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1. 匿名 2017/03/16(木) 09:57:52
ベーコンとアスパラを使ってパスタを作りたいと思うのですがネットで探してもなかなか良いレシピがなく…オイル系にしたいのですが、美味しい作り方を教えて下さいm(_ _)m
どんなパスタのレシピでもお願いします!
パスタは、茹でるのが面倒で百均でチンするのを買ってきたのですが、やっぱりちゃんと茹でた方が美味しいですか?+22
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2. 匿名 2017/03/16(木) 09:59:13
出典:asset.recipe-blog.jp
+24
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3. 匿名 2017/03/16(木) 09:59:16
ネットで出てこないレシピをここで聞く…?+73
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4. 匿名 2017/03/16(木) 09:59:24
ベーコンとアスパラのペペロンチーノでいいじゃない。
100均のやつ便利よね〜+104
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5. 匿名 2017/03/16(木) 09:59:32
クックパッドを見てみよう\( ˆoˆ )/+13
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6. 匿名 2017/03/16(木) 09:59:55
>>2
アドレス入ってるよ
しかもオイルじゃねーだろw+11
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7. 匿名 2017/03/16(木) 10:00:16
オリーブオイルとニンニク炒めて塩胡椒しておけばなんとかなるしょ。+122
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8. 匿名 2017/03/16(木) 10:00:27
レンジでやるやつより、普通にゆでた方が美味しいと思う!
ゆで加減も見やすい+47
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9. 匿名 2017/03/16(木) 10:00:35
パスタくらい茹でろ+28
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10. 匿名 2017/03/16(木) 10:00:48
パスタ自体の味なんてさして変わんないでしょ
パスタはソースや味が決め手+4
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11. 匿名 2017/03/16(木) 10:01:27
オイル系だとペペロンチーノしか思い浮かばない。
普通にネットで探したら無難なレシピ出てくると思うけれど…
何かこだわりがあったりするのかな?+53
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12. 匿名 2017/03/16(木) 10:01:28
アンチョビとニンニク入れたら美味しくなるよ!
パスタは絶対茹でた方がいいと思うー+85
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13. 匿名 2017/03/16(木) 10:02:00
アサリのボンゴレが好き+30
-1
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14. 匿名 2017/03/16(木) 10:02:27
季節のお野菜入れて菜の花、レモン、ツナを混ぜたのが好きです!+8
-2
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15. 匿名 2017/03/16(木) 10:02:48
なんでこんなトピが採用されるんだー+16
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16. 匿名 2017/03/16(木) 10:02:58
ベーコンて塩気も脂もあるから、あとはブラックペッパーだけで充分でしょ
でもニンニクも忘れずに+31
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17. 匿名 2017/03/16(木) 10:03:19
キャベツ アンチョビ にんにく パスタ で検索してみよう!+10
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18. 匿名 2017/03/16(木) 10:03:39
顆粒のコンソメを少し入れたら美味しいよ。+9
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19. 匿名 2017/03/16(木) 10:03:40
茹でるのが面倒って、お鍋にお湯を沸かして入れるだけじゃ?
100均のでチンするのとどれほど違う?
私は、パスタがそのまま入るフライパンを使う。+29
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20. 匿名 2017/03/16(木) 10:03:41
塩気のあるペペロンチーノが好きだったら、
アンチョビ入れるのもいいよ。
なければ少しコンソメ入れる。+15
-1
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21. 匿名 2017/03/16(木) 10:03:51
ペペロンチーノの味付けにほんだしと醤油足して和風にするとかは?+4
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22. 匿名 2017/03/16(木) 10:05:21
これ使えばおいしいよ+102
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23. 匿名 2017/03/16(木) 10:05:37
きのことアンチョビのオイルパスタもおいしいよー+18
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24. 匿名 2017/03/16(木) 10:06:48
パスタはカルボナーラ以外は手作りで良い+5
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25. 匿名 2017/03/16(木) 10:07:06
レンジでチンでも美味しいよ
ただ2人分になるとお湯の量的な問題かイマイチになる+5
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26. 匿名 2017/03/16(木) 10:07:07
ネットで探してもなかなか良いのが無いって、探し方が下手???
