ガールズちゃんねる

柿が好きな人

169コメント2017/10/26(木) 21:13

  • 1. 匿名 2017/10/24(火) 22:05:30 

    柿がスーパーに並ぶ時期になりましたね。
    今日も買ってきました!
    私はかためが好きです。
    ビタミンCやAが豊富らしく、果物で一番搾り好きかもしれません。
    柿好きな方語りましょう!
    柿が好きな人

    +242

    -6

  • 2. 匿名 2017/10/24(火) 22:06:04 

    大好き
    昨日2つ食べた

    +159

    -1

  • 3. 匿名 2017/10/24(火) 22:06:07 

    ごま柿が好きです!

    +36

    -1

  • 4. 匿名 2017/10/24(火) 22:06:09 

    毎日食べてます

    +84

    -2

  • 5. 匿名 2017/10/24(火) 22:06:09 

    柔らかめが好き!

    +131

    -28

  • 6. 匿名 2017/10/24(火) 22:06:13 

    干し柿も好き

    +137

    -15

  • 7. 匿名 2017/10/24(火) 22:06:50 

    おいしいですよね、私は柔らかくなった柿の種の周りのゼリー状になった部分がすごく好きです

    +180

    -22

  • 8. 匿名 2017/10/24(火) 22:06:51 

    1日に何個も食べてる

    +61

    -2

  • 9. 匿名 2017/10/24(火) 22:06:56 

    私の住んでる県は桃が有名だけど、私は柿が好きです♥

    +35

    -1

  • 10. 匿名 2017/10/24(火) 22:07:10 

    >>5
    私は硬め派!
    安い時にまとめ買いする。

    +243

    -4

  • 11. 匿名 2017/10/24(火) 22:07:15 

    一番搾り

    +300

    -5

  • 12. 匿名 2017/10/24(火) 22:07:15 

    うちに腐るほどあるからあげたいよ。

    +140

    -2

  • 13. 匿名 2017/10/24(火) 22:07:22 

    まだ今年は食べてないけど大好き

    +22

    -1

  • 14. 匿名 2017/10/24(火) 22:07:26 

    柿だーい好きです
    スーパーで安売りの時にまとめて買う

    +57

    -3

  • 15. 匿名 2017/10/24(火) 22:07:33 

    私もかためが好き!

    +152

    -2

  • 16. 匿名 2017/10/24(火) 22:07:44 

    富有柿が1番好きです

    +63

    -5

  • 17. 匿名 2017/10/24(火) 22:07:54 

    うちの実家の庭になる柿美味しいよ〜!
    大好き!
    硬めが好き。

    +96

    -4

  • 18. 匿名 2017/10/24(火) 22:08:00 

    一番搾り好きwww

    +179

    -4

  • 19. 匿名 2017/10/24(火) 22:08:24 

    包丁で剥けなくなるくらい柔らかい柿を凍らせて半凍りくらいになったところをヘタを切り取ってシャーベットみたいにして食べると最高!!コタツに入ってよく食べてます

    +56

    -3

  • 20. 匿名 2017/10/24(火) 22:08:42 

    柿が好きな人

    +164

    -7

  • 21. 匿名 2017/10/24(火) 22:08:46 

    一番搾り‼‼

    +126

    -6

  • 22. 匿名 2017/10/24(火) 22:09:08 

    柿って味します?
    なんか甘いだけっていうか…
    甘くなければ何も味がしないというか…

    +2

    -58

  • 23. 匿名 2017/10/24(火) 22:09:17 

    へーい!一番搾りいっちょ!

    +89

    -5

  • 24. 匿名 2017/10/24(火) 22:09:39 

    一番搾りトピになる予感…

    +131

    -6

  • 25. 匿名 2017/10/24(火) 22:09:43 

    硬めの柿が好き。たくさん食べたいけどお腹こわすから我慢

    +43

    -3

  • 26. 匿名 2017/10/24(火) 22:09:45 

    果物で一番好きなくらい好きで、秋が楽しみ。
    そのままでも、ヨーグルトかけたりしても美味しい。

    +57

    -3

  • 27. 匿名 2017/10/24(火) 22:09:46 

    不意討ちの一番搾りw

    私も今日、買ってきましたよ!

