-
1. 匿名 2017/02/28(火) 16:13:42
軽妙なトークを交えつつ、フランス料理のそば粉を使ったクレープ料理「だし香るガレット」を
作ったが、途中で突然「全然失敗じゃないんですけど…、もう1回やらせてもらっていいですか?」
と申し出ると、最初から作り直した。
「ちょっと緊張してるのかな…」とつぶやきながら、2度目は無事に成功。
司会者から「次はうまくいきまして…」と振られると「『次』とかいいですから!」と苦笑い。
完成品を披露し、「ホワイトデーにもぜひ。手作りで作ってあげるのが大事だと思います」
と話した。
+69
-4
-
2. 匿名 2017/02/28(火) 16:15:31
ざまぁ+13
-123
-
3. 匿名 2017/02/28(火) 16:15:48
もこみちの料理食べたいと思わない。
いつもおしゃれな食材使ってごまかしてる感じ。+288
-35
-
4. 匿名 2017/02/28(火) 16:15:50
もこみち、ピアスはやめようよ。
+23
-51
-
5. 匿名 2017/02/28(火) 16:15:51
やり直すの偉い+263
-8
-
6. 匿名 2017/02/28(火) 16:15:57
成功しようが失敗しようが、この人の料理を参考にしようとは思わない+251
-10
-
7. 匿名 2017/02/28(火) 16:16:31
もこみちなら許す+215
-16
-
8. 匿名 2017/02/28(火) 16:16:49
毎朝見てる
美味しそうだけど辛そう+124
-2
-
9. 匿名 2017/02/28(火) 16:17:01
成功したなら大丈夫+33
-5
-
10. 匿名 2017/02/28(火) 16:17:02
高い食材ばかり使うから、一度も参考にした事がない❗+217
-6
-
11. 匿名 2017/02/28(火) 16:17:06
芸のひとつ。手品みたいなもん。料理とは別の目で見てます。+208
-1
-
12. 匿名 2017/02/28(火) 16:17:54
間違えるあたりが人間味あって好感もてる
飾ってばかりの芸能人って胡散臭いんだもん+160
-6
-
13. 匿名 2017/02/28(火) 16:17:57
もこみちいつも油多すぎ+126
-3
-
14. 匿名 2017/02/28(火) 16:18:27
ある意味いつも失敗してるようなモンだから同じじゃない?^^;+21
-10
-
15. 匿名 2017/02/28(火) 16:18:34
横文字の材料好きだよね…。ホワイトデー手作りで返されて上手でお洒落なんて、重い。+25
-9
-
16. 匿名 2017/02/28(火) 16:18:50
相方のオリーブオイルなかったから手が震えたんだね+123
-3
-
17. 匿名 2017/02/28(火) 16:18:53
しょうがないな~
も~体力すごいんだから~+2
-7
-
18. 匿名 2017/02/28(火) 16:19:11
オリーブオイルのために始まるとつい見てしまう!+11
-0
-
19. 匿名 2017/02/28(火) 16:19:13
いつも材料費だけで嵩むなぁ~と、思いみてる。
+30
-1
-
20. 匿名 2017/02/28(火) 16:19:39
+168
-0
-
21. 匿名 2017/02/28(火) 16:19:53
失敗作でも食べたいw+11
-1
-
22. 匿名 2017/02/28(火) 16:19:57
お料理の先生が「この人の料理って、焼き色つけないといけないのについてなかったりで
全然美味しそうじゃない」って。+14
-32
-
23. 匿名 2017/02/28(火) 16:20:15
全然許す!+44
-1
-
24. 匿名 2017/02/28(火) 16:21:57
カワユス
+28
-1
-
25. 匿名 2017/02/28(火) 16:22:43
>>20
油食わせたいのか…+55
-2
-
26. 匿名 2017/02/28(火) 16:23:11
まずくても何でも美味しいとか言う茶番より
ちゃんとオイシイ物を作ろうする所がいい
+94
-1
-
27. 匿名 2017/02/28(火) 16:23:40
いつも思うんだけど
なぜZIPのメンバーは
誰も料理に対する突っ込みをしないのだろう+86
-1
-
28. 匿名 2017/02/28(火) 16:24:06
>>22
おいしそうとかおいしくなさそうとかじゃなくて、
もこみちが作るってことに意味があるのだと思う+97
-0
-
29. 匿名 2017/02/28(火) 16:24:32
セックスするときもオリーブオイル使うの?+4
-21
-
30. 匿名 2017/02/28(火) 16:24:38
>>20
揚げ物w+31
-2
-
31. 匿名 2017/02/28(火) 16:24:55
もこみちの料理は参考にするためじゃなくてもこみちのショーだと思って見てる
割りと好き+175
-1
-
32. 匿名 2017/02/28(火) 16:26:52
この人のレシピ一度も参考にしたことない。+28
-2
-
33. 匿名 2017/02/28(火) 16:29:47
材料が高級スーパーじゃないと売ってなさそうな物ばかりで参考にならんのよね。+29
-1
-
34. 匿名 2017/02/28(火) 16:30:17
それでももこみち好き+28
-2
-
35. 匿名 2017/02/28(火) 16:30:33
>>22
食べる為の料理じゃなくて、見せる為の料理だからね。紫タマネギや紫キャベツとか、あまり使わない野菜や材料が出て来て楽しめるけど、経済的じゃないんだよね。+93
-0
-
36. 匿名 2017/02/28(火) 16:31:01
もこみちの料理は庶民が参考にする料理じゃなくて、相方のオリーブオイルとお高級食材を使った漫談やで。
+53
-0
-
37. 匿名 2017/02/28(火) 16:32:54
もこみち好き(^^)/+20
-2
-
38. 匿名 2017/02/28(火) 16:37:16
〝もこみち〟が料理をする。
ってとこがこの番組のアクセントだと思うよ。笑
本当に庶民的で便利で手軽で栄養のあるものはおばちゃんなどの専門家が担当で、この番組はあの時間の箸休め的なノリで観てた方がいいよ。
本気で普段料理を勉強したい人には向いてない。
+64
-0
-
39. 匿名 2017/02/28(火) 16:39:48
料理コーナーの要望コメントって、作る料理に合わせてスタッフさんが考えてますよね?笑。バレテマスヨ。+0
-9
-
40. 匿名 2017/02/28(火) 16:48:37
もこみちの良い所は、料理の為に旅に出て色々な料理を食べてレシピを考えてる所。
料理への探求心は凄いと思う。+22
-0
-
41. 匿名 2017/02/28(火) 16:48:54
でもご飯作ってる時
本当に楽しそうだよね
お料理好きなんだね+63
-0
-
42. 匿名 2017/02/28(火) 16:53:35
しょせんテレビでは録画撮りだから、何回もやり直して良いこととだけ流して完成!でしょ。
ぶっつけ本番のナマ公開の現場だと、
いつものクセでもう1回!は実力がバレちゃうね。+4
-3
-
43. 匿名 2017/02/28(火) 16:57:19
もこみちの料理って
なんかアヒージョみたいだもんね+36
-1
-
44. 匿名 2017/02/28(火) 16:57:36
パフォーマンスでしょ
プロレスみたいなもん+9
-0
-
45. 匿名 2017/02/28(火) 17:14:20
>>27
一回だけ突っ込むところみたころある。
もこみちが塩少々…っていったのに結構入ったので、男性アナウンサーっぽい声が…え?!今少々っていいましたよね?って聞こえたの見たことある。+15
-0
-
46. 匿名 2017/02/28(火) 17:29:09
完璧主義・・・こういう男こわい+1
-6
-
47. 匿名 2017/02/28(火) 18:13:19
もこみちって料理出来て高身長で顏も女優さんより小さくてスタイルいいのに人気ないよね+3
-1
-
48. 匿名 2017/02/28(火) 18:22:27
最近太った?+4
-0
-
49. 匿名 2017/02/28(火) 18:24:41
今日の見ましたか?
もこみち流肉じゃが!みたいなタイトルの!
牛モモ肉塊をまぁまぁな厚さでそぎ切りしてたヤツ。
あれ、牛肉とジャガイモのトマト煮じゃない?(笑)
でもそんなやつを見てるのも楽しい+17
-1
-
50. 匿名 2017/02/28(火) 18:39:32
かなり、カロリーがきになるよ。。。+5
-0
-
51. 匿名 2017/02/28(火) 19:05:30
みんな呼び捨ての、もこみち。
君やさんを付けて呼びにくいね。
もこみちって。+4
-0
-
52. 匿名 2017/02/28(火) 20:23:34
もこみち作チャーハン
・油多すぎ
・水気ある食材使いすぎ
・ごはんこねすぎ
・液体調味料入れすぎ
・見た目大失敗
簡単だしつい作りたくなるのはわかる。でももっと上達してから披露して!
見てる側が辛い気持ちになるんだよ。+3
-0
-
53. 匿名 2017/02/28(火) 20:35:13
確かに珍しい食材使うこともあるけど、そんなに珍しいかな?って食材まで、珍しい珍しい言われてて、えっ?みんな使わないのってなることもある。+1
-0
-
54. 匿名 2017/02/28(火) 20:54:27
毎回思うけど料理ってもこみちが考えた料理なの?それともプロの料理の人に考えてもらって作ってるのかな?+4
-0
-
55. 匿名 2017/02/28(火) 21:00:10
もこみちさんの料理一度食べてみたい。
だしでガレットかぁ、、にんべんはこの前テレビでもやってたけど、出汁で新しい料理の組み合わせ考えたりしてるよね。+2
-0
-
56. 匿名 2017/02/28(火) 21:30:40
コロッケを木の皿に盛り付けてた時、同系色で全然コロッケ映えないの(笑)
盛り付けセンス悪いのも見てて楽しい。+3
-0
-
57. 匿名 2017/02/28(火) 22:01:55
料理じゃないんだけれど、フライパンをいつもシリコンじゃないトングで炒めたりしてるから、コーティングが剥がれないか見ててドキドキする!+2
-0
-
58. 匿名 2017/02/28(火) 23:38:07
今日はこれで決まり!+4
-0
-
59. 匿名 2017/03/01(水) 00:01:47
この前はニンニクの芽を取ってなくてびっくりした。男の料理で済まないところもあるんだよねー。+0
-0
-
60. 匿名 2017/03/01(水) 02:18:29
「くそぉ……相棒のオリーブオイルがねぇから上手くできねぇ…」+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
俳優の速水もこみち(32)が28日、都内で行われた鰹節専門店「にんべん」のアンバサダー就任式に出席。同社製品を使った料理の生披露を行ったが、よもやの“失敗”で作り直すアクシデントがあった。