-
1. 匿名 2017/03/29(水) 15:48:13
来月に結婚をして新生活が始まります。
買って良かった便利なキッチン用品を教えて下さい。
ちなみに主はそんなに料理が得意ではないです…。+166
-9
-
2. 匿名 2017/03/29(水) 15:49:21
ムッキー手袋+9
-79
-
3. 匿名 2017/03/29(水) 15:49:37
そこそこいい包丁と包丁研ぎ+250
-1
-
4. 匿名 2017/03/29(水) 15:49:38
オクソー フライ返し+111
-58
-
5. 匿名 2017/03/29(水) 15:50:10
出典:clips.2coolz.com+45
-18
-
6. 匿名 2017/03/29(水) 15:50:16
レミパンプラス+18
-32
-
7. 匿名 2017/03/29(水) 15:50:47
ピーラー+230
-4
-
8. 匿名 2017/03/29(水) 15:51:08
+92
-90
-
9. 匿名 2017/03/29(水) 15:51:09
+78
-138
-
10. 匿名 2017/03/29(水) 15:51:27
+108
-117
-
11. 匿名 2017/03/29(水) 15:51:35
>>4
これテフロンも大丈夫ですか?+23
-17
-
12. 匿名 2017/03/29(水) 15:51:47
>>8
それ欲しい。
どこに売ってるのかな?+34
-15
-
13. 匿名 2017/03/29(水) 15:52:00
フライパンは安物をコロコロ買い換えることをお勧めするよ
高いの買ってもどうせすぐダメになる+781
-45
-
14. 匿名 2017/03/29(水) 15:52:10
一体型のシリコンへラ+656
-2
-
15. 匿名 2017/03/29(水) 15:52:22
やかん+11
-17
-
16. 匿名 2017/03/29(水) 15:52:29
包丁は安物買わずに最初から良いの買った方がいいよ!
良いものは本当切れ味良いし、何より中々捨てれないし。+523
-5
-
17. 匿名 2017/03/29(水) 15:53:04
サラダスピナー+300
-78
-
18. 匿名 2017/03/29(水) 15:53:05 ID:V3ioLmrS9a
電子レンジ+104
-3
-
19. 匿名 2017/03/29(水) 15:53:35
>>12
東急ハンズで買いました。
300円ぐらいでしたよ。+27
-5
-
20. 匿名 2017/03/29(水) 15:54:45
百均で買える
+640
-14
-
21. 匿名 2017/03/29(水) 15:55:24
レンジでチンできる計量カップ
お湯○ml必要って時にわざわざ沸かすより計量カップでチンした方が楽なので(^^)
うちは見た目が可愛いので耐熱ガラスです。+307
-13
-
22. 匿名 2017/03/29(水) 15:55:47
+207
-21
-
23. 匿名 2017/03/29(水) 15:55:54
+235
-77
-
24. 匿名 2017/03/29(水) 15:56:46
100均のさいばし+133
-206
-
25. 匿名 2017/03/29(水) 15:57:02
ティファールの鍋フライパンセット買えばとりあえず何とかなる。
取っ手が取れるから重ねてしまえて便利です。
+449
-17
-
26. 匿名 2017/03/29(水) 15:57:18
ダスキンのスポンジ
便利と言うか、使いやすい+551
-10
-
27. 匿名 2017/03/29(水) 16:00:32
スポンジ100均の12個入りだけど、高いと2日で300円とかするよね
そんなに違うのかなぁ
+13
-47
-
28. 匿名 2017/03/29(水) 16:01:44
電子レンジ+6
-3
-
29. 匿名 2017/03/29(水) 16:02:43
うちは揚げ物よくやるから、この天ぷら鍋重宝してるよ。蓋が油切りになる+552
-15
-
30. 匿名 2017/03/29(水) 16:03:30
100均は所詮100円だと思う
正直お勧めしない+365
-20
-
31. 匿名 2017/03/29(水) 16:04:11
>>27
安いとヘタリが早い
後泡立ちが悪い
使い捨て感覚ならいいとは思うけど+215
-3
-
32. 匿名 2017/03/29(水) 16:04:30
立つしゃもじ!
しゃもじ自体がかわいいのもけっこうあるよ~+262
-9
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33. 匿名 2017/03/29(水) 16:05:32
無印の軽量スプーン
大さじ小さじ一体化がかさばらないしどっちか無くさない+87
-8
-
34. 匿名 2017/03/29(水) 16:05:39
>>29
これ、欲しい!
どこで買いましたか?+150
-4
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35. 匿名 2017/03/29(水) 16:05:44
>>29
どちらの商品ですか??(*ˊᵕˋ*)
+107
-6
-
36. 匿名 2017/03/29(水) 16:05:59
オススメではないけど100均の計量カップ水で洗っただけでヒビが入った( ˟_˟ )+110
-3
-
37. 匿名 2017/03/29(水) 16:06:02
>>26
これ丈夫で長持ちするけど、中にご飯とか細かいゴミが入りませんか?
+18
-8
-
38. 匿名 2017/03/29(水) 16:06:19
主さんおめでとうー。
一番楽しい時だね。
「フライパン倶楽部」っていうお店、ネットショップもあってすごくいいよー。+151
-4
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39. 匿名 2017/03/29(水) 16:07:50
>>27
スポンジは雑菌繁殖がやばいから毎日漂白剤に浸けてても1か月に1度は取り換えるべき消耗品。
そう考えたら5個で100円のふにゃふにゃスポンジで十分よ。
前は一個200円台のやつ使ってたけど最初はしっかりしすぎてて洗いずらく、やっと馴染んできた頃にはもう交換の時期であほらしくなった。+342
-39
-
40. 匿名 2017/03/29(水) 16:08:12
粉ふりボトル
小麦粉や片栗粉をちょっと振りたいときとか、粉砂糖やココアを振ったりとか+286
-10
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41. 匿名 2017/03/29(水) 16:08:16
>>29
私もめちゃ欲しいので、どこのものか教えてほしいです!+87
-4
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42. 匿名 2017/03/29(水) 16:08:18
>>8
マイナス多いけど 私 この前 買ったよ。
箸で混ぜるより よく混ざるし
私はよかったよ。+52
-9
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43. 匿名 2017/03/29(水) 16:08:52
アサヒ軽金のゼロ活力鍋
についてくる
天使のなべ
本体よりおまけが一番有能っていう
火の伝わりがよくコンパクトで持ちやすい
味噌汁4人分、パスタ1人前はこれでいける+100
-3
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44. 匿名 2017/03/29(水) 16:09:28
すみません、逆にいらなかった物はさいばしなどを立てるこれです。
これを洗うのがめんどくさかった…
ズボラです…
+354
-5
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45. 匿名 2017/03/29(水) 16:10:12
>>13
フライパンは安物をコロコロ買い換えることをお勧めするよ
私は反対
でも主は料理初心者だから初めは安いのでいいけど+62
-106
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46. 匿名 2017/03/29(水) 16:10:30
>>34
>>35
楽天で買いました~。天ぷら鍋で検索してレビューの多い順にすると上のほうに出たはず!
+189
-4
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47. 匿名 2017/03/29(水) 16:10:55
友達がオススメだよって教えてくれたのですが
無印のシリコーン調理スプーン重宝してます!
こないだ2代目買いました!+551
-8
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48. 匿名 2017/03/29(水) 16:12:59
キッチンバサミで、分解して洗えるやつ。
ネギをちょっと切りたいときとか、包丁使わずに済むので、ハサミあると便利ですよ+372
-3
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49. 匿名 2017/03/29(水) 16:16:40
圧力鍋は1つあると便利だよ。
すごく時短になるし。
あと味噌マドラー。めちゃくちゃ便利!+216
-14
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50. 匿名 2017/03/29(水) 16:17:52
自立するまな板。
ちょっとした事だけど、頻繁に買い替えるものではないので、ここは拘って。+102
-11
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51. 匿名 2017/03/29(水) 16:20:39
>>29さんのステマ臭 笑+4
-75
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52. 匿名 2017/03/29(水) 16:21:54
>>47
それいいよね!
混ぜる、よそうはもちろん、フライパン使い終わったらスクレーパーみたく汚れ取ってから洗えるから良い!+139
-0
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53. 匿名 2017/03/29(水) 16:23:17
>>29
これちょうど昨日買おうか迷ってやめたんです。
評判良さそうですね。
油は鍋にそのまま保管できますか?
洗うのは大変じゃないですか?(蓋や網があるので)+35
-6
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54. 匿名 2017/03/29(水) 16:24:23
>>47
それ人気ですよね~。インテリア系のブログ見てると、お気に入りのキッチンツールですってよく紹介されてる気がする。前買おうとしたら売り切れてて買えずじまいだわ+91
-2
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55. 匿名 2017/03/29(水) 16:25:00
>>13こうやって言う方が多いですが私は鉄のフライパンを一生使う事をお勧めします。鉄からは鉄分が取れます。
テフロンからは何も取れません。高い物はメンテナンスさえすれば一生使えますし何より愛着がわきます。
高いテフロン加工のフライパンを買ったとしても絶対に一生は使えません。
私は独身時代から使っている鉄のフライパン(18年物)があるのですが、これだけは子供に頼まれても譲る事は出来ません。子供はいませんが。+177
-127
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56. 匿名 2017/03/29(水) 16:27:57
>>54
今ちょうど無印良品週間で安いよ!4月10日までだったかな?+134
-1
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57. 匿名 2017/03/29(水) 16:28:38
蒸し器と揚げ物用の鍋はだんだん使わなくなりますよ。(代用出来るし出し入れが面倒になる)
その分でちょっといい圧力鍋を買うことをお奨めします。+98
-5
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58. 匿名 2017/03/29(水) 16:29:15
騙されない
なければないでどうにかなる
無駄遣いをしない
物を増やさない
(と主婦40年やってて今、思う事)+278
-3
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59. 匿名 2017/03/29(水) 16:30:41
>>55
最後w+196
-6
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60. 匿名 2017/03/29(水) 16:31:00
>>55さん、ごめんなさい
子供いないのかよ
って突っ込んでしまった+287
-5
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61. 匿名 2017/03/29(水) 16:31:58
>>55
だよね!
