ガールズちゃんねる

お助けください!焼き肉のたれ余ったら。

156コメント2017/09/18(月) 19:16

  • 1. 匿名 2017/09/17(日) 20:05:28 

    初めてお家焼き肉をしましたが、タレが余ってしまいました。
    しばらく牛肉は買えそうもなく、次の焼き肉までタレを取っておけないのでタレを使ったレシピ教えてほしいです。

    +20

    -40

  • 2. 匿名 2017/09/17(日) 20:06:14 

    普通に焼き肉炒め

    +293

    -2

  • 3. 匿名 2017/09/17(日) 20:06:15 

    肉野菜炒め

    +293

    -3

  • 4. 匿名 2017/09/17(日) 20:06:28 

    タレで焼きおにぎり作って冷凍。

    +166

    -0

  • 5. 匿名 2017/09/17(日) 20:06:32 

    肉巻きおにぎりの味付け

    +146

    -1

  • 6. 匿名 2017/09/17(日) 20:06:47 

    冷奴にかける

    +33

    -4

  • 7. 匿名 2017/09/17(日) 20:06:55 

    なんでよ!

    +55

    -1

  • 8. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:03 

    唐揚げ下味につかえるよ!!

    +240

    -4

  • 9. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:19 

    ビビンバの肉炒めるのに使う

    +101

    -3

  • 10. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:20 

    カレーの隠し味に使う

    +103

    -2

  • 11. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:25 

    カレーに入れるよ

    +77

    -2

  • 12. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:27 

    オクラに豚バラ巻いて焼く
    竜田揚げにとろみをつけた焼き肉のたれ(照り焼き風のたれ)をかけてタルタルソースでチキン南蛮

    +21

    -3

  • 13. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:32 

    二人暮らししてた時に弟が焼肉のタレチャーハンをよく作ってくれた。

    +174

    -1

  • 14. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:35 

    キムチ炒飯に入れて炒めるよ。
    美味しいよ。

    +41

    -4

  • 15. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:38 

    >>8それいいね!やってみる♡

    +20

    -6

  • 16. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:43 

    普段の肉野菜炒めとかにもタレ使えるよ。
    しょうが+焼肉のタレで美味しいです。

    +64

    -1

  • 17. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:45 

    +19

    -0

  • 18. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:53 

    肉じゃが

    肉がないのか…

    +16

    -3

  • 19. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:54 

    豚肉玉ねぎ炒めたものにかけてもいいんじゃない?

    +78

    -0

  • 20. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:54 

    チャーハンの味付けに使うと美味しいよ

    +96

    -0

  • 21. 匿名 2017/09/17(日) 20:07:57 

    焼肉のたれでチャーハン作ると美味しい

    +87

    -3

  • 22. 匿名 2017/09/17(日) 20:08:01 

    普通に飲む

    +4

    -23

  • 23. 匿名 2017/09/17(日) 20:08:03 

    しゃぶしゃぶ風とか?

    +3

    -1

  • 24. 匿名 2017/09/17(日) 20:08:08 

    ピーマンをごま油で炒めて
    タレで味付け、ゴマをふる。

    箸休めに。

    +53

    -1

  • 25. 匿名 2017/09/17(日) 20:08:08 

    チキンステーキにかけても美味しいよー

    +18

    -0

  • 26. 匿名 2017/09/17(日) 20:08:10 

    唐揚げの下味
    チャーハンの味付け
    カジキマグロのソテーにかける

    +22

    -1

  • 27. 匿名 2017/09/17(日) 20:08:17 

    肉じゃがの味付けに。

    +9

    -1

  • 28. 匿名 2017/09/17(日) 20:08:25 

    もやし炒めに使う

    +55

    -0

  • 29. 匿名 2017/09/17(日) 20:08:47 

    モモ肉に揉み込んで1時間おいてあげたらめっちゃ美味しい唐揚げできるよ

    +61

    -1

  • 30. 匿名 2017/09/17(日) 20:08:53 

    クックパッドで検索した方が早い気が…

    +14

    -7

  • 31. 匿名 2017/09/17(日) 20:08:56 

    公園の水で3対10の割合で割る。
    ポイントは水が3の、タレが10ね。
    美味しいよ♡

    +2

    -44

  • 32. 匿名 2017/09/17(日) 20:09:02 

    生姜焼き目玉丼
    たれ酒みりん生姜で生姜焼きを作ってご飯の上にかけて上に目玉焼きを乗せる

    +9

    -0

  • 33. 匿名 2017/09/17(日) 20:09:01 

    スペアリブにつけてやくだけで、おいしい!

    +18

    -1

  • 34. 匿名 2017/09/17(日) 20:09:10 

    豚肉で、肉巻きおにぎりのタレにする!

    +9

    -0

  • 35. 匿名 2017/09/17(日) 20:09:28 

    焼肉のタレって万能だとおもうけどなー

    +111

    -0

  • 36. 匿名 2017/09/17(日) 20:09:30 

    焼肉屋みたいな濃厚なスープ作りたくて
    ネットレシピ見てタレをスープに入れたけど
    甘くてまずかったー!

    +0

    -8

  • 37. 匿名 2017/09/17(日) 20:09:35 

    野菜と炒めてスパゲティにするよ
    肉は豚でもウインナーとかでもいい

    +6

    -0

  • 38. 匿名 2017/09/17(日) 20:09:43 

    炊き込みご飯にもバッチリ!

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2017/09/17(日) 20:09:44 

    かぼちゃを豚バラ肉で巻いて焼く
    かぼちゃは豚バラで巻ける位にカット
    そしてレンチンする
    それを巻き焼く、焼き終わったら焼肉のタレをかける!!
    美味しいよ〜

    +17

    -1

  • 40. 匿名 2017/09/17(日) 20:09:51 

    厚揚げとネギ炒める

    +11

    -0

  • 41. 匿名 2017/09/17(日) 20:09:52 

    チャーハン

    美味しいよ!

    +10

    -1

  • 42. 匿名 2017/09/17(日) 20:10:04 

    酢を入れるとチヂミのタレになります

    +20

    -1

  • 43. 匿名 2017/09/17(日) 20:10:17 

    焼うどんにも合う

    +61

    -1

  • 44. 匿名 2017/09/17(日) 20:10:19 

    いかにらもやしいため

    +4

    -1

  • 45. 匿名 2017/09/17(日) 20:10:25 

    卵焼きに少しだけ入れたりします。

    +8

    -1

  • 46. 匿名 2017/09/17(日) 20:10:34 

    タレに味噌を加えて混ぜます

    茄子の素揚げや野菜炒めのタレとして使うと美味しいよ!

    +10

    -2

  • 47. 匿名 2017/09/17(日) 20:10:38 

    チャーハンの味付けとかどうかな?

    +9

    -1

  • 48. 匿名 2017/09/17(日) 20:10:50 

    みそ汁に入れる

    +0

    -12

  • 49. 匿名 2017/09/17(日) 20:11:06 

    >>31
    は?

    +9

    -2

  • 50. 匿名 2017/09/17(日) 20:11:26 

    >>42ほんと!?

    +3

    -1

  • 51. 匿名 2017/09/17(日) 20:12:14 

    今日、まさに、豚こまと細切りねぎを焼肉のたれに漬け込んで焼きました

    +3

    -2

  • 52. 匿名 2017/09/17(日) 20:13:20 

    普通にご飯の上にかける

    +12

    -1

  • 53. 匿名 2017/09/17(日) 20:13:33 

    使いかけのタレなんて冷蔵庫にずっと入ってるけど、1ヶ月くらい全然大丈夫やで

    +33

    -3

  • 54. 匿名 2017/09/17(日) 20:13:42 

    ひき肉炒めて焼肉のたれ入れてそぼろ作ってみて♪
    美味しいよ(*^^*)

    +17

    -0

  • 55. 匿名 2017/09/17(日) 20:14:07 

    唐揚げ作るときに漬け込むといいよ

    +10

    -1

  • 56. 匿名 2017/09/17(日) 20:14:35 

    焼き肉のたれ+豆板醤+オイスターソース=青椒肉絲

    焼き肉のたれ+味噌+オイスターソース=回鍋肉になるよー!

    +18

    -1

  • 57. 匿名 2017/09/17(日) 20:14:55 

    煮物にも使えるよ

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2017/09/17(日) 20:15:02 

    モヤシ炒めに使う(ニラなど入れると色どりもいい)
    仕上げに水溶き片栗粉を入れるとタレがしっかり絡んでおいしい

    +4

    -1

  • 59. 匿名 2017/09/17(日) 20:15:03 

    生姜と焼き肉のタレで肉炒めたらしょうが焼き

    +1

    -1

  • 60. 匿名 2017/09/17(日) 20:15:03  ID:UQH4adSY15 

    チャーハンやオムライスなどの隠し味に使ってます

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2017/09/17(日) 20:15:22 

    カレーの隠し味にするとコクが出るよ

    +4

    -1

  • 62. 匿名 2017/09/17(日) 20:15:23 

    ハヤシライスにも入れるよー

    +2

    -1

  • 63. 匿名 2017/09/17(日) 20:15:49 

    厚揚げ焼いてかけたり豚肉の味付けにも使えますよ!

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2017/09/17(日) 20:16:01 

    炊き込みご飯で大量消費

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2017/09/17(日) 20:16:07 

    焼肉のたれとオイスターソースで餃子の中身の味付けしてる〜。

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2017/09/17(日) 20:16:17 

    ゴーヤチャンプルにかけます

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2017/09/17(日) 20:16:37 

    外国人の女性がやってたんだけど、ごはんに焼肉のタレとケチャップかけて混ぜて食べる、という方法。

    私も実際やってみた。「うまい!」というほどじゃないけど、ズボラ飯としてはアリかな。

    +2

    -1

  • 68. 匿名 2017/09/17(日) 20:17:06 

    ホットプレートでビビンバ作るとかなりの量のタレを消費しますよ〜

    詳しくはクックパッドで…

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2017/09/17(日) 20:17:15 

    え、唐揚げ下味はお肉を焼肉のたれ浸けとくだけってことですか?いいですね!

    +7

    -0

  • 70. 匿名 2017/09/17(日) 20:17:41 

    ごはんに混ぜ混んでおにぎりにしてグリルで焼いた焼おにぎり

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2017/09/17(日) 20:17:45 

    野菜にも何にでも使える
    私は賞味期限切れても半年は使うよ

    +15

    -0

  • 72. 匿名 2017/09/17(日) 20:17:56 

    豚肉炒めに生姜、タレを加えて炒めると生姜焼きになるよ。
    野菜プラスして水分出たら、味噌ぶっこんで溶かすととろみづけになる。

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2017/09/17(日) 20:18:40 

    まぐろ(うちは安い、びんちょうまぐろ)を焼き肉のタレ+ゴマ油を混ぜたのに漬けてユッケ丼にします。
    卵黄をのせてゴマをふりかけたらおいしいですよ。

    +6

    -0

  • 74. 匿名 2017/09/17(日) 20:19:06 

    ブリ照り

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2017/09/17(日) 20:19:24 

    豚キムチにも入れたら美味しいし、野菜炒めも良いし、ご飯に混ぜておにぎりも良いし。

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2017/09/17(日) 20:20:12 

    ふつーにインスタント・ラーメンに入れてもOK。

    +0

    -0

  • 77. 匿名 2017/09/17(日) 20:20:25 

    夏に余った素麺&冷蔵庫にある野菜やらハムなどで炒めてなんちゃって焼きそば
    意外と美味しいのよw

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2017/09/17(日) 20:21:16 

    >>50
    本当です!
    我が家ではよくやります

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2017/09/17(日) 20:22:52 

    フライパンにバター入れて溶かす
    それにケチャップと焼き肉のタレを入れる
    ハンバーグにたっぷりかける

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2017/09/17(日) 20:22:59 

    炒めたウインナーにかけて食べるの簡単で好き

    +2

    -0

  • 81. 匿名 2017/09/17(日) 20:23:15 

    >>42

    うちもチヂミのたれはそれ!
    辛いの好きだから一味加えるよー

    +4

    -2

  • 82. 匿名 2017/09/17(日) 20:24:47 

    うちは、ちょい砂糖足して、挽き肉そぼろの味付けに使うよ。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2017/09/17(日) 20:26:07 

    味付けは焼肉のたれ1つで麻婆豆腐できるよ!
    辛味がほしければ豆板醤入れればOK

    +7

    -0

  • 84. 匿名 2017/09/17(日) 20:27:49 

    ハンバーグ!

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2017/09/17(日) 20:28:24 

    深煎りゴマドレッシングと好みの比率で混ぜて
    ラーメンサラダのドレッシングにしている
    旅行で行った札幌の居酒屋の味をなんとなく再現
    焼肉のタレが甘口か辛口かにもよるけど
    ラー油をちょっと入れるとまたおいしい

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2017/09/17(日) 20:29:20 

    ケチャップと混ぜててらピザソースになる。
    ピザトースト作る時、わざわざピザソース買わなくても良い。

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2017/09/17(日) 20:29:46 

    >>69
    焼肉のタレはニンニクもはいってるからそのままかけてもんで時間おく。
    ラクだよー!

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2017/09/17(日) 20:30:15 

    焼き肉のたれ そのまま冷凍保存

    今度使うまで凍死しといてもらう(笑)

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2017/09/17(日) 20:31:11 

    焼肉のたれと味噌とニンニクチューブ入れると味噌ラーメンのスープになりますよ〜!

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2017/09/17(日) 20:32:12 

    ポテトサラダに少し入れるとデパ地下のデリ風の味になって美味しいですよ^_^

    +7

    -0

  • 91. 匿名 2017/09/17(日) 20:32:31 

    炊き込みご飯を作るってのをテレビでやってたよ

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2017/09/17(日) 20:34:00 

    豚肉と玉ねぎで豚丼にするお。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2017/09/17(日) 20:34:01 

    ゆで卵に焼肉のタレを入れて一晩おけば味付け卵の出来上がり!お弁当のおかずにもいいですよ。

    +8

    -0

  • 94. 匿名 2017/09/17(日) 20:36:05 

    胸鳥に焼肉のタレ漬け込んで野菜と炒める。胸鳥も柔らかくなるよ。

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2017/09/17(日) 20:37:21 

    ドレッシングを作る時に少し入れるだけで深みがでる!
    きゅうりやもやしのナムル作る時も少し入れると美味しいよ

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2017/09/17(日) 20:37:55 

    ①鳥モモ肉にこれでもか!ってくらい、フォークで穴をあけ、ジップロックにいれる。
    ②そこに焼肉のたれを鳥肉が浸るくらい少し多めに入れて、揉み込んで、一晩冷蔵庫でねかせる。
    ③その鳥肉を焼肉のタレごと、アルミホイルを敷いたトースターもしくはオーブンもしくは魚焼きグリルで焼く。(後片付けが面倒でなければ、フライパンで焼いてももちろんOKです)
    ④食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつければ出来上がり。

    +9

    -0

  • 97. 匿名 2017/09/17(日) 20:43:47 

    私はパスタの味付けに使うよ。
    ガッツリ味になるから、野菜オンリーの具でも育ち盛りで食べ盛りの息子に大好評。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2017/09/17(日) 20:45:00 

    >>29
    焼いたら、照り焼きになりますよ(*^^)
    これもめちゃ美味しいです!

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2017/09/17(日) 20:45:51 

    焼きそばがいいよ^_^
    なんてったって安いし。

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2017/09/17(日) 20:47:28 

    同量の水を合わせて筑前煮の味付けとレシピ本にありましたよ。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2017/09/17(日) 20:47:33 

    チューブの生姜を入れて
    豚肉と野菜MIX入れて生姜焼
    今日しました♡
    子供もパクパク食べてくれました。

    大人ならニンニクも足してみては?

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2017/09/17(日) 20:47:49 

    前にテレビで見た、焼肉のタレを使ったタンドリーチキンが美味しかったよ
    焼肉のタレとプレーンヨーグルトを大さじ3ずつにカレー粉小さじ1で混ぜて鶏肉を漬け込んで焼く
    タンドリーチキン+焼肉のタレで検索すると出て来ると思う

    +8

    -0

  • 103. 匿名 2017/09/17(日) 20:51:58 

    凍らしとけばいいんじゃない?ジップロックに入れて平らにして。

    +3

    -1

  • 104. 匿名 2017/09/17(日) 20:52:06 

    うちはもやしを塩胡椒で炒めて
    タレかけて食べますよ

    豚肉を焼いてもやしの上にのせて
    タレかけても美味しいです

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2017/09/17(日) 20:53:44 

    麻婆豆腐が出来ますよ!
    片栗粉でトロみつけて

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2017/09/17(日) 20:55:05 

    水+焼肉のタレ+砂糖
    を沸騰させハンバーグを煮込む。
    大根おろしも入れてください。

    煮込みハンバーグが出来ます!

    +4

    -0

  • 107. 匿名 2017/09/17(日) 20:55:29 

    玉ねぎのみ焼肉のタレで炒めてもおいしい!ごはんと食べるとすすむよ。

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2017/09/17(日) 21:01:29  ID:YvHvySjeKG 

    焼き肉のタレとご飯をたいて、おにぎりにして、フライパンできますか焼きおにぎりにしてはいかがですか?冷凍もできますので、小腹がらすいたときや、お子様のおやつにもなると思います。

    +3

    -0

  • 109. 匿名 2017/09/17(日) 21:02:16 

    焼き肉のタレ、マヨネーズを半々混ぜたら万能たれになるよ。鳥むね肉ときゅうりで棒々鶏。高級な肉じゃなくてもタレはたくさん使えるよ。野菜炒めでもいいし。

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2017/09/17(日) 21:02:30 

    お酢を足して、ハンバーグやステーキソースに。

    それでも余ったら、すった生姜を足して豚肉を一晩つけて生姜焼き。かな

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2017/09/17(日) 21:03:15 

    お酢と混ぜてドレッシング

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2017/09/17(日) 21:06:23 

    唐揚げの下味に。前日につけておいて、小麦粉つけて揚げるだけ。この上なく楽。

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2017/09/17(日) 21:07:37 

    味付け卵

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2017/09/17(日) 21:10:14 

    焼き肉のタレ+イチゴやブルーベリーなどのジャム+マスタード+お酒でスペアリブソース

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2017/09/17(日) 21:10:59 

    生姜と焼き肉のタレでそぼろ作るよ!
    麻婆豆腐やハンバーグや餃子でちょっと余った挽肉の消費に。
    お弁当やお握りの具にしたりすると子どもにも好評!

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2017/09/17(日) 21:11:20 

    麻婆豆腐にしたら美味しいよ!

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2017/09/17(日) 21:15:04 

    出ていたらすみません。うちは温かいごはんに直接かけて卵の黄身だけをのせて卵かけごはんにして食べます。これだけでも美味しいけど刻みネギがあるともっと美味しいです。

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2017/09/17(日) 21:24:45 

    焼肉のタレって旨みコク酸味塩っ気全部入ってて万能だから何にでも使えるね
    良く使うのは野菜炒め
    ニンニクの芽とかニラとか入れてパンチ強めなご飯のおともにする

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2017/09/17(日) 21:25:12 

    斜め切りにしたちくわをタレで炒める。お弁当のすき間埋めにいいよ!

    +5

    -1

  • 120. 匿名 2017/09/17(日) 21:26:09 

    厚揚げ焼いてかけたら美味しいです。
    あとは野菜炒め。

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2017/09/17(日) 21:26:47 

    唐揚げの下味にする。
    鶏肉を漬け込むときの。

    +0

    -0

  • 122. 匿名 2017/09/17(日) 21:28:52 

    焼きそばの隠し味に入れてみたら美味しかったです。ついでにカレーにも隠し味に入れてみたら美味しかったのです。

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2017/09/17(日) 21:30:15 

    ナポリタン。
    彼氏が作ってくれたけど、タレの味は全然感じなくて、美味しかったよ。
    レシピは教えてくれず。。

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2017/09/17(日) 21:31:29 

    ごはんにかけて食べる
    なんちゃって焼肉丼

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2017/09/17(日) 21:33:52 

    >>21
    私も貧乏学生の頃からよーく焼肉のタレチャーハン作ってたよ。
    めっちゃ美味しい!!

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2017/09/17(日) 21:37:50 

    ポン酢と合わせたら和風ハンバーグソース

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2017/09/17(日) 21:38:01 

    焼きそばの味付けに使う

    +1

    -0

  • 128. 匿名 2017/09/17(日) 21:40:35 

    豚バラともやしと茄子を炒めて
    焼肉のたれをかける

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2017/09/17(日) 21:42:52 

    スペアリブによく揉み込んで焼く。美味しいよ。

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2017/09/17(日) 21:51:53 

    うちはよくピーマンを縦に四等分に切って、焼肉のたれで焼きます。
    ありきたりですみません。

    +4

    -0

  • 131. 匿名 2017/09/17(日) 22:24:40 

    ビニール袋に安い豚肉とタレいれて揉んで冷蔵庫で一晩寝かせて焼く。
    美味しい豚丼の出来上がり。

    暖かいご飯にタレ少々、ちぎった韓国海苔ドバっとかけて梅干し潰したの入れて混ぜ混ぜ。美味しい!!

    +2

    -0

  • 132. 匿名 2017/09/17(日) 22:30:42 

    そのままでもいいけど、お湯で溶いたウェイパー(中華だし)を少々プラスして麻婆春雨。
    春雨に味がしっかりついてご飯にあいます

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2017/09/17(日) 22:31:34 

    納豆にタレ代わりに混ぜてよく食べます。その他はモツを煮るとき味付けに味噌と焼肉のたれを混ぜて煮込みます。

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2017/09/17(日) 22:38:09 

    サラダ

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2017/09/17(日) 22:39:36 

    冷しゃぶうどん

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2017/09/17(日) 22:40:42 

    トンカツやささみフライにソースの代わりにかけてます。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2017/09/17(日) 23:50:46 

    てか
    タレは腐らないから
    次の焼肉まで放置でOK

    +2

    -0

  • 138. 匿名 2017/09/17(日) 23:51:50 

    しょうが焼きに少し入れるとうまいよ!

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2017/09/17(日) 23:59:47 

    生姜を入れて豚の生姜焼きのタレに使うよ。

    +0

    -0

  • 140. 匿名 2017/09/18(月) 00:04:16 

    カツオとかマグロの刺身を買って、焼肉タレを入れるとユッケになる。
    これ、本当にうまい。

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2017/09/18(月) 00:07:44 

    おすすめはドレッシング、お酢とサラダ油をブレンドするだけ。めっちゃ美味しいドレッシングができるよ。野菜が沢山食べられてタレがすぐ無くなるよ。

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2017/09/18(月) 01:53:54 

    麻婆豆腐

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2017/09/18(月) 01:54:17 

    ぶた肉と野菜のパスタにかけるとおいしいよ!!

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2017/09/18(月) 02:05:13 

    味玉の味付けに使う
    ビニール袋に皮剥いたゆで卵入れて焼肉のタレ適量入れて一晩漬け込むだけね

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2017/09/18(月) 02:20:40 

    豚キムチの味付けに!
    豚肉炒めてキムチ入れたら焼肉のタレで味付けして完成!

    +0

    -0

  • 146. 匿名 2017/09/18(月) 06:57:15 

    チャプチェを作ります

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2017/09/18(月) 09:40:31 

    もつ鍋を作るときにスープ代わりに水で薄めて入れるとおいしかったですよ!
    ゴマとかも入っててうまみがある汁になりました!

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2017/09/18(月) 10:56:58 

    肉orエビorイカ 等々を炒めて、焼肉のたれ大さじ2・ケチャップ大さじ1・マヨネーズ大さじ1で味付けしたら、チリソース炒めの味になるよ!

    テレビでやってて真似したら、すっごい美味しかったからみんなにもやってほしー!

    +0

    -0

  • 149. 匿名 2017/09/18(月) 12:17:20 

    青椒肉絲風に

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2017/09/18(月) 12:27:39 

    冷蔵庫にある適当な野菜と炒めて春巻きにもできるよ
    巻くだけで頑張って作ったみたいな料理になる魔法

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2017/09/18(月) 13:26:34 

    焼肉のタレでハヤシライス作れますよ!

    焼肉のタレ大さじ5 トマト缶一缶
    小麦粉大さじ1 バターひとかけ
    塩コショウ少々
    牛切り落とし 玉ねぎ

    騙されたと思ってやってみてください

    +1

    -0

  • 152. 匿名 2017/09/18(月) 14:19:13 

    ニンニクと生姜足して、唐揚げの下味を付けるのに使います。
    簡単で美味しいですよ。

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2017/09/18(月) 17:49:59 

    サーモンとかのお刺身を焼き肉のタレとお酒とかごま油とか大葉きって漬ける。丼にする。

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2017/09/18(月) 18:21:49 

    レバニラ炒め
    鶏肉に小麦粉まぶして焼いて焼肉のタレを絡める

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2017/09/18(月) 18:43:05 

    生のシャケの切り身に焼肉のたれを漬け込んで焼くだけでいつものシャケに飽きた子供達にも人気です

    冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです

    +2

    -0

  • 156. 匿名 2017/09/18(月) 19:16:54 

    この間、初めて炊き込みご飯に使ってみた!
    美味しかったよ♪

    あとは、唐揚げの下地
    チャーハンかな

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード