29(日) 21:27:32
煮込みハンバーグとかカルボナーラ!
カルボナーラはいつも食べながら
「どこのお店よりも美味しい★」って褒めてくれます笑+0
-0
-
142. 匿名 2017/10/29(日) 22:18:39
焼きおにぎりかなー。+1
-0
-
143. 匿名 2017/10/29(日) 22:32:56
ハンバーグ、豚汁+1
-0
-
144. 匿名 2017/10/30(月) 00:40:24
白身魚のフライや手羽先を揚げたやつとかの衣をパン粉じゃなくスライスアーモンド、小麦粉じゃなく米粉にしたりしたら評判良かった。
なんかちょっと一捻りしてこだわっててオシャレだね的な事も言われて男性って単純だなぁとつくづく思った笑
可愛いな、と。+3
-1
-
145. 匿名 2017/10/30(月) 01:21:09
ゴーヤチャンプルーを豚じゃなくて、鶏のせせりでやったら気に入ってくれました!+0
-0
-
146. 匿名 2017/10/30(月) 02:27:29
マカロニポテトサラダ
マカロニサラダに塩で茹でたじゃがいもを入れるだけです
きつねうどん
手作りの甘揚げは初めて食べたみたいで美味しさに驚愕してました
作り方は至って普通ですがカップ麺のお揚げしか食べた事なかったみたいです+2
-0
-
147. 匿名 2017/10/30(月) 10:28:05
>>141
すごい!
カルボナーラあまり美味しくできないから、レシピ伝授してほしい~+1
-0
-
148. 匿名 2017/11/02(木) 01:15:16
>>147
パスタ茹でてる間に、玉ねぎベーコンをフライパンで炒める(キノコを入れても美味しいです★)
ボールを用意して生クリーム、塩胡椒、粉チーズ、卵黄を入れて味を確かめて、そのボールに炒めた具材と熱々のパスタを入れて混ぜ混ぜするだけです!
めっちゃ手抜きですが
フライパンでやるより卵がかたまらないのでクリーミーになりますよ♪+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する