-
1. 匿名 2017/10/17(火) 21:05:28
大根はおでんが一番!
どんな食材でもOKです!
どの食べ方が一番好きですか?+98
-9
-
2. 匿名 2017/10/17(火) 21:06:20
ナスは天ぷらが1番好き+99
-13
-
3. 匿名 2017/10/17(火) 21:06:22
サツマイモは焼き芋+286
-4
-
4. 匿名 2017/10/17(火) 21:06:26
大根は悩むね!おでんもいいけど、大根おろし大好き!+179
-2
-
5. 匿名 2017/10/17(火) 21:06:43
キュウリは味噌をつけてかじるのが一番!+68
-12
-
6. 匿名 2017/10/17(火) 21:06:44
焼き鳥は塩
つくねはタレ+135
-7
-
7. 匿名 2017/10/17(火) 21:06:52
蓮根→てんぷら+78
-3
-
8. 匿名 2017/10/17(火) 21:07:04
ブロッコリーは、ゆでてマヨネーズ!+227
-7
-
9. 匿名 2017/10/17(火) 21:07:04
鰹は叩きが一番+79
-4
-
10. 匿名 2017/10/17(火) 21:07:07
秋刀魚は塩焼き+184
-4
-
11. 匿名 2017/10/17(火) 21:07:07
ソーセージは甘噛みからの竿舐め‼︎+2
-50
-
12. 匿名 2017/10/17(火) 21:07:14
ねぎはねぎま+15
-7
-
13. 匿名 2017/10/17(火) 21:07:17
なすは炒めて生姜とめんつゆで+51
-6
-
14. 匿名 2017/10/17(火) 21:07:23
茹でたホクホクのジャガイモにマヨネーズ+66
-5
-
15. 匿名 2017/10/17(火) 21:07:24
かぼちゃはシンプルな煮付け!+112
-2
-
16. 匿名 2017/10/17(火) 21:07:43
椎茸は棒に刺して火で炙る。
塩を少々ふりかける。
めっちゃ美味しい。+52
-3
-
17. 匿名 2017/10/17(火) 21:08:04
>>11
PBだとひとくちだね+9
-2
-
18. 匿名 2017/10/17(火) 21:08:17
舞茸は天ぷら。+102
-2
-
19. 匿名 2017/10/17(火) 21:08:19
ジャガイモ
ポテト+30
-2
-
20. 匿名 2017/10/17(火) 21:08:41
ブロッコリーは蒸してマヨネーズ+42
-1
-
21. 匿名 2017/10/17(火) 21:08:49
ひき肉はハンバーグ!+50
-1
-
22. 匿名 2017/10/17(火) 21:08:52
竹輪は磯部揚げ+138
-1
-
23. 匿名 2017/10/17(火) 21:08:59
>>16
あーすごく良い+6
-3
-
24. 匿名 2017/10/17(火) 21:09:14
梅干しはおにぎり+46
-4
-
25. 匿名 2017/10/17(火) 21:09:17
卵は卵かけごはんが一番、なぜなら楽だから+18
-4
-
26. 匿名 2017/10/17(火) 21:09:21
かぼちゃは天ぷら+46
-0
-
27. 匿名 2017/10/17(火) 21:09:22
カボチャは煮付け
皮のところが美味しい+49
-0
-
28. 匿名 2017/10/17(火) 21:09:38
卵はTkG
卵かけごはん+10
-1
-
29. 匿名 2017/10/17(火) 21:09:38
トマトは冷やして塩で食べる!+37
-4
-
30. 匿名 2017/10/17(火) 21:10:12
銀杏は塩焼き+93
-1
-
31. 匿名 2017/10/17(火) 21:10:28
国産牛は塩コショウのみでミディアムレアで焼く!+62
-2
-
32. 匿名 2017/10/17(火) 21:10:35
豚バラはしゃぶしゃぶしたい+39
-1
-
33. 匿名 2017/10/17(火) 21:10:37
じゃがいもはじゃがバター+43
-2
-
34. 匿名 2017/10/17(火) 21:11:02
からあげには何つける?
醤油マヨネーズ+3
-19
-
35. 匿名 2017/10/17(火) 21:11:11
ピーマンは切らずに丸焼き+11
-2
-
36. 匿名 2017/10/17(火) 21:11:19
明太子は炊きたてご飯+128
-0
-
37. 匿名 2017/10/17(火) 21:11:47
鶏肉は唐揚げ+82
-1
-
38. 匿名 2017/10/17(火) 21:11:51
味噌は味噌汁+35
-0
-
39. 匿名 2017/10/17(火) 21:12:18
さつまいもは大学芋+21
-1
-
40. 匿名 2017/10/17(火) 21:12:24
エビフライはタルタルソース!+64
-2
-
41. 匿名 2017/10/17(火) 21:12:28
関西限定だけど、
豚まんにはカラシで食べる!
これ最高ー!+32
-3
-
42. 匿名 2017/10/17(火) 21:12:33
焼き肉やステーキやハンバーグなど牛肉料理はタレよりポン酢派+12
-5
-
43. 匿名 2017/10/17(火) 21:12:37
鶏肉は唐揚げ+19
-0
-
44. 匿名 2017/10/17(火) 21:12:54
スパムはおにぎり‼+13
-2
-
45. 匿名 2017/10/17(火) 21:13:04
鶏皮は焼き鳥
塩焼きウマ!!+23
-1
-
46. 匿名 2017/10/17(火) 21:13:14
マカロニはグラタン+51
-4
-
47. 匿名 2017/10/17(火) 21:14:14
菊の花は酢の物。+11
-2
-
48. 匿名 2017/10/17(火) 21:14:15
ベーコンはカリカリに焼く!+42
-1
-
49. 匿名 2017/10/17(火) 21:14:28
鯖は塩焼き
+71
-1
-
50. 匿名 2017/10/17(火) 21:16:03
鮭はムニエル+13
-7
-
51. 匿名 2017/10/17(火) 21:16:18
かぼちゃはポタージュ。+7
-3
-
52. 匿名 2017/10/17(火) 21:16:27
ツナはそのままスプーンですくって食べる+7
-4
-
53. 匿名 2017/10/17(火) 21:17:15
ニラは餃子+9
-1
-
54. 匿名 2017/10/17(火) 21:17:41
ごぼうはキンピラ+24
-0
-
55. 匿名 2017/10/17(火) 21:17:59
大根はブリ大根が一番+8
-1
-
56. 匿名 2017/10/17(火) 21:18:20
朝に食べる卵は
スクランブルエッグ+7
-2
-
57. 匿名 2017/10/17(火) 21:18:31
>>41
肉まんは酢醤油だなー!
九州です!+18
-0
-
58. 匿名 2017/10/17(火) 21:18:46
まぐろはやっぱりお刺身!+24
-0
-
59. 匿名 2017/10/17(火) 21:19:31
椎茸ひっくり返してマヨケチャップかけてチーズをのせてオーブンで焼いたら美味しいよ~!+4
-1
-
60. 匿名 2017/10/17(火) 21:20:15
もやしは炒める。味付けは塩コショウのみ。+11
-0
-
61. 匿名 2017/10/17(火) 21:20:21
採れたての新じゃがはふかして塩ふっただけが一番うまい+29
-1
-
62. 匿名 2017/10/17(火) 21:21:07
ツナはツナマヨ+10
-0
-
63. 匿名 2017/10/17(火) 21:21:57
ホットドッグはケチャップとマスタード+16
-3
-
64. 匿名 2017/10/17(火) 21:22:16
いい肉ほど塩のみ!+27
-0
-
65. 匿名 2017/10/17(火) 21:22:31
エリンギはバター醤油ソテー+14
-0
-
66. 匿名 2017/10/17(火) 21:24:12
大学芋が好きすぎて、見ると買ってしまう w
場所によって、蜜だったり飴がけみたいになってたりで飽きないですw
飴がけの方が好きですw+16
-0
-
67. 匿名 2017/10/17(火) 21:25:40
アボカドはわさび醤油!+22
-0
-
68. 匿名 2017/10/17(火) 21:26:14
アボカドはわさび醤油で!+14
-0
-
69. 匿名 2017/10/17(火) 21:27:47
>>67さんとかぶったのにびっくりしました!68ですw+8
-0
-
70. 匿名 2017/10/17(火) 21:29:02
さやいんげんは天ぷら。
何本でも食べられる。+23
-0
-
71. 匿名 2017/10/17(火) 21:29:19
里芋は蒸して塩。+6
-0
-
72. 匿名 2017/10/17(火) 21:29:23
納豆はごはんにかける!+14
-0
-
73. 匿名 2017/10/17(火) 21:29:28
>>67です!
(・∀・)人(・∀・)嬉しいです~+4
-0
-
74. 匿名 2017/10/17(火) 21:30:45
>>73は>>69さんへ
すみません…+3
-0
-
75. 匿名 2017/10/17(火) 21:30:48
>>49
私も味噌煮より塩焼きが好き>* ))))><+4
-0
-
76. 匿名 2017/10/17(火) 21:32:26
新米には何もかけない+6
-0
-
77. 匿名 2017/10/17(火) 21:32:46
+21
-1
-
78. 匿名 2017/10/17(火) 21:33:36
食パンはトーストしてバター+20
-0
-
79. 匿名 2017/10/17(火) 21:34:40
わかめは味噌汁+8
-0
-
80. 匿名 2017/10/17(火) 21:44:53
いきなりステーキはお店自慢のソースよりも、塩コショウで食べた方が断然美味しい!
味を変えたくなったらニンニクかワサビをちょい付け。+5
-1
-
81. 匿名 2017/10/17(火) 21:53:52
ゆで卵は半熟主義!!+16
-2
-
82. 匿名 2017/10/17(火) 21:55:35
>>18
この時期マイタケの天ぷらが出てきたね。天つゆより塩をパラパラっとかけてサクッといただくのが最高。+9
-0
-
83. 匿名 2017/10/17(火) 22:00:29
大分の椎茸は網焼きで+7
-0
-
84. 匿名 2017/10/17(火) 22:03:55
牛肉はわさび醤油かな+10
-0
-
85. 匿名 2017/10/17(火) 22:16:22
穴子は塩+3
-0
-
86. 匿名 2017/10/17(火) 22:54:02
>>2
すっごくわかります
ナス嫌いなのに天ぷらだけは美味しくて好き。+2
-0
-
87. 匿名 2017/10/17(火) 22:55:38
果物は加工せずそのままで。+10
-0
-
88. 匿名 2017/10/17(火) 23:00:22
芋は天ぷらで食べるの大好きです+5
-0
-
89. 匿名 2017/10/17(火) 23:27:14
ナスは薄く切ってオリーブオイルとチーズたっぷり乗せてオーブンでじっくり焼いたのが1番うまい+3
-0
-
90. 匿名 2017/10/17(火) 23:28:09
イワシはチーズと大葉でフライにする。
タルタルソースがたまんない。+4
-0
-
91. 匿名 2017/10/17(火) 23:29:28
もちは、油を敷いたフライパンで焼いて砂糖醤油つけて海苔で巻いて食べるのがすき+3
-0
-
92. 匿名 2017/10/17(火) 23:30:48
そうめんは、めんつゆにニラたっぷりとごま油ちょいラー油+2
-0
-
93. 匿名 2017/10/17(火) 23:32:37
アスパラガスはオリーブオイルで軽く塩胡椒でさっと炒めたものシンプルイズベスト+2
-1
-
94. 匿名 2017/10/17(火) 23:33:15
キャベツは茹でてゆかりをぱらっとかけただけ+4
-0
-
95. 匿名 2017/10/17(火) 23:40:00
11は通報+2
-0
-
96. 匿名 2017/10/18(水) 00:13:17
ピーマンは肉詰め+3
-0
-
97. 匿名 2017/10/18(水) 01:31:32
>>94
ゆかりの活用法いただきました〜
ちょうど古いの余ってたんで+1
-0
-
98. 匿名 2017/10/18(水) 01:40:59
ピーマン、シシトウは丸ごとオリーブオイルと塩で炒める
シンプルに美味しい+1
-0
-
99. 匿名 2017/10/18(水) 02:16:06
マンゴーは丸かじり。わざわざ包丁使いません。+0
-0
-
100. 匿名 2017/10/18(水) 03:35:19
肴は炙ったイカ+3
-0
-
101. 匿名 2017/10/18(水) 04:54:06
サツマイモは蒸かし芋にする
+4
-0
-
102. 匿名 2017/10/18(水) 05:21:15
油あげは、味噌汁に入れる+6
-0
-
103. 匿名 2017/10/18(水) 05:34:52
枝豆は塩茹で+4
-0
-
104. 匿名 2017/10/18(水) 06:46:41
アジは開いてアジフライ
ウスターソースをたくさんかける+2
-0
-
105. 匿名 2017/10/18(水) 08:46:33
鯵は、塩焼きにして大根おろし
すだちと共に+2
-0
-
106. 匿名 2017/10/18(水) 08:50:31
里芋は煮っ転がし+3
-0
-
107. 匿名 2017/10/18(水) 10:12:30
アボカド→お醤油+ワサビ‼️+4
-0
-
108. 匿名 2017/10/18(水) 10:50:56
ピーマンは千切りにしてジャコと炒めて
お弁当のおかずに+1
-0
-
109. 匿名 2017/10/18(水) 10:59:49
ジャガイモは茹でて塩のみ。+1
-0
-
110. 匿名 2017/10/18(水) 11:16:50
男爵芋があれば、面倒でもポテトサラダにする
市販はいろいろあって怖い+1
-0
-
111. 匿名 2017/10/18(水) 11:46:00
じゃがいもはフライドポテト!+3
-0
-
112. 匿名 2017/10/18(水) 13:38:34
鰹節は味噌汁のだしに使っている+1
-0
-
113. 匿名 2017/10/18(水) 13:52:06
鮭は塩焼き+1
-0
-
114. 匿名 2017/10/18(水) 19:30:38
ぶりはぶり大根+0
-0
-
115. 匿名 2017/10/19(木) 08:30:06
ここまでざっと見て、
どんな食材(特に野菜類)でもてんぷらにすれば美味しく食べられるような気がする。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する