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生春巻き好きな人

67コメント2017/04/23(日) 19:01

  • 1. 匿名 2017/04/22(土) 18:22:21 

    今日生春巻きが食べたくなり、作りました!
    しかし、ライスペーパーがゴムみたいで美味しくない。
    具材は生ハム、アボカド、大根、にんじん、キュウリ、春雨、ササミ
    具材は美味しかったのですが、、(T_T)

    お店や友人の家で食べた生春巻きはとても美味しかったのですが、
    コツなどありますでしょうか?
    また、ライスペーパーのオススメなどありますか?
    調べると極薄型などあるようで( * ॑꒳ ॑* )

    +57

    -1

  • 2. 匿名 2017/04/22(土) 18:23:30 

    無印のは?

    +13

    -2

  • 3. 匿名 2017/04/22(土) 18:23:36 

    RF1の生春巻きが好き

    +30

    -1

  • 4. チャイニーズタイペイ 2017/04/22(土) 18:23:44 

    中指が生春巻でもいいくらい好きです。

    +87

    -14

  • 5. 匿名 2017/04/22(土) 18:24:03 

    生春巻き好きな人

    +67

    -1

  • 6. 匿名 2017/04/22(土) 18:24:05 

    海老が入ってるの好き

    +127

    -1

  • 7. 匿名 2017/04/22(土) 18:24:14 

    ライスペーパーの戻しに失敗した?
    いろんなの買ってるけどゴムっぽいのはなかったな

    +93

    -2

  • 8. 匿名 2017/04/22(土) 18:24:22 

    生春巻き好きな人

    +18

    -11

  • 9. 匿名 2017/04/22(土) 18:24:29 

    生春巻き食べたくなった... チリソースつけて食べるのが一番好きです。

    +164

    -4

  • 10. 匿名 2017/04/22(土) 18:24:31 

    カルディの生春巻きの皮美味しかったよー

    +33

    -1

  • 11. 匿名 2017/04/22(土) 18:24:49 

    大好きです!
    上海小籠包の生春巻きがこの上なく好きです!

    +5

    -1

  • 12. 匿名 2017/04/22(土) 18:24:55 

    スイチリつけて…最高!!
    食べたい。

    +82

    -7

  • 13. 匿名 2017/04/22(土) 18:25:56 

    具を自分が思ってるよりギチギチに詰めた方が美味しい。うまく隙間を埋めるもの(細めに切ったレタスやそうめん)が必須。

    +26

    -0

  • 14. 匿名 2017/04/22(土) 18:26:05 

    大好きだけど、食べ方が下手なのか解体されていく。

    +74

    -0

  • 15. 匿名 2017/04/22(土) 18:26:37 

    私も生春巻き大好き!
    ライスペーパーを戻しすぎると美味しくないから、
    水で濡らしたキッチンペーパーで、片面をさっと拭いて濡らすくらいがいいよ!
    具材を巻いてるうちに、野菜の水分で柔らかくなるよ。

    +72

    -4

  • 16. 匿名 2017/04/22(土) 18:27:20 

    エリンギ入れても美味しいですよ!

    +5

    -7

  • 17. 匿名 2017/04/22(土) 18:27:37 

    ゴムみたいな皮にはまだ当たったことないなぁ。
    特にこだわりなく買っているけど。
    口が広いからフライパンに水を入れてぬるま湯まで温めて、サッとライスペーパーをくぐらせるだけ。
    いつも使っている皮だと美味しく作れるのなら、やっぱり今回使った皮のせいですよね。

    +23

    -1

  • 18. 匿名 2017/04/22(土) 18:28:15 

    ゴムっぽいのは作ってから時間が経ったからかな?
    食感悪いと残念だよね

    +22

    -1

  • 19. 匿名 2017/04/22(土) 18:28:16 

    >>11
    小籠包の生春巻あるんですか!?
    知らなかった!食べてみたい‼

    +6

    -10

  • 20. 匿名 2017/04/22(土) 18:33:51 

    歌舞伎町のバンタイのが好き

    +5

    -0

  • 21. 匿名 2017/04/22(土) 18:33:56 

    初めて採用されました嬉しいです( * ॑꒳ ॑* )
    皆様コメントありがとうございます!!
    とても参考になります!

    ライスペーパーはぬるま湯に1秒くらいくぐらせました!
    ちなみにスーパーでこちらを購入しました。

    生春巻き好きな人

    +26

    -0

  • 22. 匿名 2017/04/22(土) 18:33:58 

    生春巻き(というよりも、エビが)好きで、よくやってるけど
    ライスペーパーにもよる
    どこのメーカーかは忘れちゃったけど、一度においがあるものがあって
    食感は普通なんだけど、においだけはどうしても駄目だった

    ゴムみたいなのは、戻し具合が足りなかったとかじゃない?

    +13

    -1

  • 23. 匿名 2017/04/22(土) 18:35:58 

    売ってるので白い麺(フォーみたいなの)が入ってるんだけど、あれはフォー?

    +9

    -2

  • 24. 匿名 2017/04/22(土) 18:37:02 

    めっちゃ好き!
    でもレタス高いと作る気無くなる。

    +10

    -1

  • 25. 匿名 2017/04/22(土) 18:37:16 

    >>19
    上海小籠包ってお店の名前だよ〜

    +15

    -0

  • 26. 匿名 2017/04/22(土) 18:40:26 

    好きな人って書いてあったから
    生春巻食べるの好きだから開いたけど
    作り方のトピだった……
    撃沈

    +8

    -13

  • 27. 匿名 2017/04/22(土) 18:41:07 

    >>23
    ビーフンじゃない?

    +7

    -1

  • 28. 匿名 2017/04/22(土) 18:41:24 

    食感があるやつが好き
    レタスのパリパリ感とか
    海老のプリプリ感とか
    モソモソしてるとおいしくない

    +14

    -0

  • 29. 匿名 2017/04/22(土) 18:41:36 

    奇遇!今から作ります◦°˚\☺/˚°◦
    サーモンの刺身、クリームチーズを買った!スイートチリソースをつけると美味しいよ。
    ライスペーパーは普通にスーパーかカルディみたいなところで買ってる。

    +17

    -2

  • 30. 匿名 2017/04/22(土) 18:51:54 

    ぬるま湯に10秒つけて堅くなかったらキッチンペーパーの上に乗せて水切りしたらゴムにはならないと思うよ

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2017/04/22(土) 18:52:34 

    >>26
    すみません!!
    書き方が悪かったですよね( т_т )
    是非、生春巻きについて語って頂けると嬉しいです!

    主は春雨入りが大好きです!
    あ、エビもいいですね(๑´ڡ`๑)
    大葉も美味しいとよく聞きます。

    次回はカルディでライスペーパーを購入したいと思います! 

    +25

    -1

  • 32. 匿名 2017/04/22(土) 18:54:53 

    コンビニのサラダチキンも手軽だから、よく入れます。
    皮はうちもカルディで買うやつが使いやすいし美味しい。
    皮をぬるま湯にくぐらせてから、固く絞ったペーパータオルの上で巻くとうまく行きます。ってみんなやってるか。

    +8

    -1

  • 33. 匿名 2017/04/22(土) 19:07:52 

    >>4
    よく見かけるコテハンだけど今回はすごく納得したw

    +6

    -1

  • 34. 匿名 2017/04/22(土) 19:08:49 

    手巻き寿司みたいに自分で好きな具を巻いて食べるよ
    生春巻きの皮は大きいお皿に水を張っておいてさっとくぐらせるの
    具を包んでるうちにやわらかくなるから大丈夫
    時間経つと皮がゴムっぽくなるから作りたてがやっぱり美味しいよ

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2017/04/22(土) 19:09:44 

    具の材料が何にもない時は野菜とピーナツバターだけでも美味しいよ
    チリソースつけて

    +6

    -0

  • 36. 匿名 2017/04/22(土) 19:13:47 

    >>18
    そう思った!作りたてと時間経ってからじゃ全然食感違うよね。

    +10

    -0

  • 37. 匿名 2017/04/22(土) 19:22:38 

    業務スーパーの生春巻きの皮おいしくできたよ?

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2017/04/22(土) 19:23:19 

    ソースって大事やと思う

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2017/04/22(土) 19:24:04 

    生春巻すきだから作って食べて、余ったのは明日食べよう~♪って数本をラップに巻いて冷蔵庫に保存しといたら1日でカッチカチになってた。(笑)

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2017/04/22(土) 19:28:04 

    主です
    全てのコメント読みました✾
    生春巻きを作るのは今回が初めてで、とても為になりました!
    ちなみに生春巻きは作ってすぐ食べました( т_т )
    ライスペーパーだけが悪いのではなく、私の作り方にも問題があるのかもしれないので色々試してみます!

    初めて買った李錦記のスイートチリソースは美味しかったです。
    マヨネーズをかけて食べるのも美味しいですね!

    皆様は何をつけて食べていますかーー(๑´ڡ`๑)?

    +11

    -1

  • 41. 匿名 2017/04/22(土) 19:38:01 

    ライスペーパーってお米でできてるよね?
    生春巻きだけで米、野菜、タンパク質(サーモンなど)が一度に食べられるから私の中では無敵の万能食!!
    生野菜だからか1つでも結構ボリュームあるしダイエッター中はよく食べてた

    +11

    -0

  • 42. 匿名 2017/04/22(土) 19:41:39 

    大葉は絶対入れた方が美味しいよ!

    +21

    -1

  • 43. 匿名 2017/04/22(土) 19:42:49 

    私は普通にスーパーで売っている、ユーキの皮を使います!ベトナムの市場で買ってきた皮はとても薄かったので、メーカーによって、だいぶ違うのだと思います。

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2017/04/22(土) 19:47:47 

    生春巻き好きなんだけど
    スイートチリ以外に合うソース知らない?

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2017/04/22(土) 19:49:16 

    デパ地下RF1のはいくらなんでも高すぎ!!
    中身、サーモンとクリームチーズだけだよ。
    海老は中国産だし。

    +6

    -0

  • 46. 匿名 2017/04/22(土) 19:55:18 

    あれば画像↓みたいな網の上で作るとベストなんだけど。
    生春巻き好きな人

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2017/04/22(土) 19:57:03 

    >>44
    具材によるけどタルタルソースもいけるよ

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2017/04/22(土) 20:05:00 

    コンビニでも手軽に買えておいしい

    +13

    -0

  • 49. 匿名 2017/04/22(土) 20:05:27 

    レタスより水菜のほうが巻き易い。
    スイートチリソースが苦手だから中華ドレッシングつけて食べてる。

    +9

    -1

  • 50. 匿名 2017/04/22(土) 20:08:29 

    そうめんおいしそう、やってみます!夏場残って必ず塊になっちゃうから助かる〜。
    うちは棒棒鶏風というか、茹で鶏にゴマだれも人気です。

    +11

    -1

  • 51. 匿名 2017/04/22(土) 20:15:18 

    生春巻き大好き!!
    私は春雨やビーフンは無い方が好きです。
    我が家はサニーレタス、水菜、人参、大葉、海老を巻いてスイートチリソースが定番。
    パクチーは子どもが嫌がるから入れないかな。

    +5

    -0

  • 52. 匿名 2017/04/22(土) 20:18:30 

    >>23あれはbun ブンというベトナムの米粉の素麺みたいなのじゃない?

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2017/04/22(土) 20:21:38 

    好き嫌いが分かれるけど、私はナンプラーつけるのが好き。

    +9

    -1

  • 54. 匿名 2017/04/22(土) 20:26:51 

    うまく巻くコツってありますか?
    野菜を千切りにしたら、ぼろぼろこぼれるわ手にくっつくわでうまく巻けませんでした…

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2017/04/22(土) 20:29:11 

    生春巻き大好きです!私はyouki のライスペーパーを買っていますが、ぬるま湯にさっと通すだけではカチカチな気がします…割とじんわりと浸しているのですが、浸しすぎでしょうか?
    自己流でやってるので、正解がわからず…

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2017/04/22(土) 20:33:03 

    >>54
    これでもかというほどきつく巻いておけば大丈夫な気がします!いつもは具を押し付ける感じで巻いています。

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2017/04/22(土) 20:38:28 

    水菜とエビとササミの、シンプルなのが好きでよく家で作ります(^_^)

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2017/04/22(土) 20:41:45 

    豚しゃぶを巻いてもおいしいですよ!
    細切りにした大葉、大根、三つ葉、ミョウガなんかも合います。

    私は100均で霧吹き買ってきて水を入れてライスペーパーに吹きかけてます~。

    +6

    -0

  • 59. 匿名 2017/04/22(土) 21:16:27 

    >>44
    醤油マヨネーズが合いますよ。

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2017/04/22(土) 21:16:47 

    生春巻き大好き!!

    家で作るときの中身は春雨、レタス、ニラ、エビ、大葉で作ります。
    ボールに水をはって、皮を両面ぬらしてお皿に置き、具材をのせてる間にしんなりしてくるので巻いてます。
    カルディで買ったスイートチリソースをつけて食べます!
    明日作ろうかな〜♪

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2017/04/22(土) 21:51:03 

    友達が自宅でご馳走してくれた
    手巻きみたいにそれぞれ好きな具を包んでパーティみたいで楽しかった
    生春巻き好きな人

    +8

    -0

  • 62. 匿名 2017/04/22(土) 22:16:51 

    ベトナム料理やさんで食べた物をまねして作っていますが
    家族全員この生春巻きが大好きで一人6本は食べます。
    一度に20〜30本巻くので結構大変です。

    ソースは
    ナンプラー、水、酢、レモン汁、砂糖、にんにくみじん切り、一味唐辛子を混ぜて作ります。

    生春巻きの具は
    レタス、茹でた豚細、茹で海老、バジル、パクチーです。


    +3

    -0

  • 63. 匿名 2017/04/22(土) 22:43:38 

    前凄いハマってた。スイートチリソースも作って甘さ調節してレモン汁入れたりして甘酸っぱい感じが好きだった。
    市販の胡麻ダレとバジルソース混ぜたのも美味しい。
    ライスペーパーはメーカーによっては 皮が薄過ぎるのがあって すぐペタペタになって巻きにくいのがある。
    直ぐ食べないで 作り置きすると 野菜の水分で破けてたり。。。
    レタスは千切りが巻きやすい あと水菜 薄切り玉ねぎ 大葉 牛コマを焼肉のタレで味付けして巻いたものも美味しかった。

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2017/04/22(土) 22:44:34 

    総菜屋さんのは分からないけど、スイートチリソースってほとんど中国産なんだよねぇ、残念

    +7

    -0

  • 65. 匿名 2017/04/23(日) 00:27:59 

    シダックスの生春巻大好き!
    スウィートチリソースが旨いんです!
    生春巻き好きな人

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2017/04/23(日) 12:37:19 

    >>44
    しゃぶしゃぶ用のゴマだれ
    そのままでもいいけど酢と一味を足すのが好き

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2017/04/23(日) 19:01:11 

    えび、春雨、サニーレタス、大葉、ニラ
    砕いたピーナッツ入れた奴が好き!

    タレは、ナンプラーとスイートチリソースを合わせたのが好みです。

    +0

    -0

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