    +129

    -3

  • 28. 匿名 2017/10/24(火) 22:09:55 

    ニキビ跡にも効くそうなので、毎日2〜3個食べてます。

    +25

    -3

  • 29. 匿名 2017/10/24(火) 22:10:01 

    クリームチーズで混ぜて食べる!

    +24

    -0

  • 30. 匿名 2017/10/24(火) 22:10:07 

    富有柿でも四つ割にして干し柿を作れるみたいなので、今年は作ってみたいです。

    +11

    -0

  • 31. 匿名 2017/10/24(火) 22:10:11 

    私の知り合いの中では、柿は不人気。
    こんなにおいしいのになぜ…

    +152

    -0

  • 32. 匿名 2017/10/24(火) 22:10:13 

    小さい頃から大好き〜

    またおばあちゃんに柿むいてもらいたい

    +28

    -0

  • 33. 匿名 2017/10/24(火) 22:10:27 

    平たねなし柿が好きです。

    +100

    -1

  • 34. 匿名 2017/10/24(火) 22:10:39 

    熟した柿も堅い柿もどっちも好き
    種の周りが甘いやつも好き

    +30

    -1

  • 35. 匿名 2017/10/24(火) 22:10:59 

    大好き!
    でも食べると必ず胃が痛くなる。
    タンニンが合わないのかな?

    +15

    -0

  • 36. 匿名 2017/10/24(火) 22:11:44 

    柿好きな父親と柿好きな私で「柿を皮まで食べるかどうか」でマジ喧嘩したことがある(私は皮はむく)。
    交渉決裂したままお流れになった。

    +43

    -2

  • 37. 匿名 2017/10/24(火) 22:11:56 

    そのままだと苦手なのでサラダにして食べます!サラダは大好き!

    +11

    -2

  • 38. 匿名 2017/10/24(火) 22:11:59 

    なんで一番搾りが関係あるの??

    +95

    -8

  • 39. 匿名 2017/10/24(火) 22:12:25 

    一番搾り?予測変換で出てきたのかな?
    私も柿は好きです。

    +75

    -2

  • 40. 匿名 2017/10/24(火) 22:13:09 

    一番絞りって品種があるのかと(笑)

    +83

    -3

  • 41. 匿名 2017/10/24(火) 22:13:37 

    みっちー絶対悪い先生だ!!!

    +2

    -7

  • 42. 匿名 2017/10/24(火) 22:14:10 

    私も果肉がサクサクしたのが好きです。小学校の頃、秋の運動会では、いつも食べていた記憶があります。

    +28

    -2

  • 43. 匿名 2017/10/24(火) 22:14:40 

    昨日、4つ食べてお腹こわしました。
    懲りずに今日は3つ食べた。
    実家から30個くらい貰ったので。

    +58

    -1

  • 44. 匿名 2017/10/24(火) 22:15:30 


    子供の頃は苦手だったけど
    大人になってから好きになり
    1日おきに食べてます!
    硬めで種なしが好きです(*´ェ`*)

    +80

    -0

  • 45. 匿名 2017/10/24(火) 22:15:43 

    >>12
    いただきにまいりたし

    +24

    -3

  • 46. 匿名 2017/10/24(火) 22:15:48 

    実家にいた時 柿の木があってありすぎて消費に困ってた時
    細かく切って赤ワインに漬け込んでサングリアにして飲んでた
    柿とは別物みたいな食感になるのでオススメですよ☆

    +31

    -1

  • 47. 匿名 2017/10/24(火) 22:16:05 

    >>38
    トピ主のコメント読んでみw

    +44

    -0

  • 48. 匿名 2017/10/24(火) 22:16:35 


    柿だいすき〜♡
    寒いときはココナッツオイルで焼いて
    あつあつトロトロにして食べてます!

    +21

    -1

  • 49. 匿名 2017/10/24(火) 22:17:05 

    柿をレンジで温めるとトロッとして、美味しいよ。(^~^)

    +21

    -1

  • 50. 匿名 2017/10/24(火) 22:17:51 

    柿大好きです!!
    固いのも柔らかいのもグズグズのも♪

    庭の木を伐採してしまったので今では買うのですが、1個100円と中々高いなぁと思いつつ今日も1袋食べました(≧ڡ≦)

    +26

    -0

  • 51. 匿名 2017/10/24(火) 22:18:07 

    スーパーのバラ売り安くてついつい買ってしまうわ。柿って体冷やすっけ?

