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白米以外が主食の方!

66コメント2017/06/16(金) 18:07

  • 1. 匿名 2017/06/15(木) 22:35:21 

    主食は何ですか?
    私は芋が好きなので今はじゃがいもが主食です!

    +70

    -6

  • 2. 匿名 2017/06/15(木) 22:35:39 

    もやし

    +18

    -7

  • 3. 匿名 2017/06/15(木) 22:36:08 

    じゃがいも一筋35年です!

    +57

    -4

  • 4. 匿名 2017/06/15(木) 22:36:12 

    パン
    白米以外が主食の方!

    +98

    -8

  • 5. 匿名 2017/06/15(木) 22:36:14 

    うどん

    +56

    -4

  • 6. 匿名 2017/06/15(木) 22:36:17 

    クヌギの枝を主食にバターの塊をいつも食べています

    +11

    -19

  • 7. 匿名 2017/06/15(木) 22:36:20 

    パスタ

    +42

    -4

  • 8. 匿名 2017/06/15(木) 22:36:41 

    結局白米に戻った
    日本人の体に主食としては一番いいので

    +123

    -7

  • 9. 匿名 2017/06/15(木) 22:36:48 

    >>1
    アメリカンっぽい

    +12

    -5

  • 10. 匿名 2017/06/15(木) 22:36:53 

    ブロッコリーが主食です

    +33

    -3

  • 11. 匿名 2017/06/15(木) 22:37:00 

    +15

    -1

  • 12. 匿名 2017/06/15(木) 22:37:10 

    オールブランor豆腐
    米、パン、麺類はしばらく食べてない

    +39

    -8

  • 13. 匿名 2017/06/15(木) 22:37:10 

    パスタにうどん
    麺類です

    +19

    -3

  • 14. 匿名 2017/06/15(木) 22:37:34 

    玄米

    +50

    -0

  • 15. 匿名 2017/06/15(木) 22:37:41 

    白米が日本人には一番栄養あって健康的

    +76

    -16

  • 16. 匿名 2017/06/15(木) 22:37:40 

    ポテチが主食でふ

    +21

    -10

  • 17. 匿名 2017/06/15(木) 22:37:46 

    最近は、豆腐です。

    +36

    -3

  • 18. 匿名 2017/06/15(木) 22:37:53 

    白米回帰

    +16

    -2

  • 19. 匿名 2017/06/15(木) 22:38:19 

    米より麺類の方が多いなー

    +19

    -3

  • 20. 匿名 2017/06/15(木) 22:38:26 

    小麦だったけど白米にしてからずっと体調が良くなった

    +64

    -4

  • 21. 匿名 2017/06/15(木) 22:38:26 

    最近はそうめんばかり

    +20

    -0

  • 22. 匿名 2017/06/15(木) 22:38:32 

    パンと麺 お米があんまり好きじゃない

    +25

    -1

  • 23. 匿名 2017/06/15(木) 22:38:49 

    タロイモ

    +5

    -0

  • 24. 匿名 2017/06/15(木) 22:39:07 

    ナン

    +7

    -0

  • 25. 匿名 2017/06/15(木) 22:39:17 

    白米以外が主食の方!

    +4

    -17

  • 26. 匿名 2017/06/15(木) 22:40:13 

    お米よりパンとかパスタの小麦系が多いです

    +3

    -4

  • 27. 匿名 2017/06/15(木) 22:40:54 

    白米をここ3年位、食べていない。
    たまに寿司が食べたくなる。
    で、主食は豆腐。

    +34

    -3

  • 28. 匿名 2017/06/15(木) 22:42:44 

    ヨーグルト
    ブルガリアの大きいの一つ食べちゃう

    +13

    -3

  • 29. 匿名 2017/06/15(木) 22:43:00 

    >>15
    白米は糖質が高すぎるから、健康的とは言えない。
    食べるなら玄米。

    +21

    -31

  • 30. 匿名 2017/06/15(木) 22:43:49 

    米はほとんど食べません
    サラダがメインです

    +16

    -11

  • 31. 匿名 2017/06/15(木) 22:47:25 

    冷奴(*^^*)

    +8

    -1

  • 32. 匿名 2017/06/15(木) 22:48:57 

    三分づき米。
    白米より風味があっておいしいし、胃腸の調子もいいし私には合ってておいしい。

    +9

    -1

  • 33. 匿名 2017/06/15(木) 22:49:07 

    キャベツ千切り。

    +25

    -2

  • 34. 匿名 2017/06/15(木) 22:51:27 

    米以外が主食の方は痩せてますか?

    +37

    -1

  • 35. 匿名 2017/06/15(木) 22:51:35 

    関西人は炭水化物と生きているイメージ

    +15

    -1

  • 36. 匿名 2017/06/15(木) 22:53:21 

    いもの人はオカズといも食べてんの?

    +32

    -1

  • 37. 匿名 2017/06/15(木) 22:54:23 

    玄米。

    白米は外食の時しか食べないです☻

    +29

    -0

  • 38. 匿名 2017/06/15(木) 23:03:01 

    健康志向で痩せてる人とすごく太った人の主食は米が多いよね。
    麺とかパンが好きな人は頑張って小デブにしかなれないらしい。

    +15

    -3

  • 39. 匿名 2017/06/15(木) 23:13:55 

    白米が胸焼けするようになり、玄米にしたら体調が良かったので外食以外は玄米です。少しで満足できる。

    +11

    -1

  • 40. 匿名 2017/06/15(木) 23:20:12 

    家では白米の代わりに生おからを食べてます…笑
    朝、昼はたまにパンなど食べてしまうけど(笑)

    ダイエットの為に始めたのですが便通も良くなり体重も落ちてきておかずと食べれば全然苦じゃないしで今で3ヶ月目だけども当分この生活を続けます。

    +15

    -0

  • 41. 匿名 2017/06/15(木) 23:21:07 

    じゃがいも。
    カロリー低いし、カリウム多いからむくみも取れる。
    食物繊維も多いから便秘にもいい。

    +20

    -3

  • 42. 匿名 2017/06/15(木) 23:22:01 

    主食なのに炭水化物以外の物書いてる人
    なんか違う気がする。

    +9

    -19

  • 43. 匿名 2017/06/15(木) 23:22:25 

    日本人には小麦は体に合わないらしいね
    それ聞いて麺類やめたら、体が軽くなった

    +16

    -2

  • 44. 匿名 2017/06/15(木) 23:22:32 

    >>36
    そうだよ。

    +1

    -1

  • 45. 匿名 2017/06/15(木) 23:28:07 

    もち麦と白米と雑穀米をブレンド

    +9

    -0

  • 46. 匿名 2017/06/15(木) 23:30:46 

    普段は雑穀米だけど、体調崩したときは体が白米を求めてた
    消化ってエネルギー使うものね

    +7

    -0

  • 47. 匿名 2017/06/15(木) 23:31:16 

    パンだったけど、
    最近は白米&玄米が多いかな

    +6

    -2

  • 48. 匿名 2017/06/15(木) 23:32:02 

    やっぱり白米が体に合う。

    パンや麺などの小麦系の主食が続くと、絶対お腹こわす。

    白米でも食べ過ぎなければ太らないよ。

    +15

    -1

  • 49. 匿名 2017/06/15(木) 23:45:21 

    さつま芋*ˊᵕˋ*
    朝は毎日焼き芋w
    母ちゃんは料理が下手だけど私の為にさつま芋の天ぷらと大学芋だけは最強に美味しく作ってくれる(ノ∀`)
    おかげで、うんちっちがドッサリ(;´∀`)

    +11

    -5

  • 50. 匿名 2017/06/15(木) 23:46:19 

    >>41
    シリカも豊富だから爪もキレイになって、丈夫になるよね

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2017/06/15(木) 23:48:34 

    いもが主食って戦時中みたいだね~
    栄養価は高そうだけど(笑)

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2017/06/15(木) 23:49:18 

    全文表示 | ジャガイモの食べ過ぎが体をむしばむ 糖尿病リスク3割増 特に怖い料理は... : J-CASTヘルスケア
    全文表示 | ジャガイモの食べ過ぎが体をむしばむ 糖尿病リスク3割増 特に怖い料理は... : J-CASTヘルスケアwww.j-cast.com

       ジャガイモを普段から食べる量が多い人は、少ない人より糖尿病になりやすいことが大阪がん循環器病予防センターの村木功氏らのグループの研究でわかった。論文は、米の科学誌「Diabetes Care」(電子版)の2015年12月17日号に発表された。

    +9

    -0

  • 53. 匿名 2017/06/16(金) 00:10:48 

    朝は絶対パンだけど、昼と夜は白米食べないと食べた気にならない。

    +8

    -1

  • 54. 匿名 2017/06/16(金) 00:13:33 

    パンがどうしても主食にならない。
    おやつだ

    +7

    -1

  • 55. 匿名 2017/06/16(金) 00:22:16 


    発芽玄米しか食べません

    +4

    -1

  • 56. 匿名 2017/06/16(金) 02:30:15 

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2017/06/16(金) 05:33:59 

    おはようございます!主です。
    私は麺類全体的に苦手でほとんど食べません。
    白米よりは食パンが好きですが菓子パンは食べないです。時期よってさつまいもやじゃがいもを主食にするのがだいすきなんですが>>52さんが貼ってくれた記事を見て、やっぱり芋が主食って止めた方がいいのかなと考え中です!

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2017/06/16(金) 05:51:24 

    鶏胸、または鷄ささ身!

    +1

    -2

  • 59. 匿名 2017/06/16(金) 06:28:57 

    胚芽米です!

    白米に胚芽だけ残してあるやつ。
    味が好きで食べてますが
    知らない人が増えましたね。
    昔は食べてる家庭多かったですよ。
    味や食感は白米に近く
    栄養価は玄米と白米の中間で
    ビタミンEは白米の10倍あります。

    玄米にしたいけど味や食感が…
    という方はぜひ試してみてください。

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2017/06/16(金) 08:04:32 

    いつもは白飯ですが、たまに発芽玄米混ぜ、雑穀混ぜ、押し麦混ぜを炊いて、
    「たまにはこういうも美味しいなぁ」ってなって、
    白飯に戻して「あ~白米ってホントに美味しいなぁ~」ってなる。

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2017/06/16(金) 08:18:00 

    じゃがいもをたくさんもらって、困ったことがあって、その時に主食にしてた。

    ビタミンcが多いし、繊維もとれるから、いいだろうと思って。

    めちゃめちゃ、食べてたけど、全く太らなかった。

    その時、162の48

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2017/06/16(金) 09:12:26 

    >>48
    同じです。
    パンも麺類も大好きだったのに、それらを食べたら寝る前必ず激しいピーになってました。
    なっても最初はパン、麺がまさか原因だとは思わず、1年以上は食べてました。
    食べた何時間後かからお腹がパンパンに張ってしまいました。
    私も主食はパンと書きたかったけど、すみません白米です。
    あーーーー(T_T) パンが食べたい。

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2017/06/16(金) 11:42:30 

    十六穀ごはん
    混ぜて炊く

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2017/06/16(金) 13:09:16 

    10.さんブロッコリーとカリフラワーは
    野菜の中でも農薬使う量がすごい野菜だから
    食べ過ぎないように。
    無農薬では育てらんない野菜だよ。
    育てたらわかる。

    +0

    -1

  • 65. 匿名 2017/06/16(金) 17:08:56 

    大豆
    豆乳納豆豆腐きなこ

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2017/06/16(金) 18:07:57 

    貧乏過ぎて、貰い物の大量のジャガイモが主食の時がありました。
    主食ジャガイモ
    副菜ジャガイモの甘辛煮
    ジャガイモの味噌汁

    その頃をロシア時代と呼んでいます。

    今はようやく白米を食べられるようになりましたが玄米を食べています。

    +4

    -0

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