-
1. 匿名 2017/08/06(日) 14:46:45
ジンギスカンが大好きです。
好きな方、美味しい食べ方やおすすめのお店など色々教えて下さい!+106
-12
-
2. 匿名 2017/08/06(日) 14:47:28
北海道民集合+130
-8
-
3. 匿名 2017/08/06(日) 14:47:30
ジンギスカンは味が濃すぎてあまり好きじゃないけれど、羊肉は大好き。
なお、北海道のお取り寄せグルメで有名なジンギスカンは、松尾ジンギスカンです。+9
-26
-
4. 匿名 2017/08/06(日) 14:47:48
パックの付け込みより絶対生ラム派+153
-1
-
5. 匿名 2017/08/06(日) 14:48:04
味付きジンギスカンは片栗粉をまぶして揚げる。旨い。+52
-2
-
6. 匿名 2017/08/06(日) 14:48:24
六甲山の山頂でジンギスカン食べれま〜す
↑さっきテレビでやってた+10
-2
-
7. 匿名 2017/08/06(日) 14:48:25
ジン♪ジン♪ジンギスカーン♪+53
-2
-
8. 匿名 2017/08/06(日) 14:49:20
+10
-1
-
9. 匿名 2017/08/06(日) 14:50:07
+59
-2
-
10. 匿名 2017/08/06(日) 14:50:46
松尾の袋パックのごり押しする人いるけど
どう考えても生のラムのほうがうまい+84
-4
-
11. 匿名 2017/08/06(日) 14:51:30
パックのラム肉好きです!牧場で食べたジンギスカンはかなり臭みがあったんだけど(それでも食べた)
北海道の本場のジンギスカンって本当に臭みないの?+63
-4
-
12. 匿名 2017/08/06(日) 14:51:33
ジンギスカン食べたことない人
意外と多い+19
-1
-
13. 匿名 2017/08/06(日) 14:51:54
私は生ラムを塩胡椒とレモンで食べるのが一番好き+70
-3
-
14. 匿名 2017/08/06(日) 14:52:15
長野県信州新町「むさしや」のサフォークラムジンギスカン美味しいよ!+10
-3
-
15. 匿名 2017/08/06(日) 14:53:09
シシケバブも好き!+10
-2
-
16. 匿名 2017/08/06(日) 14:53:12
食べた翌日でも全く太ってなくて驚く
(野菜とラムのみもりもり食べる派)
食べると長い間体がポッポするのが分かる+60
-2
-
17. 匿名 2017/08/06(日) 14:54:10
家の焼き肉は、ジンギスカンとラムが多い
カルビとかレバーとは焼いても、豚は焼いたことない+11
-4
-
18. 匿名 2017/08/06(日) 14:54:31
孤独のグルメseason5に出たジンギスカン屋さんすごく美味しそうだった。+57
-1
-
19. 匿名 2017/08/06(日) 14:55:24
臭み臭み言うけど、下手な安い豚のほうが妙な臭みがあるよ。
牛には牛の香があるようなもの
羊の香があるだけのこと。+101
-3
-
20. 匿名 2017/08/06(日) 14:55:29
これが好き。
タレはもちろんベル。+106
-3
-
21. 匿名 2017/08/06(日) 14:56:19
羊肉
最近 埼玉県 西川口にある 中国東北地方のレストランにハマっています‼︎
新鮮な羊肉は、ほんっとに美味しいよ+6
-2
-
22. 匿名 2017/08/06(日) 14:56:31
ラムチョップめちゃくちゃ美味しい+121
-2
-
23. 匿名 2017/08/06(日) 14:56:46
旭川の成吉思汗大黒屋のは臭みがなくて美味しかった+29
-2
-
24. 匿名 2017/08/06(日) 14:57:40
へぇ〜パックより生ラムのが美味しいんだ。+26
-2
-
25. 匿名 2017/08/06(日) 14:58:33
ラムしゃぶも美味ですよ+82
-1
-
26. 匿名 2017/08/06(日) 14:59:54
北海道出身の子がゴリ押ししてきて怖い
食べさせようとしてくる。+3
-36
-
27. 匿名 2017/08/06(日) 14:59:59
今年北海道旅行で食べまくって
ハマった!
関東でもラム肉売ってるから
ジンギスカン風にした!
しかし冷凍もんだから
作ってすぐ食べないと臭みがでるね!+27
-2
-
28. 匿名 2017/08/06(日) 15:00:02
パック付け込みは付け汁の味しかしないし
肝心な羊肉の良さを全部消してる。
+15
-6
-
29. 匿名 2017/08/06(日) 15:00:40
ラム肉だいすき〜〜!!
食わず嫌いが多いよね。
美味しいから食べて見たらいいのに…。+44
-3
-
30. 匿名 2017/08/06(日) 15:01:18
臭み無しをうたうお店やお肉が多いけど
私はある程度においがあるのが好き。
羊肉も馬肉も猪肉も好き。+42
-3
-
31. 匿名 2017/08/06(日) 15:02:27
ジンギスカンとラムの違いは?+5
-7
-
32. 匿名 2017/08/06(日) 15:03:07
私もタレ漬け込み系より断然生ラム派!
関東だから出回ってるのはほぼ解凍肉だけど。
臭いの強いものと、全然しないものがあるよね。
+19
-0
-
33. 匿名 2017/08/06(日) 15:03:42
北海道人ではないけどジンギスカン大好きです。ただこっちではラム肉あんまり売ってないから無いときは豚肉で代用。ジンギスカンのたれも最近売ってないからそれっぽい焼肉のたれでやってる
ラム肉高いよね~ オールスパイスを軽く振るとウインナーみたいな香りがしますw
+9
-1
-
34. 匿名 2017/08/06(日) 15:03:52
秋田青森もジンギスカンよく食べるみたいだね、いいなあ普通に肉屋にラム売ってあるって・・・
西日本はラム入手も一苦労だ+50
-0
-
35. 匿名 2017/08/06(日) 15:05:15
北海道で食べたジンギスカンがすごく美味しかったから、帰ってきてからコストコでラム肉買って家でジンギスカンしたら不味くて食べられなかった(TT)
味付けのせい?肉のせい?+9
-0
-
36. 匿名 2017/08/06(日) 15:06:10
生ラム大好き!牛の焼肉だと脂ですぐもたれて量食べれないけどラムだとたくさん食べれる。
ただ美味しい店がないんだよね〜(東京郊外在住)。北海道の人がうらやましいです。
+31
-0
-
37. 匿名 2017/08/06(日) 15:07:00
ジンギスカン鍋のてっぺんに脂身を乗せて、カリカリになったのが美味しい+6
-1
-
38. 匿名 2017/08/06(日) 15:08:06
味付けジンギス+パスタ
刻み海苔と紅生姜を添えると
「モンゴリアン」
北海道のパスタ屋のメニューです+4
-2
-
39. 匿名 2017/08/06(日) 15:08:11
ラム肉はLカルニチンを豊富に含んでいるから
太りにくい肉ときき好きになった。+13
-1
-
40. 匿名 2017/08/06(日) 15:09:04
タレ付きはあまり好きじゃない。
塩で食べるのが一番好き!+9
-1
-
41. 匿名 2017/08/06(日) 15:09:27
フレンチのコースや機内食とかでラムチョップ香草焼きとか出たらありがたがって食べるくせに、ジンギスカンになると途端に臭い臭い言う人いるよね。+53
-1
-
42. 匿名 2017/08/06(日) 15:11:15
豚や牛だって特有の臭みがあるよね。
だって獣だもの。+32
-0
-
43. 匿名 2017/08/06(日) 15:11:48
実は世界で一番食べられてる肉は羊という事実。+40
-0
-
44. 匿名 2017/08/06(日) 15:11:55
岩手の遠野もジンギスカン美味しかった。カッパだけじゃないんだよ。+12
-1
-
45. 匿名 2017/08/06(日) 15:13:00
岩手や長野でも昔から普通に食べてるよ+14
-0
-
46. 匿名 2017/08/06(日) 15:13:53
ラム肉苦手だったのですが、六甲山で食べたジンギスカンは臭みがなく食べやすかった。とても美味しかったです!+5
-0
-
47. 匿名 2017/08/06(日) 15:14:20
>>31
ジンギスカンは料理名。
豚ジンギスカンとか、羊肉に限らない場合もあるよ。+9
-0
-
48. 匿名 2017/08/06(日) 15:14:36
ラムって聞いただけで露骨に嫌な顔する芸能人いるよね。+16
-0
-
49. 匿名 2017/08/06(日) 15:16:38
実は肉の臭みが嫌いの意味がわからない。勿論、牛、豚、鶏、羊の区別はつきますし、匂いもわかる。ただなんで嫌なのかがわかりません。牛でもオージーは臭いとか聞くけど?です。私がほかのひとより野生にちかいのでしょうか?+9
-1
-
50. 匿名 2017/08/06(日) 15:17:41
旭川で食べたの、おいしかった。
北海道のは、やっぱりおいしい!+26
-0
-
51. 匿名 2017/08/06(日) 15:20:22
>>47
初めて聞きました。では鍋の形とかタレが定義なのかな?+2
-0
-
52. 匿名 2017/08/06(日) 15:20:35
大昔あった冷凍マトンのイメージが強い年より多い、昔の冷凍技術や保存法はそりゃまずくなるでしょう。
私は羊の香は気にならないんでマトンも好き。+28
-0
-
53. 匿名 2017/08/06(日) 15:21:01
カレーにして食べます+2
-2
-
54. 匿名 2017/08/06(日) 15:21:39
ラムタンも美味しいよ+13
-0
-
55. 匿名 2017/08/06(日) 15:21:48
鍋だね+3
-0
-
56. 匿名 2017/08/06(日) 15:22:07
羊肉が好きな人はカッペか味覚障害の奴らだろ
あんな獣臭がする食べ物よく食べれるな
+1
-26
-
57. 匿名 2017/08/06(日) 15:23:19
生のラムをタレにつけて食べるのと タレに漬け込んでる物は全く別物を食べる位味が違う どっちも好き。+13
-0
-
58. 匿名 2017/08/06(日) 15:23:55
>>52
この丸く切ってあるの好き!
でも東京だとなかなか売ってないんだよね(*_*)+7
-0
-
59. 匿名 2017/08/06(日) 15:24:36
ラムスープカレーも好き+12
-0
-
60. 匿名 2017/08/06(日) 15:25:27
あえてマトンを食べたくなることがある、そんな時はお店に食べに行くしか無い+10
-0
-
61. 匿名 2017/08/06(日) 15:26:08
モンゴル人が羊を解体する動画観てたら凄く美味しそうだった
新鮮な羊肉食べてみたい+8
-0
-
62. 匿名 2017/08/06(日) 15:26:41
>>56のようぬ
生ラム食ったことないやつほど
分かったような口を叩く+20
-2
-
63. 匿名 2017/08/06(日) 15:27:07
>>31
ジンギスカンは料理だよ、ラムは肉たよ+7
-0
-
64. 匿名 2017/08/06(日) 15:27:14
>>56
好物はなに?+3
-1
-
65. 匿名 2017/08/06(日) 15:28:31
>>64
明太子や!なんか文句あるか?+3
-10
-
66. 匿名 2017/08/06(日) 15:29:35
九州ではあんまり見ないんです@羊肉
濡れた雑巾の臭いの味って言われた+5
-8
-
67. 匿名 2017/08/06(日) 15:30:53
愛知県か名古屋で、ジンギスカンかラム肉が美味しいお店が知りたい+6
-1
-
68. 匿名 2017/08/06(日) 15:31:10
>>26
そうなの?私はたまにラム肉のミートパイとかラムカレーも好きで作って食べる、北海道じゃないですが。
+6
-0
-
69. 匿名 2017/08/06(日) 15:32:33
羊肉を毛嫌いして馬鹿にするのは日本人位だよね+20
-1
-
70. 匿名 2017/08/06(日) 15:32:39
>>66
確かめたいならフレッシュなラム食べてみればいい+8
-1
-
71. 匿名 2017/08/06(日) 15:34:32
ビールによく合う+22
-1
-
72. 匿名 2017/08/06(日) 15:34:52
神楽坂にあるラムダック東京っていうお店が美味しかったよ!
