ガールズちゃんねる

苦手だと気づくまでに時間がかかった食べ物は?

116コメント2017/07/26(水) 17:16

  • 1. 匿名 2017/07/25(火) 19:49:07 

    私は 柚子ぽんです。

    元々好きってほどではなかったのですが、ある日、「あれ、私柚子ぽん苦手かも・・・」という結論に至りました。

    苦手だと気づくまでに時間がかかった食べ物は?

    +48

    -54

  • 2. 匿名 2017/07/25(火) 19:49:58 

    ウニ

    +32

    -17

  • 3. 匿名 2017/07/25(火) 19:50:12 

    ウニ

    高いやつは違うとか聞くから何度かチャレンジしたけど無理だった

    +80

    -14

  • 4. 匿名 2017/07/25(火) 19:50:29 

    アボカド

    なんかオシャレな感じするし、周りの女の子はみんな好き!って言うからなんか私も食べてたけど、しみじみ食べてみたらあんまり好きな味じゃなかった

    +152

    -23

  • 5. 匿名 2017/07/25(火) 19:50:59 

    うなぎ
    小さい時食べれたけど今はちょっと…
    あといくら

    +65

    -19

  • 6. 匿名 2017/07/25(火) 19:51:05 

    牡蠣です。
    そういえば食べた後いつもかゆくなるなって30代になって気づいた。
    たぶん軽度のアレルギーです。

    +64

    -15

  • 7. 匿名 2017/07/25(火) 19:51:08 

    生姜焼き

    +9

    -17

  • 8. 匿名 2017/07/25(火) 19:51:22 

    すき焼きのタレ

    +17

    -14

  • 9. 匿名 2017/07/25(火) 19:51:36 

    エリンギやわ!
    味ない味ない言うけど、
    変な臭みあるし不味いことに気づいた

    +111

    -27

  • 10. 匿名 2017/07/25(火) 19:52:02 

    マヨネーズ
    胸焼けするし、なんかカラダが
    痒い気すらしたのに
    マヨネーズが原因とは
    全く気づいてなかった
    気づいてしまったら一切
    受け付けなくなった
    単細胞だわ・・

    +51

    -7

  • 11. 匿名 2017/07/25(火) 19:52:14 

    もつ

    +31

    -10

  • 12. 匿名 2017/07/25(火) 19:52:16 

    >>6
    苦手とアレルギーは違う

    +65

    -4

  • 13. 匿名 2017/07/25(火) 19:52:30 

    エビ。
    大っ好きだけど、体調によって蕁麻疹出たり。
    この前ついに吐いて下痢してとんでもない事になった。
    もう食べたらアカンやつ

    +21

    -15

  • 14. 匿名 2017/07/25(火) 19:52:38 

    人工甘味料のステビア

    +113

    -3

  • 15. 匿名 2017/07/25(火) 19:52:55 

    2と3、結婚しろw

    +12

    -8

  • 16. 匿名 2017/07/25(火) 19:53:15 

    トマト… やっぱり
    すっぱいのと柔らかいのが苦手です。

    +25

    -6

  • 17. 匿名 2017/07/25(火) 19:53:38 

    豆腐
    嫌いとまでは言わないけどよく考えたらそんなに好きじゃなかった…

    +87

    -3

  • 18. 匿名 2017/07/25(火) 19:54:19 

    >>15
    何で?

    +12

    -4

  • 19. 匿名 2017/07/25(火) 19:54:38 

    和菓子

    +20

    -3

  • 20. 匿名 2017/07/25(火) 19:54:38 

    ガリと紅生姜
    生姜醤油で焼いたお肉やさつま揚げを食べるのは好きだし、ジンジャーシロップとかジンジャーエールも好き
    だけどガリや紅生姜はあまり食べたくない

    +29

    -10

  • 21. 匿名 2017/07/25(火) 19:55:09 

    >>18
    気が合うからじゃない?

    +12

    -0

  • 22. 匿名 2017/07/25(火) 19:55:36 

    まよねーーーず

    +7

    -3

  • 23. 匿名 2017/07/25(火) 19:56:00 

    そうめん

    食べても食べても減らない........

    +58

    -6

  • 24. 匿名 2017/07/25(火) 19:57:14 

    ゴーヤ
    美味しいよ…苦くないよ…夏バテに体に良いから
    と頑張ってみたけど、ゴーヤは無理

    +75

    -6

  • 25. 匿名 2017/07/25(火) 19:59:17 

    最近定番化しつつある、ゆずこしょう。ゆずもこしょうも単独なら好きなんだけど、ゆずこしょうは受け付けない...

