-
1. 匿名 2017/07/05(水) 20:57:30
自分はお茶漬けがめっちゃ好きです
梅干しとあられが多めなのが最高です
好きな方、語りましょう!+110
-1
-
2. 匿名 2017/07/05(水) 20:57:51
美味いよね+83
-0
-
3. 匿名 2017/07/05(水) 20:58:07
鮭茶漬け!+83
-0
-
4. 匿名 2017/07/05(水) 20:58:15
夏は冷お茶漬けもうまいよ+62
-1
-
5. 匿名 2017/07/05(水) 20:58:37
朝ごはんにさらさらっと良く食べます。+54
-2
-
6. 匿名 2017/07/05(水) 20:59:01
私はお湯ではなく緑茶をかけて食べるのが好きです(о´∀`о)+109
-2
-
7. 匿名 2017/07/05(水) 20:59:02
お湯やダシよりも温かい緑茶をかけて食べるのが好きです。+83
-2
-
8. 匿名 2017/07/05(水) 20:59:07
お茶漬け好きすぎて、素だけお湯に溶いて飲んでます。
アラレ多目が好きです!+30
-3
-
9. 匿名 2017/07/05(水) 20:59:32
高菜のお茶漬け♡+63
-3
-
10. 匿名 2017/07/05(水) 21:00:07
家ではふりかけだけでもお茶漬けする
お店では〆のお茶漬けとか最高♩+20
-0
-
11. 匿名 2017/07/05(水) 21:00:29
みなさん、お茶漬け海苔の上にお湯をかける派ですか?お茶をかける派ですか?+24
-2
-
12. 匿名 2017/07/05(水) 21:00:57
私も大好き(^_^)
いつも、梅茶漬けにする
あと、お茶漬けの素は必ず2つ入れるよ
あられだけ売ってないかな~
いっぱい入れて食べたい+42
-2
-
13. Peto-666 2017/07/05(水) 21:01:03
わさびを入れると美味しさが引き立ちますね!+62
-0
-
14. 匿名 2017/07/05(水) 21:01:15
今日のお昼ご飯に食べた
少しわさび入れるのが好き+29
-1
-
15. 匿名 2017/07/05(水) 21:02:09
11です
お湯 ➕
お茶 ➖
+80
-40
-
16. 匿名 2017/07/05(水) 21:02:31
>>11
ゆ。+7
-1
-
17. 匿名 2017/07/05(水) 21:05:09
これが一番+20
-0
-
18. 匿名 2017/07/05(水) 21:05:24
とろけるチーズ入れると美味しいね+2
-19
-
19. 匿名 2017/07/05(水) 21:06:00
ウジ虫を思い出します。+2
-49
-
20. 匿名 2017/07/05(水) 21:06:49
冷茶漬けって実際どうなの?なんとなく怖くてできない。
みんな食べたことある?
+54
-1
-
21. 匿名 2017/07/05(水) 21:09:19
たらこのお茶漬けが好き+54
-1
-
22. 匿名 2017/07/05(水) 21:09:36
セブンのザーサイを刻んできざみのりと冷たいウーロン茶かけて食べる
口内炎で苦しんでた時はこれかチーズ乗せ茶漬けばかり食べてました+22
-2
-
23. 匿名 2017/07/05(水) 21:10:32
これからの季節、お茶漬けに梅が欠かせなくなってくる+39
-1
-
24. 匿名 2017/07/05(水) 21:10:52
シャケフレーク+キムチ+海苔
が好き!
出典:www.nemuro-kanehiro.com+9
-6
-
25. 匿名 2017/07/05(水) 21:11:59
明太茶漬け、美味しい+55
-1
-
26. 匿名 2017/07/05(水) 21:12:46
>>25
めっちゃ食べたいw+39
-0
-
27. 匿名 2017/07/05(水) 21:14:04
お葬式が重なりお茶漬けが沢山あります
参考にさせていただきます
消費します+11
-0
-
28. 匿名 2017/07/05(水) 21:14:40
>>11
お茶派って結構いるんだなあ
今度やってみよう+10
-0
-
29. 匿名 2017/07/05(水) 21:15:35
お茶漬けのあられを別買いして増し増しにする。
+58
-0
-
30. 匿名 2017/07/05(水) 21:15:55
夏バテ必ずします
でも 冷やし茶漬けで生き延びます
+19
-0
-
31. 匿名 2017/07/05(水) 21:15:56
お茶漬けのあられを柔らかくしてから食べるのが好き。+9
-2
-
32. 匿名 2017/07/05(水) 21:16:53
>>27
香典返しがお茶漬けの素なんですか?+15
-2
-
33. 匿名 2017/07/05(水) 21:16:57
永谷園のお茶漬け切らしてるとき、叩いた梅干、あればシラス、刻み海苔、削り節、だしの素と醤油を少々かけてお茶漬けにします
イカの塩辛とか筋子なんかでも美味しい
+8
-0
-
34. 匿名 2017/07/05(水) 21:17:27
あられ
固い派➕
柔らかい派➖+108
-10
-
35. 匿名 2017/07/05(水) 21:18:08
チーズ乗せとか初めて聞いた!
普通のお茶漬けにチーズ乗せるの?+20
-0
-
36. 匿名 2017/07/05(水) 21:18:52
>>20
冷やご飯で冷やし茶漬け好きです。
温かいご飯だと生温くなりそう。+9
-2
-
37. 匿名 2017/07/05(水) 21:18:54
冷たいほうじ茶とザーサイでお茶漬けうまい!
コリコリした食感がたまらない〜!!+14
-0
-
38. 匿名 2017/07/05(水) 21:18:55
>>4
私も夏はキンキンに冷やした綾鷹をかけて、お茶漬け(鮭茶漬け)を食しますw
これなら食欲なくてもイケる。
梅干しもよく合う。+21
-1
-
39. 匿名 2017/07/05(水) 21:20:00
京都のぶぶ漬けは帰れって合図らしいけど、お茶漬け好きとしては食べてから帰りたい。+31
-2
-
40. 匿名 2017/07/05(水) 21:21:23
あたしは濃い海苔味か好きなので
岩のりをチョイ足しして食べてます!
+2
-0
-
41. 匿名 2017/07/05(水) 21:21:42
ぶぶあられほしい。
誰か、東京で売ってるところ知ってたらおしえてください。
+9
-0
-
42. 匿名 2017/07/05(水) 21:23:10
お漬物あれば最高
間違えてジャスミンティーで作ったら凄く不味かった+8
-0
-
43. 匿名 2017/07/05(水) 21:23:41
>>11
私も、いちいちお茶を入れるのが面倒臭くて、お湯で食べていたけど、お茶の方が美味しいと思った。
お茶と合うように、出汁とか味を調整してるような気がします。
だって『お茶』漬けだからw+14
-3
-
44. 匿名 2017/07/05(水) 21:24:20
出汁濃いめのお茶漬けが大好きです!
遠出したとき、ご当地のお茶漬けとかもついつい買っちゃう!+6
-0
-
45. 匿名 2017/07/05(水) 21:24:44
冷やし茶漬けって、ご飯も冷蔵庫で冷やしてから作るの?+1
-8
-
46. 匿名 2017/07/05(水) 21:25:28
>>41
富沢商店で買いましたよ〜。
+3
-0
-
47. 匿名 2017/07/05(水) 21:26:06
私はお茶をかける派だけど、永谷園の緑の粒はお茶成分だから、お湯をかけるのがメーカー推奨の食べ方らしいね。+37
-0
-
48. 匿名 2017/07/05(水) 21:27:17
お茶漬けの素無しで、濃いめの緑茶と漬け物というシンプルなお茶漬けも好き。+6
-1
-
49. 匿名 2017/07/05(水) 21:30:36
冷やし茶漬けって、温かいご飯に冷たいお茶かけるんですか?それとも、ご飯も冷たくして冷たいお茶かけるんですか?+2
-0
-
50. 匿名 2017/07/05(水) 21:30:59
冷やし茶漬けにする時は冷水で軽くごはんをすすいでから作ってます(*´ω`*)表面のデンプンが流れて何もしないよりサラサラ食べられる気がします+9
-2
-
51. 匿名 2017/07/05(水) 21:31:22
塩辛い焼き鮭に緑茶かけたお茶漬け好きです。
+9
-0
-
52. 匿名 2017/07/05(水) 21:32:35
あられは水分含んじゃう前に食べる!!+8
-0
-
53. 匿名 2017/07/05(水) 21:32:54
永谷園のだし茶漬け美味しい+17
-0
-
54. 匿名 2017/07/05(水) 21:38:46
梅茶付けが最高+7
-1
-
55. 匿名 2017/07/05(水) 21:53:56
塩昆布+8
-0
-
56. 匿名 2017/07/05(水) 21:54:19
居酒屋で最後のシメに必ずお茶漬け食べる。+4
-1
-
57. 匿名 2017/07/05(水) 22:04:18
>>47さん。
>>43です。
そうなんですか!
永谷園推奨は『お湯』なんですね!
確かにお茶をかけると味が濃くなって美味しいと思ったけど、緑茶成分が濃くなったからなんですね。
出汁と合うからだとばかり思っていました。
いつも鮭茶漬けばかり食べてるからかもw
+5
-2
-
58. 匿名 2017/07/05(水) 22:04:21
野沢菜茶漬け好きですー+7
-1
-
59. 匿名 2017/07/05(水) 22:04:26
コストコで永谷園のお茶漬けの大袋をよく買うけど、血圧高くて食べられない。
夫や子どもは朝ごはんにサラッと食べてる。私も食べたいよ…+6
-1
-
60. 匿名 2017/07/05(水) 22:06:03
掛けるのはお湯で良かったのを知らずに
ずっとお茶を掛けてました。
最近になって、気づいた。+5
-0
-
61. 匿名 2017/07/05(水) 22:25:51
緑茶ではなくほうじ茶をかけて食べるのが好き+9
-0
-
62. 匿名 2017/07/05(水) 22:27:53
でもお茶かける方が好き。+5
-0
-
63. 匿名 2017/07/05(水) 22:38:16
カキピーを少し加えると歯ごたえが面白いのです。
+4
-0
-
64. 匿名 2017/07/05(水) 22:39:07
永谷園のすだち冷やし茶漬けが美味しかったです!+5
-0
-
65. 匿名 2017/07/05(水) 22:39:56
お茶漬けの素も美味しいけど夏はご飯に冷やした濃い目の麦茶だけで食べるのも好き。
まぁ、お茶だけで味気ないけど麦茶の香ばしさが美味しい。+4
-0
-
66. 匿名 2017/07/05(水) 22:44:19
シソの実が好き
今年ベランダに植えたから収穫楽しみ+11
-0
-
67. 匿名 2017/07/05(水) 22:53:13
子持ち昆布と冷たい麦茶!
夏は麦茶で最高にうまい!+0
-0
-
68. 匿名 2017/07/05(水) 22:53:59
>>64
美味しかったけど、ちょっと高いよね+0
-0
-
69. 匿名 2017/07/05(水) 22:54:40
あられ感を出したい時は
羽衣あられを砕いていれてる!+0
-0
-
70. 匿名 2017/07/05(水) 23:16:58
夏場は冷やし茶漬けですよね!
鮭茶漬けに梅干しプラスして麦茶!
これが定番!
海苔の佃煮プラス梅干し。
鮭フレークプラス梅干し。
これらも好きです♪+3
-0
-
71. 匿名 2017/07/05(水) 23:29:35
ルイボスティーでもおいしいよ+1
-0
-
72. 匿名 2017/07/05(水) 23:49:21
永谷園の海苔茶漬けが最高‼︎私は緑茶で作る派です。あの汁が大好きで丼にご飯1膳に2袋入れてお茶大量投入でジャバジャバのリゾット風にして食べるのが好きです。汁気で満腹。+5
-0
-
73. 匿名 2017/07/05(水) 23:54:58
お茶漬けの素をうどんにかけるのも大好き+2
-0
-
74. 匿名 2017/07/06(木) 00:39:41
白米に
鮭フレークとおかかと刻んだ梅干しを乗せて
わさび醤油と顆粒だしをかけて
お湯を注いで食べるのが好きです♡+2
-0
-
75. 匿名 2017/07/06(木) 01:03:20
+3
-0
-
76. 匿名 2017/07/06(木) 02:30:20
+8
-0
-
77. 匿名 2017/07/06(木) 02:31:12
有吉さんを思い出した
お茶漬け好き(笑)+0
-0
-
78. 匿名 2017/07/06(木) 03:41:42
>>32
今はお茶漬けが多いです
1軒は全部お茶漬けで1500円ぐらい
1軒はお茶漬けと梅干しと海苔で3000円ぐらい
お返しで5000円の家は殆ど無いです
我が家も葬儀をしたし親戚や近所の葬儀に行っているので値段が分かるし農協で葬儀をしている田舎なので…
早速冷たいお茶漬けをやる予定です+2
-0
-
79. 匿名 2017/07/06(木) 04:45:21
+2
-0
-
80. 匿名 2017/07/06(木) 06:23:11
飲み会の〆によく注文します。+0
-0
-
81. 匿名 2017/07/06(木) 07:33:55
>>59
わかる〜。
減塩タイプ出してほしいよね。
+1
-0
-
82. 匿名 2017/07/06(木) 13:25:49
溶けないタイプのスライスチーズ乗っけて、緑茶かけて食べるのめっちゃうまい。
+0
-1
-
83. 匿名 2017/07/06(木) 13:43:31
しじみの佃煮に濃いめの緑茶かけて食べたら美味しい!+2
-0
-
84. 匿名 2017/07/06(木) 14:35:49
鮭茶漬けに温めた牛乳をかけて食べるのが好きです本当に美味しい
豆乳でもOK
やったことない人からは絶対不味そうとしか言われない+2
-1
-
85. 匿名 2017/07/06(木) 18:30:27
お茶漬けに七味入れるとおいしい!やみつきになる。辛党としては。+2
-0
-
86. 匿名 2017/07/06(木) 19:43:40
外で食べるなら、断然「鯛茶漬け」が好き! 家なら普通の永谷園!+2
-0
-
87. 匿名 2017/07/06(木) 20:28:29
家で作るときは冷茶かけたり、市販のお茶漬け使うけど、たまに旅館とかの朝ごはんでお茶漬けあったりすると嬉しい!旅館のはだし汁とかだし、バイキングだとさらに自分好みに豪華なお茶漬けにしちゃうのが、ひそかな楽しみ~+0
-0
-
88. 匿名 2017/07/07(金) 21:57:19
焼いた塩鮭が沢山貰ったからお茶漬けにしよう。冷たいお茶漬けにしたいんだが何がおすすめ?お茶漬けの素はありません。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する