    +43

    -0

  • 52. 匿名 2017/10/24(火) 22:19:05 

    筆柿!
    ごまたっぷりで美味
    明日ファーマーズマーケット行って買う

    +9

    -0

  • 53. 匿名 2017/10/24(火) 22:19:11 

    バーでラム酒のソーダー割りに柿を入れてもらったの飲んだことある。黒糖っぽい味のラム酒と甘い柿がよく合っておいしかったよ~。

    +13

    -0

  • 54. 匿名 2017/10/24(火) 22:19:37 

    こんなもんかなぁと硬さで選ぶものの
    いざ切ってみると思ったより柔らかめだったりする

    +34

    -0

  • 55. 匿名 2017/10/24(火) 22:19:54 

    バルサミコドレッシングでこれと柿を乗せたサラダがおいしいよ!
    イチジクもこれと一緒にサラダにするとおいしかった!!

    柿が好きな人

    +18

    -0

  • 56. 匿名 2017/10/24(火) 22:23:40 

    柿農家の娘です!
    柿好きな方がいてくれて
    嬉しいです!(^^)

    +135

    -1

  • 57. 匿名 2017/10/24(火) 22:25:31 

    固めでサクッとするのが好きです
    今家にあるのは柔らかくてグズグズ…

    +23

    -0

  • 58. 匿名 2017/10/24(火) 22:25:36 

    トマトのスライスと柿のスライスを重ねて食べるとおいしいよ。

    +11

    -1

  • 59. 匿名 2017/10/24(火) 22:25:46 

    >>6
    お正月になると祖父の家の神棚に供えた干し柿やかち栗などをもらって食べたなぁ。懐かしい。
    あの自家製干し柿、美味しかったぁ。

    +9

    -0

  • 60. 匿名 2017/10/24(火) 22:27:43 

    昔、母に作ってもらったなますに薄切りの柿がはいってたような気がする。
    うちのなますには入ります!て人、いますか?

    +60

    -2

  • 61. 匿名 2017/10/24(火) 22:28:40 

    私も一番搾り好きです

    +17

    -2

  • 62. 匿名 2017/10/24(火) 22:28:58 

    柿を実家から大量に貰うのですが、どうしても食べ切れない事があります。
    大量消費出来る食べ方ありませんかね?

    +15

    -0

  • 63. 匿名 2017/10/24(火) 22:29:02 

    九州北部の豪雨で災害地となった朝倉市も柿の名産地です。志波柿と言う柿が本当に美味しくて宮内庁の御用達にもなってます。是非、食べてみて下さい。私も毎年、お取り寄せしてます。

    +20

    -0

  • 64. 匿名 2017/10/24(火) 22:29:21 

    >>12
    山ほど下さい。今年まだひとつも食べてないよ。

    +21

    -2

  • 65. 匿名 2017/10/24(火) 22:31:00 

    ちょうど今食べました‼
    あ〜おいし♥

    +10

    -0

  • 66. 匿名 2017/10/24(火) 22:32:50 

    色んな果物が大好きですが、その中でもおけさ柿が1番大好きです!!
    毎年この時期が楽しみで毎日食べてます!

    +15

    -0

  • 67. 匿名 2017/10/24(火) 22:33:36 

    息子が大好きです。只今テスト期間中なので、おやつに箱買いしています。

    +7

    -1

  • 68. 匿名 2017/10/24(火) 22:34:09 

    高いけど市田柿が大好き!
    干し柿の中で私のベスト。
    他にオススメの干し柿あれば
    教えてください。

    +22

    -0

  • 69. 匿名 2017/10/24(火) 22:34:25 

    >>62
    柿酢にすると良いですょ〜。作り方も簡単ですし。

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2017/10/24(火) 22:34:29 

    今日いつもと違うスーパー行ったら安かったんだけど、買うのガマンした…
    買えば良かったかなあ

    +14

    -0

  • 71. 匿名 2017/10/24(火) 22:35:03 

    どろどろ状態の柿を差し入れされたんだけど、傷んでるか熟してるだけなのかどうやって見分けるもんなの?なんか怖くて無理だった

    +3

    -6

  • 72. 匿名 2017/10/24(火) 22:35:50 

    渋柿を甘くしたのが一番好きなんだけど…

    美味しい渋抜きの仕方誰か教えてください〜!