ラムのたたき、ラムチョップがとっても美味しかった!ラムとフォアグラのパイ包みもあったよ。
こないだモヤさまを見てたら、中野にあるゆきだるまっていう元力士がやってるジンギスカン屋さんが美味しそうだった。アイスランドのラム肉なんだって。
+3
-1
-
73. 匿名 2017/08/06(日) 15:35:18
コストコで最近ラムの塊が売ってなくて悲しい。タイミング悪いのかなー+3
-1
-
74. 匿名 2017/08/06(日) 15:35:44
ラム串+16
-1
-
75. 匿名 2017/08/06(日) 15:35:50
>>56
>>65何がかっぺだ、生ラムさえ知らぬお前がかっぺだ
くそ爺失せろ
+11
-2
-
76. 匿名 2017/08/06(日) 15:37:28 ID:X3sXOqWWku
臭いのが美味いんだよ+12
-3
-
77. 匿名 2017/08/06(日) 15:37:42
おいしそう…
ジンギスカンてラムの肉汁とタレがからんだ野菜もおいしいんだよねー
ごはんでもビールでも進みまくる
あー食べたい!+11
-0
-
78. 匿名 2017/08/06(日) 15:38:37
ラム肉の脂ってサラっとしてて甘味もあって本当においしい
和牛とは別のおいしさ。
豚だって牛だってブラジル産とかわけわからない外国の変な冷凍した古いのは
くさかったり酷いよ+18
-0
-
79. 匿名 2017/08/06(日) 15:38:49
>>65
生臭いやんけw+4
-3
-
80. 匿名 2017/08/06(日) 15:39:50
インド料理のマトンカレーはすごい匂いだよね
店中にマトンの匂いが充満してて、カレーの香辛料でも消えないのか?!ってビックリした記憶がある
最初は苦手だったけど食べ進むうちにクセになってきたわ
サフランライスと食べるとうまい+10
-1
-
81. 匿名 2017/08/06(日) 15:40:32
>>75
いやいや(笑)生ラムとか(笑)もっと臭いに決まってるだろ(笑)
カッペて言われてキレてやんの(笑)
これだからカッペは困る+1
-16
-
82. 匿名 2017/08/06(日) 15:42:29
変な明太子好きがキテる+13
-0
-
83. 匿名 2017/08/06(日) 15:42:30
あれは臭さじゃない、香りです
本来牛も野の草を食べてるような野性牛は
もっと独特の匂いになるそうです
飼料により臭みの抑えた肉になるんだよ。
羊は放牧にちかい育ち方をしてるので
野生味ある肉に仕上がる。
飼料閉じ込めてつくれば香りは減るだろうね。+12
-0
-
84. 匿名 2017/08/06(日) 15:43:37
>>81 食べた事ないくせに語るなジジイ
+7
-0
-
85. 匿名 2017/08/06(日) 15:44:18
すみません、『カッペ』ってなんですか?+9
-1
-
86. 匿名 2017/08/06(日) 15:44:30
>>52
うちの父もそのくちで、羊は臭い!って言ってたけど
今流通してるラム肉のジンギスカンを食べたら、臭くない!ってコロッと好きになって今じゃ牛の焼き肉より好きだって言ってる
羊肉は栄養価も高いんだよね
+12
-0
-
87. 匿名 2017/08/06(日) 15:45:57
ニュージーでホームステイした時にマザーがラムチョップ焼く前に 食べれる?OK?って聞いてくれた。日本人はラムって言うと嫌がるから聞かなくちゃって言ってた。 でもラムチョップって言うと嫌な顔しなくて食べるって言ってた。私は好き。+11
-0
-
88. 匿名 2017/08/06(日) 15:47:32
>>86
でしょう? 昔はなぜか冷凍マトンが安価に出回ってたんだよね。
食わず嫌いが一番驚くのが生ラムよね。+7
-0
-
89. 匿名 2017/08/06(日) 15:48:47
確かにブラジル産チキン、びっくりするぐらいくっさい
あれは酷い+6
-1
-
90. 匿名 2017/08/06(日) 15:51:00
年配の方は羊肉=臭いってイメージを持たれてる方が多いですよね
昔の品質の悪いマトンのイメージが強いんでしょうね
+6
-0
-
91. 匿名 2017/08/06(日) 15:51:36
アイヌネギ(行者にんにく)と一緒に炒めるのが好き+22
-0
-
92. 匿名 2017/08/06(日) 15:53:03
>>66
確かに九州では全く馴染みが無いって聞いた事ある。てもホルモンより悪臭では無いとは思う。私はラムもホルモンも食べれるけど。+6
-0
-
93. 匿名 2017/08/06(日) 15:54:34
>>88
公称マトン(羊肉)→実際、、いややめておこう+0
-4
-
94. 匿名 2017/08/06(日) 15:58:32
>>93
中国の鼠肉とでも言いたいのか、しょうもない。+3
-0
-
95. 匿名 2017/08/06(日) 16:00:06
羊頭狗肉だから犬肉じゃね?+2
-3
-
96. 匿名 2017/08/06(日) 16:00:50
はじめて食べたときはクセエって思ったのに今じゃ一番好きな肉だ。この間ジンギスカン屋でラムじゃなくマトン食べたけど脂が多いのに重くなくておいしかったなあ。多少くさいけどあのくさみも含めて旨い。他の肉にはない独特のおいしさ。+9
-1
-
97. 匿名 2017/08/06(日) 16:05:17
ラムのホルモン(小腸)もおいしい
牛より柔らかくてあっさりしてて沢山食べたくなる。
馬肉も大好き、豚より羊や馬のほうが好き。
+6
-0
-
98. 匿名 2017/08/06(日) 16:07:27
晩ご飯がジンギスカンの日が嬉しかった+24
-0
-
99. 匿名 2017/08/06(日) 16:14:52
私は味付けジンギスカン発祥の地で生まれ育って、小さい時からそれしか食べて来なかったので、生ラムも美味しいけど、やっぱり味付けジンギスカンが好きです(o^^o)
ちなみに松尾より小林ジンギスカンの特上肉がスジも入っていなく、柔らかくて本当に美味しい。
+10
-0
-
100. 匿名 2017/08/06(日) 16:20:02
孤独のグルメでクミン塩で食べてたのが美味しそうだった。やってみたい。+5
-0
-
101. 匿名 2017/08/06(日) 16:21:44
ベル、ジンギスカンのたれをパスタとか炒め物とかによく使う。美味しいよね!+7
-0
-
102. 匿名 2017/08/06(日) 16:24:43
味付きはホクレンか義経が美味しいな。
生マトンもよく食べます、塩コショウで。
生は、脂がバターみたいな風味と思う私は、羊肉ラブだからかなw+7
-0
-
103. 匿名 2017/08/06(日) 16:28:00
>>83
わかるわ
オーストラリア行った時に地元民が食べる牛肉食べさせてもらったけど
匂いがすごくて、これ牛肉?!って驚いたことがある
草を食べて育った牛はそういう匂いが強いんだってね
日本とかに出すのは配合飼料を食べてるから臭みがないらしい
そういえば魚も養殖のは餌で味が変わるって聞いたことあるわ+4
-0
-
104. 匿名 2017/08/06(日) 16:29:36
道民ですが生ラムより丸い冷凍ラムが好きです。
タレはベルのジンタレ最強!
家でジンギスカンしてお肉が余ると、後日もやしや玉ねぎなど野菜入れてジンタレ入れて焼きうどんにします。
あと、白菜や豆腐やきのこなど鍋の材料に余ったジンギスカンにウェイパーで味付け。
この時黒胡椒を多めにふって食べると美味しいよ。
〆はラーメンがおすすめ。+15
-1
-
105. 匿名 2017/08/06(日) 16:34:01
ラムチョップ大好き!
普通のスーパーにはあまり売ってないから市場かちょっと高級なスーパーで買うけど、ほんと美味しい。
臭いって言う人いるけど安い豚肉の方が臭みあるよね。+11
-0
-
106. 匿名 2017/08/06(日) 16:41:55
ジンギスカンにうどんは定番だけど、小さく切った餅や、白玉を入れると美味!
道民ならわかるよね。+3
-4
-
107. 匿名 2017/08/06(日) 16:46:05
道民です
ジンギスカンは 子供の頃から食べてるから 好きな人が集まってて嬉しいです
道民は バーベキュー キャンプ とにかく ジンギスカンです٩(^‿^)۶
味付けも大好き←〆のうどんは外せません
生も大好き
よく 高いって聞くけど
皆さんの近所ではグラムいくらで売ってるのかな
道央の私の いつも行く肉屋さんは
生ラム 安売りだと108円とか
逆に 冷凍の成型肉(丸いヤツ)は148円
かなぁ
あと ラムはしゃぶしゃぶも美味しいんですよー+9
-0
-
108. 匿名 2017/08/06(日) 16:47:07
子供の頃、焼肉と言えばジンギスカンでした!+8
-0
-
109. 匿名 2017/08/06(日) 16:49:47
すごい 嬉しいトピ(笑)私も生ラム派!タレはもちろんベル!でもオールスパイスで食べるのが1番好き!そしてごま塩おにぎりがあれば満足だわ!あー明日 買ってこようっと!+6
-0
-
110. 匿名 2017/08/06(日) 16:51:48
バッグもラムスキンがいい+4
-2
-
111. 匿名 2017/08/06(日) 16:52:49
ニュージーランドで食べたラムもクセがなくて美味しかった〜。
あと先週牛角で食べた塩ラムも美味しかった!+3
-0
-
112. 匿名 2017/08/06(日) 16:53:31
>>5
知らなかった!
やってみるよ!
+2
-0
-
113. 匿名 2017/08/06(日) 16:56:30
長野にもジンギスカン街道ってのがあるよ。
GWに行ったけどすごく賑わっていた。
美味しかったです!+5
-0
-
114. 匿名 2017/08/06(日) 16:56:34
うらやましー!食べたい!
ラムなんてずいぶん食べてません。ウチだとクレームが出るので…好きなのは私一人!+4
-0
-
115. 匿名 2017/08/06(日) 16:57:44
旭川の大黒屋のジンギスカン食べたら本当に美味しいです。札幌のビール園とかだるまよりずっと美味しいです。
あと北海道の焼肉屋の生ラムは物凄く美味しいのでたべてほしいです。
ラム肉とは生後一年未満の子羊です。
北海道人はマトン(生後2年〜7年)のジンギスカンも好んで食べる人も多いですよ
クセがあるのが好きな人は。
+13
-0
-
116. 匿名 2017/08/06(日) 16:58:01
ニュージーランドにファームステイしたときに、ラム肉を食べてから好きになりました。
+5
-0
-
117. 匿名 2017/08/06(日) 17:06:22
そうなんだよね、
こないだ釧路に行った時に、
味付きの肉じゃなくて、
生だったから意外だった。
ジンギスカンの定義って
なんなの?
マトン/ラムなど、
羊の肉の焼き肉がジンギスカン
なの?+2
-0
-
118. 匿名 2017/08/06(日) 17:06:45
我が家はタレはソラチ派です
焼肉のたれって色々買うけどジンギスカンのタレは決めてる家庭も多いですよね+9
-0
-
119. 匿名 2017/08/06(日) 17:09:24
スーパーで半額になったラム肉は辞めたほうがいい。賞味期限二三日過ぎて焼いたらくさすぎて、肉が入ったパックをゴミ箱にすてたら、ゴミ箱から匂いがもれて具合悪くなった。新鮮なのを食べたほうがいい。+3
-4
-
120. 匿名 2017/08/06(日) 17:09:44
>>98
そうでした、そうでした
ワクワクしましたね
ウチは白滝に、玉ねぎ、もやしを添えて
白いご飯で、たくさん食べました
故郷を離れて30年
丸いお肉と
何よりも下に敷いた新聞紙に
郷愁を感じます+5
-0
-
121. 匿名 2017/08/06(日) 17:15:27
ジンギスカンの時は新聞ひくよね(笑)
タレに少しコショウを入れるのが好きです。+11
-0
-
122. 匿名 2017/08/06(日) 17:18:57
高校の遠足や後夜祭でもジンギスカンやった。+4
-0
-
123. 匿名 2017/08/06(日) 17:27:26
>>119
半額でも期限切れはさすがに置いてなくない?
半額のお肉(ラムはもちろん)よく買うけど普通に美味しいよ。ラムも表面だけ焼いて中は生状態だけど柔らかくて美味しい。+3
-0
-
124. 匿名 2017/08/06(日) 17:28:30
関東の者ですがベルのタレはよく使ってます。
とても美味しいですがそれ以外にもオススメのタレってありますか?+3
-0
-
125. 匿名 2017/08/06(日) 17:30:32
飼い犬にもラム肉あげてます。
最初は調理してる段階からクンクンクンクン只ならぬ様子でしたが今はよだれを垂らしながら待ってます。+0
-0
-
126. 匿名 2017/08/06(日) 17:31:18
ラム肉好きですがマトンは食べたことありません。
更に癖が強くなった感じですか?+1
-1
-
127. 匿名 2017/08/06(日) 17:47:08
我が家はジンタレこだわり無いです
ベルもソラチも美味しい
ただ 焼き肉 ベルの「食べ飽きしない焼き肉のタレ」これ一択‼︎
他の甘いんだもん+4
-0
-
128. 匿名 2017/08/06(日) 17:55:17
>>49
飼料の差だよ
オージーやニュージーランドの羊は牧草だけど場所によっては穀物の飼料で育ててる
穀物で育つと臭みは少ないけど、あの風味がいいって人もいるね+1
-0
-
129. 匿名 2017/08/06(日) 18:05:22
マトンカレー!+3
-0
-
130. 匿名 2017/08/06(日) 18:21:52
生ラムのが人気あるんだ…北海道民だけど断然パックで汁に漬け込んである方が好き!うどんともやしいれたら最高においしいのに~!+8
-0
-
132. 匿名 2017/08/06(日) 18:49:29
>>68
シェパーズパイね パブでメニューにあったら頼んじゃいます 黒ビールもね。+3
-0
-
133. 匿名 2017/08/06(日) 19:54:52
中国の羊の串焼きヤンルーチャン。
クミンが効いててビールが止まらない。+5
-0
-
134. 匿名 2017/08/06(日) 20:03:10
生ラムと玉ねぎをサラダ油で炒めて塩コショウするのが一番好き!!食べたーい!+4
-0
-
135. 匿名 2017/08/06(日) 20:13:56
うちでジンギスカンをする時は専用の鍋がないので、フライパンにまずもやしを敷き詰めてその上にラム肉を乗せる。
その上にさらにもやしを置いて残った肉をさらに乗せる。
そして蓋をして蒸し焼き。こうすると臭みがなくなって美味しいよ。
前にもやしがないから直接焼いたらやっぱり少し臭かった。
違いは何なんだろうな~+3
-1
-
136. 匿名 2017/08/06(日) 20:34:17
道民て実はあんまりジンギスカン屋に行かないよね。
焼肉屋でジンギスカン頼んだり、家で食べたりする方が断然多いと思う。
私は生ラムもタレ漬けジンギスカンもン大好きなので、良く食べに行きます。+11
-0
-
137. 匿名 2017/08/06(日) 20:42:18
>>99
もしや私と同じとこに住んでるかな
地元じゃないけど転勤族です。+3
-0
-
138. 匿名 2017/08/06(日) 21:33:54
ただ焼肉にして水菜と一緒に食べるのが好きです+2
-0
-
139. 匿名 2017/08/06(日) 22:29:23
池袋のじゅふくろう
めーっちゃおすすめ!
わたし大ファン+3
-0
-
140. 匿名 2017/08/06(日) 22:30:05
北海道のは本当に美味しい。ビアホールみたいな観光客しか行かなそうな店のでも美味しかった。
また食べたくて関東で専門店行ったけど全然ダメだった。
鮮度の違いよりもっと根本的に違うのかな+5
-0
-
141. 匿名 2017/08/06(日) 22:33:20
>>100
この間行ったよー!美味しかった!次の日痩せてた!+3
-0
-
142. 匿名 2017/08/06(日) 22:40:26
>>123
期限は当日までだったのですが、店の冷蔵具合が悪かったのでしょうか。普段ラムもマトンも食べるのですが、その時ばかりは旦那となんか○○○みたいな匂いがするって騒ぎました。+1
-0
-
143. 匿名 2017/08/06(日) 22:59:43
実家の焼き肉はいつもラム肉だったな〜〜
ラム肉大好き〜
ラムチョップ大好き〜(`・∀・´)+4
-0
-
144. 匿名 2017/08/06(日) 23:33:21
ラム肉買いたくてもオーストラリア産ばっかり。
北海道の美味しいラム肉は東京に出稼ぎに行ってる。+5
-0
-
145. 匿名 2017/08/06(日) 23:35:39
ラム肉食べた事ないなぁ。毛嫌いしている訳じゃなくて食べる機会がないだけなんだけど、もしかしたら私は人生すごく損してるのかもしれない。画像見たらどれも美味しそう。+3
-0
-
146. 匿名 2017/08/07(月) 00:40:32
>>133
そうそう これこれ
中国東北地方の お料理+4
-0
-
147. 匿名 2017/08/07(月) 01:21:08
トルコに一ヶ月いた時肉はほとんどラムでしたが、店もトルコ人の体臭もラムのにおいで苦手になってしまいました。
日本でずっと敬遠していたんですが、今日お高いホテルのビュッフェで食べたらやっぱりダメでした。
一緒に行った人はうまいと感動してお代わりしていた。
克服したいです。どんな風に食べるのが良いとかありますか?
ちなみに名古屋ですがオススメのお店はありますか?+4
-0
-
149. 匿名 2017/08/07(月) 05:11:29 ID:687GmX2tHV
1番大好きなのは、味付きジンギスカンのシメにうどんを入れて食べるの麺が絡まって最高。+4
-0
-
150. 匿名 2017/08/07(月) 05:39:41
小さい頃、焼き肉と言えばジンギスカンで実家は味付けラムなんですが最後には飽きてしまう。という記憶でした。札幌の「ひつじっこ」予約しないとなかなか行けないお店ですが美味しい!生ラムでずっと食べてられます。
旦那は「ふくろう亭」がお気に入りです。+3
-0
-
151. 匿名 2017/08/07(月) 07:03:15
ラムしゃぶは道民のソウルフードだー!+1
-0
-
155. 匿名 2017/08/29(火) 10:00:42
熊本ならヒロセに売ってるよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
ジンギスカン(1979)に訳詞を付けてみました。