大量にレシピ出てくるよね!?+21
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27. 匿名 2017/03/16(木) 10:07:36
オイル系じゃないけどただパスタに絡めるだけでうまいのは 明太子+大葉かバターで炒めたベーコン+ほうれん草です+9
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28. 匿名 2017/03/16(木) 10:07:42
永谷園のまつたけのお吸い物の素入れるやつも美味しい+5
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29. 匿名 2017/03/16(木) 10:08:09
モコズキッチンに頻繁にでてるから参考にすると良さそう+4
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30. 匿名 2017/03/16(木) 10:08:38
火をつけてないフライパンに、オリーブオイル、にんにくスライスと赤唐辛子を
弱火にして、じっくり香りを出す
具材を入れて炒めたらパスタの茹で汁を少し入れてパスタと混ぜ合わせる
+19
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31. 匿名 2017/03/16(木) 10:08:40
>>26
大量に出て来るからかえってわからないんじゃない?
これって思うのが見つからないのはよくあるよ+20
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32. 匿名 2017/03/16(木) 10:08:46
cookpadでペロンチーノでも調べたら沢山出てくるよ+1
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33. 匿名 2017/03/16(木) 10:09:54
もこみちに聞いてみよう+9
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34. 匿名 2017/03/16(木) 10:09:59
アスパラとベーコンのペペロンチーノなんて最高じゃんか+47
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35. 匿名 2017/03/16(木) 10:10:27
じゃことニンニクと鷹の爪をカリカリになるまで炒めて、軽く茹でたキャベツ入れて、パスタ投入して、火を止める直前にダイス状にカットした生トマトを入れる。
味付けは昆布茶とか醤油少々
最後に水菜入れても美味しいよ。+6
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36. 匿名 2017/03/16(木) 10:14:08
レンジで茹でるのは使ったことがないのだが…アスパラを使うのなら鍋でパスタ茹でたらどうですか?パスタの茹で上がり時間を逆算してアスパラを投入して。
オイル系にこだわるのもいいし、ニンニクの香りが立ったら豆乳と少しの顆粒コンソメを入れて茹で汁で伸ばして軽いクリーム系にしてもベーコンアスパラとは合いますよ
+8
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37. 匿名 2017/03/16(木) 10:14:33
鶏そぼろとネギを加えたペペロンチーノとっても美味しいです+5
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38. 匿名 2017/03/16(木) 10:14:56
ネットで探す手間を惜しまない程オイル系食べたいのにパスタ茹でるのめんどくさがる矛盾。笑
パスタって茹で加減ってめっちゃ大事だと思うんだけどね。
+23
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39. 匿名 2017/03/16(木) 10:17:14
ジェノベーゼ
+2
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40. 匿名 2017/03/16(木) 10:18:03
茹で時間が13分と長いパスタを貰いました
うちの台所は古くて寒く、そんな長い時間鍋のそばにいるのが面倒で水漬けパスタを試してみた
結論、やはり茹でた方が美味しい
私が見たサイトには生パスタのような食感になるとありましたが、どうだろう?微妙に違うような+7
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41. 匿名 2017/03/16(木) 10:18:21
キャベツとアンチョビ(もしくはベーコン)のペペロンチーノ
+7
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42. 匿名 2017/03/16(木) 10:20:03
そういえば、最近パスタ作ってない。
便乗して、今日は我が家もパスタにします!
+5
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43. 匿名 2017/03/16(木) 10:24:05
ボンゴレ+4
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44. 匿名 2017/03/16(木) 10:27:47
乳化が肝心!て上手な人が言ってた
私は下手だけど上手な人が現れて乳化のコツを教えてくれるに違いない+24
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45. 匿名 2017/03/16(木) 10:28:41
ハラヘリ+3
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46. 匿名 2017/03/16(木) 10:29:36
>>40
ずっと鍋のそばにいなくてはいけないのですか?
その茹で時間のパスタなら1.9mm位のパスタだと思うので、茹でるだけ茹でて麺に油をまぶして冷蔵庫保存したら、まんま喫茶店の茹で置きパスタと同じ状態になって美味しいナポリタンに転用できますよ!
ナポリタンは茹でたて麺より茹で置き麺に限ります!+3
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47. 匿名 2017/03/16(木) 10:33:41
エリンギも入れたいなー。+7
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48. 匿名 2017/03/16(木) 10:33:45
にんにくとオリーブオイルと塩でだいたいうまい!+9
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49. 匿名 2017/03/16(木) 10:34:33
アスパラベーコンスパゲティ|小麦粉&パスタレシピ | 日清製粉グループwww.nisshin.comアスパラベーコンスパゲティ|小麦粉&パスタレシピ | 日清製粉グループスマートフォンサイトへこのページの先頭ですメニューを飛ばして本文を読むメインメニュー小麦粉&パスタレシピ商品情報学ぶ・楽しむお客さま窓口安心・安全の取り組みCSRの窓企業情報IR情報...
+9
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50. 匿名 2017/03/16(木) 10:39:13
オイル系パスタってトマトとかと比べて、ソースの味がシンプルだから
ちゃんとしたパスタ使った方がいいよ。
そこそこ美味しいやつ。
ママーとかもダメ。+4
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51. 匿名 2017/03/16(木) 10:40:07
>>16
さすがに薄くない⁈+22
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52. 匿名 2017/03/16(木) 10:45:51
生パセリ刻んで大量に入れると味がからみやすいよ。
あと、クレイジーソルトと赤唐辛子、にんにく入れれば何でもうまくなる。
オリーブオイルは多めが美味しいよ。太るけどね~+3
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53. 匿名 2017/03/16(木) 10:46:03
ベーコン アスパラ パスタ ペペロンチーノで検索したら出てきたよ 他にもあると思うよ簡単☆ベーコンとアスパラのペペロンチーノ by hirowish [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが262万品cookpad.com「簡単☆ベーコンとアスパラのペペロンチーノ」簡単で美味しい定番パスタ♪オリーブオイル少なめで、ヘルシーに仕上げました!H26.3.2皆様のお陰様で話題入り♪感謝! 材料:パスタ、ベーコン、アスパラガス..
+2
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54. 匿名 2017/03/16(木) 10:46:59
百均のチンするやつ、プラで角ばってるから洗うの面倒じゃないの?鍋とかフライパンの方が洗うの楽だけど+5
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55. 匿名 2017/03/16(木) 10:50:22
>>46
いや、2.2mmとみた!笑
やっぱりナポリタンは太麺の茹で置きてすよね♪+2
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56. 匿名 2017/03/16(木) 10:57:17
>>44
ペペロンチーノの乳化の仕方を昔youtubeで見てから出来るようになったよ!
確かに美味しくなった!+6
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57. 匿名 2017/03/16(木) 10:57:36
ペペカルボ+0
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58. 匿名 2017/03/16(木) 11:01:13
にんにく、アンチョビ、大葉の千切り、ミョウガの組み合わせが大好きで
今も冷蔵庫にストックしてます+4
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59. 匿名 2017/03/16(木) 11:01:30
>>56パスタ王のぺペロンチーノの作り方 - YouTubem.youtube.com世界パスタ大会チャンピオン、初のレシピブック 『おうちでかんたん 世界一おいしいパスタ』三空出版より9月上旬発売 動画と合わせて見ることで、パスタ王の「パスタのコツ」がよく分かります! http://www.amazon.co.jp/gp/product/494406358X/ 山田剛嗣(やまだ・...
+6
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60. 匿名 2017/03/16(木) 11:02:37
茹でた方がいい気がする
塩多めにして、パスタに味がつくようにしてる
トマトソースも好きだけど、オイルパスタも大好き+7
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61. 匿名 2017/03/16(木) 11:03:32
地元のパスタ屋さんは、毎春
ホタルイカとうるいのオイルパスタ出してて、すげぇうまいです
真似しようかと思う+7
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62. 匿名 2017/03/16(木) 11:04:53
糖質制限してるのに、ここ開いてしまった
ニンニクとかオイルの字見ただけなのに、グ〜〜+4
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63. 匿名 2017/03/16(木) 11:06:20
パスタとか焼きそばとか全部レンジ使っちゃってるわ
洗い物したくなくて…+3
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64. 匿名 2017/03/16(木) 11:06:46
>>62
糖質制限してるから
パスタの量3分の1にして
具材増やす
なんとか満足する+9
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65. 匿名 2017/03/16(木) 11:11:19
>>59
ありがと
観てみた
こんなに時間かけて混ぜるのね!
さささで終わってたわ
乳化とか初めて聞いた
マネしてみます+6
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66. 匿名 2017/03/16(木) 11:12:00
46
>>55
いい事聞いた!やってみます+3
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67. 匿名 2017/03/16(木) 11:12:55
>>6
多分ブロガーやインスタグラマーが画像無断転載防止に入れてるアカウントみたいなのだと思う+5
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68. 匿名 2017/03/16(木) 11:14:42
国産のパスタ(ママー)とかより、ヨーロッパ産の輸入パスタのほうが美味しいよ。+4
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69. 匿名 2017/03/16(木) 12:23:32
オイル系って割と数こなさないとうまく作れないよ+5
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70. 匿名 2017/03/16(木) 12:24:47
しょうゆ系のオイルパスタを自分で作るの難しいよね!?
どうしたらいいんだ?+1
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71. 匿名 2017/03/16(木) 12:26:28
しらすとアオサのオイルパスタ
つまみにピッタリ+2
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72. 匿名 2017/03/16(木) 12:34:45
レンジでチンするやつ買ったことあるけど、あれ結局洗い物増えない?
フライパンで茹でた後具材と混ぜるからそれならフライパンとせいぜいボールくらいで済むからラクだと思うけど。+5
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73. 匿名 2017/03/16(木) 12:41:07
阿川佐和子さんの無精なスパゲッティ美味しかったよ
ホタテ缶と阿川佐和子で検索したらいくつかレシピ紹介されてた+2
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74. 匿名 2017/03/16(木) 12:41:27
オリーブオイルとニンニクを炒めて、醤油1砂糖1粉末だし1で味付けすると美味しい和風パスタが出来上がる!+1
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75. 匿名 2017/03/16(木) 12:47:03
オリーブオイルとアンチョビとキャベツとニンニクと唐辛子。+3
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76. 匿名 2017/03/16(木) 12:58:34
>>70
焦げないように最後に醤油かけるとか+1
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77. 匿名 2017/03/16(木) 13:01:41
>>70
オリーブオイルにニンニクと唐辛子の香りを移したら、フライパンを傾けて醤油と胡椒を入れてシュワシュワ泡立つまでそのまま傾けておきます。(ベーコンやツナ等具材がある場合は逆側によけておくか、一旦取り出しておく)
傾けたまま茹で汁をおたま半杯程入れて、それからフライパンを平行に戻してよく揺すって乳化させると美味しい醤油ソースになります。+2
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78. 匿名 2017/03/16(木) 13:40:22
ヒガシマルのうどんスープ入れると超カンタンに美味しい醤油系パスタできるよ!
今の時期だと菜の花としめじと、お好みでニンニクと鷹の爪や玉ねぎやベーコンや納豆とか入れるとすごーく美味しいです。+2
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79. 匿名 2017/03/16(木) 13:55:20
ジョリーパスタのズワイガニとカラスミのペペロンチーノに一時期大ハマリしたことがある。おいしいよー!+1
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80. 匿名 2017/03/16(木) 16:20:44
>>79
絶対美味しいけど予算ない(´-`).。oO+4
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81. 匿名 2017/03/16(木) 16:46:00
オイルパスタって難しいよねー!
簡単そうに見えて本当に奥が深い。
お店のは飽きないのに、自分で作ると途中でうんざりしてくるw+3
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82. 匿名 2017/03/16(木) 22:33:14
ボンゴレビアンコ!めっちゃおいしい!!+1
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83. 匿名 2017/03/17(金) 00:23:18
もう作ったかな?
アスパラ、ベーコン、パルメザンのオイルパスタ
アスパラとベーコンを炒めたら、パルメザンを入れて再度炒める。
パスタも混ぜたら、別に取っておいたパルメザンを仕上げにかけて、出来上がり+1
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84. 匿名 2017/03/17(金) 02:48:29
オリーブオイル加えて少し炒めて、塩昆布と青のりを
混ぜてみたらおいしかったです。+0
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