    +9

    -1

  • 73. 匿名 2017/10/24(火) 22:35:58 



    きたろう と言う柿

    テレビで見たので

    ネットで買おうと思ったら

    売り切れでした

    ・・・(;´Д`)

    +9

    -1

  • 74. 匿名 2017/10/24(火) 22:37:53 

    山形県の「庄内柿」美味しいんだよ
    ここの人達に食べて貰いたいよ〜。
    どちらかと言うとねっとりと甘い柿じゃなくてみずみずしく、爽やかなシャクシャクとした柿です。完熟するとまろやかな甘みが出てきます。
    色んな柿出回るけどやっぱり地元の柿が美味しいです
    山形の人は固めの柿好きと完熟の柿好きに別れるようです。

    +31

    -0

  • 75. 匿名 2017/10/24(火) 22:38:13 

    昔柿の白和えをご馳走になった事があって、柿の控え目な甘さが白和えのまったりした和え衣と合っていてとてもおいしかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)

    +16

    -0

  • 76. 匿名 2017/10/24(火) 22:38:25 

    干し柿にバター 美味しいです

    +12

    -1

  • 77. 匿名 2017/10/24(火) 22:38:30 

    皮をむいて丸かじりするのが大好きで
    すべりやすいからヘタをわざと取らずに
    いつもそこを持って食べてました。

    数年前もそうやって食べていて
    ヘタに近いところにかぶりついたら…

    口の中に何とも言えない味と臭いが!
    慌てて吐き出すと…
    カメムシでした(ToT)

    それ以来大好きな柿を食べるのが
    ちょっと怖くなりました。

    柿の季節はカメムシの季節。
    皆さんも気をつけて下さい。

    +41

    -5

  • 78. 匿名 2017/10/24(火) 22:39:58  ID:1rfpiioAH7 

    数日前に買って冷蔵庫に入れといたのをすっかり忘れてた。今このスレ見て思い出した(笑)
    明日食べよう…。

    +11

    -0

  • 79. 匿名 2017/10/24(火) 22:43:36 

    ちょっと熟した柿の白和えが好き

    +8

    -1

  • 80. 匿名 2017/10/24(火) 22:43:54 

    庄内柿が好き!

    地元の山形ではほぼ庄内柿しか出回りません。
    柿に種があるのを大人になって知りました。
    庄内柿は種なしなので、それ以外食べたことなかったんです!

    +20

    -0

  • 81. 匿名 2017/10/24(火) 22:44:02 

    >>62
    柿ジャムとかはどうですか?
    トーストにのせると美味しいですよ!
    あと市販のパイ生地シートを買って
    柿ジャムのせると
    柿パイも作れますよ!

    +16

    -0

  • 82. 匿名 2017/10/24(火) 22:46:00 

    実家に柿の木があるから今の時期食べ放題です。
    すごく甘くて美味しいから大好き!!

    +21

    -0

  • 83. 匿名 2017/10/24(火) 22:47:28 

    私も義母も一番好きな果物は柿!
    ただ私は渋柿を甘くした種無ししか食べてこなかったのでそれが好きだけど、義母は種ありの甘柿しか食べない。自分が好きじゃないものを否定する人なので『渋柿なんて美味しくない!』って言うからちょっとイラっとする。
    逆に私は甘柿食べると親しんだ味じゃないからゾワッとする。でも、悪口は言わないっ!

    +20

    -2

  • 84. 匿名 2017/10/24(火) 22:48:48 

    >>17
    渋谷さん(だっけ?)
    夜ふかしで柿採りに急いでた人思い出したw

    +12

    -0

  • 85. 匿名 2017/10/24(火) 22:48:53 

    あんぽ柿だ好きです! 干して白いお粉ふいて
    甘くて体に良い! お茶と一緒に おこたで
    食べるのがグー!

    +33

    -0

  • 86. 匿名 2017/10/24(火) 22:50:11 

    柿と生ハムのサラダが好き。あのあまじょっぱいのが美味しい。
    妊娠中で生ハム食べれないから今年は食べれない…残念。柿は栄養あるらしいから食べてるけど。

    +15

    -5

  • 87. 匿名 2017/10/24(火) 22:50:13 

    柿ジャム 初めて知りました。 教えてくださってありがとうー!

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2017/10/24(火) 22:51:29 

    柿と牛乳でプリンが作れるらしいよ。

    +9

    -0

  • 89. 匿名 2017/10/24(火) 22:53:11 

    種のまわりがつるんとしてるの、好き。

    +28

    -0

  • 90. 匿名 2017/10/24(火) 22:54:16 

    >>22
    昔ながらの中の黒くなる柿は味がすると思います。
    種無し柿や最近の柿は余り柿らしい味がしない気がします。
    昔ながらの筆柿が一番好きです。

    +18

    -0

  • 91. 匿名 2017/10/24(火) 22:55:16 

    マカロニサラダに入れても美味しい。

    +6

    -2

  • 92. 匿名 2017/10/24(火) 22:55:16 

    柿が嫌いな人はまずいないでしょうねー
    冬のおやつだものね。 あの甘くて
    「ホニャ」っとした干し柿が良いのです。

    +6

    -7

  • 93. 匿名 2017/10/24(火) 22:55:50 

    柿好き~!
    柿とリンゴのサラダ美味しい!(マヨネーズで和えただけ)

    +17

    -0

  • 94. 匿名 2017/10/24(火) 22:57:58 

    >>62
    私も柿ジャムお勧めします!
    去年ネットでいくつかレシピ調べて作ったよ。

    柿、砂糖、レモン汁で作るとマンゴーみたいな味に仕上がって、
    柿、砂糖、シナモン、少量のバターで作るとスイーツっぽいおしゃれな味に仕上がったよ。

    どっちもおいしかった♪

    +20

    -0

  • 95. 匿名 2017/10/24(火) 23:05:26 

    日本を代表する果物だよね。

    +25

    -0

  • 96. 匿名 2017/10/24(火) 23:06:40 

    固い柿が大好きです。
    もう少しすると次郎柿が出始めるので今か今かと楽しみにしてます。
    干し柿は市田柿が好きですが、高いのでホントにたまにしか買えません。
    昔、桐箱に入った市田柿を頂いたことがあって、メチャクチャ肉厚で甘くて美味しかったな〜。
    もう1度食べたーい。

    +12

    -0

  • 97. 匿名 2017/10/24(火) 23:07:48 

    柿は美味しいし、お肌や身体にも良いような気がします!それと歯も綺麗になると思うのですが‥
    これは気のせいかな とりあえず大好きです!

    +10

    -0

  • 98. 匿名 2017/10/24(火) 23:08:29 

    柿が姉に見えた。
    もう寝よう。おやすみガル子たち

    +34

    -0

  • 99. 匿名 2017/10/24(火) 23:10:44 

    柿のチーズトースト
    結構TVでやってる
    意外とウマイ

    +12

    -0

  • 100. 匿名 2017/10/24(火) 23:14:40 

    トピズレだけど、うちの近所は柿の実を収穫しないで、そのままにしてる家が多すぎる。
    カラスが食い荒らしたせいか、道路もべちゃべちゃになってて、本当に迷惑。

    +12

    -0

  • 101. 匿名 2017/10/24(火) 23:18:32 

    明日初めて干し柿作りにチャレンジするよ!

    +13

    -0

  • 102. 匿名 2017/10/24(火) 23:19:16 

    カーカーカー キーキーキー
    かーきー カーキー カーキッキッ
    和歌山の種無し柿
    のカラスとサル

    カキスキ?メチャスキ!
    のロシア人

    大好きなCMです。
    またみたいな

    +13

    -1

  • 103. 匿名 2017/10/24(火) 23:19:26 

    和歌山の九度山や橋本で売ってるおっきな柿大好き♥️決して大味では無くて本当に美味しいよ
    奈良の吉野の柿も好き

    +9

    -1

  • 104. 匿名 2017/10/24(火) 23:20:18 

    ビールで思い出したんだけど柿酒がおすすめします。

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2017/10/24(火) 23:20:21 

    固い柿が好き
    最近スーパーで売ってる柿って、種がなくて中に黒い点々がないのばっかりじゃない?
    私は種と点々があるのが柿って感じがして好きなんだけどな
    でも柿食べると胃が痛くなる…

    +12

    -1

  • 106. 匿名 2017/10/24(火) 23:22:37 

    種のまわりのゼリーみたいなの、不思議だし好き。
    もちろん全部好きだけどね。

    +22

    -0

  • 107. 匿名 2017/10/24(火) 23:28:05 

    柿大好きだけど、朝食べると必ずお腹が痛くなる。
    冷えるからかな?

    午後を待って丸かじりします。

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2017/10/24(火) 23:33:13 

    こないだ6個入って200円で売ってました!柿の良いところは、固くても柔らかくなっても美味しいところです。
    わたしはどちらかというと柔らかめが杉です。

    +13

    -0

  • 109. 匿名 2017/10/24(火) 23:35:22 

    タルトタタンをリンゴではなく、
    柿で作っても美味しいよ!

    柿が好きな人

    +27

    -1

  • 110. 匿名 2017/10/24(火) 23:36:18 

    柿とルッコラのサラダって美味しいですか?

    +11

    -1

  • 111. 匿名 2017/10/24(火) 23:36:25 

    >>108 杉ですにウケた(≧∀≦)

    +12

    -0

  • 112. 匿名 2017/10/24(火) 23:38:03 

    かため or やわらかめ

    ナニの話をしているのかなと思ったよ

    みんなはナニはどっち派?
    かため+

    +19

    -8

  • 113. 匿名 2017/10/24(火) 23:45:26 

    うち柿の木いっぱいあるけど誰も食べないからいらないと思ってたけど、ちょうど今日旦那が栄養素調べてみたら、ビタミン豊富でびっくり‼︎これからは毎日食べようと思います‼︎

    +14

    -0

  • 114. 匿名 2017/10/24(火) 23:59:52 

    種無し柿の、本来種が入っているはずだったツルツルクニョクニョした部分が特に好きです。

    +10

    -0

  • 115. 匿名 2017/10/25(水) 00:05:10 

    >>95
    フランスではkakiで通じると聞いた。

    +8

    -1

  • 116. 匿名 2017/10/25(水) 00:07:17 

    >>105
    伊勢原の柿美味しいよー。

    +5

    -0

  • 117. 匿名 2017/10/25(水) 00:08:10 

    今夜は柿をつまみに一番搾りで一杯やるかな

    +7

    -2

  • 118. 匿名 2017/10/25(水) 00:16:24 

    柔ーらかーい、甘ーいのが好き!!
    切る時グチャっとしちゃう位の!!
    人に出す時は硬めのにするけど、、
    結局どっちも美味しいっ!!(笑)
    栄養もあるしお手頃だし大好き!!

    +11

    -1

  • 119. 匿名 2017/10/25(水) 00:23:53 

    >>60
    柿なます
    美味い!

    +10

    -0

  • 120. 匿名 2017/10/25(水) 00:25:58 

    >>58
    うまそー
    明日やってみる

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2017/10/25(水) 00:33:54 

    カルピスをかけて食べると美味しいって
    昨日ネットで見た
    美味しいと思う??

    +8

    -2

  • 122. 匿名 2017/10/25(水) 00:40:15 

    太秋柿(たいしゅうかき)大好きです!
    ランクの高いシンデレラ太秋は1個1500円以上する高級品です。

    +7

    -0

  • 123. 匿名 2017/10/25(水) 00:50:36 

    庭に豆柿があるよ。
    細い枝に実が密集しているから、枝ごと切ってブドウみたいにチュルって吸って食べると美味しいよ。

    +8

    -0

  • 124. 匿名 2017/10/25(水) 01:05:49 

    柿大好き!毎日食べてるよ。

    +8

    -1

  • 125. 匿名 2017/10/25(水) 01:09:55 

    愛媛県産の柿がスーパーに売ってて、すごくおいしかった。筆柿を巨大化させたような形だった。
    名前がわからないけど。

    +8

    -0

  • 126. 匿名 2017/10/25(水) 01:13:33 

    うちのをあげたい。柿を市場にだしてるので出せない柿だけど十分に食べれる

    +20

    -0

  • 127. 匿名 2017/10/25(水) 01:22:22 

    >>86
    妊娠中は柿もアウトらしいよ!私も柿も生ハムも好きだけどどっちもやめてる

    +6

    -3

  • 128. 匿名 2017/10/25(水) 01:32:24 

    うまいよね〜
    柔いのも固めのも大好き

    +6

    -0

  • 129. 匿名 2017/10/25(水) 02:23:31 

    種がなんか苦手
    色ツヤからか虫に見えてくる

    +4

    -2

  • 130. 匿名 2017/10/25(水) 02:40:13 

    そう言えば結構好きなのにもう何年も食べてない!干し柿とか昔よく食べてたのにな。おばあちゃんちのとか、貰い物でしか食べたことないから、買うとなると選ぶ基準わからない。

    +5

    -1

  • 131. 匿名 2017/10/25(水) 02:49:28 

    >>77
    カメムシ食べちゃったの?

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2017/10/25(水) 03:01:49 

    生ハム柿最高‼︎

    +7

    -1

  • 133. 匿名 2017/10/25(水) 03:40:39 

    柿レシピもっと教えて下さい!
    ひとまずわさび醤油に漬けてアボカドかのようにして食べようとしてます。おかず系レシピありますか?

    +4

    -1

  • 134. 匿名 2017/10/25(水) 04:26:38 

    コアントローをかけると、大人のデザートになるよ。
    ものすごく高級な感じ。

    +7

    -0

  • 135. 匿名 2017/10/25(水) 05:21:54 

    西条柿がおいしい

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2017/10/25(水) 05:53:08 

    >>63
    この間朝倉市行ったのに買えば良かった〜
    一箱12〜15個入りで500円だったんだよー
    食べ切れないやと思ったけど無理やり食べれば良かった。。

    +14

    -0

  • 137. 匿名 2017/10/25(水) 06:48:37 

    白和えに混ぜても美味しい!

    +10

    -0

  • 138. 匿名 2017/10/25(水) 07:45:07 

    私は嫌いで食べないけど、
    旦那が熟し過ぎた柿をスプーンですくって食べるのが大好き、

    先日、母からもらった熟した大きな柿を食後のスイーツとして食べた旦那、
    「うま~い~ッ(^^)」

    今晩も出してあげよう♪

    +13

    -1

  • 139. 匿名 2017/10/25(水) 07:57:06 

    >>86
    柿はお腹冷やすんですよー。食べすぎないように気をつけてくださいね!

    +7

    -0

  • 140. 匿名 2017/10/25(水) 08:10:17 

    美味しいし栄養豊富で素晴らしい☆

    +6

    -0

  • 141. 匿名 2017/10/25(水) 08:25:49 

    おすすめの品種ありますか?
    なるべくグズグズヌルヌルになってない固めのがいいです

    +4

    -0

  • 142. 匿名 2017/10/25(水) 09:24:53 

    1日2個は食べてる
    田舎だとどこの家にも柿の木があって、ほとんどが取らないから貰い放題
    カツオみたいに勝手にとっても怒られない
    子供がいつもどこかで貰ってくる

    +8

    -0

  • 143. 匿名 2017/10/25(水) 09:25:53 

    トロットロに熟した柿をスプーンで食べるのが好き。だけど家族は皆固め派のため熟す前に食べられてしまう。悲しい…

    +6

    -0

  • 144. 匿名 2017/10/25(水) 09:31:59 

    >>141
    昔ながらの筆柿が固めだよ。あとは渋柿を渋抜きした物とかいいんじゃないでしょうか?スーパーでよくみかける平べったい柿は甘柿タイプなので柔らかめですよね。

    +4

    -0

  • 145. 匿名 2017/10/25(水) 09:52:00 

    普通の柿も熟した柿も大好き!
    何個か食べたけど、今年は甘さが足りない気がする。

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2017/10/25(水) 10:05:35 

    熟し過ぎた柿が幾つかあってをミキサーで撹拌して
    ゼリーにするかジャムにするか悩んでる

    +5

    -0

  • 147. 匿名 2017/10/25(水) 10:26:39 

    >>133
    デパートで大根と人参のなますに柿が少量入ってたよ

    +0

    -0

  • 148. 匿名 2017/10/25(水) 12:27:35 

    「隣りの客はよく柿食う客だ」、はい早口で繰り返して下さい

    +5

    -0

  • 149. 匿名 2017/10/25(水) 12:54:37 

    伊勢市に引っ越して初めて食べた蓮台寺柿が好きです。すぐに悪くなるので出回らないらしいです。

    昨日スーパーに行ったら傷だらけのが多かったです。(でも買ってきた)台風でだいぶ被害があったのかなぁ…。

    +4

    -0

  • 150. 匿名 2017/10/25(水) 14:59:19 

    あんぽ柿は甘い。

    +3

    -0

  • 151. 匿名 2017/10/25(水) 16:14:44 

    昨年毎日柿を食べてたら、とてもひどい便秘になりました。
    なので今年はまだ2回しか食べてません。
    硬いのもやわらかいのも好きだけど、干し柿は苦手です。

    +3

    -0

  • 152. 匿名 2017/10/25(水) 17:34:59 

    私も一番搾り大好き!柿も大好きで、地元産の筆柿をさっき買って来たよ。

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2017/10/25(水) 17:36:30 

    >>104
    柿酒さんも、ビールをおすすめらしい。

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2017/10/25(水) 18:06:27 

    柿好きな人が沢山で嬉しいです。
    佐渡のおけさ柿、ぜひ食べてください。
    by柿農家の娘より

    +8

    -0

  • 155. 匿名 2017/10/25(水) 18:31:55 

    私も大好き!

    今日貰った柿、渋柿がありました
    渋柿はいつまで経っても渋いんですか?

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2017/10/25(水) 18:45:45 

    普通の柿も干し柿も大好き。
    でも、今年硬めの柿半分しか食べてないのにものすごい腹痛に見舞われました…
    ひどくなると柿胃石とやらできるみたい。
    胃弱なので熟した柿食べるようにするよ!

    +2

    -0

  • 157. 匿名 2017/10/25(水) 19:00:48 

    >>155
    食べて渋かったならまた密閉して1~2日置けば渋が抜けるかと思います。

    +2

    -0

  • 158. 匿名 2017/10/25(水) 19:22:37 

    家に太秋柿届いた!おいしい^ ^

    +2

    -0

  • 159. 匿名 2017/10/25(水) 19:37:11 

    77さん、口の中にカメムシなんて怖すぎる(>_<)
    災難でしたね~
    野菜とかにもたまについてますよね(^_^;)
    今度柿を食べる時気をつけます(笑)

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2017/10/25(水) 19:37:36 

    >>157
    ありがとうございます
    捨てるところでした

    +1

    -0

  • 161. 匿名 2017/10/25(水) 20:13:06 

    柿を食べたいですが、お腹が痛くなり食べれません。
    初めて痛くなったのが2個食べた時だったから食べ過ぎかもと一個にしても痛くなり…(;_;)
    ここのコメントで2個食べてる人もいると知り、自分に合わないんだなーと分かりました。
    残念…

    +1

    -0

  • 162. 匿名 2017/10/25(水) 20:44:00 

    田舎の実家には庭木として柿の木がたくさんあり、毎年食べきれない
    渋柿は売れるけど甘柿は余る
    食べ方を工夫することもなく…
    好きだけもってきなよ、と言いたいところだわ

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2017/10/25(水) 20:54:10 

    私も柿好きです。甘柿なら硬めのもの、干し柿も大好きだったんですが今日赤ワインで
    柿を煮てみたらおいしくて気に入りました。
    くし切りにした柿にひたひたに赤ワインを注ぎ、好みの甘さの砂糖、酸味付けにレモン
    汁を入れてコトコト煮るだけ。食感は少しリンゴに似た感じになります。
    みなさんもぜひ作って食べてみて下さい。

    +3

    -0

  • 164. 匿名 2017/10/25(水) 22:14:54 

    庄内柿が大好き

    +1

    -0

  • 165. 匿名 2017/10/25(水) 22:22:38 

    >>1
    あたしはびわのほうが好き

    +0

    -1

  • 166. 匿名 2017/10/25(水) 22:23:28 

    びわ・メロン>>>さくらんぼ>>>いちごとラズベリー>>>>柿>>>>りんご

    +0

    -2

  • 167. 匿名 2017/10/25(水) 23:06:08 

    実家にいた頃は、柿は近所からもらっていて買ったことがない。
    あいにく、実家の柿は渋柿で……。
    田舎だと、たいがいの家の庭に柿が植えてあるんだよね。

    都市部のスーパーだと、1つ100円くらいするから
    「買うと高いのね!」と驚いてる。

    +4

    -0

  • 168. 匿名 2017/10/26(木) 00:13:07 

    >>166
    私の好きな梨とスイカが入ってない!

    +2

    -0

  • 169. 匿名 2017/10/26(木) 21:13:58 

    鳥取 花御所柿
    ぜひ食べてみて下さい!
    めちゃくちゃ美味しいです(*≧∀≦*)

    +4

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード