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1. 匿名 2017/07/23(日) 16:03:13
牛肉のおいしさは赤身と脂のバランス。近年は50~60代の顧客を中心に、脂の甘味や軟らかさが特徴の霜降り肉から、肉のうま味やかみごたえを味わう赤身肉へのシフトを感じる。都萬牛はそんな客の人気を得ているという。背景には低脂肪、低カロリーを好む健康志向の高まりがある。
人気は市場価格にも表れている。国の食肉流通統計では、A5とA3の和牛枝肉の卸売価格を比べると、その差は11年から14年で1キロ当たり700円から350円に縮まった。
「本当にA5がおいしいですか」と矢野さんは問い掛ける。「宮崎牛の関係者でさえたくさんは食べられないと言います。赤身肉の方がたくさん食べられる、と。じゃあ、どっちがおいしいんですか」+95
-2
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2. 匿名 2017/07/23(日) 16:04:18
美味しいければA5だろうが関係ない(♯`∧´)+144
-12
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3. 匿名 2017/07/23(日) 16:04:39
美味しいよ。でも、沢山食べると胸焼けするから、少しだけならだけど。+246
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4. 匿名 2017/07/23(日) 16:04:49
赤身が好き+286
-3
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5. 匿名 2017/07/23(日) 16:04:50
おいしい=たくさん食べられる
ではないからね。+172
-7
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6. 匿名 2017/07/23(日) 16:04:58
私は霜降りが好き。
+45
-26
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7. 匿名 2017/07/23(日) 16:05:38
昼下がりの牛舎に涼しげな風が抜ける。気持ち良さそうに牛が鳴き声を上げた。宮崎市から北へ約30キロの宮崎県新富町。
↑何かの物語が始まったのかと思ったw+245
-5
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8. 匿名 2017/07/23(日) 16:05:53
私は牛タンが好き+124
-3
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9. 匿名 2017/07/23(日) 16:05:57
>背景には低脂肪、低カロリーを好む健康志向の高まりがある。
>赤身肉の方がたくさん食べられる
味関係ない+112
-8
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10. 匿名 2017/07/23(日) 16:06:06
ちょっとぐらい質がおちても量たくさん食べたい+16
-9
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11. 匿名 2017/07/23(日) 16:06:10
年取ると霜降りが無理になるんだよ。+219
-2
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12. 匿名 2017/07/23(日) 16:06:17
好みによるよ
A5が一番!って人も当然いる
この発言じゃA5はマズいと言わせようとしているようなもの+77
-2
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13. 匿名 2017/07/23(日) 16:06:22
はー。この時間だしおなか減ってきた〜
お肉食べたい(笑)+7
-1
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14. 匿名 2017/07/23(日) 16:06:26
私は脂の塊を食べているようなので、A5ランクは逆に避けています。+92
-3
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15. 匿名 2017/07/23(日) 16:06:30
おいしい=たくさん食べられるってわけでもないとは思うけど、脂が苦手だから赤身が好き+54
-0
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16. 匿名 2017/07/23(日) 16:06:31
もう若くないので
たくさんはいらないから
霜降り肉をちょこっと食べたい+98
-4
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17. 匿名 2017/07/23(日) 16:07:05
霜降りは飽きるし胸焼けする。
脂身が少なくても美味しい肉は美味しい。+94
-2
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18. 匿名 2017/07/23(日) 16:07:27
スロットで勝ったとき焼肉いって霜降り食べたけど、胸焼けした+21
-4
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19. 匿名 2017/07/23(日) 16:07:28
若いころから霜降りは脂っこくて大嫌い 赤身のほうが好きだな+73
-3
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20. 匿名 2017/07/23(日) 16:07:46
実は硬めの牛肉が好き。
+27
-3
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21. 匿名 2017/07/23(日) 16:08:03
霜降りが美味しいと思ったことなくて、赤身が好きです
脂が甘い!とか言うけど口の中脂まみれになって気持ちが悪くなってしまう+81
-3
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22. 匿名 2017/07/23(日) 16:08:13
スーパーとかでA5と書いてあってもなんだか信用できない+23
-2
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23. 匿名 2017/07/23(日) 16:08:23
美味しく食べられたらそれでいい+13
-0
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24. 匿名 2017/07/23(日) 16:08:23
見た目は綺麗だけど、バラ肉級の破壊力があるよね+27
-0
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25. 匿名 2017/07/23(日) 16:09:01
霜降り美味しいよ
でも白い部分はあぶら w+11
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26. 匿名 2017/07/23(日) 16:09:09
赤身は肉の味がしっかりあるね。
私はミスジがいいや+37
-0
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27. 匿名 2017/07/23(日) 16:09:10
シャトーブリアンが最高だよね
サーロインは脂っこくて食べきれないし+42
-0
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28. 匿名 2017/07/23(日) 16:09:20
まず食べてから判断したい。
どちらも食べてみたことのあるひとの感想を聞きたい。そうぞうではなくてさ。+12
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29. 匿名 2017/07/23(日) 16:09:22
脂っぽいの苦手なので赤身。大トロ中トロも苦手。+19
-4
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30. 匿名 2017/07/23(日) 16:09:41
高いとことかホテルとかの鉄板焼き行ったらやっぱりA5頼みます。+11
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31. 匿名 2017/07/23(日) 16:09:52
50歳になったら急に霜降りが無理になりました。
今は美味しい伊勢海老やアワビにはまっています。+15
-0
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32. 匿名 2017/07/23(日) 16:09:55
腐る直前がうまい。らしい+3
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33. 匿名 2017/07/23(日) 16:09:57
父がレストランをしていたので口蹄疫問題のときにA5ランクの肉を出せず大量に家に持って帰ってきたときに毎日食べてたけど中学生だった当時はステーキにしてモリモリ食べてたけど20代前半の今は当時の半分の量で満足。
+28
-1
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34. 匿名 2017/07/23(日) 16:10:00
やめてー
赤身高くなったりしたら困る+44
-0
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35. 匿名 2017/07/23(日) 16:10:13
A5のシャトーブリアン最強だと思う。+22
-0
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36. 匿名 2017/07/23(日) 16:10:38
カルビが好き+9
-0
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37. 匿名 2017/07/23(日) 16:11:13
肉屋さんが言ってた
魚と同じで絞めかたと包丁の入れ方が大事だと
ブロックじゃなく丸一頭を新鮮が最高にうまいらしい+8
-1
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38. 匿名 2017/07/23(日) 16:11:24
脂っぽいの苦手だからそんなに霜降りじゃなくてもいい派だわ
+38
-1
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39. 匿名 2017/07/23(日) 16:12:09
霜降りは気持ち悪くなったり胸焼けする人多いけど下痢はしない?食べてる時は至福なんだけど、2時間後下痢をするんだけど。+34
-2
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40. 匿名 2017/07/23(日) 16:14:16
やーめーてーーー。。
20年前から赤身派なのに、赤身の値段上がったら絶対いや。
霜降りうめぇうめぇって食ってたんだから、霜降り食ってろよ+75
-8
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41. 匿名 2017/07/23(日) 16:15:44
牛肉がちょっとニガテ…。
たまに少し食べるなら美味しいけど。
A5ランクの霜降りじゃなくても、別にいいや。+15
-0
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42. 匿名 2017/07/23(日) 16:15:50
中高年の私から言わせて貰えば霜降りなんか食べたら、その後ムカムカして具合悪くなります。
美味しいのは間違いないけど、中高年の胃には脂が重すぎます。
中高年には赤身でよろしい。+15
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43. 匿名 2017/07/23(日) 16:16:36
同じ値段なら脂好きだから霜降り食べる
赤身は食べない
+8
-0
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44. 匿名 2017/07/23(日) 16:16:52
五等級でも三等級並みのお肉あるから一概には言えない。
けど、胸焼けする脂肪は本当に五等級か疑問だな。+8
-1
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45. 匿名 2017/07/23(日) 16:17:08
先日、霜降りのお肉を久々に食べたら数時間胃もたれで死んだ。
物凄く美味しかったけどもう無理みたい・・・。+11
-3
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46. 匿名 2017/07/23(日) 16:17:29
ガルチャン年寄りばっかり。+39
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47. 匿名 2017/07/23(日) 16:17:58
すき焼きとかなら霜降りが美味しいけど、ステーキだったら、もう少しサッパリな方が好きかな。調理法によるんじゃない?+19
-1
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48. 匿名 2017/07/23(日) 16:19:15
それぞれの美味しさと食べ方がある。
どちらも好きだよ。
どっちがいいとか、順位づけしなくていいよ。+20
-1
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49. 匿名 2017/07/23(日) 16:19:34
私は豚でもロースよりモモ肉のほうが好きなんだ
かみごたえがあって
いい肉は肉自体に味があっておいしい
脂より私は肉重視+5
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50. 匿名 2017/07/23(日) 16:20:22
牛、豚、鶏 全て、脂身少なめのどっちかというとパサパサした部位が、たまらなく好き+5
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51. 匿名 2017/07/23(日) 16:20:25
食材の取り寄せ好きだった母が
A5ランクの肉の塊を真空で取り寄せして
は量が多くて食べ切れず
腐る前に必ずカレーに大量に使ってた母
私も大人になり主婦になり
あの食べ方あり得ないと思う反面
ただめちゃくちゃ美味しいカレーだった
良い肉の旨味は凄い
トピずれごめんなさい+8
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52. 匿名 2017/07/23(日) 16:20:26
40代、もともと少食なので霜降り派です。
ウニも大トロも好き。
+6
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53. 匿名 2017/07/23(日) 16:21:31
牛しゃんがカワイソウ( ノД`)…+1
-9
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54. 匿名 2017/07/23(日) 16:23:23
日本人の嗜好を変えて、アメリカ牛肉の流通拡大を狙ってるんじゃないでしょうね。+9
-4
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55. 匿名 2017/07/23(日) 16:24:22
大トロ、中トロ、赤身
どれが旨いかみたいな話
どれも好きな人がいるよ+7
-0
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56. 匿名 2017/07/23(日) 16:24:30
頂き物の⚪️半のすき焼き肉
あまりの豪勢なアブラ
半分以上はアブラ 刺し入り
しゃぶしゃぶにしたけど
強敵すぎた
頂き物って赤身が少なくて泣ける+1
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57. 匿名 2017/07/23(日) 16:25:02
わかるー!
A5ランクの霜降りとかって、ほとんど脂身の塊みたいな感じで
全然美味しくない。一口だけなら良いのかもだけど・・・。
しかもステーキ屋とかでは、上にバターの塊が乗ってたりしてもう意味わからない。
脂じゃなくて肉食わせろっつーの!
それより赤身の熟成肉のほうがずっと好きだよ。+9
-3
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58. 匿名 2017/07/23(日) 16:25:03
赤身だと物足りないし
かと言って脂っこ過ぎるのも嫌だし
程よく脂がのってるのが一番美味しく感じる。
ただ脂の質は大事だなって思う。+7
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59. 匿名 2017/07/23(日) 16:25:31
霜降りの中でも、美味しい霜降りと不味い霜降りがある。+7
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60. 匿名 2017/07/23(日) 16:30:42
霜降りは甘すぎるんだよね。それも脂の味だし。肉その物の味をしっかり味わいたいなら赤身肉だな。+4
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61. 匿名 2017/07/23(日) 16:31:01
小学生の頃まで脂身大好きだったんだけど、食べ過ぎて気持ち悪くなってから嫌いになっちゃった。高級カルビでもお刺身でも脂っこい物は全て苦手。+5
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62. 匿名 2017/07/23(日) 16:34:47
フィレが大好き!
とんかつもロースよりヒレ!
ステーキもサーロインよりヒレ!+8
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63. 匿名 2017/07/23(日) 16:44:08
赤身の方が美味しいよ
赤身で柔らかい赤牛最高+10
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64. 匿名 2017/07/23(日) 16:46:49
外国で今和牛って人気なんじゃなかったっけ?+0
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65. 匿名 2017/07/23(日) 16:48:49
>>54
アメリカの肉はサンダルの底+4
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66. 匿名 2017/07/23(日) 16:50:08
肉の脂身は昔から好きじゃない
舌が肥えていないので脂の美味しさが分かりません
肉もマグロも赤身のほうが好き+3
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67. 匿名 2017/07/23(日) 16:50:09
>>64
めっちゃ高いらしいよ
和牛専用の牧場とかまで作って育ててるみたいだし+3
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68. 匿名 2017/07/23(日) 16:51:59
サーロインよりヒレ肉が好き+2
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69. 匿名 2017/07/23(日) 16:53:06
赤身好きな人もいるんだろうけど、世の中では霜降りが好きな人が圧倒的多数だよ
+2
-3
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70. 匿名 2017/07/23(日) 16:55:48
>>7
私も思ったw
どこかのトピで読んだ、このまま青汁のCMへと繋がりそうなフレーズww+5
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71. 匿名 2017/07/23(日) 16:58:14
スーパーで贅沢して自分で買ったA5ランクの霜降りは脂っぽくて美味しくなくてガッカリなのに
義実家に行くとデパートで買ってきてくれてるA5ランクの霜降りは脂っぽくなくて美味しい…
本当に良いお肉は脂身も美味しいんだと知りました。+4
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72. 匿名 2017/07/23(日) 17:00:22
安くて、柔らかく脂がしっかり入ってるのは、加工肉が多い。柔らかくなる酵素に漬け込み、インジェクションという、お肉に脂を注入した加工が多い。+4
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73. 匿名 2017/07/23(日) 17:05:32
霜降り好きな人だって赤身あっての霜降りだって気付いてるでしょ
わざわざ赤身流行ってきてる風なのやめてよ+2
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74. 匿名 2017/07/23(日) 17:07:24
脂が少なくて柔らかい肉がいい。ハラミとかおいしい。+8
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75. 匿名 2017/07/23(日) 17:11:15
若い頃はお金がなくて高い霜降り食べられなかった。
年取ったらお金は余裕出来たけど、牛の脂が受け付けなくなった。
若い人!無理してでも食べたいもの食べるんだ!+3
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76. 匿名 2017/07/23(日) 17:19:50
でも実際のところ調理次第で決まると思う。+0
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77. 匿名 2017/07/23(日) 17:19:50
霜降り肉、苦手。
食べた事ないけど、以前よくテレビでCMしてた"神内和牛あか"が気になってる。+2
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78. 匿名 2017/07/23(日) 17:28:27
最近はメインは赤身で周りに脂身がついてる肉が好き+0
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79. 匿名 2017/07/23(日) 17:28:50
私は子供の頃肉が苦手で、徐々に食べられるようになりました
食べられなかった原因が脂身なので、赤身の方が好き
めったに行かないけど、ステーキ食べるとしたらヒレを少量がいい+6
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80. 匿名 2017/07/23(日) 17:28:57
母親は国産しか買って来てくれなかったけど、私自身は赤身のアメリカ牛をがっつり厚く焼いて食べるのが好きだ。
+4
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81. 匿名 2017/07/23(日) 17:29:03
肉屋でA5の焼き肉用が売ってるけど、半分でいいから値段も半分にしてくれといつも思う。+1
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82. 匿名 2017/07/23(日) 17:37:51
カルビも2枚が限界な私
霜降りは一口あれば十分ですわ+4
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83. 匿名 2017/07/23(日) 17:40:19
>>54
そうなんじゃないかと思ってるよ
少し前からテレビでもやたらと赤身肉推ししてるもんね+4
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84. 匿名 2017/07/23(日) 17:41:57
関係ないけど焼くと血が出てくるような安い肉嫌い+1
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85. 匿名 2017/07/23(日) 18:13:09
バカやろーーー!!
どっちも美味しいんだよ!!!
今日はお高いお肉様を~( 〃▽〃)
よーし!今日は赤身でガッツリ肉食ったぞーι(`ロ´)ノ感を!!
と気分で変えて楽しむのが楽しいお肉の食べ方なんだよ!!
+4
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86. 匿名 2017/07/23(日) 18:13:34
最近はオージービーフのブロック買ってきてローストビーフばっか
A5は胃もたれがひどくて食べられない+1
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87. 匿名 2017/07/23(日) 18:47:56
いきなり宮崎が出てきてビックリした笑
宮崎牛のA5ランクの焼き肉とか好き焼肉とか食べたけど柔らかくて美味しい!(๑´ڡ`๑)
でも量は食べれないなぁ
それでもたまに高級なもの食べるって幸せな気分になれるから好きだわ♪+2
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88. 匿名 2017/07/23(日) 18:59:09
脂が本当に駄目で、必ず吐き気を催すから、私にとっては全く美味しいものではない。+3
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89. 匿名 2017/07/23(日) 19:04:01
通常ミスジ!
サンカクもあのサクサクとした歯触りがいい!
霜降り高級肉は下痢する。。。+1
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90. 匿名 2017/07/23(日) 19:10:35
霜降り肉はワインに合わない。+1
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91. 匿名 2017/07/23(日) 19:16:07
>>1
等級は見た目だけで付けられるので味の保証がされてるわけではない+1
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92. 匿名 2017/07/23(日) 19:33:45
赤身をよく食べる。でも霜降りも美味しいよ。
どっち、って決めるのも窮屈な感じ。
こういう、流行りがどうのって、流れを作られるの苦手だわー。
+0
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93. 匿名 2017/07/23(日) 19:34:39
若い頃は焼肉食べ放題ヤッホー!だったけど
年食ったらそんな食べられなくなった。
若い頃は高級ブランド洋服を買うお金が無くて
年取ってお金が使えるようになった頃は
もうその服が似合う体型ではなくなってる
って話しに似てるわー
+2
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94. 匿名 2017/07/23(日) 19:48:33
いいお肉の脂は胸焼けしない体質なので、いくらでも食べれて美味しいです。+0
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95. 匿名 2017/07/23(日) 19:51:02
揺らぐもなにも業界が独自にランクつけしてるだけだからね
赤身好きな人は昔から好きだよ+1
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96. 匿名 2017/07/23(日) 19:56:17
ステーキで食べるなら赤身が好きだけど
すき焼きは霜降りがいいな。+3
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97. 匿名 2017/07/23(日) 19:57:29
和牛の独特の脂がしつこい。
薄切りのすき焼き肉でも一枚食べて
あー…この味。と思い出す。二枚位食べて
ダシのついた豆腐と野菜のがおいしい。
+2
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98. 匿名 2017/07/23(日) 20:38:37
等級って、1頭からどれだけお肉が取れるかと
どれだけ霜が降ってるかだから、赤身のヒレが好きな
自分は等級に関係なく赤身の美味しそうな牛肉を買う。
ちなみにホルモン剤たっぷりのアメリカ牛は絶対食べない。
北斗さんの乳がんの原因がコストコのアメリカ肉と言われたし…
ハワイ行ってもハワイ産のオーガニックビーフしか食べないよ+3
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99. 匿名 2017/07/23(日) 20:47:51
私は牛肉は赤身より霜降りかな。量より質。+2
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100. 匿名 2017/07/23(日) 21:27:40
赤身好き。
噛まなくていい肉よりよく噛んで食べる肉のが好き!
A5はとても美味い!美味いけど脂の乗ってる肉は数口で飽きちゃう。
貧乏性なのか、歯応えのある肉をしっかり噛みしめて食べたい!
やっぱり赤身が好きだわ〜
+1
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101. 匿名 2017/07/23(日) 21:31:26
焼肉屋で薄切りの赤身が食べたい
ローストビーフも良いけど
青じそ巻いて黄金のタレがいい
すき焼きは霜降りと半々がベスト+0
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102. 匿名 2017/07/23(日) 21:39:20
赤身好き。
噛まなくていい肉よりよく噛んで食べる肉のが好き!
A5はとても美味い!美味いけど脂の乗ってる肉は数口で飽きちゃう。
貧乏性なのか、歯応えのある肉をしっかり噛みしめて食べたい!
やっぱり赤身が好きだわ〜
+2
-0
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103. 匿名 2017/07/23(日) 21:41:15
ずっと前から赤身の方が食べやすく胸焼けもしないずるずるしない美味しいってわかってました!+2
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104. 匿名 2017/07/23(日) 22:14:13
霜降り肉は少量で満足、後はホルモンをがっつり食べたい。+0
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105. 匿名 2017/07/24(月) 00:16:23
汚い話高いお肉食べると食べ慣れてないせいか
毎度お腹下します。+3
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106. 匿名 2017/07/24(月) 00:40:30
肉も魚も赤身とかさっぱりした方が好き
霜降りが美味しいとか不味いではなくてただの好みですよね+1
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107. 匿名 2017/07/24(月) 00:53:15
霜降りも苦手になった年齢だけど、
筋ばっている肉も苦手。噛んでいるうちに筋だけが残っていき、味がしなくなって最後は困りながら飲み込む作業が嫌だな。+0
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108. 匿名 2017/07/24(月) 01:19:18
すき焼きなら和牛。
しゃぶしゃぶでも和牛。
でもバーベキューなら和牛よりオーストラリアビーフの方がウマイ時も多い。+0
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109. 匿名 2017/07/24(月) 04:26:59
焼肉食べる時はミノとタン以外は上は頼まないで普通のランクのものを頼む。
旦那は上を頼みたがるので普通のランクのものと両方頼む時もあるけど最近は私の頼み方に賛同してきた。
+0
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110. 匿名 2017/07/24(月) 07:56:44
A5とかは見た目綺麗なんだけど、調理の幅も狭いし、量も食べられないしでなんだかな。+0
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111. 匿名 2017/07/24(月) 09:58:03
赤身はおいしいけど、部位や調理法を選ばないと結構堅いよね。ヒレは問題ないけど、モモの厚切りはちょっと…。ローストビーフだと薄切りにするから気にならないんだけどね。+0
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112. 匿名 2017/07/24(月) 14:16:11
神戸牛という名で出回ってる肉の、生産地に住んでる人間です。
地元の精肉店・焼肉屋はほぼ100%一級品の部類の肉を安く扱ってるから、どこ行ってもめちゃ美味い。むしろ、ランク書いてる肉のが高いし胃もたれするから損した気分になる。
なので、脂身天下!ランク肉美味い!って言うてる芸能人、マジかって思う。
仕事柄、お高い店でランク付いてるものから希少部位まで、大方食ってるけど、近所の焼肉屋のホルモンとタンのが断然美味いよ。あと、肉屋で売ってるへㇾ。
好き好きあるんだろうけど、ランク肉喜ぶのなんざ、肉食ってきてない年寄と子供と見得張りくらいなもんだと思ってる。+0
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113. 匿名 2017/07/24(月) 16:09:50
ABCは歩留まりで店の利益の問題。
1〜5が美味しさ(霜)の問題。
A5,B5,C5の味は変わらない。
でもA5と言うと聞こえが良いから表示してる。
精肉店うたってる店の国産牛は普通にA3辺りを出してるよ。+0
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114. 匿名 2017/07/24(月) 16:16:52
昔お肉屋さんで働いてた時焼肉屋さんからロース5キロって注文されて、後になって「なんだこの脂まみれの肉は!ロースと言ったらももだろう!」ってクレームきた。
ロースと言ったらももなら、ももは何なんだよって暫く思ってた。
今は消費者庁から指導入ったみたいで良かった。
焼肉屋って頭おかしいの?+0
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115. 匿名 2017/07/24(月) 16:21:21
薄切りのしゃぶしゃぶとかすき焼きなら赤身の方が好きかな。
ステーキはヒレやシャトーブリアンじゃなければ霜降りの方が柔らかくて好き。
モモ肉って硬いもん。+0
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116. 匿名 2017/07/24(月) 16:40:11
霜降りおいしいと思うけど食べると頭痛がしてくる+0
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117. 匿名 2017/07/24(月) 21:21:23 ID:Cgniy7EPf5
赤身であじがしっかりの短角牛最強です+0
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昼下がりの牛舎に涼しげな風が抜ける。気持ち良さそうに牛が鳴き声を上げた。宮崎市から北へ約30キロの宮崎県新富町。「一番くつろいでいる時間ですね」。自慢の黒毛和牛に矢野拓也さん(34)が目を細める。 県が種牛の管理などを通して「最高の霜降り肉」宮崎牛のブランド化を進める中、矢野さんは脂身の少ない赤身肉をつくるため4年前、ここに生産から販売を手がける「ミート工房 拓味」を設立した。程近い都萬(つま)神社(西都市)から取ったブランド名は「都萬牛(とまんぎゅう)」という。