ガールズちゃんねる

卵消費レシピ

117コメント2017/04/17(月) 15:53

  • 1. 匿名 2017/04/15(土) 23:24:18 

    安い時につい買ってしまって、時々使え切れずに賞味期限が過ぎて慌てて使うことがあります
    今日も昨日賞味期限の卵が6つあります
    みなさんの卵消費レシピ教えて下さい!

    +50

    -4

  • 2. 匿名 2017/04/15(土) 23:24:50 

    プリン

    +61

    -4

  • 3. 匿名 2017/04/15(土) 23:24:56 

    かに玉

    +81

    -5

  • 4. 匿名 2017/04/15(土) 23:24:56 

    カニ玉

    +38

    -3

  • 5. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:00 

    目玉焼き
    卵焼き
    オムライス

    +91

    -4

  • 6. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:00 

    だし巻き玉子

    +110

    -4

  • 7. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:03 

    茶碗蒸し

    +56

    -3

  • 8. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:05 

    厚焼き卵

    +49

    -2

  • 9. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:13 

    天津飯

    +41

    -5

  • 10. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:17 

    天津飯

    +23

    -2

  • 11. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:18 

    茶碗蒸し

    +22

    -3

  • 12. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:23 

    ケーキ

    +24

    -1

  • 13. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:26 

    たこ焼きや、お好み焼き

    +34

    -2

  • 14. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:28 

    だし巻き卵

    +27

    -2

  • 15. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:30 

    煮卵

    +106

    -1

  • 16. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:31 

    半熟煮卵

    +70

    -4

  • 17. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:33 

    天津飯‼

    +10

    -1

  • 18. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:42 

    親子丼

    +36

    -1

  • 19. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:48 

    卵足りない、うちにくれ〜〜!

    +123

    -4

  • 20. 匿名 2017/04/15(土) 23:25:56 

    シフォンケーキ

    +18

    -6

  • 21. 匿名 2017/04/15(土) 23:26:00 

    味玉!
    ゆで卵を合わせ調味料に浸け置きするだけだから簡単で美味しい。

    +116

    -1

  • 22. 匿名 2017/04/15(土) 23:26:02 

    チーズオムレツ

    +19

    -1

  • 23. 匿名 2017/04/15(土) 23:26:09 

    味玉子
    卵消費レシピ

    +137

    -2

  • 24. 匿名 2017/04/15(土) 23:26:10 

    親子丼!
    お菓子ならシュークリームとかシフォンケーキとかけっこう卵使います。

    +37

    -1

  • 25. 匿名 2017/04/15(土) 23:26:10 

    スイーツは結構卵使うからお菓子とか作ってみるのはどうですか?

    +28

    -4

  • 26. 匿名 2017/04/15(土) 23:26:16 

    天津飯

    +8

    -2

  • 27. 匿名 2017/04/15(土) 23:26:26 

    味玉

    +15

    -1

  • 28. 匿名 2017/04/15(土) 23:26:50 

    天津飯食べたいにゃんっ♡♡はわと

    +8

    -16

  • 29. 匿名 2017/04/15(土) 23:26:55 

    とんかつ

    +5

    -3

  • 30. 匿名 2017/04/15(土) 23:27:30 

    とりあえずマイナスつけまくってる
    意味やわからんから
    プラス全部押しといた!

    +74

    -9

  • 31. 匿名 2017/04/15(土) 23:27:38 

    実はけっこう長持ちするらしいよ。

    +125

    -1

  • 32. 匿名 2017/04/15(土) 23:27:46 

    カスタードクリーム
    焼きメレンゲ

    +2

    -2

  • 33. 匿名 2017/04/15(土) 23:27:48 

    煮卵いっぱい作っといたらいいよ
    朝はご飯のお供に
    昼はラーメンのお供に…など使える

    +81

    -2

  • 34. 匿名 2017/04/15(土) 23:27:52 

    カスタードクリーム

    +9

    -2

  • 35. 匿名 2017/04/15(土) 23:28:01 

    サラダ

    +4

    -1

  • 36. 匿名 2017/04/15(土) 23:28:34 

    卵サンド
    三色丼

    バニラアイス

    +21

    -2

  • 37. 匿名 2017/04/15(土) 23:28:37 

    ゆで卵!

    +20

    -1

  • 38. 匿名 2017/04/15(土) 23:28:40 

    スパニッシュオムレツ

    +21

    -1

  • 39. 匿名 2017/04/15(土) 23:28:43 

    誰や、マイナス魔

    +15

    -8

  • 40. 匿名 2017/04/15(土) 23:28:48 

    天津飯でも、具を少なめで卵たっぷりの贅沢、しかもあんかけなら尚よし!

    +15

    -0

  • 41. 匿名 2017/04/15(土) 23:28:49 

    卵に生姜のすりおろしと砂糖と醤油を入れて、ごま油でスクランブルエッグにしてレタスにかける。

    レタス1個ぺろりと食べれます。

    +15

    -12

  • 42. 匿名 2017/04/15(土) 23:29:07 

    最近どこかで書いたばかりだけど、卵は期限切れても結構もつよ

    +79

    -1

  • 43. 匿名 2017/04/15(土) 23:29:12 

    小田巻き蒸し
    うどん入りの茶碗蒸し
    美味しいよ‼
    卵消費レシピ

    +64

    -3

  • 44. 匿名 2017/04/15(土) 23:29:17 

    卵焼き
    オムレツ
    目玉焼き
    煮卵
    ゆで卵
    オムライス
    親子丼

    +18

    -1

  • 45. 匿名 2017/04/15(土) 23:29:27 

    スクランブルエッグ

    +14

    -1

  • 46. 匿名 2017/04/15(土) 23:29:32 

    ゆで卵作って麺つゆに浸しておくだけだけど、凄く美味しいですよ!
    もちろんそのまま食べても美味しいし麺類の付け合せにもなるしお弁当の彩りにもなる!

    +25

    -2

  • 47. 匿名 2017/04/15(土) 23:29:32 

    冷凍卵
    使うとき解凍して、卵かけごはんとか目玉焼きとかできるよ
    卵消費レシピ

    +22

    -76

  • 48. 匿名 2017/04/15(土) 23:29:37 

    工藤静香に聞いたらいい。
    お菓子作るらしいわ

    +8

    -8

  • 49. 匿名 2017/04/15(土) 23:30:17 

    ゆで卵にして、それを潰してマヨネーズで和えてサンドイッチ。
    うちはいつもそれしてます。

    +58

    -2

  • 50. 匿名 2017/04/15(土) 23:31:16 

    卵消費レシピ

    +51

    -2

  • 51. 匿名 2017/04/15(土) 23:31:52 

    冷凍卵、卵焼き、オムライス
    この前卵が賞味期限やばくてこの三種類を
    作りました。
    冷凍卵は黄身を味付けしておくと
    もちもちして美味しいですよ!

    +5

    -5

  • 52. 匿名 2017/04/15(土) 23:32:22 

    スパニッシュオムレツ

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2017/04/15(土) 23:32:36 

    とりあえず、新鮮な卵ではないのだから生や半熟で食べる調理はやめた方がいいよ。季節的にもね

    +36

    -0

  • 54. 匿名 2017/04/15(土) 23:32:52 

    ハラヘッタ。

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2017/04/15(土) 23:33:24 

    私も消費期限が近づくと全部茹でたりしていたけれど、「試してガッテン」で数ヶ月経っても平気と
    聞いて目からウロコ。採卵日から一ヶ月経っても問題なし。たまたま殻に傷が付いていて雑菌が入る
    事があるらしいけど、3,000個に1個の割合らしいから、運が悪ければ諦める。

    +25

    -1

  • 56. 匿名 2017/04/15(土) 23:33:26 

    3個はゆで卵にしてサンドイッチ
    残りは塩胡椒してバターで焼いてオムレツに。
    これで朝食だけで消費できる。
    昼か夜に使うならオムライス。
    一人2個使えば3人分で消費できるよ。
    二人なら残ったのは茹でてサラダに入れると簡単で美味しいよ。
    古い卵だと剥きやすくて良いよね。

    +17

    -0

  • 57. 匿名 2017/04/15(土) 23:34:48 

    オムレツ

    +9

    -5

  • 58. 匿名 2017/04/15(土) 23:35:14 

    ハンバーグのたねに使って冷凍ハンバーグにしてるよ(o^^o)
    あとはオムライスと朝に目玉焼きでなくなる

    +5

    -0

  • 59. 匿名 2017/04/15(土) 23:35:58 

    たまごサンド(*'ω'*)

    +8

    -0

  • 60. 匿名 2017/04/15(土) 23:36:24 

    油揚げの中に入れて煮たのが好き

    +22

    -0

  • 61. 匿名 2017/04/15(土) 23:36:38 

    冷凍卵は衛生面が気になるけど、大丈夫なの?

    https://www.buzzfeed.com/yuikashima/frozen-egg?utm_term=.ne7ZJZZJQ#.qoOybyybA

    +13

    -1

  • 62. 匿名 2017/04/15(土) 23:37:27 

    たまごサラダ

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2017/04/15(土) 23:38:03 

    味噌汁やらスープ類にかきたまで落としてればいつの間にかなくなってる
    消費期限内ならポーチドエッグ風にして半熟で食べるけど

    +9

    -0

  • 64. 匿名 2017/04/15(土) 23:38:27 

    主さん、卵の賞味期限は生で食べれる賞味期限なので、冷蔵庫+加熱調理だともうしばらくいけるそうです!
    どれくらいもつのかは分かりませんが、調べてみたら出てくるかも。

    +30

    -0

  • 65. 匿名 2017/04/15(土) 23:39:23 

    ゆで卵は生卵より持ちが悪いんだよなー

    +24

    -0

  • 66. 匿名 2017/04/15(土) 23:41:58 

    >>63
    そうだね
    卵料理を作らずともなんとなく消費されるわ

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2017/04/15(土) 23:41:59 

    タルタルソースにしたらどうだろう
    美味しいよ

    +10

    -0

  • 68. 匿名 2017/04/15(土) 23:42:15 

    玉子サンド
    潰さないで輪切りでマヨ

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2017/04/15(土) 23:42:22 

    スイーツだったらシフォンケーキやホットケーキ
    料理ならオムライスや卵焼きカツ丼
    食べたらダイエットしよ…

    +5

    -0

  • 70. 匿名 2017/04/15(土) 23:48:48 

    卵大好き、以外と沢山使うのが卵サンド。マヨで和えた玉子残ったらポテトサラダとかマカロニサラダに入れたり、ブロッコリーと和えたりすぐ無くなる

    +9

    -1

  • 71. 匿名 2017/04/15(土) 23:49:51 

    玉子は賞味期限あんまり気にしなくて大丈夫だよ。卵焼き作って冷凍も出来るし。

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2017/04/15(土) 23:50:33 

    ゆで卵(半熟だとさらにおいしい)に豚肉を巻いてお肉が焼けたらお好みの味付けをする
    美味しいですよ〜!

    溶いた生卵をスープやお味噌汁に入れたりカレーライスに生卵を乗っけたり、あとはお菓子を作ってみるのはどうですか?

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2017/04/15(土) 23:50:57 

    ちょい面倒だけど錦糸卵沢山作って冷凍も
    、使いたい時に便利。

    +8

    -0

  • 74. 匿名 2017/04/15(土) 23:51:43 

    超絶めんどうだけど、スコッチエッグ。

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2017/04/15(土) 23:51:46 

    手作りマヨ
    タルタルソース
    卵サンド
    目玉焼きフライ
    あとコレ↓絶品です

    +32

    -0

  • 76. 匿名 2017/04/15(土) 23:56:04 

    卵って期限切れても大丈夫なんだよねー
    だから1日2日じゃ焦らない

    +19

    -0

  • 77. 匿名 2017/04/15(土) 23:57:21 

    >>30
    主です。ありがとう(*´▽`*)

    +7

    -1

  • 78. 匿名 2017/04/15(土) 23:59:57 

    マカロニより卵の方が多い、リッチなマカロニサラダ。
    マヨネーズは少なめで。

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2017/04/16(日) 00:04:12 

    玉子サンドのパンに挟まない状態のでごはん食べられる~♡大好き。デブるけど(´;ω;`)

    +9

    -0

  • 80. 匿名 2017/04/16(日) 00:21:34 

    >>57
    オムレツ???

    +0

    -5

  • 81. 匿名 2017/04/16(日) 00:24:33 

    味噌汁に入れるのが好き。
    ほうれん草とかキャベツとの組み合わせ。

    +10

    -1

  • 82. 匿名 2017/04/16(日) 00:28:27 

    手羽とたまご煮るやつ

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2017/04/16(日) 00:34:21 

    厚焼き卵

    +5

    -0

  • 84. 匿名 2017/04/16(日) 00:35:22 

    とん平焼き

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2017/04/16(日) 00:35:38 

    >>47
    冷凍卵は生で食べるとヤバイですよ!
    火を通してくださいねー

    +21

    -0

  • 86. 匿名 2017/04/16(日) 00:35:48 

    中華料理屋さんにあるような卵炒めも美味しいよ。
    たくさんの油使うから毎日だとデブりそうだけど。
    卵に中華だし、水、酒、塩コショウ、醤油少々を入れて混ぜる。それを多めの油でゆるい炒り卵にする。

    卵とトマト
    トマトを適当に切って醤油、少しの砂糖、必要なら味の元も入れて炒めて上記の卵と炒め合わせる。

    卵とキュウリ
    にんにくときゅうりをゴマ油で炒めて辛いのが好きならラー油も少し。それを上記の卵と炒め合わせる。

    卵とニラ
    ニラを炒めて上記の卵と炒め合わせて、オイスターソース、醤油で味付け。


    どれも2人前で卵3、4個食べられるしご飯進むよー

    +7

    -0

  • 87. 匿名 2017/04/16(日) 00:37:59 

    シフォンケーキちょうど6コ使います。

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2017/04/16(日) 00:45:15 

    王道で申し訳ないけど、卵3つ使う、甘い卵焼き食べたい

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2017/04/16(日) 00:53:34 

    卵のパックに書いてある賞味期限とは、生で食べる場合の賞味期限で、火を通して食べるのであれば、1ヶ月くらい大丈夫と聞いて私は結構ゆっくり消費していました。
    間違ってたらごめんなさい。

    +11

    -0

  • 90. 匿名 2017/04/16(日) 00:59:29 

    イースターだもんね!

    +2

    -1

  • 91. 匿名 2017/04/16(日) 01:05:31 

    冷凍たまごにして天ぷら!!爆発しないよ。そばうどんと一緒に食べるとおいしい。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2017/04/16(日) 01:14:51 

    ピカタにする

    +4

    -0

  • 93. 匿名 2017/04/16(日) 01:28:44 

    王道で申し訳ないけど、卵3つ使う、甘い卵焼き食べたい

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2017/04/16(日) 01:31:32 

    納豆オムレツ!簡単だし美味しいよー!

    +6

    -1

  • 95. 匿名 2017/04/16(日) 01:38:14 

    かきたまうどん・ホットケーキ
    だし巻き玉子・目玉焼き
    チャーハン・オムライス

    +7

    -0

  • 96. 匿名 2017/04/16(日) 02:33:10 


    オムライス
    ゆで卵(この時間に作ると
    大抵食べてしまって後悔する)
    お弁当用の卵焼き(冷凍可)

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2017/04/16(日) 05:58:54 

    三つ使って卵たっぷりオムライス
    残りは煮卵

    +5

    -0

  • 98. 匿名 2017/04/16(日) 06:47:34 

    卵の書かれてる賞味期限は常温保存した場合の期限だから 冷蔵庫だともっと大丈夫だよ。
    ちなみに卵は冷凍できるよ。

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2017/04/16(日) 08:16:49 

    卵の賞味期限って、生で食べれる期限なだけであって、加熱すればたしか二週間近くは大丈夫なはず

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2017/04/16(日) 08:18:08 

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2017/04/16(日) 08:24:04 

    卵白→メレンゲ焼き(お菓子)
    卵黄→醤油漬けor味噌漬け
    ふんわりサックリ メレンゲの焼き菓子 by クックUTSOB3☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが265万品
    ふんわりサックリ メレンゲの焼き菓子 by クックUTSOB3☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが265万品cookpad.com

    「ふんわりサックリ メレンゲの焼き菓子」黄身を使った残りの卵白を捨てずに、美味しいお菓子に変身させましょう 材料:卵白、砂糖(上白糖)、 グラニュー糖なら..


    ご飯のお供♡濃厚たまご・黄身の醤油漬け by SukoReco [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが265万品
    ご飯のお供♡濃厚たまご・黄身の醤油漬け by SukoReco [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが265万品cookpad.com

    「ご飯のお供♡濃厚たまご・黄身の醤油漬け」ご飯以外にもパン・丼・野菜等に絡めても美味しいです♪15.05.16人気検索1位&16.09.24ニュース掲載感謝☆ 材料:たまご、醤油:みりん:料理酒..


    卵パック活用!卵の黄身の味噌漬け by JA全農たまご [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが265万品
    卵パック活用!卵の黄身の味噌漬け by JA全農たまご [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが265万品cookpad.com

    「卵パック活用!卵の黄身の味噌漬け」黄身の旨味をギュッと濃縮!ねっとりした食感がクセになる、おつまみにぴったりの一品。 材料:卵黄、合わせ味噌、みりん..


    +1

    -0

  • 102. 匿名 2017/04/16(日) 08:25:57 

    賞味期限は、生で食べられる期限だから、火を通せばまだまだいけるよ~!!!

    +5

    -0

  • 103. 匿名 2017/04/16(日) 08:27:48 

    別府で地獄蒸し

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2017/04/16(日) 08:35:02 

    >>101
    黄身醤油って食中毒の危険があるとかニュースになってなかった??

    +1

    -2

  • 105. 匿名 2017/04/16(日) 08:37:35 

    バウムクーヘン
    めっちゃ卵使う

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2017/04/16(日) 08:44:53 

    シフォンケーキ

    +0

    -0

  • 107. 匿名 2017/04/16(日) 09:03:44 

    ゆで卵にすると日持ちしないけど、そのままなら多少期限過ぎても火を通せば使えます。
    面倒な時はレンジでプリン、茶碗蒸しを適当に作ってしまいます。
    プリン、茶碗蒸し レンジで検索すると出てきます。

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2017/04/16(日) 09:19:56 

    賞味期限過ぎたら、加熱をしっかりしないとだね。

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2017/04/16(日) 09:49:07 

    母の
    実家で
    卵を売って商売してた。

    昭和の 昔は 日本が 貧困の頃
    卵は 貴重品

    親戚が その 卵でマヨネーズを 作り
    おじいちゃんは 落ち込み

    母は 初めての
    マヨネーズに
    ビックリ したらしい

    +1

    -1

  • 110. 匿名 2017/04/16(日) 09:52:20 

    ちょうど昨日卵1パックあるの忘れて、もう1パック買っちゃって困ってたからこのトピ助かる!

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2017/04/16(日) 10:08:16 

    最近卵を使った炒め物ハマっていて、あっという間に卵が無くなる
    トマトと卵炒め、豆苗とベーコンと卵炒め、ほうれん草と卵炒めなど

    +3

    -0

  • 112. 匿名 2017/04/16(日) 10:33:11 

    ぼっとん卵の味噌汁

    +3

    -2

  • 113. 匿名 2017/04/16(日) 12:19:33 

    卵スープがないねえ。

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2017/04/16(日) 14:06:00 

    >>61
    生卵冷凍
    もちろんダメで~す!
    黄身の醤油漬けみたいなのもダメで~す
    国も卵協会もNG出してます
    割ったらすぐ食べましょう!
    デリシュキッチンって注意受けたの何度目なんだろ?笑 料理知ってる人なら基本だよね、、、

    +1

    -3

  • 115. 匿名 2017/04/16(日) 16:01:20 

    >>114
    卵黄の醤油漬けもダメなの?
    調べても出てこないんだけど。

    +4

    -0

  • 116. 匿名 2017/04/16(日) 23:21:38 

    たまキム!
    キムチを軽く炒めて卵投入してオムレツ状に!マヨネーズかけて完成♡
    ごはんに合います╰(*´︶`*)╯♡

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2017/04/17(月) 15:53:55 

    煮卵

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード