-
1. 匿名 2017/07/25(火) 16:22:39
主は、今晩シチューを作るのですが副菜を何にしようか迷ってます。これにはこの副菜が合うよ!ってのあったらみんなで話し合いましょ!!+35
-6
-
2. 匿名 2017/07/25(火) 16:23:08
とうふさん!+2
-35
-
3. 匿名 2017/07/25(火) 16:23:33
カレーやシチューにはアボカドのサラダ+36
-22
-
4. 匿名 2017/07/25(火) 16:23:38
シーザーサラダ+59
-7
-
5. 匿名 2017/07/25(火) 16:23:38
ほうれん草!+28
-4
-
6. 匿名 2017/07/25(火) 16:23:56
豚の生姜焼きには何が合うと思いますか?今悩み中です。+23
-3
-
7. 匿名 2017/07/25(火) 16:24:16
サラダ+11
-1
-
8. 匿名 2017/07/25(火) 16:24:26
コブサラダ+8
-1
-
9. 匿名 2017/07/25(火) 16:24:37
今の時期ならトマトとキュウリをイタリアンドレッシングで食べまくってる+12
-2
-
10. 匿名 2017/07/25(火) 16:24:43
サラダ!+32
-3
-
11. 匿名 2017/07/25(火) 16:24:58
カマンベールを生ハムで巻いて食べたい。+19
-5
-
12. 匿名 2017/07/25(火) 16:25:15
>>6
ポテサラ+52
-3
-
13. 匿名 2017/07/25(火) 16:25:19
>>1
シチューなら無難にサラダ
あとはアスパラ(ズッキーニ)のパン粉焼きとかかな+14
-5
-
14. 匿名 2017/07/25(火) 16:25:29
シチューには海老フライ
そうめんには竹輪のてんぷら
が好きです^ - ^+17
-9
-
15. 匿名 2017/07/25(火) 16:25:44
春雨サラダが食べたい。+5
-3
-
16. 匿名 2017/07/25(火) 16:26:23
生姜焼き+ポテサラ最強!+101
-7
-
17. 匿名 2017/07/25(火) 16:27:00
うちは、
シチューやカレーのとき→さっぱりな味付けのチョップドサラダ
豚の生姜焼き→ごぼうサラダなど、クリーミーな味付けの和え物、サラダ
が多いです!+16
-2
-
18. 匿名 2017/07/25(火) 16:27:50
餃子にはもやし
+8
-4
-
19. 匿名 2017/07/25(火) 16:27:57
カレーライス
スパサラ
ほうれん草と卵のスープ+2
-8
-
20. 匿名 2017/07/25(火) 16:28:05
ごはんとごはんですよ+63
-3
-
21. 匿名 2017/07/25(火) 16:28:44
牛丼とひじきの煮物+3
-10
-
22. 匿名 2017/07/25(火) 16:29:29
肉じゃがと鰤の塩焼き+3
-3
-
23. 匿名 2017/07/25(火) 16:30:01
貝ひもときゅうりの中華和え、もしくはマヨネーズ和え+17
-4
-
24. 匿名 2017/07/25(火) 16:30:13
餃子と麻婆豆腐+5
-8
-
25. 匿名 2017/07/25(火) 16:31:40
夏にシチュー?+7
-19
-
26. 匿名 2017/07/25(火) 16:32:10
シチューと鶏の香草焼きとサラダとプランスパン+3
-3
-
27. 匿名 2017/07/25(火) 16:33:42
>>25
お腹に優しいよ+28
-0
-
28. 匿名 2017/07/25(火) 16:35:56
おでんはおかずじゃない派だからおでんの日は何がいいのかな?焼き魚とか?+16
-1
-
29. 匿名 2017/07/25(火) 16:36:56
>>27
そうか、最近冷たいものばっかだからなー
いいかもね+8
-0
-
30. 匿名 2017/07/25(火) 16:37:18
>>25
え、私年中食べるよ+42
-1
-
31. 匿名 2017/07/25(火) 16:37:51
手羽元の煮物に合う副菜なんですか?+7
-0
-
32. 匿名 2017/07/25(火) 16:37:56
>>25
季節関係ない!
野菜をたくさん食べさせたいときに作るよ
+25
-2
-
33. 匿名 2017/07/25(火) 16:39:01
>>31
ほうれん草のおひたしとか?+20
-0
-
34. 匿名 2017/07/25(火) 16:39:06
>>28
鮭の塩焼き+6
-0
-
35. 匿名 2017/07/25(火) 16:40:55
>>25
クーラーつけなよ!笑+3
-0
-
36. 匿名 2017/07/25(火) 16:41:16
+41
-3
-
37. 匿名 2017/07/25(火) 16:45:56
ご主人さんを忖度して、好きなものを作ってあげてください。+0
-0
-
38. 匿名 2017/07/25(火) 16:47:06
今の時期酢の物もおいしいね
+47
-1
-
39. 匿名 2017/07/25(火) 16:48:33
鰻丼をしようと思うのですが副菜何かありますか??+6
-0
-
40. 匿名 2017/07/25(火) 16:49:48
シチューなら、少し甘めなので海鮮サラダとかはどうですか?+7
-0
-
41. 匿名 2017/07/25(火) 16:49:53
とうふさん+2
-6
-
42. 匿名 2017/07/25(火) 16:52:27
みなさん焼きそばの時はあと一品何にしてる?+3
-0
-
43. 匿名 2017/07/25(火) 16:56:32
>>42
うちは焼きそばの上に目玉焼き乗っけて、ワカメスープ、それだけ(笑)
ちゃんとした副菜とか考えた事なかったや。+14
-1
-
44. 匿名 2017/07/25(火) 17:00:58
私も今夜は鰻丼。
あさりのお吸い物はきまっているのですが、あとはどうしたら?
お知恵貸してください!+7
-1
-
45. 匿名 2017/07/25(火) 17:01:11
>>39
長いもとオクラのお浸し
今からだと冷やす時間が足りないかな+4
-2
-
46. 匿名 2017/07/25(火) 17:03:39
シチューだけで完結です!
パン屋さんで、ハード系のパンを買って一緒にたべます。+12
-3
-
47. 匿名 2017/07/25(火) 17:03:45
シチューにはサーモンのマリネ
麻婆豆腐や餃子には蒸し鶏を使ったサラダ
+18
-1
-
48. 匿名 2017/07/25(火) 17:05:43
>>14
シチューと海老フライって豪華ですね〜!
うちでは両方メイン扱いだし、その2品自分で作るなんて面倒で出来ない…誰かが作ってくれるなら食べたい(*´﹃`*)+18
-1
-
49. 匿名 2017/07/25(火) 17:08:42
今日はしょうが焼きなので、ここみて急いでポテサラ作った+9
-1
-
50. 匿名 2017/07/25(火) 17:15:18
クリーム系のロールキャベツには副菜何が合うと思いますか?さっぱりしたサラダかな??
お客様にお出ししようとしてて悩んでます>_<+4
-0
-
51. 匿名 2017/07/25(火) 17:17:31
>>45
間に合います!
参考になりました!ありがとうございます(^ ^)+4
-0
-
52. 匿名 2017/07/25(火) 17:23:15
炊き込みご飯の時、なぜか必ず卵とネギのお味噌汁を作ります。
この組み合わせ、好きなんです!+6
-0
-
53. 匿名 2017/07/25(火) 17:27:14
今日は鰻丼、酢の物、茶碗蒸し、あさりの味噌汁。鰻丼のときはいつもこのラインナップです。
+18
-0
-
54. 匿名 2017/07/25(火) 17:27:32
冷やしラーメンの時、上に乗せる具は何ですか?
私はトマト、キュウリ、ハム、薄焼き卵ご定番です。トピズレでごめんなさい。+6
-0
-
55. 匿名 2017/07/25(火) 17:30:04
>>1
カボチャとさつまいものサラダ
あとうちなら作り置きのチリビーンズを合わせる+1
-2
-
56. 匿名 2017/07/25(火) 17:43:39
冷やしラーメンの時、上に乗せる具は何ですか?
私はトマト、キュウリ、ハム、薄焼き卵ご定番です。トピズレでごめんなさい。+1
-0
-
57. 匿名 2017/07/25(火) 17:45:35
>>53さん
ありがとうございます!
素晴らしい献立ですね。
恥ずかしながら、私は茶碗蒸し作ったこと無いです。
まず、茶碗蒸し用の器が無いなぁ。
+9
-0
-
58. 匿名 2017/07/25(火) 17:49:48
>>53
いいですね!!
うちも鰻丼の予定だったので久しぶりに茶碗蒸しにしようと思います〜!
具なしの茶碗蒸しですが笑
>>57
私は茶碗蒸し、大きめのどんぶりに作っちゃいますよ\(^o^)/
電子レンジで簡単に出来るのでオススメです!+4
-0
-
59. 匿名 2017/07/25(火) 17:55:49
>>54
カニかまぼこ+3
-0
-
60. 匿名 2017/07/25(火) 18:09:36
>>6
千切りキャベツ
生姜焼きのタレとキャベツとマヨネーズが合わさると美味しいから+8
-0
-
61. 匿名 2017/07/25(火) 18:18:55
>>58さん
大きめのどんぶりで、茶碗蒸しを作る発想が無かったです。
取り分けて、良さそうですね。
やってみます。
ありがとうございます!+2
-0
-
62. 匿名 2017/07/25(火) 18:21:42
肉じゃがは主菜?副菜?
実家ではメインに肉じゃが普通だったのに旦那はちがったらしい。
主菜プラス
副菜マイナス+20
-13
-
63. 匿名 2017/07/25(火) 18:49:25
>>50
エビとアボカドのサラダ
こんなのだと食卓が鮮やかになりそう
これ見て思ったけど、トマトのファルシーサラダもいいね
トマト季節だし
しっかり冷やして
+6
-3
-
64. 匿名 2017/07/25(火) 18:50:07
>>53
素敵!
食べたいわぁ+4
-0
-
65. 匿名 2017/07/25(火) 19:05:49
今日は丑の日関係なく、冷しゃぶなんですが、
他は何がいいか悩みます+1
-0
-
66. 匿名 2017/07/25(火) 19:17:39
+4
-0
-
67. 匿名 2017/07/25(火) 19:19:04
>>59
カニカマ、いいですね!ありがとうございます。+1
-0
-
68. 匿名 2017/07/25(火) 20:42:24
>>62
肉じゃがのときは焼き魚合わせる事が多いからどっちが主菜かよく分からない+1
-0
-
69. 匿名 2017/07/25(火) 21:12:55
>>11
その2つだとちょっとしょっぱいような+6
-1
-
70. 匿名 2017/07/25(火) 22:53:17
お好み焼きにはー?+0
-0
-
71. 匿名 2017/07/25(火) 23:14:23
洋食メインだとカプレーゼ結構作る
簡単だし彩り鮮やか+6
-0
-
72. 匿名 2017/07/26(水) 20:53:15
副菜と言うか付け合わせだけど、ハンバーグには必ずスパゲティを添えます。
食べやすいように半分に折って茹でて、オリーブオイルを絡めて、軽く塩コショウ。で、お皿に残ったソース&肉汁に絡めて食べるんです。+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する