    +17

    -8

  • 26. 匿名 2017/07/25(火) 19:59:47 

    きのこ

    +10

    -3

  • 27. 匿名 2017/07/25(火) 20:00:08 

    アイス

    +9

    -4

  • 28. 匿名 2017/07/25(火) 20:02:40 

    肉の脂身。

    食べた後、だいたいもたれる。

    +84

    -1

  • 29. 匿名 2017/07/25(火) 20:04:54 

    >>11
    もつは美味しいもつは本当に臭みない

    +20

    -1

  • 30. 匿名 2017/07/25(火) 20:05:32 

    牛肉
    食べるとだいたい消化不良になる、って事を最近まで気付かなかった

    +30

    -2

  • 31. 匿名 2017/07/25(火) 20:05:33 

    >>27
    アイス(笑)毎日毎食食べてるがるちゃん民いてビックリしてる

    +16

    -3

  • 32. 匿名 2017/07/25(火) 20:06:14 

    抹茶味

    抹茶ならいいのですが 抹茶フレーバーのアイスクリームとかダメみたいです
    抹茶は飲めるので、なかなか気付きませんでした

    +68

    -0

  • 33. 匿名 2017/07/25(火) 20:06:43 

    ハンバーグ
    一般的に人気のメニューだし外食だと周りの人に合わせて食べてたけど
    どこで食べても美味しいと思わない。
    結果、ハンバーグが苦手ってことに気づいた

    +22

    -3

  • 34. 匿名 2017/07/25(火) 20:07:27 

    ニンジン( ; ; )

    ここ数年全然料理に使ってなかったけど、なんとなく久々買ったけど葉っぱ生えてきた(´・ɜ・`)

    ニンジン嫌いみたい、私。

    +21

    -2

  • 35. 匿名 2017/07/25(火) 20:07:29 

    牡蠣と松茸です。
    季節を感じるし高級品なので、なんとなく食べていたけど
    あるとき急に、私これ好きじゃない…と気づいてしまいました。

    +23

    -1

  • 36. 匿名 2017/07/25(火) 20:08:09 

    >>9
    エリンギ分かる!
    味が無いってどこが!?なんか変な匂いあるよね。私も全く買わなくなったよ。

    +53

    -2

  • 37. 匿名 2017/07/25(火) 20:08:57 

    グリーンピース
    味も匂いも噛んだ食感も苦手。
    グリーンピースご飯なんて一度も作ったことありません。

    +52

    -6

  • 38. 匿名 2017/07/25(火) 20:09:34 

    オリーブオイル
    体にいいって聞いてから、ドレッシング作るのに使ってたけど、どれも美味しくない。オリーブオイルが合わないって気づくのに時間かかった

    +43

    -3

  • 39. 匿名 2017/07/25(火) 20:11:14 

    オイスターソース
     食べるのだけじゃなくて、調理中の匂いも苦手です。
    レシピに結構載ってるから使ってたけど、何回か作って気づきました。

    +20

    -3

  • 40. 匿名 2017/07/25(火) 20:11:43 

    炭酸飲料。
    子どもの頃入ってないと何だか勿体無い気がして選んでたけど、ある日苦手かもと気付いてからすごく楽になった。
    辛くて今でも飲みません。

    +15

    -1

  • 41. 匿名 2017/07/25(火) 20:12:51 

    マヨネーズ(´;ω;`)

    隠し味で入ってたりすると、なんか違和感を感じて吐きそうになる……
    サンドイッチとか気軽に買えなくて辛い……(´-ι_-`)

    +14

    -0

  • 42. 匿名 2017/07/25(火) 20:13:09 

    >>32
    わかる!!
    私はヨーグルだ味です。
    ヨーグルトは好きなのにヨーグルト味は受け付けない。

    +9

    -0

  • 43. 匿名 2017/07/25(火) 20:14:36 

    味噌汁の豆腐。豆腐は好きだけど味噌汁に入ると途端に邪魔に感じる

    +18

    -3

  • 44. 匿名 2017/07/25(火) 20:15:42 


    「苦手だと気付くまでに」
    って言う趣旨理解せずたんに苦手なもの書いてる人と
    アレルギーのもの書いてる人までもいてなんだかな(笑)

    +13

    -2

  • 45. 匿名 2017/07/25(火) 20:15:46 

    ジンギスカンです
    道民なので小さい頃から
    当たり前のように食べてたけど…
    好んで食べてないことに気づいた

    +22

    -1

  • 46. 匿名 2017/07/25(火) 20:16:22 

    >>38
    オリーブオイルわかります。料理に使うのは全然OKだし、野菜とかをオリーブオイルでグリルにしたりとかは美味しいけどそのままの味が苦手…
    おしゃれなお店とかパンにつけて下さいって出てきたりするけどわたしはあの香りが苦手

    +43

    -1

  • 47. 匿名 2017/07/25(火) 20:19:00 

    タイ料理。
    好き嫌いほとんどなくてわりと何でもチャレンジするし食べられるけど、タイ系は苦手。グリーンカレー、トムヤンクンなど…
    まず、流行りのパクチーがだめっぽいのと、タイ料理のあの甘いのとスパイスの組合わせ感じが苦手(T_T)

    +45

    -2

  • 48. 匿名 2017/07/25(火) 20:20:47 

    甘酸っぱいもの。何が嫌いかわからなくて、一所懸命作ってみたりしてた。

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2017/07/25(火) 20:21:38 

    >>36
    そういえばエリンギ、人ん家みたいななんか独特な香り、あるかも(笑)
    人ん家とかいうとたぶん共感してもらいづらいだろうな(笑)

    +15

    -0

  • 50. 匿名 2017/07/25(火) 20:23:01 

    いくらかなー、
    高い=美味しいと思ってたけど
    マズイわ。

    +6

    -2

  • 51. 匿名 2017/07/25(火) 20:23:44 

    パクチー
    みんなが苦手って言うものを食べちゃう私ってかっこよくない?って中ニ的な考えで食べてた
    なんなら追いパクチーもしてたくらいだけど、単体で食べたらあんまり美味しく感じなかった…

    +15

    -0

  • 52. 匿名 2017/07/25(火) 20:23:58 

    ニンニク
    ラーメンとかに入ってて違和感があって食べれはするんだけど、なんか苦手でなくていいなと思うようになった

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2017/07/25(火) 20:25:15 

    きのこは好きなんだけど

    しめじのプシュプシュ感が苦手と最近気づいてしめじは買わなくなった

    +6

    -0

  • 54. 匿名 2017/07/25(火) 20:27:48 

    生玉ねぎ
    外で食べるものに入ってても全然いいけど、たとえばポテトサラダとか自分で作るときは入れない。なんで入れないのかよくよく考えてみたら食べた後に口に残る香りとちょっとしびれるかんじが苦手だからだって気づいた。

    +19

    -1

  • 55. 匿名 2017/07/25(火) 20:29:43 

    男梅
    梅も酎ハイも好きなのに、なんでなんだろうと思ってたら、嫌いなシソの風味がすることに気がついた。

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2017/07/25(火) 20:29:54 

    ズッキーニ

    味ないし火を通すとグニョグニョな食感になるし苦手

    +5

    -1

  • 57. 匿名 2017/07/25(火) 20:30:00 

    お刺身のホタテ。

    火を通したホタテは大好きなのですが、生は苦手だと最近気がついてから飲み込むのも無理になりました。

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2017/07/25(火) 20:31:13 

    >>33
    今気づいたけど私も苦手かも。なんか食べた後に胸焼けするしレストランとかだったらあえてハンバーグは頼まないかも!

    でも、つなぎなしとか牛肉100%の肉の食感にちかいハンバーグは好きです

    +8

    -0

  • 59. 匿名 2017/07/25(火) 20:32:45 

    トマトジュース。野菜ジュースが好きでよく飲んでいたんだけど、苦手なジュースがあって、何が苦手か気づけず。
    いただきもののトマトジュースを飲もうと口に含んだら、次の瞬間に吹き出した。飲み込む以前に、口の中に留めておけなかった。
    トマトは大好きなのでジュースがダメと気づけず。苦手なジュースはトマトが強かった。

    +6

    -0

  • 60. 匿名 2017/07/25(火) 20:35:15 

    なす。昔から普通に食べてたけど、一人暮らしするようになって一切食べなくなった。
    野菜は好んで色々買うけど、なすは買わない。
    好きじゃないらしい。

    +4

    -1

  • 61. 匿名 2017/07/25(火) 20:35:19 

    ティラミス

    柔らかすぎて苦手
    でも見た目が凄く美味しそうに見えて
    食べてはがっかりしてる

    +11

    -0

  • 62. 匿名 2017/07/25(火) 20:40:06 

    おひたし嫌い 冷奴嫌い ラーメンは味噌派
    醤油味が 嫌いなんだ と気づいた

    +5

    -0

  • 63. 匿名 2017/07/25(火) 20:47:42 

    ふりかけ

    お弁当に当たり前にかけてあったから小さい頃から食べてたけど、大人になってから食べるとあまり美味しくないことに気づいた。

    +8

    -0

  • 64. 匿名 2017/07/25(火) 20:50:23 

    エリンギは噛んだとき変な味するよね。
    完全にキノコ業界に騙されてるよ

    +17

    -1

  • 65. 匿名 2017/07/25(火) 20:53:08 

    エリンギ分かるわ〜!!
    結構苦手な人いるんだね!!

    キノコの味噌汁
    舞茸としめじ余った時入れるんだけど
    味と風味が強すぎて気分悪くなる

    +7

    -1

  • 66. 匿名 2017/07/25(火) 20:54:26 

    ハチミツ。
    ハチミツ特有のこってりとした味が苦手と大人になってわかった。ハチミツレモンより、レモンの砂糖漬けの方が格段に美味しい。

    +11

    -0

  • 67. 匿名 2017/07/25(火) 21:00:06 

    めんつゆ

    全部めんつゆの味しかしなくなる

    +10

    -1

  • 68. 匿名 2017/07/25(火) 21:04:57 

    柑橘類
    なんか響きもいいし香りも好きだったけど
    味わうのは好きじゃない

    +6

    -1

  • 69. 匿名 2017/07/25(火) 21:11:27 

    メロン

    +6

    -0

  • 70. 匿名 2017/07/25(火) 21:25:01 

    かぼちゃとさつまいも
    女性は好きだよね
    天ぷら盛り合わせにこの2つが入ってるとガッカリ

    でもスイーツに使ってるのは好きなんだー
    パイとかタルト、プリンも大好き

    +8

    -2

  • 71. 匿名 2017/07/25(火) 21:26:50 

    ラーメン
    塩分と量が多くて、食べたあと体調が悪くなることに最近気づいた

    +4

    -2

  • 72. 匿名 2017/07/25(火) 21:32:39 

    なすび

    +2

    -1

  • 73. 匿名 2017/07/25(火) 21:38:17 

    半熟卵がのったオムライス
    小さい頃からオムライスが大好きで流行り始めたときに半熟卵をのせるものに作り方を変えたのですが、食べ始めに気持ち悪くなって吐く→また食べるっていうのを繰り返していて
    結構頻繁に食べてたけど、まさかオムライスの半熟卵が原因とは思いもしなくて、今日は調子よくないのかなくらいにしか思ってなかった

    目玉焼きとかスクランブルエッグの半熟は大丈夫なんだけど。
    気付いてからは気持ち悪くなってしまい、昔ながらの完全に焼いてあるタイプにして、やっぱりこっちが好きだなーという結論になりました

    +12

    -0

  • 74. 匿名 2017/07/25(火) 21:42:47 

    豆腐。
    子供の時から、当たり前のように食べてたし
    味噌汁の具と言えば…という感じだったけど
    あんまり好きじゃないってことに最近気づいた

    +12

    -0

  • 75. 匿名 2017/07/25(火) 21:43:07 

    寿司
    いいもの食べてるイメージでしたが
    魚は醤油とわさびで味を殺して食べてた。

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2017/07/25(火) 21:44:04 

    リンゴ。なんとなく食べてたけど、食べたあといつも身体が痒くなるな、体調悪いなと思ってて。ある日友達に話したらアレルギーじゃないかとの事。それ以来一切食べなくなった。アレルギーて知ってても毎年大量にリンゴを送ってくる義両親が不思議でしたが、私達夫婦に送ってるわけではなくて、自分の息子に送ってるんですね。

    +6

    -1

  • 77. 匿名 2017/07/25(火) 21:56:34 

    バウムクーヘン
    苦手だと気づくまでに時間がかかった食べ物は?

    +11

    -0

  • 78. 匿名 2017/07/25(火) 22:00:30 

    フルーツ味やヨーグルト味のお菓子
    香料だけの人工的な味がダメだと気づいた

    +9

    -0

  • 79. 匿名 2017/07/25(火) 22:11:26 

    >>73
    そう言われてみて私も気づいた。半熟のスクランブル苦手かも。美味しそうにみえるけど普通の卵に包んである方が好き。

    あと、ふわとろ○○みたいなのとか半熟カステラとか雰囲気は美味しそうだけどスタンダードがいい

    +12

    -0

  • 80. 匿名 2017/07/25(火) 22:11:45 

    最近山芋とか納豆、めかぶ、オクラがダメ。
    ズルズルしたものは健康に良いと聞いた母がやたらと食べさせてくれてたんだけど、今年から一人暮らし始めてからは全然食べてない(外食も)。
    先日久しぶりに実家に帰ったらやっぱりズルズルした一品が出てきて、食べたらなかなか飲み込めなかった。
    ズルズル食品そんなに好きじゃなかったみたい。

    +5

    -1

  • 81. 匿名 2017/07/25(火) 22:22:46 

    糠漬けの漬物 親が付けてたけど混ぜてる時の匂いがだめで 食べても 味より 香りがだめ

    +5

    -0

  • 82. 匿名 2017/07/25(火) 22:24:04 

    みょうが
    クセのある野菜全般好きだから無条件に好きと思って食べまくってたんだけど、ある日素麺の薬味に入れて食べた時気付いた。
    あれ、苦手かも?って。
    それ以来何回も試してるけどやっぱり嫌い。

    +10

    -2

  • 83. 匿名 2017/07/25(火) 22:35:30 

    目玉焼き

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2017/07/25(火) 22:39:25 

    ヨーグルトと牛乳。

    必ず食べたら気持ち悪くなってた。
    食欲なくなるし別にいいや~と思ってる。

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2017/07/25(火) 22:44:54 

    肉類全般
    消化されず胃に残ってる感じが不快

    +4

    -0

  • 86. 匿名 2017/07/25(火) 22:52:18 

    私も抹茶味の菓子。女子で嫌いな人はいないだろうって雰囲気でお土産によく貰うし、昔は美味しいと思いこんで嬉しがってたけど、あるとき変な甘さが嫌いなんだって気づいた。
    お抹茶飲むのは好き。

    +12

    -1

  • 87. 匿名 2017/07/25(火) 22:54:52 

    ホワイトチョコレート
    油か化粧品を食べてる感覚で苦手

    +17

    -0

  • 88. 匿名 2017/07/25(火) 23:03:32 

    しめじ。独特な臭みがある。
    しいたけ、まいたけは好きなのに。

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2017/07/25(火) 23:14:22 

    ローストビーフ
    見た目すごく美味しそうだし火通しすぎずに柔らかいほうがいいと思ってたけど
    生っぽい風味が好きじゃないことに気付いた
    焼きすぎも嫌だけどまだ赤いくらいの火加減は苦手だった

    +7

    -0

  • 90. 匿名 2017/07/25(火) 23:24:38 

    担々麺
    どうもゴマ料理が苦手みたい

    +3

    -0

  • 91. 匿名 2017/07/25(火) 23:32:45 

    >>89
    ローストビーフすごくわかる!
    ビュッフェで目玉によくあってなんとなく有り難がってたけど、よく考えたらそんなに美味しくないしなんで有り難がってたのか謎w

    +8

    -0

  • 92. 匿名 2017/07/25(火) 23:45:24 

    >>1
    私もゆず苦手。舌がブベーッとなる。
    一昨年までセブンイレブンのレモンサイダーが安くておいしくて重宝してたのに、去年からゆずレモンサイダーになって飲めなくなってしまった。
    トピズレ?

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2017/07/25(火) 23:51:02 

    みかん

    アラフォーだけど、高2あたりから味と歯ごたえのバランスが苦手と気付いた。
    けど、みかんジュースは飲めます。

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2017/07/25(火) 23:52:36 

    チキンラーメン
    いつも食べる前はおいしそうに感じるのに、半分くらい食べたら気分が悪くなって完食するのがしんどい

    +13

    -0

  • 95. 匿名 2017/07/25(火) 23:57:05 

    ピザ食べててバジルが苦手と気づいた。

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2017/07/25(火) 23:57:06 

    ステーキのほうがいいよね(笑)

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2017/07/25(火) 23:59:25 

    >>9
    まさかエリンギがこんなに早く出てるとは。周りに理解が得られないので嬉しい。
    味がないと言われがちだけど、かすかにぷわ~んとあるよね。

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2017/07/26(水) 00:02:12 

    チーズが主の味付けが苦手
    トマトソースなどと組み合わさってると好きなんだけど、チーズが主役だとゾゾッと悪寒がして苦手なんだな~と気付いた

    +2

    -0

  • 99. 匿名 2017/07/26(水) 00:03:03 

    あ、96です。
    ローストビーフならステーキがいいよね。です(笑)

    お肉大好きですが、わたしもよく考えたらそんなにローストビーフは好きじゃない…(^^;と思いました。

    ビュッフェのくだり妙にうなずいてしまった(笑)
    ビュッフェの目玉にしてるとこ多いよね

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2017/07/26(水) 00:15:18 

    子供の時からいっぱい食べてたのに、この間「あれ?私ピーマン嫌いなの?」ってわかってから急に気が楽になった(笑)

    +1

    -1

  • 101. 匿名 2017/07/26(水) 00:23:54 

    セロリ

    子供の時苦手で「大人になったらおいしくなるよ」と言われていました。

    なので20歳を過ぎてから時折食べてみたものの、やっぱり苦手。

    まだその時ではない、と思っていました。

    さすがに40歳を過ぎてダメなのはもう苦手認定していいかなと。

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2017/07/26(水) 01:20:28 

    数の子
    なんとなく食べてたけど、あんまりおいしくない

    +7

    -0

  • 103. 匿名 2017/07/26(水) 02:02:52 

    うなぎの蒲焼き
    うな重のご飯だけは好きで上に乗ってる蒲焼嫌いなことに気付いてからは家族にあげてる。
    うなぎの食感と油っこさが苦手

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2017/07/26(水) 02:55:30 

    とろろご飯。最初は苦手でしたが、おろし生姜と混ぜたら食べられる様になりました!

    +1

    -1

  • 105. 匿名 2017/07/26(水) 04:03:43 

    ラーメン二郎

    5回くらい食べて、気付いた。

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2017/07/26(水) 04:45:11 

    食べ放題
    食べる前は腹ペコなんだけど
    食べた後必ずきもちわるくなる
    こないだなんか食べ過ぎて下痢して吐いた
    もう無理して食べる性格だから行かない!

    +5

    -0

  • 107. 匿名 2017/07/26(水) 07:41:34 

    辛いもの全般

    +3

    -0

  • 108. 匿名 2017/07/26(水) 09:10:41 

    めんつゆ。
    同じく素麺も気付くのに遅れた。
    20歳過ぎて、食べたくない…と自覚した。

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2017/07/26(水) 10:10:18 

    永谷園の松茸お吸い物。食べたら2日間、身体からなんか
    匂いがする。味も好きじゃないです。

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2017/07/26(水) 10:14:39 

    芋の天ぷら、カボチャの天ぷら。

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2017/07/26(水) 10:31:51 

    >>70
    私、その二つは普通に食べれるけど、お菓子にされた途端無理になるよ。
    かぼちゃはとくにお菓子にするとかぼちゃ臭が強調されないですか?
    かぼちゃプリンとか。
    あとサツマイモは焼酎も無理です。
    同じくイモ臭がつよい。

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2017/07/26(水) 10:34:56 

    ケチャップ
    子供の頃、母の作るオムレツが嫌いで食べるのが辛かった。
    ある日ケチャップがきれていて、醤油かけて食べたら普通に美味しかった。
    ケチャップはうちになくても大丈夫。

    +2

    -0

  • 114. 匿名 2017/07/26(水) 15:15:16 

    ブロッコリー

    前は好きだと思ってたんだけど。
    最近になって、わざわざ買ってまでも食べたいと思わなくなった。

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2017/07/26(水) 16:58:52 

    トマト
    野菜全般大好きだし、ヘルシーぶって居酒屋でも冷やしトマトとか頼んでたけど、あまり箸が進まず、サラダを頼んでも無意識にトマトは残してた。
    そんなある日、なぜいつもトマトに手をつけないんだろうとふと思い、あ、嫌いなんだと自覚した30歳。気が楽になった(笑)

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2017/07/26(水) 17:16:28 

    ケイパー(ケッパー)

    イタリア料理大好きなんだけど偶に苦手な味付けのお店があって、原因はケイパーだった。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード