-
1. 匿名 2017/07/05(水) 12:46:51
親戚からたくさんのにんにくを貰いました。
色々な食べ方がありますが、皆さんオススメの調理法を教えて下さい!+8
-6
-
2. 匿名 2017/07/05(水) 12:47:50
ペペロンチーノ+45
-3
-
3. 匿名 2017/07/05(水) 12:47:51
ペペロンチーノ+13
-5
-
4. 匿名 2017/07/05(水) 12:47:55
黒にんにく+7
-7
-
5. 匿名 2017/07/05(水) 12:48:07
ボンゴレビアンコ+14
-3
-
6. モンゴル同盟 2017/07/05(水) 12:48:12
柏木ゆき。+16
-27
-
7. 匿名 2017/07/05(水) 12:48:28
にんにくの爆弾揚げ+19
-4
-
8. 匿名 2017/07/05(水) 12:48:31
ガーリックライス+31
-4
-
9. 匿名 2017/07/05(水) 12:48:31
取り敢えず刻んで冷凍する。
食べ過ぎると下痢になる。+18
-4
-
10. 匿名 2017/07/05(水) 12:48:53
+73
-31
-
11. 匿名 2017/07/05(水) 12:49:39
ステーキ+14
-3
-
12. 匿名 2017/07/05(水) 12:49:42
にんにく食べたあとのキスは刺激的+6
-10
-
13. 匿名 2017/07/05(水) 12:49:47
ニンニクすりおろし+11
-4
-
14. 匿名 2017/07/05(水) 12:50:01
ニンニクの唐揚げ+10
-2
-
15. 匿名 2017/07/05(水) 12:50:10
+23
-5
-
16. 匿名 2017/07/05(水) 12:50:11
国産にんにく??高いから羨ましいな。市販の麻婆茄子.豆腐の元に3粒くらいすりおろして入れると本当に美味しい。+49
-5
-
17. 匿名 2017/07/05(水) 12:50:20
鶏肉のにんにく煮がおいしい!+12
-2
-
18. 匿名 2017/07/05(水) 12:50:23
にんにく醤油+27
-3
-
19. 匿名 2017/07/05(水) 12:50:39
ハートチップル食べたい
店頭で見ないなぁ+15
-4
-
20. 匿名 2017/07/05(水) 12:50:56
アヒージョ+24
-4
-
21. 匿名 2017/07/05(水) 12:50:58
ドラキュラの退治+10
-4
-
22. 匿名 2017/07/05(水) 12:51:22
スライスして、焼き肉の時に肉と一緒にタレつけて食べる
美味しい!!+11
-2
-
23. 匿名 2017/07/05(水) 12:51:24
カレーに丸々投入するの美味しいよ!+26
-4
-
24. 匿名 2017/07/05(水) 12:51:32
アヒージョ+3
-3
-
25. 匿名 2017/07/05(水) 12:52:00
シンプルに網で直接焼いてニンニク焼きとか美味しい。
アルミホイルにごま油垂らしてニンニクを入れて焼くだけ
+62
-7
-
26. 匿名 2017/07/05(水) 12:52:13
まぐろの漬けを作るときは必ず刻みにんにくいれます。+9
-2
-
27. 匿名 2017/07/05(水) 12:52:17
絶対柏木さんの画像はる奴でると思った。
つまんねーよ。+25
-14
-
28. 匿名 2017/07/05(水) 12:52:20
+25
-29
-
29. 匿名 2017/07/05(水) 12:52:36
ガーリックトースト
+38
-5
-
30. 匿名 2017/07/05(水) 12:52:48
大葉とニンニクの
合法ハーブ シソ 美味しいよ+2
-9
-
31. 匿名 2017/07/05(水) 12:52:54
オニオンといえば、スープでしょう♬
+4
-32
-
32. 匿名 2017/07/05(水) 12:53:02
柏木由紀さんはニンニクじゃないよ!
つまんねーよ+8
-31
-
33. 匿名 2017/07/05(水) 12:53:51
沢山、にんにく頂いたら冷凍保存しておけばOKですよ!使う時は自然解凍すればすぐ使えます。+13
-4
-
34. 匿名 2017/07/05(水) 12:54:00
冬だったらにんにく味噌鍋が美味しい!
時期的に鍋って感じでもないから、同じ作り方でキャベツにんにく味噌スープとかよくやります。+6
-2
-
35. 匿名 2017/07/05(水) 12:56:43
>>31勝手にお題変えるな(笑)+52
-4
-
36. 匿名 2017/07/05(水) 12:57:07
すりおろして、ミソと砂糖を混ぜてニンニクミソ作るよ
ご飯にも合うし、焼おにぎりにつけても◎
あとは唐揚げの下味、野菜炒めにも合います!
保存きくしおすすめ+7
-2
-
37. 匿名 2017/07/05(水) 12:57:30
ニンニクをすりおろす、またはスライスする。
オリーブオイルとお塩、鷹の爪を一緒に、煮沸した密閉できる瓶にいれて冷蔵庫で保存。
パスタでも、お肉を焼くときでもなんでも使えます(^-^)+10
-3
-
38. 匿名 2017/07/05(水) 12:58:51
柏木由紀…私もあまり好きではないけど、これはひどいと思う。
性格悪すぎ。+19
-22
-
39. 匿名 2017/07/05(水) 13:00:20
柏木の画像のせいで食欲失せるわ+24
-7
-
40. 匿名 2017/07/05(水) 13:00:21
薄く切ったのを炒め物に混ぜると美味しくなるよね。+4
-3
-
41. 匿名 2017/07/05(水) 13:00:39
我が家も収穫しました~
しばらく日陰干ししておきます(笑)
それでも臭いがする~…
夏のスタミナ!
スライスしてお醤油につけて冷蔵庫入れればもちますよ
ドレッシング、炒め物、下味、漬け物の時にいれるなど便利です(*^^*)+11
-2
-
42. 匿名 2017/07/05(水) 13:00:46
40だけど、一緒に炒めるって意味ね!+2
-2
-
43. 匿名 2017/07/05(水) 13:00:47
>>25
焼き加減を監視しなきゃいけないけどオーブントースターでも作れるよー
うまいよねー+2
-3
-
44. 匿名 2017/07/05(水) 13:01:03
ステーキのソースにいれる+6
-2
-
45. 匿名 2017/07/05(水) 13:01:27
このトピ画はちょっと…
いじめと何が違うの?+18
-15
-
46. 匿名 2017/07/05(水) 13:02:00
皮ごと油で5分
ホクホクで匂わないよ+8
-3
-
47. 匿名 2017/07/05(水) 13:02:16
好きだけど、ニンニク食べ過ぎると胃がいたくなる。+7
-4
-
48. 匿名 2017/07/05(水) 13:05:19
柏木由紀さんもニンニクが好きとか?+8
-7
-
49. 匿名 2017/07/05(水) 13:06:11
にんにくの薄切りを油でこんがり色づくまで揚げて、油ごと生野菜にじゅっとかける。
ポン酢で和えて簡単サラダの出来上がりです。+6
-1
-
50. 匿名 2017/07/05(水) 13:12:22
手越と炒める+24
-6
-
51. 匿名 2017/07/05(水) 13:14:28
小さく切ってサッと煮てそのままカップスープにする
他の野菜類(ニンジン・ジャガイモ・ズッキーニ・ししとう・かぼちゃ等々)、とか押し麦とか、オートミールとか入れることも可能+1
-1
-
52. 匿名 2017/07/05(水) 13:17:16
柏木由紀のトピでさんざん叩きまくってたくせに何を今更庇ってんのw
+12
-7
-
53. 匿名 2017/07/05(水) 13:17:26
トピ画像に笑った+6
-4
-
54. 匿名 2017/07/05(水) 13:27:29
ゴボウともも肉で薄味のだし煮おすすめ
にんにくほかほかで美味しいよ+2
-1
-
55. 匿名 2017/07/05(水) 13:41:24
管理人さん
トピ画を変えてください+11
-6
-
56. 匿名 2017/07/05(水) 13:41:25
にんにく好きなのに食べる気もなくなるから柏木さんの写真貼らないでほしい+5
-5
-
57. 匿名 2017/07/05(水) 13:46:04
柏木由紀〜手越を添えて〜+8
-3
-
58. 匿名 2017/07/05(水) 13:51:49
>>28
こういうの面白いと思って貼ってるの?+8
-2
-
59. 匿名 2017/07/05(水) 14:13:26
>>10
通報で+3
-4
-
60. 匿名 2017/07/05(水) 14:18:03
1片ずつにしてオーブントースターで皮ごと焼いたら、皮もすぐ剥けるしジャガイモみたいな食感でホクホク美味しい。+3
-0
-
61. 匿名 2017/07/05(水) 14:35:35
肉じゃが作るときにニンニクで炒めてから煮ると美味しい。豚肉でもありかな。+4
-0
-
62. 匿名 2017/07/05(水) 14:44:09
丸ごと使ってニンニクのテリーヌ使ってます+0
-0
-
63. 匿名 2017/07/05(水) 14:53:50
にんにくとエリンギとマッシュルームのホイル焼き+2
-0
-
64. 匿名 2017/07/05(水) 15:28:04
にんにくチャーハン+2
-0
-
65. 匿名 2017/07/05(水) 15:32:16
少し前は鼻にんにくは倖田來未だったのにね〜+0
-0
-
66. 匿名 2017/07/05(水) 15:34:41
いっぱいあるなら、とりあえずニンニク醤油作る❗保存もきくし❗料理に使えるし+0
-0
-
67. 匿名 2017/07/05(水) 15:35:40
66です
ごめんなさい調理法ではなかったね(笑)+2
-0
-
68. 匿名 2017/07/05(水) 16:24:05
にんにくをスライスして、ごま油で水で戻したカットワカメと一緒に炒めて、少し醤油をたらしてから溶き卵を加えて炒める。
おかずにもおつまみにもなります。+0
-0
-
69. 匿名 2017/07/05(水) 16:32:57
>>52さん
>>32ですけど、私は叩いてませんよ。
柏木由紀関係のトピはそもそも開かないので。
普段から叩いてる女どもと一緒にしないでいただきたい。
+3
-1
-
70. 匿名 2017/07/05(水) 16:36:35
羨ましい!
みじん切り、千切り、薄切り、すりおろしっとジップロックに薄く伸ばして冷凍すると料理ごとに使えて便利ですよ。
唐揚げに大きめのみじん切りしたニンニクを入れるのがすきです(^^)
ニンニクまるごとお醤油とつけてニンニク醤油も冷蔵庫入れておけば日持ちもするしおすすめ!!!
チャーハン野菜炒めと色々使える〜!
+3
-0
-
71. 匿名 2017/07/05(水) 22:13:08
いくらなんでも人の容姿をばかにする人ひどいね。悩んでる人だっているかもしれないのに。自分の顔もばかにされたらどう思う?+1
-1
-
72. 匿名 2017/07/05(水) 22:50:55
皮ごと丸焼き
甘みが出て美味しいよ
お肉につけて食べるとなお良し+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する