-
1. 匿名 2017/08/10(木) 08:17:00
夏のイベントの一つでもあるバーベキュー。皆さんの定番、またはオススメの具材を教えて下さい。
ちなみに主は塩をふったピーマンが定番です。+14
-4
-
2. 匿名 2017/08/10(木) 08:17:38
あの人の世話を焼きたい+34
-12
-
3. 匿名 2017/08/10(木) 08:17:42
とうもろこし+27
-4
-
4. 匿名 2017/08/10(木) 08:17:46
焼きそば+30
-2
-
5. 匿名 2017/08/10(木) 08:17:48
とうもろこし+10
-3
-
6. 匿名 2017/08/10(木) 08:17:48
魚介系。
はまぐり大好きだからいつも焼くよ+46
-2
-
7. 匿名 2017/08/10(木) 08:17:55
お世話+3
-6
-
8. 匿名 2017/08/10(木) 08:17:58
ししゃもとかも美味しいよ!+24
-2
-
9. 匿名 2017/08/10(木) 08:18:04
デザートはパイナップルかマシュマロを焼く+15
-3
-
10. 匿名 2017/08/10(木) 08:18:09
エビ+21
-2
-
11. 匿名 2017/08/10(木) 08:18:14
モロコシ
焦がしたモロコシと焼き肉のタレの相性は最高!+16
-3
-
12. 匿名 2017/08/10(木) 08:18:18
安い油の少ない肉+3
-11
-
13. 匿名 2017/08/10(木) 08:18:22
枝豆ホイル焼き+14
-2
-
14. 匿名 2017/08/10(木) 08:18:30
ヤキモチ♡+6
-10
-
15. 匿名 2017/08/10(木) 08:18:39
定番らしいのですが、焼いたマシュマロをルヴァンで挟んだやつ!この前初めて食べたら本当に美味しかった!+15
-3
-
16. 匿名 2017/08/10(木) 08:18:41
こいつら+30
-19
-
17. 匿名 2017/08/10(木) 08:18:51
イカ+12
-2
-
18. 匿名 2017/08/10(木) 08:18:55
定番の串焼き+5
-2
-
19. 匿名 2017/08/10(木) 08:19:58
ウインナー+62
-2
-
20. 匿名 2017/08/10(木) 08:20:04
じゃがいもをアルミで包んで
塩バター+19
-2
-
21. 匿名 2017/08/10(木) 08:20:25
なすび輪切りにして
チーズ乗せて
焼いて食べたら美味しかった!
+13
-5
-
22. 匿名 2017/08/10(木) 08:20:32
マシュマロ+11
-2
-
23. 匿名 2017/08/10(木) 08:20:47
肉ですな!+10
-3
-
24. 匿名 2017/08/10(木) 08:20:48
>>2
寒い...+7
-5
-
25. 匿名 2017/08/10(木) 08:20:53
肉が苦手なので、魚介類! イカ、エビ、ホタテ、ハマグリ…
野菜も好きだから、しいたけも。あと、焼きそばは作りたい!+17
-2
-
26. 匿名 2017/08/10(木) 08:21:33
>>16
真ん中の女って誰?+3
-1
-
27. 匿名 2017/08/10(木) 08:21:44
リンゴ+0
-2
-
28. 匿名 2017/08/10(木) 08:22:05
>>14
バ~~カ+4
-2
-
29. 匿名 2017/08/10(木) 08:22:40
タンドリーチキン焼いたら歩かとは明らかに違う香りを放ってた…でも美味しいよ+1
-1
-
30. 匿名 2017/08/10(木) 08:23:01
ホタテ+37
-1
-
31. 匿名 2017/08/10(木) 08:23:25
チーズベーコン
+30
-1
-
32. 匿名 2017/08/10(木) 08:25:24
>>19
シャウエッセンね。+5
-1
-
33. 匿名 2017/08/10(木) 08:25:34
>>26
マギーだよ+6
-0
-
34. 匿名 2017/08/10(木) 08:26:59
CMに出て来るみたいな分厚いハム+4
-1
-
35. 匿名 2017/08/10(木) 08:27:39
アスパラベーコン+26
-1
-
36. 匿名 2017/08/10(木) 08:28:15
銀杏を串焼き+7
-1
-
37. 匿名 2017/08/10(木) 08:30:47
チキチキボーンを網の隅っこで温めて食べる+6
-1
-
38. 匿名 2017/08/10(木) 08:33:22
さざえとウニ!+3
-1
-
39. 匿名 2017/08/10(木) 08:33:34
肉巻きおにぎり
わりばしで棒状態に作ると食べやすい+5
-1
-
40. 匿名 2017/08/10(木) 08:34:36
中国料理のラム串は旨い+1
-1
-
41. 匿名 2017/08/10(木) 08:34:38
厚揚げ! はまりますよ。オススメ(^o^)+7
-1
-
42. 匿名 2017/08/10(木) 08:35:34
コッペパン焼いたら焼きそばパンやホットドッグができるよ!+5
-1
-
43. 匿名 2017/08/10(木) 08:35:47
せせり
塩コショウでちょっと濃いめに+8
-1
-
44. 匿名 2017/08/10(木) 08:37:02
焼きおにぎり♡+5
-1
-
45. 匿名 2017/08/10(木) 08:38:53
ししとう。野菜を食べよう!+5
-1
-
46. 匿名 2017/08/10(木) 08:41:07
ハラミの肉+3
-1
-
47. 匿名 2017/08/10(木) 08:41:10
ニンニクをアルミホイルで包んで蒸し焼き。
匂いがいいよー。+4
-2
-
48. 匿名 2017/08/10(木) 08:41:32
焼きおにぎり+14
-1
-
49. 匿名 2017/08/10(木) 08:41:45
こてっちゃん+1
-1
-
50. 匿名 2017/08/10(木) 08:42:26
厚切りベーコン+1
-1
-
51. 匿名 2017/08/10(木) 08:44:13
玉ねぎ。崩れないようにつま楊枝でとめてる。+5
-1
-
52. 匿名 2017/08/10(木) 08:51:39
肉厚しいたけ。
醤油を垂らして食べる。
レシピ本に、しいたけの上に塩辛を乗せて焼くのを見たので、酒のつまみにやってみたい。+7
-1
-
53. 匿名 2017/08/10(木) 08:59:40
マシュマロ焼いてスモアにして食べたい+5
-1
-
54. 匿名 2017/08/10(木) 09:01:09
マシュマロおいしいよ!+5
-1
-
55. 匿名 2017/08/10(木) 09:10:29
去年市場でウナギ買ってきて焼いたよ
すごく美味しかった+0
-1
-
56. 匿名 2017/08/10(木) 09:12:46
ホントに、秋刀魚!!!!!!!
お願いだから、やってみて…(´;Д;`)+5
-2
-
57. 匿名 2017/08/10(木) 09:39:40
チーズベーコンってどうやるのー?
チーズが溶け出てこない工夫あるのかな
美味しそうだからやってみたい+4
-1
-
58. 匿名 2017/08/10(木) 09:46:21
焼き鳥を竹串に刺して七輪で焼いてみたら
美味しかったけど
竹串が燃えて黒焦げで無くなってた。
鉄の串買わないとダメだね+3
-1
-
59. 匿名 2017/08/10(木) 10:10:46
焼き鳥とホッケ!o(^o^)o+3
-1
-
60. 匿名 2017/08/10(木) 10:12:07
>>56
最高だよね!
夏終わりの夜だと秋の空気でまた沁みる~!
+2
-2
-
61. 匿名 2017/08/10(木) 10:15:06
トマト焼くとめちゃくちゃおいしいよ+3
-1
-
62. 匿名 2017/08/10(木) 10:15:39
アスパラのベーコン巻き+2
-1
-
63. 匿名 2017/08/10(木) 10:18:41
トウモロコシを焼くときは、皮ごと焼くと信じられないくらい甘くてジューシーで美味しいです。同じ理由で筍も皮ごと焼くと美味しい+2
-1
-
64. 匿名 2017/08/10(木) 10:26:57
芋餅(いももち)
蒸してマッシュしたジャガイモに 片栗粉を混ぜて平べったい団子状態にしたもの
細かく切ったチーズやベーコンを混ぜ込んでも美味
サッと焼くとモチモチして、どんな味付けにも合います+7
-2
-
65. 匿名 2017/08/10(木) 10:58:59
タイムリー!ちょうどお盆にバーベキューしようと思って、母と話してました(^ー^)参考にさせていただきます!+4
-1
-
66. 匿名 2017/08/10(木) 11:07:36
簡易薫製機乗せて薫製作ると楽しいよ。ゆでたまごとかオススメ。+1
-1
-
67. 匿名 2017/08/10(木) 11:15:57
玉ねぎ+0
-1
-
68. 匿名 2017/08/10(木) 11:26:11
ピーマン!って思ったら主さんで出てた
おいしいよね!
+1
-1
-
69. 匿名 2017/08/10(木) 11:43:53
ジョンソンヴィルのフランクフルト
とうもろこし
デザートにマシュマロ+1
-1
-
70. 匿名 2017/08/10(木) 11:48:14
さつまいもしたら、美味しかったよ!!
+2
-1
-
71. 匿名 2017/08/10(木) 11:54:54
ヤキモチ焼きたい+0
-2
-
72. 匿名 2017/08/10(木) 12:31:38
ツブ、牡蠣!
丸ごとのリンゴの芯をくりぬいて、砂糖とバターとシナモンを入れてアルミホイルにくるんで、炭の中にいれるとおいしい焼きリンゴができる+3
-1
-
73. 匿名 2017/08/10(木) 12:32:59
アルミのグラタン皿にしめじやエリンギなどのキノコを入れて、バターを入れて、アルミ箔てフタをして、網の端に置いて、グツグツしたら醤油をかけて食べると美味しい。+1
-1
-
75. 匿名 2017/08/10(木) 13:07:07
そら豆をさやごと焼く。
ホクホクして美味しいよ~!+1
-1
-
76. 匿名 2017/08/10(木) 13:38:13
イカ焼きに決まっているだろぉ~+4
-1
-
77. 匿名 2017/08/10(木) 14:17:13
+5
-0
-
78. 匿名 2017/08/10(木) 14:30:45
ダーリンのはぁと♡+1
-3
-
79. 匿名 2017/08/10(木) 15:39:21
サザエ!+2
-0
-
80. 匿名 2017/08/10(木) 16:55:34
肉!ウインナー!焼そば!+2
-0
-
81. 匿名 2017/08/10(木) 17:41:55
アルミのグラタン皿にしめじやエリンギなどのキノコを入れて、バターを入れて、アルミ箔てフタをして、網の端に置いて、グツグツしたら醤油をかけて食べると美味しい。+0
-0
-
82. 匿名 2017/08/10(木) 23:20:46
>>58良く家焼き鳥やるんだけど、お肉を串で刺す前に串を水に浸しておくと焦げにくいよ+1
-0
-
83. 匿名 2017/08/10(木) 23:22:38
コロッケ!!
まじでやってみて
焼肉のタレにも合うよ!+1
-0
-
84. 匿名 2017/08/11(金) 00:23:22
でっかいウインナー♪
お酒と共に食べたい!!\(^o^)/+0
-0
-
85. 匿名 2017/08/11(金) 23:51:53
さつまあげ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する