-
1. 匿名 2017/06/22(木) 09:33:44
ハンバーグのソースやアレンジ教えてください!
毎回同じになり飽きました(´д`)+10
-5
-
2. 匿名 2017/06/22(木) 09:34:46
+53
-5
-
3. 匿名 2017/06/22(木) 09:34:55
ケチャ+5
-8
-
4. 匿名 2017/06/22(木) 09:35:01
+25
-6
-
5. 匿名 2017/06/22(木) 09:35:20
主さんは普段どんなハンバーグ作ってるの?+25
-3
-
6. 匿名 2017/06/22(木) 09:35:20
カレーやシチューに入れるのは?+24
-7
-
7. 匿名 2017/06/22(木) 09:35:21
チーズをトッピング+33
-4
-
8. 匿名 2017/06/22(木) 09:35:27
デミソースにタバスコ入れると美味しいよ。
+10
-7
-
9. 匿名 2017/06/22(木) 09:35:32
ロコモコ+36
-4
-
10. 匿名 2017/06/22(木) 09:35:34
うちはハンバーグ作るとき、
小さいハンバーグをたくさん作っておいて
後日ロコモコ丼にしてるよ。
トマト、アボカドの角切りと、ハンバーグと、目玉焼きをご飯にのせる。+43
-3
-
11. 匿名 2017/06/22(木) 09:36:07
たまにステーキソースかけてる+21
-4
-
12. 匿名 2017/06/22(木) 09:36:18
大葉をたっぷり刻んで一緒にこねて、和風ハンバーグ!+28
-5
-
13. 匿名 2017/06/22(木) 09:36:21
テレビでも最近よくやってるけど、タネの中に砕いた氷いれると肉汁がじゅわー!+6
-8
-
14. 匿名 2017/06/22(木) 09:36:22
きのこの煮込み
しそ大根おろしポン酢で
和風とか
+18
-5
-
15. 匿名 2017/06/22(木) 09:36:42
びっくりドンキーのメニュー見たらレパートリー増える+43
-4
-
16. 匿名 2017/06/22(木) 09:36:43
トーストにサンドする+13
-2
-
17. 匿名 2017/06/22(木) 09:36:57
クリームソース
デミグラスソース
和風おろし
チーズのっけてレンチン
ケチャップ
オーロラソース
...そんなもんかなぁ+10
-3
-
18. 匿名 2017/06/22(木) 09:37:06
子供にハート型にすると喜ぶ+12
-7
-
19. 匿名 2017/06/22(木) 09:37:16
舞茸・玉ねぎたっぷり入れたトマトソースで一緒にハンバーグを煮る
パンでも御飯でも合う+23
-2
-
20. 匿名 2017/06/22(木) 09:37:34
豆腐ハンバーグ+22
-2
-
21. 匿名 2017/06/22(木) 09:37:37
>>1
この間の餃子トピでも思ったんだけど
そんなにしょっちゅう出してるの?+7
-11
-
22. 匿名 2017/06/22(木) 09:38:23
+11
-3
-
23. 匿名 2017/06/22(木) 09:38:44
+25
-5
-
24. 匿名 2017/06/22(木) 09:38:45
衣付けて揚げてメンチカツにしちゃおうぜ+28
-4
-
25. 匿名 2017/06/22(木) 09:39:54
おろし玉ねぎのソース美味しいよ♡
ハンバーグを焼いて取り出したフライパンに玉ねぎを摺り下ろして入れて、醤油と酒、砂糖を入れて少し煮詰めるだけ。
ポン酢でやっても美味しい。+15
-4
-
26. 匿名 2017/06/22(木) 09:40:01
粗く切ってミルフィーユバーグに+5
-2
-
27. 匿名 2017/06/22(木) 09:40:03
私は余ったハンバーグを小分けしてオムレツの具にしてる+11
-4
-
28. 匿名 2017/06/22(木) 09:40:57
ハンバーグにみじん切りにしたエノキを混ぜて、ダイエットバーグにしたりしてる。
とても美味しいから試してみて欲しい。+6
-4
-
29. 匿名 2017/06/22(木) 09:41:09
煮込みハンバーグ結構好き+15
-4
-
30. 匿名 2017/06/22(木) 09:41:31
レンコン入れて食感だすとか
サラダのトッピングとか+14
-3
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31. 匿名 2017/06/22(木) 09:41:53
ケチャップとウスターソースを混ぜただけのものに、レンチンして溶かしたバターを少し混ぜるだけで、風味が全然変わるよー!
レストランの味になるからオススメ!+17
-3
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32. 匿名 2017/06/22(木) 09:42:01
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+8
-5
-
33. 匿名 2017/06/22(木) 09:42:49
大葉やジャコでを乗せて和風ハンバーグ+7
-2
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34. 匿名 2017/06/22(木) 09:45:29
ビーフのハンバーグを作って、ローストビーフのソースを掛けると美味しい。
個別でローストビーフのソースが売ってます。+5
-2
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35. 匿名 2017/06/22(木) 09:45:31
卵入りハンバーグ+20
-2
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36. 匿名 2017/06/22(木) 09:45:38
中にチーズ仕込む+8
-2
-
37. 匿名 2017/06/22(木) 09:46:20
ハンバーグのアレンジ?それとも余り物のハンバーグのアレンジ?
ハンバーグのアレンジだったら、マッシュルーム刻んで入れて成形した後に表面にパン粉付けて、フライパンで表面だけ焼いて後オーブンでじっくり焼くと美味しいよー!
余りのアレンジだったら、ポテサラのハムがわりに使って、それでも余ったらコロッケにしてるよー!+4
-1
-
38. 匿名 2017/06/22(木) 09:46:51
目玉焼き乗せる+6
-1
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39. 匿名 2017/06/22(木) 09:50:00
私はドリア、メンチカツにします。
皆様のアレンジ参考にします♪+4
-1
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40. 匿名 2017/06/22(木) 09:51:34
ハンバーグッ!!!って何気に叫びながら食卓に出す。+4
-4
-
41. 匿名 2017/06/22(木) 09:54:11
ハンバーグ焼いた後のフライパンにバター、ケチャップ、ウスターソースで、ソース作ってます!
肉汁と混ざって美味しい♪+4
-1
-
42. 匿名 2017/06/22(木) 09:58:29
ハンバーググラタン!!
※拾い画でごめん m(__)m+16
-2
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43. 匿名 2017/06/22(木) 09:59:07
ビックリドンキー風のハンバーグソースを作ったら、意外に美味しく出来ました。
ハンバーグ焼いたフライパンで玉ねぎのみじん切りを炒めて、砂糖、醤油、酢で味を調えて出来上がりー+5
-1
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44. 匿名 2017/06/22(木) 09:59:14
マッシュルームソースとかチーズソースで食べてもうまい。+4
-1
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45. 匿名 2017/06/22(木) 09:59:32
びっくりドンキーのメニューを参考にしてみたら?
マーボーソースやカレーハンバーグもあるよ+8
-1
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46. 匿名 2017/06/22(木) 10:03:01
よく「ひじきハンバーグ」を作ります。
乾燥ひじきを戻しておいて混ぜ込むだけ。
長ひじきのほうがやわらかいけど、
芽ひじきだと刻む手間も省けるのでラクよ
健康にもいいしオススメ!+4
-1
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47. 匿名 2017/06/22(木) 10:06:06
デミソースの代用にと、色んなルーで煮込んでみたけど、ハッシュドビーフが最強だった。
ハヤシやビーフシチューは、なんかちょっと違う+4
-1
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48. 匿名 2017/06/22(木) 10:23:02
宮のタレ
栃木人です。+4
-2
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49. 匿名 2017/06/22(木) 10:31:20
>>2
全然面白くないよねこいつ+7
-4
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50. 匿名 2017/06/22(木) 10:47:08
醤油だけで食べても美味しい!
わさび醤油と生姜醤油も美味しい!+2
-1
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51. 匿名 2017/06/22(木) 10:49:52
焼けた後、ハンバーグ取り出しておいて
その肉汁入ったままのフライパンに
赤ワインビネガー入れ煮詰める→
最後にバター(香り立たせる)。
たまにステーキに使うソースなんだけど
ハンバーグにも合うと思う
本格的なのに、減塩にもなるよ+4
-1
-
52. 匿名 2017/06/22(木) 10:50:09
この間のアメトークのハンバーグ芸人の春菜の発言で
チゲ鍋風に煮込んでも美味しいんですよねって言ってたのを食堂のTVで大勢で見てたんだけど
この発言の後、食堂全体がちょっとザワッてなってみんな下向いてしばらく無言になったw
+1
-2
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53. 匿名 2017/06/22(木) 10:52:18
びっくりドンキーのメニューを参考にしてみたら?
マーボーソースやカレーハンバーグもあるよ+1
-1
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54. 匿名 2017/06/22(木) 11:07:35
ハンバーグの中に入れるチーズをカマンベールにすると、たまらなくおいしい(,,> <,,)+9
-1
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55. 匿名 2017/06/22(木) 11:48:29
なんだかんだガル民はマメだよね、アレンジするって事が。エラい!+5
-1
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56. 匿名 2017/06/22(木) 11:50:23
おお、ちょうど今晩ハンバーグにしようと思ってたところです。
普通にハンバーグ作って、チンゲン菜や舞茸の入った中華風のあんかけって美味しいかな?
作ったことないけど。+2
-1
-
57. 匿名 2017/06/22(木) 11:56:40
質問なんですが、ハンバーグ作って冷凍したい時って、形成後生のまま冷凍しますか?
それとも焼いてから冷凍しますか?
焼いたあとソース付けてから冷凍?
皆さんどうしてますか(。´・ω・)?+0
-1
-
58. 匿名 2017/06/22(木) 12:02:18
アレンジと違うけど
わさびを小匙一杯入れて作る
という人がいて、エッ?と思ったけど
ピリッとして美味しかったです+0
-1
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59. 匿名 2017/06/22(木) 12:06:40
>>57
焼いてから冷凍してます。+1
-1
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60. 匿名 2017/06/22(木) 12:14:36
>>56
美味しそう!ごま油を香付けに少しだけ入れて
ハンバーグ中華あんかけ丼にしたら?
+1
-1
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61. 匿名 2017/06/22(木) 13:37:39
ハンバーグ師匠に吹いたww+0
-0
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62. 匿名 2017/06/22(木) 13:50:40
余ったら、翌日はドリアにするよ!+0
-0
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63. 匿名 2017/06/22(木) 13:55:47
美味しいハンバーグを作れた事がない…
+0
-0
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64. 匿名 2017/06/22(木) 14:35:24
切り干し大根とか漬物を入れると、歯ごたえがあって美味しいですよ。
漬物だと味がついてるのでソースなしでご飯がすすみます。+2
-0
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65. 匿名 2017/06/22(木) 15:38:09
一口大より大きめに切ったキャベツをたっぷりハンバーグのタネに混ぜて焼くととっても美味しいです。
食べ応えも増すし、食感も良いしでオススメです。+1
-0
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66. 匿名 2017/06/22(木) 16:19:42
デミグラスハンバーグを崩して
ミートソース風に
空腹アンソロジーというドラマでやってました
特製そばめし
カロリーの化け物だけど美味しかった
この写真はドラマの+4
-0
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67. 匿名 2017/06/22(木) 19:07:37
>>51ですが、ごめんなさい
赤ワインビネガーではなく、
「バルサミコ酢」でした。
簡単なのに、濃厚なかんじに仕上がります。
大人の好きな味だと思う+2
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68. 匿名 2017/06/23(金) 02:12:15
王道ですがハンバーグのタネにお豆腐入れても美味しいです
ソースに飽きたらチーズ乗せたり目玉焼き乗せたり
煮込みハンバーグにしちゃったり
ソースとケチャップで作るハンバーグソースだと濃く感じるので私は牛乳を混ぜて作ります
まろやかなソースになって美味しいです+1
-0
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69. 匿名 2017/06/23(金) 06:42:02
ハンバーグを焼いてから水をひたひたになるくらい入れて、斜めにざくざく刻んだ長ネギ(青い部分も全部)を四人前なら2本分くらい乗せ、和風だしと醤油で蓋をして煮込む。
めちゃめちゃ美味しいから試してみて!+2
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