私も結婚以来、ティファール愛用してたけど、身体のこと考えて徐々に鉄のフライパンに変更しようと思ってる。+162
-9
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62. 匿名 2017/03/29(水) 16:32:22
鍋とかは最初に高いやつ買っておいた方がいいと思うよ。安い物はデザインが良いものが少ないけど、高いものはやっぱりデザインも素敵でお料理のテンションも上がるよ。
私はストウブの鍋と職人さんがひとつひとつ手作りしてる鉄のフライパンを使ってるんだけど、フライパンで炒飯作ってる時とか料理人になった気分で楽しいよ。+136
-6
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63. 匿名 2017/03/29(水) 16:36:23
>>61女は特に鉄分大事だもんね。フライパンから取れる鉄分なんて微々たるものかもしれないけど、私も最近鉄のフライパンに買い替えたよ。>>55の言う通りまさに一生ものだと思う。とりあえず肉が美味しく焼けるよw+160
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64. 匿名 2017/03/29(水) 16:37:29
わたしは、引っ越したら絶対鉄の中華鍋を買って育てる!て思ってたのに、IHだったからとりあえずテフロン使ってる。どなたかIHでもよく焼けて使いやすい鉄フライパン知りません?+31
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65. 匿名 2017/03/29(水) 16:38:09
極っていう鉄の中華鍋愛用中です。
油が馴染んで卵もお米もくっつかないです。
炒め物も揚げ物もこれ一つ。
あと、ほんの少しのものを焼いたりする時は卵焼き用のフライパン使ってます。
シリコンの蓋つき容器はどこのでもいいけど、蒸し野菜にもいいし
下ごしらえにも便利。+83
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66. 匿名 2017/03/29(水) 16:40:11
つい最近まで百均で買ったお玉とかピーラー、計量カップなどの細かいキッチン用品を使っていたけど、無印良品で試しに買ってみたらやっぱり高いだけあってしっかりしてました。
余裕があるなら、百均は止めた方が長持ちすると思いますよ。+158
-2
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67. 匿名 2017/03/29(水) 16:40:43
>>13テフロン加工のフライパンを500円で買えたとして、もって一年。10年で5000円って思うと高くてずっと使えるフライパン買ったほうがテンションあがるかも。+9
-29
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68. 匿名 2017/03/29(水) 16:41:39
>>64
鉄ではないけど鋳物ならIH使えたはず。"魔法のフライパン"で検索してみて。+15
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69. 匿名 2017/03/29(水) 16:43:21
>>67
高い「テフロン加工の」フライパンじゃダメたからね!
高い「鉄の」フライパンじゃないと意味ないからね(-_^)+101
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70. 匿名 2017/03/29(水) 16:43:33
一人暮らし5年目だけど重宝してるのは↓
無印のシリコーン調理スプーン
ストウブの鍋
鉄のフライパン(リバーライト極)
ティファールのフライパン
ティファールの1.5リットル電気ケトル+1.5リットルのサーモスの魔法瓶
オーブンレンジ(うちは日立のヘルシーシェフとかいうやつ)
大小一体型計量スプーン
ハリオのコーヒードリッパー
完全密閉出来る保存瓶多数
ファミリータイプのなるべく冷凍室が大きい冷蔵庫
8キロの洗濯機(ラグとか布団洗うから)
5合炊き炊飯器
これらはもう、ないと無理です。
逆に買ってはみた&貰ってはみたけど全く出番がないのは土鍋、ホットプレート、電気ポット、トースター、コーヒーメーカーあたりかな。
あと、普段は使わないけど非常時用にカセットコンロは持っておくといいですよ。簡易トイレも傷むものではないから常備を忘れずに!
+120
-50
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71. 匿名 2017/03/29(水) 16:49:05
>>70ちゃんと自炊してるのが手に取るようにわかるわ。
偉いね!しかも主婦歴10年目の私が最近やっと気付いてきた不要な物をあなたは一人暮らし5年で極めてる。+225
-15
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72. 匿名 2017/03/29(水) 16:49:51
>>65
私も今日、極のフライパンをネットで注文したところです!
子供が生まれてからフッ素やテフロン加工のフライパンを使うのに抵抗があって
鉄製は手入れが面倒と聞くのでフライパンを使ってみて大丈夫だったら中華鍋も欲しいです
+20
-9
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73. 匿名 2017/03/29(水) 16:51:03
+30
-0
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74. 匿名 2017/03/29(水) 16:51:41
+81
-6
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75. 匿名 2017/03/29(水) 16:51:52
あく取り名人
+10
-1
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76. 匿名 2017/03/29(水) 16:51:55
マイナスにしてる人は使った上でマイナスにしてるの?+56
-9
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77. 匿名 2017/03/29(水) 16:52:09
>>13高いの買ってもって、それはテフロン加工の高いやつだよね?鉄だとダメになる事はないよ。+28
-4
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78. 匿名 2017/03/29(水) 16:53:16
>>40
こういうの探してたんですが、どこで売ってますか?+6
-2
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79. 匿名 2017/03/29(水) 16:55:48
>>78楽天やハンズに売ってまふよ+9
-1
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80. 匿名 2017/03/29(水) 16:57:47
>>78
Amazonで買いました。
これも気になります。+31
-2
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81. 匿名 2017/03/29(水) 16:57:54
3合炊きで3合炊くよりも、5合炊きで3合炊いたほうが美味しいよ。+200
-5
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82. 匿名 2017/03/29(水) 16:58:13
>>40
仏具の香炉灰ふるうのにもいいな+9
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83. 匿名 2017/03/29(水) 16:58:18
>>27
私もそう思ってたけど全然違う。
12個108円は1週間でへたるけど1個198のスコッチブライトは1ヶ月経ってもへたらないしスポンジ自体が綺麗なまま。
なのでうちは食器洗いは高いスポンジ使ってシンク洗いに100均使ってるよ。+148
-5
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84. 匿名 2017/03/29(水) 16:58:30
>>80
>>79
ありがとうございます!
さっそくポチります。+2
-0
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85. 匿名 2017/03/29(水) 17:00:36
私もテフロン加工の物は論外だと思う。+3
-18
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86. 匿名 2017/03/29(水) 17:01:47
鉄のフライパンは重くて断念した
主さんは料理苦手そうだから揚げ物系はハードル高いのかな
色々道具を揃えるのも楽しいけど、型にはまりすぎないで自由に料理を楽しんでね+76
-1
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87. 匿名 2017/03/29(水) 17:04:20
>>70
オーブントースターは重宝しましたよ。
なければコンロのグリルで食パンや餅が焼けます。
+113
-1
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88. 匿名 2017/03/29(水) 17:05:31
電気ポットを貰ったので、やかんを捨てようと思ってたら、義母から新しいヤカンが送られてきた・・・+57
-2
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89. 匿名 2017/03/29(水) 17:06:24
>>87
グリルでパンを焼いて何回も焦がしたので、結局トースターに戻りました+75
-2
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90. 匿名 2017/03/29(水) 17:06:43
計量カップとやかんは絶対必要ですね。+10
-11
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91. 匿名 2017/03/29(水) 17:08:19
鍋でも湯はわく…+104
-1
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92. 匿名 2017/03/29(水) 17:09:28
電気ケトルはいらない。
+34
-63
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93. 匿名 2017/03/29(水) 17:10:18
>>70
一人暮らしなのにファミリーサイズの冷蔵庫が必要ですか?+69
-23
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94. 匿名 2017/03/29(水) 17:10:37
ネットに売ってる傷の入らないまな板。
高いけど消毒もしやすくて安心だし長持ちします。
あと、フライ返しや菜箸、フライパンに使うまのはシリコン製で揃えています。
フライパンに傷つけたくないので。+28
-2
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95. 匿名 2017/03/29(水) 17:10:43
鉄のフライパン重すぎない?
+146
-5
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96. 匿名 2017/03/29(水) 17:16:34
みなさん、欲しい物がどこで売ってるのか回答が得られなかった場合はGoogle画像検索使えば早いよ。+25
-1
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97. 匿名 2017/03/29(水) 17:17:49
油を極力抑えたいひとにはテフロンのほうがいいのかも。+104
-5
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98. 匿名 2017/03/29(水) 17:20:38
ヒノキのまな板使ってます。長持ちしますよ。 ヒノキチオールの効果で抗菌作用があるそうです。10年くらい使ってますが、黒ずんだりカビがでたりすることはなかったです。使い込んで傷が多くなったり真ん中あたりが凹んで来たら、表面を削ってもらうと新品同様に戻ります(なのでもし買うならちょっと厚めのを買うのをオススメ)。まな板削り屋さんか近所に製材所でもあればそこで頼めばいいです。いい匂いです。
+30
-3
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99. 匿名 2017/03/29(水) 17:21:41
電気ケトル毎日使ってる
コップ一杯ぶんなら水をコップに入れてチンするけど+122
-3
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100. 匿名 2017/03/29(水) 17:22:35
>>96
画像検索の仕方教えて欲しい+19
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101. 匿名 2017/03/29(水) 17:28:28
>>93
横だけど私も一人暮らしでファミリーサイズの冷蔵庫使ってる
冷凍庫に野菜やお肉とかいっぱい入れるから、小さいのじゃ足りなくなって
買い物こまめに行く人は小さいのでいいと思うけど+119
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102. 匿名 2017/03/29(水) 17:29:06
取っ手の取れるティフール
三点セットを使っているけど凄く便利。
蓋をして冷蔵庫へ入れられるから。
ボール代わりにしてハンバーグを作り冷蔵庫へ。
オーブンも使えるからコンロでハンバーグの焼き色つけてオーブンに入れて中まで火を通すとか。
オーブンの天板より手入れがかなり楽。
+51
-5
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103. 匿名 2017/03/29(水) 17:31:31
5カップまで一気に計れる大き目の計量カップは便利に使ってます。1カップづつ計ってはボールや鍋に入れ、を繰り返すより楽。うちはブラウンのハンドブレンダーもあるんですけど、この中で混ぜれば飛び散らない。下の写真みたいなガラス製のもあるみたいですが、私はキャンドゥでプラスチックのを買いました…軽くていいです。
+43
-1
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104. 匿名 2017/03/29(水) 17:33:01
>>13
安物買いの銭失いだと思う。
目先の使いやすさより
じっくり使えるものの方が
良いよ。+14
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105. 匿名 2017/03/29(水) 17:34:32
木製のまな板だったらイチョウの木がいいなあ+11
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106. 匿名 2017/03/29(水) 17:34:39
>>29です。
>>51 にマイナス付いてるけど、偶然とはいえ確かにステマみたいな流れだねwでも本当に使ってます、回し者じゃないよ~
>>53
網は外せます。蓋と網洗う手間くらいは慣れますよ~。
ちなみに油そのままは置いとけないからオイルポット使ってます。3回に1回くらいの頻度でフィルター取り替えるタイプのやつ。容量、フィルターあるなし、レビューの評判とか色々見て自分に合うやつ選びました。+17
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107. 匿名 2017/03/29(水) 17:35:27
私も無印のシリコンスプーン使ってる。凄い便利。あとはキャベツスライサー。+67
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108. 匿名 2017/03/29(水) 17:37:29
オイルポットのコスロン
こした後でも匂う油臭さが減って、オイルポットの底が汚れないのでお手入れが楽になったよ。
もっと早く買っとけば良かった+22
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109. 匿名 2017/03/29(水) 17:37:56
ウサギのソルト・ペッパーミル。裏に磁石がついてるので冷蔵庫につけれて便利。
+32
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110. 匿名 2017/03/29(水) 17:37:56
>>104
逆だよ。
フライパンはもって2~3年。
新しいものを取り替えることを勧めます。
フライパンって毎日使いますよね?+31
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111. 匿名 2017/03/29(水) 17:39:34
トピ主さん、一気に揃えなくてもいいと思うよー。
毎日料理してると気づくこともあるし。
だんだん自分の家のスタイルが決まっていくと思うから。+157
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112. 匿名 2017/03/29(水) 17:40:46
テフロンのフライパンは再加工が出来るから、高いフライパンを買うなら手入れをして長年使うべきだと思う。
合羽橋や道具屋筋なんかでサイズによるけど2,3000円で出来るよ。+6
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113. 匿名 2017/03/29(水) 17:42:40
>>110 横だけど、材質によるよ。
確かにテフロンとかセラミックとか そういう系は持って2〜3年だけど、鉄のフライパンで2〜3年は まずない。
結局は個人の好みだけど、確かにテフロンのフライパン買うなら別に高いのにこだわらなくてもいいかも。+68
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114. 匿名 2017/03/29(水) 17:49:15
電子レンジやオーブンでの料理に使える耐熱ガラスのタッパー。
iwakiとか有名かなぁ。百均にも売ってるみたいだけど。
グラタン皿にもなるし結構便利。+105
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115. 匿名 2017/03/29(水) 17:49:51
最初は実家とかで使ってて使い慣れてるようなもの必要最低限を買って、必要になったらその都度買えばいいと思う。
便利グッズはまぁあったら便利だけど、無くても意外と平気なものが多い。みんなにおすすめされたけど、要らなかったなって思うものもあるし。
私はサラダスピナーが要りませんでした、ザルでも別に良かったなぁと。場所とるし
一度買うと、安物でも処分や買い替えるときに多少心が痛むから、最初から欲しいものを買ったほうがいいかも。
私は鍋を最初にイオンで買ったけど、最初からストウブ買っとけば良かったなと思ってます。まぁこれもイオンの鍋でいいと思う人もいるし、自分がいいと思えるものを買うことが大切だと思う。
おたまとかキッチンツールは最初から無印のが欲しいと思ってて、無印で買ったので、それは良かったです。+49
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116. 匿名 2017/03/29(水) 17:56:44
>>110
とんでもない!
家で使ってる鉄フライバンは
大きいのと小さいものありますが
もう、20年以上使ってるよ。
因みに中華鍋も15年以上。
しょっちゅう買い換えるなんて
申し訳ないけど、どんな使い方??+74
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117. 匿名 2017/03/29(水) 17:57:10
>>29さんじゃないけど、
この天ぷら鍋2年くらい使ってる。味楽亭IIってやつで今amazonでみたら2518円。
内部も明るい色だから油の色分かりやすくて結構便利だよ。
うちは2人家族で問題なく使ってるけど、この商品気になってる人で4人家族とかならもうワンサイズ大きいの売ってますよ。+9
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118. 匿名 2017/03/29(水) 17:57:30
わたしは面倒臭がりだからフライパンでいいや。
鉄鍋使ってる人は凄いと思う。手入れとか大変だろうし・・・。
けど鉄失いだとか余計なお世話だわ。
鍋で鉄分とって凄いねー、栄養満点だねー、って言って欲しいのかな?+179
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119. 匿名 2017/03/29(水) 17:59:15
お鍋はガラス蓋のやつがいいと思う。中身が見れるので、どうなってるかなあ焦げてないかなあとかいつでも確認できるし。
+85
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120. 匿名 2017/03/29(水) 17:59:29
117です。
ごめん画像のは24cmだからこれが大きい方だね。私は20cmの使ってます。+7
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121. 匿名 2017/03/29(水) 18:03:03
>>116
鉄製じゃなくてテフロン加工のフライパンなんだと思う+41
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122. 匿名 2017/03/29(水) 18:05:05
>>118
落ち着いて+28
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123. 匿名 2017/03/29(水) 18:11:30
包丁の持ち手が木のやつはやめた方がいい。
木が腐ってきてグラグラになって切ってる途中で取れて焦ったよ。
これに買い替えたら洗う時もストレス無くなって初めからこれにしとけばよっかったって心底思いました。
+110
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124. 匿名 2017/03/29(水) 18:14:07
いくつか書き込んだあとだけど、言い忘れてた。>>1さんご結婚おめでとうございます!
もし私がいちからキッチン用品そろえるとしたら、昭和レトロ調でそろえたいなー。
いっこ思い出しました。ザルは網よりパンチング穴のほうが洗いやすいです。網のはいろいろひっかかってタワシでもなかなかとれずイライラしました。今はパンチ穴のに変えてストレスフリーです。+133
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125. 匿名 2017/03/29(水) 18:28:32
>>100さん、横からだけど、グーグルの画像検索画面を開いて、トピの中で気になる画像があったらそれをドラッグして画像検索画面の「ここに画像をドロップ」って書いてあるところにポンって入れればいいよ。これはPCの場合です。スマホの場合も同じなのかわからないけど(スマホ持ってない…)、スマホからだったらごめんね。
+26
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126. 匿名 2017/03/29(水) 18:33:14
ニトリにある油はねガードの網とシリコンの菜箸が使いやすい
あみは400円しなかったと思う。キッチンの油汚れ防止になるよ+23
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127. 匿名 2017/03/29(水) 18:36:01
鉄のフライパンの人達が妙に厄介w+216
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128. 匿名 2017/03/29(水) 18:36:13
>>126
画像あった、これ+65
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129. 匿名 2017/03/29(水) 18:37:16
ふわふわのキャベツにはならないんだけど
とにかく大きなキャベツが簡単にスライスできて便利だった
ただしスライサーの刃が怖すぎだからかなり注意してる
1400円ぐらい 野菜をたくさん食べよう!!+59
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130. 匿名 2017/03/29(水) 18:40:55
鉄フライパンは使ってみたいけど歳を取ったら持てなくなるな〜洗うとき重いし
ルクの鍋でさえ20代の頃は平気だったけど
40超えたら重くて洗うの億劫だ〜
+83
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131. 匿名 2017/03/29(水) 18:42:08
鉄のフライパンでもテフロンでも、その人の生活スタイルに合ってればいいんじゃない?
主さんもお料理に慣れてくると、お鍋だったりにも興味がわいてくるかもしれません。
良いフライパンやお鍋はそれから徐々に揃えていかれてもいいのかと。+122
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132. 匿名 2017/03/29(水) 18:45:03
電気圧力鍋
ほったらかせる+14
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133. 匿名 2017/03/29(水) 18:52:37
鉄のフライパン
目玉焼きがテフロンと違い、美味しくて感動した。
鉄分も取れる!+8
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134. 匿名 2017/03/29(水) 18:57:32
主さんは実家でお料理してた?
まずは使い慣れた物がいいよー。実家で分けてもらえそうなものは貰っておくとか。
新生活でいろいろ新しく揃えたくなるけど、徐々にで大丈夫!
便利グッズも使い道が広げられる物はいいんだけど、無くても困らない事が多い気がするよ。+46
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135. 匿名 2017/03/29(水) 19:08:11
鉄のフライパン長年使ってたら、そこが凸型に変形してきた+7
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136. 匿名 2017/03/29(水) 19:09:23
鉄vsテフロンになると、大抵鉄派の人がテフロンを見下しがちな展開になる気がする。+184
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137. 匿名 2017/03/29(水) 19:10:18
+65
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138. 匿名 2017/03/29(水) 19:11:04
>>29
これ良さげだけど、うち揚げ物用鍋がもう2つもあるんだよなあ・・・+5
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139. 匿名 2017/03/29(水) 19:13:54
意識高い系と潔癖系が現れるよね
+105
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140. 匿名 2017/03/29(水) 19:14:57
>>117
次絶対これにする❗+1
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141. 匿名 2017/03/29(水) 19:19:07
必要なキッチン用品は、どんな料理を作るかとかキッチンの広さによっても違う気がする。
ずっとバーミキュラの鍋が欲しかったけど、料理嫌いでずぼらな私には必要ないと最近気づいた。
煮る、焼く、茹でる、全てレミパン使ってる。
結婚するときに買った高めのビタクラフトも全然使ってないな。+19
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142. 匿名 2017/03/29(水) 19:23:45
切る道具は多少高くてもお金出したほうがいいと思う。
切れないものほどストレスたまる事はないw+105
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143. 匿名 2017/03/29(水) 19:25:35
>>142
返って危ないし+2
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144. 匿名 2017/03/29(水) 19:27:23
セラミックの包丁かなー
軽いし疲れない+12
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145. 匿名 2017/03/29(水) 19:28:07
鍋って捨て時が分からない
新しいのが欲しくても、まだ使えるから捨てられない+42
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146. 匿名 2017/03/29(水) 20:22:34
>>136
だって本当に鉄いいもん。
お手入れも別に面倒じゃないよ。
私は普通に洗剤で洗っちゃってます。
焦げさえしっかり落としきれば、焦げグセも付かず、楽に使える。
あとはコンロの火で水気飛ばして、サラダオイルを軽く塗っとくだけ。
フライパンも中華鍋も20年は使ってるなー。
いい道具を手入れをしながら長く使うって言うのも楽しいものです。
ちなみに鍋からの鉄分の摂取は別に期待してません。
+9
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147. 匿名 2017/03/29(水) 20:23:49
もう出てるかな
リッターのピーラーすごくおすすめ!
皮が詰まったりせずいつまで経ってもスイスイ剥ける
たしか300円くらいで買えるはず+18
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148. 匿名 2017/03/29(水) 20:57:08
>>55
概ね同意だけど、きちんと鉄フライパンを育てられる人のみだね。
あと、キッチン環境によるかな。
もし引越しが発生する可能性が高いなら(転勤族など)フライパンや鍋はガスでもIHでも使えるものにした方がいいよ。+50
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149. 匿名 2017/03/29(水) 21:04:26
自立するフライパンの蓋便利だよ+126
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150. 匿名 2017/03/29(水) 21:10:45
私は500mlの計量カップです。
厚焼き卵や、錦糸玉子をつくるとき、500の計量カップで玉子を溶ると、フライパンに入れるとき加減しやすいです。
ボウルでやると思った量より多く、ドバァっと入っちゃう不器用なもので。
あらかじめ混ぜておいて、最後にフライパンに入れたりするタレをつくるときも、500の大きさはちょうど良いです。
タレを混ぜてもこぼれないから。+41
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151. 匿名 2017/03/29(水) 21:18:12
>>40
コレ持ってるけど、セリアにも似たようなの出てて買ったら使いやすかった。
お試しやあまり使わない人ならセリアのやつでも大丈夫だと思う。
製菓の粉ふるいもコレでできるから楽になった。+58
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152. 匿名 2017/03/29(水) 21:33:11
料理が得意でないのなら、おろしとスライスが出来るスライサーがオススメです。
大根おろしや生姜をすったり、包丁で切るのが面倒な時に玉ねぎをこれでスライスしたり、キャベツをスライスしたり。
パーツが少ないものが洗い物が少ないので、使うのが苦にならないと思います。
こだわりたくなったら、新しい物を買い足すといいですよ(^^)
+29
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153. 匿名 2017/03/29(水) 21:39:54
>>55
概ね同意だけど、きちんと鉄フライパンを育てられる人のみだね。
あと、キッチン環境によるかな。
もし引越しが発生する可能性が高いなら(転勤族など)フライパンや鍋はガスでもIHでも使えるものにした方がいいよ。+9
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154. 匿名 2017/03/29(水) 21:45:24
鉄のフライパンの人しつこいねw+117
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155. 匿名 2017/03/29(水) 21:53:47
鉄フライパンでとれる鉄分ってどれくらいなんだろう。ないよりはある方がいっか。って感じ?貧血防いでくれるくらいとれる感じ?重いし手入れ面倒だし しっかり鉄分取れるわけじゃないならデメリットの方が私には大きいな。というか、鉄分鉄分ってフライパンに頼るなよって感じかな?+93
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156. 匿名 2017/03/29(水) 21:56:23
お弁当用にミニ卵焼き器買いました!
卵一個できれいに卵焼きができるので重宝しています!
ウインナーとか少量焼くときにも便利です!+79
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157. 匿名 2017/03/29(水) 21:58:07
うちも鉄のフライパン使ってるけど、IHだとずっと使うのはたぶん無理だわ。
5年目だけどちょっと歪んできてる。底がガタつくもん。
ガスコンロだったら鉄でもずっと使えるかもね。
料理初心者なら迷わずテフロンにした方がいいよ。+76
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158. 匿名 2017/03/29(水) 22:01:54
以前、キッチン用品の販売してました!
鉄のフライパンは重いけど、お肉はすごく美味しく焼けます(*^◯^*)
でも重いのであまり使ってません(笑)
鉄分が気になる方は、お湯を沸かすときに鉄卵などを入れた方が効率よく摂取できると思います!
とりあえずフライパンを買うときは実際に重さを確認した方がいいと思います!通販では分からないので…
IH対応商品は底面に専用のプレートが入っているので重くなっています。+50
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159. 匿名 2017/03/29(水) 22:01:56
ソースとか作るのに小さいサイズの泡立て器も便利だよ。
百均でも売ってたかも。+48
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160. 匿名 2017/03/29(水) 22:04:35
イワキのリップボウルは買ってよかったです!合わせ調味料を作って入れる時とかめちゃくちゃ便利!+64
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161. 匿名 2017/03/29(水) 22:04:38
ずっと実家暮らしで料理もしなかったけど、新婚で浮かれてキッチン用品買いまくって失敗した。
オクソーのサラダスピナー、卵焼き用の四角いフライパン、シラルガンのミルクポット、野田琺瑯の容器、ルクルーゼなどなど…
料理も洗い物も嫌いだから、結局ほとんど使ってない。
主さんも、生活しながら必要に応じて揃えた方がいいよ。+74
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162. 匿名 2017/03/29(水) 22:08:48
キッチン用品ではないけど、食器は安物はやめた方がいいよ。
安さに惹かれてニトリでたくさん食器を買ったけど、料理&盛り付け下手な私が使うと料理がさらに不味そうに見える。
料理がうまくて盛り付けセンスがある人は、安物の食器でも料理が映えるんだろうな。+21
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163. 匿名 2017/03/29(水) 22:09:29
柳宗理のザルとボウル
特にザルは洗いやすくてもうこれ以外使えません
取っ手付きのザルは麺類を茹でたときに湯切りに使ってます+59
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164. 匿名 2017/03/29(水) 22:10:47
ルクルーゼ系のお鍋で煮ると美味しくなる。重宝してます。+10
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165. 匿名 2017/03/29(水) 22:12:36
+53
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166. 匿名 2017/03/29(水) 22:12:48
食器洗い乾燥機かなあ
洗い物が苦にならないと料理は楽しい+36
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167. 匿名 2017/03/29(水) 22:15:57
>>159
私それで味噌すくいとってそのまま汁につっこんで溶かしてる。少量とるのにちょうどいいのよねミニ泡立て器。
+22
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168. 匿名 2017/03/29(水) 22:21:31
アサヒ軽金属のスペースパン。
魚焼きグリルの網を洗うのが大嫌いでこれを買った。
魚だけでなくハンバーグも美味しく焼けるし、揚げ物の温めもカリっと仕上がるし、魚焼きグリル大活躍。
洗った後の収納はグリルに入れるから邪魔にならない。
+70
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169. 匿名 2017/03/29(水) 22:22:42
自分も主さんと同じ新婚です^^先日入籍し、来月から同居します!
色々買う前にこのトピ見てたら良かった…
鍋はビタクラフトで揃えました!使っている方いますか??+21
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170. 匿名 2017/03/29(水) 22:39:33
卵や芋を潰すマッシャーっていうのかな?セリアで買いました。今までサンドイッチ用の卵潰す時スプーンでやってたのが、これですごく楽に!!もっと早く買えばよかった。たまにしか使わないから100円で十分だよ!+36
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171. 匿名 2017/03/29(水) 22:50:29
>>11
>>4です。テフロンでも大丈夫だと思うけど、気になるならナイロンソフトのフライ返しもあるよ。+34
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172. 匿名 2017/03/29(水) 23:29:48
ぶんぶんチョッパー
+7
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173. 匿名 2017/03/29(水) 23:47:15
>>163
本当にこういうしっかりしたパンチングボウルの方がいい
網のタイプだと変形してくるし、針金飛び出たりして厄介+40
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174. 匿名 2017/03/29(水) 23:55:57
味噌マドラー
お味噌をお玉と箸でとくストレスから
解放された すごくおすすめ+15
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175. 匿名 2017/03/29(水) 23:56:12
十得鍋。
デザインではクリステルよりダサいかも?でも全面三層だし、角が丸くてビスが無いからめっちゃ洗いやすい。しまう時に場所取らない。
機能では同じメーカーのジオに負けるけど総合的に(値段と軽さ)オススメです。
取手はほとんど使わずに、シリコンの耳みたいな鍋つかみで持ってます。+22
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176. 匿名 2017/03/29(水) 23:56:53
無印のシリコンスプーン気になってる!
けど、匂いが付きそうで躊躇してます。
カレーの具とか炒めたり、ルーをすくったりするのにそれ一個で出来そうだけど、カレー自体の匂いとかすごい付きそうで…+24
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177. 匿名 2017/03/30(木) 00:00:53
子供の貧血で病院の先生に進められて南部鉄器で沸かしてる!鉄分取るのに便利!+16
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178. 匿名 2017/03/30(木) 00:01:52
本当に使いやすくて簡単にキャベツの千切りができるピーラーかスライサー知ってる方いたら詳しく商品名を教えて頂きたいです!+12
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179. 匿名 2017/03/30(木) 00:03:40
178です!少しトピズレすみません、、
キャベツの千切りピーラー便利です!
ただ、もっと使いやすいピーラーかスライサーが欲しいです(^ω^)+8
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180. 匿名 2017/03/30(木) 00:20:15
ミートコネラー!
ハンバーグとか餃子の肉こねる時、手が冷たくないし何よりも手の温度で肉を温めない方が美味しく出来上がるそうです(^^)
餃子を包む時も使えてボウルのヘリに引っかけられるからとても便利!+34
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181. 匿名 2017/03/30(木) 00:29:37
ご結婚おめでとうございます!料理初心者だった私が特に重宝した道具達です
・マーナ スミまですくえる計量スプーン
大さじと小さじが1つになっていて、それぞれ1/2目盛があるのが便利。
・マーナ ワイドターナー
幅の広いフライ返し。
卵焼き器にぴったりの大きさで、卵焼きが綺麗に作れます。お魚を取るときも楽ちん。
・レイエ 味噌マドラー
複数の方がオススメしてますが、1人分、2人分の味噌が簡単に測れて便利。これのおかげで安定した濃さのお味噌汁が作れるようになりました。
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182. 匿名 2017/03/30(木) 00:37:07
主婦歴5年ですがないと困るもの!
ストウブの鍋
行平鍋
落し蓋
無印のシリコンスプーン
電子レンジ可のガラスボウル
工房アイザワのザル
ビタクラフトのまな板
100均のステンレスのバット
逆に要らなかったなーってのは
木べら系
サラダスピナー(捨てた)
ミキサー(捨てた)
土鍋(捨てた)
やかん(捨てた)
ルクエ
かなぁ+6
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183. 匿名 2017/03/30(木) 00:40:03
結婚半年でお料理初心者です
とりあえずあって助かってるのは食洗機。
あと、ルクルーゼとかストウブはオサレなだけやろw重いしwwって思ってたけど案外テンション上がって楽しく使えてます
雑貨ではないけど茅乃舎のだしと、NHKのきょうの料理ビギナー(五分番組)にも助けられています!+39
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184. 匿名 2017/03/30(木) 00:45:28
毎日ごはん炊かずに、まとめて炊いて冷凍するなら、これオススメです
うちは夫婦2人週に2度土鍋で炊いて冷凍してます
ごはん冷凍保存容器 - 商品紹介 - クレライフ - クレハの家庭用品サイトkurelife.jpごはんをおいしく冷凍保存&ムラなく解凍!ごはん冷凍保存容器の商品情報やラインナップ、関連レシピなどをご紹介。暮らしをもっと楽しく便利にするクレハの家庭用品サイト「クレライフ」。
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185. 匿名 2017/03/30(木) 00:54:23
ホーローの保存容器
保存性高くて、匂いがつかないし、そのまま直火、オーブンにも入れられる。
作り置きのお惣菜を保管したり、トマトソース、カレーなどは余ったのを移して冷蔵庫からそのままオーブンへ入れられる。
お弁当にも使えます。+25
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186. 匿名 2017/03/30(木) 01:09:39
サンクラフトのミニターナー
大きい方もあるけど、こっちの出番の方が多い!
ハンバーグとか卵焼きとか、ひっくり返す時に隙間に差し込みやすいからストレスがなくなった。
安いしナイロン製だからフライパンも傷つきにくい、何より継ぎ目がないから洗いやすいよ〜。
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187. 匿名 2017/03/30(木) 01:12:06
無印のシリコンミニスパチュラ。
ジャムの瓶やツナの缶詰などを綺麗に取れます!
スプーンより使いやすい。
リピで2本目買いました♡+20
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188. 匿名 2017/03/30(木) 01:29:06
不要なものは人によると思う。
私はトースターめっちゃ使う。
焼きおにぎり大好きで絶対カリカリにしたいから30分は600wくらいでトースターで焼く。
他にもパンとかはやっぱりトースターで焼くと美味しいし、買ってきた揚げ物とかもトースターでちょっと焼くとカリッと蘇る。
電気ポットも子供のミルク作りに使うし、何か茹でたい時はポットのお湯を鍋に入れて沸騰させて使ってるし、すぐお茶が飲めるのもいい。
日に何回も入れたくなくて思い切って3リットルの容量のやつを買った。
鉄のフライパンは重いのもあるけど、ズボラな私には不向きだった。
錆びさせてしまったよ。
あと、絶対にセラフィットだけは買っちゃだめ。
書いてる通りに油馴染ませたりして使っても息吹きかけるだけで薄焼き卵は飛んでいかない。
コゲつく。
返金してほしいレベル。
結局自分はどのタイプなのかでここのコメントを参考に選んだほうがいい。+57
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189. 匿名 2017/03/30(木) 01:33:49
味噌マドラーいつも使いやすそうだなーって気になってるんだけど、例えば4人分作りたいよって時はどうしてるのかな?
3人までは大小1回ずつで両方使えばいいんだろうけど、大きい方を二回とかだと一回洗って拭かなきゃだめだよね?
一回お鍋で溶いたらお湯ついてるし、また味噌取ろうとしたらお湯が味噌の方についちゃうよね?+25
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190. 匿名 2017/03/30(木) 01:37:20
>>176
私は何回も無印のシリコンスプーンでカレー作ってるけど匂いは気になりませんよ。
黒いから着色汚れも気になりませんし。
二本持ってて重宝してます^_^+20
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191. 匿名 2017/03/30(木) 01:44:27
>>104
物によるよ。
ちゃんとお手入れしたり重くても気にならないなら高い鉄のフライパンを何年も使うのがいいかもしれないけど、軽くてお手入れ楽チンな焦げ付かないテフロンのがほしいなら安いのコロコロ変えた方がいいっていう13さんの意見が正しい。
テフロンの寿命は短いからね。+18
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192. 匿名 2017/03/30(木) 01:47:55
東急ハンズで買ったシリコンの計量カップ
そのままレンジで使えるし微妙に柔らかいから注ぐ時にもこぼさなくていいよ+20
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193. 匿名 2017/03/30(木) 04:28:42
フライヤー、揚げ物は危なくて面倒。安いのは4000円位からあるし、ずーっと使えるよ。
それに美味しく出来るからオススメ!
良さは買った人にしかわからない。+3
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194. 匿名 2017/03/30(木) 07:17:56
>>190
176です
そうなんですね!
便利さは抜群みたいだったけど、匂いがどうなのか一番気になってたから購入してみようと思います〜!わーい+7
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195. 匿名 2017/03/30(木) 07:35:40
シリコンの水切り(水しぼり?)も便利です。
ハンパにのこっちゃったニンジンやキャベツ、小松菜などを千切りにチンして、モヤシやヒジキなど適当に増やしてまたチンして、このシリコンのざるにあけて、ギュウギュウに絞って水をきって、めんつゆとゴマ油とすりゴマを混ぜたやつに合えると、栄養満点の副菜一品出来上がり。子どもの給食の真似なんですが。残り野菜の消費にはこれが便利です!
キュウリとか、塩降って水切りする野菜も、これなら破れないから目一杯しぼれて仕上がりが良いです。
ちなみに水切り仲間としては、オクソーのサラダスピナーも気に入って使ってます。
しょうが焼きのつけ合わせの山盛り千切りキャベツも30秒でパリッと水切り完了。
最高です。
ここでは不要だったとおっしゃる方がいますが、やはり自分のお料理のパターンやクセで必要なものは変わって来ますよね。
主さん、新婚さんだから、みなさんのおっしゃる通り、少しずつ買い足していくと良いですよ。+21
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196. 匿名 2017/03/30(木) 07:45:27
卵や芋を潰すマッシャーっていうのかな?セリアで買いました。今までサンドイッチ用の卵潰す時スプーンでやってたのが、これですごく楽に!!もっと早く買えばよかった。たまにしか使わないから100円で十分だよ!+5
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197. 匿名 2017/03/30(木) 08:26:57
鉄のフライパンは
ホームセンターなどで売ってる1000~2000円くらいの安いものだと重くないよ。
野菜は甘くなるし、肉も外はカリカリ中はふっくら仕上がる。
油返しをすれば、全く焦げ付かない。
テフロンは途中から焦げ付くようになるのがストレスだった。
一度買ったら何十年でも使えるようなので、
テフロンの焦げ付きが気になったら、考えてみてもいいかも。+4
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198. 匿名 2017/03/30(木) 08:55:58
>>173
パンチングのザルは水切りが甘くなるからうちは通常のメッシュに買い替えたよ。+21
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199. 匿名 2017/03/30(木) 08:57:10
色んなおすすめグッズあって勉強になります。+7
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200. 匿名 2017/03/30(木) 09:05:59
トング。何かと使い勝手がいいよ。熱いポテサラ用にゆでたジャガイモを持ったり。+17
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201. 匿名 2017/03/30(木) 09:07:11
>>196
マッシャー、100円で買えるんだね。
ポテサラ作るときの必需品だね。+5
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202. 匿名 2017/03/30(木) 09:08:35
主婦歴長いですけど、新しい用品が知れて嬉しいトピだわ!+35
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203. 匿名 2017/03/30(木) 09:13:51
>>163
これ絶対に良いです。もう十年以上使ってる。他の物は要ら無すぎて捨てました。+3
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204. 匿名 2017/03/30(木) 09:30:52
野菜を麺にする
ベジヌードルカッター+4
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205. 匿名 2017/03/30(木) 09:41:48
どなたかが書いてるけど、安物のフライパンいいよ!高いフライパン使ってたんだけど、私の手入れが雑で1年くらいでダメにしてしまった。料理が大得意の義妹と義母もダメにしたと言ってた。今ニトリのフライパン使ってるんだけど、安いから雑に扱ってるのにずーっとくっつかないまま!気楽に買い替えられる価格のフライパンが気分的にも使いやすい。私も料理は苦手です。+23
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206. 匿名 2017/03/30(木) 09:47:11
>>200
私もトング必需品だわー。揚げ物返したりもするし。
継ぎ目の少ないシンプルな形のやつが洗いやすくていいよ。+24
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207. 匿名 2017/03/30(木) 10:58:40
鉄鍋にやけにつっかかるひといるけど、何年か前に栄養成分表改訂でひじきの鉄の数値1/9くらいに変更、製法の鉄鍋からステンレス変更のためってニュースあったよ。
118とか鉄鍋から栄養素とっててえらいねーっていってほしいの?とかいやみいう意味がわからん。
レバーとか食材使わずに調理機器から栄養素とれるのは楽だとおもうよ。鍋の初期投資だけだし。+23
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208. 匿名 2017/03/30(木) 11:14:50
>>207
鉄のフライパン、憧れる。
だけど、買って使いこなせるか不安なんだよな~。+6
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209. 匿名 2017/03/30(木) 11:53:27
>>207
安いのをちょこちょこ買い換えてる人に銭失いだの言うからじゃない?それも嫌味だよ。
207さんみたいに栄養面のことを指摘するならわかるけど。
私も鉄のフライパン持ってるけど、流れを読むとちょっと押し付けがましい気がしたよ。+33
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210. 匿名 2017/03/30(木) 11:57:57
>>185
こういうのってフタに匂いつかない?
容器本体に匂いがつかなくてもフタにつくとなーって思って。みんなフタをマメに買い換えてるの?+6
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211. 匿名 2017/03/30(木) 12:05:47
GLOBAL(グローバル)の包丁がオススメ!包丁の切れ味が良いと、料理が楽になるよ。
専用のシャープナーを使えばとても簡単にお手入れできる。2年近く使ってるけど、いまだに惚れ惚れする切れ味。+32
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212. 匿名 2017/03/30(木) 12:06:52
キッチン用品とは違うかもしれないけど、食洗機ってどうですか??
キッチン狭いし、買おうか迷ってます。+11
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213. 匿名 2017/03/30(木) 12:07:16
鉄のフライパンの人、ありがとう。充分素晴らしさは伝わってると思うよ!+22
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214. 匿名 2017/03/30(木) 12:27:10
もうフライパンに関して良くないか?(^_^;)
主さんも王道のフライパンくらいもう持ってるだろうし一人暮らしした事なかったとしてもフライパンで料理はしたことあるだろうから次に買うときには自分の経験で良いと思うもの買うだろうし。
それより隠れ優秀アイテム!みたいなの教えて欲しいんじゃないの?
主さん、私はまだ買ってなければガステーブルこだわって欲しい!
大きい買い物だし。
タイマー付きとかフラットテーブルとか色々あるから、なかなか変えられないものだし、ケチらずよーく吟味したほうがいいと思います!料理苦手なら特に!やる気に関わってくるよ!
ご結婚おめでとう!+26
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215. 匿名 2017/03/30(木) 13:00:07
キッチン用品と言えるかはわかりませんが、シュッとできる洗剤+2
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216. 匿名 2017/03/30(木) 13:07:29
>>212
たしか食洗機トピがあったはず。+1
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217. 匿名 2017/03/30(木) 13:08:38
電気ケトルはお湯がすぐ沸くので重宝してます。
これがあるのでヤカン、電気ポットは我が家では使っていません。
私はティファールを使っていますが、次に買い換えるならバルミューダが欲しいです。
+25
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218. 匿名 2017/03/30(木) 13:23:35
私も無印のシリコンスプーン買って良かったです。
麻婆豆腐とか作ってもお豆腐も崩れにくいし、使いやすいですよ。
あと、貝印の継ぎ目のないシリコンのヘラも洗いやすくて重宝してます。
あと、マーナの立つしゃもじは、場所をとらないからという理由で買ったのですが、洗う時にお米も取れやすくて良かったです。
しゃもじやヘラは一度買うと、なかなか買い換えないと思うので、100均ではなく、ちょっといいもの買った方がいいと思います。
主さん、お幸せに♪♪+18
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219. 匿名 2017/03/30(木) 13:33:13
ケトルで思い出しました。
T-falのケトルって、注ぎ口のメッシュが傷みやすくないですか?
いつも1~2年すると、メッシュがボロボロ崩れて来ちゃって、メッシュがなくなると自動でスイッチが切れなくなっちゃうんですよね。
3つ目が壊れたとき、もうT-falのケトルは買わないと決めました。
その後ラッセルホブスのケトルに買い換えました。
こちらは、本体がステンレスなのでお湯が沸くと熱くなることに驚きましたが、持ち手を持てば大丈夫なのですぐ慣れました。
デザイン、使い勝手ともに満足しています。+3
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220. 匿名 2017/03/30(木) 13:40:49
>>219です。
自分でおすすめしておいて、ふと思い直したのですが、主さん、これからもしお子さんとか生まれたら、誤って触ると大火傷するので、小学生になるまでは危ないかも。
バルミューダもラッセルホブスと同じで、本体がステンレスなのでやっぱり熱くなるのかな?と思います。
デザイン、可愛いんですけどね!+11
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221. 匿名 2017/03/30(木) 13:43:21
シャトルシェフなんだかんだでけっこう活用してる。調理鍋沸騰するくらいまで煮て後は保温鍋に入れとけば煮えるから火使わないでほっとけるし楽。ガス代節約になるし型崩れしないで柔らかく煮えるのもいい。+5
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222. 匿名 2017/03/30(木) 13:45:16
>>50
私はダメだ
足の部分、カビ生えそうで不衛生に感じる…
+22
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223. 匿名 2017/03/30(木) 14:15:37
70歳超えの母が25歳の時買ったと言う
小さい鉄のすき焼き鍋を譲り受けて20年。
母はお給料を貯めて買ったが、すき焼きの
お金が何年も無かったとの事です。
天ぷらや卵焼き、ホットケーキも美味しい。
小学生の息子は もやし炒めが
1番好きだそう。
重い鉄不足で氷ばかり食べていた時、この
すき焼き鍋を毎日使う事にしたら
1年経たずに鉄不足が解消していました。
ナポリタンやトマトシチューなど作ると
酸のおかげで更に鉄分摂取できます。
+3
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224. 匿名 2017/03/30(木) 14:23:52
>>221
うちは母が手芸する人なのだ、こんな感じの鍋帽子を作ってくれました。
手持ちの鍋で使えるので重宝しています。
コンロの口が一つ空くのでいいですよね。
+20
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225. 匿名 2017/03/30(木) 14:25:51
>>223
鉄信仰の人、ここまでくるともはや嫌がらせw荒らしでしょww
それか普段からトピの流れも空気も読めない人+26
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226. 匿名 2017/03/30(木) 14:26:05
>>182
ツリ?
オススメされてる行平鍋…
本体がアルミだから身体によくないよ(痴呆の原因?かも)
うちは行平鍋などのアルミ製は捨てて、ステンレスやシリコンや耐熱ガラスなどの道具を使ってるよ。
あと、182さんが不要と言われてる木べらや土鍋やミキサーはうちのレギュラーです。
+1
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227. 匿名 2017/03/30(木) 14:26:32
>>55
まあ、どっちにもメリットデメリットあるから。
そうやってほのかにテフロンディスるような言いかたやめなよ。
私自身は鉄フライパンとティファール使い分けてる。
基本は鉄フライパンとだけど、鉄はトマト料理には使えないから、
そういう時とかクリーム系のソース使う時はティファールだよ。
+21
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228. 匿名 2017/03/30(木) 14:28:05
マッシャーといえば、わたしはこれを愛用してる。
100均のやつは、ジャガイモがちょっと硬かったりするとすぐ曲がってダメにしてしまうけど、これはすごく丈夫なので力を入れても大丈夫。
小さ目なので、少量潰すのにも使える。
+14
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229. 匿名 2017/03/30(木) 14:29:06
私は買ってよかったのはシリコンスチーマーだなぁ。めっちゃ使ってる!
コンロがほかの料理で塞がってても、一品増やせる。+6
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230. 匿名 2017/03/30(木) 14:32:33
>>70
コンロのグリルでパン焼くんだよね?
魚の匂いとかパンにつかない?+5
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231. 匿名 2017/03/30(木) 14:33:57
鉄フライパンは、鉄分とれる、油多めの調理、重い、買い替え不要、メンテ慣れるまで面倒、肉美味い、本格的
テフロンフライパンは、油少なめの調理、軽い、2年前後で買い替え必要、メンテ楽、使い込んで剥がれたテフロンの行方が気になっても忘れよう(口の中に入ってる?)
でOK?+18
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232. 匿名 2017/03/30(木) 14:35:33
鉄のフライパンは手入れ難しいの?値段高いの?+1
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233. 匿名 2017/03/30(木) 14:37:12
>>226
横だけど、要不要は182さんのおうちではってことだから、誰もこれが標準とは言って無いと思うよ。
アルミの害も、そう言われてはいるけどそこまで神経質になるか否かは、これも個人の判断だし、和食のお店では今でも行平鍋使ってる所も多い。
シリコンだって5年後には実は有害ってことになってるかもしれない。
ちなみに私は木べらは使わないけど、サラダスピナーはゴボウなどを水にさらしたのち、そのまま水が切れるので愛用してる。+9
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234. 匿名 2017/03/30(木) 14:37:38
オークスのゆびさきトング
手が汚れなくて便利!毎日使ってる
+4
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235. 匿名 2017/03/30(木) 14:37:52
>>230
ヘルシーシェフでパン焼くんじゃない?トースター機能付いていたはず。
それからグリルでパン焼く人は、お魚はフライパンにオーブンシートを敷いて焼くみたい。
義理の母からの伝授です。+3
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236. 匿名 2017/03/30(木) 14:38:28
>>223
思い鉄不足の貧血だったってこと?氷食症まで行ってたらさすがに鉄鍋ではまかなえないよ!
私は重度の貧血でしたが、そこまでだったら鉄剤か定期的に病院で注射ですよ。+13
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237. 匿名 2017/03/30(木) 14:41:13
>>93
ある程度食材買って料理するならあった方がいいよ。
360リットルくらいなら奥行き70幅60高さ180くらいでそこまで場所とらないしね。
やっぱり冷凍庫が大きいのは重宝するよ。
まとめ買いの肉魚の保存はもちろん、
炊きたてご飯や作った料理の冷凍保存もできてちゃんとアイスも入れられる。
一人暮らし用だとここまでは難しい。+7
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238. 匿名 2017/03/30(木) 14:41:16
>>215
シュッとできる洗剤って何?+6
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239. 匿名 2017/03/30(木) 14:48:03
>>226
行平鍋っていまどきはアルミだけでなくステンレスのもありますよ。
アルミはアルツハイマーの原因なのに、日本はアルミ業界の力が強い為、先進国にも拘らず大きな声で言えないんですよね。これから妊娠するかもしれない女性や幼い子供のいる人は、なるべく意識して排除しないと、どうしても多少採ってしまう(アルミ缶の飲み物や外食等)もんね。
+9
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240. 匿名 2017/03/30(木) 14:54:12
>>232
昔ながらの鉄の中華鍋みたいなのは
最初に熱して油を塗って、使った後も薄く油を塗って、、、って面倒だけど
私が使ってるリバーライトの鉄のフライパンとウォックパンは
使用後の油引きは不要、洗うときはたわしでゴシゴシして乾燥させるだけむしろ洗剤は使っちゃダメ
全然重くない。確かIHでも使えたはず。すごく手軽。5年使ってるけど異常なし。
油をひきたくない時はテフロンのフライパンを使ってます+5
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241. 匿名 2017/03/30(木) 14:56:06
>>185
これって電子レンジもOK?
こういうのって、器のふちのところがむき出しの金属だったりして、
オーブンは良くても温めるだけのチンはできなかったりするよね?
野田琺瑯はそのへん使える仕様になってるのかな。
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242. 匿名 2017/03/30(木) 14:56:53
土鍋使ってるけどな~。特に小さいやつ。湯豆腐とか、うどんやおじや作って火を止める前に卵を落とすと、鍋の保温性が高いから余熱で丁度良い半熟になるし、鍋から直に食べられるよね。普通の鍋での直食べは下品だけど。
ニトリの土鍋は以前回収騒ぎがあったし、グツグツ火を入れるのは悪いのが出てきそうだから、ニトリや百均のはやめとこう!
+6
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243. 匿名 2017/03/30(木) 15:03:11
>>241
私も気になってたから、野田法瑯のホームページで調べたら、オーブンか湯煎だって。
金属は電子レンジ出来ないもんね、やっぱり。
でも、欲しいよね、臭い移りしないし傷にも強いし♪+8
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244. 匿名 2017/03/30(木) 15:04:12
テフロンも鉄も両方良いところがあるから、家は両方のフライパンを使ってるよ。
鉄のフライパンは育てるとかそんなの気にしたことない。
テフロンと同じように洗って拭いて、乾かしてからしまうだけ。
家庭科の授業で習ったように油で幕を張るとかそんな事したことないけど、錆びずに10年以上使ってるよ。
鉄もテフロンもどっちもあると便利だよ。
+9
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245. 匿名 2017/03/30(木) 15:05:06
最初は最小限買って、SALEを狙って良品を揃えた方がいい。
形がユニークな柳宗理の片手鍋は洗いやすくて、大小揃えた。
あと底が厚めの鉄フライパンも大小。少しの手入れで美味しいし、長持ちする。
+4
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246. 匿名 2017/03/30(木) 15:05:48
>>231
テフロン剥がれてきたらすぐ買い替えをお勧めします。
テフロンそのものよりも地金の合金の成分が口に入るとやばいとか。
私もテフロンユーザーだけど、そこだけは気をつけるようにしてる。
金属関係の仕事してる人に以前言われたから。+8
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247. 匿名 2017/03/30(木) 15:07:02
>>236
223です。
こめんなさい、病院から処方された
鉄剤も服用していました。
誤解を招き、すみません。
気軽に書き込みしてしまい軽率でした。
+11
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248. 匿名 2017/03/30(木) 15:14:34
>>123
木がグラグラって、よほど酷いね。そんな事ある?
家にあるの何十年も使ってるよ。一体型は冷たくて嫌。ステマじゃーん。+4
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249. 匿名 2017/03/30(木) 15:15:12
>>243
ありがとう!そっかー、やっぱり無理なんですね。
でもいいですよね、ほんと。
蓋つきの陶器とかも考えたけど、これは軽そうだし
匂いとかも含めて扱いがすごく楽そうなんだよね。悩むなあ。+2
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250. 匿名 2017/03/30(木) 15:17:41
>>137
そんなの細いフォークで突っつけばいいのよ。かさばるだけ。+2
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251. 匿名 2017/03/30(木) 15:24:20
いつか欲しいのは鋼の包丁。
実家の母が愛用してて使ったことあるけど、
絶妙な重さと柄が手になじむ感覚、刃がスッと入る感じがほんとに使いやすくてよかった。もちろん切れ味抜群。
ただ、手入れはきちんと研いであげないとダメなのがネック。
実家は父ができたからよかったけど、
今住んでるところでちゃんと研いでくれる専門店、半年待ちとかだから、
なかなか鋼の包丁には手が出ないや。
+3
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252. 匿名 2017/03/30(木) 15:29:41
ここを参考にベジヌードル(山芋の千切り大好きなのに、痒くなって困ってた!)と十得鍋、それとずっと気になってたサーモス卓上ポット(いつも行くレストランで席に置いてあって欲しかった!)と南部鉄やかん(これまで散々揉めてるので察して…)、合計四万円もポチってしまった。
よそのキッチンでペロンペロンのプラのキッチン用品見ると、細かい傷に入り込んだ汚れが気になって気になって…。多少無理してでも、調べあげてきちんとした物を大事に丁寧に清潔に使ってるブロガーさんを参考に、毎日お料理頑張ります!!
今度はストウブのGohan、欲しいなぁ~…+3
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253. 匿名 2017/03/30(木) 15:32:39
まな板のおすすめあったら教えて下さい!
栗原はるみの丸いまな板気になるけど、どうなのかな。
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254. 匿名 2017/03/30(木) 15:34:38
>>251
砥石じゃないとダメなのかな?
最近夫が、電動包丁研ぎ機を買ってきたけど、やっぱり砥石で研ぐと切れ味が違いますよね。+3
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255. 匿名 2017/03/30(木) 15:48:05
便利品は意外に飽きるし、かさばる。
バターニョロニョロのやつ買ったんだけど、結局使ってない。両手で絞るような操作なのにナイフで離さなきゃいけないし、洗いにくい。
安いよりやっぱり高い価格の方がいい。
皆さんが出す長所短所もそこに起因する場合が多いです。マーナや柳宗理や石黒智子ブランド、いいといわれるモノは使い勝手が考えられている。
主様も、自分が使う事をよく考えてお選びください。+12
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256. 匿名 2017/03/30(木) 15:48:35
鉄のフライパンは慣れたら、テフロンより扱いが楽ですよ。
使う前に、熱して油を多めに入れて馴染ませてから油ポットに戻す。
使った後は、熱いうちに水を入れてたわしでこすって、水で流して1分ほど弱火で熱してそのまま自然乾燥。
それでおしまい。
洗った後、油は引いたことないけど、問題なく使えてます。
汚れが気になったら洗剤で洗っても良いし、次使う時、特に焦げ付かない。
綺麗なテフロンが他にまだあるんだけど、
慣れたら鉄の方が楽なことに気が付いて、鉄ばかり使ってます。+4
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257. 匿名 2017/03/30(木) 15:53:07
>>251
鋼の包丁、自分で研いでるよ。私は亡き祖父に習いました。
砥石も二種類持ってます。
たまに近所の金物屋さんにも出してるけど。+2
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258. 匿名 2017/03/30(木) 16:02:19
>>29 これはすばらしい!教えてくれてありがとうございます!+4
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259. 匿名 2017/03/30(木) 16:02:32
柳宗理のボウルとザルもですが、ヤカンもかなりおすすめです。
お湯が沸くのが早い!
壊れても修理に出して使うつもりです。+3
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260. 匿名 2017/03/30(木) 16:08:32
>>250
細いフォークで生卵の殻割れないでしょ。
しかも針で開けたような穴だよ。無理無理。
私も同じようなの買ったけど、小さいしかさばらないよ。+12
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261. 匿名 2017/03/30(木) 16:12:09
アマゾンのカートがキッチン用品だらけになってきたw
鉄のフライパンはハードル高いから、とりあえず鉄玉子ポチってみるわ!
貧血気味で鉄サプリ代馬鹿にならないから期待してる。+11
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262. 匿名 2017/03/30(木) 16:37:06
鉄のフライパン好きなのはわかったけど、もういい加減フライパン以外の話題に移ったら?
手入れ方法だってもう何度も書き込まれてるでしょ?
使い勝手がどうとかじゃなくて、その辺のスーパーとかで売ってるテフロンの方が買いやすいのは事実。
鉄のフライパンとか拘った物は生活が落ち着いて料理することにも慣れてからそれぞれの趣味でそろえて行けばいい物だよ。
私も鉄のフライパン使ってるし便利なのはわかるけど、無理に勧める物じゃないよ。+25
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263. 匿名 2017/03/30(木) 16:46:10
>>224 手作りできるんですね!知らなかった~+0
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264. 匿名 2017/03/30(木) 17:18:46
>>29のフライ鍋
すごい便利そうだけど、面倒臭がり屋の私には無理だ
一回一回フタ洗うのとか大変そうと思ってしまう
まぁ、こんな面倒臭がり屋は揚げ物自体あやまやらないけど+5
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265. 匿名 2017/03/30(木) 18:09:12
>>260
できるよ。今はあまり細いフォークないかな?
ステンレスのね。
家事やる人にとって、鉄フライパンは必須なんだけど…広めてほしくない一派がいるもよう。
まぁ、便利用品だからトピズレだね。
便利品は気分転換に最適だね。
私は卵をかき混ぜてひっくり返せる箸を買ったんだけど、後悔してるー。+1
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266. 匿名 2017/03/30(木) 18:16:40
>>13
と言う意見もあるけど、テフロンでも高いの買ったら3年経つけどまだ殆ど劣化してない。
一人暮らしの時に超安物買ったら1年経たないうちにくっつくようになったけど。+2
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267. 匿名 2017/03/30(木) 18:46:11
>>265
別に鉄のフライパン必須じゃないでしょー。何?広めて欲しくない一派って。大げさだなぁ。
って書いといてなんだが、私も鉄のフライパン持ってるよwでもテフロンだろうがセラミックだろうがもういいじゃんw+20
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268. 匿名 2017/03/30(木) 18:47:50
確かにメーカー側からすると、
テフロンなら2~3年ごとに買い替えてもらえるわけだから、
一度買ったら一生使えるような競合品を広められたら
堪らないかー。
スーパー行ってもテフロンが売り場の9割を占めてるもんね。+1
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269. 匿名 2017/03/30(木) 18:50:14
食洗器は便利。
疲れてる時は、あるとほんとにありがたい。+7
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270. 匿名 2017/03/30(木) 19:02:53
>>262
すごくわかる。
鉄のフライパン慣れたら楽だしって言うけど、テフロンでいい、テフロンがいいって人からしたらその慣れるまで使うのが面倒だし苦痛なんだよね。
油馴染ませて油ポットに戻すだけって、その油ポットに戻すワンクッションがあるかないかで違うし、熱いうちに水当ててタワシで擦るって、何よりも先に洗わなきゃっていうのも面倒。
そりゃ片付けながら料理してるけど、放置しても問題ないかどうかでも違うよね。
たまには片付け後回しで先食べちゃいたい時もあるし。
+18
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271. 匿名 2017/03/30(木) 19:10:15
>>265
家事やるけどテフロンの方が好きだから鉄は処分した。
私は鍋ガンガンあおりたいから軽いテフロンの方が好き。。
別に広めてほしくないなんてこれっぽっちも思ってない。
私は鉄が好きって人は全然いいんだけど、家事やる人には必須ーとかテフロン派はまるで家事出来ない人とでも言いたげなのがうざったい。
他人にも何度もお手入れ方法だの使い方だの書いて勧めてるの見るとしつこいなーと思う。+20
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272. 匿名 2017/03/30(木) 20:29:39
>>50
立てられるまな板、めっちゃカビた!2度と買わないわ。
やっぱり木はカビやすい気がする。+0
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273. 匿名 2017/03/30(木) 21:15:00
>>272
アンカーの>>←これ、半角にしてくれないとアンカー先に飛べないよ~+10
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274. 匿名 2017/03/30(木) 21:26:08
なんかテフロン派の人の方が鉄派に恨みでももってるんじゃない?
今って、鉄パンのいいのはすぐ買えないもんね〜。そんな事より、オススメは持ちやすい貝印のSELECT100T型ピーラー。持ちやすい。+0
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275. 匿名 2017/03/30(木) 21:33:12
もうフライパンはやめよう。
どうせ相容れないんでしょ。どっちだって良いよ。
新生活はじまる主さんのトピなのに、いつまでもこんな話しやめよう。
せっかくいろんな便利グッズを紹介してくれて、ベテラン主婦にも楽しいトピになってるんだからさー。+21
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276. 匿名 2017/03/30(木) 21:44:26
分解できるキッチンバサミ。
汚れても洗って拭けるから気軽にいろんな物を切っちゃう。
肉や魚や花の茎も。+15
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277. 匿名 2017/03/30(木) 23:09:04
テフロンを好きで使ってる人が、家事できない人なんて全く思ってない。
でも安いテフロンは値段相応だから、賢く使うことに異論はないけど、
以前はやったマーブルコートとかセラフィットとかけっこう値が張るテフロンに関しては
何千円も払って結局2~3年でコーティングがはがれて来たから、
粗悪品を高値で売りつけやがってー!という恨みは、ハッキリ言ってあるよ。
+1
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278. 匿名 2017/03/30(木) 23:57:39
ハリオのガラスの蓋の土鍋。
ぼこぼこ沸騰して笛が鳴れば火を消すだけ。
蒸らしの時間はタイマーで計るけど、とても楽に
お米がおいしく早く炊ける。+5
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279. 匿名 2017/03/31(金) 01:38:51
もういいじゃん、鉄がいいっていう人は自分で使ってたらいい
人にゴリ押しするのは違うと思うよ
私も中華鍋は鉄だけど、ここ見てなんか嫌になってきちゃった+14
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280. 匿名 2017/03/31(金) 03:05:54
なんか最後の方、フライパン論争になってるけど。。。
ずっと中華料理の調理師でした。
主婦になって家庭で料理するようになって、
薄切り肉野菜炒めなど、短時間でシャキッと食べたいのは鉄の中華鍋26センチ
薄焼き玉子や、餃子など、あんまり油を使いたくないときはテフロンを
使ってます。
鉄の鍋には厚みが1.2 1.6 などとあり、家庭の火力なら1.2がおすすめです。
(1.6だと厚みの分、ガス代かかるし、とても重い)
中華鍋は家庭でも業務用が結局はおすすめです。
やっぱりうまく作ってあります。
一年も使えば、神経質にならなくてもサビにくくなってきます。
調理後、鍋の中に塩分や酸が残らない程度に、
なおかつ底をなるべく濡らさないようにしてゆすぎ、
水を張って五徳に置いといて後でゆっくり洗えばいいです。
洗剤使わず、金たわしやブラシでざざっと。
その後火にかけて、あついとこに水を流せば十分です。
再度、水分を飛ばすために火にかけて終了。
最初のうちや、滅多に使わない場合はこのあと薄く油をひけば完璧。
どちらも良い鍋です。
それぞれの素晴らしさがあります。
長くなってごめん。
+20
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281. 匿名 2017/03/31(金) 07:04:34
いやいや、もう、テフロン擁護であっても、とにかくもうフライパンのことはやめよう。
内容はともかく「またフライパンかよ…」「今度は鉄ももってるテフロン擁護派が出てきた…」とうんざりします。+7
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282. 匿名 2017/03/31(金) 08:11:24
>>280
中華鍋の洗うタイミング、めっちゃ参考になりました
ありがとう!+11
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283. 匿名 2017/03/31(金) 10:09:02
フライパンの話は置いといて、>>274さんのピーラー使いやすそう。
ピーラーで皮が詰まるのはそんな大したことではないけど、あれ地味に面倒だよね。
+0
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284. 匿名 2017/03/31(金) 11:30:23
>>274
ピーラーのことだけ書けばいいのにw+6
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285. 匿名 2017/03/31(金) 11:34:07
フライパンでマウント?買えない恨みとか怖いよーーーー+2
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286. 匿名 2017/03/31(金) 12:20:29
>>253
重いいいまな板も素敵だけど、私は薄くて曲げられるシリコンのタイプのを重宝してる。
漂白や消毒もやりやすいし枚数あってもかさばらないしS字フックで吊るせるから乾きやすい。
野菜、肉、魚、果物、離乳食で分けて使えるよ。
ただ、力を入れて切るものは不得意だから、かぼちゃなんかはチンしてからじゃなきゃだめかな+2
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287. 匿名 2017/03/31(金) 12:49:40
便利なキッチン用品ってのとはトピズレになるかもだけど、最初に買っておいてよかったなぁと思った物は、”缶切り、栓抜き、コルク抜きが一体化したもの” 正式名称はわかんないんだけども。
普段使うものではないんだけど、むしろ全く出番がないんだけど、突然必要な場面が出来たりする。
缶詰のプルトップが外れちゃったとか、お客様がワインを手土産に持ってらしたとか、瓶のジュースを貰ったとかw
急に必要になってもコンビニに売ってないし、嵩張らないから最初に忘れないように買っておくといいよ。+6
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288. 匿名 2017/03/31(金) 12:53:07
これ!!本当いいよ!
似たようなのでアイスクリーム用のもあるけど、アイスのは冷凍の温度に負けて手が冷えるけど、バターなら体温が勝つ!
https://monoco.jp/brand/idea-sekikawa/53442?gclid=Cj0KEQjw2fLGBRDopP-vg7PLgvsBEiQAUOnIXNQFKlbbc1o2BFO3WjaoCsVQHx8zwll3FC52x6uaHp4aAsPJ8P8HAQ&r=1&width=375&Height=667
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289. 匿名 2017/03/31(金) 14:34:16
今はプルトップが当たり前みたいになってるけど、カルディなんかでたまに缶切りじゃなきゃ開けられない缶詰めあるから、缶切り持ってた方がいいかも
猫缶もプルトップじゃないのあるし+3
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290. 匿名 2017/03/31(金) 15:45:12
オールステンレスのピーラーは大抵良いのね。
プラのは不衛生だしあんまり切れ味(剥き味?)良いのはないような気がする+2
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291. 匿名 2017/04/01(土) 04:14:08
>>277
セラフィットはテフロンじゃないよ。
フッ素コーティングじゃなくてセラミック。
+1
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292. 匿名 2017/04/02(日) 23:49:37
テフロンやセラフィットは韓国製や中国製ばかり。
火を入れると身体によくないものが出て来そう。
鍋や食器は少し高くても日本製がいい。+1
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